X



【プー珍報】フィンランドに続きスウェーデンのNATO加盟も正式決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:01.62ID:3GQHrWJg0
これじゃうちの大統領ただの馬鹿じゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:31:03.18ID:+Lt3KnXRM
草ア
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:32:41.13ID:Diq05hXV0
【速報】カリーニングラード終わる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:48.63ID:1Y5ctr/xM
軍港出た瞬間殺されるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:34:32.04ID:Pue+LLNxd
ウクライナにNATOのミサイル置くのは駄目!って言って戦争吹っかけたはずだったのに
ウクライナよりもっとモスクワに近い場所にミサイル配置されまくったら意味ないやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:34:43.07ID:QhBJAxn/0
黒海艦隊とウラジオストク艦隊があるから大丈夫
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:34:59.82ID:5gywelqs0
ロシアの報道官がNATO拡大ノーダメ発言したことによって
NATOの拡大阻止というプーチンの侵攻の口実が否定されちゃったの好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:35:09.15ID:2dCYO9hZ0
そのまま日本も9条改正してNATO入ってしまえ
ロシア牽制の現代版日英同盟みたいなもんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:35:26.42ID:gb+rDq3L0
白人のこの行動力好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:16.24ID:D2+MvdQR0
>>8
黒海艦隊沈められまくってウクライナの穀物輸出の妨害すら満足に出来なくなってきてるけど大丈夫ですかね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:25.23ID:DRm4EXsb0
アメリカもNATO入ればかんぺきや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:38.29ID:yHcsLftB0
もっと北からグルっと回ってイギリスまで行けばええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:57.77ID:Y79ES6FU0
オルバンって結局何がしたかったんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:37:09.83ID:ojnL+TRY0
殺してやる…殺してやるぞウクライナ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:18.24ID:NE9MK/Fk0
>>7
流石にウクライナ侵攻したら加盟されるリスクがあることは分かるだろうから、NATOがどうこうの件ももちろん
理由としてはあるけど単にウクライナが欲しいってのもあったんだとは思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:21.64ID:T4Q1BKPda
【悲報】ヨーロッパ向け不凍港、消滅
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:38.95ID:QhBJAxn/0
味方が少なそうなグルジアとかアルメニアあたりで満足しとけばよかったのにな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:39.45ID:PVyhWE/LM
黒海もミサイルだの特攻ボートだのがウロついているし極東も蓋されているしどーすんのこれ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:57.77ID:RaaOITpi0
これで喜んでるツイッターの日本人ガイジなんなんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:16.64ID:8elrWwaxd
ウクライナはやるからそこまでなって事やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:16.99ID:T7S/EnNZ0
このハゲーーー!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:28.07ID:Z+o9Mv4R0
プーチンしんだら誰がロシアをまとめるんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:52.02ID:mj4ZlQg/0
>>22
ロシアざまあなら普通の日本人は喜ぶのでは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:40:27.55ID:Hh9G5CBr0
ウクライナは諦めたんや😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:40:28.31ID:YjTe5XoJ0
>>15
もっと金が欲しくてダダ捏ねたら
NATO村八分になって更に金ももらえなくなりそうになって今に至る
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:40:41.16ID:QhBJAxn/0
黒海ってダーダネルスとボスポラスを閉鎖したら単なる内海だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:40:49.70ID:zjz+rxWiM
プーチンてなんでNATOいやがるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:03.45ID:zXIisA950
>>19
グルジアはともかく親露のアルメニアに侵攻してどうすんねん

まぁアルメニアも去年アゼルバイジャンから助けてあげなかったせいで反露になっちゃったけど😅
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:32.02ID:f93Ks8wi0
ロシアとウクライナなんて元から一つの国みたいなもんやん
結局NATOが増えただけっていう結果になってロシアの負けやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:00.63ID:asBLA4U+0
第三次世界大戦起きそう?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:43:41.42ID:IL7YU6D4a
>>22
ロシアは敵国なんだから普通じゃね
日本は中立だと思ってるお花畑さん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:44:29.48ID:f4x0qpF40
>>34
このおじさん旧ソ国会議でもちょっと抜けたそうな感じやったもんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:44:31.08ID:X/2g6X400
ピョートル大帝憤死やろこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:45:35.62ID:EAe8nACJ0
対岸の火事とは言ってられんわなこの状況じゃ
ガチで何しでかすがわからんしそれを隠そうともせんからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:45:45.89ID:zjz+rxWiM
プーチンは北朝鮮みたいに世継ぎで独裁国家みたいな考えは無いんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:46:41.25ID:f4x0qpF40
>>40
娘しかおらんしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:47:02.02ID:ynJ7qaa20
緩衝地帯消滅は草生える
ウクライナ全土取れたとしても負けやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:47:05.46ID:uJGnj6Zr0
NATOの事務総長もこんなこと言ってるしロシア舐められすぎちゃう


「ウクライナの加盟確信」 侵攻2年、NATO総長が声明:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/311251
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:07.83ID:gIz6/B880
>>40
国のこととか何も考えてなくてただ自分が生きてる間だけ権力の座におれたらええだけやしあの爺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:19.39ID:6Z2BJX0lM
日本の中立化は昔の旧ソ連時代から願っていたことや
でも頼みの日本共産党が裏切り社会党も衰退し…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:47.13ID:wZtOMtkk0
>>14
あの辺の港って夏にならないと氷溶けないんちゃうかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:41.02ID:ZoINg6m00
岸田「ここで日本もNATO入りしたらおもろそうやん🤓」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:55.58ID:7XWEdser0
>>32
そうなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:24.86ID:XDeI4gns0
宇都宮大尊師もロシアをアホほど煽ってるしロシア好きってどこの立場の人間やねん
反米だからってロシアを好きにはならんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:46.97ID:ZoINg6m00
>>49
ウラジオストク強化しても別にロシアに誰も攻めんしロシアはどこも攻めれんしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:21.53ID:gGS+SS1/M
パヨクの目論見からはずれまくってんな
中立のスウェーデン見習えとかいってたんやろどうせ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:39.68ID:85r/IIXK0
何故か嫌儲のプーアノンは加盟無理連呼してたよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:43.60ID:ynJ7qaa20
>>52
陰謀論界隈はロシアを持ち上げてる気がする
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:43.77ID:hy8eND1u0
フィンランドの場所いつも忘れる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:53.30ID:gGS+SS1/M
>>52
独裁権力も集団的自衛権も叩かなあかんから頭ショートしてそうやなあの界隈
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:04.92ID:gIz6/B880
>>54
スイスとスウェーデン混同してる?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:06.44ID:rtBmXB9GM
>>42
娘は反面教師になりますように
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:21.78ID:gGS+SS1/M
>>59
してないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:36.24ID:mjQYPi+S0
プーチンはホンマにこれで満足なんか?
なんか西側から「肉を切らせて骨を断つ」されてる気がするんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:39.63ID:gIz6/B880
>>57
玉がフィンフィン定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:14.78ID:NE9MK/Fk0
>>59
ウクライナ侵攻で変わったけどスウェーデンは元々中立だった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:15.59ID:mjQYPi+S0
てかNATOってワルシャワ条約機構の殆どの国入ってるんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:16.26ID:8AyXam+L0
プー今頃泣いてるやろ😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:20.75ID:HBlJukrNr
>>52
宗男
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:23.94ID:gIz6/B880
>>62
これもう分かんねぇな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:29.11ID:PRTjNIes0
日本もNATO入ろうぜ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:47.85ID:PD27iUzd0
プーチン「ほーんリトアニア侵略してラトビアとエストニア分断したろ」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:55.51ID:rsjnj6CW0
NATTO
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:55.75ID:NE9MK/Fk0
>>60
娘が反面教師になるのか...
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:58.70ID:6S610Klz0
プーチン戦争には勝つけど戦いには負ける感じじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:09.16ID:H7BJAR5S0
>>70
白人専用だからジャップはお断りされちゃうんだ😭
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:17.66ID:7XWEdser0
>>60
これは良い末尾M
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:29.18ID:mjQYPi+S0
>>52
普さん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:40.09ID:HBlJukrNr
>>75
トルコ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:42.03ID:6S610Klz0
>>70
一応既にオブザーバーって立場だぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:12.61ID:lCg+yEfB0
クリミアとかウクライナって犠牲払ってまで取りに行く価値あったか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:17.73ID:mjQYPi+S0
>>71
NATO「動きます。」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:29.83ID:ynJ7qaa20
>>71
そいつらはNATO加盟しとるから無理無理
トランプ当選したらワンチャンあるかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:37.29ID:mjQYPi+S0
>>81
アンチ乙ロシア帝国の復活には必須だから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:45.00ID:jNlZjM6W0
これにはマンネルヘイムも突撃開始
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:54.89ID:E/1WgiON0
モルドバもNATO入れ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:59.13ID:kM18iOE60
ネトウヨ歴史学者インフルエンサー「ウクライナはロシアの物でwロシアは神の国でw」
プーチン「はえー」

