【悲報】東工大理事「なぜ今『女子枠』が必要なのか?それはね……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:55.77ID:4wq8mvfR0
じゃあ野良犬とか浮浪者とか入れてやれよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:25:38.82ID:NE9MK/Fk0
言ってることは分かるけど男女差別だよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:25:45.33ID:Jvf559HwM
なお医学部の男子優遇は死ぬほど叩かれた模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:26:56.78ID:aV+5tB6e0
名前書いたら入れるようにしてテストでばんばん落とす方式にしたら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:42.75ID:wCG3z2ml0
>>2
純粋な能力主義によらず多様なメンバーが必要と言って特別枠を設けるなら「低IQ枠」「底辺高校枠」「中卒枠」「前科者枠」なんかも欲しいところやな
冗談抜きでそれらも設置しないと整合性が取れなくなる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:30:54.26ID:xhodLH5i0
>>4
普通に試験したら女の方が優秀らしいなw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:31:56.55ID:h4ZR5R2e0
>>2
たしかに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:32:07.84ID:Ol8LYXen0
何も生み出せんからいてもいなくても変わんねえよバア
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:33:35.83ID:s7qSoqEk0
爺どもは男性優位な時代過ごしてたから良心の呵責みたいなのが発生してる

でも若い世代の男に押し付ける事じゃねえだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:16.02ID:dFSKm+tZ0
これ東工大生は女子増えるから喜んでてなんの関係もない部外者がブチギレてるの草はえる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:45.35ID:NpHjVJwza
いうて文科省からのお達しなんやろ
しゃーないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:58.30ID:Wg1x+sDw0
ならトランスジェンダー枠も必要では?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:06.86ID:+mEiXQIO0
東工大OGがブチ切れてたわ
これから東工大に入る女子はちゃんと試験で入ってても下に見られるようになるって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:07.05ID:NpHjVJwza
いうこときかな補助金減らされたりすんねんで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:25.02ID:FHzihH+Jd
>>10
今の若い世代が上に立った時が見ものだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:59.63ID:+mEiXQIO0
>>12
女子に工学系への興味持たせるのが文科省の仕事じゃないんですかね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:29.60ID:NE9MK/Fk0
>>11
言うて義の為に感情が動くのは普通じゃねえか
ガザ地区の惨状とかもワイらは部外者だけど思う所はあるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:44.77ID:QeGX/XbN0
>>14
東工大卒の女ってだけで不当に軽蔑されるしマジで誰も得しないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:53.08ID:Ao7qZD/bd
浮浪者も入れろで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:38:53.39ID:YihUvdEl0
絶滅危惧種みたいに枠がある時点で劣等種
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:08.65ID:gPsU3cRn0
男女平等社会のために男はAO入試禁止ね!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:41.92ID://SGKnrt0
数学とか理系分野って男性脳の方が得意やねんアスペ気質っていうか
もちろん個人レベルなら色んな奴いるけどこれは性差だからしょうがない
女に筋力必要な肉体労働無理やりやらせるようなもん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:46.48ID:xhodLH5i0
>>24
ならそれを募集要項に明記しないとな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:21.81ID:8a0SlDEj0
じゃあバカも入れてあげなよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:42.31ID:xPo0aIVs0
受かってないんやなくて受けてないだけやろ実際のとこ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:47.19ID:Nrv8nf+W0
女の子の匂い嗅ぎたいだけやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:32.11ID:Nrv8nf+W0
>>28
パパ活枠?それ言うてる奴が悪ないか?
ズレてんなこのゴミ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:48.38ID:GnITAGBG0
>>2
一理ある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:48.49ID:TEW/V3gvM
お前らの大好きな安倍の遺産や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:45:17.17ID:CdEb8MRk0
能力主義で
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:45:20.80ID:HBlJukrNr
>>11
そりゃそうやろワイの枠食い潰されるんだから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:45:33.45ID:CdEb8MRk0
能力評価主義で何か問題あるんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:45:38.77ID:yOBDtpEo0
ワイ東工大卒業やけど、東工大の女は9割8分モンスターやぞ
ちな姫率は100%や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:46:26.55ID:13/52+kf0
>>14
あー下駄はいたんすね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:46:30.82ID:h+Ijg/H90
「女性ならでは」ってこと?
岸田が怒られてたろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:47:05.72ID:4cRtDryE0
単に女が理系が嫌い・興味がなくて理系に進んでないだけなのに
教育界では圧倒的に弱者で大きなハンデを背負ってる貧困生まれや田舎生まれの学生を差し置いて女子枠が作られるのヤバすぎでしょ
貧困枠とか田舎枠はまだ分かるが女子枠は意味不明
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:47:09.96ID:+mEiXQIO0
>>37
建築はまともな女子多かったぞ
そして東工大でも姫になれん女はままいる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:48:11.77ID:5eVC50/rM
>>26
正直に書くと女性差別言われるからな
生理もない妊娠もしない人歓迎
男に押し付けて残業から逃げたりキツイ労働を避ける性別じゃない人を優遇しますって書いたら炎上やからな現代では
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:18.71ID:0F7h8ZZe0
ちょっとその仮説はかわいくないっていうか~

こんなの混ぜたいか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:24.31ID:+OqL2Ub50
多様な意見が欲しいなら推薦とかAO入試の枠増やせばいいじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:28.18ID:3cAIUbTxa
>>40
意味不明言うても国の方針やねんからしゃーないやん
教員も学生も女を増やせって号令かかってるんやから
大学側も屁理屈考えて肯定するしかないだけでおかしいと思ってるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:37.59ID:5eVC50/rM
男女平等を目指すと言う輩に限って平等と正反対のことしろと叫ぶのが笑える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:59.32ID:+VjVA0zV0
>>24
だからって月残業時間200はいかんでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:12.35ID:NE9MK/Fk0
>>29
これなんだよな
志望する男女比が1対1じゃないなら当然合格する男女比も違うはずなのに、この志望する男女比を無視して
合格する男女比を1対1にすることが正義、と思ってる奴が一定数居ると思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:00.22ID:KhBAYkrU0
>>2
これで終わってたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:23.19ID:cTUEilTe0
おっさんほどマンコに媚びてるのなんなんだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:28.87ID:hufFjwRW0
女子「東工大は遠慮しときます…」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:45.02ID:+VjVA0zV0
もう東工大志望の女子は全員合格でエエやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:08.33ID:pCQ8eEse0
この言い分ならそもそも試験じゃなくて男も先着順でええやん
多角的な視点のためにボーダー取っ払うんならそういう事だろ理系の井村くん反論してみ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:27.63ID:O43Ikw1T0
>>48
枠増やしたら志望者数の男女比が是正されそうでええやん
機会平等に近づくよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:47.28ID:qiMF/HnnM
>>14
まあ普通に入学した人はそうなるよな
自分が頑張って入学した価値が毀損されるし女も見下されるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:50.58ID:1ooMbXT50
女性が下駄なしでも入学したくなるようなメリットを提示できないって宣言してるようなもんやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:53.07ID:cWBSnukP0
>>42
なお男には受験資格すら与えない女子大の存在

