X



【謎】日本にチップ文化が根付かない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:06:13.80ID:N9IOoe/d0
渡す方→偉そうにできて嬉しい
貰う方→嬉しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:07:18.53ID:buP4iHhB0
接客態度は最高品質で当たり前💢👈これ🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:07:21.39ID:K2rah6KJ0
じゃあやれよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:10:00.57ID:Vnm3cCKs0
海外でももう嫌がられてるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:11:49.23ID:W7jKBuxR0
ワイが貰えてないから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:12:08.23ID:qeLpQDjY0
クソ文化
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:12:36.74ID:+DySMCj+0
USAのローカルルールをグローバルスタンダードと勘違いしてる馬鹿JAPおるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:13:41.09ID:13tbTRU80
大抵のジャップにはチップ出す金なんてないよ
出せる奴がもっと出せ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:14:34.14ID:mPIzmgmt0
は?日本にはキモチップがあるんだが?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:17:15.20ID:Y7yoocf00
海外のチップ文化なんてほぼ死滅しとるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:17:29.45ID:EEV6uhEO0
旅館で仲居さんに心付けを渡したことはある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:19:15.58ID:er67hxXh0
チップ制度が根付いてる国は店側が店員に支払う給料にサービス料が含まれてないんや
要はチップって店側がケチったサービス料を客が肩代わりしてる様なもんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:19:16.26ID:vF965LYk0
普段から収入の半分ぐらい自民党にチップ払わされてるかろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:20:32.05ID:fagS0AjT0
美味い飯作るのはキッチンの仕事なのにそれ持ってくるウエイターがチップ受け取るっておかしくね?レストランの満足度の殆どは接客やなくて料理の美味さやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:21:01.61ID:iozaEAW/r
>>13
調べたらキショすぎて引いたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:21:09.21ID:l1+Ew/bk0
奴隷と搾取の歴史しかない欧米の愚かな文化に憧れ、
自ら自国を破壊するキチガイ変態ガイジジャップ(大爆笑)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:21:16.97ID:1ITGnPwF0
客「釣りは要らないよ!」
店員「(え…レジ合わなくなるんやけど)」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:22:08.41ID:bMYo3CB00
いわゆるひとつの簡悔精神
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:22:12.34ID:W7jKBuxR0
>>19
アホはネトウヨのお前やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:23:42.74ID:jCJcf46A0
キャッシュレス推進時代にどうやるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:23:56.76ID:vF965LYk0
>>19
五公五民の時代やぞ
アホ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:23:57.24ID:B8uS83Q10
>>19
今の日本で自民党擁護はさすがに草なんだ
まあ自分で税金払ってなきゃこんなもんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:24:12.64ID:Axyw8JNX0
>>21
爆笑の意味よ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:25:55.72ID:m+mXP8uGd
>>22
釣り分を懐に入れるだけやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:27:06.11ID:cJaFZms70
【謎】チップさんという文化、なぜか貰う前提でしか語られない…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:27:48.34ID:gTLs5hfO0
雇用主がきちんと給与支払うシステムできてないのかよ チップ文化の国は
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:28:24.77ID:O0izENG90
>>26
レジで支払いの何%をチップで渡すか選択して支払うだけやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:30:03.86ID:YBE6p/Qn0