日本もいつの日か近いこと起こりそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:01.89ID:RpulFAVt0
EU「でもウクライナはだめ🙅」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:05.00ID:LWRosAgs0
>>71
そんな事したらNATO参戦するやん草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:05.95ID:gIz6/B880
>>65
侵攻以降の話ならスウェーデンもウクライナへの軍事支援散々やってたし
侵攻以前の話なら永世中立国でもないスウェーデンはNATOに入ってないってだけで日本と同じ立場やったわけで
どっちにしても架空のパヨクになってしまう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:12.09ID:wt+WhYvj0
ワイピョートル、むせび泣く
バルト海が…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:19.16ID:4vwlWGOl0
>>81
その時はウクライナにNATO入りされてたんちゃうかな
どうだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:46.87ID:6S610Klz0
>>81
本来はウクライナ3日で終わってあの一帯を緩衝地にしたかったんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:53.39ID:gt2j/oWt0
EUとNATOって何が違うの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:10.65ID:gIz6/B880
>>74
言うほど戦争は勝てそうか?
早期警戒機2つ撃墜されてるけどウクライナにF16来ても大丈夫そ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:37.26ID:GEg4mOlz0
>>59
地味に恥ずかしいなこいつ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:37.81ID:LWRosAgs0
>>94
NATOは軍事同盟
EUは国みたいなもん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:17.47ID:6S610Klz0
>>95
地面はロシアがじわじわ押してる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:43.62ID:LWRosAgs0
>>95
このままのペースやと🇷🇺の勝ちになると思う
そもそも西側諸国は資金や兵器の支援ばかりで🇺🇦の兵力が絶望的に足りてない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:46.52ID:gIz6/B880
>>81
48時間以内にキーウを取る予定だったので…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:05.56ID:jNlZjM6W0
たまなしウクライナ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:27.03ID:QhBJAxn/0
食料とエネルギーを自給できる国って強いな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:40.99ID:NE9MK/Fk0
>>94
目的が違うんやろ確か
EUは人とか物の行き来をしやすくする枠組みで、NATOは攻撃を受けた時に自衛するよっていう戦力的な話や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:15.72ID:LWRosAgs0
>>102
🇺🇦のNATO入りは阻止するからセーフ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:20.06ID:gIz6/B880
>>86
さっさとトランスニストリアからロシア軍を追い出しなさい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:34.95ID:/fiz+2uF0
だから何?
ロシアにはウラジオストクの太平洋艦隊があるんだが?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:35.34ID:hy8eND1u0
>>101
48時間以内にキーウを取る作戦が3年目に突入したの好き
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:39.82ID:LWRosAgs0
🇬🇪もNATO入ったらおもろいのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:02:10.80ID:RlNqPc5zd
また泥沼覚悟でフィンランド攻撃始めるんやろか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:02:19.87ID:y8KW6Y+M0
逆に何で今まで加盟してなかったん?
ロシアにもキョロキョロキョロちゃんやったんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:02:26.12ID:6S610Klz0
まぁドネツク州だけ占領して勝った勝ったいうロシアも本来とはちょっと違うってなるんだろうけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:02:47.57ID:zpc3fvwjd
ロシアもNATO加入すればよくね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:02:49.75ID:LWRosAgs0
割とマジで🇫🇮NATO入りしたん結構プーチンからしたらかなり痛いと思うんやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:01.82ID:LWRosAgs0
>>115
これにはトランプもニッコリ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:03.09ID:ZoINg6m00
>>100
ウクライナ昔からこいつら自前でなんもしてきてん風土で戦争終わったらその数十倍の復興支援乞食してくるん目に見えてるしないっそウクライナ西をロシアにやれと言わんだけでみんな思ってるやろ日本もロシア領なら支援せんですむし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:03.38ID:T4Q1BKPda
ロシアガチアンチ過ぎて「ロシア語読みのグルジアって呼ぶなジョージアって言え」を何年も言ってるジョージアってNATO入ってたっけ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:20.75ID:NE9MK/Fk0
>>111
いやそれはもう無理や
加盟済みだから攻撃したら泥沼どころか普通に負ける
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:22.69ID:uHrp3kzd0
シベリアをユダヤにあげて皆んな移住させたら世界平和になるんちゃうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:52.36ID:LWRosAgs0
>>119
無い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:27.52ID:57bTDDVE0
日本も入れないの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:31.46ID:LWRosAgs0
>>111
NATO参戦したら流石に分が悪いやろ
仮にプーチンが核使えば🇺🇸🇬🇧🇫🇷も報復するかもしれんし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:43.25ID:H/Fhp+0l0
ロシアヨーロッパ諦めてアジア進出したほうが良くね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:04:47.89ID:gIz6/B880
>>119
松屋のシュクメルリが美味いことと大使のTwitterが面白いこと以外特に何も知られてない国
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:15.19ID:LWRosAgs0
>>126
前田日明のリングスに🇬🇪の選手が割と参戦してた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:41.07ID:2T80Z9I10
まあ良いじゃんそういうの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:44.61ID:NE9MK/Fk0
>>121
エルサレムが無いから無理や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:48.16ID:gvv8pK4Jd
ベラルーシはどうなってくんやろ
数十年後に今のウクライナみたくなるのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:04.96ID:VYymnXWt0
>>22
ガイジはお前だろチョンモメン
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:06.47ID:RDAyunt+0
>>112
ドイツとかフランスが過去に無茶してたからゴタゴタに巻き込まれたくなかったんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:37.07ID:akVWNTEv0
まだ北と東があるじゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:52.67ID:LWRosAgs0
>>121
ユダヤ「いやパレスチナの連中が行くべき」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:12.67ID:PErA28H4r
>>125
アフガニスタン「よろしくにきー●~*」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:20.61ID:H3Bu8v9r0
あーあ次は冬戦争の再来やね…フィンランド取ればええだけや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:36.65ID:gvv8pK4Jd
ロシアくんが太平洋シフトする可能性あるんか?
第二次太平洋戦争か?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:40.17ID:7KLgGrzYM
>>130
プーチンの盟友であるプリゴジンでさえ消されたんだからあのおっさんガクブルだと思うよ
プリゴジンの件以降あまり出て来なくなったし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:50.23ID:AJCwmFkb0
初手キーウ攻めとかやってるし国際的な支援の枠組みができる前にある程度の決着付くと本気で思ってたんやな

