X



ワイ37歳ニートもう取り返しがつかないとむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:30:34.47ID:pF1LoN24d
どうしたらええんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:31:11.96ID:pF1LoN24d
大卒30歳まで営業
鬱になり退職後7年ニート
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:31:14.05ID:6JCWEbrP0
若いんだからまだ余裕やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:31:54.75ID:pF1LoN24d
>>3
言うほど若いか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:32:43.35ID:BMLj6BuBa
やる気があるならまだ舞える
ないなら終わりそんな歳
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:32:53.60ID:pF1LoN24d
>>5
でも7年ニートやで
働くの怖いし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:24.29ID:pF1LoN24d
>>6
やる気はある
でも怖くて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:29.03ID:4g+n4rFr0
本気の出しどころや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:40.12ID:rKwqR9xw0
終わりやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:42.96ID:pF1LoN24d
>>8
チョコザップで筋トレはしてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:49.69ID:WuALGOzV0
7年と同じ生活をあと30年か40年続けるだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:34:21.90ID:pF1LoN24d
>>10
誰かワイが動けるような強い一言頼む
働くのが怖くなってしもうた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:34:39.43ID:pF1LoN24d
>>13
地獄かな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:14.36ID:00AtBxIm0
ワイ4年ナマポうつ病アルコール依存症やったけど昨日から社会復帰したで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:16.34ID:1WSVqjII0
他人やしどうでもいいで終わる話だけど?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:21.64ID:pF1LoN24d
>>15
一応身体は健康にしとこうとチョコザップ通って午前には起きるようにしてる
それくらいしかしてない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:23.27ID:BMLj6BuBa
>>9
怖い怖いって言ってるうちにもっと怖い状況になるぞ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:38.86ID:5HKsVSER0
それの高卒がワイや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:53.72ID:jlErUxJj0
職歴あるなら余裕
動いてればその手の怖さは薄れていく
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:53.90ID:WuALGOzV0
働かなくても食っていけるのにやりたくない仕事するやつはただのバカだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:36:09.69ID:pF1LoN24d
>>17
偉い
何歳か気になる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:36:32.39ID:YnMKQaszd
まあナマポでええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:36:35.63ID:YpCKKcJO0
>>4
職安とかその他就職支援行くとマジで30後半はクッソ若いしネットでやいのやいの言われるより引く手数多やぞ
動けばなんとかなるなる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:36:52.82ID:rKwqR9xw0
無職期間楽しめるの1か月がいいとこやで
それ以上楽しめたんなら働く適正無いんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:37:04.40ID:pF1LoN24d
>>20
それはガチやなぁ
今朝起きたら毎日どうしようか不安やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:37:18.09ID:GMKeq0GS0
26職歴なし持病ありのワイよりはマシや
職歴あるのはデカいやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:37:23.26ID:BMLj6BuBa
>>17
昨日スレたててた奴か
キミも頑張れ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:37:25.20ID:WcqPXKLH0
37歳はニートやないぞ
ただの無職や
ニートは若者だけに許された称号や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:38:16.74ID:pF1LoN24d
>>25
ナマポは無しで
>>26
日本の平均年齢50歳やっけ?
確かに今動かないとアカンやろな…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:38:43.08ID:00AtBxIm0
>>30
スレ見ててくれたんか
サンガツやで
今日も17時から働いてくるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:38:44.51ID:niJBtDsM0
こんな国で真面目に働く意味無いから安心しろそのまま抗え
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:39:07.66ID:00AtBxIm0
>>24
アラフォーやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:39:25.29ID:pF1LoN24d
>>27
鬱やったからなあ
2年は記憶おまりない、その後は不安で働いてなかった
>>29
でも営業はもう怖くてね鬱になったし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:40:07.87ID:wK9jYuvX0
ナマポ貰えばよくね
議員よりゴミじゃないし議員より税金使わないで死ぬから有能
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:40:13.27ID:pF1LoN24d
>>35
同い年くらいか
ちなみにどんなお仕事?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:40:16.23ID:IK73a3Gp0
5年間無職ニート生活送ってきたならそれはそれで才能なんやで
普通の人間なら2か月足らずで不安が押し寄せるんやからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:40:52.23ID:AVSfCRAu0
やる気ある(本人比)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:41:00.38ID:oZm2fxlS0
貯金はあるの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:41:05.60ID:VW2CV6db0
生まれたのが失敗や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:41:14.84ID:00AtBxIm0
>>38
ワイは飲食やで
ナマポになる前も飲食やったから
ほんまは他の職種行きたかったからMOS取ったけど未経験アラフォーじゃどこも取ってくれないねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:41:21.77ID:pF1LoN24d
>>37
ナマポはどうしてもね、申し訳ないし
>>39
2年間は鬱で記憶ないけど5年ずっと不安やった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:41:28.40ID:7/3ONFhg0
7年の空白は20代でもキツいよな
まぁ選ばんかったらどこかしら取ってくれるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:41:54.88ID:pF1LoN24d
>>41
貯金は200万ほど
>>42
無能すぎて親に申し訳ないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:41:59.12ID:VXvKpZTw0
全然若いまだまだ人生これからや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:42:23.58ID:9QOqId1Jd
営業やってたならコールセンターとかどうや
楽やし社会復帰のとっかかりにはええで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:42:46.03ID:sbu7FUfs0
下水処理場のモニタとかやればええやん
月収14万くらいやけど誰でもできるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:43:18.28ID:pF1LoN24d
