X



【朗報】中日中田翔の今季目標最低100打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:58:49.99ID:ywT6NKBm0
ランナーいないから無理やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:59:26.84ID:AmSbn6xb0
明るいチームかええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 14:59:41.19ID:VGpm2Lbn0
去年のチーム得点の1/4以上やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:02.93ID:iVJV8FK90
最低限100打点を打ちたいという気持ちは強いですね。ずっとレギュラーで出ている時、常に自分の目標は100打点だったので。打点はずっと昔からこだわってきているんで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:42.68ID:tGzvC2eN0
無理だわ
普通に無理
50試合出場目標にしとき
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:49.75ID:IELnsj1E0
試合フルで出れるのけ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:17.62ID:tGzvC2eN0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:45.51ID:iVJV8FK90
>>7
中田「レギュラーを勝ち取れば143試合というのが頭にあるので、その試合数があれば、もう1回打点王を取りたいし

本人は出るつもりやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:30.46ID:zN5NQmsv0
巨人で100打点できなかったのに?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:35.05ID:BkoScSXE0
ホームラン15本として残り85打点分のランナーが前にいるわけねえだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:44.74ID:u2g/aZcN0
多分フル出場が無理やろ
足が悪すぎて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:02.88ID:qBYJIK340
高すぎる目標はちょっと高すぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:03.01ID:O0izENG90
しかもバンド
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:03.89ID:tI0ZiA4Hd
前に岡林と大島並べればランナーは貯まるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:08.08ID:/h9Kb9bF0
100本ホームラン打てば達成できる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:00.31ID:+6WyTPUt0
こいつ打点は自分の実力と思ってるんか?
ハムにおらんかったら不可能やったのに
現役どころか歴代でも犠飛記録トップクラスやけど
ロッテに入団してたらよくて60打点くらいやったやろ
つまり中日でも同じや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:36.27ID:JJIfqsxk0
ワイ予想やとシーズン序盤で離脱しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:20.05ID:WW47jZlN0
>>2
悲しいけどこれや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:48.46ID:du+SSjt80
2軍で?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:58.24ID:SedFbNkBd
細川24本で79打点だっけ
相当打たんと100打点は厳しいわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:24.49ID:JRZ+KfuS0
四球乞食阪神なら120打点狙えるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:09:45.12ID:c6/MaHtf0
おれには中田が立浪さんとセットで叩かれてる未来がみえる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:40.14ID:TDWX4doq0
>>25
もうバレてるからミノサン地獄だぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:56.99ID:5IPnymW20
ある程度打点行ったらヤクルトが攻め結やるから…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:58.20ID:yD3CA4hx0
優勝待ったなし!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:28.01ID:twJhkcgR0
ランナーにうろちょろすんなとか怒ったりせんとええな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:35.00ID:Ob6X4yaM0
舞い上がりっぷりが檻清原そっくり
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:36.10ID:PJw/eX7V0
全盛期西川と近藤が前におるとでも?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:56.38ID:eOk2zL2g0
去年規定打率リーグ5位の大島
安打数リーグ3位の岡林

1、2番にこいつらがいるのに4番打者の打席時にランナーがいないっておかしいやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:48.37ID:hYIcE5RP0
念願のお山の大将やれて今がすごい気持ちいいんだろうな翔さん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:49.45ID:5xi5tu030
巨人時代も打席数あたりで見ればだいたいそんなペースで打点はあげてるからそこまで無茶言ってるわけじゃない
怪我さえなきゃな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:51.36ID:wl+JMT1n0
中日といえど700打数くらいあればどうにか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:23.70ID:QBm/s2Qx0
打点王なんて小谷野でも取れる味方依存タイトルやん
中田が取った年に手前にいた、全盛期西川近藤陽中島以上の1〜3番用意できるんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:42.94ID:JJIfqsxk0
今年は石川がガチで期待できそう
早くも柵超え連発らしいし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:50.37ID:jI6GR8fq0
てか、阪神の四球って打てる打者が多かったから成り立つ
五月ぐらいからゾーン投げられたからな
岡田も言ってるけど、四球選べじゃなくて、ストライクを振れと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:54.88ID:lpTKdes+0
岡林出塁
大島進塁打
細川敬遠
中田ゲッツーやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:04.03ID:n0ivOLiJ0
>>28
打点稼いでなくてもやるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:34.55ID:mflOEMtk0
こっちの方が得点が入りそうwww

