X



上沢「メジャー契約よりレイズとのマイナー契約を選んだ」平良「マイナー契約は球団の利益にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:49:45.83ID:twMNXn0L0
>メジャー契約を含む複数球団からオファーがあった中、レイズを選んだ理由を「投手で勝つという球団の強い思いを感じたことが決め手になった」と明かした。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20240119-OYT1T50192/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:07.10ID:twMNXn0L0
──マイナー契約でも挑戦する?

「それは絶対に行かないです。行く意味がない。そもそも球団にお金が入らないですし、自分に入るお金も少ない。双方にとって良くないじゃないですか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/336673/3
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:31.99ID:wsMPz3Q2H
平良はこんなに理路整然としたキャラなんやな
沖縄人に思えない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:52.41ID:fnisaMQt0
メジャーは建前で、ハムから出ていきたいだけやからな上沢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:10.39ID:twMNXn0L0
自分の経験としてはいいんですけど、球団にポスティングを認めてもらってまで行くものではないと。僕自身もマイナーで行くような選手ではないと思ってます」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:14.29ID:7qCz4jPs0
合理主義の権化
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:30.23ID:Nchqmjxr0
90万で移籍は舐め過ぎFAで池や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:33.50ID:RyiK/SLX0
中村ノリ見てたらマイナー契約では行きたくないだろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:52.52ID:DcNQU7Z90
海外FAなら個人の勝手だけどポスティングは球団が許可してくれてるものだから最大限球団に利があるように契約するようにしてほしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:07.27ID:y0ARptZA0
上沢は脱北がしたかっただけだから…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:25.00ID:jkmT+DK2d
平良はよくわかってるわ
ポスティングの意味を理解してないバカが増えたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:25.71ID:kAOYgFVdd
上沢は3月1日のオープン戦で打たれたら
そのままソフトバンクに帰国やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:35.14ID:hEQTYZhu0
いや、マイナー契約提示されるような投手ポスティングするほうが悪いやろ
上沢は制度を利用して契約を選んだだけで何も悪くないわ
球団はポスティング拒否という選択肢があるんやから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:55:14.36ID:iRnlioan0
公は大谷の前例のせいで認めないわけにはいかないからなw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:55:28.35ID:b4YUTgNz0
平良ハッキリもの言うからすこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:09.09ID:G4OgR+wu0
平良さん正論なのに宝物に叩かれないといいね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:25.00ID:zQdSZv6Q0
有原も出て行きたかっただけやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:15.62ID:Mo2ghoSN0
>>10
それな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:58:19.46ID:hEQTYZhu0
仮に上沢がこの後すぐに帰ってきてパの他球団に移籍しようが何も悪くない
制度上自由なんやから
嫌ならポスティング拒否すべきや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 08:59:17.82ID:3WLsYtDm0
メジャー契約蹴る理由がまったくわからんのだけど
マイナーマニアに家族が人質にされてたとか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:00:35.04ID:cjoL1THN0
>>24
新庄のマイナーなら日本でやれ発言に反発どんだけ嫌われてんねんアイツ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:30.31ID:K7lf+jn50
去年の交流戦では自分を降板させた監督以下を睨みつけまくってたのにちゃんと球団の事も考えとるんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:05:11.89ID:COJg2hJt0
>>16
せやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:07:08.05ID:48jrB3wr0
上沢は悪くないけどメジャーオファーもあった中でマイナー選んだのはどうしても賢明とは思えん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:07:17.96ID:CaVcz6f00
