X



ワイ40歳無職ナマポうつ病アルコール依存症やけど休日出勤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:49:06.35ID:MHV1l66u0
社会復帰して3日目
今日は休み貰ってたのに13時〜23時までお仕事や
社会復帰すると休日出勤が当たり前になるんやなぁ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:49:42.32ID:b4YUTgNz0
ちょっとよくわかんない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:11.55ID:MHV1l66u0
>>2
社会復帰したばかりのナマポ民や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:55.77ID:xTVxZahEr
もうちょっと情報整理してからスレ立ててくれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:26.57ID:MHV1l66u0
>>4
充分整理したんやけどわかりにくいか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:03.36ID:Rbm9bFa80
知的障害者がスレ立てんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:31.21ID:MHV1l66u0
>>6
知的障害やなくて精神疾患者や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:21.92ID:MHV1l66u0
朝のなんG民は冷たいンゴねぇ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:02.82ID:XeXFOrFc0
仕事は何!?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:22.89ID:ZmiM2E+ed
なんで病んだんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:36.63ID:Y3IS5Nmd0
エアガンで撃たれそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:55:13.24ID:MHV1l66u0
>>9
飲食やで
ナマポになる4年前も飲食やったから飲食で社会復帰した
本当は他の職種行きたかったけど資格取っても実務経験ないと何処も雇ってくれなかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:31.44ID:MHV1l66u0
>>10
コロナ禍で仕事クビ
職業訓練行ったけど就職できなくて家に引きこもってうつ病
鬱の辛さから逃げるのに酒に溺れてアルコール依存症で6回入院した
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:45.57ID:MHV1l66u0
>>11
??
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:21.85ID:Jb5YKT2X0
えらい。ワイも軽いアル中やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:27.78ID:XeXFOrFc0
>>12
でも、労働時間ながすぎるやろ!もち残業代もらえるよね。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:59:17.14ID:MHV1l66u0
>>15
アル中になっても肝臓が悲鳴あげてなければ大丈夫や
ワイγ-gtが2400とかでALT、ASTも300とかでこのまま酒飲み続けたら5年で死ぬよって言われたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:59:46.26ID:MHV1l66u0
>>16
残業代はしっかり出るで
割とホワイトな飲食に潜り込んだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:00:43.98ID:+Eb3TCbq0
ナマポ貰いながらってバイトか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:00:57.28ID:Jb5YKT2X0
>>17
それはまずい。肝臓はなんか知らんがめっちゃ強いんよ。リモートだからまだええけど仕事でも朝起きたら飲んでまうわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:02.13ID:XeXFOrFc0
>>17
煙草は辞められたけど酒はやめられない!痛風5回、便器の中、尿石だらけw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:53.47ID:MHV1l66u0
>>19
せやで
一応正社員希望で入ったから使用期間開ける頃にはナマポ外れて正社員にしてもらう予定や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:06.95ID:+Eb3TCbq0
ええやん無理せずにな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:16.09ID:XeXFOrFc0
>>18
ワイは警備員やでー!しかも施設だから夏はクーラー冬は暖房ガンガンで汗でべちょべちょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:48.65ID:MHV1l66u0
>>20
肝臓強いの羨ましいわ
ワイは何度も断酒失敗したけど今回は何とか断酒出来とる
けど飲酒欲求は消えんな
仕事中も飲み過ぎ注意やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:53.59ID:3ElPjslx0
参考までに新しい仕事なんなん?
ワイも年末に退職したわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:05:05.86ID:MHV1l66u0
>>21
ワイも酒飲んでた時は便器の中尿石だらけやった
ワイはタバコは辞めれないけど酒は何とか辞めれてるわ
どっちかやめるってなると中々考えるし難しいよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:05:38.00ID:MHV1l66u0
>>23
サンガツやで
無理せず頑張る😤
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:06:40.18ID:WCb3X5j60
ただの甘えやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:06:43.79ID:MHV1l66u0
>>24
警備員も大変そうよな
時間経つの長く感じそうやし何かあったら戦わなきゃならないんやもんな
無理せずお互い頑張ろうや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:07:56.86ID:MHV1l66u0
>>26
新しい仕事は飲食やで
ナマポになる前も飲食やったから飲食業界に戻った感じやね
本当は他の職種行きたかったけど年齢的にも未経験は難しかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:32.10ID:XeXFOrFc0
>>30
いやいや楽な警備なのよー。深夜に巡回するだけで後はモニター見てるだくw気がつけば48歳になってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:12:00.95ID:MHV1l66u0
>>32
はぇ〜警備って立ちっぱなしで大変なイメージあるけど結構楽なんやな
でもそれでお金もらえて生活できとるならええやん
いい職場見つけたね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:12:13.58ID:CaDXWJDl0
>>31
ほどほどにがんばれ~
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:13:40.42ID:XeXFOrFc0
>>33
ありがとう。ジョギングしてくると
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:13:54.48ID:MHV1l66u0
>>34
サンガツやで
程々に頑張ろうと思って最初は週3の6時間くらいにしといた筈なのに休日出勤とフルタイム出勤になってもうた
まぁ飲食あるあるやから仕方ないけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:14:22.41ID:MHV1l66u0
>>35
ジョギングええね
気を付けていってらっしゃい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:15:39.86ID:CaDXWJDl0
>>36
40ならそろそろ色々ガタがくるころやで体壊さんといてな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:17:47.74ID:MHV1l66u0
>>38
身体はもう壊してコロナ禍の間に6回の入退院したで
余り無理はしたくないから無理な時は無理って断ろうと思ってる
今も内科と歯医者と心療内科通いだから休みは全部病院やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況