1番ショート根尾
2番セカンド阿部
3番レフト郡司
4番ファーストアリエル
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:52.85ID:8nWaaXaN0
マ?ここ数年でもっとも効果のある補強やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:54.14ID:YBA6+s5S0
中田って自分をチャンスに強い打者だと思ってそうでウケるな
西川と近藤にお膳立てしてもらってただけなのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:54.27ID:fAPK9/8G0
チュニドラやとホームラン50本以上打たないと無理やないか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:02.54ID:Kg8HZdwH0
塁に誰もいないから無理
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:12.45ID:tGzvC2eN0
細川三振
中田ポップファールフライ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:40.83ID:iVJV8FK90
>>34
大島って今年使われるんかな
外しとる余裕なさそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:21.35ID:mflOEMtk0
こっちの方が打点も高そうwww

1番ショート根尾 50打点
2番セカンド阿部 40打点
3番レフト郡司 70打点
4番ファーストアリエル 80打点
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:42.52ID:/QybAeJ3d
>>39
石川はスペだけが心配
万全ならかなりやれると思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:19.87ID:6nZtfFJy0
前の打者がヘボいからどのみち無理やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:27.75ID:6Cop0KVqp
2022オフ大島「あと1人くらい打てる人が欲しい」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:06.29ID:CW6GfMZ+0
去年、再発繰り返す肉離れやったからフルは無理だぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:48.00ID:h/npw8XG0
25本
100打点
.280

これくらいが最低目標やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:29.49ID:CW6GfMZ+0
中田は今年35かしかもスペで一塁専

サード守れる中日中村紀洋は越せないやろな

2007(34) .293 20本 79打点 日シリMVP GG賞 (年俸600万円)

2008(35) .274 24本 72打点 GG賞 (年俸5000万円)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:49.43ID:wl+JMT1n0
>>46
いうても2014年の打点王あるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:24:10.88ID:mflOEMtk0
中田も年齢的に5番60打点で許される世界線なら良かった

1番ショート根尾 50打点
2番セカンド阿部 40打点
3番レフト郡司 70打点
4番キャッチャーアリエル 80打点
5番ファースト中田 60打点
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:14.21ID:dBbmx0FR0
また身体デカくしてし足がもつんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:30.39ID:vbPDnhnR0
>>54
自分を打てる人に入れていそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:28:34.61ID:xfuMZ4mbr
ホームラン70本くらい打たんと無理そう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:33.45ID:GEArV5bf0
100点増えたら中日打線がいきなり強力打線になるな
そこまでの影響力はないと思うが50点は増えそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:30:38.35ID:viuVNHnj0
打点王の年も得点圏打数飛び抜けて多かったたけやん
基本チャンスに弱い 
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:17.42ID:QS5wNbhV0
そんな力あったら巨人が手放さんわ()
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:20.21ID:0IF6EMHe0
中日去年何得点したんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:48.17ID:IYFoEufr0
フル出場なんて無理やん
てか体デカくしすぎじゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:02.65ID:8rI9kRia0
去年中日以外のチームからは抑えられてたって気付いてないんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:32.53ID:wgE1x6yRM
中日に近藤と西川がいると思ってんのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:21.89ID:urvyxpp30
一試合に一本ホームラン打てばええだけやん
3億貰ってるなら楽勝やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:33.53ID:GEArV5bf0
>>70
近藤はいるだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:41.47ID:KiwB/auB0
自分の力で打点王取れたと思ってそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:20.01ID:m2ufrAab0
翔さんのキャリアハイ

