X



政府「大型トラック運転手不足問題どうしたらええかな~。。。せやっ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:09:04.63ID:Ct4GPBJm0
既に100キロぐらいでバンバン走ってるちゅうねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:12.89ID:HNanMkuf0
なんで給料上げるって選択にならないん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:50.99ID:F8EXeS/J0
>政府は27日、車両総重量8トン以上の中型・大型トラックの高速道での最高速度を、
>現行の時速80キロから90キロに引き上げる政令を閣議決定した

茶番すぎて苦笑すら出ないw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:13:01.83ID:i6jHW4wZ0
自動車教習所で貰った冊子には
急いで運転しても到着時刻は殆ど変わらんから急ぐなと書いてたぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:14:45.20ID:VHnTCOgk0
官僚と政治家って所詮文系なんだなとよく分かるいい例
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:06.39ID:f1dyOoHJ0
キーエンス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:09.13ID:UH0k9Qxl0
>>5
言うてもそれは一般道で他の車や信号に捕まってその分が元に戻るからであって高速なら上げた速度がそのまま時間短縮になるやろ
まぁこれで解決する問題でもないけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:13.31ID:YAzXKpK30
>>7
むしろ理系的な解決法やなという気がする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:25.91ID:Zl/xlWTB0
アホ「人手が少ないなら急かして早く運ばせばええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:17:43.54ID:MS+cclTH0
また賛否に関わらないものとして、「運送業の人手不足を解決するには、速度引き上げよりも先に、トラックドライバーの過酷な労働環境の改善が必要」などの意見もあった。→これに尽きる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:28.88ID:f1dyOoHJ0
コンビニに生鮮食品置きません
通販でも売りません

これで解決
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:39.60ID:Xsx0xVIbM
>>5
言うて10分の差ってでかいけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:08.00ID:MS+cclTH0
何がヤバいって今まで散々対策考える時間あった中でギリギリになって出てきた対策がこれ
マジで政府今までなにしとったん??
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:33.43ID:2+zBimei0
SAでサボってる謎の集団をどうにかした方がええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:36.26ID:Ct4GPBJm0
一般道も60引き上げてほしいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:22.30ID:24pjhbWp0
やってる感
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:33.53ID:Xsx0xVIbM
>>17
SAそれで有料にするらしいぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:34.14ID:XXth6TN80
>>2
リミッター付いてるから80後半までしか出ないぞ
下り坂なら別やけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:22:27.67ID:V7M29U550
>>16
増税やら脱税で忙しかったんや
そもそも業界がドライバーの待遇改善する気ゼロなせいで現状になった訳やし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:22:59.59ID:YAzXKpK30
>>16
「2024年問題が来る!」って言い続けてたぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:23:56.98ID:MS+cclTH0
企業は2024年問題に向けて各々必死に対策して金も時間もかけてるのに政府マジでびっくりするほど何もやってない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:46.62ID:igV+G+Hvr
小学生でももうちょいマシな意見出せるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:55.10ID:LOjRa+rm0
なろう主人公「最高時速180キロにすれば従来の半分の人数で済むのでは?」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:25:21.04ID:B/3TRendM
ドライバーの賃金上げたらいいだけなのに脱税自民党は最高速度上げましょうってバカな国だな早く滅べよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:25:24.01ID:isRtZOuK0
おじいちゃん政府やぞ
👴「ワシらもうすぐ死ぬのに改善する意味ある?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:26:08.10ID:m1dkrT3Ud
トラック同士で80km/hで走ってる奴を85km/hで必死こいて抜かそうとするのやめろや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:26:26.39ID:LvCv4f240
「SA駐車有料にするで~」が施策の中身を一つも見ずにアホに拡散されてボロクソ言われてたのはちょっとかわいそうだった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:26:34.94ID:om7c/Ixh0
>>28
賃金をあげたら失業者が増える
韓国はそれで失敗したんだと保守層が言うてるから無理かも
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:38.74ID:MS+cclTH0
>>27
わりとマジでこのレベルの対策よな
なろう作者や小学生と同レベルの知能しかないとか頭おかしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:54.99ID:6yzSBDFN0
やっぱあれ殺すしかねえよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:28:11.55ID:JbvA3DIM0
高速料金無料化すればええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:29:35.39ID:igEf+Aya0
深夜割引を無くせよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:29:44.69ID:0OwIrh800
トラック同士で抜きあって追い越し車線塞ぐのやめろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:31:19.00ID:3B2lpNes0
消費者もすぐ届くという考えを改めなきゃならんわ
注文して1週間当たり前
週刊ジャンプは水曜日発売
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:31:20.63ID:UhSmOG720
安全のために規制があるのに経済優先で撤廃しようとする風潮はよくないよね
自分が儲かるから規制緩和は正しいって言い続けてる人もいるけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:32.50ID:eUPbmz5V0
まあ離職率下げるのも手段よな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:35:38.22ID:TcvKc2uS0
その辺におるニート使って運ばせればええやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:35:39.71ID:YAzXKpK30
>>38
サンキュー無添加
やっぱりくら寿司がナンバーワン
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:35:40.32ID:cfQuYzqFM
スピード制限緩和はトラック業界からの要望だしこれはええんちゃうの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:36:09.14ID:MjiUmWR80
トラックで90km/h出してええならわいもやってみようかな!