しかも国公立
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:54.02ID:4cRtDryE0
>>45
国の方針が狂ってるんよな
アメリカでは少し前に人種や性別を理由とするアファーマティブアクションは差別で違憲とする判決が出てるのに今更ジャパンは何してるねんと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:02.25ID:iozaEAW/r
女子枠は数3免除とか
バカにされてると思わんのかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:27.86ID:cWBSnukP0
>>45
国自体が男性差別しまくってるの終わってる感やべーよ
それも立法行政司法すべてがっていうね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:42.77ID:3DjKHFJ50
でも物理課すと女子率下がるんよね
生物選択できる医学部とかは女子率高いし、何なら東大医学部の方が東工大物理とかより女子率ずっと高い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:50.41ID:IJwl0DsQ0
クソワロタじゃあ多様な意見のためなら学力が今までの水準に達してなくてもオッケーなんや
その論法なら男差別に繋がるで?どうすんの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:01.25ID:8IjDA7EP0
本当に優秀な女子は女子枠で入ったと思われたくないから敬遠するってね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:07.47ID:3DjKHFJ50
>>57
筑駒も廃止しよう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:08.56ID:RlL1xHZXM
この理由ならくじ枠とかも入れてよりランダムにしろよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:20.44ID:yOBDtpEo0
>>41
ワイは大岡山地区で育ったから緑ヶ丘の事情はあんま判っとらんかったかもしれん
ワイの数少ない建築の知り合いはめっちゃまともやったけど姫やったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:20.76ID:83TfTTvlM
>>7
ソースは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:21.21ID:NE9MK/Fk0
>>54
「強制的な方法を使えば結果的に志望者数の男女比が1対1に近づく」
これは確かにあり得るし、筋は通っているとは思う
だが、ワイはその強制的な方法をとること自体に賛同できない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:33.48ID:mgF2QmxY0
やっぱ理系ってやべえわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:34.03ID:iozaEAW/r
🤓「理工系は女子大歓迎だよ!」
女「あっそ、社会学部いきまーす」

社会学部女「理工系は男社会!女性を排除してる!」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:41.41ID:rXnfRhbM0
お前らは東工大なんか受からないし関わることも無いから安心しろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:58.54ID:3DjKHFJ50
あと男率多いとチー牛が多くて女が敬遠するという
建築科女子みたいにオシャレなイメージが必要
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:18.37ID:V2TwK+vE0
>>4
そりゃステルスで受かったるはずの女子落としてたんやし当たり前やろ
0075それなら動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:37.17ID:VGr3Z1u7d
そんなら試験しないでみんな書類選考→面接で多様な個性の男女を均等に採ればええやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:43.63ID:zSIbaKnD0
じゃあFランレベルの学力の男も多様性のために入学させてやれよ差別か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:58.33ID:qiMF/HnnM
>>74
いらねーもん女なんて
現場の医者も迷惑がってるぞ当直しねーし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:27.16ID:3DjKHFJ50
>>75
それはアリ
東北大と筑波大がその方式にするらしいし
何ならその上位互換かつ同系統大の東工大もすればいい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:40.00ID:cQsu8eVh0
最低限の知識と論理的思考に一般常識、気にせずバンバンアイディアを出しまくれる行動力

こういうやつがいるなら学力とは別にいれてもいいんじゃね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:52.71ID:iozaEAW/r
女子枠で数3もわからないような女が来ても
大学では困らんのやろな
試験対策はチー牛が過去問や試験対策プリントを用意してくれるし
単位を与えないと睨まれるからフリーパスやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:07.60ID:O43Ikw1T0
>>57
灘とか開成に限らず有力高校が男子校ばっかで教育面でも男が有利だし上位国立なんて志望者男ばっかじゃん
なんで男って既得権益にすがるの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:20.48ID:EKD7u1+i0
東工大の"格"落ちちゃったねえw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:29.25ID:V2TwK+vE0
>>81
そもそも大学で数3使う専攻なんて理系でも多くないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:45.19ID:cWBSnukP0
>>72
金持ちと貧乏人
都市民と地方民
イケメンとチー牛(美人とブス)

これらだって多様性だよなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:53.79ID:iozaEAW/r
女性らしい感性を持ち込んでほしいというのも
ジェンダーロールの押し付けで差別的では?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:26.43ID:5Gu55CWf0
女子さん「あっ大丈夫っす…」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:46.21ID:TZ39qyas0
京大やったけど農学部あたりは女子率かなり高かった気がするわ
やっぱ物理が足枷なんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:59.03ID:x7zqa+XW0
なお20代女子は専業主婦を目指す模様
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:22.55ID:njb0TsD30
このスレ東工大論破しすぎやろ・・・
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:57.45ID:aiNo3BUr0
じゃあハゲ枠も作れよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:59.85ID:kvhWsr8/a
>>84
まともな大学なら文系でもデータ扱うのに線形代数必須じゃね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:03.75ID:qiMF/HnnM
普通に試験したら女のほうが優秀なのではなく女はよっぽど優秀な奴しか医学部受験しないんや
だって医者にならなくても普通に生きられるじゃん?結婚に逃げてもいいし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:06.52ID:MDKfo4WT0
正論やな
ヨワオさあ?笑
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:08.30ID:cWBSnukP0
>>82
国立の男子大学が日本にあるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:09.23ID:iozaEAW/r
「理系を志望する女子は親や教師に反対される」
なんて言われるけど
反対された程度で折れるなら素養ないし