(ホームラン).239 31HR 108打点 OPS.811
(打点).250 25HR 110打点 OPS.738
(OPS/打率).305 28HR 73打点 OPS.932 
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:34.57ID:xQd/GRKR0
得点圏打率.350で30本は必要そう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:37.18ID:jp/8MAl/0
怪我なくやれて50打点くらいだろね
そうなると中田の打席数が350越えるから、ビシエドの打席数が大幅減
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:00.26ID:Qfk3tqqI0
中田の“勝負強さ”のカラクリ、ヤバすぎると話題に

2016両リーグ打点王
得点圏打率/打点/HR/OPS
中田:.264(197-52)/110/25/.741
筒香:.394(112-54)/110/44/1.110
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:07.05ID:pmWN+V9O0
>>58
いうて2014の1〜3番は平均出塁率.350越えで計96盗塁やぞ
出塁率.350越えいなくて、チームで36盗塁の中日で行けるか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:01.05ID:8rI9kRia0
去年の翔さんの得点圏て.210よな(対中日戦績込み)
これと得点圏最下位の石川が並ぶとか史上最悪のクリナップになるんじゃ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:10.87ID:IZ8DphW30
お前のせいで何点消えたと思ってんねん西川や近藤いてあの程度だったのを恥ずべきやろが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:41.50ID:u9q38IXq0
無理やろ
どうせ故障するし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:54.49ID:GEArV5bf0
ホームランも30本増えれば100本打線で見栄え良くなるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:40:05.66ID:lT2OJ/2iM
真面目に得点圏100打席回らない可能性あるよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:40:17.36ID:fMSTJHoHM
一応全盛期西川を一回りショボくした岡林とオオタニさんを二周りショボくした根尾がおるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:42:21.72ID:LhasCCAb0
2016年
1番西川 出塁率.405
3番大谷 出塁率.416
4番中田 .250 25本 110打点 ops.738
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:03.11ID:GEArV5bf0
中日の投手力に中田の100打点の積み増しがあれば優勝候補やん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:05.00ID:8rI9kRia0
細川も岡林も新ドル紙前人未到の300得点割れを見れそうや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:07.11ID:tGzvC2eN0
>>88
中田ショボいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:27.79ID:xQd/GRKR0
>>88
お前が必要
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:33.84ID:JyYg1QGf0
なお腰痛持ち
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:12.56ID:YBA6+s5S0
>>89
巨人行ってからは走ったら肉離れ起こすようになったしもうボロボロ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:07.23ID:wTlsqtIc0
前に西川大谷いてやっと100打点ちょいやったのに中日じゃ無理やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:09.88ID:GEArV5bf0
>>95
片岡の右打ちと単打育成プログラムの成果
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:18.58ID:o37Ohie/d
村上も岡本も100打点まだ2回しかないこと考えたらこいつの100打点5回は結構凄いと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:01.16ID:el2D4Zuid
つまり中日の390得点が490得点になるんやな
広島くらいには点取れるようになるのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:11.25ID:nej0nsZO0
>>101
なんでそのまま100増えるんだよガイジ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:38.83ID:mmSJcY4C0
チュニドラのシーズンは5月くらいには終わってるの知らんのかな 30打点くらいにしとけよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:51:29.57ID:ypmgEpNyd
硝酸を信じろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:52:34.40ID:8CC+/tZV0
アンチ乙、ランナーは溜まるから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:26.85ID:LsNvWlCG0
中日だと得点圏打席は多分ハム時代より5割くらい減るだろうし50〜60打点と予想する
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:17.33ID:xQd/GRKR0
中田ってどの打順にしてもランナー溜まるよな
チャンスが中田を追いかけてきてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:55.06ID:/LAeJ1SV0
>>85
ちな巨やけどフルシーズン出られないと思う
嫌いじゃないけど去年肉離れ起こしてからの走塁はほんま酷かった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:24.91ID:2hYAH6Qk0
中日で100打点とか難易度SSSやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:55.83ID:W7Z5s2ya0
実際できるかはともかく頑張って欲しい
マジで中田の活躍にかかってる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:01:17.18ID:y5p4fPT80
中田が打点稼いでたのって得点圏の場面がすごく多かっただけで特段勝負強いわけではないんじゃなかったか
中日では無理やろ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:31.43ID:PYNa2XOcd
打点ってセイバー知ったかぶりするやつの判定に有用すぎるよな
打点稼げるやつがいらないわけないのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:39.33ID:/LAeJ1SV0
去年出場数少ないとはいえ得点圏で65打席くらい回してもらって.210 37打点やから、50打点上げれば十分と思うけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:03:43.69ID:LsNvWlCG0
>>107
ハムのお陰やろ去年37打点やん
フル換算でも大したことない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:04:09.12ID:lUosx1h30