↑頭のいい人はこうなるって思ってたん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:36:20.97ID:KXnmhrWG0
自民党の駄眼鏡コンビ実績
・社会保険料増税
・少子化推進政策
・移民囲い込み政策
・大型車両事故推進政策←new


ガイジすぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:36:59.55ID:cfQuYzqFM
>>38
イカサマ臭い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:37:21.04ID:Ct4GPBJm0
正直積み下ろしとかなくてただ目的地に運ぶだけならやってもいいとは思うけどな
車運転するだけでお金もらえるとかいいやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:37:26.19ID:ulQSRqLY0
そもそも待遇改善しても人手不足は変わらんとは思うが
献金を受ける企業が荷主なんだからそら当然こうなるよねとしか言いようがない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:38:22.98ID:dSqtTNbF0
仕事をした振りの最たるもの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:38:33.70ID:CK3IxNiq0
スピードアップさせて事故起こしても国は建て替えねぇし終わりだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:39:46.11ID:WuALGOzV0
解決策なんかないけどやってます感だけは出さなあかんからしゃーない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:40:26.92ID:ulQSRqLY0
待遇改善して本気で人手不足がなくなると思ってるなら究極の馬鹿だと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:40:57.57ID:ulQSRqLY0
ちなみに待遇改善をするべきなのは同意
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:24.73ID:h9LJZgpWM
>>48
言うてトラックってずっと高速走ってる訳じゃないからキツいよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:41:56.17ID:WuALGOzV0
自動運転が実用化するまでは今まで通り長時間働かせるしかないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:42:04.19ID:utAH9QCf0
ネット販売禁止にしろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:43:18.49ID:gtzrZYpE0
>>28
賃金上げたところで社保に取られまくるしいらねえんだわ
税金下げれば全部解決するで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:44:20.79ID:tM65xhY1M
>>57
逆だろ店頭販売なくして店員とかいう楽して最低賃金貰えればいいなんて社会にとって無価値な連中にドライバーさせるべき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:44:57.07ID:XyAp7gh70
この国ってホンマに労働者に金払わんよな
なんかの病気になんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:45:05.98ID:lW4hyM2z0
船と鉄道で代替できるやろ
貨物駅増やそうや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:45:31.04ID:ulQSRqLY0
>>58
そもそも税金を徴収するために賃金を上げてるわけやからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:45:41.15ID:2OR8XAV3d
>>38
これは無添加
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:46:10.24ID:Tlb7q9O0d
増税脱税糞薄禿眼鏡が考えそうなことやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:46:21.38ID:gtzrZYpE0
>>62
賃上げしたから子育て社保増加は増税ではない理論、ふざけすぎてて終わってるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:46:56.03ID:Lwm4HnvA0
「2024年問題で運送がひっ迫してます、引っ越しは3月頭にいってくれなきゃ対応できません」って通達が来た

はえ~なら異動転勤の時期ずらすんやろなあ!って思うじゃん?
違うんだよな~
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:14.73ID:ulQSRqLY0
>>59
その店員がドライバーに転身できるかは完全に別問題やが
AIの活用なしに人手不足解消はありえないわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:35.58ID:yP/U0MW40
俺は商品やサービスに金払いたくないけど俺の賃金は上げろという自己中心的な国民が多いからな