それこそスウェーデンフィンランドがNATO入りの動きを見せたらウクライナみたいに速攻潰すぞって言えると思ってたんやろなって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:11.37ID:nJ38uAf50
ロシアとは的にも味方にもならないように商売だけは続けて目があったら目を逸らすくらいの関係が1番良かったんちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:23.20ID:LWRosAgs0
>>138
プーチンってコンビニに行く感覚で人殺すよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:27.41ID:gIz6/B880
>>130
ルカチンコの支持率3%とかやしあいつが倒れたらマイダン革命part2みたいになるやろうけど
もうロシアに介入する余力は無さそうやな
現にアルメニアも見捨てられとるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:28.25ID:4URgiTse0
>>119
サカルトヴェロじゃなくてジョージア呼びを指定してるのが反露ガチ勢みたいで好き
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:43.22ID:PErA28H4r
>>137
また喜望峰からやってくるとか懐かしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:58.62ID:41ILy6bH0
これもし48時間以内に首都落としてたら🇷🇺🇺🇦どうなってたん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:03.23ID:T94VDlBL0
プーチン「もう不凍港がウラジオストクしかないよぉ…」

日本人「ギャハハハハ!プーチンまじウケる!」

日本人「…ん?あれ、対露海軍の最前線って…」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:11.98ID:SYX04qkLd
すまん
ウクライナ2州取得とフィンランド国境NATO化のどっちがキツイんや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:15.42ID:spCMA0LT0
海が一つ使えなくなっただけやんけ
何ムキになっとんねん(プルプル)
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:32.14ID:/fiz+2uF0
ロシアは北海道を攻めればいいのにな
日本は雑魚だから北海道なら簡単に占領できるだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:45.15ID:2wR/gX4A0
>>140
クリミアまでならギリギリよかったけど(ほんとはよくない)ここまでなっちゃうとなぁ…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:00.43ID:41ILy6bH0
>>146
北海道に在日米軍おけんのかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:06.94ID:kjQHsGFG0
ロシアもNATO加盟すればええやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:07.90ID:spCMA0LT0
>>142
アルメニアは先に見捨てたのがロシアやから当たり前だよなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:19.92ID:41ILy6bH0
>>149
プーチンは北海道欲しがってるしな
なお🇨🇳も欲しがってる模様
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:41.01ID:dTugWmJD0
中立捨ててわざわざ泥舟に乗るアホがいるらしい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:46.81ID:jNlZjM6W0
ロシア艦隊という何か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:54.15ID:GBBgPojU0
国際的に未承認な領土少し増やしただけでとんでもない負債おってるな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:09.97ID:NE9MK/Fk0
>>145
多分事実上ウクライナはロシアのものになってた
でもフィンランドのNATO入りは変わらんと思う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:34.26ID:/2PmHwC3M
ウクライナとスウェーデンてどっちの方が強いの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:35.88ID:jws2tW9h0
ありがとうウクライナ😭
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:49.35ID:GjD8GVxE0
わいもNATOに加盟しようかな
ニキらも加盟したほうがええでこれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:13:24.78ID:41ILy6bH0
>>158
なるほどな
2年経っても未だに首都落とせんのも中々の無能やなプーチンは
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:13:52.36ID:gvv8pK4Jd
>>161
令和納豆ほど気軽に入れんよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:13:52.94ID:gIz6/B880
>>161
携帯料金滞納して信用ブラックなんですが入れますか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:51.56ID:4mzhD4410
逆にここで日本がロシアに歩み寄れば特別扱いしてもらえるんちゃう
ワンチャン島帰ってくるで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:56.72ID:PErA28H4r
>>149
目と鼻先のオデッサも落とせない分際で北海道侵攻とか世界中が笑うやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:59.37ID:T94VDlBL0
ここで、
我が国「ウラジオストクって中国固有の領土だっけ?」
って言い始めて欲しい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:15:30.82ID:b57E+coa0
>>149
そもそも海を渡って来れない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:15:57.14ID:NE9MK/Fk0
>>165
仮に島戻ってきてもアメリカとの関係があかんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:16:13.78ID:VYymnXWt0
>>149
原爆落とされた後の日本に奇襲を仕掛けてボコボコにされたソ連の末裔が日本に勝てるわけないやんw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:16:22.50ID:h/npw8XG0
西は諦めて東に侵攻した方がええんちゃうか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:16:59.81ID:41ILy6bH0
もし侵攻した時に総理大臣が安倍やったらここまでの制裁してたんかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:17:03.19ID:/fiz+2uF0
>>166
ウクライナ人は根性あって強いからな
日本とは違うよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:17:13.40ID:41ILy6bH0
>>170
占守島の戦いか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:52.26ID:szQywG+50
>>149
AIシュミレーションであっさり占領されてたな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:58.82ID:tMSB7kAcd
【悲報】日本さん、なぜか誰もNATO加盟の議論をしない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:29.66ID:lEK+ajnK0
>>7
北欧はモスクワへの陸軍の侵攻ルートが一本道だから対処は問題ない
ウクライナは3方向からモスクワ侵攻できるから脅威なんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:08.33ID:2u2WV0t+0
もしトラになったらNATOでもロシアに勝てないんちゃうん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:17.16ID:QR86Usrp0
侵攻なくてもウクライナNATO入りだし大して変わらんかったな
プーチンはワンチャンに賭けたんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:20.41ID:GjD8GVxE0
>>164
それはあかんで
個信は傷つけたらあかん

