X



Vtuberの配信3年ぶりくらいに見たけどなんかガチ恋みたいなコメントばっかでキモくなってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:28.04ID:8qe3fLkD0
かわいい
とか
そうだねw
とかガチ恋してるやつばかりになってた
マジで後方腕組み彼氏面しかおらんやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:26:36.07ID:7XWEdser0
じゃあどういうコメントしてて欲しかったの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:28:29.42ID:8qe3fLkD0
>>2
別にどうして欲しいというのはないがガチ恋勢しか残ってねえんだな、と
3年前くらいはアンチコメントみたいなのも結構あったし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:29:36.22ID:d2itEHvYd
そうやって閉じたコンテンツになっていってもらった方がええんちゃう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:21.91ID:sAD43MVBd
でゅん姫もそんな感じや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:32:41.05ID:WCb3X5j60
中身は40やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:33:20.47ID:8qe3fLkD0
なんかさ、視聴者に喋りかける場面があるじゃん
このファッションどう思う?みたいな
そこで皆一斉に「かわいい」ってコメントしてて鳥肌が立った
昔だったらちゃんと意見バラバラだった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:33:46.41ID:PruwbtGx0
イッチ姪っ子とかいないんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:36:08.39ID:m/CM+erp0
うんうん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:36:56.48ID:8qe3fLkD0
>>10
アイツラが異物かワイが異物かなんて言ってへんで
キモい言うてるだけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:38:55.54ID:8qe3fLkD0
>>12
マジでこんなコメントばっかでビビった
ネタで言うてるのかと思ったら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:39:22.96ID:1+gxDPdN0
なんとなくフワッと思ってた事を具体的な「言葉」にしちゃうと
それを否定されて「対立」しちゃうと

そこで固定されて終わり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:39:39.67ID:jHBU4JQ20
🐷「お前らとは違うんだ…」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:39:49.33ID:hfxdsjoH0
3年前にはもう空気感今と変わらんなってるやろ
四天王とか言ってた時代まで遡れ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:39:56.73ID:sAD43MVBd
>>8
なんJも似たようなもんやろ同じような言葉で話してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:40:15.50ID:cZ+tZE3c0
うんうん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:40:17.67ID:2MgDfLOv0
いいね正解大卒
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:40:23.61ID:8qe3fLkD0
なんていうか
4年も5年も同じ配信者見続けるのってやっぱガチ恋以外の理由ないんだなって思った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:41:34.14ID:8qe3fLkD0
>>17
ワイが見てたのはホロライブ3〜4期生(だっけ?ココとかが出た期)の時期や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:41:34.43ID:sAD43MVBd
>>21
イッチやきう民じゃなさそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:09.95ID:vewQ0SHF0
アンチコメントなんかいらんわ
不愉快な気分になるだけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:43:06.22ID:hfxdsjoH0
>>22
いやその時期じゃもうガチ恋営業浸透し切ってたやろ
過去を美化するのは良くないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:43:46.84ID:8qe3fLkD0
>>24
アンチとまでは言わないがしっかりと自分の意見を配信者と対立する形になりそうでも言えるヤツがいなくなってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:44:49.94ID:8qe3fLkD0
>>25
ガチ恋営業はいっぱいあったけど視聴者側もプロレスしてたやん
マリンとか昔ならババア呼ばわりされてたけどいまは可愛い一色でビビった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:44:58.05ID:Ncrl9eeS0
食堂行って店員や客が喧嘩してるの見ながら食いたいか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:25.52ID:7XWEdser0
ワイが嫌いなのはゲーム音大丈夫?(爆音)、に対して思考停止で大丈夫〜、とか言ってる奴ら
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:47:52.11ID:hfxdsjoH0
>>27
うーんワイはその時期と今を比較してもどんぐりの背比べやと思うわ
まぁイッチの目線ではなんか明確に違うんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:48:32.79ID:jeTW9z0z0
中身はニコ生で配信してたババア定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:49:08.81ID:LNmV8jWI0
チーズ「デュフフ、やっぱり俺のイジリコメントがないと盛り上がらないな」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:49:14.02ID:8qe3fLkD0
>>30
米が画面上にニコニコみたいに流れるやん
あれでかわいい一色になってたのがキモすぎた
ぺこらでやでぺこらで
ありえねーって感じ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:49:18.12ID:W4UJeukad
加藤純一「なんだこのゴミは!!」