>>113
セイバー的な観点なら「打点を稼げる選手」なんて存在しないぞ
良い打者か悪い打者かというだけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:19.19ID:sDPMrc4W0
全盛期+西川近藤大谷の後ろを打ってようやく100打点やろ
膝ボロで衰えたうえにチュニドラ上位打線じゃ無理やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:35.40ID:/LAeJ1SV0
ワイアラフィフのおっさんやけど清原の晩年とすごい似た選手になってると思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:08:42.51ID:hLJxnrSd0
中田って別に犠牲フライも多くないしな
ランナー三塁でゴロが打てるわけでもない
本当にただ前の打者が優秀で得点圏で回ってくることが多いだけ
まぁもちろん一定以上の長打力がある平均以上の打者ではあるけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:09:50.88ID:xQd/GRKR0
得点圏安定して高い選手はチャンスで四球も選べるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:44.53ID:LsNvWlCG0
中日はチーム出塁率も.285でぶっちぎりで最下位だからな阪神と四球数で200個近い差がある
点取れないのは長打力だけのせいじゃない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:11:36.07ID:QjcBSPH50
バンテリンで100打点ってどんな算段してんのやwwwww
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:14:11.33ID:cYQKxRD+0
巨人の実質2年
2022 109試合 269 24 68 259(得点圏)
2023 092試合 255 15 37 210
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:16:31.60ID:+bXWIlGk0
>>106
上位で24本のHR打った細川で79やぞ
50なんか遙か遠いで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:17:50.94ID:DVLJZRoQ0
中日に全盛期の近藤や西川がいると思ってるのか???
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:24.63ID:fnisaMQt0
ランナーも貯まらんのにどうやって稼ぐねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:58.53ID:1xYD7Lrb0
これで中日は優勝候補筆頭だな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:45.69ID:fnisaMQt0
>>125
うーんこの
これでクラッチヒッター面してんのウケるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:56.82ID:+bXWIlGk0
3石川 得点圏.182(規定最下位)
4中田 得点圏.210
シーズン290点見えたで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:54.93ID:vS006y+z0
ナゴドをホームにするってことをもう一回教え込む必要がある
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:57.78ID:wt+WhYvj0
シーズンHR100本打つつもりかよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:42.89ID:H5z55Sm00
こいつに3億って史上最高レベルで狂ってるだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:22:03.40ID:BvV0YzbT0
一人で全体の4分の1は無理yろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:23:04.81ID:QjcBSPH50
ペナント前にテラス席ができる想定なんやろ翔さん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:23:46.50ID:LxAiimNj0
岡林.324
大島.316
細川.326
ちょっときつい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:44.09ID:JyYg1QGf0
>>135
中日が声掛けた経緯が美談になってるけど結局それよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:56.30ID:m2ufrAab0
>>125
そもそも得点圏打率なんて普通は打率に収束していくから打率が基本低めの翔さんだと大体そのぐらいが
妥当やよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:29:48.53ID:LsNvWlCG0
>>128
当時のチームのお陰と思ってないなら相当アホだよな中田
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:29:56.09ID:eQ4KFhiH0
練習試合やオープン戦とか含めて100打点やぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:19.15ID:5kNhCVsW0
割りとランナー出るやろ
10安打1得点とかが多い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:32:52.60ID:6Hqxu1jm0
50もいかんと思う
そもそもスタメン外されると思うけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:27.44ID:ucv3Bksq0
西川近藤のおかげと言われるがやっぱり必要な場面でキッチリ返せる中田は優秀やないか?
今それが出来るとは言わんけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:53.03ID:6Hqxu1jm0
>>122
四球拒否あへ単打線だからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:58.34ID:U1J51CTcd
いつもなんGとエッヂで同じスレ立ってるけど何のために分裂してんの?
ガイジなんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:12.70ID:+bXWIlGk0
そもそも中日打線が去年より成長どころか劣化してるからな
酷いことになるで😭
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:49.24ID:rS0VP34qa
>>148
この時期に劣化も糞もないやろ
何を言ってるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:59.98ID:cYQKxRD+0
2023セリーグ打点
1 阪神 534
2 巨人 511
3 東京 509
4 横浜 503
5 広島 476
6 中日 370
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:37:30.71ID:fgXnd1S/0
>>135
チームに居場所なくてオプアウトして出てくる選手に待遇同じとかアホの極みとかしか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:11.34ID:+bXWIlGk0
>>149
この時期も糞も無いやろ
年々劣化して立浪以降一回も上向いて無く落ちる一方なのにw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:26.94ID:VMDC+MFk0
今年は中田に回るまでに三者残塁でチェンジというのが何回見れるかな?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:54.03ID:wt+WhYvj0
2016 打点王
セ 筒香 110打点
得点圏打数 112 
得点圏打率 .393