>>43
資格も取ったり頑張ってるのがエラいわ
ワイも頑張らないとな…
飲食とかコミュ力あるんやね
>>45
だよな?不安ばかりや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:43:31.57ID:3VHtvlRg0
7年ニートは草すぎるだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:44:18.10ID:pF1LoN24d
>>47
でも今動かないともう40超えちゃうから焦らないとね
>>48
コールセンターか友達がやってるの聞いたことあるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:44:22.74ID:BMLj6BuBa
>>46
生きてるだけでえらいんやから仕事なんてできたらそれはもう喜ぶで
行けたら行くって言葉もあるけどそんな感じで行っとけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:44:57.71ID:YpCKKcJO0
職歴無し11年ニートマンのワイでも逆スカウトに近い形で就職できたし、イッチの経歴ならよゆーよゆー
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:45:04.49ID:pF1LoN24d
>>49
そんなんあるん?
そういうのが社会復帰には良さそうやけど
>>51
本人は草生えない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:45:27.01ID:00AtBxIm0
>>50
コミュ力は余り自信ないけどキッチンやからお客と絡まんし
ただ料理長とかにホウレンソウでいろいろ大変やけど
もし社会復帰したいなら職業訓練校行って資格取りながら就活するとええよ
月に10万+交通費は貰えるし就職斡旋までしてくれる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:46:50.70ID:pF1LoN24d
>>53
優しいなぁ…
鬱で辞めた時親がめっちゃ心配してた
>>54
逆スカウトなんてあるんやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:47:31.72ID:TunzOFd20
まあいいじゃんそういうの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:47:52.25ID:hL+lObjW0
ワイも同年代や
一緒にダム行くか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:48:11.99ID:MR7AhYdI0
鬱ってただの甘えやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:48:14.97ID:pF1LoN24d
>>56
キッチンなんやな料理出来るの凄いわ
職業訓練か一度話聞きに行こうかな
ハロワよね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:48:34.34ID:h9V/iPPt0
ワイ40やけどExcelの資格とって
今Python勉強中や
一緒に頑張ろう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:48:45.34ID:pF1LoN24d
>>59
自殺はNGで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:49:14.23ID:qIerYuX70
ワイと全く同じで草
とりあえず就活しようや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:49:15.02ID:00AtBxIm0
>>61
料理出来るって言うか包丁使えるだけや
パソコンのタイピングと一緒で慣れてくるんや
ハロワ行って一度相談してみるとええと思うよ
がんばれー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:49:38.07ID:pF1LoN24d
>>62
かっこええなぁ
勉強しとるのがエラいわ
なんGばかり見てるダメ人間や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:50:20.81ID:oZm2fxlS0
まずは正社員じゃなくてもいいんやないの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:50:21.66ID:WyIJQzK50
ワイは死ぬことばっかり考えとる
縄は用意した
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:51:22.04ID:pF1LoN24d
>>64
動くしかないわな
就活始めないと…
>>65
包丁扱えるだけでもスキルやん尊敬するわ
ハロワに聞きに行ってみるわ、ありがとう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:51:54.45ID:pF1LoN24d
>>67
それは親にも言われとる
鬱になって辞めてるんやからいきなり無理して正社員やらなくていいって
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:52:06.23ID:00AtBxIm0
>>69
相談していい方向に行く事願ってるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:52:22.79ID:pF1LoN24d
>>68
ワイは辞めたあとの2年はずっとそんな気分やったで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:52:38.27ID:qa2M5SGq0
就労移行支援行ったら?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:53:18.92ID:pF1LoN24d
>>71
ありがとう
同い年くらいが頑張って社会復帰してるの勇気になる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:53:36.16ID:QVyr9PMO0
ちゃんと働けてる期間あるなら大丈夫ちゃうか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:53:38.11ID:MR7AhYdI0
>>70
本音はさっさと働いて出ていけやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:53:45.95ID:pF1LoN24d
>>73
ハロワのかな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:54:43.35ID:PM6LOBH10
職歴あるなら余裕と言いたいけど
よく考えたらワイが転職したの28やった
37はよくわからん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:55:04.74ID:pF1LoN24d
>>75
鬱はだいぶ寛解してるからあとは勇気なんやろね
前みたいに仕事できるように戻らないとね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:55:30.32ID:RGS3Hasj0
どうにもならんだろ
生保申請がんばれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:55:39.70ID:pF1LoN24d
>>79
やってみるしかなさそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:56:15.45ID:UO5G0hfR0
ワイはイッチがほしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:56:18.90ID:pF1LoN24d
>>81
ナマポ申請したらもう終わりなきがするから
それは最後の砦
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:56:38.46ID:pF1LoN24d
>>83
アルバイトから雇ってください!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:58:13.69ID:WcqPXKLH0
七年間無職ってことは彼女も友達もおらんのやろうな
そらなんGばっかやるわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:58:37.50ID:IK73a3Gp0
これ結局スレ立てで満足して無職続行のパターンや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:59:24.69ID:t5K1o3sod
ワイも似たようなもんやわ
宅建と管業と消防設備士乙6取ったけど未経験でも働けるんかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 15:59:54.59ID:pF1LoN24d
>>86
友達は有難いことにいる
月1くらいで会ってる
>>87
それがホンマに怖い
そうならないようにしないと
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:00:41.29ID:pF1LoN24d
>>88
資格取りまくってるやん
凄いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:00:55.26ID:4sZBuKgW0
チー牛顔なん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:02:04.49ID:t5K1o3sod
>>90
資格取ってもなんも活用できてへんからあかんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:02:21.36ID:RGS3Hasj0
アルバイトでいいならいくらでもあるだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:02:33.57ID:Kp86hujK0
チギュァァァアアアアア
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:03:42.57ID:OCn/m5zh0
ニートにも成功者にも等しく訪れる

