X



姉貴がペルソナプレイしてたんやけど、一周目で攻略サイト見ながら全コミュ目指してた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:00:47.50ID:zBzgOMvk0
毎日毎日攻略サイト通りに動いて何が楽しいんやろうなこれ、二週目とかなら分かるけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:01:14.91ID:QFb7JVbbr
普通やろ
0003ガール ◆YoSioUY0CY
垢版 |
2024/02/28(水) 17:01:42.74ID:XgUB8vTt0
ぶっちゃけ2週目だるいし分かる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:20.05ID:h/npw8XG0
もうワイも攻略サイト見ながらでないとプレイできない身体になってしまった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:23.52ID:f3cpBT1Gd
普通や
何周もする方が異常って気付けて良かったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:40.51ID:6Ushabrd0
ギャルゲーやろあれ美少女ゲームはテツヤの部屋みてやるのが普通だし一緒
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:45.10ID:1KT7kS9Z0
1周目終わった時点で周回行くモチベあるかわからんしまあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:47.15ID:zBzgOMvk0
一周目は好きな様にやるやろふう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:57.94ID:W2ilKujT0
ストーリーだけみたいんやよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:25.03ID:n1ZeG7LA0
こんなゲーム2週もやる奴ガイジだけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:34.60ID:3z8R8acf0
取り逃しが多いと萎えるのはある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:39.98ID:P0zC0xWg0
3Rならそれで正解やろ遊んだことあるなら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:45.30ID:YxCLht7I0
流石にペルソナは長すぎてな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:48.09ID:QFb7JVbbr
好きなようにやった結果攻略サイト見ながらになるんや
2周目なんてめんどくさくてやってられん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:56.31ID:m/CM+erp0
エリザベスの倒し方攻略見てごめん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:57.12ID:kU8lYBB/0
2周目やりたくないし普通やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:05:38.44ID:Z9ylLzF00
攻略見る勢って新作だとどういうプレイの仕方してるんや
ペルソナ6が出たとして攻略サイトの更新を待ってからプレイするんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:04.05ID:Y9ofH5C+0
美術部とか1ミリも興味わかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:14.67ID:c8S1gEGs0
ワイ二周目
攻略サイト見てもコミュで取りこぼしがある
なんでや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:15.04ID:PQciXeLc0
一周が長くて二周目がダルいゲームやしありやと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:16.82ID:V1jMhd000
>>16
2周目限定要素あるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:22.24ID:6JZH8j28M
弱点属性見ながらやらないと戦闘なんてやっとれんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:30.63ID:k8OvVd2C0
ワイもニケやってるけど攻略とか一切見てないな
好きな女だけで固めてるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:48.68ID:U5y/xE8Tp
ワイは好みのペルソナをスキル厳選してステMAXにした上で各ボスと戦う直前のセーブデータ複数用意する派だから3週はするわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:57.54ID:9IX+hNsl0
クッソ長いから2周目やりたくないって気持ちは分からんでもない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:07:21.32ID:6Ushabrd0
そもそもペルソナとかいうゴミ1週でもプレイしようと思うだけゲーマーとしては上等な部類じゃねーのwオシャレぶってて陰鬱な割に何のカタルシスもない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:07:46.08ID:zHEAy+SX0
攻略見る勢って要はストーリーだけ見たいんやろ
生配信や動画じゃダメなん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:03.65ID:2H+ve/LWM
お姉ちゃんに好きなキャラ誰か聞いてみて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:08.82ID:XDRrL6X60