コメ欄「ゴミすぎ」「つまんね」「gm」

加藤純一「よく見たらちょっとおもろいかも」

コメ欄「それな」「おもろそう」「いいね正解大卒」

加藤純一のコメ欄ってまじで意思なさそうよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:50:04.55ID:EBctLOSq0
>>29
ワイが嫌いなのは大事なムービーシーンで「音量大丈夫?」とか聞きまくるV
エンディング中も聞いてたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:50:45.83ID:rN/DAJkkd
>>29
そんなんスマホとかで自分で確認すりゃええんちゃうんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:53:00.61ID:el2D4Zuid
>>29
配信者の声が聞きたいからゲーム音は小さくて良いってやつもいるからな…
バカデカBGMは小さくてもいいけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:11.81ID:d//xQxfgd
>>27
ホロメンが開示するようになったからだろ
きっつ
ババア
お局
みたいなノリがもうキツいし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:17.89ID:d2tHGzgw0
ダメなVのゲーム配信の特徴
・ムービーシーンで雑談しだす
・連打して重要な選択肢を誤る
・セリフ読みの演技に夢中すぎて内容を理解してない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:33.00ID:4CsPKr500
ホロライブを見出したら人間として終わり
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:35.81ID:8qe3fLkD0
なんか労ってるような内容のコメントばっかなのが怖い
もう怒ってんのwとか単芝つけてんのよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:56:31.61ID:tXoMOiBRd
おかゆがワイの知ってた頃より3倍くらいメス声になっててビビったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:56:55.45ID:mS6Bbk12d
やっぱ赤身かるびって神やわ
コメ欄がニコ生みたいにトゲトゲしてて好き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:57:08.16ID:EBctLOSq0
V「音量大丈夫?」 リスナー「大丈夫!」 「良い感じ」 「ちょうどいいよ」 「ちょっと大きいかも」
V「ちょっと大きい?下げるね」
馬鹿がよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:57:22.77ID:KfKJnMK90
30歳マリン「キミタチィー!」40代50代のネトウヨ弱男「船長はおばさん!w」マリン「コラー!w」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:57:28.45ID:bUAeOcmTr
たまにV見る俺でもホロ界隈はマジでキショい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:57:57.57ID:8qe3fLkD0
4年くらい前ならVが叫んだら「怒るな」とか「うるさい」とかのコメントもちらほら見られた
いまじゃ全く居ない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:58:08.20ID:tMN0/VL30
Vに限らず配信者に「時間大丈夫?」みてえなコメントするやつ大嫌い
おもしれええええつって見てんのに終わらそうとすんじゃねえバカ
強盗犯とか通り魔殺人犯と同じぐらいのレベルで嫌い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:58:53.15ID:EBctLOSq0
>>48
おるなあなぜかマネージャー気取りの豚
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:59:16.92ID:arlzpjbA0
よーわからんけどガチ恋というか宗教なんやないの
日常で何も拠り所がないからこれがなきゃ死んじゃうんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:59:47.62ID:h+nbCbDJM
イッチプロデューサーくんが後方で腕組みしながらガチギレしてるw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:09.25ID:Viuuoqxjd
プロレスのノリがきつい
マリンも自業自得でヘラって配信頻度減るし
病気だのヘラっただの話を聞かされたらそうなるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:48.53ID:jhxoPqK6r
Vというかホロとあおぎりだろ?