それがミッドライフクライシス(中年の危機)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:03:43.12ID:t5K1o3sod
バイトからの正社員雇用目指すのがええんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:04:07.66ID:H2ZHDMYx0
ニート続けると脳みそがガチで劣化するから急いで社会復帰しろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:05:07.91ID:pgHCcHnS0
>>97
劣化と言うか脳が萎縮するんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:05:29.60ID:VhxScqD00
死んだらえんちゃう?だってもう取り返しつかないんやろ?
それやったらどうもできんやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:06:57.35ID:5oSVOjzR0
ここまで来たんだからあと40年くらい親の年金と遺産で細々とニート人生を続けた方がええやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:08.04ID:DmOvi5120
ニートってやればやるほど社会が怖くなるんだよな
案外一歩踏み出したら楽になる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:21.28ID:IUQcjU1G0
大卒職歴あり
お前ら喧嘩売られてるぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:27.11ID:mIjg0o9/0
>>102
??なんの話をしてるんや
まさかそんな至極当たり前のことがマウントになるとでも思ってるんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:11:48.46ID:iRwtRz010
・職歴あり
・貯金200万
・筋トレ
・午前中起床

すぐにでも社会復帰可能やん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:12:20.03ID:4OIRgVBq0
人生立て直すとか考えないで職種選ばず就職した方がええで
どうにもなんなくなったら練炭焚いて死ねばいいやって考えとけば先のこと考えないで済むから楽
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:03.93ID:DmOvi5120
ワイ元ニートも自分語りさせてーや

ニッコマ三留

新卒で入ったセコカン3ヶ月退社
↑初日で遅刻かまして課長と班長にガチ嫌われてマジでボコボコ殴られてた

ニート1年

我慢の限界に達した親にブチキレられ泣きながらバイト応募

コンビニで2年間バイト

我慢の限界に達した親にキレられ泣きながら零細コンビニFC事業会社に就職(29歳)

