X



最近の就活「2年生春からインターン始まります。文系は殆どの人が2年の夏には就活始めます」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:34.61ID:wdB0nwKY0
流石に早すぎるだろ

人材の早期囲い込み...企業は「2年夏インターン」が主流に
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:48.81ID:wdB0nwKY0
卒業単位半分も取れてないやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:38:22.85ID:35bwZMOf0
優秀な人材を囲い込み戦略だろ
最近は高校からインターンしているガキも少なくない
付属高とかは大体そう 
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:38:28.91ID:N2JXqaXxd
学生は勉強しろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:38:37.51ID:Uz9PuCjy0
もう大学いらないということを意味している悲しさ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:38:51.75ID:HjA6hMXo0
これガチやで、早慶の知り合いから聞いてびびった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:38:59.88ID:h/npw8XG0
大学4年間で何を学んできましたか?って視点での採用が全くできんのよな
学歴と陽キャかどうかの判断で決めるってアホやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:17.53ID:Rbm9bFa80
もう学生でもないイッチが何でそんなこと気になるん?
まだ学生気分でおるん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:22.23ID:35bwZMOf0
完全に就職予備校と化した私立文系
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:31.70ID:jbMmL97Jd
大学消えそうで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:39:53.07ID:2bUs17HN0
大学受験をクリアした人材が欲しいだけなんやろな結局
高卒でええんよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:10.80ID:bh7uLGoQ0
Z世代「すまん、大学意味なくね?」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:12.83ID:Nrv8nf+W0
まあ高卒と同じ就活の方法でいいからな
大卒資格じゃないと応募できないようにしてるだけやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:27.02ID:h/npw8XG0
高卒採用と変わらんならFラン大は消してしまえ
無償化とかもってのほかや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:37.92ID:rP6xd5r10
これそのうち事実上大卒の価値無くなるって事やろ?
資格取れ資格
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:46.46ID:h/npw8XG0
>>12
お前ら世代が変えてくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:51.39ID:dsNEdeE50
少子化で就活ヌルゲーかと思いきや更にギチギチになってて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:06.73ID:4yy1x2C60
ちなマーチ1年やが周りもぼちぼちインターン行き始めててビビる 
sexばっかりしてると置いてかれるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:29.00ID:WW47jZlN0
短大とか半年後には就活対策するいうてたで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:41:40.88ID:eJmVV3sz0
実際大学4年間でそんな成長できてるんか?F欄に限らず
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:07.25ID:4yy1x2C60
文系は特にそうやな...
2年生採用で枠埋まるから3年じゃ遅かったりする企業もある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:15.23ID:uHrp3kzd0
文系は遊びまくるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:17.76ID:h/npw8XG0
>>20
1年のとき4年を見たらおっさんやったやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:22.25ID:2bUs17HN0
高齢化で死ぬまで現役がデフォになってきたから大卒も少数で元気に安く使えるグエン共でええという
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:41.69ID:4yy1x2C60
3年からじゃ本当に手遅れやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:03.75ID:CJ7WeT5kd
この場合大学院生はどうするんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:43.63ID:VnPLfAnn0
中学高校から子供インターンいかせる親も少なくないよ、教育現場おると痛感する
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:52.72ID:VnPLfAnn0
>>26
おわり
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:05.06ID:WNWg1o1od
>>26
院行って一般企業に就活してるようならもうミスっとるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:06.86ID:h/npw8XG0
>>26
大学院は大学1年から就活や
だから院に進学するかどうかも実質は学部1年のうちに決めないといけない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:10.19ID:KhBAYkrU0
ガイジ丸出しや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:53.55ID:mNQgPx490
低学歴は転職の方が良い会社行ける可能性あるから企業名より転職しやすいかどうかで判断した方がいいぞ
ニッチすぎる業界だと詰むからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:56.34ID:MJ7ePFnA0
どこの大学入れたって時点でふるい分け終わっとるわけで大学で何したかとかはどうでもええんやろ
ガクチカとか無意味なこと聞いててだけなんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:45:13.55ID:ng4uhv2vd
>>33
ビルメン行こうや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:45:14.15ID:c8J7iFsl0
>>26
文系の院卒は色々嫌われてるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:45:16.18ID:aW2XZeTg0
3回生から就職始めてもエリート企業は枠残ってないと言う事実
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:46:19.06ID:rP6xd5r10
インフラ系の資格は需要高まりそうや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:46:34.45ID:5ZrlX3lI0
授業のせいでインターンあんま行けなくて鬱や
3つ行ったけどそのうち1つは単位取るためであんま興味ないとこやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:47:13.10ID:Nrv8nf+W0
表面上真面目な子が増えて、やる気ない奴が減る
これは後々尾を引くと思うでホンマに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:47:31.12ID:GnITAGBG0
高卒の時点で人間の能力ほぼ確定するから間違いではないような
文系の大学の授業なんて仕事に直結せんやろし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:48:32.24ID:2bUs17HN0