千羽とかぽこぴーとか葛葉とかはそんなんちゃうし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:49.48ID:W83/o+N/0
まあいいじゃん、そういうのw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:09.98ID:Mf8YIzen0
SNSとかもそうやけど
前の方が好きとか書いたらそれ言わなくて良くない?みたいなコメ飛んでくるんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:15.75ID:Onj3/4tad
>>43
そのうちヘラるから見とけ
まんま数年前のホロライブだからなw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:22.81ID:KTN5yg2w0
コメントとかしてる奴はまぁ何となく理解出来るんだけど
投げ銭してる奴の思考は真面目に謎で怖い
たかが配信なのに無料で楽しめばよくねーか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:27.76ID:hWgenLmq0
>>17
その時代も似たようなもんなんだよなぁ
シロとかコメの統一されてる信者感凄かったぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:36.86ID:8qe3fLkD0
>>55
なんか波風立てるの異常に嫌がる発達障害みたいなのしかおらん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:07.00ID:Y11/J7mmd
>>45
つーかあの界隈で30って若いほうちゃうんか
他の配信者どう思っとるんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:19.18ID:pofAeFhxd
弁護士棒振り回されたらそりゃ全肯定しか残らないよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:30.54ID:V4sCwhH+d
>>46
ぶいすぽ見てそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:29.31ID:m/CM+erp0
>>48
無理しないでも嫌い 無理じゃねぇから配信してんだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:54.95ID:haRsWDrCd
>>49
はっきり言った方がいいよな「グダってるよ」って
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:15.53ID:EBctLOSq0
ちょっと咳しただけで大丈夫?とか言うやつもな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:56.01ID:jhxoPqK6r
>>53
あおぎりってショート見てギャグ系なんかと思ったらホロに輪をかけてキモくてビビったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:10.23ID:79nmVvccd
>>55
まぁ言わなくていいやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:12.33ID:woqtJ/3g0
40以上の奴がやっているなら墓場みたいなもんだから近づかない方が良いぞ

若い奴がやっているなら早めに気づかんと人生終わりそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:58.20ID:8qe3fLkD0
>>60
ピキってるやろなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:18.53ID:M8jq/xA1d
わかる
配信は面白いのかもしれんがコメントがキモすぎて見れない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:21.52ID:+NfdyrAfd
>>61
煽り合いしたくて配信見てる方がガキじゃね?
あらゆるコンテンツに文句言ってそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:53.46ID:bzzZItGQ0
かわいい連打はマジで怖い
宗教か何かに思える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:06.36ID:jL4G912Rd
>>67
ワイもショートで気になって覗きに行った結果尻尾巻いて逃げてきたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:14.59ID:woqtJ/3g0
ゲームというエサで若者釣ってる側面もあるんだろうが早めに気付かんとオッサンになってまでそういう行動しかとれなくなるからな

早めに脱出しろよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:24.02ID:8qe3fLkD0
なんていうかさあ
当時はガチ恋勢もプロレスで照れ隠ししてたんちゃうかなと思うわけよ
今はもうストレートに言う奴しかおらん
もうストレートに好意を表すのが当たり前の環境=それだけガチ恋勢が多いということになってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:09:05.73ID:4CsPKr500
>>71
微塵も面白く無いぞ
豚が萌えーってやってるだけで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:09:14.78ID:l5D3DVj9d
>>69
普通に楽しもうと思わんの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:09:26.73ID:IZ/QoBnR0
明らかな間違いを全肯定豚どもがうんうん合ってるよ正解言って正さない光景キショすぎるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:01.71ID:PClLFpT90
>>71
配信も面白くない定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:18.33ID:AIvxQYYi0
たぬかなとか見てそうw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:29.45ID:EtuarTkdr
>>79
カルト信者定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:31.72ID:EQrxfmPV0
ぺこーらはまだプロレスやってるほうだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:44.55ID:EBctLOSq0
>>81
あれは弱男のエンドコンテンツや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:46.42ID:2WckhupFd
配信みて信者のコメントばかりだが
アンチコメントやら暗黙の了解にスパチャで突っ込んだりした場合黙って削除とかされてしまうんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:56.33ID:jL4G912Rd
おもろいもクソもないよな
誰がやってるかしか見てない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:59.52ID:VDJ2m9RH0
最近どの配信のコメ欄もこれに近いやろ
ちょっと批判すると信者に荒らし認定くらって即BANや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:11:40.47ID:woqtJ/3g0
>>79
依存症の構築みたいなもんだろうな
ゲーム(ソシャゲ、FPS)みたいないつ辞めてもいいみたいなもんより恐ろしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:04.74ID:4CsPKr500
>>67
あおぎりってショート見て芸人系なのかな?と思ったら地下アイドルなんだよな
Vtuber界のこれ
https://i.imgur.com/F3AWTnb.jpg
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:36.57ID:vewQ0SHF0
わざわざ批判する必要あんのかよ
自分が異常と気付けよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:48.81ID:8qe3fLkD0
>>83
あれでその程度って言うならるーなとかヤバそうだな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:55.47ID:zlkkLTiRr
よわものが大好きな配信コンテンツ