俺様のために安い商品を無料で送れってクズが多すぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:12.40ID:ulQSRqLY0
>>65
まあ終わってるよ本当に
国民含めて終わりすぎてるから自衛するしかないんやけどね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:57.74ID:FfgSLIMt0
底辺職やと見下されとる限り無理やで
政府のせいじゃなくて元は国民の意識が原因や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:59.30ID:HsFG70Te0
地方とかマジで年収300万以下やからなトラックもバスも
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:11.34ID:q/FlQiIY0
搬入待ち時間が一番の問題なんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:26.11ID:YAzXKpK30
>>70
国民のレベル以上の政治は持てない(至言)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:41.26ID:S9XUZWQ50
せや!移民募集しよ!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:58.26ID:oSVduJA+M
>>70
日本の平均年収余裕で超えてるのに底辺という謎風潮
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:01.34ID:lsaoukRpd
その発送、いや発想はなかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:04.05ID:MS+cclTH0
>>69
いかに税逃れするかが資産を守るための大事なポイントよ
年末調整で強制的に税金取られるサラリーマンはどんどん狙われるし自営業者有利な時代よ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:13.61ID:QIitcsZSM
速度制限上げるの自体は良いやろ
今やと明らかに流れ阻害してるのに法定速度の加減で邪魔になってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:53:36.07ID:m1dkrT3Ud
諸悪の根元って結局Amazonだよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:53:38.01ID:i6jHW4wZ0
トラックだけ法定速度あげても意味なくね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:53:49.12ID:RuRW5V920
>>75
そういうのは金だけでは決まらんからな
風俗嬢だってそこらのサラリーマンよりずっと高給取りだし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:55:24.19ID:ulQSRqLY0
>>77
自営業者も中々にきついぞ
賃金は上がるけど利益は上がらない
そこに社保の会社負担分が重くのしかかってくるわけだからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:56:45.90ID:Is0Wr5IX0
現場知っとる議員なんかおらんからな
働き方改革もそやったけど仕事量減らんからてんてこ舞いになってジタハラに繋がっとるやん
半官半民の郵便局でさえ自殺者多いし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:56:46.57ID:j6MxOkW70
運転手「うおおおお30分早く着くぞおおおお!!!」
荷受け「◯時から受付開始です」
運転手「」30分待機
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:57:47.87ID:S07ZfsRYM
ディーゼルの白煙を撒き散らすトラックが沢山見れていいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:58:19.07ID:utAH9QCf0
物流死んで世の中どうメチャクチャになるか楽しみや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 11:59:26.13ID:UOeG81d00
>>85
トヨタな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:00:01.86ID:LvCv4f240
>>78
物流に関係ない一般車両の流れとかどうでもええけどな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:01:20.80ID:66e7uOAU0
ロケットかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:24.32ID:ulQSRqLY0
法定速度を上げるだけでもまあまあ変わるのは確かやな
最近は速度管理がきっちりしてるから昔よりも速度抑え目なのは事実や
それでも一番の問題は荷主の横暴なんやけどね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:25.44ID:hOeJlL0D0
そんな小手先の対策でなんとかなると思ってるのかね本気で
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:04:08.74ID:aSQT+tV+0
事故の死亡率上げるだけやろこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:05.42ID:PGUe3O3s0
積み荷の破損率上がるぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:07.94ID:Dfo4u3vK0
>>85
あるあるやな
後は狭くて荷受けスムーズに出来ないとこもある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:25.75ID:KXnmhrWG0
>>94
政治家は運転せんからなんの理解もないんだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:32.53ID:fGPCnclg0
ワイ運ちゃん
人殺したくないし死にたくないので転職を決意
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:49.68ID:yP/U0MW40
各拠点のフォークのおっさんも不足してるからな
待ち時間余計長くなるよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:57.44ID:EcebA7ua0
走ってる時間以外のほうが課題なんやないのか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:00.97ID:52G9ryAu0
>>38
物流コストを10分の1するだけの話で大型が小型トラックになるだけだから免許はアレやがドライバーの人数は増えるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:12.19ID:cfQuYzqFM
>>92
まあ実際小手先の積み重ねでどうにかしなきゃいけない状態よ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:23.49ID:a+XtO6cH0
うーんトラックでかくして速度制限変えよう!w
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:06:47.52ID:FfgSLIMt0
AIくるまでどうにか時間稼ごうみたいなんを感じるんよな
AIで全部解決するとか本気で思ってるなら怖すぎる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:04.97ID:a+XtO6cH0
>>101
途中のサービスエリアでトラックは休めないようにするか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:33.74ID:Zl/xlWTB0
>>99
そら納税しなくていい世界の人達やからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:51.88ID:aSQT+tV+0
ワイ大臣「大型トラックも普通免許で運転できるようにすれば良いのでは?」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:48.06ID:/87xwuUuM
準中型とかいうクソゴミ区分を普通免許の範囲にせぇよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:48.37ID:TphB1+dR0
大型もAT限定作ろうぜ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:52.47ID:jVcX85WK0
>>107
ええよな公認脱税士のバッヂ持ちは…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:38.29ID:Tlb7q9O0d
追い越し禁止の片一車線でノロノロトラックの「お先にどうぞ」は逆煽り
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:50.47ID:JgQI/yRT0
もっと安い費用で免許とれるようにすれば人増えるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:09:50.85ID:8CG6Szck0
>>108
これだよな
まず労働者を増やさないと
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:43.90ID:fFi0ygDLd
ジャストインタイムとかバカ言ってる会社が悪いよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:47.29ID:WS+xdmt/0
2024問題ってほんとアホみたいよな
トラック運転手なんて稼ぎたい奴らしかやらんのやから好きなだけ働かせればええやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:53.60ID:1w9MmN590
あー速度出し過ぎて積荷がダメになってるね
ドライバーの責任だから弁償してね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:13.09ID:Is0Wr5IX0
そもそも運送業会は自業自得みたいなもんもあると思うけどな
規制緩和でワイもワイもって会社作りまくったった
当然ポット出の会社に荷役頼む会社もなく
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:23.24ID:u46So4tLH
何年も前から物流の2024年問題が来るって言われてたのに直前一年でようやくお座なりな対策まとめてっていかに政府が先見性を欠き政策立案能力もないかを示すいい事例だよな

