X



ソクラテス「ねぇ!君バナナ知ってる?」 通行人「!? え、まあ知ってますけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:09:20.00ID:aehnaWqM0
ソクラテス「ふ~ん、君はバナナを知ってるんだね、説明してよ」

通行人「黄色くて甘い果実だよ」

ソクラテス「ん?果実ってなんだい?」

通行人「は?」

ソクラテス「あと黄色ってなんだい?」

通行人「は?」

ソクラテス「はぁ…君は結局バナナを知ってるつもりなだけで知らないんだね。バナナが知らないことを知ってる僕のほうが偉いね。Q.E.D. 証明終了はい論破~www」

通行人「...」

こいつよく嫌われて殺されなかったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:10:00.27ID:6OcHoyd80
イッチ頭悪そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:11:41.33ID:Y94mJBty0
バナナを知らない、そんな無礼な質問があるか!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:12:17.07ID:RJm1x3oA0
>>3
冷静になりましょ(煽り)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:13:12.17ID:8Up2+K/h0
それって100歩譲るとしても黄色と果実を知らないだけでバナナは知ってるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:14:19.36ID:zshQ5yQ/0
無知無知❤
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:17:07.11ID:nrJ1xgMwd
当時のソフィストって半分裁判のために教養を積んでるようなもんなのにあっさり死刑になってるの草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:20:13.17ID:3JtayS5m0
>>9
どうやら判事が反ソクラテス派の人だったらしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:21:42.01ID:JDltSuFd0
ひろゆきの影響受けた子らが政治家になって失策連発すれば
ひろゆきも殺されそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:22:18.35ID:xcYEcgHy0
どんどん死ね邇刹しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:22:27.89ID:SHXkC1yM0
そういう事言うからあなたね、人格破綻なんて言われるんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:22:52.10ID:UH00jUxr0
ケツにワイのバナナ突き刺して教え込ませてやらんとなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:23:43.12ID:ecAR5O2r0
>>6
エッチなぜろよん定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:24:20.26ID:VIH9lIwR0
じゃあ聖徳太子を知ってるのかね君は
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:25:25.01ID:ecAR5O2r0
>>11
その頃ひろき70~80だから勝手に死んでるんだよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:00.38ID:EycaIxRb0
>>16
当たり前でしょ、そんなこと!
そんな無礼な質問があるか!
聖徳太子を知らないのかとは何ということだ!
じゃあイエス・キリストを知っているかと聞かれたらどうするんだ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:24.67ID:LOjRa+rm0
ひろき「ドクニンジン飲む人、馬鹿です。海外に逃げれば刑罰は受けません」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:43.46ID:nrJ1xgMwd
>>19
おこんナッツ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:50.98ID:n6KXB0Pt0
バナナを知ってる人99人の中に突っ込まれても同じこと言えるかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:30:39.90ID:msuNcAl00
黄色は255:255:0や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:32:22.90ID:nrJ1xgMwd
>>23
では255,255,1は黄色じゃないのかね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:33:56.69ID:aOpdAJdA0
>>6
哲学的セックスやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:34.38ID:+OLfm4GX0
嫌われて殺された定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:37:36.82ID:ecAR5O2r0
>>25
新たな生命も誕生するから一石二鳥よ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:37:44.26ID:msuNcAl00
>>24
黄色が何かと言われたから答えただけで黄色以外と黄色を判別する基準をワイは知らないで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:45.38ID:pFmh5rLW0
>>16
当たり前でしょんなこと!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:32.77ID:zThVIP5j0
ひろゆきみたいなアホを論破してくれるおじさんやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:58.16ID:G62odJx90
どうせ後年の創作
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:43:32.99ID:hRjf4azD0
海原雄山
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:44:32.83ID:G6nLmUhE0
こういうやつは一発ぶん殴って黙らせるのが一番聞く 屁理屈こねるやつの弱点は理不尽やから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:56.41ID:q8SsEF7Y0
>>6
無知っで堪えきれなかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:47:12.00ID:MFCmZrIM0
>>33
ソクラテスは恵体定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:49:00.07ID:nrJ1xgMwd
>>28
ではあなたは黄色以外でないものを黄色とは呼ばないのかね?
そして黄色以外でないものは黄色そのものではないのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:50:43.23ID:y5BnS7560
バナナ見せて「これがバナナ」って言ったらなんて返すんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:52:07.41ID:msuNcAl00
>>36
黄色か黄色じゃないかは黄色を知らないソクラテスちゃんには判別できないことだから反論できないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:52:12.01ID:fwwbmMYZ0
でもそいつひろゆきから逃げて負けたよね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:52:35.66ID:VccywAkw0
>>33
ソクラテスは兵役で活躍しまくってたからアンタニキじゃ勝てんで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:18.58ID:nrJ1xgMwd
>>38
ではあなたは255,255,0が黄色かどうか判別できないのだな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:43.42ID:zCrkxt+k0
>>37
バナナの模型を持ってこられてこれもバナナか?って返される
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:55:08.91ID:oe75yOPS0
>>42
皮を剝いて食べて「甘くて美味しい!」って言ったあと「それも美味しいのかい?食べてみてよ」と言う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:55:12.45ID:o9eoIa+r0
果物は木になる果実
黄色はレモンの色
はい論破!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:25.66ID:nrJ1xgMwd
>>44
木とは?果実とは?レモンとは?色とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況