必要なとこを賃金上げて来なかった弊害やね
歪な社会構造で凝り固まってもう手遅れや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:48:39.83ID:lpDq75WPd
実際早慶クラスやとそのくらいが標準みたいやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:48:46.00ID:cTUEilTe0
>>33
ワイもやで
明日ハロワ行く
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:48:57.82ID:cor6UfaY0
というか少子化でヌルゲーになるのは間違ってないんよな
逆にいえばインターンさえ言っとけばほぼ内定貰えるってことやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:35.69ID:pCQ8eEse0
大学という名の就職予備校
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:20.45ID:1imYlf5S0
実際いらんやろうしな大学4年ただ必死に勉強してきましたとかいうやつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:33.60ID:Nrv8nf+W0
>>49
本気でそういうマインドやからなどこも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:52.47ID:83TfTTvlM
文系なんか高卒と変わらんからもう大学無くせよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:43.07ID:dZBCtZJm0
>>49
特に文系の勉強なんてな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:00.94ID:0EF7W+ul0
文系とか6割が推薦だからな
本当に、意味がないよ
廃止するべきだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:08.20ID:kkZXvJPw0
大体3年やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:16.83ID:U6V/zCGo0
>>29
は?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:17.57ID:V0bPQBhm0
25卒でまだ何もしてないやつワイ以外におるか?
ちな昨日マイナビに登録した
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:40.91ID:2bUs17HN0
ここまで来ると高校3年間の成績で評価して高卒で働くほうがお互いロス無いんちゃうの
本当に大学行って勉強したいなら2年3年働いて金貯めて行くのがデフォになれば
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:03.53ID:83TfTTvlM
文系の存在意義がわからん
旧帝以上ならいいけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:15.69ID:WRtYIoFi0
>>56
ワイでも2社くらい面接受けたが
一次で落ちたけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:21.06ID:83TfTTvlM
>>57
文系だけな
理系は勉強してる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:37.85ID:U6V/zCGo0
>>57
文系に限定してくれや…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:40.46ID:UX+Qnl9g0
あれ?就職協定で3年6月以降じゃないと採用活動したらあかんと決まってるやろ??無視してるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:48.32ID:SExgfCW8d
高い学費払って就活してるって面白いな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:49.08ID:BBxMYhu00
>>49
院行って研究職につきたいヤツは学業だけでええ
就活も勉強って頭のない大学生はアカン
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:54.39ID:sDPMrc4W0
そのうちどんどん早まった果てに「さて、では今生まれたこの子が将来将来結婚して生まれる孫の就活を始めましょう」みたいになりそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:15.20ID:i74DWbR2d
CIAによる愚民化政策が行われてるからな
多くの人の社会生活に直結しない大学受験
テーマパーク化した大学
無駄なレポートとディスカッション
全部CIAのせいです
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:40.64ID:LSm7s67Nd
大学入ってゆっくりできるの最初の一年だけであとは就活×資格×インターンで時間ないのが令和の文系大学生
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:03.03ID:UX+Qnl9g0
>>26
日本の企業は博士と院卒は必要ないらしいからね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:19.95ID:Nrv8nf+W0
理系は〜って言う奴らは大学院まで行ってるんやろか
ほぼ学部で営業行くだけやん実際2年くらいまでの知識で十分
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:37.30ID:83TfTTvlM
>>68
博士も院卒やけど
博士と修士やろ
アホなん君
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:44.10ID:zlhaF4uqd
企業が欲しいのはここで「ブンケイガーブンケイガー」言うてるチギュ理系より「推薦で入りました!ヤリサーで遊びまくりました!」みたいなウェイ文系なんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:56:55.55ID:2bUs17HN0
>>60
残念ながら採用する方が遊んでた大学生活しか知らん文系やから考慮に入らんで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:13.52ID:83TfTTvlM
>>69
何も知らなくて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:13.82ID:0uiOUMBs0
コミュ障文系ワイ、どこも採ってくれなくて咽び泣く
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:27.17ID:UX+Qnl9g0
>>70
はいはい博識博識
えらいえらい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:31.02ID:BBxMYhu00
>>65
別に早まっとらんのやで
このくらいからやらんと時間が足らんのや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:43.89ID:83TfTTvlM
>>72
すまん意味がわからん
反論になってない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:48.92ID:i74DWbR2d
無駄に難易度が高く意味のない大学受験に時間を割かせるが
大学がテーマパーク化してるので堕落する
日本が成長せず衰退してるのは大体CIAのせい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:10.96ID:83TfTTvlM
>>75
そこまでアホだと生活するうえで困らない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:12.27ID:+M9HSpan0
>>63
ほんまに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:37.71ID:U6V/zCGo0
>>75
負けを認められないアホって悲惨やな…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:57.36ID:sDPMrc4W0
>>71
試験も一人でモクモク勉強して解いた受けた奴よりサークルの先輩から代々回ってくる過去問を前日に覚えて受けるやつのほうが協調性アリで評価されるしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:04.70ID:dZBCtZJm0
>>71
文系が日本を衰退させてるんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:23.05ID:GnITAGBG0