ちなわいも昔町田のピンサロで本番しようとして顔写真撮られて受け付けに晒されたことあるけどそのピンサロ潰れて助かったわ
一時期町田歩けなかったよ地元なのにさ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:28.90ID:4mzhD4410
>>176
言うほど日本に大西洋要素あるか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:29.36ID:gIz6/B880
>>167
同じアロー戦争でイギリスが分捕った九竜半島は返還されたのに
ロシアが分捕った沿海州が返還されないのはおかしいよなぁ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:42.33ID:41ILy6bH0
>>176
北大西洋条約機構やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:51.04ID:2hOl0PsPd
>>177
そもそも目指せモスカウするメリット皆無なんだよなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:21:35.47ID:GBBgPojU0
マイペニけしかけて中露戦争なったらみんなニッコリやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:21:50.44ID:M9LZK3Vh0
>>176
中国がピキッちゃうからNO🙅
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:21:53.00ID:v5/D1Mx6d
ウクライナ見てるとわーくにも戦争になったらなんやかんや徴兵されそうに思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:22:21.93ID:rrjGasK60
プーチン「自分が巨悪となりヨーロッパをひとまとめにする」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:22:59.47ID:0kwGqqs+d
>>25
安倍晋三
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:23:19.48ID:szQywG+50
>>187
勿論徴兵されるで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:23:30.37ID:+UrOTacO0
>>188
MGS3かな
あれもソ連領内やったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:23:35.05ID:3z8R8acf0
スウェまだ入ってなかったんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:23:48.43ID:4fEeUrqB0
>>149
もうロシアにそんな力無いやろ
極東ロシア軍なんてウクライナにリソース取られてスッカスカや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:06.80ID:2u2WV0t+0
抑止力でしないやろ
反撃できないと見てロシアなら加盟国に攻撃しかねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:45.36ID:NE9MK/Fk0
>>188
進撃の巨人定期
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:07.86ID:tMSB7kAcd
>>183
加入すれば侵略される可能性を実質ゼロにできるんやで
NATOとしても中露がなんかやったとき背後から突ける拠点にできるやで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:19.07ID:2hOl0PsPd
>>194
いつもの領空侵犯にとうとうアクロチームの機体持ってきたのには草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:27.54ID:6SEVfTEq0
一体どこに領土を拡大すればええんや・・・

北 北極海
東 アメリカ(アラスカ)・日本・韓国・北朝鮮
南 中国・カザフスタン・アゼルバイジャン・ジョージア
西 NATO・ウクライナ・ベラルーシ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:37.00ID:GjD8GVxE0
>>194
ええこと考えたぞ?
日本も北進するべきよな?
ロシアの金髪ロリと日本の異次元の少子化対策は相性ばっちりやし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:59.62ID:HBlJukrNr
eu4の包囲網みたいだな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:02.25ID:szQywG+50
>>194
停戦すれば3年で戦力回復するらしいで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:12.77ID:ReysQPt70
日本韓国台湾もNATO入り割りとガチで有り得るよな
それくらいに危機感煽られたやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:13.31ID:GUQmMK96M
日本で言うなら東京湾を出たら房総半島も三浦半島も中国領みたいなもんだからなw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:46.93ID:gIz6/B880
>>199
次は北極の非ナチ化に着手しよう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:10.74ID:leqndUsV0
ウクライナはソ連崩壊時真っ先に離脱したから今のプーチンの世代から恨まれてるって見てはえ~ってなった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:15.12ID:NE9MK/Fk0
>>199
北極海からの北米や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:33.54ID:Ht1o9yWNd
>>149
普通に外患誘致活動してて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:35.79ID:0kwGqqs+d
よくロシアの拡大主義を説明するのに不凍港が欲しいからって言われるけど、
科学の進んだ現代でそこまで重要か?
仮に必要だとしても他国に「スマンけど貸してくれ」って頼んで使わせてもらえばええだけやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:45.26ID:nZO9UQT30
もとからEU加盟してたし大して変わらんやろ
バルト海を完全封鎖なんて核戦争一歩手前まではどうせ出来んし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:57.25ID:41ILy6bH0
正直ウラジオストク行きたいからはよ終戦してほしい🥺
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:02.98ID:PrE3Xwpk0
お前らロシアざまあしてるけどこれロシアがまた新しく兵器開発し始めるってことやぞ
これでフィンランドにアメリカ軍置くなら新しく水爆作ろってなったらどうすんねん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:25.14ID:/fiz+2uF0
>>194
北朝鮮の砲弾あるから
日本ごとき余裕よ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:29.66ID:+DoQWgI3d
ウクライナ取れたとしてももう終わらんやんロシア
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:50.57ID:gIz6/B880
>>211
ロシア艦艇「スマンけどボスポラス海峡通してくれ」
トルコ「駄目です」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:58.31ID:ds/21ikra
ロシア周辺だけ20世紀なんかって感じやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:29:20.50ID:tMSB7kAcd
ロシアがNATO入りするウルトラC見せてくれ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:29:27.91ID:GjD8GVxE0
>>213
何で行きたいんや?🙄
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:29:53.63ID:41ILy6bH0
>>220
日本から一番近くてヨーロッパの雰囲気味わえるからや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:29:57.58ID:0K+lj7p0r
もうウクライナを滅ぼしたとしてもプーチンの負けやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:30:12.12ID:OPmLonCzr
戦略的大敗である
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:30:24.18ID:x7zqa+XW0
民間軍事会社のなんちゃらがモスクワに向かったときはちょっとワクワクしたよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:30:26.54ID:41ILy6bH0
>>222
アンチか?
ドンバスの開放と非ナチ化すればプーチンの勝ちやぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:31:39.85ID:GjD8GVxE0
>>221
ほんまか?
スケベ目的ちゃうか?
ちなちなウラジオストクのデリヘルめちゃくちゃレベル高くて最高やで
生中200ドルもあればできる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:31:47.21ID:CW6GfMZ+0
>>149
札幌どころか稚内に一発撃ちこむだけで日本全部降伏しそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:06.44ID:7XWEdser0
>>221
志摩スペイン村行ってこい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:06.52ID:41ILy6bH0
>>226
えぇマジかよ
更に行きたくなったやんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:07.02ID:ReysQPt70
>>224
ブリの乱な あれで終結したらかっこよかったのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:19.00ID:41ILy6bH0
>>228
何回も行ってる🤓
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:20.66ID:RDAyunt+0
>>199
南やろな
ジョージア、アゼルバイジャンに数百万人のロシア人が逃げてきたから一悶着あるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:40.59ID:u8IiG3VK0
NATO参戦したらヨーロッパとアメリカの主要都市に
核弾頭即打ち込むねって宣言してからバルト三国攻めにいけば
ワンチャンないか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:51.38ID:ReysQPt70
>>228
鳥羽水族館でラッコも見られるしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:56.02ID:x7zqa+XW0
コロナ前にウラジオストク行ったけどなぜか北朝鮮国営のレストランがあったで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:33:11.71ID:Pdq1Y/iQ0
ロシアの何部隊がやられたみたいな記事いっぱいあるけど
ホンマに人海戦術のゴリ押しでロシア優勢なんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:33:38.71ID:NE9MK/Fk0
>>224
あれ裏でどんなことが起きてたんだか気になる
あれを率いてた奴はベラルーシに行った後謎の死()を遂げた訳だし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:33:50.75ID:46UF6RCO0
中国には足下見られて食い物にされるしかないし飼い犬の北朝鮮にも頭下げて弾薬貰うしヨーロッパからはやっぱりアジアの蛮族やなって思われるしこれじゃプーチンただのバカじゃん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:33.01ID:szQywG+50
>>205
NATO入りは現実的ではないよ
中国を刺激したくないのでドイツやフランスが反対してる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:23.94ID:GjD8GVxE0
>>229
ほんまや☝
ちなゴツイ車で10人くらい女の子連れてきてこの中から選べって言われるんやで🤗
ちな運転手殺し屋みたいな顔してて泣きそうになったわ
ちな生中チップとラブホ連れ込み費用で50ドル追加やった記憶あるよ
チップ渡してノーコンドームノーコンドー😣🙏ってお願いしたら生中出来たよ🙋
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:35.35ID:ReysQPt70
>>235
ズッ友だからね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:39.47ID:szQywG+50
>>233
モスクワに戦略核撃ち込むわといえばおとなしくなるよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:54.46ID:2hOl0PsPd
>>237
プーチンが唯一成し遂げた非ナチ化(ウトキン)
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:36:34.35ID:NSUyZ2x+0
日本はNATO入りより核武装のがよっぽど良いし現実的
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:37:21.70ID:tMSB7kAcd
>>240
アメカス様に環太平洋軍事同盟作ってもろて
さりげなくインドまで全部いれて
NATOとガッチャンコすればちきうからほぼ戦争が消えるで(中東&アフリカを除く)
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:37:36.73ID:Ht1o9yWNd
実際にロシアと戦争になったらロシアにおもねるレスしてたケンモ連中は軒並み逮捕されるんやで

