X



「家が火事なったわ!家族はみんな無事や! ん?焼け跡から死体出てきたで…これだれやねん…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:09:29.77ID:MpuXsyho0GARLIC
これワイも気になってた
解決したんかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:10:16.79ID:sDp4O31Z0GARLIC
これあれやろ
家族に気付かれないように家に寄生する奴
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:06.06ID:+ARwzNhQ0GARLIC
>>3
そんなあるあるみたいに言われても…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:50.67ID:1/pqsEec0GARLIC
高齢の座敷わらしよ
東北ではよくあること
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:11.72ID:bPe74gAS0GARLIC
アリエッティやろなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:44.75ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>4
昔実際にあった事件で割と有名だったと思うんやが
そうでもないんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:46.99ID:mu8pPB350GARLIC
でかい家なら勝手にすみっこぐらししてる奴いてもおかしくないやろ
普通の家やとわからんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:13:18.93ID:BtUHQqfo0GARLIC
火事に気づいて正義感から家にはいって焼死とか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:14:43.43ID:7/9g89N40GARLIC
探偵「被害者は“普段からこの家に住んでいたが誰にも気付かれなかった”のだよ」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:14:54.67ID:RtB9SdSv0GARLIC
放火犯本人やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:15:13.48ID:U8kaaiFk0GARLIC
ぬらりひょんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:15:58.99ID:VBZXt0LZdGARLIC
座敷牢だったとかは無いんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:16:03.55ID:3b8Ie8Qo0GARLIC
ダイナミック自殺やろこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:16:18.91ID:qFtNTzgD0GARLIC
ワイやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:16:46.83ID:UGo5ZZ5udGARLIC
火事場泥棒知らんとかマジ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:16:47.05ID:LpvCYzuu0GARLIC
仰天ニュースで一人暮らしの女の天井に入り込んで暮らすおっさんの話見たことあるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:12.64ID:ywcpQD4g0GARLIC
ホラーやね
晩飯のおかずとかなくなってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:20.21ID:zQxQa5AT0GARLIC
天井裏で寝てたらアレやからな
ほんま死ぬかと思ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:45.23ID:ywcpQD4g0GARLIC
>>19
暮らすやないけど盗撮してるやつなら最近あったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:18:27.12ID:lv5slgRh0GARLIC
解剖したら死因が一酸化炭素中毒死じゃなくて焼死やったらしいな

かなり火元に近いところにいた事になる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:18:56.95ID:031pS5xx0GARLIC
男なら勝手に住み着いてたってのもわからんでもないけど女だしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:19:16.00ID:t4y/BHqn0GARLIC
親死んだのにそのまま放置しとる奴おるやん
それやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:19:17.32ID:3nafeCD50GARLIC
>>6
アリエッティ😭
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:21:13.55ID:9CDj2Qaa0GARLIC
怖すぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:23:00.18ID:7+ydZsZw0GARLIC
田舎の家は無駄にクソ広い分ガバガバやからね
四方八方わりと簡単に出入りできる裏口とか縁側とか窓がある
だれかが入り込んで普段使わんスペースでこっそり暮らしてたとしてもボンヤリしてたら気づかんかもな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:23:18.78ID:2p7wP/jZ0GARLIC
ワイエッティやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:23:47.75ID:htRF9jMg0GARLIC
自演で伸ばしてる?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:00.27ID:htRF9jMg0GARLIC
あれ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:46.66ID:S3j646ds0GARLIC
焼死体って死亡日時って分かるもんなのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:52.42ID:0xnTwhLedGARLIC
火事場泥棒定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:25:56.09ID:evzGziMm0GARLIC
放火したら巻き込まれたんちゃうか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:27:43.00ID:e7RG9Od60GARLIC
アメリカだとよくあるらしいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:29:46.17ID:+ARwzNhQ0GARLIC
>>33
は?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:31:34.79ID:cQFx2V9s0GARLIC
90歳の父親は老人ホームにいた
60歳の息子は職場
この二人暮らしで家を出る時には鍵をかけて出た
中には家族じゃない女が焼死やっけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:32:01.22ID:htRF9jMg0GARLIC
>>38
NGがエラってただけだわすまん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:32:52.61ID:2SyMrvfY0GARLIC
妙だな…🤔
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:33:01.46ID:+K8RgJTZ0GARLIC
マジでなんなん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:34:23.91ID:7QhedZPD0GARLIC
っていうか出火の原因コイツちゃうん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:34:56.71ID:Ib9A/N4x0GARLIC
水ダウの企画の途中だったんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:35:05.33ID:U0VMLr0i0GARLIC
頭おかしい人が侵入して放火して死んだんなら
もうわからねえよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:36:10.80ID:Cn107hly0GARLIC
漫画であったやん家に帰省するやつらのやつあれやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:37:49.80ID:CNW5+eTd0GARLIC
>>46
監禁されてた被害者の可能性もあるんでないの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:38:07.77ID:D7r8ybSU0GARLIC
こえーよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:38:14.77ID:+ARwzNhQ0GARLIC
家に寄生ってそんなポピュラーなのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:38:23.48ID:cQFx2V9s0GARLIC
>>44
それなら逃げるなりなんなりするやろ
わざわざ知らんやつの家で焼身自殺したことになるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:38:56.20ID:+K8RgJTZ0GARLIC
>>46
よくわかんねぇけどコレが一番整合性取れるっていう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:39:11.68ID:FWAnVlyk0GARLIC
火事で死んだのか、死んでから火をつけられたのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:39:53.47ID:V+GpFZAG0GARLIC
名探偵ワイ、女のダイナミック自殺と推理
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:40:01.62ID:cQFx2V9s0GARLIC
>>53
死因が焼死やから謎なんやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:40:33.70ID:RTO7hFayMGARLIC
消火もしくは火事場泥棒しようとして逃げ遅れたんちゃうの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:43:11.94ID:Y90rtd2cMGARLIC
この女が誰かは置いといて、この記事書いた記者もめちゃくちゃ頭おかしいな