>>72
大手メーカーは管理職行く前で理系職でも人事とか経験させるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:44.80ID:TkQBtZLwr
トヨタ自動車大学校は既にあるけど、大企業とかはああやってもう自前で学校持って即戦力を育てていく事になるんかもなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:45.20ID:BBxMYhu00
>>62
就活って準備の期間も含むんや
何をしたいのかどんな仕事があるのか業界はどうなってるのか給与は展望は
やること多いんやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:49.86ID:83TfTTvlM
>>83
そうやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:57.77ID:WW47jZlN0
>>79
負けてて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:59.14ID:ZKu7qgjn0
>>69
理系で院行かないわけないやん
学部によるけど8〜9割は行くんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:13.32ID:83TfTTvlM
>>88
どこが?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:46.46ID:U6V/zCGo0
>>69
院進学率くらい調べてからレスすりゃいいのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:01.07ID:4y69Il+s0
理系なら院行くから文系と就活バトルなんてせんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:02.36ID:Nrv8nf+W0
>>89
いや卒業時点でもらう資格で就職が殆どやん
なんでいつも中堅以上の話すんの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:03.23ID:BBxMYhu00
>>89
どこの大学や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:38.33ID:U6V/zCGo0
>>93
殆どって何割?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:55.28ID:ZKu7qgjn0
>>72
ジョブマッチングとかバリバリ技術系の社員やが
文系人事は横にいて事務的な質問するか説明会で話す人や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:00.17ID:U6V/zCGo0
>>93
ていうか中堅以下は理系でも文系でもないやろww
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:38.57ID:+wUnKJ/w0
就活で受けの良い人格を身につける為に早期に就活意識して大学生活をその材料集めに費やすって事やろ
遊んでるだけよりは一周回って健全なんじゃないか?あとは就活で勉学も見る様になったらみんな勤勉になる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:42.42ID:Nrv8nf+W0
>>97
日大らへんで上位20%のはずやが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:21.91ID:GMG92m6md
お前らが大好きな欧米式に近づいてきてるやん
あっちはもっと早いけどな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:23.98ID:eJmVV3sz0
だから教職課程を採っておく必要が
有ったんですね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:30.80ID:zlhaF4uqd
>>92
なんJなんGだけ見て「ボクチンは理系様なんだギュ…院なんか行かなくても大手から引く手数多なんだギュ…文カス如きに負けるわけないんだギュ…」って高をくくってる奴らの集まりや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:34.04ID:U6V/zCGo0
>>99
母集団がどこかも指定しないってどういうこと?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:59.71ID:83TfTTvlM
>>102
想像で草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:01.53ID:Nrv8nf+W0
>>95
人数は出せないけど大学の単年の就職先と人数見りゃわかるやろ
全然進学してへんよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:18.70ID:U6V/zCGo0
>>105
ソース出して~
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:35.99ID:sDPMrc4W0
大学と職業訓練校ってやっぱ分けるべきやわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:04:41.53ID:nwbtaCce0
しかし人手不足だわ

今年も10人の定員で3人しか内定出なかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:07:37.82ID:U6V/zCGo0
>>109
え、理系に限定して話してるよね?今
理系のデータ出してよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:07:51.06ID:b1plgNnJ0
イマイチ就活身が入らんやったいう奴は民間向いてなかったってことでええんちゃうの
公務員なれればいいと思うが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:11.94ID:RJnxaby60
>>110
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:24.28ID:ahiyiCj70
やりたいやつだけやればええやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:41.46ID:VNRxeACY0
就活自由化しろォーッ!!!!

早期囲い込み止めろォーッ!!!

草生えるんですよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:59.69ID:/exBle400
高卒採用を解禁すればいいだけだよね
何のための大卒限定なんやって
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:35.22ID:BBxMYhu00
>>110
理系の大学も入っとるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:52.74ID:nwbtaCce0
準備不足、努力不足の学生多すぎ
なんか一生懸命やるのがダサいってプライドがあるのかもしれんけど、そんで何もできない無能になるのがもっとダサいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:59.41ID:eJmVV3sz0
ワイのときも就活全力かけてオンシャオンシャアアア!!してた同期おったけどあれもそういう才能無きゃあそこまでなれへん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:06.53ID:U6V/zCGo0
>>116
限定してって言ってるんだけど
日本語通じねえなぁお前
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:24.34ID:BBxMYhu00
>>110
てか上位ほとんど理系やん
9割ってどこなんや
院にそんなキャパある大学あるんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:27.93ID:nwbtaCce0
>>116
バカすぎるだろそれは
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:37.27ID:BBxMYhu00
>>119
お前が出すんやでえ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:45.40ID:g4vH8Guw0
短期か長期かでインターンって単位貰えるよね企業限定されるけど
やり得じゃね?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:10:50.48ID:+M9HSpan0
>>113
ほんまやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:03.89ID:i50atFnD0
>>115
今の御時世で大学すら行けないやつとかいる?