破滅願望もええけど現実見ようや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:37:51.42ID:WiQqHLXr0
>>236
ロシア優勢ではあるけど戦線が少し動くのに何カ月もかかってるし膠着状態や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:38:19.16ID:O8aKBurId
>>177
今どきモスクワ攻める国なんて無くね?
ますますプーチンが何したいのか分からんくなってくる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:38:32.36ID:g2CnMYcP0
>>241
参考になるわ三月
チップはケチるなって事やね
感謝や🙏
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:38:57.37ID:g2CnMYcP0
>>177
モスクワ侵攻する(できる)国とかあるか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:00.19ID:NSUyZ2x+0
>>247
逮捕で済めばいいけど 対ロシア戦線で肉壁要員にされるかもな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:36.24ID:szQywG+50
>>251
ポーランドができるね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:38.54ID:VYymnXWt0
チョンモメンイライラで草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:48.91ID:2hOl0PsPd
>>249
ソ連もしくはロシア帝国の再興としか思えない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:01.19ID:O8aKBurId
>>34
こういうのって暗殺されないんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:14.63ID:g2CnMYcP0
>>253
かつての侵攻の恨みを晴らすんか
ナチスと挟撃されてるもんなぁ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:33.12ID:CW6GfMZ+0
>>227
お前は群馬だから関係ないだろ
日本終わる前に早くしねや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:36.55ID:CW6GfMZ+0
>>227
お前は群馬だから関係ないだろ
日本終わる前に早くしねや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:26.82ID:ts/yLHpN0
バルト海おわた。せや!東いったろ!とはならん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:42:42.39ID:jNlZjM6W0
基本的にロシアは東に興味ないだろう
というか中国と当たるぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:04.29ID:NzLr+AH5M
>>260
喜望峰ルートでいらっしゃい
対馬で会おう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:39.23ID:X+qW9fzv0
岸田の政策で唯一支持されてるのがウクライナ支援なんよな
ネットだとウクライナざまあとか言ってる頭のおかしいやつが目立つけどさ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:39.71ID:m0sU7itSd
ロシアの横暴とか外交的失策をそっちのけにして
西側の失策だと言う専門家は一体何がしたいんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:58.34ID:szQywG+50
興味ありありやで
FSB流出文書で侵攻はウクライナか日本かの2択だったということが判明してる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:18.69ID:7T5+GmV00
>>149
海自
vs
三流海軍国ウクライナにボコられる五流海軍のロシア海軍
ファイッ!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:25.44ID:tMSB7kAcd
最寄りのロシアはウラジオストクじゃなくてエトロフ歯舞なの忘れんなよ
目の前や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:01.43ID:O8aKBurId
>>44
戦争終わる気配ないし、加盟したらその瞬間に世界大戦なるけど大丈夫か?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:37.65ID:gIz6/B880
>>267
このレスエリカちゃんに報告しとくね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:52.56ID:ts/yLHpN0
>>265
それBBCクビになった記者の飛ばし記事だったらしいぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:05.65ID:88fMsmiq0
バルト三国「ウクライナはNATOじゃないから殺された、なのでワイらはNATOに入るンゴ」
これを論破するにはNATO加盟国を殺す必要がある模様
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:12.55ID:O8aKBurId
>>255
国内の不満を逸らすためにナショナリズムを煽るのほんま中国が同じ道辿ってるよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:17.39ID:mmDoCWU60
>>5
ケーニヒスベルクな?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:17.77ID:vP8Ui7LS0
ロシアってやっぱ周辺国から嫌われてんの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:56.54ID:XqqJLhwS0
ウクライナ陥落が見えてきたんやからそら安全保障でNATOに入るわなぁ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:01.50ID:PYNa2XOc0
アメリがNATO拡大を目論んでいる!

一番拡大に貢献してたのはロシア自身でした
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:12.65ID:WiQqHLXr0
>>260
万が一にもそうならないようにウクライナにはなるべくロシアを弱体化させてもらわないといけないんだよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:14.12ID:3lv7S9lc0
プーチンも最初NATO入ろうとしてたらしいな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:23.96ID:/fiz+2uF0
>>266
7-3でロシアかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:25.96ID:8elrWwaxd
西が駄目なら日本攻めればええやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:38.47ID:gIz6/B880
>>274
うん
カザフスタンの大統領もナチ化してもうた
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:12.24ID:m0sU7itSd
>>5
なんかあったんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:24.76ID:yOBDtpEo0
ロシアはよアメリカに併合されんかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:29.04ID:88fMsmiq0
>>280
おは伍長
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:42.03ID:vEzwVhih0
日本としてはマズいことになった
不凍港のウラジオストクにロシア海軍が集結することになる😨
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:49.60ID:6S610Klz0
>>271
プーチン「まずは現政権の首脳陣を暗殺します。次に親露政権を扇動します。以上」
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:25.85ID:PYNa2XOc0
>>282
不凍港あるけどまずバルト海から出れらないし、NATOとの有事になったら真っ先に制圧されてまう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:26.52ID:oEFgf8cH0
日本もNATO入り目指そう
クルド人はさよならだけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:45.19ID:MSAqRSSl0
>>282
リトアニアとポーランドに挟まれたロシアの飛び地やね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:50:40.82ID:x7zqa+XW0
>>263
海外メディアに「キシダは対ロシアのリーダーだ!」とか言われてたの草やった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:50:58.43ID:SKs3XOaJ0
やっぱりプーチンって頭プーチンだわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:51:27.29ID:EACN4Xrm0
>>272
というか日本やろ
特に安倍政権の時に
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:51:30.25ID:ts/yLHpN0
>>285
トルコ・デンマーク・スウェーデン「出さないぞ」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:51:40.69ID:gIz6/B880
>>286
去年からずっと何十億円も使って工作してたのに
旧ソ連で非NATO加盟国のモルドバのサンドゥ政権すら崩壊させられなかったね😓

