X



【画像】メガソーラー古墳、爆誕へ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:42.48ID:jEfoYlRt0
えぇ……
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:36.99ID:u6FhDI8G0
誰か止めなかったんかこれ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:48.00ID:cYd4EYIQ0
宮内庁指定の古墳じゃなければどう扱っても問題ないしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:48.86ID:uURZGtLH0
win-winやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:54.51ID:jNlZjM6W0
これには卑弥呼もシューティングスタープレス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:50.05ID:yD3CA4hx0
景観汚い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:21.91ID:tRK0+zDCd
マグネットパワー吸い取ってるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:23.08ID:6H3Gjn4YM
別にええやろ古墳なんてグーグルマップ見りゃ分かるけどそこら中にあるしかえって後世へ保存になる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:25.90ID:zjPmzVLO0
たたられろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:50.98ID:3eOJP3Sx0
>>3
自民党からの通達でメガソーラー事業は銀行からジャブジャブ融資でるから止めるとかの話ではない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:12.46ID:A02QVdqWd
雨ざらしより遺跡の保護に繋がりそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:14.71ID:8TIpNNjJ0
古墳の数ってコンビニの3倍あるらしいね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:30.09ID:tl9Uwmux0
中国のレアアースで作ったソーラーパネル
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:46.35ID:XhOcj7bZ0
めちゃくちゃ古墳多いしむしろ潰してええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:02:15.86ID:Cctms3EyH
古墳なんて全国に16万基もあってその数はコンビニの3倍だぞ
別に貴重でもなんでもない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:02:16.60ID:6AD2j39q0
下は池?
日光当たらなくなって死んだ水が出来上がりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:10.73ID:/a4uxZ4p0
メガソーラー事業ってボロいよな
点検員やってるけど9時に事務所行って14時くらいまでぼーっとして終わり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:28.23ID:qGCSO1x00
地権者は祟られろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:33.79ID:LYEOGC06d
金は出さないくせに口だけは一丁前に出すやつ多すぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:09.77ID:Ao7qZD/bd
メガソーラー置いてあるとこマムシ注意の看板あるけどあれ絶対嘘だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:22.13ID:d9YoxPW70
まぁでも古墳を丁寧に避けてくれて親切やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:33.85ID:/LmMO1120
ワイは好きやこれ
古墳なんて腐るほどあるしなんか古墳ソーラーとかめっちゃ発電してくれそうやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:12.27ID:ZJGfeMJa0
古墳てお墓やろ
墓じまいする時代や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:18.15ID:/a4uxZ4p0
>>24
山奥とかにあるとこはマジで出るよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:34.02ID:LbiQSMBU0
ご利益ありそうな発電所やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:58.28ID:kioxDkz20
>>21
マジか
電験二種あるけど未経験で雇ってもらえるか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:15.69ID:PKkL9YEf0
木は暴風の役目もするからむやみに切るな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:30.17ID:PKkL9YEf0
防風だった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:34.63ID:sC6edPkC0
>>18
守らないといけないのは300くらいだしな
大半は好きなようにしていい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:40.49ID:obspHuN40
お国の役に立てるんやから
英霊も草葉の陰から泣いて喜んでるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:21.19ID:ueWWQh+t0
ソーラーエネルギーをお供えするんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:21.02ID:5kNhCVsW0
地中に眠る巨大ハニワロボに電力供給してるんだよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:51.97ID:g3HNQOFe0
実際調査もさせてくれないとか観光資源にもならない古墳の景観なんてどうでもええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:18.83ID:l0hfZTvM0
しかもほとんど外資
ケイマン諸島等のタックスヘイブンにに親会社をもつやつら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:13:00.10ID:mu3BfbGXM
取り壊されるよりはマシやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:53.49ID:K2rah6KJ0
宗教に課税したら日本中こうなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:15:38.90ID:t6MSzjVr0
太陽は出ているか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:17:04.61ID:R4D5t/860
2000年後くらいの日本人が宗教的な意味があると勘違いしそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:17:14.75ID:iZBVa3PwM
こんなんメンテにどれくらいかかるんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:08.31ID:mmSJcY4C0
ソーラーパネルとかいう政治家の新しいシノギ
時代遅れにも程がある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:52.74ID:JBAk5xbcd
サイバーパンクやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:51.49ID:/a4uxZ4p0
>>31
余裕だよ
今メガソーラーどこも主任技術者欲しがってるからペーパーでも行ける
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:21:20.09ID:tMSB7kAcd
太陽光の脳の言うことをそのまま聞くとこうなる
そのうち周りの森も全部刈り尽くしてパネルにすんぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:22:32.68ID:RaaOITpi0
ありがとう自民党
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:23:22.05ID:Dv5xQFhL0
本体には触れてないのが理性を感じてサイコパス度が上がっとるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:07.04ID:KjHua6QG0
民主党のメガソーラー補助金のせい
うちの地元の山も山口組元組員が代表やってるメガソーラー会社に乗っ取られかけたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:11.47ID:1HWPQLdp0
流れのない池に日光当てても藻が増えて臭くなるだけだしな
古墳なんて腐るほどあるし見向きもされない古墳はこれでもいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況