X



【朗報】覇権ソシャゲブルアカ、Sensor Tower APAC Awards 2023ストーリー部門受賞!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:13.61ID:iJddQ8K+0
Nexon Gamesが開発した『Blue Archive』(ブルーアーカイブ)は、活気あふれる学園都市キボトスを舞台に、魅力的なキャラクターと物語でゲーマーを魅了してきました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:30.53ID:iJddQ8K+0
2021年初頭に日本でリリースされた同作は、その後同年に全世界でもリリースされました。『Blue Archive』の主要市場は日本で、収益ランキングトップの常連タイトルでもあります。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:35.29ID:iJddQ8K+0
同作の2023年の世界年間収益は2億4,000万ドルで、2022年と比較して倍増しました。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:50.10ID:iJddQ8K+0
ゲーム内のオリジナルストーリーに後押しされて活発なコミュニティが形成され、多数のユーザーコンテンツが生み出されました。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:50.33ID:ft/WAAMt0
ウマは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:54.77ID:iJddQ8K+0
その結果、『Blue Archive』は日本のコミックマーケット103で、韓国ゲームとして初めて「ジャンルコード」を獲得しました。2024年にはテレビアニメ化も予定されており、『Blue Archive』の世界はさらに広がりを見せています。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:06:27.85ID:leqndUsV0
お前らの課金の最終着地点はここ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:08:10.33ID:+MkVo4gZd
いやセンサータワーて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:08:46.50ID:sRK6vOGbd
>>8
セルラン1位取れなかったけど頑張ったで賞は貰えたねぇ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:10:44.41ID:2qMg9f7C0
すげええええ!
モンドセレクションくらいの価値はありそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:49.81ID:9KPn+JPk0
しれっと書いてあるけどFGO累計収益70億ドルを突破てんのかえぐすぎんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:17:01.03ID:FLO9h0Wy0
捏造タワー定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:10.55ID:byhp3nFc0
ブルアアアアアア!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況