モルドバ大統領「ロシアが選挙干渉画策」 工作資金2000万ユーロ投入か
https://www.sankei.com/article/20231007-Y4ZUN6IJAFNXNC24OXGV4KLNDY/
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:36.57ID:7T5+GmV00
バルチック艦隊はフィンランド湾西武警備艦隊に名前変えろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:43.54ID:jNlZjM6W0
ベラルーシはずっともなんだよなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:48.65ID:1bkja6Jpd
日本がロシアと中国に攻められたらどうなる?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:53:24.59ID:EACN4Xrm0
プーチンとしてはトランプをどう勝たせるかにかかってるやろな
すでに共和党が議会で足引っ張ってウクライナ支援を滞らせてるし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:53:59.74ID:2hOl0PsPd
>>293
北方艦隊を喜望峰回りルートで回航されれば…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:15.21ID:sehPNfdZ0
いい加減俺も入るか
NATOに!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:38.18ID:NSUyZ2x+0
>>297
いつの間にか中国とロシアで戦争になってる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:41.28ID:XDeI4gns0
極東艦隊は津軽海峡通った時にボロチック艦隊って馬鹿にされてたしどうすんねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:54.06ID:m0sU7itSd
プーチンチンってかつてロシア及びソ連の統治受けてたところは全部ロシアのものって感覚で物言ってるやろ
普通にソ連的な強権政治に嫌気さして逃げられてるのに西側の陰謀やと思ってるフシある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:17.67ID:tMSB7kAcd
とうさんこれから内政ヤバいんよな
独裁国家が内政を引き締めるためにやるのは…

決まっているよね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:35.94ID:JL9A46Kb0
なんで批准ごねてたの🥺
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:36.21ID:JL9A46Kb0
なんで批准ごねてたの🥺
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:41.90ID:WiQqHLXr0
>>286
日本でもSNSで工作してるらしいし笑えんわ
実際それに影響されてロシアに利するような発言してるアホもたくさんおるわけやし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:56:19.40ID:gHm+guSR0
プーチンが急死したらどうなるんや?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:56:22.93ID:ts/yLHpN0
>>304
モンゴル侵攻やね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:56:52.75ID:g2CnMYcP0
>>308
メドベージェフが再登板や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:56:55.80ID:6pAq26wzr
東の港使えば良いっていうけどどうやってバルト海とか黒海の軍艦を極東に移動させるんや?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:00.63ID:QhBJAxn/0
北太平洋条約機構(NPTO)を結ぼう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:02.84ID:m0sU7itSd
>>305
ハンガリーが頭右翼なのとトルコが政治的駆け引きに使ってたんじゃなかったか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:06.37ID:fJRwu6hYM
日本への工作強化ってくっさいロシア上げとムネオくらいやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:12.80ID:U/9H1uMe0
いくらNATO入ってもウクライナが最終的に降伏したら意味ないんちゃう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:15.75ID:6S610Klz0
>>308
プーチンはあれで穏健派筆頭だぞ
もっと過激でやべーのが出てくる可能性が高い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:27.12ID:EACN4Xrm0
>>307
実際にプーチンってネットで声が大きいオタク層に人気あったからなあ
強権的でマッチョで右翼的でとアニメや漫画でもしばしば好意的に描かれてたし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:35.35ID:jNlZjM6W0
モンゴルはケシク動員しかないな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:49.94ID:qonykQRkp
流石に戦時中の国は加盟できないだろう
胃がんの患者ががん保険はいるようなも
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:28.28ID:EACN4Xrm0
>>316
それただのプーチン持ち上げや
反プーチン派を粛清してたらイカれたのしか残ってないだけ
あとはかつてプーチンを行為的に見てたことの後ろめたさやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:37.12ID:XDeI4gns0
>>311
実は白海とバルト海の間に運河あるからバルチック艦隊は北極海に脱出できる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:55.38ID:FCMrdimia
ウクライナがNATO入るとか他国の前例になるし許すわけねーだろ侵攻や!
からの
🇸🇪(ロシア怖…NATO入ろ)
🇫🇮(ロシア怖…NATO入ろ)

とかいう本末転倒
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:59.26ID:fJRwu6hYM
某マッチョ漫画で容赦なくボコされているやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:59:05.90ID:WiQqHLXr0
>>304
独裁とはいえ人が死にまくる戦争を中国人が耐えられるとは思えんわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:59:10.69ID:48y8NmYc0
なお、ウクライナは負ける模様
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:59:38.51ID:m0sU7itSd
>>319
というか新規加入国の味方として交戦すると言ってるようなもんやからな
元から紛争地抱えてたり交戦してる国は入れないはず
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:59:40.49ID:iozaEAW/r
欧米諸国と国交断絶してマトモに付き合ってくれる大国は中国とインドくらい
一帯一路が崩壊したし台湾への警戒が強まって中国激怒
長年中立だったフィンランドスウェーデンが完全に西側になりバルト海の制海権を喪失