福島・郡山市の武田佳幸さん(63)宅で、出火当時、この木造2階建ての家に住む息子の佳幸さん

なんやねんこの文章
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:44:59.99ID:5Bt43IYD0GARLIC
これは東北魂
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:45:20.13ID:S3j646ds0GARLIC
昏睡状態で放置された状態なら焼死やろうし
解剖まだなら死体を燃やした可能性もあるしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:45:35.71ID:WwhMfNKz0GARLIC
結局出火の原因はなんやったんや?
それが分かれば解決の糸口になりそうだけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:46:22.00ID:+ARwzNhQ0GARLIC
>>60
燃えてても解剖で元々死体だったかわかるもんなん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:46:41.50ID:MpuXsyho0GARLIC
福島県って日本昔ばなしも多いしこういう地域なんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:23.36ID:sDr2f8MiMGARLIC
これはあるあるやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:31.71ID:2Zs/UHxeaGARLIC
ご近所さんが留守なの知らんで救助しに乗り込んで
逃げ遅れて焼死とかいう悲しい事実だったりしない?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:45.11ID:S3j646ds0GARLIC
>>62
焼け具合にもよるけど肺の状態で分かるらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:47.80ID:0xnTwhLedGARLIC
>>48
お前それ名誉毀損やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:48:05.91ID:3fU6UDSqaGARLIC
座敷牢で昔幽閉中に死んだ先祖じゃね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:48:12.62ID:WwhMfNKz0GARLIC
>>66
それやったらご近所さんが1人行方不明になってるからすぐ分かるはず
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:49:22.64ID:+K8RgJTZ0GARLIC
死因が一酸化炭素中毒でなく焼死だから仏さんは火元の近くに居たって刑事さんが言っとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:50:58.89ID:+K8RgJTZ0GARLIC
>>66
家主が仕事で外出する時鍵かけてたらしいからそもそも侵入する方法が無いねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:51:16.50ID:g7nFjifl0GARLIC
ホンマ誰やねん
行方不明者かそれとも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:52:30.91ID:rTeFOVUF0GARLIC
実は体よく死体処分したとかじゃない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:53:19.86ID:jHaIeTKI0GARLIC
探偵団やろうにも情報が少なすぎるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:53:25.21ID:w++kwcwC0GARLIC
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:53:53.34ID:vb2Z+mqldGARLIC
続報を出してほしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:54:28.17ID:QUsE9RcDdGARLIC
家に隠れてるやつは火事だーって叫んだら出てくるってシャーロックホームズが言ってたのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:56:59.45ID:r4AaLurN0GARLIC
実体をもった分身やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:01:52.37ID:3xmXE12C0GARLIC
ワイエッティ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:02:03.04ID:MKIQ/tWnaGARLIC
家が燃えてるのに仕事行ってる家族怪しすぎんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:02:59.52ID:i1upSffx0GARLIC
屋根裏部屋のアリエッティみたいなの住んでたんだろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:03:15.49ID:eiFD4vR30GARLIC
流石に息子がクロならバレてるよな
ホンマに単なる放火空き巣だったんやろか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:04:21.49ID:i1upSffx0GARLIC
なんG探偵団の見解を聞かせてほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:05:34.84ID:i1upSffx0GARLIC
>>57
福島は闇が深いからなぁ
障害者を部屋に隠して監禁してたとかかな?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:06:16.99ID:diY1g9dQ0GARLIC
コナンと金田一を呼んでほしい
絶対に解決しそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:09:23.36ID:WmyYNfY+0GARLIC
>>81
仕事行ってる時に家事になったんやないの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:12:37.03ID:ENrhmJbg0GARLIC
福島なら座敷わらしくらいいてもおかしくない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:12:43.55ID:sJHr71aKdGARLIC
屋根裏で暮らしてたんやろな
怖い話であったよな監視カメラつけたら押入れ入っていったやつ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:13:18.38ID:ZATQHWnV0GARLIC
ちがう
これは生まれてこなかった子供や
家の恥やから幽閉してたんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:18:37.07ID:phCzcyrF0GARLIC
>>57
これ実際はもうちょい広かったらしいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:19:22.26ID:eObbYAEMHGARLIC
まだ何も判明してない時点で実名晒されるの可哀想だな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:20:16.48ID:B4+F5Xu20GARLIC
こういうのあるから状況的に本人しかいないだろうって場合でも
遺体の身元確認は絶対必要なんよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:22:48.13ID:WiIF4tCf0GARLIC
楠田陸道
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:24:20.23ID:nvTWLBgT0GARLIC
こういう話が一番怖いわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:25:07.43ID:Hz2A3WGRdGARLIC
>>57
これは、ただの変態が入って出れなくなったんだと思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:13.83ID:vb2Z+mqldGARLIC
大阪のお宅の家で人が死んでいると赤の他人が連絡してきた事件思い出した
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:29:05.18ID:0a3WwgHm0GARLIC
近所に行方不明の人が居ないならマジでミステリー
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:29:31.59ID:PbJex1toMGARLIC
まぁ普通に暮らしてたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況