コマンドバトルも龍が如く8に負けてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:23.51ID:Z0NEG68Xa
タルタロス2周やりたくないやろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:50.09ID:KY4BUXKd0
5とか一周目でトロコンできるしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:18.56ID:PClLFpT90
一周目は好き勝手に攻略見ずにプレイして実績取りたいとか二周目やるモチベがまだあったら攻略見て取りこぼし拾うわ
最初から攻略見るんなら動画でいいやんって思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:23.50ID:MYR/Ajxn0
ワイも攻略サイト見んとできんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:02.58ID:/NyIs4Ae0
2周目行くのがイヤなんやろ
適当にやったら1周目MAXはほぼ無理や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:13.80ID:r9Fjeo7D0
クソ突発イベで自由行動消えてコミュmax1足りんかったで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:27.54ID:n9/4D+Wo0
1周目何も見ないでやって2周目突き詰めるのが楽しいやり方なんやろけど多分2周目やらんと思うから最初から突き詰めてしまうの分かる
だからオープンワールドとか常にサイトと睨めっこでウィッチャーとかSkyrim楽しめない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:48.36ID:m/CM+erp0
1週が長すぎるんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:48.01ID:KTN5yg2w0
RPGとかアルティマニア片手に遊ぶのが一番楽しいんだとFF8に教えて貰った
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:53.98ID:2+94gkV+r
攻略通りプレイするなら動画見るだけで良くないか
アクションゲームでもないし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:06.88ID:mZRhnw440
わいも取り逃がしとかが後でわかると一瞬でやる気失うから攻略サイト見ながらでないとゲーム出来んくなった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:12.52ID:e+CRlW4S0
ペルソナは3も4も5も完全版商法で2周させられたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:13.50ID:zBzgOMvk0
見つける喜びとか自力で達成する嬉しさがゲームの醍醐味やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:29.32ID:qlQ9alpp0
終わったけど周回めんどくせえな
しゃーない取りこぼし要素動画で見るかってなったらなんかすげえ損した感じになるやん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:41.73ID:nz2G685i0
二周目をやりやすいシステムにしてくれたらいいのにな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:45.77ID:9N9oIT1dd
2週目やるとかどんだけ暇やねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:55.36ID:B7dZmzaQ0
でもタルタロスとかメメントスとか2周目も延々と回るのハッタショくらいしかできないよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:13:45.83ID:1KT7kS9Z0
>>39
とは言えどんなもんかやってみたい程度のモチベはあるんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:12.71ID:PClLFpT90
ゲームをプレイすることじゃなくてクリアすることが目的なんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:18.93ID:zBzgOMvk0
レベル上げる必要無い2週目は真面目に探索する必要も無いからサクサクやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:35.02ID:V1jMhd000
最低難易度にして万能スキル連発してりゃサクサク進めるだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:15.83ID:8IjDA7EP0
カネ払って正当にプレイする以上同やろうとその人の勝手や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:17.65ID:/Jv2umA60
だって悪魔合体とか攻略本見なきゃわかんねーだろ!!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:48.86ID:i3XwoqFo0
今の時代お前らもソシャゲの攻略wiki見まくってるやろ?
そうすると段々コンシューマーでも攻略見ちゃうようになる人も出てくるんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:55.80ID:Wmhn5ay6d
2周目以降だとミッションの100体討伐あたりがめんどくさくなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:58.73ID:3eOJP3Sx0
もう攻略本とサウンドトラックだけでイメージしてるだけのほうが楽しいよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:17:30.27ID:yzFZzVDt0
メメントスは瞬殺あるからギリ行けた
タルタルはR買ってないからわからんけど3Pの感覚やと無理や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:18:13.71ID:zBzgOMvk0