平良「上沢は実力がない」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:08:01.08ID:oYJRgWx50
実際もしも今季マイナーで終わったらポスで入る金額日本円で100万に満たないってからそれはそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:08:30.24ID:geA8K+TP0
>>28
あるわけないやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:08:30.60ID:thz3BMlj0
平良さんなぜか日ハム選手に厳しいよな
有原には球速がない上沢にはマイナーなんて無意味
まあでも的確すぎて何も言い返せないよ
平良はガキ大将みたいな風貌で筋肉ゲーム馬鹿なのに西武の選手で1番人生プランニングに長けてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:09:34.27ID:mmSJcY4C0
平良とか言う見た目、出身、言動、プレイスタイル全てがパワー系っぽいのに理論派の謎の投手
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:44.38ID:oYJRgWx50
>>28
多分新庄のマイナーだったら俺なら行かないみたいな発言への当てつけちゃう
向こうのメディアでもキャンプ招待参加の時にメジャーオファー蹴ったって話は出てたはず
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:11:33.39ID:DOEf+3Rr0
当たり前体操
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:12:22.90ID:LCKxNy5E0
90万男
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:13:26.15ID:7qCz4jPs0
>>34
当てつけでマイナー契約なんかする訳ねーだろ
メジャー契約も何試合かで結果出さなクビみたいな契約やっただけやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:14:08.96ID:h7xc68GB0
おハムのしてることってNPBを衰退させる方向だよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:21.40ID:ne42kY5Z0
ハムがそんな事してるから朗希みたいなんが生まれるんやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:05.79ID:X9570tCr0
とりあえず新庄が監督にならなかったらチーム崩壊はしてなかったろうな
近藤上沢は残ったろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:20:09.71ID:dy/Ec7vg0
ハムのせいで球団はポスティング認めて当たり前みたいになってるの害悪やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:22:12.18ID:mj4ZlQg/0
ハムって安値でメジャーに売り払って利益出さずに税金でドーム作ってもらって普通に迷惑な球団だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:22:18.63ID:yDbWYaKcd
ハム西川が本気でメジャー行けると思ってたの草はえるわ
どんだけ自己評価高いんだよ
ソースは杉谷のYouTube
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:53.14ID:QCCBW/yG0
ハムやロッテって教育やばすぎやろ
平良が普通なんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:53.83ID:gDE3cEWDr
平良の気質もあるけど球団の教育の成果もあるやろ
駄々を捏ねる選手に対してハムみたいに甘やかすわけでもなく
ソフバンみたいに押さえ付けるわけでもなく
しっかり向き合って話し合ってる

だから選手も自然とこういう考えを持てる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:54.74ID:sgwZBZSy0
移動日は夜行バスで寝るとか絶対体壊すやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:59.72ID:EJc2jFdW0
先発志願して1度失敗したけど次の挑戦でちゃんと結果出したの偉いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:26:43.35ID:eBhyHScW0
Jリーグみたいになるのは最悪だわな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:24.60ID:BTvvyNN70
西武としては最短ポスティング拒否しづらくなったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:53.16ID:TQdoF8yZ0
>>49
間抜け
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:56.14ID:Iu+qqSbs0
選手は個人の正当な権利主張してるだけやからな…
球団に入る金云々はそこまで考えて貰えるような関係性作れなかった球団側が悪いとしか…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:58.95ID:BTvvyNN70
>>43
イチローや青木が成功してるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:28:36.77ID:22hAsKlj0
ハムは球場のレギュレーション違反だの育成の違反契約だの細かなルール無視を繰り返してるわけで
球界がどうのとか全く考えて無いと思う
シーズン成績とかより話題になればとりあえず勝ちみたいなとこある気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:28:57.25ID:VSvOoYXwd
>>44
ハムの巻き添えで叩かれるロッテ…
