X



モンスターズのテリワンとかいう無限に遊べるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:51:23.66ID:EVbLl/jw0GARLIC
正味最新のゲームより優れててくさ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:10.82ID:EVbLl/jw0GARLIC
何通りでもやり返せるし一周回る頃にははじめの頃のパーティあんまり覚えてないからまたリピートしてやれて永久機関ができあがるっていうね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:22.65ID:zhCE348K0GARLIC
思い出補正や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:35.22ID:EVbLl/jw0GARLIC
いや今やってるしかもGBで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:53.32ID:zL7B7OtzrGARLIC
いや普通にデュラン作ったら終わりやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:53:00.83ID:EVbLl/jw0GARLIC
携帯性があるってのがやっぱええな
PS版ももちろんええけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:54:00.69ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>5
もう一回違うパーティで最初からやってみたくならない?
最強のモンスターを作る過程でどのみちどのモンスターでも最強になれるけど楽しいんだけどそれがゴールではないと言うか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:54:53.55ID:EVbLl/jw0GARLIC
技構成もだいたいおなじになってくしね
そうじゃなくて要はたまたま手に入れたモンスターでたまたま配合したモンスターで出来上がったパーティで適正の進行を挑戦すんのが楽しいのよ
0012スコール
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:11.60ID:uMvxfoYl0GARLIC
エミュか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:29.25ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>8
やからそれはあえて外すの
それを外しても遊べるってのがこのゲームのええとこやん
あとくじゃくは弱いやろストーリーやと
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:37.70ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>11
せやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:21.37ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>12
レオンハート我ら実機のGB版や
GBASPでやってるがね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:15.30ID:yjB9mLr9dGARLIC
イルルカの方がええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:20.13ID:tJp1dc+K0GARLIC
ダークドレアム作って、モンスター図鑑全部揃えたら流石に終わりやろ
やり直しとかタイムアタックならどのゲームでも出来るよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:44.22ID:EVbLl/jw0GARLIC
本来ならつかわんマヒャドみたいなくされ呪文もその手札にしかそれしか使うべきもんがないなら使うようになる
そのモンスターや配合の兼ね合いの偶発性でいろんなパターンが生まれるのがたのしいんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:00.86ID:SYKJywUX0GARLIC
イルルカのレトロ出して欲しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:26.85ID:jfElE5MT0GARLIC
ジジイになって新しいシステムとか覚えるの面倒になってるだけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:44.62ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>17
テリワンの時点でも十分やで?
むしろリメイクは大味過ぎてちょいなんか違うんやな
そもそも強いモンスター弱いモンスターはっきりしとるし縛り方に制限がある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:23.61ID:43GHB9wpdGARLIC
バルダーズゲート3の方が無限に遊べるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:29.64ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>18
イルルカGBもやってるで
さいごの鍵出るまで粘り中や3DSのやつではイルちゃんでしこりちゅうや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:52.14ID:3NtQDtD50GARLIC
テリワンは他のモンスターズを先にやってから入ったから
最近したテリワンレトロは早い段階で系統最強モンスター作れるの驚いた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:01.77ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>19
そのやり直しのアレンジ性工夫性はテリワン独自やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:17.11ID:tJp1dc+K0GARLIC
>>23
ステータス上限値が各キャラで設定されてるのが嫌なんか?
ワイは逆にHP999のゴールデンスライムとか、全ステカンストのスライム作れるレトロの方がいい加減な設定だと思うけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:21.81ID:64bVdBquMGARLIC
原点にして頂点なゲームやな
思い出補正はあるにしても
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:32.43ID:EVbLl/jw0GARLIC
前のパーティでは全然苦戦戦かったのに今回のパーティでは違うみたいなのやりたいやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:43.51ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>28
そこは考えようやなあくまでしばりプレイでの話をしてるからリメイクのは縛りプレイには向いてないと思っただけ
結局は強いモンスターを作らなきゃジリ貧なシーソーを楽しむだけの縛りになるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:20.38ID:EVbLl/jw0GARLIC
テリワンは強いモンスター縛っても全然やりようがあってその都度楽しみ方がまた変わってくるからリピート性が高いんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:27.44ID:SYKJywUX0GARLIC
テリワンはシリーズファンへのサービスも優秀やからな
スピンオフとはこうあるべきという見本
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:09.54ID:EVbLl/jw0GARLIC
嘘やただ貧乏なだけで新作ゲームかえんだけやすまんかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:35.62ID:Zv9KeviOdGARLIC
さすがに今は歩くの遅すぎて無理や
モンスターズ2ならやれる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:39.77ID:EnnuyTuW0GARLIC
イルルカGB最近久しぶりにやったけどはざまの鍵クリアした後は虚無やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:25.04ID:EVbLl/jw0GARLIC
ふしぎなかぎつこて異世界巡りでもんすたー乱獲や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:03.22ID:I7O+FJGwaGARLIC
初代ルールのほうが配合覚えるの楽しかったよな
しょぼい連中しかいない時でもルート考えればひねり出せた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:16.72ID:PDKnKA1j0GARLIC
キングレオ、ゴールデンゴーレムをいかに早く作れるかよな
グリズリーがとにかく便利やった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:36.44ID:e2YdGbVSdGARLIC
果てしなき旅聞きながらレミラーマ草拾ってるだけで楽しいゲーム
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:39.38ID:FhMW6wbl0GARLIC
私のモンスターとはいごうしませんか?