そら少子化対策も適当になるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:11:43.01ID:lWBxTiEX0
これに反対する人って制限速度60kmに落とすって言われたら賛成するの??

賛成とか反対とか別にどうでもよくね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:12.57ID:vHN0BKuC0
トラックをもっと大きくして一人が運べる量を増やせばよくね?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:22.22ID:52G9ryAu0
>>106
4時間運転したら10分以上休まないとダメだからサービスエリアが満車になる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:38.55ID:Zl/xlWTB0
>>113
今の若い人は免許すら持ってないぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:16.65ID:/87xwuUuM
>>121
2台連結させてトレーラーにする計画もうあるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:19.18ID:oc2ZZYfZ0
前が見えなくなるくらいのゲリラ豪雨でみんな徐行し始めると
トラック軍団がウキウキで追越車線を80キロで爆走するの笑う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:13:20.68ID:aoZp0+ckM
🥺💡3連結トラックで運んだら3倍運べるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:46.79ID:4H3Y543Ux
>>122
4時間超えたら30分に増えるのが笑える
路肩の広いところやバス停にトラック止めまくりやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:54.66ID:FfgSLIMt0
ワイは外国人入れるフェーズがどっかで来ると思っとる
お上は基本的に安く使うことしか考えてへんからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:16.50ID:Z6edAt+a0
>>9
いうて速度上げたら一般道でも速く着くやろ
追い越しは意味ないって聞いたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:41.20ID:Tlb7q9O0d
運送業って交通事故のリスク高すぎる
ドライブは好きだけど運転が仕事となると嫌や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:55.03ID:a+XtO6cH0
>>122
これもう休憩時間なくすしかないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:19:01.23ID:u7QxeSYYd
>>128
来てくれるんですかね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:19:20.47ID:8FRjgdDjr
運転だけじゃないからな、積み下ろし伝票整理運転間接的業務にも金払って人雇えばええんやで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:08.65ID:wjfId6N1r
>>102
共同配送するって話や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:37.47ID:V6yx3EJV0
絶対に給料は上げたくないという強い意志を感じる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:52.42ID:FfgSLIMt0
>>132
工場労働するぐらいなら1人で居れるドライバーのほうを外国人のほうも好むと思うで
まぁ一ヶ所で作業するような仕事よりトラブルめっちゃ増えるやろけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:59.26ID:ERHrPRiWM
>>128
会社がトラック貸すわけだしめちゃくちゃやられたら困るからもう少し時間かかるだろうな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:02.31ID:5wiJPRg40
大型免許取得に補助金が出てるのはもっと認知された方が良い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:38.68ID:utAH9QCf0
外国人は賃金低い日本なんかより他の国行くやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:39.98ID:nRQHuPrA0
扇千景激怒
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:56.16ID:gMTpUDTf0
荷物の出し入れ倉庫にやらせたらドライバーは減ることないやろ
倉庫が人員不足確定やが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:24:54.96ID:utAH9QCf0
>>141
都会の店に物が入る量が激減するから食料品ですら品薄になるで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:25:18.51ID:ZtmmEB1eM
給料あげて運転手増やすのが正解って分かってるけど財源使いたくないから無理やり他の策を探してる感じがして嫌気がさすわ
さっさと運賃量上げて運送会社が運転手増やせるよう法整備すればいいのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:25:59.71ID:0SPunrt7M