パ 中田 110打点
得点圏打数 197
得点圏打率 .264
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:40:37.08ID:xQd/GRKR0
中日ってたしかに塁は賑わしてるよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:41:37.22ID:+6WyTPUt0
翔さんは犠牲フライだけは誇れるけど
中日の去年でノーアウトか1アウトで4番打者がランナー三塁で迎えたケースどんなけあるんや
翔さん得点圏打率糞やからランナー2塁でヒットで返すは不可能やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:42:05.10ID:4+yDMQms0
>>152
何の根拠にもなってなくて草
2年しかやってないから立浪以降もおかしいしな
2021→2022と2022→2023が同じ根拠は?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:42:47.59ID:yh3eOAou0
>>151
同じ額を提示したからオプトアウトしたんやろ
半額で翔さんが名古屋に来たとはとても思えん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:57.42ID:dBbmx0FR0
>>155
チーム出塁率最下位だし賑わしていないぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:45:06.58ID:LsNvWlCG0
>>154
今の中日で100打点ならこの時の筒香より打たないとな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:46:33.62ID:RX8JvkGS0
ビシエドフルで使うと70〜80くらいだから大した上乗せにならんやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:47:04.63ID:lNuJ6MO60
>>135
金余りだけど円安
日本人長距離打者不足
こういう要因が重なったからやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:47:24.44ID:2rUEFKu90
ホームラン100本打ちます宣言は草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:48:00.46ID:LsNvWlCG0
>>156
犠牲フライ多いってことはランナー3塁のケースをそれだけ作れてる証明でもあると思う
当時のハムのチャンスの作り方が本当にエグかったと分かる
中日なんてランナー出ても1塁釘付けとかせいぜいバントで1アウト2塁がザラだろう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:48:42.05ID:/PENA7Lvd
>>163
去年の中日が300本以上ホームラン打ったってマジ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:01.53ID:v73tEcRh0
>>161
言うほど変わらんか落ちてるのに新しい人使うとそっちの方が良く見える現象あるからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:06.15ID:piK+Sxb80
大島が打って翔さんが返す試合100試合やればええんやろ?
いけるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:49.35ID:ynJ7qaa20
中日なら昔散々ネタにされた216 16 67でも十分な戦力やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:55.79ID:h7xc68GB0
身体が年々固くなって離脱癖あるのに無理やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:57.84ID:yh3eOAou0
荒木、井端、森野が1、2、3番だった昔は
機動力を多用して1塁、3塁ハメなんてよく言われたもんだが・・・
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:30.67ID:+bXWIlGk0
>>157
根拠は今までの実績だろ?
上がるなんて実績がないのにそっちの方が根拠のない妄想だなw
頭立浪か?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:54:39.16ID:wt+WhYvj0
>>168
中日で.216 16 だと67も点取れなさそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:56:09.41ID:rS0VP34qa
>>171
今までの実績とは?
2021→2022はセイバーではっきりと打撃力上がってるのは無視する感じ?
しかもこの時期じゃ何とも言えないと言ってるだけで絶対上がるとは一言も言ってないでw
レスバ負けそうだからってお人形遊びはあかんやろ😥
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:58:12.18ID:GbZvEXN/0