それを言うなら男だって
文学部とか芸術系とか
食えないタイプの志望は反対されるんで
そこは女子率高いけど差別なのかって話
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:35.29ID:nrNvAoad0
>>85
今の東京の大学って東大以外地方の人間が受けなくなって関東人だけで8割って大学ばかりだからな
多様性とか言うならそういうのを是正した方がいいんじゃないか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:42.49ID:kvhWsr8/a
感想や思い付きを書き殴ってたら済むレジャーランドは知らんけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:54.94ID:MDKfo4WT0
低学歴弱者男性、おちついてー笑笑
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:21.74ID:fgXnd1S/0
本来入れるはずだった学力にやつが
謎枠のせいで弾かれるのはええんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:32.13ID:3DjKHFJ50
>>95
それも違う
女は優秀なのが皆医学部に行くからや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:33.79ID:yjooYvdI0
どうせ謎の力が働いた結果だろうに取ってつけたような多様性笑で言い訳してんの草生える
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:51.01ID:OI8gIYBM0
あの…弱男が東工大入れないのは差別だよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:57.48ID:P/i0dCOE0
んじゃハッタショでおっさんのワイも入れてくれや
多様性やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:07.21ID:cWBSnukP0
>>98
そもそも最近の調査だと男のほうが進路に口出される傾向にあるってデータ出てるしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:14.85ID:QgmaXAq10
大学とかいう利権の坩堝
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:20.64ID:Viuuoqxj0
東工大とか童貞チー牛ばっかやん
ならヤリチン入れたら新しい発想出てくるんかい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:34.68ID:CM7fVUhV0
>>101
ネットで女叩くのが趣味なんだ
そっとしといたれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:37.05ID:/LmMO1120
>>10
ワイら女優遇時代のやつが上に行ったらまた女不遇にすればええんか?ってなるよなこれ
不遇のババアにジジイが贖罪するのはいいけどワイらにだけ迷惑かけてこれでOKはほんまひどい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:56.50ID:bfpnJ+TJ0
>>76
機会平等の能力主義よりも多様なメンバーがいる方が大事だから特別枠を設けますって言うならそういう話になるねんな
低IQ枠、中卒枠、浮浪者枠、前科者枠、全部必要や
東工大はちゃんとこいつらの枠も設けるべき
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:05.96ID:+VjVA0zV0
>>99
関東人って言っても半分はおのぼり2世3世だろうし別にいいやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:24.92ID:iozaEAW/r
東工大は近々医科歯科大と合併するから
医学部の男子の結婚相手をあてがうため
という説あるんよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:38.49ID:LUbOyJor0
これ東工大国立大ランキング2ランクぐらい下げた方がいいかな熊大くらいやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:53.87ID:NE9MK/Fk0
>>109
ホモが大量発生するから新しい視点は出るかもしれない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:59.78ID:qiMF/HnnM
>>98
それも結局男は稼がなきゃいけないから就職に有利な学部に集中して
女はそうじゃないから趣味的な学部に入学するってことやろ
音大芸大入ったってプロで食えるのなんて一握りで良くて教師やからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:18.37ID:3DjKHFJ50
女を優遇することでどんなメリットがあるか示ればいいんじゃないの

医学部の地域枠だって偏差値下がるし、質も下がるだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:28.95ID:qMlXxK9S0
入るのに特定の基準に達してないといけません 入りたかったら頑張って努力してね!←これだけの話じゃね?
女枠なんて作ったらそれこそ女を馬鹿にしてないか?って話になってくると思うんだけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:30.40ID:83TfTTvlM
>>86
え、なんですかこれw
ソースになってないですよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:30.83ID:cWBSnukP0
>>113
その論でもおのぼりすらできてない家系の貧乏人を引き上げたれよ多様性だろ? って話になるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:44.47ID:iozaEAW/r
>>10
その手の女を無限に甘やかして理解者を気取り
それに伴う負担は一切背負わない逃げ切り世代を
ヨシヨシ爺さんと呼称したのもっと広まってほしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:32.17ID:3DjKHFJ50
>>112
そいつらが東工大に入っても役立たないしな
多様性ではなく、女子が入る事で社会にどんな良い点があるか説明できればいい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:41.08ID:iozaEAW/r
>>117
そうやって男は稼がないといけないという社会的圧力も差別ちゃうんか

女が理系に反対されるよりも遥かに強い圧力やぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:46.46ID:iR5dxJ8X0
そら女子学生に教える方が楽しいし
あわよくば愛人にしたいし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:52.14ID:tShEOCLv0
>>10
昭和のジジイどもが好き勝手やった後に自己満足で若い世代に色々押し付けてるだけ
ほんま昭和のジジイどもさっさと死に絶えてほしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:52.56ID:DkjMdG1E0
東工大女子は東工大生と付き合ったら学費免除、早慶東大と付き合ったら退学
っていう枠作るのはどうや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:53.18ID:+VjVA0zV0
>>121
そのための地方大学じゃんね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:06:58.87ID:cWBSnukP0
>>10
そもそも男性優位といっても相応の責務とトレードオフだったからなあ
今ほどアンバランスではないでしょ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:07:03.58ID:3DjKHFJ50
>>114
看護科でいいよね
お茶の水と大岡山とか遠いし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:07:27.67ID:RlQVNcyZ0
多様性があればイノベーションが生まれると言うのは同じ能力ならという前提であって下駄を履かせて多様性を人工的に作るのは意味はない定期
多様性があるだけでイノベーションが生まれるなら極論今の東大より能力関係なく全国民をランダムに選んで東大で学ばせた方がイノベーション生まれるってことやからな
アホかと
それなら入試一切廃止して全大学が抽選オンリーにすればいい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:08.93ID:3DjKHFJ50
>>129
もう男女別に定員設ければいい
それなら批判しにくくない?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:28.27ID:tShEOCLv0
ワイみたいな昭和生まれアンチおるか?
フェミだのチー牛だのZ世代だの全員受け入れるから昭和のジジイども叩こうぜ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:38.54ID:/LmMO1120
まあでも男は美人な女がいると努力するって統計結果あるし東工大の選択は正解やと思うで
女1割入れて9割の男の能力が1.2倍になったら結果として減らした男分以上の成果が出る
多様性とかいうのは無理がある言い訳やけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:39.29ID:VC3N8+QL0
俺も入れてよw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:53.37ID:NE9MK/Fk0
>>133
下手に優遇するならこっちの方が良いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:04.24ID:qiMF/HnnM
>>103
だからそうだろ
優秀なのが医学部に行くのは男も同じ
医者が大変な労働なんて知れ渡ってるんだからあえて受験する女はよっぽど医者になりたいやつだけってことなんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:16.03ID:qiMF/HnnM
医学部に限らずだけど学力がギリギリでも難関大学に行きたがるのは男が多いんやと
親も女はリスクとってまで難関大学行かせる必要ないと思ってるし一人暮らしより家から通える大学に行かせたがるんだと
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:17.69ID:OXFu92q90
>>135
もうちょっと女の子増やしたいですって素直に言えばええのに言い訳するから余計叩かれるんやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:42.96ID:2uKUD8xP0
受験者数の比率で男女別に合格者数を定めますで良かった気がするな
女子枠も結果的にはそういう効果なんだろうけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:46.51ID:/LmMO1120
>>134
フェミなんて若い女ほとんどおらんしほぼ昭和やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:01.61ID:P+6U1AKe0
マジレスすると女が少ないから女が入らないの悪循環やからどっかでテコ入れするしかないんや
一旦無理にでも増やして女も理系学部に進むのが普通って流れができたら枠撤廃すればええ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:05.19ID:Phh5LGX90
>>134
はい🙋‍🙋‍♂
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:18.29ID:3DjKHFJ50
>>138
医者が大変というけど、美容皮膚科、脱毛、精神科、産業医とか色々あるし楽なのも