このまま終戦してウクライナ東部を奪えたとしても失うものがデカすぎるやろこれ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:30.89ID:EkMzvEjZa
>>316
日本とエネルギー資源の取引は続けて中国とそこまで距離詰めてないあたり冷静ではあるよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:38.05ID:8kG5TnBx0
世界がごちゃつくとゴキブリの如くカサカサ動き回るのが隣の国や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:52.34ID:0ynEM8BDd
正直ウクライナってこれだけの犠牲出してまで欲しい国なのか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:09.99ID:48y8NmYc0
>>315
ウクライナの犠牲フライで点取った様なもんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:12.24ID:FCMrdimia
わざわざ首相が海潜ってまで礼拝してるあたり近い内にインドが超宗教国家になりそう
みたいなポストをこの前Xで見たな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:24.07ID:7T5+GmV00
>>330
プーチン「今更やめられないという結論になった」
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:30.10ID:qF7EpoVn0
日本はロシアと仲良くしといた方がメリットデカイ
資源とか海産物ロシアからいっぱい売って貰ってるし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:34.82ID:RSWs/cgU0
>>330
🇺🇦だけはNATOや🇺🇸の影響下に置くわけにはいかんのや
割とマジで喉元というか生命線
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:58.43ID:RSWs/cgU0
>>334
そもそもいまのロシア人って日本すきな人多いしな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:09.34ID:tMSB7kAcd
>>324
畑からとれる年収30万以下の農奴が人口の6割強もいるからへーきへーき
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:25.66ID:WiIjaLwF0
周辺国をNATOまみれにした迷大統領としてロシアの歴史書に名を刻めるぜ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:36.05ID:ts/yLHpN0
>>334
それはそうなんだけど海あるとはいえ隣国が侵略戦争してたらね...
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:46.78ID:gHm+guSR0
>>316
ロシアにビール好きの政党あったよな?
あいつらが政権獲るしか平和はなさそうやな
どんな政策掲げてるかしらんけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:18.42ID:ts/yLHpN0
マジで海あって良かったな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:26.92ID:0ynEM8BDd
>>333
??「同じ未来を見ている」
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:46.18ID:jNlZjM6W0
ロシア的には大ロシアを復活させた偉大な指導者なんだよなあ
そう書かないと殺されるし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:50.48ID:GjD8GVxE0
>>337
ちなその中に金髪ロリとかおる?
日本に来てもらいたいなぁ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:53.73ID:TtNf3kET0
加盟申請中にロシアがスウェーデン、フィンに軍事侵攻しなかったのはなぜ?
ウクライナと戦争してなかったら侵攻してたか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:04:35.75ID:lEK+ajnK0
>>249
ウクライナてロシアのすぐ隣だぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:04:43.56ID:oxXu81ge0
とにかくウクライナを至急支援しろ
ウクライナが倒れたら次はNATO、お前らだぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:07.79ID:gGS+SS1/M
西側諸国と軍事的に距離置きすぎない北欧を褒めてたんだよなパヨクは
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:24.49ID:gIz6/B880
>>345
スウェーデンは地続きじゃないしフィンランドにはシモ・ヘイヘがおるから侵攻できん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:33.14ID:48y8NmYc0
>>343
それは事実やから年寄ほどプーチン崇拝しとるんや
物心ついた頃からプーチンが大統領だった若者世代には今のプーチンはただのイカれたハゲやが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:53.41ID:u6U45GMAr
>>347
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:06:49.38ID:7XWEdser0
ウクライナが勝つとは思わんけど今の前線で終戦してロシアは勝ったと言えるほど成果あるんかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:06:59.09ID:GjD8GVxE0
>>336
これはほんまそうやと思うよ
オーストラリアやとアジア差別あって白人に生中なんて無理やけど
ロシアやと生中出来る
上に乗ってもらいながら抱き合って生セックス堪能出来るのはロシアや
これはまじ
ちなサービスよすぎてチビるよ
わい60分で2回戦してもうたよ
2回とも生中や☝
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:07:00.03ID:48y8NmYc0
>>352
ぶりぶりざえもんかな?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:11.36ID:yjGkl+PFd
実はこれがプーの本当の狙いだった…みたいな事はないんか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:14.86ID:p4+tPzMZ0
>>350
石油危機特需でたまたま上手く経済建て直せただけなのにね
年寄り無能すぎやわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:42.18ID:Cz2BvdIud
ウクライナとかどうでもいいしな
ゼレンスキーみたいな無能コメディアンがプーチンに勝てる訳ないわな
日本はウクライナと仲良くしても何のメリットもないしロシアと仲良くしとかなあかん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:09:35.20ID:6SEVfTEq0
>>354
独ソ戦の死者数ドイツ1000万人に対してソ連2600万人とかやぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:10:19.07ID:ts/yLHpN0
ウクライナとか正直北朝鮮にミサイル技術支援してたり中国に空母売ったりいいイメージないからマジでどうでもいいがロシアはそれ以上に嫌いだし厄介だから仕方なく支援してるだけだぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:10:41.13ID:gIz6/B880
>>359
ウクライナ侵攻でゼレンスキーはコメディアンから偉大な指導者に、プーチンは偉大な指導者からコメディアンになったってジョーク好き
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:26.44ID:GjD8GVxE0
>>359
ほんこれ
日本はロシアを支援してその見返りに金髪ロリに来て貰えばええ
日本の異次元の少子化対策に必要なんよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:42.47ID:gIz6/B880
>>361
ウクライナは既に北朝鮮と断交したから安心して応援してええで😄
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:08.47ID:JL9A46Kb0
地図見るとノルウェー海のほう全部ノルウェーの領土でフィンランドスウェーデンは海に出れないけどそれがヨシとされてるのほんま凍る港は価値ないんやなって
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:13:32.75ID:tMSB7kAcd
金髪ロリのビフォーアフター画像貼るなよ
絶対に貼るなよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:14:08.10ID:XRX38yHY0
日本とNATO、安保情報を迅速共有 専用回線の構築検討
2024年1月19日
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:15:14.10ID:2hOl0PsPd
>>361
ただそれはロシアがケツモチやったから出来たことで今後はNATOがケツモチやからもう不可能や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:16:03.73ID:tMSB7kAcd
>>368
イルボンと将軍しか見えてへんからセーフの精神
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:16:12.56ID:GjD8GVxE0
>>366
それはもう金髪ロリやないやないか😥
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:16:34.66ID:phKvbcCN0
ロシアの半分くらいしか動員してなかったりと、最近はウクライナ側もやる気ないよな
仮にウクライナ人自身にロシアを追い出す気が無いんだとしたら、西側諸国はそれを尊重してあげるしかない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:18:07.86ID:JL9A46Kb0
>>372
Nスペでウクライナ兵がインタビュー答えてたけどやる気ある兵士はみんな死んだ言うてたわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:19:59.50ID:Mwn04YU50
ロシアのお陰で欧州がひとつに
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:03.00ID:yl3GRpVUd
ウクライナだけボッコボコにされてて可哀想やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:07.30ID:spCMA0LT0
徹底無視してたイスラエルが急にゼレンスキーにデレたな
なんか取引した?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:29.01ID:lEK+ajnK0
>>320
向こうだと反プーチンは欧米の息のかかったプーチンに潰されたオリガルヒ残党やから粛清やむ無しや
この前殺されたナワリヌイなんかもロシアオリガルヒとアメリカと繋がってる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:28.20ID:VlKUMUjL0
>>376
単に国際社会での風当たり強くなりすぎて焦っとるだけちゃう
ロシアはパレスチナ支持鮮明やし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:15.86ID:8kG5TnBx0
日本はウクライナ支援してるわけやが負けたら返済できんよな?なんやこれ株かこれは🥵
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:24:25.23ID:H6x/Zhrd0
ウクライナに肩入れしすぎても後々大変なことになりそうだよね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:25:33.08ID:0wGzGJEL0
西側攻められないなら極東攻めることになるじゃん
日本終わったな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:25:42.81ID:vEzwVhih0
ロシアとも仲良くしとかんと
日本はNATOに入れない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:25:55.44ID:Ma4WfNKH0
ロシウクですら核使われないんだから今後核兵器飛ぶ状況ってどんなだろうな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:23.25ID:tMSB7kAcd
>>383
中露が首都か領土半分ぐらい失ったときちゃうか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:35.48ID:N9PKjTfMM
プーチン「トラさん!早く大統領になってNATO脱退してクレメンス🙏🙏🙇」
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:29:56.01ID:O8aKBurId
>>346
わざわざウクライナやNATOから攻めはしないやん
今でこそ分からなくなって来てるけど、平時だったら
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:45.18ID:r9LEabhUp
ロシアはここ数年で、過去1000年とかそのレベルで得たものを失いそう
ウクライナはまあ分からんけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:42.82ID:ZQEBa2lfd
>>381
ウラジオストク周辺は人口希薄地帯で
シベ鉄で軍事動員したら物流止まるから海越え進行なんて無理無理
太平洋戦争の頃はアメリカ様の支援ありきや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:45.68ID:0ynEM8BDd
>>381
陸続きのウクライナであの状況なのに海超え必要な日本なんて無理無理
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:36:18.15ID:ZQEBa2lfd
>>388
1000年前ともなるとまだモスクワ大公国すら存在してないんだが・・・
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:38:33.76ID:y8KW6Y+M0
北方領土はもうロシア人が長年住んでるんやろ?
今更取り返したところでそこに住む日本人なんておらんのちゃうか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:39:42.80ID:dz2n42Zr0
嫌儲なぜか発狂してる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:39:54.20ID:8CC+/tZV0
危機管理が高まった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:40:15.81ID:YrGLI0M60
一番核ボタンポチがありそうなのって地味に中国なんだよな
東に撃つ分には自国に及ぶデメッリト最低限にできるし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:40:23.55ID:dz2n42Zr0
>>395
自衛隊や米軍基地にするという話もある
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:41:37.48ID:y8KW6Y+M0
>>399
でもそこに住んでるロシア人を追い出したりも難しいでしょ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:41:44.10ID:WiQqHLXr0
>>396
あいつら何でロシア好きなんやろうな?
日本がロシアみたいな国になったら真っ先に迫害される対象なのに
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:42:26.70ID:dz2n42Zr0
>>400
お金あげるから出て行ってくださいって言えばええやろ
一人10万ドルくらいで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:42:39.99ID:m2ufrAab0
バルチック艦隊 スウェーデンに出入り口を絞められて終了
黒海艦隊 ウクライナのミサイルの射程内に根拠地があるため終了
ウラジオストック艦隊 唯一稼働してるけどウラジオストック自体がほぼ中国のモノになりつつある