Vtuber
ひろゆき
たぬかな
お天気お姉さん

あとは?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:10.95ID:HygDJGjpd
>>83
「プロレス楽しいw」って奴がガチ恋系を叩いてるんだろうな
プロレスのノリ自体がもう疲れるわ暴言絶叫キレ芸ワンパターン
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:12.77ID:At2FirnSr
>>83
ぺこらマリンが1番キモいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:20.47ID:jL4G912Rd
>>79
その結果自分たちを一流だと勘違いして外に出てきて一般の前で恥晒してってするんだから哀しい話や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:27.55ID:woqtJ/3g0
一般的な人は触れずに去ってるよ
スピリチュアル系みたいなもんだから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:44.06ID:a9COoVoV0
わい見る奴相当変わったわ
ぺこーら→まりん→かなた→フレア→葛葉
男のおもろいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:02.22ID:7XWEdser0
>>92
配信そのものが弱男向け定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:16.41ID:zlkkLTiRr
>>97
Vの視聴をやめるという選択肢はなかったんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:25.75ID:/a4uxZ4p0
マジな話をするとあいつらアンチはすぐ開示請求してくるから
みんなそういう相槌みたいなコメントしか出来なくなった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:27.86ID:EBctLOSq0
こういうのプロレスプロレス言われてプロレス関係者は怒らんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:05.35ID:t3dqd3pB0
>>89
あおぎりは視聴者がプレゼントに発信機仕掛けたりとガチやで
男とゲームしただけでガチギレするし
客層はホロライブを煮詰めた感じ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:26.02ID:7teSwLStd
在りし日の自分やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:46.40ID:jEgfVNKqd
>>85
まぁ露骨なアンチコメとか荒らしコメはいらんからな
かまちょしてもらいたい奴がやってるイメージ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:27.89ID:jL4G912Rd
>>102
おもしれー女を突き詰めてんのやろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:48.94ID:nbIql86A0
>>92
最近狙われてるのがジャンボリミッキーのお姉さん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:56.35ID:0GapQsGB0
最初からそういう変なやつらしか見てないコンテンツ
キモいと思えたら健常者やおめでとう🎉
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:57.20ID:eJmVV3sz0
そいつらも別にガチ恋やなく何もコメント言うような内容が無いけどコメ欄無言になるのも気が引けるからテンプレ語句発してるだけや
草と同じもん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:21.19ID:8qe3fLkD0
言論統制モデレーターって昔より増えてるんだろどうせ
APEXで堂々とスマーフしてすいせいが叩かれてた時爆速でコメント消えてて面白かった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:21.85ID:6h4bTshp0
Vに限った話じゃないよな基本配信者の信者ってキモく見える
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:29.03ID:VBdBvPdAr
マジでぺこらとか微塵も面白く無いよな
なんであんなに見てるのか謎やわ