対して東工大でエンジニアとか絶対そっちの方が大変やん

ちなワイ医師な
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:34.42ID:V07cSBkQ0
>>123
その理屈は無茶苦茶やろ
役に立つか・利点があるかどうかで性差別が正当化されるなら医学部は男子優遇しまくって良いことになるし
なんなら少子化抑制の為に女の高学歴化や社会進出を制限することも合理性の観点から正当化される
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:57.02ID:4KYllVtB0
ほな男女平等のコベガク目指しましょか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:57.06ID:FVUUjjf40
>>135
顔面審査あるならワイもアリやと思うが
リケジョやろ?マイナスでしかないわ・・・
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:59.84ID:3DjKHFJ50
>>137
でもそうすると半々でないと不公平と言われそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:53.25ID:3DjKHFJ50
>>146
実際、証拠が残らなければ男子優遇してもいいんよ
面接とかでね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:49.64ID:+VjVA0zV0
小保方晴子がリケジョの名を汚してからもう10年か
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:06.36ID:nTK1NsiL0
すでにスポーツ推薦とか学校推薦が多様な学生を受け入れる名目として存在してるからね
だから女子枠を設けるのもありという結論になる
反対してる奴ほど論理的思考ができないバカだから東工大にはふさわしくないでしょ笑
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:10.86ID:Jj7Qks3jM
>>145
証拠は?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:33.40ID:NE9MK/Fk0
>>149
定員は半々で、もし女子が定員割れしたらその分を男子の上の方から補填するって形ならどうや?
と思ったけど学力が絶望的な女子も入れちゃうか
駄目っぽいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:36.43ID:hfY3uzxG0
なんか東工大卒しか入れない業種があるの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:02.65ID:6BzMs1ZUM
>>145
女はそういう科に集中してますよね?
それこそが女はキツイ労働を避けたがる証拠じゃないの?
よっぽど医療を強く志す人しか受験しないということじゃないのかな
ペーパーで男より高得点なのにだからね…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:39.91ID:NE9MK/Fk0
>>152
男女差別やん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:14.45ID:6BzMs1ZUM
>>124
言ってもしょうがないしそれは差別にはならんのや現代日本では
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:23.53ID:3DjKHFJ50
>>154
とりあえずAOを半分にして、そこを男女半々とかにすればいいと思う
これでとりあえず定員の25%女子にできる
AOは共通テスト+面接

東北大も筑波大も全員AOにする予定なんだから、問題ない
ソウル大学も8割は推薦や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:56.26ID:3DjKHFJ50
>>156
いや、医者は逃げ道あるから女がくる
外科しか選べないなら女も医学部来ないよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:35.43ID:nTK1NsiL0
>>157
誰を入れるかは大学が選別する権利がある
はい終了
バカでも理解できたね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:07.99ID:6BzMs1ZUM
>>152
スポーツ推薦はスポーツができるという強みがあるけど女子優遇はなんや
妊娠できますってか?
じゃあペーパーだけじゃなく妊娠できるかどうかの試験もしなきゃね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:12.73ID:zN05OPFM0
>>24
入試にシャトルランでもいれたらええやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:40.73ID:6yvf97lY0
結局のところ女の子ってクソオスの上位互換だよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:31.12ID:3DjKHFJ50
猛烈に理数できる女の大半ってアスペなんよ…
入試科目をまず変えて東大みたいなバランス型にしたら?
国語も入れよう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:45.29ID:JGgQ/6030
でも君ら東工大どころかニッコマレベルなんだから関係ないよね
何熱くなってんの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:21.32ID:qWA5NOWhM
>>165
医者なのにそんなソース無いこと言うんやな~
幻滅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:05.94ID:6BzMs1ZUM
>>160
まあそうだろうけど内科であっても普通の会社員に比べて過重労働なのは事実でしょ
当直だなんだって
まあ女なら逃げれるかもしれないけど勤務医なら楽な仕事ではないでしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:08.51ID:3DjKHFJ50
女子を増やすのに優遇枠作る必要はない
共通テストのみの枠とか、物理必須にしなければいい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:19.04ID:nTK1NsiL0
>>162
スポーツで好成績が期待できる→スポーツを通じて大学の知名度向上地位向上が期待できるからスポーツ推薦がある
同様に女子枠で社会的な名声の向上が期待できるから枠設けるわけでしょ
そんな単純な理屈もわかんないから女に負けるんだよ笑
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:44.22ID:3DjKHFJ50
>>168
医者より更に工学系エンジニアが過酷だから集まらないのでは?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:46.80ID:/fiz+2uF0
現役世代ならむしろ女の子と勉強できるんだから嬉しいやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:47.11ID:3DjKHFJ50
何故東工大が女子増やしたいかって
産業界も理系女子求めているからでしょ