日本海海戦以上の大戦果を挙げたプーチンとか言う英雄
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:43:43.32ID:m2ufrAab0
>>398
今の弾数だとアメリカに撃ち負けるからメリットはないで。ただ習近平の馬鹿さ加減からしたら絶対無いと言えないのがね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:44:41.10ID:tMSB7kAcd
結構前からウクライナ民はカムチャッカ送りにされてるんやろ
もうなんでもありやね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:45:14.86ID:oxXu81ge0
>>401
反米こじらせてアメリカと対立してるとこならどんなとこでも支持
戦力的に勝ちそうな側に味方すると自分も勝った気分になる
こんなとこやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:45:17.88ID:/PMMfT560
>>401
チョンモメンの思考回路になぜ?とか考えても無駄や
論理的な考えで動いてない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:21.41ID:dz2n42Zr0
ロシア兵がウクライナ女性をレイプしても誰も騒がないのに、ウクライナ兵がもし逆のことしたら大騒ぎされるのは可哀そう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:47:26.95ID:nI+IninZ0
チョンモメンってぶっちゃけ9割くらい本物の知的障害者だからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:47:29.82ID:h0uLjLjU0
>>408
いやレイプすなーっ!☝💦
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:48:59.12ID:4+rHnJeQ0
>>398
チャイナシンドロームの別版で
海岸に椅子並べて中国人15億人でいっせいに座ったら
その津波で日本もアメリカも壊滅するってハナシがあった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:03.40ID:4bB6DCsu0
>>412
椅子に座った15億人もみんな死にそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:25.10ID:7T5+GmV00
ウラジオストクも日本海の中やから日本・韓国に包囲されてるようなもんやし出口も千島列島・北方領土しかねえじゃん
プーチンのせいで歴史あるロシア海軍は終わりだよもう終わり
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:54:08.23ID:FRtwlsWS0
プーチン負けてて草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:01.29ID:y8KW6Y+M0
>日本の北海道とロシアのサハリンは陸地間の最短距離が約43km。

日本とロシアって実はめっちゃ近い国なのな
モスクワとかはヨーロッパ側の方だしそっちのイメージあるけど実際は日本から一番近い隣国なのね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:03.51ID:m2ufrAab0
ロシアの先代達が数百年かけて獲得した港を一代で終了させたプーチンとか言う男。これロシアの教科書で後世に
滅茶苦茶書かれそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:00:17.65ID:m2ufrAab0
>>417
そもそも幕末の混乱や明治維新はロシアの脅威から起きてるからな。ペリー来航でなんかアメリカの脅威みたいに
思われてるけど実際は露寇事件とかロシアの対馬占領とか現実的な脅威はロシアだった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:00:17.64ID:PYNa2XOc0
ピョートル大帝もあの世で嘆いてるわ
偉大なるモスクワの子らがしょうもない戦争起こしてロシア長年の悲願である不凍港無くすなんて
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:00:51.11ID:f+DZBQLMF
でもプーチン大統領✨は国を憂う愛国者だから・・・
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:31.21ID:ZQEBa2lfd
>>414
なんなら内海まで後一息まで行ってた黒海も東の端っこに追いやられてる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:03:56.12ID:oP+n+J7Md
>>316
軽くカッコつけた感じでそれ言う奴多いから反発されがちやけど
上層部や他の政党の言動見ればよその国の連中が「ロシア国民は今こそ立ち上がってプーチン政権を打倒せよ」なんて言うのアホ臭いの分かる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:38.18ID:ts/yLHpN0
>>417
それどころか国後島南端から野付半島までは16kmしかないぞ
泳いで亡命してきたやつもいたし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:47.98ID:3DjKHFJ50
ロシアの東半分とか人住んでないやろ
日本に兵士集めるのも一苦労、何ならその隙にモスクワ攻め落とされる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:13.04ID:m2ufrAab0
・不凍港をほぼ失いました
・スウェーデンが二百年守った中立政策を捨てさせて敵側に回しました
・中国のジュニアパートナーに成り下がりました

これたとえウクライナの領土の一部を獲得できたとしても全然見合わないやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:08:22.42ID:T6TSugU80
ウクライナ勝利が大前提だっただろうに
今の戦況で加入されてもスウェーデン国民嬉しくも何ともないだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:09:46.00ID:/fiz+2uF0
老人だらけのヘナチョコ日本vsウクライナ戦争で鍛えられた屈強なロシア兵
勝敗は火を見るより明らかにだよね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:11:37.49ID:DHZuw8NN0
頑なに入れてもらえないウクライナくん嫌われてるの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:27.88ID:m2ufrAab0
>>429
紛争中の国はNATO入り出来ない。まあプーチンはそれが目的で2014年からずっと紛争起こしてるからな。スウェーデンや
フィンランドがさっさとNATO入り申請したのもそうなる前にNATOに入っておこうと思ったから
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:26.60ID:g0w5j2+90
>>424
そんなに近いならさ
ロシア美女だけ移民させる事は無理なんやろか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:51.46ID:hufFjwRW0
あとはハンガリーをNATOから追放すればスッキリするな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:21:44.40ID:oxXu81ge0
>>427
NATO加盟国に手を出したらNATO全体とやることになるし
今んとこプーはそこまで狂ってない
むしろウクライナが好き勝手やられたからこそNATO加盟したい状況やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:21:58.33ID:sIVMnk0e0
アウディイウカとバフムトとマリウポリの対価としてバルト海喪失って割にあってなさすぎないか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:22:21.81ID:qnOdc5v10
>>427
加入賛成八割くらいだったけど今は割れてるみたいね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:24:34.43ID:qnOdc5v10
ググればわかるけどバルト艦隊は4つの艦隊の中でも一番雑魚
元々NATOのシマだよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:26:22.97ID:a8AXRUy40
>>424
野付から普通に目で見える距離なんよな
北海道一周したやつが写真送ってきたの見てビビったわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:13.22ID:NvTrvtWUM
んで、プーチンさん負け確、勝ち確
本当のところはどっちなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況