>>57
そもそもレベル高いと敵が襲って来んから
アイテムも拾わんで良いから

階段探すだけやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:18:15.74ID:LscTUERk0
ペルソナは周回させる気ないからな
しょーもない時間稼ぎ要素多すぎんねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:18:32.44ID:1KT7kS9Z0
3は攻略サイト見たわ
4.5は2周したけど途中からキツかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:18:47.54ID:2/sG7koY0
時のオカリナとか攻略サイト見ながらじゃないと無理だった
んなの分かるかよ連呼しながらやってたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:19:29.94ID:m/CM+erp0
エリザベス自力でやったやつおるんか 当時のキッズはどうしてたんや攻略本か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:21:58.85ID:N/9GSVnb0
最近そういうの気にする奴めちゃくちゃ増えてるよな
常に最適行動を引き続けてないか絶えず気にして
自分で判断してないなら自分でプレイしてないようなもんだけどそれでええんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:23:35.06ID:fr9vdaVX0
ペルソナ長すぎて周回とかしたくないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:24.25ID:Nl15kOTx0
カレンダーシステムのせいもあるやろなあれのせいで効率良くやらなあかん気がしてしまう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:48.13ID:T7Mwjgk60
で、出た〜www
「1週目から攻略本見て何が楽しいの?」ジジイwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:25:03.53ID:CuLfF3s80
ある程度周回する事を前提で作っとるようなゲームならええけど
攻略情報見とること前提レベルの隠しイベントみたいなのでいちいち周回するのは時間の無駄やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:25:31.57ID:wnC6ZqSw0
一周が長すぎるのが悪い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:25:41.30ID:iXG0h2EY0
ペルソナは時限要素の塊みたいなシステムと2周目のつまらなさがあり得ないほどマッチしてないわ
一周の長さをほどほどにして分岐とか増やしまくったほうがいいと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:26:20.76ID:KNgj5MQi0
昔は1周目は好きにやって2週目で攻略見ながらコンプリートやってたけど
もう2週やる気力無いから最初から攻略見てやりたいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:26:40.42ID:oFO3a9VN0
Switchのゼルダは攻略みんとなんも分からんかったわ
ひたすらフラフラ死にかけてた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:26:44.85ID:UYsLeg4l0
エリザベス楽に倒す方法ある?
必要ペルソナ複数作るのめんどい😩
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:27:24.95ID:6zMh1OAi0
自分と異なるプレイスタイルを馬鹿にしなければどっちでもいいだろうとは思う
G民にはほぼ無理な話でもあるけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:27:58.37ID:fr9vdaVX0
メタファーもクソ長でカレンダーコミュありやんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:28:19.36ID:qjLafX130
プレイしてるだけでも偉い方なんちゃう
動画で済ますやつ沢山いる時代やし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:30:29.56ID:3rB2xTwg0
ペルソナは1周が長すぎるねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:30:53.82ID:YAN9EpO30
>>54
原神だけしかソシャゲやってないが攻略なんて見なくても余裕で高難易度クリアできるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:31:30.09ID:VNgISft10
まあまあスタンダード
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:01.78ID:GlhI5ZKy0
ゲームなんて適当にやるもんって気がついて完璧目指さなくなって攻略みなくなったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:20.63ID:TQF1MA/w0
○○を覚えたこのペルソナを持って来いって依頼は毎回攻略ガン見して作ってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:31.11ID:m/CM+erp0
>>73
DLCペルソナでワンパンできるみたいなの見たで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:32.26ID:DKW3QlZi0
女神異聞録は攻略本見ても投げそうになった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:05.80ID:EQmu1agU0
家ゲーRPG板に真5を91周してた人がいたンゴ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:12.03ID:bj26IXpO0
ペルソナって周回するやつなんかおるん?
