X



【悲報】FF零式をクリアしたワイ、エンディングに困惑する…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:15:00.57ID:wspSDjqA0
意味不明過ぎて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:15:43.87ID:wspSDjqA0
結局アレシアと言うやつなんやったんや…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:16:15.83ID:wspSDjqA0
あれで泣けるってやつどんだけライトプレイヤーなんや…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:16:46.81ID:wspSDjqA0
2周目前提なんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:17:36.99ID:j+WVWl8rM
周回前提や
でも別に泣けるわけではない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:17:49.49ID:jLt1TKmq0
曲はいいから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:36.91ID:zQdSZv6Q0
2周目はメインストーリーの裏側で何やってたかって話がわかる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:47.83ID:UUa+PTqN0
終章は紛うことなきゴミ
マキナがホンマに糞すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:11.52ID:pLfNMzPHH
零式に田端が関わってるのあまり知られてないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:46.45ID:UUa+PTqN0
>>9
しかも野村と仲良くしてたという事実
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:56.50ID:aZi560a0d
マキナがクズ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:10.24ID:zQdSZv6Q0
やったやつみんな0組に感情移入しすぎてるから人としての感覚はマキナが普通
アレシアのおもちゃからしぬときだけ脱却できた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:25.94ID:BvV0YzbT0
途中までは面白い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:12.44ID:IeRjuhr2d
>>12
これ言うやつよくいるけど他の生徒はマキナみたいになってないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:20.63ID:KTOMgB400
曲とバトルシステムは良かったと思うで
あとムービーも良かったわ
当時PSPでやってて感動した
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:23:06.61ID:wspSDjqA0
>>15
アクションは面白かったで
消化不良感があるけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:11.57ID:H9WHnf7w0
そもそもあの世界のクリスタル作ったのがマザーやなかったか?
小説で補完してた気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:17.99ID:KTOMgB400
メンバー離脱はともかく
2パーティ強制された時はしんどかったイメージ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:25:36.39ID:5B/A5eW0d
クリムゾンがあんな脅す割に大して悪いことしてないのが一番謎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:25:39.32ID:zi2vhBKqd
マキナは雑魚なのもね
レムはクソ強いのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:25:50.34ID:HS3gAMDF0
最終的に全員同じステータスにできるからガキャンが速いサイスやエイトが無双してた記憶しかないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:26:04.79ID:Dll4vNKOd
続編割と楽しみにしてた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:26:05.32ID:tyg5FBTPd
アレシアのおかけで自分たちは何回死んでも生き返ってたから倫理観が壊れてる
他のクラスのやつにも死ぬのが怖いやつはいたやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:26:24.61ID:EC2UpjX1d
FF15を作った奴が作ったのがFF零式やぞ
そう考えたら両者のラストにも納得やろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:26:45.51ID:H9WHnf7w0
当時ワイガキはマキナアンチが極まりすぎて
声優の神谷浩史のアンチにまでなってしまったからな
いまだに神谷浩史の声聞くだけでマキグソが思い出される
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:39.76ID:wspSDjqA0
>>19
マキグソは草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:46.18ID:C//KNXMe0
スケルガってなんなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:28:30.51ID:uD2fXTkdd
全然覚えてないけど男の一人が闇落ちしてそいつ救う為に皆死んだやつだっけか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:28:32.99ID:RjaihpQC0
負けイベと思わんくて永遠にルルサスの剣士倒してたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:28:44.97ID:KTOMgB400
パンツと下着姿を覗き見するゲームやぞ
ガキの頃それで割と興奮してたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:28:55.33ID:5+KAqhrz0
今更だけどコレと元ヴェルサスと13の世界観繋がってますよ的な話って何やったんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:29:11.71ID:BRLX3TLH0
あれからどんどん衰退していったと思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:29:19.86ID:HS3gAMDF0
>>23
スクエニが壱式~拾式まで商標登録しとったのにな
もうやらんのかね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:25.48ID:Dll4vNKOd
>>34
田端消えたからなぁ
まあ残念や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:34.64ID:HS3gAMDF0
>>32
ファブラノヴァクリスタリスやろ
たぶん理解してるの田端だけやないか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:41.85ID:Rza/48700
スクエニがバットエンドで終わることにハマってた産物やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:31:01.27ID:CWhL5CJx0
ゲーム部分はレムでリレイズして召喚しまくってたの覚えてるけどストーリー部分マキナがクソなこと以外一切覚えてないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:32:10.94ID:zi2vhBKqd
>>36
ファブラ神話は鳥山やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:32:27.52ID:ObwJPkpO0
そもそも企画当初はヴェルサス(=後のFF15)と並んでFF13の一角やったらしいけどいつの間にか無かった事にされたよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:29.69ID:Dll4vNKOd
>>32
ルシとファルシが何たらかんたらって設定は零式にもあるで
その辺がヴェルサスと繋がるはずやったんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:40.63ID:ObwJPkpO0
>>32
確かベースの神話だけは共有していてその他のコクーンのルシでパージ辺りの設定は3作品毎にそれぞれバラバラっていうややこしすぎるやつやったはずや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:53.47ID:W0iuzb5h0
ラストダンジョンで延々シドに罵倒されるの苛つくわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:45.52ID:zi2vhBKqd
>>41
7のリメイクにおったやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:36:01.80ID:n1ZeG7LA0
>>39
レーシングラグーン作った奴にFF本編やらせるとかスクエニの人材不足は深刻
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:36:21.54ID:uD2fXTkdd
HD版に15の体験版付いてきたんだよな
それ目当てだった記憶しか無い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:36:26.59ID:ObwJPkpO0
>>34
一昔前のスクエニ(特にFF関連)って無駄に企画倒れ多すぎね
まぁ今の7リメイク見ててもその辺大して変わってないかもやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:36:39.99ID:2Dyakk3p0
レムはともかく笛でぴーひゃらが強いのはいかんでしょ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:36:59.28ID:KTOMgB400
2周目はやったけど
アギトの塔だっけ?アレはやらんかったわ
流石に難易度エグすぎるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:37:20.52ID:ObwJPkpO0
>>47
正直AIに脚本書かせた方がもうちょいマシなん作れそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:34.78ID:Dxt0Fc4L0
あれ最後らへん異常に難しくて投げてもうたわ
ゲームは面白かったからリメイクしてくれへんやろか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:49.49ID:ObwJPkpO0
>>42
ファルシってのは早い話が天使や下級神みたいなもんでルシはそいつらの下僕で合ってるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:40:38.13ID:FMnwmohy0
>>53
してるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:40:40.13ID:Dll4vNKOd
>>54
あってるんちゃう?