エンジニア女子が増えることが生産性の向上に繋がるんよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:31.69ID:NE9MK/Fk0
>>161
それはおかしいな
「誰を入れるかは大学が選別する権利がある」と言うのであれば、どんな理屈も関係無く好きに選別して良いこと
になる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:39.75ID:6BzMs1ZUM
>>163
フィジカルは心肺能力だけじゃない
十種競技みたいにスピードパワースタミナ総合的に判断する必要がある
同じ時間で同じ距離走れるなら体重が重いやつのほうが力があるわけで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:42.60ID:3DjKHFJ50
女子枠にネトウヨは批判してそうやけどな
でも考えてみ、富国強兵のために理系女子を増やす必要がある

文学部とか社会学部とか要らんよ
法学部も経済学部も必要ない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:55.24ID:NE9MK/Fk0
>>161
そして、君が本当にそう思っているのであれば>>152において理屈を持ってくる必要は無い訳で、君は>>152
の時点で女子優遇に対する適切な説明が必要であると思っているわけだ
つまり、これは君がいきなり思考を変化させたということであって、ワイに反論不能になったからいきなり暴論
に縋ったと言わざるを得ない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:02.93ID:lTSxRNT30
性処理係やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:37.34ID:V07cSBkQ0
>>150
それはただの不正やろ
今は旨みのある部分の男子優遇・女性差別はいかに利点や合理性があっても絶対に許されない社会なんだから、「利点や合理性を説明できれば女子優遇・男性差別はして良い」という君の主張は社会的に矛盾になるって話やで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:42.36ID:QGucukSV0
>>177
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:02.29ID:6BzMs1ZUM
>>171
医者と違ってライセンスさえあれば食えるわけじゃないからではないかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:07.72ID:Cmwqo9hl0
>>177
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:07.57ID:H71zBXmo0
女は大学行かないで子供産めよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:18.39ID:/NVY+ZgA0
男女逆なら同じ事言わなそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:48.25ID:pCQ8eEse0
>>177
とうとう出たね。。。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:06.39ID:nTK1NsiL0
>>178
無駄に理屈っぽくしてるけど全く意味が通ってなくて草なんだ
今回の東工大の決断に男女差別を持ち出した時点で君の負けなんやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:34.23ID:3DjKHFJ50
国としてエンジニアを増やしたい
でも放っておくと女子は工学部に来ない
女子は生物学的に理数系が苦手なのは事実
それで理系を選ぶと苦労するし、下の大学に行く事になる

東北大も早稲田も文系は
理系の埼玉大や青山学院レベルと叩き込め
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:00.03ID:3DjKHFJ50
文系は2ランク下の理系と同じ扱いとしよう
給料も文系と理系で差をつける
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:09.42ID:jV5oxw6E0
理Ⅲ最多合格高校が桜蔭になったり世界的にも生命化学の分野は女が興味持ち易くて女の研究者がかなり増えてきてる
でも物理や数学系になると世界的にも一向に女が興味を持たないのよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:36.27ID:6WAXqayH0
>>177
過疎ってんだからそんくらい許せや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:38.69ID:gHm+guSR0
じゃあ入試を無くせば良いんじゃ無いかい?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:29:50.30ID:3DjKHFJ50
>>190
これからAI、ロボット革命で必要なのはエンジニアというのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:45.45ID:NE9MK/Fk0
>>187
何がどう意味が通ってないのか指摘できておらぬぞ
というか、「東工大がこう決めました」というのに対してその判断が正しいのかどうかって話なのにそれに対して
「東工大に決める権利がある」は答えになっとらん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:59.34ID:kBHtweRs0
男子高校生「本当は文学部や美大に行きたいけど稼がないといけないから工学部行こ...」←この存在ってフェミさんには無視されてるよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:31:35.13ID:WW47jZlN0
>>2
野良犬は草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:06.45ID:I7FV67VZ0
>>177
やっぱなんG民って餌与えられるだけの家畜みたいなもんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:32.11ID:s/Js0E360
その理屈なら頭悪いやつもどんどん入れて意見増やすのが一番だよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:34:24.74ID:jHBU4JQ20
入試までは読んだ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:36:06.95ID:PjdRPiAi0
Q.女性専用の就職枠が作られるとどうなりますか?
A.男性の就職枠が減ります。女性は下方婚(自分より低収入な男性と結婚)をしません。男性にメリットはありません。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:13.04ID:nTK1NsiL0
>>194
東工大は入試において誰を選別するかの権利があります
その判断が法律的に間違っていれば当然国立大なので国や司法から指導が入ります
今回のことでは一切ありません
はい、これで東工大が選別の権利を行使してそれが正当性があることの証明です
あなたの負けです
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:45.98ID:hfY3uzxG0
>>200
そうか?ワイの父ちゃん酒ばかり飲んで稼いでなかったぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:51.58ID:nMJDZ7bj0
>>200
女性枠あってもなくてもお前は結婚できないんだから気にしなくていいよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:15.31ID:3DjKHFJ50
>>201
国が運営してないよ
独立行政法人や
学費も自由に決められる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:25.57ID:jL+47Dmo0
>>197
クッソ古い餌与えられても食らいつくし肉の質クッソ悪そうな家畜やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:41.60ID:FSJ2vZGU0
CIAも優秀な白人ばかり入れてたから9.11前のビンラディンの動画の
隠れたメッセージを暴けなかったって本で読んだわ
それ以降多様性を重視したらしい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:39:55.89ID:NE9MK/Fk0
>>201
なぜいきなり法的な話に限定した?
あんた善悪の基準が法律しかない人間か?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:15.93ID:KWyD7Cl60
>>195
女は女というだけで価値があるから無能でも救われるけど無能な男はガチで救われないんだよね
だから男は稼ぐために女より勉強や仕事を頑張らさせられてる
なのに今は能力主義競争でも女子枠で女優遇
地獄でしかない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:28.81ID:pCQ8eEse0
>>205
今のなんGを一言で表してるやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:33.09ID:5ZrlX3lI0
多様性言うなら性別とか人種だけでなくコミュ障とか性的倒錯者とか精神障害者も入れたら良くね?
なんで都合のいい弱者ばっかりなんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:47.05ID:FSJ2vZGU0
>>177
だからまとめる!(迫真)
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:33.60ID:3DjKHFJ50
男女で脳の作りが違うから、理系は男子の方が有利
だから女子は点数とれる文系を選んでしまう