何も特別なことしてへんただ仕事してるだけなのに何で+αの報酬やらないあかんねん
しかも中身は底辺作業や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:32:39.19ID:BhHCTRCt0
ガチで五公五民とか言ってるんやな…
自分の給与明細書すらみれんのやろうか

所得に対するものでなおかつ企業負担社保まで個人負担としたものが負担率なのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:35:43.49ID:SRfsDRPm0
>>36
日本人は感謝の前にこういう見下しが入るからな
貰う側もこんな奴に恵んで欲しくないって気持ちのが強いやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:37:24.39ID:Dvo77CDr0
あれは肌の色人種で明らかに格差がある社会故の
文化なんちゃうかな日本だとどっちが上下分かりずらい
これからはどうなるかわからんけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:38:16.09ID:13tbTRU80
>>37
五公どころじゃねえもんな実態は
働く気もなくなるわ
滅びろ糞ジャップランド
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:38:26.86ID:pvhXFjjq0
チップがあったら利用しない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:39:09.44ID:lM0MqKKX0
引っ越し屋の兄ちゃんには作業前に1000円くらい渡すとすごい丁寧に作業してくれるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:39:33.39ID:Rm//8fXI0
>>37
確かに
半分以上実質持っていかれてるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:39:42.64ID:dSYRn/qGd
脱税扱いされそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:40:01.84ID:MvwHC7XB0
・レディファースト
・チップ

この辺って人を見下してるからこその文化よな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:41:03.86ID:vX9V8Pgx0
根付かなくて良いけどジャップはとにかく良い物を安く!としか考えてないし店員に人権があることすら頭に無いから
礼すら言わないだろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:44:42.46ID:UoIUTBPC0
料金の3%とか5%とかメニューに書いてある料金以外に金が発生するの日本人は一番嫌うだろ
どこでも同じ良いサービスが受けられる日本でチップ文化は根付かないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:44:45.92ID:qAJqM/hq0
お客様は神様文化やし賽銭代わりに貰うべきや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:45:40.08ID:kFpLnQMW0
そもそも>>1の考えが間違ってるで
ワイ米軍基地で働いてるけど、だれも偉そうに渡してこんぞ
あくまでサービスが良かったから渡す訳であって、権力を自慢するようなことはせんぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:45:45.50ID:P0mxzLCb0
欧米大好きっ子さんでもチップ文化は嫌やろ
ちなみにアレしっかりチップ前提の給料になってるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:47:02.17ID:Rm//8fXI0
>>46
金払ってるから言わんだけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:47:44.54ID:zTvZMMyZ0
そんなクソ文化が無いからワイみたいな弱男でも簡単に女の子の連絡先聞けるんやろがい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:48:54.56ID:iozaEAW/r
アメリカに行った時
あらゆる買い物がキャッシュレスなのに
ホテルの枕銭だけのためにドル紙幣の現金を用意するのアホくさかったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:49:33.36ID:/vs1iGzN0
むしろ欧米諸国ではめんどいからやめようって動きもあるくらいやで
チップが前提になってて給料が安く抑えられてしまうとか相手の人種によって渡す額を変える差別とかが問題になっとるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:50:25.27ID:7n9Ag5UJ0
だって日本だと会社が給料払ってるやん
チップいらんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:51:17.27ID:M1WDNgepa
日本にも心付けってほぼチップ文化あるけど衰退した
海外もチップ文化は減少傾向やしそもそもない方がええってことやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:53:34.55ID:c+V54uzWr
そもそもめんどくさい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:57:42.50ID:kOzgFtM40
チップ渡せるほど裕福な奴が殆どいないだけだぞ
みんな自分のことでいっぱいや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 07:59:31.49ID:CTMZQeiKr
外国ではバーコード決済でチップ払ってるんか?