>>143
その前に田舎とか山奥に1人ぐらしみたいな物流の足でまといが切られるから大丈夫
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:02.71ID:4wCDC/zVM
言うて給料ええんやろ?死ぬかもしれんけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:31.12ID:iR7BKw4EM
事故が増えるだけで逆効果やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:32.21ID:WS+xdmt/0
>>141
物の流れ知らなそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:51.20ID:z1wAJegM0
>>143
だから都会への物流は力入れて田舎への物流は力抜けばええんや
通販なども半年待ちくらいでええやろ田舎やし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:53.26ID:TxNOBc600
つーか運ちゃんって何十年も転職せずプラックで働いてるんだからブラックOKなんじゃないのか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:56.01ID:5wiJPRg40
運送費が上がるとインフレも加速するからそこは避けたいんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:27:04.95ID:fFi0ygDLd
簡単に給料を上げるのは悔しいからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:18.89ID:53nmT6a10
政治家の連中って無駄に高学歴だらけなのになんでしょっちゅうバカみたいな事がどんどん決められていくんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:28.01ID:RTmhyxyFr
トラックにもオートクルージング付けてやれば良いと思うが、マニュアルが基本やから難しいか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:30.29ID:hDcxlca50
積載率が低いのをなんとかしようという記事が面白かった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:46.31ID:utAH9QCf0
>>149
田舎への物流なんて元々少ないから影響少ないんや
都会はホンマヤバいで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:05.68ID:FnBJBOrqa
国会議員ってもっと現場で働いてきたやつがなるべきだろ
エリートコース進んできた上級に庶民の事なんか分からんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:04.17ID:gMTpUDTf0
運ちゃんが辛いのって手動での荷物積み降ろしやないの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:17.90ID:5YSAfdiK0
大型トラック運転手が年収1000万とかなったらやっぱ引く手数多の人気職になるんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:20.24ID:BhumJKK20
トラックは追い越し禁止にしろ
加速できない割にチョロチョロしすぎやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:32.98ID:i6jHW4wZ0
>>130
コロナのときにあれだけ命をかけて仕事をしてる医療従事者に感謝をとか言うてたが
トラックドライバーは年がら年中命をかけて仕事をしてるよなあ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:31:08.44ID:KXnmhrWG0
>>153
これやってるトラックのナンバーと会社名晒しまくっとるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:24.49ID:/gSuY+g5a
>>153
>>163
こいつらみたいな糞の役にも立ってない一般ドライバーを黙らせる施策も何かあって欲しいところではあるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:14.73ID:SrVj8BRIr
小泉改革で過当競争起こして買い叩いたら
馬鹿らしくなってみんなやらなくなったとかアホやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:36.30ID:HtwoZH7+0
YOUTUBEのショート動画の影響のせいか知らんが高速でのトラックの並走とかに文句言うと仕組みも知らないくせに文句言うな!物流を支えてる人達に感謝しろ!とか言ってくるやつ増えてうぜえわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:51.36ID:xmqL4cYW0
西部運輸とかいうとこのトラックちょっと速いから好き
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:05.92ID:VPeWYrnG0
>>166
賤職とされてるドライバーの地位上げるしかないな
誰でもできるから無理やろうけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:15.07ID:tZef6Xj40
結局お前らがAmazon来るの遅えって叩くのが諸悪の根源だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況