でも文系なんて今後要らなくなるのよ
下駄履かせてでも理系に進んでほしい
これも富国強兵のため

これ論破できる?できんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:42.52ID:xwlq0JSz0
叩かれるやろうけど女性の社会進出を進めた結果が今の歪な世界だよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:42:13.54ID:hfY3uzxG0
>>210
それは京大やん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:43:02.95ID:u+ssUGttd
>>201
倫理的な内容も絡む話で法に反してないから、はただの自滅や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:44:48.67ID:FSJ2vZGU0
次は黒人枠や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:44:54.64ID:TKHuPZ/A0
>>21
頭悪いとそもそもついていけないし退学なるんじゃね?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:45:31.37ID:qVddA08D0
>>177
ハッタショ多いから仕方ない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:46:19.76ID:NyrAdwDr0
東工大選ぶような硬派な女は女子枠みたいなの大嫌いだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:48:03.27ID:GuFJ9lFR0
東工大生はわりと批判的やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:48:50.51ID:wgE1x6yRr
>>201
法律的に間違ってないし大学自治を重んじてるんだから指導なんてしないよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:51:01.00ID:Rgy/jGHW0
>>31
実際自分の椅子を譲る気ゼロのおっさんが女子枠作ってるんだからパパ活みたいなもんだろ。
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:51:59.99ID:SmcZB0uO0
まんこは知能が低いから下駄履かせないと東工大に受からない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:52:12.68ID:OjXcBs+CM
学力よりも「多様な意見」を優先すると言う理由ならば
各偏差値帯からそれぞれ1人採用すればいい
偏差値40から1人、41から1人…って感じ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:52:36.45ID:FcIYk1CR0
若い人ほど反論するのはわかるよ
今の若い人って正義感強くて正しいことが為されてないと憤る人多いじゃん
実際の社会は逆差別OK不公平上等って事が理解できないというか許せないんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:53:47.07ID:WO26Ee8/d
>>2
野良犬草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:54:00.46ID:Q5XL5jpI0
女子枠に一番キレるの東工大落ちて別のとこ入った女子やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:55:10.66ID:XI7+Nwmn0
資産別の湧くと地域毎の枠と国籍の枠も欲しい
ついでに顔面偏差値別とか身長別体重別もいるな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:55:40.35ID:Rrzv+lQTd
東大含め国立大学には単なる応募だけを要件として試験も面接も実績も課さない抽選枠を一定率設けるべきやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:05.61ID:jlXUsMgJ0
まあ東工大生が喜んでるなら別にええわな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:34.36ID:wd/w1HDF0
アメリカの大学入試で人種別に合格点を変えてる方が問題やろ
なんで本国でも誰も問題にしないんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:30.23ID:prIMxL1z0
何においてもまん割
人生楽すぎていいね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:32.08ID:sLYMT3aJ0
>>10
女と爺がタッグ組んでるのが今やね
下の世代の男に自己責任を押し付けてるだけやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:34.30ID:xRhNj0ou0
ようするに「女のコいたほうがいいじゃん」てこと
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:59:08.42ID:sdkRwi/9a
実は東工大に来るモテない男に女をあてがうため説
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:59:24.60ID:UdTzPMp6d
今ババァ、おばさんで女医やってる人は優秀なんやろうけど
これからはあんまり信用ならん女医が増えるってこと?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:22.83ID:sLYMT3aJ0
これワイの偏見やけど高学歴てわ中高一貫男子校出身のやつって変に女に優しいというかフェミ気質のイメージやわ
低学歴は普通に見下すのに
そういう連中が今こういう状況作ってるんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:35.54ID:OKcnXrtf0
>>7
そんなわけないやろ
中高一貫は男子校だらけで公立トップ校は男子比率が圧倒的に高い学校がほとんどなのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:36.81ID:jlXUsMgJ0
>>237
女を当てがえうるさいから当てがったらまた文句とか終わっとるな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:40.23ID:Y+Aq1A7R0
歳食ったチー牛の末路がこれなんやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:45.23ID:xRhNj0ou0
>>208
男性という原罪
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:47.05ID:Rgy/jGHW0
>>235
まさにパパ活枠と呼ばれるも当然やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:14.89ID:iR5dxJ8X0
>>208
本当にな
稼がなくても結婚すれば許される女さんと違って男は稼がないと存在することが許されない
なのに稼ぐための手段である工学部に行くことすら女子枠で阻害される
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:21.68ID:MDKfo4WT0
ヨワオって大学をなんだと思ってるんだろー?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:32.77ID:3DjKHFJ50
>>240
いや公立高校はそんな事ないぞ
半々くらい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:33.64ID:iR5dxJ8X0
id被ってますやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:46.50ID:YW+EWdQT0
>>130
女が働くようになった分の責務は同世代以下の男にしわ寄せ行く理不尽が起きてるからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:48.86ID:OKcnXrtf0
>>238
医学部も最近は女子が面接で下駄履かされるらしいからな
逆差別というより女子の方が面接官のおっさんの高評価を貰いやすいんやろうけど
逆に多浪、再受験の男は門前払いの大学も多いで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:03:38.65ID:fVA/eQB80
最初のころ女子用の枠が確保されるだけじゃなくてそもそも受験可能な回数が女子のほうが多くなるとかいうアホな制度だった気がするけどそこは訂正されたん?
推薦(女子枠)+推薦(男女共用枠)を両方受験可能みたいな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:04:21.18ID:OKcnXrtf0
>>248
そうか?
公立トップは6〜7割男子で2番手3番手校から女子比率増える印象なんやが
ちなみに文系比率と完全に一致してる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:04:27.39ID:NRoULL810
まんこ割
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:05:18.03ID:MDKfo4WT0
>>246
ヨワオ落ち着けって
なんじーみたらわかるやん?