0055それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:29:38.77ID:a/BmCReQ0
先発やりたいのに中継ぎで我慢して
結果出してからあらためて先発に配置転換の訴え
ほんましっかりしとるよな
なぜか見た目と一致せん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:29:55.22ID:PT3FYrmo0
>>54
いつもの陰毛だろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:31:33.35ID:EJc2jFdW0
髙橋光成と平良海馬はメジャー行くだろうけど今井はどうなんやろ隅田もいずれは行くのかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:32:06.84ID:bHOvCt190
>>40
近藤は普通に出て行くやろ
7年50億やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:33:16.79ID:oALuMnama
実際マイナー契約なんてアホとしか言えんだろ
なにがなんでも脱北したかっただけなんやろけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:34:13.66ID:o4VhG4rM0
国内なら金か選手がもらえるのに
海外だと何も無しってバランス悪すぎだからな
そりゃ金銭トレードという話になるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:36:15.09ID:oYJRgWx50
当時散々言われとったけど近藤は栗山最終年まで他のチームでやる意味が無いとかここで優勝したいとか言っとったし
適切な監督人事してそれなりに積んでれば残ったんちゃうかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:37:01.42ID:H0cj9XXO0
平良が上沢に言及したわけでもないのにスレタイでこの2人の発言並べるのは悪意でしかないだろ
無理矢理対立構造に持っていこうとするなよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:37:24.43ID:CSDWvv3b0
球団にも金銭的メリットが有るからポスする意味があるんであって
球団にメリット無かったらポスするわけないもんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:37:54.87ID:Z+o9Mv4R0
話題になってる時点でハムの勝ちだね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:12.53ID:Iu+qqSbs0
>>63
普通に真逆のこと言ってんだから比較自体は普通やろ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:20.15ID:1jqH10dT0
90万でエースを売る聖人球団
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:38.26ID:mdEIErE10
>>61
監督かノンテンダーどっちが悪かったのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:39.52ID:8u1hqO2u0
西武さんは教育が行き届いてるな
聞いてるか◯◯
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:39:19.67ID:mj4ZlQg/0
ポスティングは球団の権利というけど一度認めた時点で、その後選手サイドがどんな契約しても球団に決定権はないのか
「そんな安値での契約は困る」とか球団が拒否することはできんのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:39:55.54ID:H0cj9XXO0
>>66
普通じゃねえよ
仮に新聞がこのスレタイみたいな見出しで記事刷ったらぶっ叩かれるわ
なんなら選手に訴えられてもおかしくない

これが普通だと考えるのはまとめとかネット掲示板に慣れすぎて麻痺してるとしか思えん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:41:26.25ID:OXuDbwbC0
記者ってやりたい放題で困るね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:41:41.14ID:+Q/HF/vlr
>>71
自分が気に食わないからって選手に訴えさせようとしてて草
お前の喧嘩を選手に頼るなだっさ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:43:08.45ID:syEjtiFo0
WBC断ったのも「先発コンバートしたのに調整サボってWBC出てたら筋が通らない」って理由やからな
キングオブプロフェッショナルやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:43:15.73ID:H0cj9XXO0
>>73
選手に訴えさせようとしてないだろ
電話したわけでも、リプで報告してるわけでもないし
お前のは論点ずらしてるだけだな
弱すぎるわ
喧嘩にすらなっとらんしこれを喧嘩と捉えてるのも勘違い甚だしい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:43:21.01ID:Iu+qqSbs0
>>71
このスレでこの2人は対立してるなんて議論してるか?
なんの煽りになってんのか説明してくれよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:45:50.56ID:oYJRgWx50
>>70
ポスは球団が最低入札額を決めてからスタートするから基本売り手側の拒否は無いで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:46:15.46ID:H0cj9XXO0
>>76
現に>>32こういうやつが出てきてるだろ
平良が上沢に対して発言したと勘違いしてる
その時点で対立を煽ってるのと同じこと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:46:57.49ID:8cq1UWqrd
マイナーからのスタートでメジャー行った選手って日本人で誰がおるん?