日ハム時代はランナーがよく出てくれるからゴミみたいな凡打でも打点ついてただけだよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:22.81ID:+bXWIlGk0
>>174
細川という当たりを引いて390得点という醜態さらして何を言ってるんや😰
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:05:50.26ID:n67GvgXa0
>>135
今の時代は中田レベルに打てる外人すら滅多に来ないレベルで日本の投手がハイレベルだからな
しかもファースト埋まってる球団って地味に少ないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:19.25ID:myk5M9Fa0
そもそも平均的なチームじゃ70打点も怪しいだろ
ハム、巨人と周りに恵まれてたから打点ついただけで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:07:57.69ID:4+yDMQms0
>>176
すまん何言ってるんやがどこに対しての発言なのかさっぱりわからんわ
細川が加入したのは2023だから2021→2022の話には関係ないしこの時期じゃ何とも言えないの話にも当然関係ない
もしかして日本語不自由?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:07:58.44ID:myk5M9Fa0
前に全盛期の西川中島陽やハム時代の近藤大谷がいればビシエド細川でも100打点いくわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:23.17ID:F6qrtw/30
中日だったらホームラン60本くらいか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:00.83ID:FftHW+Rd0
>>2
ランナーいても無理やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:21.62ID:+bXWIlGk0
>>179
中日史上最悪の打線が上向いた結果なんか?😰
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:43.84ID:Nrv8nf+W0
50打点でも大成功やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:15.29ID:rS0VP34qa
>>183
お人形遊びはやめようって言ったよね
諦めたほうがええよガイジくん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:13:30.79ID:n67GvgXa0
あんだけ外野かき集めてたのに中日はなんで日ハムの今川を去年トレードで獲得しなかったのかわからん
一昨年札ドで二桁打てるんやからナゴドでももっと打てたかもしれんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:22.50ID:+bXWIlGk0
>>185
結果を見ず妄想だけで喋っとるとか病気?😅
野球は点を取り合うスポーツやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:16:46.87ID:rS0VP34qa
>>187
あっ…こいつ本物やな
妄想で喋ってるのが自分だけだと気づいてないのヤバいやろ
ワイのレスのどこに妄想が含まれてるんやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:19:17.67ID:GqidO4xT0
大谷、近藤、西川獲得するのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:32.25ID:h7xc68GB0
中田と石川離脱→一三塁が中島、周平
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:21:13.76ID:Q1Ovg8Ws0
>>30
1軍2軍共に得点圏打率1割打者が90打点は無理
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:21:36.69ID:piK+Sxb80
去年の中日の総得点が390やから4分の1以上を翔さん一人でなんとかすればええだけや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:22:40.99ID:+6WyTPUt0
アギラ―あたりかもしれんけど
山川も中田も微妙でファースト大当たり西武が大爆笑
ってならんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:23:02.09ID:GvDd8Srxr
ソロホームラン100本打つなら凄い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:26:48.63ID:grUVutPB0
なんかこのスレ赤味噌みたいな奴おらんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況