X



ミスチルみたいな、ボーカルだけしか知られてないバンドのメンバーって不満とかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:46:58.46ID:9LWlie3v0
思ってしまった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:47:30.12ID:9LWlie3v0
まじでファン以外には知られてないでしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:48:18.84ID:apT02CYi0
頭が上がらない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:48:54.82ID:WgKqlLHP0
売れずに解散したバンドよりはましやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:49:08.87ID:oyxEC+rZ0
あんなん桜井とバックバンドやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:49:52.72ID:Prio4j9E0
おまけのくせに大金稼げてるんやから不満なんてあるわけないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:50:08.90ID:1fpi4Znq0
BUMPかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:51:00.49ID:eE/L/G4W0
財産20億とかやろ全員
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:51:21.93ID:Prio4j9E0
海外バンドならBON JOVIとかVan HalenみたいにSAKURAIになってるレベルよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:52:13.42ID:jeED0Vtb0
桜井おらんかったらあんなんただのフリーターやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:52:21.02ID:RHSGTnrg0
最初は自己顕示欲でぶつかるかもしれんけどミスチルくらいの年齢になったらもう頭上がらんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:52:21.48ID:xbWzMe/70
ボン・ジョヴィとかグループの名前まで独占されてるの最初の頃喧嘩ならんかったんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:53:22.52ID:WgKqlLHP0
てか 20年前ならまだしも今でもそんな稼げてんのか? ミスチルって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:53:57.61ID:5Tq6yFeo0
ライブのMCとかどうなんやろ
あんまり出しゃばったらライト層が引くから自粛したりしてんのかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:54:12.24ID:3GQG3pGVd
BUMPは別格の藤原だけ引き抜かれそうになったけどお前らと成功しないと意味無い言うてあのメンバーで続けてるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:54:35.78ID:e9aodq5b0
わりとドラムは有名やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:55:58.00ID:aX0zmwNN0
>>15
割と余裕で稼いでる
日本はカタチできてるからまとも
しかもまだ解散せず活動してるわけだしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:57:24.07ID:xYgDNNF30
バンプは藤原に渡された楽譜やデモ通りに弾くこともあったらしいし普通なら屈辱もんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:57:46.58ID:MJ7ePFnA0
サザンの毛ガニと言うポジション
憧れるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:58:00.99ID:P7lb/O400
いうほどJanne Da Arcみたいになりたいか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:58:28.52ID:eE/L/G4W0
昔バックメンバーが飲み屋で換気扇に指突っ込んでライブ中止なってなかったか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 04:58:50.61ID:p9/jrgu40
金入るし目立たないからええのもあるやろ
0025
垢版 |
2024/02/28(水) 04:59:08.74ID:sNukZn8j0
ガチでいちばんおいしいポジション
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:00:21.31ID:e9aodq5b0
>>20
いうて自由にしてええでなんて言えるのベースくらいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:02:08.66ID:WgKqlLHP0
ミスチルスピッツバンプ

ワンマンバンドって結局ソロアーティストみたいなもんだから
バンドとしてはくそおもんないよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:02:13.26ID:NpiWXQui0
実際ファンじゃないから知らんわ
名前言われてもたぶんわからん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:03:26.67ID:jFsexNX40
草野マサムネ以外のメンバー1人答えよ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:04:05.86ID:e9aodq5b0
>>27
レッチリ メガデス RATM とかやないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:04:47.26ID:eE/L/G4W0
>>27
XJAPAN
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:04:55.49ID:Iatjg9Bp0
>>10
ヴァン・ヘイレンはドラムのヴァン・ヘイレンよりかはデイヴ・リー・ロスとかサミー・ヘイガーのが有名やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:08:30.52ID:1dcjvpYs0
バンドってボーカル以外は付属品みたいなもんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:09:53.20ID:Iatjg9Bp0
>>36
物によってはボーカルが付属品やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:10:48.99ID:tRVnRwCE0
今やったら髭男とみせすはボーカルしかしらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:11:10.78ID:QWIY8QCsa
「SAY YES」282.2万枚
2曲入りで片方がCHAGEの曲

「YAH YAH YAH」241.9万枚
3曲入りで1曲がCHAGEの曲

誰も知らない曲だが莫大な印税が入っている
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:11:31.46ID:UsA8Hbtv0
ボンジョビはギャラの9割はボーカルが取って
残り1割をほかのメンバーで分けてる
それで全員納得してるらしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:12:16.65ID:k+hBP/W00
ミスチルの楽器隊とかたまたま友達が天才だった世界一ラッキーな人たちやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:12:23.98ID:Iatjg9Bp0
>>40
ボンジョビレベルなら1割でも相当貰えそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:13:09.78ID:tRVnRwCE0
>>27
UNISON SQUARE GARDEN
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:13:42.28ID:+JVgLdbL0
それで勘違いしちゃったのがジュディマリや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:14:30.40ID:Iatjg9Bp0
>>27
殆どのハード・ロックメタルバンドはギタリストが一番有名やろし洋楽ならいくらでもある
邦楽にはあんまないけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:14:56.79ID:UsA8Hbtv0
ギターが一番地味なモトリークルー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:18:32.02ID:Nb9/KmxT0
ボーカルガチャやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:18:55.31ID:rOkg/VTo0
ミスチルのドラムってめっちゃホモっぽいよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:20:34.72ID:XV/zFagv0
>>16
たぶんそう言うバンドのファンってむしろ全員愛そうとしてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:24:15.06ID:XV/zFagv0
>>41
ドラムはうまい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:24:32.17ID:HVbFw7hc0
テレビ出てライブやって一流アーティストなのに変装せず出歩けるってチートみたいなもんやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:25:55.40ID:9hN2s7LI0
才能のある者を見抜いてどうにかそいつに擦り寄るのも才能だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:26:25.78ID:sOJBO4pq0
機械打ち込みでの演奏なんて3,40年前からできてたことだし本当に楽器なんて必要なのかね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:26:50.12ID:NqUPxpmS0
ボーカルのモチベーターに徹するんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:29:19.83ID:CjOTpnUu0
志村正彦「東京進出の第一弾として曲作ったよ、茜色の夕日」