チップのためにわざわざ小銭持つとかないやろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:12.15ID:qjs7DHy00
他人より損をしたくない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:02:08.02ID:uku2hkZ70
チップ文化持ち上げてるのなんてSNSで「こんなに海外のこと知ってるワタクシすごい!!」がやりたいマンコくらいだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:03:37.31ID:r6Y2TzNq0
チップは不確かだからやで
日本はきっちりもんがおおいねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:04:59.74ID:jHBU4JQ20
あるじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:05:40.85ID:cQsu8eVh0
お通しが実質それやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:05:41.66ID:tGzvC2eN0
チップの根本は格差社会
日本もいずれ起こるよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:09:55.13ID:wnC6ZqSw0
チップ文化定着したら顔のいい奴だけが得して
ネットで声の大きい奴らは発狂するだけやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:10:49.83ID:Y4M4m0p/0
チップ前提で給料クソ安いのはむしろ害悪やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:10:56.24ID:6xNcXSm40
アメリカに指示されたら一瞬でできるだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:11:00.42ID:Ldmx5zSC0
差別意識が無いと出来んやろあんなもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:11:26.88ID:P0mxzLCb0
>>70
50代のおっちゃんが店でなんでチップ払わなアカンのや!って喚き散らしてそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:13:16.41ID:Rm//8fXI0
>>71
ならチップ無しで給与激安のジャップがバカみたいじゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:13:39.46ID:cgVsI/ty0
面倒臭いやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:14:12.64ID:fagS0AjT0
>>69
海外でもカバーチャージって名目で席料取られるのに謎やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:16:35.80ID:cVBt1Gyq0
ちょっとええ旅館に泊まった時は仲居さんに心付け渡したわ
ホテルとかやったらやらへんけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:17:47.39ID:Y4M4m0p/0
>>75
普通の労働者が時給7.25ドルの最低賃金のとき、チップ労働者の最低賃金は時給2.13ドルや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:20:10.25ID:48jrB3wr0
何が何でも平等でなければならない!
みたいな思想だから日本でチップ定着は絶対ないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:20:25.14ID:6pAq26wzr
チップには税金かからないと思ってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:23:05.58ID:xXszGXyKH
度を越したケチだから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:46.50ID:V2ktMRv90
弱男は払いまくりやろ
vに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:57.07ID:GB2anQxU0
ケチ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:32:37.54ID:yHcsLftB0
マナー講師の出番だな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:37:15.61ID:2OiALJGNr
だってただの作業員に払う必要ないやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:37:39.80ID:xQd/GRKR0
でも日本にはお通しがあるから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:39:52.40ID:GEArV5bf0
心付けって知ってる?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:41:47.18ID:AIvxQYYid
お互い様なんだよなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:41:53.34ID:CW6GfMZ+0
アメリカだとチップ欲しさにしょっちゅう店員が話しかけてくるからな静かに食えない

「うまいか?」とか「ナイフとかフォークは足りてるか?」とか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:42:40.81ID:8IjDA7EP0
席料とかテーブル代って昔からあるんですけどね
無知
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:44:03.47ID:wYrYFjyK0
>>32
脱税になるから絶対ダメだぞ?
どうしてももらうんならインボイス発行してもらう義務がある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:44:53.79ID:wYrYFjyK0
>>37
そんなに甘くねえぞ
薩摩藩は8公2民だったから自民党もかならずそこまではやる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:48:18.62ID:oxXu81ge0
底辺がバカ正直に真面目に働かない国で鼻先に人参ぶら下げてご奉仕させるためのもんやろ
日本人はブラック環境でもご奉仕する奴隷民族だから必要ない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:54.56ID:gGnxn74za
チップ出さなきゃ罵倒される
10%渡すとなんだこのケチみたいな顔される
ほんとにこんな文化真似たいか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:32.58ID:EGDTw0Q/0
でアメカスはジャップに来てチップ渡してるのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:41.75ID:uo4RX2FB0
あっちは何でチップ文化なんて根付いたんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:43.09ID:gGS+SS1/M
サービス業に奴隷労働させたがるのが日本の良心的な市民だから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:58.36ID:9X9y70Yj0
仲居さんに渡さんのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:59:12.32ID:+DoQWgI3d
脱税の温床やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:05:37.07ID:du+SSjt80
チップ文化があるほうが奴隷というね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:05:57.57ID:udRzn4iK0
ウーバーや出前館は手数料商品に上乗せした挙句手数料別にまたとる店あるやん
チップなんて払う訳ないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:45.66ID:H/vz+oG50
知ってるか?
文化は高いとこから低いところに流れるんやで
たとえ核兵器を使われて戦争で敗戦して占領されたとしてもな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:02.20ID:CaDXWJDl0
居酒屋行っておつりをかわいい子にあげるのはたまにやる男にはやらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況