おんなじような底辺、低学歴、低収入、いい年してアニメマンガゲームお絵描き、
こどおじ、Fラン私大のゴミしか集まらないから

何も新しい事生み出せずンゴンゴニキニキメンスメンスしか言えんようになってるやろ?
0256それでも動く名有り
垢版 |
2024/02/28(水) 19:05:23.89ID:ya/dRkl40
いい女子大に入りなさい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:06:18.29ID:MDKfo4WT0
マジで国立進学校すら行けてないのなお前ら
男子一貫とかクソ吹いた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:06:27.85ID:/JpWSftV0
この手の意見でほんとに多様な意見出てくる場なんて見たことない
同じ学問まなんでるのに性差なんて出ねえよバカ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:07:26.35ID:3DjKHFJ50
>>253
そういや日本一の公立高校である日比谷高校って男女に定員設けて半々なんよな

2024年度から定員廃止するらしいけど
そうしたら東大合格者100人狙えるかも
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:07:41.92ID:eXx8owYyd
リベラルって4種類に大別されるらしいな
市場原理主義者とか能力主義者もリベラルやけど1番過激なリベラルがアファマーティブアクションとか言ってるんやと
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:07:57.09ID:yXfD2G810
>>2
実際キャンパス内に入ったり学外者が授業モグリするのを強く取り締まるのっておかしいよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:08:19.17ID:OKcnXrtf0
ぶっちゃけ、多様な意見ほしいなら女枠みたいなもんより地方枠作った方がよほど面白いやつ来ると思うけどな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:08:46.75ID:hF2VAVsU0
チー牛しかいない工業大学
職場に出てもチー牛しかいないもんな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:09:00.00ID:MDKfo4WT0
そらお前らなんか必要ないわ
あほやもん

マジで四條畷か天王寺ぐらい行けてないと意味ないで大学行くのは
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:09:03.90ID:3DjKHFJ50
>>262
地方出身だから都会育ちと違うかというと、高校生の段階ではそんななら変わらんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:09:39.02ID:OKcnXrtf0
>>265
全然違うよ
地方は首都圏みたいな受験エリートは少ない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:10:50.02ID:nhvJF1dc0
>>257
国立進学校???なにそれ??
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:10:58.29ID:vepvJCPo0
>>11
そら受かった後やからな
0269チョンチョン ◆IwVPq/DQls
垢版 |
2024/02/28(水) 19:10:59.24ID:2HJ+Bw2l0
>>198
本来落ちる人(女性自体をそうと言っている訳ではない)が
「さまざまな発想を持った人が集まったら期待できる」と枠を設けられるなら
「女性」って「違い」だけに絞るのは男女差別ではないの?と思います
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:11:19.43ID:R91bMdEi0
普通に女性差別だけど、その方が大学には利があるからね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:11:31.21ID:OKcnXrtf0
京大「うちは自由な校風だからなぁ!変人だらけや!キャッキャッ!」(なお医学部入試で再受験差別しまくり)

このダブルスタンダードも大概だよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:11:39.52ID:I4eX1nJDa
>>264
東工大ネタで大阪の田舎者がごちゃごちゃ言うなって話や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:11:47.17ID:hBnXQ51J0
それなら女子枠より海外人材枠のがええのでは?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:12:34.24ID:Rgy/jGHW0
>>266
田舎の名門校は夏の大会終わって部活引退してから受験勉強始めて1割くらいが東大京大、みたいな感じやから東京の高校とはカルチャー全然違うよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:12:36.83ID:3DjKHFJ50
>>273
そちらも今後どんどん増えるぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:12:47.97ID:5tqohGFB0
弱者男性が入れもしない大学の運営方針にチギュッてるときいて  
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:13:42.50ID:y3/W2JYJa
>>7
なんなら女の主治医の方が生存率良いらしいわ
アスペ男と違って共感性あるから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:13:43.82ID:3DjKHFJ50
>>274
でも今の北野天王寺茨木とか皆中3で英検2級もつガリ勉ばかりやで
維新が変えた
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:14:35.41ID:OKcnXrtf0
割とマジで疑問なんやが
多様性がある大学にしたくて女子枠作りますって安直すぎん?

そんなに多様性ほしいなら最低でもオンラインの情報理工コース作るとか夜間学部を設置しろよ
受験エリートと裏口女だけ受け入れて何が多様性やねん笑
笑わせないでほしいわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:14:59.55ID:5tqohGFB0
>>271
ストレートで受からんやつはやっぱり問題あるから
受験の差別は差別やないよ?判例でも認められてる
0281チョンチョン ◆IwVPq/DQls
垢版 |
2024/02/28(水) 19:15:39.11ID:2HJ+Bw2l0
>>280
六法は国語辞典じゃないね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:15:47.27ID:5tqohGFB0
やはり低学歴が鳴いてるだけというね
 
www
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:16:36.33ID:Rgy/jGHW0
>>271
京大でもさすがに医学部はガリ勉しないと入れないくらい難易度違うから変人感ないわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:17:14.32ID:Rn0XumXo0
普通に受かる受験生からしたら女子増えるの歓迎やろ。女子枠に押し出されて落ちるような低能が喚いてるだけ。
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:17:51.28ID:5tqohGFB0
>>279
じゃあ対案だしな

だいがくがどのような制度や運営をしようか

それは自由なのよ、それを取りやめさせたいならば
まず貴方がこの大学に入り学生運動なさい

憲法の基本的なことやでこれ?頭安部かきみら
0287チョンチョン ◆IwVPq/DQls
垢版 |
2024/02/28(水) 19:18:08.11ID:2HJ+Bw2l0
>>284
受かる受験生と(本来受かる筈だった)落ちる受験生
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:19:07.75ID:OKcnXrtf0
ほんまに疑問なんやけど
東工大ほどの大学がオンラインで学士取れる講座を開講しない理由ってなに?

アメリカは超一流大がオンラインで学士や修士取れる講座を開講してるんやが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:19:48.62ID:OKcnXrtf0
>>285
279に対案書いてるけど…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:20:23.33ID:5tqohGFB0
お勉強だけしかできない障害者はいらないの
大学行ったら勉強はして当たり前、できて当たり前

それ以外のプラスアルファがいるのよ?
大学は勉強しにいくところとちゃうで?
低学歴なの?阪大やけどひどすぎへんここのチーズ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:21:47.61ID:OKcnXrtf0
>>290
君の思考回路の単純さ見て大学生とは思えないけど
東大阪大なんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:22:08.65ID:5tqohGFB0
ナンカス、住人かわった?
こんなあほだらけやっけ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:23:01.85ID:rQLdFTp20
>>287
その低能より低能なのが女子枠で入った奴なんだがw
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:24:16.91ID:0ZfS36Ky0
ヨワオ、デモせんの?
シャベツニダーっていうだけならガイジでもできるけどな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:25:13.09ID:eWPH+Chd0
これ入るの簡単にして誰でもウェルカムで卒業するの難しくすればいいんじゃないの
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:26:46.10ID:oNqgLMw60
>>295
留年したら騙されて人生めちゃくちゃにされたとか言って訴えてきそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:26:55.30ID:Rn0XumXo0
>>293
上位で受かる男からしたらギリギリ受かってたような低能男よりも女のほうがいいんだよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:28:04.96ID:0ZfS36Ky0
ヨワオってもう部落民同和みてえになってきてるよな