ようがんまじんだと嬉しいのですが……
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:58.36ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>38
適当に作ってもなんだかんだすごいやつにたどり着けたからなぁ
辿り着けん勝ったら他国から拾ったやつ適当に配合すれば結局はやばいやつは生まれるようになってるし配合面では親切ではある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:31.63ID:hWmDCYS70GARLIC
テリーレトロ出た頃ようスレ立っとったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:10:31.91ID:Ie9b2eej0GARLIC
そんなことはない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:48.58ID:rpShCPV60GARLIC
>>39
キングレオ ゴルゴム まおうのつかい
序盤で系統最強クラス揃う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:32.00ID:bM3rGxcwMGARLIC
フィールドBGMが妙に泣けるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:35.87ID:ule6sq9G0GARLIC
キッズの頃テリワンって略してた?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:03.78ID:KSTp5vCf0GARLIC
星降り前は経験値100グループがあんま使えなかった印象
星降り後は主力やけど爺さん相手くらいで寂しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:07.95ID:yjB9mLr9dGARLIC
>>47
いやテリーとかモンスターズとか言うてたような
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:15:27.19ID:/vnqW33MaGARLIC
ドラゴン系×ガップリン→アンドレアル
エビルスピリッツ×ドラゴン系→がいこつけんし

死ぬほどお世話になる配合
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:17.10ID:EyT4cHQ10GARLIC
PS版なら今でもありやけど
GB版は遅さにイラつきそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:18:23.48ID:BqkfSqi60GARLIC
ピサロ版のやつ面白いの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:18:49.34ID:EVbLl/jw0GARLIC
まあ確かに遅いもののストーリークリアのプレイ時間が普通にやって大体13時間程度に収まるからまあそこまでストレスではない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:03.40ID:953fzT450GARLIC
>>2
ガイジなだけやんけ…
人生楽しそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:37.47ID:Lgxjzxh8dGARLIC
PS12の移動速度早めたのスマホで出してほしいわ
4800円でも買う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:38.07ID:mCLeQE/pMGARLIC
今はスマホでもできるよな
リメイクの方はなんか違うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:53.13ID:iDfiQGmz0GARLIC
これとデジモンワールドはどうやっても初代を越えられない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:57.81ID:ule6sq9G0GARLIC
>>49
ワイもテリーかモンスターズ派や
だからテリワンって呼び方に違和感があるわ
そんだけなんやけどね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:30.45ID:o7iDZmcb0GARLIC
キメラとかいうお手軽配合で作れる序盤のエースすき
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:39.75ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>56
流石に215通りの後はじめの三人のパターンは普通にやってたらそんな記憶してなくね(笑)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:21:44.09ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>61
回復もできて攻撃もできてええな
最近やり返したGBでドランゴ戦で詰まったときこいつに変えたら一気に逆転したわくっそ脳汁で申した
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:22:18.13ID:4JTSXo/NrGARLIC
>>59
デジワー移植版スマホで出してほしいわ
ガチで何時間も遊べる神ゲー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:22:34.76ID:cPRU+Avo0GARLIC
飽きるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:24:33.47ID:EVbLl/jw0GARLIC
>>67
あきんで世の中には恐ろしいもんでトルネコ3の異世界をほぼ毎日かかさず5時間以上やって生活の中心のほとんどをいまだにトルネコ3に捧げ続けてるやつもおるんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:44.73ID:kdyf4g0+0GARLIC
初プレイ時は配合でモンスターが居なくなるのが嫌だったからお見合いで作ったホークブリザード、怒りの扉のバトルレックス、卵から孵ったスカイドラゴンでずっと進めてたわ
鏡の扉のテリー?で詰んだ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:56.91ID:jHaIeTKI0GARLIC
イッチの才能に依るところが多くね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:30:59.39ID:qamh3Btq0GARLIC
ダンジョンのBGMすき
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:08.81ID:Qet9Teve0GARLIC
メジャーどころ外してクリア目指すのは3週目あたりでやってたなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:34.35ID:q+Y0CMdOaGARLIC
最終的に会心率とかいう隠しステータスが高いやつが強いってマジ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:34:54.40ID:NtAJ8Oq90GARLIC
うろ覚えやけどゾーマ持ちばっかな印象やった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:35:07.17ID:8eOBWItI0GARLIC
ぶっちゃけDQM3もかなり楽しめたわ
オスメス無いから最初っから最後までスライムコロネ強化してパーティにずっとスライムコロネがいるハッタショプレイしてたわ
キャラゲーとして優秀やわ可愛いし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:20.81ID:o7iDZmcb0GARLIC
ワイがガキの頃の相棒はりゅうおうドラゴンやったわ!
久々やりたくなるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:39:10.25ID:aU11Cg5U0GARLIC
ワイはテリワン3d世代や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:42:40.41ID:R0u86Vfi0GARLIC
イルルカの鍵システムの方が無限に遊べる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:43:04.39ID:nQ1lCCPC0GARLIC
>>71
大体の奴は書き込み数で生活サイクル読めるけどこれは読めないわ
これから寝るんだろうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:45:28.05ID:WC5xckuL0GARLIC
>>35
スマホ版は移動速度上がってるよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:46:37.12ID:YSGz0jy50GARLIC
異世界につれ攫われた姉と探しに行った弟が星降りの大会決勝で合間見るっての運命的でちょっとロマンチックで良いよな
ミレーヌの手持ちがマダンテ覚えた虹孔雀と耐性あるメタルキングって強者感あるパーティーなのもいいし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:47:44.77ID:BQytxiyY0GARLIC
最下層でのBGMが元のドラクエフィールドBGMに切り替わるのすき
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:51:55.83ID:Y5qOPdKs0GARLIC
ワイは改造3と6にハマっとるわ
えらい人達がおるもんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況