X



【悲報】茂野吾郎とかいう無名選手、なぜか日本代表に招集される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:25:10.06ID:Jk/Xv1t00
若手枠は佐藤と眉村だけで十分やろ
世界大会やぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:26:20.19ID:Q7923PZeH
いくつなんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:26:34.75ID:FlClgXdoH
ヌートバーみたいなもん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:28:43.09ID:y6hbct/bH
>>2
19やぞ
投手コーチの連れ子らしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:29:06.09ID:F+CmF+7SH
親の七光りやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:29:39.97ID:eY+uLuPc0
スペらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:30:27.23ID:G6axZuHY0
コジローに喧嘩売りそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:31:40.27ID:lIs1ncgtH
球歴.com見たら華麗すぎる経歴でワロタ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:34:25.75ID:eefW/h0AH
マイナーリーガーとはいえ164km/h投げてるやついたらべつに入れてもおかしくないだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:34:47.49ID:VfOo2t9C0
マイナーで結果残してるみたいやな
左で160出るみたいやからワンポイントで使えるんやない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:36:59.84ID:Jk/Xv1t00
こいつの顔見たんやけどワイがよく行ってた牛丼屋のバイトに似てて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:38:01.80ID:gcYAbPnQH
ストレートだけの160投手ならワンポイントで使い所あるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:39:28.68ID:s2CmaYRf0
>>12
眉村マックスで150やったんか…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:39:46.28ID:WOxS6bNe0
メジャー世界の新聞とか週刊誌は茂野家の話題こすり倒しとるやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:40:01.10ID:WOxS6bNe0
メジャー世界の新聞とか週刊誌は茂野家の話題こすり倒しとるやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:41:23.20ID:hOeJlL0D0
とかいうってレベルではなさそうだよな
あの世界のネットでは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:44:36.67ID:yENcZBNr0
レジェンドPの息子だし話題すごそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:45:01.45ID:3lI5bUWg0
なんとあのジョー・ギブソンがデッドボールぶつけて死んだ選手の息子らしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:46:20.54ID:GjVsRuuB0
>>12
max150kmってのが時代を感じる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:47:14.87ID:GjVsRuuB0
>>24
にしこり
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:47:42.67ID:vl7rpyAMd
ホンダの息子だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:47:57.22ID:LazhOChI0
>>24
なんでガッツを小物みたく書いたのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:48:15.47ID:rU/rF2eUd
境遇的には度会が今年いきなり代表呼ばれるようなもんか?マイナーとか160キロ投げてるみたいなインパクトもないけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:49:09.30ID:ufQQAz4q0
>>19
おかあさんありがとう的なネタで一生擦られてそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:49:54.28ID:vl7rpyAMd
>>29
せやな
でも度会と違って高校が無名で大半の人間が映像見てないから160キロとか眉唾に思ってると思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:50:41.06ID:33X51Kmi0
カッスも苦言を呈した模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:52:11.68ID:zm/ro7YP0
この世界の阿部は寿くん入団のせいで2000本も400本も届かず引退か?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:54.92ID:KjBGiZqL0
>>12
しかもこいつら同世代の神奈川の高校出身だけでこれやからな
海堂があるとはいえ異常や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 09:57:53.32ID:QN6A6Vli0
>>31
この時代だとアメリカのガンなんて盛りまくってるしマイナー投手の球速なんかインチキに決まってるって言われるだろうな
なぜか球速表示は遅いほど正確というオカルトが信じられてた時代だし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:00:14.17ID:HCCTQtgj0
なお現実のWBCの方が展開が面白かった模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:02:23.54ID:h2Exyj7+M
実父は頭部死球で亡くなり血の繋がりのない養母に育てられて養父は実父の親友なんて家庭環境だと
代表に選ばれた時点でマスコミがほっとかないやろ
お涙頂戴番組や記事が量産されるだろうし下世話な記事も大量間違いなしやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:03:00.88ID:eefW/h0A0
>>36
謎の逆張りで日本を優勝させないというね…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:03:42.29ID:f9lNP5BU0
>>36
漫画みたいな邪悪忖度審判出てくるしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:06:18.72ID:N41wYxLQd
>>37
普通そんな家庭環境になったらグレてもおかしくないのに吾郎その辺は義理の両親と仲良くなってて凄いよな。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:08:01.93ID:tVI/fFB1d
>>40
ノゴローがというよりあの性格のノゴローを受け入れてる継父母が偉いよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:08:02.85ID:yENcZBNr0
地獄島の最高傑作の芋臭いやつどうなったんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:08:52.57ID:oaEANrCQ0
19歳の選手を3人招集されて
香取なんかも9勝してるらしいし
あの世界のプロのレベル低すぎやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:08:57.18ID:Tge4qSuI0
【悲報】大正義巨仁軍ギブソンさん、殺害した本田の葬式をサボりパチンコ→台パン→割れたガラスで負傷、今季絶望へ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:09:25.43ID:h2Exyj7+M
>>40
ノゴローもやけど血の繋がりのないガキをきっちり育ててる一家全員すごいわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:13:16.48ID:1thw3nmv0
真吾は2ndで大吾にアドバイスするキャラで出して欲しかったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:18.14ID:1thw3nmv0
>>42
2軍戦で打ち込まれた後に寺門てかと纏めてフェードアウトや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:24.62ID:OoiCyyW10
>>44
世が世ならネットに晒されて大炎上しそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:18:00.14ID:KL+ChZZE0
海堂のスカウトや適性試験ってアホ過ぎんか?