副店長→店長→エリマネ
現在4年目
転職活動中
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:19.68ID:JQbFJC0V0
30まで働けてて鬱になるのも結構珍しい気がする
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:16:05.35ID:1On/7msJ0
50までは大丈夫やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:16:19.67ID:pF1LoN24d
>>91
どやろ?メガネしてたらチー牛顔かも?
>>92
頑張ってるのは何かに役立ちそうやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:17:01.25ID:pF1LoN24d
>>97
わかるかも
記憶力ガチで落ちてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:17:09.46ID:AmTpGHzL0
とりあえず、週3くらいでアルバイトしてみたら
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:18:44.37ID:pF1LoN24d
>>105
ある意味それくらい気楽な気持ちで働き出すのが正解なんかもね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:19:54.91ID:pF1LoN24d
>>107
急にプツンと糸が切れたように動けなくなった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:20:22.87ID:pF1LoN24d
>>111
やっぱり社会復帰するなら週3とか終了4からがええよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:21:52.06ID:P3yXUhyx0
ワイのアッニよりマシやん
ワイのアッニはニート歴15年の職歴エロDVDの店員のみやぞ
今も実家でこどおじしてるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:22:55.60ID:pF1LoN24d
>>115
15年前にエロDVD店員してたのが気になる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:23:21.63ID:pgHCcHnS0
>>113
鬱になるとほんまに動けなくなるし風呂も入れなくなるし外に出れなくなるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:24:38.32ID:yhZPUxBf0
その歳になったら一生働かないこと前提に親とライフプランについて話し合いした方がいい、大体は親の年金と遺産でなんとか自分は死ぬまでの金はギリギリ足りることが多い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:24:51.77ID:pF1LoN24d
>>117
急に動けなくなってそこから会社に行けなくなった
テレビもアニメも理解できないからほぼベッドの上で1日過ごしてた
それを2年近く
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:07.47ID:oFIFAhtw0
エロDVD店って手元以外見えないところもあるからコミュ障には中々ええよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:18.08ID:a45ZYgt90
自殺すればいいじゃん
それで万事解決だよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:28.34ID:Vzfil2D10
正直35歳で求人全然変わるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:03.87ID:pgHCcHnS0
>>119
ワイもそんな感じやった
今まで楽しみにしてた番組も楽しめなくなって虚無やったわ
あの辛さはうつ病になった奴やないと理解されないよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:53.24ID:a45ZYgt90
いやだから辛いんだったら死ねばいいんだよ
なんで辛いだけなのに生きてんの?
それもう治んないよ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:50.01ID:pF1LoN24d
>>123
何にも面白いと思わなくなったからね
死にたいなあとしか考えてなかったし
ホンマにキツいね記憶ないくらいだし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:28:18.34ID:DmOvi5120
寝てても稼げる手段なんて実は結構あるんだよな
俺はニートフリーターの頃競艇の研究しまくってた
ネットで過去2年分の結果がまとまってるエクセルシート買ってパターン別に分析してた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:28:20.65ID:esmk1VP30
営業職ブランク7年37歳
働いていた頃の待遇はもう無理やな
コンビニバイトでもすれば?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:28:46.60ID:pF1LoN24d
>>120
あーたしかに
エログッズ専門店とかも顔に板ついてるね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:21.78ID:e2MluOcA0
まず少しでも社会活動せんと復帰は無理やろ。勉強もまずは机の前に座らんとな。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:34.70ID:pF1LoN24d
>>122
正社員だと変わるなぁ
>>128
今ハロワで職業訓練受けるか倉庫仕事のアルバイト週4とかで入るか考え中
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:31:29.78ID:pF1LoN24d
>>130
それはホンマにそうやね
脳が腐ってる
>>131
凄いええ事言うね
その通りかと
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:32:38.58ID:pF1LoN24d
ここでスレ立てて良かったわ
少し前向きになれた
まずハロワ見てくる
門前払いされるかもやけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:34:01.93ID:BMLj6BuBa
>>134
もっとヤバそうなのがうじゃうじゃしてんのにされるわけない
身綺麗にして行くだけで頭一つリード出来るレベル
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:34:09.78ID:2VBTX0KN0
>>113
これめちゃくちゃわかるわ
ワイも突然きて色を認識してるはずなのに全部灰色に見えたりしたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:35:29.80ID:DmOvi5120
イッチもコンビニやろうや
先日20のJDに告白されたで
店長ってだけでカッコよく見られるもんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:35:41.81ID:35kkD4wvd
ニート続けてても200万貯金っあるのってすごいわ
ワイも37やけど貯金120万ぐらいしかないわ(投資もしてない)
独身で独り暮らし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:21.00ID:/S3iqM7g0
職歴真っ白でそのこと一切突っ込まれない仕事の探し方ないか?
毎回真っ白の履歴書で向こうに突っ込まれてしどろもどろするの辛いんだが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:09.67ID:IUSWvFHNr
マンションの清掃とか応募してみようかな
求人チラシ見たら介護清掃ばっかや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:16.64ID:2VBTX0KN0
>>138
ワイ36歳は一応働いてはいたのに貯金27,000円や
さすがに実家帰ったわ
その引越し費用も親に出してもらったクズや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:38:34.27ID:DmOvi5120
>>139
せやな…例えばコンビニとかコンビニやな
弊社10人社員おるけど、最年少32歳ワイの次が55とかやで
最年長になると75や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:44:16.38ID:YdsZAqe70
やらなきゃ始まらないのはお前さんがようわからるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:45:13.41ID:q8zrTdGx0
ワイも倉庫系に応募するか悩んどるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 16:47:42.70ID:DmOvi5120
>>144
例えばコンビニとかどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況