最高神様どもが意味不明な感じになっとるからややこしいけど当てはめてくとそうなると思う
やからマザーもあんな感じやったってわけやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:41:39.51ID:+VjVA0zV0
ヴェルサスもアギトも13シリーズの括りで出すには間が開きすぎた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:46:03.27ID:ObwJPkpO0
>>56
最高神の勝手な母神への逆恨みを達成するためにマザーも無限に近い年数を実験に費やしてる訳やしな
ある意味マザーも被害者ってか最高神がただただガイジやなと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:48:48.99ID:EBctLOSq0
マキナとかいう色ボケのゴミ
おまえはヴィジョンか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:38.56ID:Dll4vNKOd
>>58
その辺が語られるのが変な動画だけでFF13含むシリーズは終始神様に振り回される人間と下級神のお話を続けるもんやからわかりにくいんよな
ぶっちゃけ買い切りゲームで10年近く展開していくことじゃないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:39.16ID:KT0hyffyd
レムとマキナが精霊なって殺し合うんやっけ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:32.23ID:nWKqrNQCd
ヴェルサスの遺伝子はキングダムハーツに受け継がれたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:55.47ID:qUfrHK030
ストーリーのネタバレみたろ!って解説サイトみたら神話みたいな話ウダウダ書かれててそれ読んでもよく意味がわからなかった記憶
13シリーズもそうやけどそこまで難解にする必要ある?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:54:18.37ID:BhbsFqrs0
BUMPじゃなきゃ終わってたやろなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:55:45.17ID:RRTPXb7c0
このゲーム最初のボスみたいなのが倒せなくてやめたワイってガイジか?
ダークソウル3は余裕なんだが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:55:46.14ID:91fzHCBb0
最初から最後まで魔法銃みたいな武器のやつしか使えんかった
キャラ性能差えぐい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:56:57.62ID:KTOMgB400
ディスク2枚組なのが当時ビックリしたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 16:59:44.99ID:W0iuzb5h0
>>51
ブリザドボム強化してブッパしてるだけでいけるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:00:06.39ID:ObwJPkpO0
>>60
しかもその神様の思惑からして冷静になって考えたらめっちゃ小物臭くてしょーもなさすぎるっていうね
この程度の内容を回りくどくする必要あったんとしか思えんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:00:52.78ID:V2TwK+vE0
レム大好きやったわ
無限に高火力の魔法撃てるの強い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:01:22.01ID:eBgq2UsL0
2人くらい残して全滅みたいなやつだっけ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:01:47.01ID:fE5tX+xk0
最後のクソデカボスの正しい倒し方ようわからんかったんやがあれ何だったのだろう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:27.19ID:h6nZPedu0
BUMPめっちゃ要らんかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:53.66ID:h6nZPedu0
世界観と雰囲気はすごく好きなんだがなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:32.16ID:Dll4vNKOd
>>69
ソシャゲみたいに継続的に展開できてたら
または1作品でやってたら多分もう少し印象変わってたと思うわ
なんにせよ長々とやりすぎ
0077ガール ◆YoSioUY0CY
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:34.05ID:XgUB8vTt0
兄のことクリスタルの力で忘れてただけなのに朱雀やクラスゼロに八つ当たりしてるだけやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:41.45ID:EBctLOSq0
ラスボスで無理やり使わされた刀のやつ不愉快やったわ~
のっそのっそ歩きやがって
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:10.26ID:dP4S5UEJ0
中坊だったワイはホロリと泣いたで😢
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:59.25ID:hPkgarFf0
エースこれあんま強くないなって気付きつつも他の奴に慣れるの面倒だから使い通したわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:42.11ID:KTN5yg2w0
ゼロとかいう7分ぐらいあるクッッソなげえ曲好き
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:55.93ID:279dzBCt0
アレキサンダーの召喚めっちゃカッコよかった記憶がある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:09.32ID:EBctLOSq0
お前トランプとか武器にして戦いそうな顔してるよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:52.55ID:80ZCGsJE0
確かアギトって名前のモバイルゲーで周回前提でストーリーつくったんやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:27.76ID:Dll4vNKOd
ゼロのエンディング版だけメインテーマ入ってるの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況