日本の選手は一回マイナーに飛ばさられたら浮き上がってこないイメージ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:47:54.13ID:Iu+qqSbs0
>>70
そもそも最低金額設定してんの球団だから不満あるならそんな設定にするなとしか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:48:11.59ID:bHRKmKMO0
そりゃ平良は実力あるからだろ。
マイナー契約するようなレベルの選手じゃないし。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:49:08.52ID:V+f6KJnD0
のほほんとしてる島社会沖縄の中でもさらにのほほんとしてる石垣島出身のくせに
本土人に負けない異常な程ガツガツしてる理由がわからん
突然変異としか思えないレベル
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:49:52.31ID:mj4ZlQg/0
>>80
投手なら斎藤隆がマイナー契約からAS出場するぐらい活躍した成功例
野手は田口壮がマイナーから頑張って便利屋でアピールしてチャンピオンリング3つも持ってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:50:38.55ID:oYJRgWx50
>>80
野茂がそうやで
あとはホモとかもちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:50:50.99ID:H0cj9XXO0
>>76
こういうやつ>>29もいるやん

これだけで十分説明になってるよね
スレタイで印象操作したらこうやって曲解するやつが出るのも無理はない
スレタイが悪いよね単純に
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:51:34.16ID:+eAsvRHB0
平良って先発やらせろとブチギレてたのにそこは恩義とかあるのか
いや恩義じゃなく意味がないからってだけか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:51:38.80ID:3emSs4KZ0
平良はまだ若いからな
上沢とはそこが違う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:52:58.03ID:oYJRgWx50
>>84
ベテラン組やと桑田もそうやな
成功できんかったけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:29.57ID:48jrB3wr0
一応大谷もマイナー契約
実力関係ない部分だけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:55.02ID:bHOvCt190
だから西武に残りたいとは言ってないんやけどな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:55.69ID:BFLfS7nd0
>>87
先発やりたいってのも中継ぎじゃチームに貢献できないからって考えが根底やからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:55:13.77ID:mj4ZlQg/0
>>87
先発できる投手がリリーフで使いつぶされるととか嫌だからな
メジャー移籍考えてるなら尚更リリーフは先発の半分以下しかもらえないからな
日本は抑えが10億もらって先発よりもらう例まであるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:55:37.38ID:oYJRgWx50
言うと日本でも成功するかわからん系の選手はマイナーで結構渡っとる
成功例やと斉藤田口以外なら岡島とか微妙な奴やと高橋尚成とか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:55:56.13ID:1CLcvlbu0
上沢より佐々木が浮かんだけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:56:15.31ID:5NsHYK140
こうやって平良持ち上げてる白猫ファンもいざ出て行くってなったら掌返すんだろうなあ
似た光景何回見たことか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:56:38.45ID:Iu+qqSbs0
>>87
そこで先発やりたいからチーム出るって選ばせないんだから最低限の信頼なりはあるんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:57:36.32ID:BIUb5AIN0
でも出ていきたいのは他のやつと同じやんけwこいつも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:58:02.28ID:F6fOU/zr0
ポスティングに限っては平良が100%正論だろ
上沢はイカれてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:58:21.06ID:MJd2j8Wu0
>>33
速球で押すタイプとは思ってないらしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:58:33.23ID:fgXnd1S/0
>>28
まずメジャー契約は給料あんま変わらん程度で安かった
レイズのマイナー契約はメジャー昇格出来たら最大でハム時代の倍貰える
春季キャンプ終盤にオプアウトしてフリーになれる権利もある→ダメそうなら日本帰れる保証付き
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:58:55.54ID:H0cj9XXO0
>>98
他人のレスにつっかかってきて自分の主張に無理があるとわかったなら自分が間違ってましたくらい言えんのかよ
ダサすぎるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:58:57.18ID:y5icoyPM0
どんだけハムから出たかったんだよw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 09:59:09.68ID:3wZB3u8u0
1年間は修行のつもりらしいで
1年後にメジャー契約してくれるとこがあるかしらんが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:01:16.43ID:o4VhG4rM0
日本じゃ通用せずマイナーから始めたのに
日米野球にまで出た大家が一番の成り上がりだろう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:01:38.90ID:H0cj9XXO0
>>98
おまえ自分の>>76での発言も覚えてないの?