家庭環境やばそうやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:17.15ID:ZKu7qgjn0
>>120
中堅国立の電気やで
進学データあるけど8割以上いってる
旧帝ならもっと高いはずやし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:17.67ID:U6V/zCGo0
>>122
もうレスしなくていいよ~
こういうやつの親の顔みたいわほんと
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:30.76ID:BBxMYhu00
>>126
そのデータ出してみ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:46.28ID:i50atFnD0
>>110
理系単科大学あるんやから充分では?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:50.33ID:sDPMrc4W0
そもそもこの世界が「がんばりたくないやつ」に冷たすぎる
なんのためにたっかい保険料や税金取ってんねん、上級国民に豪遊させるためやなく自国民を餓死させへんためとちゃうんかい
がんばりたいやつはがんばればええけどがんばりたくなきゃがんばらんでもそれなりに生きられるようにしろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:03.41ID:U6V/zCGo0
>>129
なんで?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:27.16ID:U6V/zCGo0
>>131
レス乞食はお前な
頭悪すぎるでほんまに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:41.71ID:U6V/zCGo0
>>131
負けてそれはダサすぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:43.87ID:WudRGioe0
>>26
史学系修士1年のワイは何すればいいんや😅
なんも就活やってない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:52.53ID:BBxMYhu00
>>133
自分のレスを見返してみようや
中身ないの気がついとらん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:12.75ID:eJmVV3sz0
>>130
いまどき頑張らなくても食いッぱぐれないくらい仕事あるから適当にやればええやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:20.56ID:U6V/zCGo0
>>136
聞かれたことにまともに答えられないひとに言われても
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:45.23ID:i50atFnD0
>>130
頑張りたくないやつと上級には優しいのがこの国やが
所得ごとの実質税負担率見てみろよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:18.63ID:uHrp3kzd0
ブーメラン刺さりまくってるガイジ湧いてて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:37.63ID:Ppdd8Pwn0
大変だなぁ若者も
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:16.33ID:i50atFnD0
でもどうせこれって外資戦コン商社とかやろ
大半の日経JTCはどうせ3年インターン
従来の就活スケジュール通りの本選考枠もある感じやろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:05.13ID:Xe54T/7j0
>>135
ワイも日本史の院行くか迷ってるんやけど楽しい?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:44.89ID:eJmVV3sz0
>>142
自発的に情報収集できない学生が苦しむのは大学の常
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:56.49ID:TiA7g/A00
企業も文系教育に意味はないって思ってるということだよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:15.37ID:O43Ikw1T0
>>135
院から修士で有力企業行くやつは1年夏にインターンやぞ
研究がどうなるかは知らん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:15.88ID:Xe54T/7j0
>>147
経済学とか学んで将来的に役に立つことあるのか疑問やわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:08.10ID:U8G8RUye0
もう高卒でええやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:26.00ID:CvG8moLk0
文系って入学した段階が全盛期だからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:24.07ID:ZtpzQ2u+0
就職専門学校
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:57.02ID:+M9HSpan0
お前ら如きが経済わかってたらこんな国になってないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:09.40ID:OVGxBSNE0
毎年のように新入社員の初任給上がって羨ましい限りだわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:34.58ID:CTMZQeiK0
ぐうわい一年の前期から就活やっとったぞ。4月に早期説明会野良案内がきとった。
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:08.52ID:2jmBf0RWM
欧米 人文系でも院卒普通 インターンは有償 経済成長あり
ジャップランド 文系で院行くと出遅れる インターンは無償多 常にマイナス成長
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:22.45ID:nwbtaCce0
>>151
若さが武器だしね
それに受験勉強した内容もどんどん忘れてくる
Fラン卒って高卒一年目より高校の内容覚えてない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:39.62ID:y0w9ujvR0
2年から囲い込みってどのクラスの大学?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:01.67ID:MdOkms+x0
ワイバカ真面目に3月下旬から始めてGW前に終わらせたぞ😡
ほぼ1ヶ月の短期決戦た😡
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:35:22.23ID:kBHtweRs0
ところで後付け推薦とかいうクソ制度法律で規制してくれんか?政治家に直訴しようかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:36:11.22ID:0QyDqsH0a
これもう短大やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:30.43ID:CvG8moLk0
今はプライオリティパスもついてくるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況