他のメンバー「他に夢持ってる自分たちがこれだけの思いこもった曲を作ってきた志村といっしょにやるのは彼に失礼だとおもって、この機に脱退した」

→志村一人ぼっち
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:29:52.34ID:ISXYEcke0
ハウンドドッグみたいにボーカル1人になってるところもあるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:32:36.28ID:JUl0d1tw0
不満あったら曲でも書いて自分色を出そうとするやろうけど
桜井の才能が圧倒的すぎてそうする気にもならんのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:32:46.50ID:HwFBGMZYa
BJCは1998年に活動休止、1999年に再開「ぺピン」リリース、2000年解散なんだが
この「ぺピン」って曲だけ共同クレジットになっていて
「やっぱ印税はみんなで分けんとね」とか不穏な発言をしていた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:33:38.42ID:8le7Dm7+d
顔が知られていないから女遊びも出来るし曲作りに苦しまなくていいから時間に余裕もあるし好きなことしてその辺のサラリーマン以上の生活が出来るとか最高の扶養家族やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:35:45.12ID:XV/zFagv0
>>59
なんでそれが不穏なん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:37:08.43ID:iQnA8LKW0
ドラムの鈴木はまあまあ知られてないか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:42:04.12ID:6+TYzBlX0
田原俊彦とか桜井和寿にギターソロ取られてたりもうめちゃくちゃよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:42:17.17ID:tCo54lq80
年収500万でも文句ないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:42:52.86ID:HwFBGMZYa
>>61
作詞作曲のほとんどがボーカルの奴だった
いきなり作詞作曲がバンド名義になったのは他のメンバーから取り分で不満が出てたことの裏返しやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:43:09.57ID:dtKXlTUY0
世間に顔バレせず大金稼げるとか最高やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:44:40.19ID:jhaDKTbD0
>>7
BUMPも藤原に頭が上がらないと思うわ
その上不倫とかやらかして泥塗ってるしね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:46:49.27ID:a6R62M4Q0
デビューする時にボーカル以外メンバー入れ替えって条件出さなかったレーベルにしたんやっけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:49:15.69ID:4SUVUazS0
無駄に目立ちたがり屋なやつがいなかったのは奇跡やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:49:37.82ID:tIvtNfu70
長く続いてるバンドのボーカルは女ウケが良い
女ウケのイマイチなボーカルのバンドは消える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:50:33.65ID:XV/zFagv0
>>65
それが不穏かは経緯によらんか?ボーカルから進んで言い出したならむしろ逆やし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:53:28.52ID:Qn4oXLQI0
ゴールデンボンバーが未だにうまくやれてるのがすごいわw
ボーカル相当有能なんやなって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:57:15.55ID:77Ha4IVY0
億近く貰ってるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 05:59:36.90ID:JUl0d1tw0
サザンのミスチル鈴木みたいなお調子者枠は薬でパクられて脱退させられたな
担当はギターやったけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:09:26.51ID:4Lz/FnbQ0
「カウントダウンTVをご覧の皆さんこんばんは」

の時にボーカルだけ椅子に座ってるの見ると切なくなる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:10:44.21ID:XD7dZDp/0
>>20
ミスチル田原なんかリードギターとリズムギターの簡単な方を弾かされたり、両方難しいときはサポートギタリストに弾かれて、どうでもいいような効果音的なカッティングやらされてるんやぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:13:52.36ID:QexsdS3O0
ミュージシャンして金稼いでも顔隠したりせずに生活できるって最高じゃね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:17:42.71ID:qAYsJpIz0
>>18
ファン以外知らへんやろ🤔
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:19:23.54ID:N2j6eFDE0
内山田洋とクールファイブ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:19:36.50ID:VROErD7P0
実際頭上がらんやろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:24:32.27ID:4bIF+MgA0
逆に個性強すぎるとメンバーころころ変わったり解散するしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:26:46.52ID:aK74MJjz0
>>51
えぇ…
あれ評価するんならベースも評価していいと思うよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:27:53.26ID:g6zyj6A90
ミスチルは明確に壊れた時期あるし桜井側も一人じゃ無理だった認識ありそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:33:42.18ID:0JVl4aSo0
エレカシは一緒に仕事できて光栄ですぐらいの空気あるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:34:15.49ID:XV/zFagv0
>>86
楽器経験なさそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:38:46.81ID:IXv2Sf8g0
ぶっちゃけ藤原基央のソロデビュー路線見てみたかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:39:44.81ID:yHcsLftB0
サザンはキーボードも知られてるからセーフか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:42:08.52ID:XV/zFagv0
>>91
他メンバーがお前一人でええやろって言われていやお前らとじゃなきゃ絶対やらんみたいなこと言ってたからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:45:26.04ID:/2xS7TCh0
ソロデビューしたけど泣かず飛ばずなレミオロメン
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:46:29.67ID:XV/zFagv0
ちょっと遅すぎたな藤巻は
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 06:51:23.26ID:qp7mHkSi0
バンプのベースは不倫で名前一瞬だけ覚えたけど忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況