デモすれば?トランス母校なんだろ?www
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:28:05.40ID:r9uUR9/70
>>290
おー同窓やん
学部どこ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:20.35ID:IyWEgzjD0
>>2
ぎゃははははwwwwwwww
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:47.79ID:0ZfS36Ky0
>>288
大学は勉強しにいくところちゃう
学士修士取れればいい場所やない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:50.64ID:7oYKOurL0
阪大法ガイジだろこいつ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:30:07.73ID:3DjKHFJ50
>>303
久々に聞いたわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:30:09.27ID:eWPH+Chd0
>>296
留年はそもそも許されず病気とか以外は退学でええやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:30:38.38ID:hBnXQ51J0
ワイも東工大いけるくらい頭よくなりたかったよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:33:52.43ID:M2jD18vR0
東京工業大学は医学部を手に入れて東京科学大学になるけど早稲田大学さんは??
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:36:04.88ID:ZGqIpZDU0
>>307
医科歯科もゴリゴリの再受験差別やってるけど
東京科学大になってからどうなるんやろうな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:36:51.94ID:0ZfS36Ky0
デモは嫌なんだ?www
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:39:32.63ID:MYR/Ajxn0
>>25
そういう傾向があるのは確か

差別っていうのはリーダーシップの才能がある女が性別を理由にリーダーをやらせてもらえないってことなんだよな

まあその傾向をハイライトしすぎると上みたいな差別が出てくるのも確か
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:39:59.11ID:vMvrteUs0
理系は生涯独身チー牛になりやすいから嫁候補枠やろな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:41:29.67ID:MYR/Ajxn0
>>73
建築家って勝手に土方のイメージ持ってたがオシャレなんか
確かに大工さんではないもんな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:42:48.10ID:3QwOwOFbd
>>311
マジレスすると日本であらゆる学歴属性で1番未婚率が低いのが院卒の男
院卒の大半は理系
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:44:32.00ID:MYR/Ajxn0
>>98
今時逆やで
女も一人で食い扶持稼がんといけんから理系行かないと親に怒られるぞ
確かに理系が得意やのに親に文系に行かされた女も見たことあるが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:45:16.44ID:SymS7IvH0
そら一研究室に一人美人がおるだけで、研究意欲が段違いやろ

勉強なんて出来なくて良いから顔で取るべき
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:46:24.77ID:/1cfLEIkM
>>2
ワラタ!w
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:47:51.29ID:ft79PBfLd
この理屈ならまず学力テスト自体廃止すべきでは
学力の低い女は優先的に入れるけど学力低い男はダメですってジェンダーに本質的な男女差があると言うのと同義
ジェンダーには本来差がないから男女平等にしましょうって話だったはずだけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:49:14.16ID:ft79PBfLd
ジェンダーは後天的環境によって形作られるもので
本質的に男女に社会的性役割の違いがあるわけではない
だから男女平等(ジェンダーの男女差を作らない)にするために社会を変えていきましょうってのがフェミニズムだったのでは?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:49:39.36ID:Wf/PbgZe0
じゃあなんで男女のみに拘るのかわからんな
合格者は全国民から抽選で選べば平等やん
ワイはサンデルや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:50:00.71ID:DoZie10s0
>>170
現状女子枠で社会的名声が向上してるか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:52:43.58ID:p99HwuvZ0
おまんこクパァ❤で何でも解決できるからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:52:59.98ID:EvDyfomE0
翻訳すると「この大学チー牛しかおらんから女子に来て欲しい、みんなもやる気出るやろ?」ってことやんか
説得力しかない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:53:08.69ID:SymS7IvH0
まず理事がクソオスの時点で説得力無いわ

自分は男として性別の恩恵をたっぷり受けておいて、今の学生に不平等を押し付けて「我々は意識進んでます」みたいなアピールするのほんまゴミ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:53:43.51ID:p99HwuvZ0
>>323
せやな
おまんこあればちんさんなんてイチコロやしモチベあがるやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:54:52.25ID:EvDyfomE0
>>320
女子に来て欲しいからです
キャンパスには華が必要
チーズはもういらんのです
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:57:35.93ID:xRhNj0ou0
>>279
残念ながら君のような健常者の意見は通らないんだ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:59:41.11ID:PFJUwcHQM
最近の人間はどいつもこいつも多様性しか口にしなくなって随分と画一的な社会になったな

多様性のことしか考えてなくてそれ以外頭空っぽだからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:00:29.91ID:ZtpzQ2u+0
なら文系入れれば
理科系の男に理科系の女ぶつけてもイノベーション起こらないだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:02:02.68ID:qkQRqpQGM
>>201
逃げてて草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:03:23.12ID:uk2VGyJP0
イノベーションって具体的になんだよ
頭悪い大学だな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:05:19.80ID:hL1S5Knz0
一様なメンバー(ゲジゲジチーズ)
酷い話だよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:09:40.01ID:XZzGA1+U0
男と女は一様じゃないって完全な男女差別発言やん
男みたいな考え方ができる女もおるし女みたいな考え方ができる男もおるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:09:46.09ID:bLIiJRxwp
>>330
仮にも国内理系トップ大学の最上層部が多様性でイノベーションがどうたらみたいなふんわりしたこと言って
何の罪もない10代の男の子を性別が男というだけで差別する制度を正当化してるのヤバすぎる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:10:48.34ID:RtM3bkC70
じゃあワイも女子枠で応募するわ
今はLGBTの時代だからな
合格するまでは身体は男、中身は女
入学してからはやっぱり中身も男だった事にするわ
内面的なジェンダーは変わることもあるからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:11:48.55ID:FxlbRn+O0
国内理系トップの大学がこんなのでいいのかよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:13:41.15ID:oRuxmftb0
企業の障害者枠みたいなもんか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:14:33.54ID:LpEHUfae0
大学はもっと自由であるべきなのは確かにそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 20:16:46.56ID:zLPnkAtE0
多様性増やすなら性別より経済格差の方やろ
留学やらSAPIX当然のそうと地方工場勤務の違いのほうが大きいわ
所得ごとに入学枠ふればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況