どこが煽りになってるか説明してくれと言ったのお前だよな
それに対して反応なり反論なりしろよ
それができないなら
お前の負けや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:02:13.97ID:ektA42+S0
平良も出ていくのはほぼ覚悟したほうが良さそうやん猫はん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:02:40.92ID:HBP9X3Cha
>>108
誰もが覚悟しとるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:03:28.16ID:tQXRca2q0
>>108
ニ年目から覚悟してたぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:04:13.02ID:o4VhG4rM0
25を超えて高く売れるなら売れば良いだろ
その金で新しい選手を育てるだけだ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:04:13.13ID:Iu+qqSbs0
>>103
議論って言ってんのに1人2人間違えたから僕が正しいなんて小学生みたいなこと言ってんのにいちいち触らんといかんかね…?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:06:06.88ID:8cq1UWqrd
>>80やけど教えてくれてサンガツ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:06:30.05ID:jLt1TKmq0
>>80
大家
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:07:53.43ID:7n9Ag5UJ0
日ハムは90万でも良いから上沢に出ていってほしかったと読み解くことはできんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:08:21.16ID:f4x0qpF40
マイナーから上がるのって大変なんやな
それ考えると多田野って凄いんやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:08:38.65ID:ZNS8RO+r0
マイナー評価の投手が行っても自己満でしかないやろ
ハングリーさも向こうの選手ほどないし上で投げられる可能性ほぼゼロ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:08:50.32ID:6Cop0KVq0
これ実質西武から早く出たい宣言やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:09:01.04ID:hYdtrpo80
そらコストかかるから背番号変えない奴やし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:09:50.28ID:0G5iEnro0
マイナーレベルなら海外FA取って思い出づくりで行けよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:10:10.06ID:EUjBXmmG0
メジャー志望でメジャー契約貰えるか怪しい高橋今井のことナチュラルに煽っとるやないか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:11:07.01ID:ZZ5Jt/c80
契約ガチガチ社会なアメリカであえてマイナー契約なんてしたら
活躍したところで「メジャー契約選手が優先されて上がる枠ねーよ」
って飼い殺しされる可能性が結構あるのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:11:41.11ID:VCnAU8fwd
上沢、合格ばい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:12:40.78ID:Iu+qqSbs0
>>115
ハム側もマイナーの参戦できる入札参加額設定してるあたり残留のために頭下げたくないんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:13:33.64ID:MJd2j8Wu0
言いたい事を言うしアンチ相手にも無視はしないし要請されても引かない事もあるが基本的には協調性もあるバランス
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:13:35.90ID:/Q5uJmYI0
マイナーだと双方に良くないって言ってるけど上沢はハムを出られるハムは上沢に出て行ってもらえるっていう双方のメリットあるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:15:18.97ID:3za391060
ボス辞めてから復帰かね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:20:54.10ID:o4VhG4rM0
独立経由ですぐにプロに入りたいという奴も結構出て来たし
若く入って消耗しないうちにアメリカって考えが前よりは増えただろうな
大卒の資格は有用だが普通にやっているとアメリカ行きには遅すぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:22:48.05ID:R+9AFhoN0
>>127
ハムに何のメリットがあるねん
オフシーズンはハムファンはいつも元気だから先発ローテ凄い!とか騒いでるけど
上沢→山崎福って普通に戦力ダウンしとるのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:24:22.62ID:b0jvSTm+0
新庄「ウチの選手だけ話を聞いてくれない😢」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:25:09.95ID:CJIgz9gM0
平良がここまで対外的にまともなこと言えるタイプって出始めの頃には全然わからんかったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:26:19.48ID:4vPKMlTr0
>>56
どう考えても労基のことでしょ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:28:57.77ID:QrMyXEgI0
うん公ってどんだけ選手に嫌われてるんだろう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:30:02.60ID:7ojJ34KJ0
平良って見た目から想像できんくらい理論派で頭いいからなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:30:32.47ID:YE7wJ82I0
ヘイト低めに卒業する方法がポスやもんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:32:19.65ID:ImNB57bVM
平良はメジャー契約確定してるからこう言えるってのもあるやろ
上沢は半分は脱北したいからやし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:33:47.97ID:b8Eir61r0
日ハム「オラッ!給料下げるぞ!優勝する気もないぞ!出て行けw」

選手「しゃーない出て行くわ…」

日ハム信者「裏切り者!!叩け叩け!!」



ドラフトでこんな球団に入団させられる選手が地獄すぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:33:48.60ID:3LYRm9ND0
>>130
山崎は変わりじゃなくて完全に棚ぼたな
ハム首脳陣はこの条件で来ないなら要らねーよってスタンスで加藤と山崎に交渉してたからな
変わりとかは全く計算に入れないで戦力ダウンを受け入れてたぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 10:39:05.86ID:qMTz0coo0
例の番組での独白もあるしとにかく今のハムから離れたいってのがでかかったやろから
上沢もFA持ってたら近藤と同じで国内移籍やったと思うわ
トレードで出してもらえるはずないしそれまで待てんから代替策としてのポス移籍やろ
その辺ハムの結果残してればポスOKの風土をうまく利用したとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況