マジで何が面白いんだ?あれ
クソ下手がクソつまらない事をたまに言いながらゲームしてるだけやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:36.04ID:tE4zc4Ord
>>97
でもお前は女じゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:54.58ID://SGKnrt0
>>107
健常者は素通りやで
立ち止まってる時点で異常者や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:08.80ID:atxvVJiP0
だからワイは過疎配信者しか見ないで
コメしたら反応してくれるしウィンウィンや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:29.56ID:kcNeG7phM
>>92
加藤純一
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:06.10ID:/R7sVWOod
>>109
やっぱりお前ぶいすぽリスナーじゃんw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:10.53ID:j5E+kfund
すいせいの配信を荒らした事だけが俺の唯一の自慢
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:39.07ID:FMFKxzZ/0
今は言論統制で少し他と違うこと言えばすぐブロックとか開示請求されるからな
普通のやつならコメント書き込もうとすら思わんよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:40.59ID:CM7fVUhV0
すぐ気分害するから機嫌取るために「うんうん」「草」しか言えなくなってるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:46.33ID:8udwDXh2r
日常生活無視されまくりだったけど推しにしたスパチャは反応してもらえて泣いたことあって自分でもびっくりした
人に反応してもらえるってこんなに嬉しいことだと知らなかった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:18.63ID:zI2sH5wjd
好きだからイジメたいみたいなのはガキすぎるだろ
ニコ生はそんなんばっかだったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:41.93ID:HHrXTuKb0
遊戯王の配信だとみんなVそっちのけでカードの話しだすけどそれがええんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:04.11ID:PClLFpT90
>>122
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:37.57ID:3PtptaS9d
>>120
ラジオとお便りメールみたいな感覚で楽しめば良いのにな
プロレスしたいとかリスナーが自我だしすぎだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:59.00ID:fIX7Map40
ぺこーらのテラリアおもろかったわ
エルデンやってるから今度DLCもやってくれるんやろ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:23:02.67ID:8qe3fLkD0
>>116
ぶいすぽ?ワイがそのすいせいの配信見てたの3年くらい前やで
影も形もないやろその頃
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:23:36.68ID:qUoUUm6Hr
ぶっちゃけ千羽師匠でさえキモくなってるからな
Vは葛葉ぐらいが限界
あとは全部キモい