ダイヤの原石逃しまくってるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:25.95ID:5nwK+2P90
>>44
★16とかになってそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:35.45ID:+qCiHs7N0
>>44
激アツ外したんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:20:37.69ID:lOxvQMNAM
ワイ小学生の時対戦したけどこいつ右投げやったぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:23:25.61ID:VRJj6P4O0
現実世界で例えると古長拓が招集されたようなもん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:25:54.39ID:2dtSMOWu0
>>44
part3桁不可避
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:26:01.65ID:mZ0PofyL0
>>12
捕手で打率.312の本塁打18ってラビット時代でもトップクラスやけど今なら既に日本代表クラスやな
これが高卒一年目
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:27:09.25ID:emgATWYU0
>>49
あくまでトーナメント勝つのに合理的ってだけやからな
それでも女監督の兄貴が死んでからせいぜい10数年ぐらいで大正義校になってプロでそこそこ活躍する選手何人も輩出してるから大阪桐蔭なんか目じゃないくらい優秀やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:28:02.96ID:mZ0PofyL0
眉村を連れてきたスカウトが有能すぎる
他は無能
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:29:02.23ID:Wfl0bDpl0
>>45
2ndで吾郎一家が円満なのはそういう所やろなあ
なおトシくん一家
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:34:54.82ID:3B2lpNes0
>>24
ファッキューカッス
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:35:40.03ID:SwXBIu1n0
>>49
そら海堂高校の適正試験やもん
化け物発掘するんやなくて海堂のマニュアル野球を忠実に実行できる人材発掘や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:38:18.70ID:GaRSzzmZ0
>>53
レジェンド投手の無名選手やからいまやと格落ちるけど渡辺俊介がコーチ入りして息子連れてくるみたいなもんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:41:32.98ID:vFlIePdO0
延長9イニング投げさせてサヨナラ負け

現実なら相当燃えそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:42:32.46ID:WhV5JXwb0
真っ直ぐだけじゃ使い物にならんから野呂あたりにフォーク教えてもらえよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:43:02.73ID:dSqtTNbF0
こいつのママめっちゃ美人だよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:44:17.41ID:rIKqdJcC0
茂野の息子だっけ
贔屓に来ないかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:45:08.00ID:B29rIYwV0
日本でプロ志望ださずにアメリカのマイナーとはいえプロ選手なるんはグレーすぎて招集できんけど投手コーチと過去のおはDeの本田死亡の失態で脅してるとちゃうんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:46:35.00ID:1n/OJjVld
>>63
予告先発の上平が悪いんだよなあ…
寝違えて登板回避とか戦犯
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:47:49.94ID:QCnZUplLM
>>19
実際江頭もそこに目を付けて吾郎を早期に甲子園デビューさせようとしてたしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:50:21.63ID:rrOOJpPg0
>>69
故障なんかさせないように大切に起用してただろうし素直に江頭に従っておけばいいのに
清秀戦で眉村登板でブチ切れてたし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 10:52:24.88ID:3IsUU9b40
このスレチー牛臭すぎるだろ…書き込んでて恥ずかしい気持ちにならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況