ストーリー分岐しないし攻略自由度もないのにやる意味ないやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:29.26ID:YGHJNbAJ0
>>85
そんなやることあるんかあのゲーム
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:47.14ID:RxiGoiKU0
ペルソナは一周がガチで長いからまあ気持ちは分かる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:30.73ID:hYHQZyGK0
ブロントさんみたいにネタバレしまくれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:33.83ID:0cNrxWbA0
社会人なったら2週目とかやってる時間ねーわ
ましてやスキップせんかったら一週で100時間くらいかかんのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:38.71ID:V1jMhd000
>>85
完全版に3体までしか引き継げん事にどう思ってるんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:55.24ID:/R7sVWOor
今はコンテンツの量が膨大過ぎてゲーム一本にそこまで時間かけられないんや
エルデンもみんな企業サイト見ながらやってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:52.47ID:dSD4BwKh0
まあ気持ちはわかる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:46.83ID:Ebi3bEsC0
コミュとか面倒なだけやし、攻略見ながら進める人の方が多いやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:46:10.19ID:H+LQpnaJ0
一周目を世界滅亡エンド選んで
二周目をステータスMAX状態で真エンド選べばいいんでね?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:17.48ID:6pDRDT51M
それで面倒になって途中でやめるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:25.27ID:eQ4KFhiH0
1周目でコンプはハードル高めなんよな
ただ1周で50時間以上余裕でかかるから2周目やりたくない気持ちは分かる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:29.40ID:oEh7wmVU0
初回LUNATICで完全攻略して2周目以降俺ツエーでエエんちゃう?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:54.33ID:H+LQpnaJ0
ああ、「恋人は一人だけ」縛りをするのなら周回はやるかもしれんな
修羅場イベもあることはあるんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:13.29ID:1dDlygd60
エリザベスとか初見で倒せた変態おらんやろ
絶対1回はメギドラオンでございますくらってるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:20.47ID:sCv19nlO0
カレンダーシステムだから最高効率で動かないと損するんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:24.80ID:fGiY3WKm0
ペルソナ5を周回してRも周回してるやつって修行僧かなんかなのかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:49.06ID:qAqlPkvz0
攻略みないとかハッタショだけやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:49.38ID:iBzFAEnR0
主人公が何股もしてるのは世界平和のため仕方なくやからな
そこんところ勘違いしてもらったら困る
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:43.57ID:Kfqhp6BF0
縛りプレイとか言っときながら何の開拓もせず先達のトレースしかしない奴の方が割と謎
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:36.32ID:dEze1R310
コンプとか目指すとどんだけおもしろいゲームも作業になってしまうわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:54.52ID:jBS01kif0
>>104
絶対1回じゃ済まんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:23.68ID:lyDeQVtK0
モンハンなんて何百回同じモンスター狩り続けてるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:29.12ID:oEh7wmVU0
ケツコとミツルに告白されない選択肢選びって可能なん?
ずっと塩対応してたつもりなのに告白されたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:46.57ID:CPdarqlu0
まあ2週やりたくない気持ちわかるからセーフ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:48.47ID:iBzFAEnR0
コミュも有能なやつは早めにMaxにしたいけど
効率的にやらないと無駄なターンが生まれるジレンマ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:07:47.27ID:aPKMNZps0
p5r一周100時間かかるからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:47.81ID:EwhoIbrh0
マルキのコープ無視してたら三学期目行けなかったから攻略サイト見ないのを後悔したわ
2周目やってるけどパレスだる過ぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:20.08ID:a/AOmha90
ゲームではなく読み物と捉えてるなら普通やろ
難易度もイージーとかやろどうせ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:54.71ID:CPdarqlu0
適当にやってコミュマックスにできる余裕0なのはほんとひどいからな
攻略サイト見ないっていう選択肢は馬鹿がやること
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:55.30ID:a/AOmha90
>>119
別にそもそもマックスで終わる必要なくない?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:08.45ID:6XTeL6eL0
何周もするほうがおかしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:54.52ID:frhF0j660
多いんだな攻略サイト見てやる奴
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:09.74ID:yUzcLaOS0
改めてやるとペルソナってコマンドバトルRPGとしてはあんまおもんないな
汚いポケモンのメガテンの方がおもろい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:20.33ID:H+LQpnaJ0
>>120
マックスにしないと作れないペルソナがあるぐらいで
ストーリーを追うだけなら一周でも十分やろうけどな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:41.79ID:FRtwlsWS0
ワイもそういうタイプ
取り逃すの嫌い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:51.73ID:CPdarqlu0
>>123
メガテンもペルソナもコマンドバトルRPGとしては一緒やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:11.65ID:a/AOmha90
>>126
仲間のカスタマイズ性がぜんぜん違うから取れる戦略の幅がダンチやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:59.85ID:orUFCeTW0
メタファーもプレスターンやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況