ホロあおぎりは言語道断
別界隈
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:23:59.22ID:UB9yewHdd
>>120
キャバとか行ったら昇天しそうやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:24:08.38ID:nbIql86A0
>>122
キモすぎで草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:25:33.11ID:hN4zgc0ur
>>125
あれの何処が面白いんだよ
頭おかしいだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:25:56.67ID:yQ9RByZhr
>>130
チー牛よりはマシやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:42.97ID:WNWg1o1od
まんま「この作品は他のなろうとは違う」と同じだな言ってること
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:51.13ID:XT7oDrXv0
末尾rのにじまんが葛葉持ち上げてんの草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:03.19ID:GpWX777SH
>>127
煽りにしてはわかり易すぎるなやりなおし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:38.49ID:yQ9RByZhr
>>133
結局どんぐりの背比べやね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:28:07.99ID://SGKnrt0
この凶悪な末尾rが葛葉信者なん?
こんなんが見てるとか葛葉可哀そうやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:11.24ID:92EgjOBp0
声がね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:13.29ID:q5bbp7t3d
これもう葛葉アンチだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:22.16ID:3PbrXJlar
V豚がV豚内で格付けしてるの草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:22.89ID:eJmVV3sz0
普段Vの裏の素行とか見えない部分勘ぐってばっかいるくせに簡単に対立煽りすれば乗っかるの笑う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:33.97ID:gPsU3cRnd
葛葉や剣持も男リスナーはいるだろうけどチャットのコメント見たらだいぶ特殊やろうな
まぁ性癖は人それぞれってことで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:36.01ID:A6Y+C5Uz0
>>1
そういうコメント以外は
開示とか訴えるとか言われちゃうからの
じゃあなんでそんなんで見てるの?
って話は頂き女子りりちゃんのマニュアルにある
信頼関係構築されて魔法にかかってる奴らだけが残ってるからだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:37.83ID:hWgenLmq0
つか普通の顔出しYoutuberのおっさんの動画のですらその人自体に人気が出てくると信者コメで埋まるようになったりするからな
人間の誰かを信奉したいって欲求は思われてるよりずっと強いんかもしれんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:47.97ID:hN4zgc0ur
実際に釈迦とかk4senとか葛葉とかもこうとかのストリーマー系界隈とホロあおぎりは別だろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:30:04.41ID:EBctLOSq0
にじさんじを守る化物
実在したのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:30:34.03ID:PClLFpT90
Vなんかどれも一緒だろ😅
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:26.28ID:X/VjQshn0
>>148
引退脱獄ラッシュで崩壊してるのに未だにこんなのがいることにびっくりやね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:37.85ID:94QXJf8/M
>>147
同じだよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:14.49ID:92EgjOBp0
視聴者層ホロはほぼ男でにじは女の方が多いらしい
何が違うのかわからんが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:23.57ID:hN4zgc0ur
>>152
何処が一緒だよ
全然ちゃうやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:39.91ID:jLOnpdK8d
>>147
ニコ生時代から苦楽をともにしとるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:00.02ID:4CsPKr500
>>144
葛葉剣持もリスナーの半分以上が男
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:03.61ID:DgqM39Rad
>>151
引退してるのは女Vと海外Vだから主力の男Vのまんさんリスナーには関係ないからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:09.12ID:4h4EQiG2a
アンチ乙
お友達感覚だからな
顔も名前も知らんけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:47.32ID:kEMnaLCc0
煽り抜きに女ってゲーム死ぬ程下手くそ過ぎて見ててイライラせんか
コメントで色々教えてあげるのが楽しいのか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:10.19ID:co8Ru4tx0
>>146
まあ割れ窓理論というか人が増えてその中でおかしな発言するやつ放置するとどんどんコメントの治安は悪くなるだろうからな
それを楽しむような配信でない限りはブロックされて肯定派しか残らん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:11.00ID:WNWg1o1od
>>147
生身ストリーマーの視聴者がむしろVに質感引っ張られてるから同じや
だるまありさからへんの連中アイドル扱い空気キショかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:36.62ID:mkVKJ6MQd
>>156
まぁ男の配信でも「かわいいw」で埋まるからホモが多いってことやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:42.71ID:8qe3fLkD0
>>159
ワイもイライラするというか見る気がしない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:48.18ID:Z3pQgNjq0
ホロでストリーマーと絡んでるのでラプとかぼたんくらいか?
てか他の人と積極的に絡んでるかそうでないかでコメントの内容変わると思うわ他人との掛け合いを楽しみたいのかそのV自身を見たいのか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:18.78ID:hN4zgc0ur
>>159
ホロライブとか下手だからと教えると指示厨言われて叩かれるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:43.99ID:IIoKk2jSd
>>158
プロレスとか言ってる奴がまさに好きだからちょっかいかけるガキと同じやからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:16.09ID:94QXJf8/M
>>161
あいつらも顔隠して立ち絵用意している時点でVなんよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:24.25ID:qp7mHkSi0
長時間やってる配信者はVも女も
普通の人より長時間やってる分上手いよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:39.08ID:8qe3fLkD0
まああと4年くらい前からVの内部がドロドロドロドロしまくってるの周知されてるのによくガチコイする気になるなって感じ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:51.42ID:6h4bTshp0
一般人からするとVだろうが顔出し配信だろうが同じやで
どっちも信者が異常に持ち上げてて気持ち悪い😅
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:11.80ID:KTN5yg2w0
>>159
そもそもゲーム実況楽しみたい奴は普通の配信者かゲームが上手い男のVtuberとか見るんちゃうか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:58.04ID:gPsU3cRnd
>>159
上手いゲームプレイが見たくて配信見てんの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:59.89ID:yJOvilui0
つかツイッチも有名どころ除いてほぼ全肯定みたいなもんだよな
釈迦かせんとかあの辺もそうやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:36.72ID:KiwB/auB0
バーチャルおばあちゃんとか言う5年目のくせに今もたまに6千人くらい集める謎のVtuber
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:37.41ID:2+94gkV+r
>>169
この人なんでこんな喉細めて叫ぶような喋り方してるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:20.54ID:HqsUTU0T0
VがどうかじゃなくてもうVの中でマシかどうかのフェーズに来てるんやな
結局Gも浸透してしまったんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:25.92ID:Wyb22aa5d
>>147
>>161
どっちも変わってきてるだろ
ニコ生とか化石みたいなノリ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:35.01ID:EqddaPsd0
見るのやめたん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:40.07ID:hN4zgc0ur
>>172
だよな
それを>>152のようなホロ豚が普通の配信者やゲーム上手い男のVtuberとホロライブが一緒だと熱弁しとんのよ

