X



バクマンの中井「どんな物・場所でもあらゆるアングルから資料無しで描ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:35:47.24ID:RRMszRdO0
凄すぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:36:31.92ID:OU4zWIdDd
こいつクソキモくて嫌いだったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:42:15.58ID:9EyM0p820
アシだけでも1000万稼げそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:43:39.74ID:ZTjGPvt10
なんでこんだけの能力あるやつを原作つけて連載させないんや
蒼樹と組むまで燻ってアシやってた理由って説明あったっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:45:42.93ID:HppKcv0c0
現実にこんなやついるのか?
がもうが絵下手くそだから絵について無知なだけだろ
絵知ってたらこれがどんな異常者だか分かるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:46:07.00ID:vg7L/ls80
>>6
当初は画力がある設定じゃなかった
あくまでアシスタントとしての能力に長けてるだけ
蒼樹と組むってなっていつの間にか顔以外は上手く描ける設定にすり替わっててそれは連載中も指摘されてた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:46:17.77ID:9EyM0p820
>>6
そら絵が上手いことと漫画が上手いことが別だからやろ
画力あっても自分で漫画描くの諦めてプロアシやっとるやつもたくさんおるやろうし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:47:07.31ID:1vTL61Nj0
ジブリ行けよw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:47:45.55ID:0MljJu/M0
アニメーターとかなら普通やと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:48:00.35ID:qw0ll6qC0
例えばxx年型のフェラーリのケツ描いてって言われたら知らなくても描けるってこと?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:49:21.65ID:HppKcv0c0
>>11
資料なしはまず不可能
普通絵描くときは数十回は見ながら描くぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:51:50.22ID:1rCVR57F0
AI使ってそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:52:32.55ID:ZTjGPvt10
>>8
はえ〜
顔だけ下手ってそうあり得んよな、特に漫画畑やと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:53:19.90ID:vg7L/ls80
>>12
普通に考えて、通常少年漫画描くのに背景として求められる体育館なり実家の部屋なりそういう話だろバカ
車ならトラックなり自家用車は普通に描けるやろうけどこの世のすべての車種のデザインが頭に入っててノールックで描けるとかそういうこと言ってるわけじゃないって普通の人間は理解できるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:55:23.07ID:vg7L/ls80
>>15
せや。だからそのへんはまあ蒼樹と組ますために無理やり調整した感じや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 06:59:41.22ID:ZOdMOOC00
なんで途中から性犯罪者みたいに落ちぶれたんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:00:55.18ID:c26zCgbH0
こいつレイプしたんだっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:01:26.79ID:vg7L/ls80
>>19
いや部屋すら入れてない
インターホンの前で大騒ぎしただけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:04:13.52ID:vg7L/ls80
中井もそうやしなんか主人公たちのブサイクな同級生もそうやけど
ほんまこの作者オールオアナッシングしか描けへんのよな
「ブサイクで社会不適合者だけど漫画家として有能」みたいなキャラ作れない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:09:32.20ID:ZTjGPvt10
>>21
せいぜい新妻くらいか?
デスノもそうだしなんならラッキーマンに遡ってもおらんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:09:47.37ID:+4RbCXKH0
お前ら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:12:41.06ID:XpEmR9IJ0
こんなん年収3000万余裕やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:43:31.87ID:qnQBqeqq0
宮崎駿って取材中も写真取らずに記憶でハイジ書いてたらしいし
こういう能力持ちいるんやろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 07:55:25.77ID:mnZXAx1+0
資料なしで描けるは流石に天才すぎやろ
画像記憶持ち
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:21:18.10ID:Ve8DQz6o0
>>8
アホみたいな設定だな…。アホみたいなハイスペックに普通ならありえないアホみたいな弱点
こいつの逆はゴマンといるけどこいつみたいなスペックのやつはおらんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:26:27.86ID:ZTjGPvt10
>>29
ガモウの絵あんなんやししゃーない
小畑あたりが止めるべきや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:44:02.56ID:n8ABBfaZ0
囚人原作中井作画でええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:49:50.18ID:EnkA+UR2H
>>18
女性読者から本気で嫌がられたから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 08:58:41.96ID:lYBio2LlH
こいつがヒロインをレイプするやつ好きだったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:12:45.38ID:7Y/XMY2j0
バクマンほんま酷かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況