全然ちゃうやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:43.25ID:qp7mHkSi0
自分がやったゲームを配信者通してむしろ他リスナーと駄弁りたい老人会よ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:40:08.37ID://SGKnrt0
>>174
大手なんてどこも同じや
大量の盲目信者抱えてるから安定して数字出せるわけで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:04.06ID:1+AcwXtgd
>>177
というかV以外の配信者もVレベルになっていってる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:06.43ID:o6++Cbb00
ぺこーらはネタとかじゃなくてちゃんとした社不なところがすこ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:28.01ID:ZCQFaPJr0
らしいな
俺はこういう世代からだから平気だけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:32.39ID:H/vz+oG50
うんうん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:41.32ID:o84xThJf0
>>175
中の奴はもう15年くらい活動してんじゃねえのあれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:42:28.40ID:PttU+uHm0
あいつらストレス与えたらすぐ引退し出すからファンは怖くて全肯定するしかなくなるんやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:42:59.79ID:/j0cNlbHd
>>180
釈迦キッズwww
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:19.52ID:kPWVfHKA0
Vtuberがキモくなかった時期なんかないけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:51.15ID:H/vz+oG50
>>176
生まれつき喉の形がそうなってるからや
喉の奇形や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:59.21ID:o6++Cbb00
あとホロがアイドル系に寄ってたり、ストリーマーがゲーマー系に寄ってたり
系統の違いは多少あれどvや配信者なんて性質変わんねえよ
ガチならプロ見るわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:09.68ID:C9ugiq4fd
>>188
イライラしながら見る必要もないわ
ようはかまちょなんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:41.25ID:FMFKxzZ/0
配信者でもGTAの界隈とかもコメするのきつくて無理だな
他のゲームやっててもコメしようと思わん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:51.72ID:ArjCWkxk0
見てストレス溜まるなら見なかったらいいのでは?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:01.92ID:y4+ZF3pb0
ワイが見てるやつ普通に昔の彼氏の話とかするけど割とやれてるみたいだわ上手いことやってんなと思う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:05.74ID:4CsPKr500
ぺこーらとか前世の時から
「勘違いすんなボケ共が」
「おまえらに興味はありませーん」
「お前らに言った情報全て嘘」
「おまえら一人一人呪ってやりたい」
「イケボの彼氏作っておまえらを嫉妬さーせよ」
とか言ってたたぬかなみたいなもんやぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:31.60ID:1KNaN7g70
ワイの推しは違うんやあああああああ

😅
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:52.06ID:hN4zgc0ur
>>192
プロ喋らんやん
ウメハラとか30分無言とか普通だぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:32.34ID:94QXJf8/M
>>180
お前のその必死さは側から見るとV豚みたいやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:35.82ID:0yWc4a/Da
このスレの奴らってぺこらしか知らんくせに知ったかぶりして書き込みしててきもいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:36.30ID:H/vz+oG50
ぺこーらの前世
「経験人数は片手で数えられる程度」
「セックスの時はマグロ」
「結婚したらマットプレイとかしまくる」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:55.60ID:gN8Jv9lu0
選民意識みたいなのキモイよな
全員V豚なんやから仲良くすりゃええのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:49:03.33ID:qp7mHkSi0
もこうちょっと見たけどあのコメントの中でよく生きてられるな
優しい言葉が一つもない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:49:36.31ID:wQ2qV1Lvd
>>200
こいつは釈迦キッズやろ
なぜか敵視しとるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:50:03.84ID:qa5sRvIw0
「俺V豚だけど。キモくて何か悪い?」
の精神が必要やな
少し煽られた程度で発狂せんでええやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:50:14.67ID:EBctLOSq0
加藤純一の昔の配信見たらコメントがアラビア語しかなかったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:50:40.85ID:Oo4igRuad
>>202
宝鐘マリンはヒビメガネって絵師と同棲してるってガチ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:50:48.94ID:bz88ZuGGr
>>197
たぬかなと一緒にすんな
たぬかなの方がまだリスナーに多少の愛情を持ってる
110はマジでリスナーを憎んでる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:51:20.48ID:0U65eCjxd
>>203
お前はストリーマー見てそうw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:52:07.65ID:gN8Jv9lu0
>>211
ワイもV豚やぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:52:39.35ID:k1Ia3rq7d
>>205
暴言が楽しいみたいなガキばっかだからな
ようはそういう奴らがガチ恋がどうのこうの言ってるんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:28.12ID:ASRuEj7dr
もこうの視聴者とホロライブの視聴者は一緒ってマジ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:42.25ID:iBSm/Qs30
>>199
喋るプロおるからそいつ見るだけやろ
なるおやかずのこ普通におもろいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:59.69ID:4CsPKr500
ストリーマー界隈とホロライブ界隈が一緒なのか対立してんのかお前らどっちかの意見にしろ
ホロ擁護したくてめちゃくちゃになってるじゃねぇか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:55:07.08ID:nMlQWBbe0
末尾rの言う事を無視か
見透かして馬鹿にしとけば安定なのは分かった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:17.00ID:94QXJf8/M
>>218
うるせえ黙ってろ対立煽りはよ消えろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:19.88ID:reWipC9b0
ホロ擁護?お前らがおとしめてるだけじゃんホロはびくともしないですけど?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:21.77ID:IjE5OfBGd
>>89
バーレスク東京に来て文句言うのはお門違いなのと同じやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:37.31ID:UQEClafA0
一昔前にバズったぺこーらが野うさぎ()に罵倒されまくってる漫画ももう過去の話になったんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:59.28ID:pMRN2lxYd
>>214
そこが全てやね
やっとる内容は大差ないのに個人は見ない企業は見る
求められとるのは中身や質じゃないんだわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:17.96ID:FJdx17ZW0
ワテ見てるvの所属しとるところが金出して男の箱作ってからあからさまに荒れてて草枯れる
普段あんだけユニコーンバカにしてるvなのにユニコーン潜んでるとか怖すぎでしょ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:06.67ID:JRt6QpAyr
ホロ豚がキショいのは満場一致だよな?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:19.46ID:gN8Jv9lu0
>>224
やっぱ資金とか資材の問題でガワの質は全然ちゃうやろ
vの場合って箱推しも多いし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:13.43ID:nm9/b5O60
もこうボロくそやけど亀田大毅と遊戯王で遊んでたのは草
煽り散らされててもこうで初めて笑った
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:21.51ID:4CsPKr500
>>222
漫才ライブだと思って見に行ったらバーレスク東京だったんやから文句も言いたくなるやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:57.46ID:co8Ru4tx0
>>224
やってることが同じなら広報に力入れてる方が人が増えるのは当たり前では…?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:16.76ID:HeoSb/cXr
実際ホロライブの配信って面白くないだろ
萌え要素なかったら誰が見るんだよ
それしか無いだろホロライブには
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:06:42.87ID:ZEaDfaji0
Vって男がーでは騒ぎになるのにトレースやら侮蔑やらガチのアウトな話題ではそんな燃えんから得よな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:07:01.70ID:sW18ReBp0
オタクくんさぁ・・・・・変なプライド持たずに素直に萌え絵みてぶひひひぃ〜てしなよ
そっちの方が人生たのしいだろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:07:42.04ID:jhaDKTbD0
てかいつの間にかなんGでも
vtuberの話題okになったんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:08:27.84ID:feYJB8YOd
>>224
>>227
まぁ大手の方が見る機会は多いからな
キズナアイ→ゲーム部→にじさんじ→ホロライブ→ぶいすぽ
ってどんどんリスナーも移動してるし
中小や個人勢が苦しいかというとそうでもないからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:08:57.03ID:JzEZtU380
>>234
末尾rがID変えながらながら毎日発狂してるだけやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:09:45.52ID:F8tIvMa8d
>>232
異性ゴシップもすぐ忘れられるぞ
他にVtuberはいくらでもいるかるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:13.56ID:sAD43MVBd
まだやってて草
どんだけバチャ豚好きなんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:39.65ID:lpHtlShe0
ぺこらバカにしてる奴
普通にカバーに通報してるから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:13:32.45ID:VANMLnAva
野うさぎ参戦してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況