X



【速報】Nintendo Switch、発売から7年が経過

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:35.03ID:Oyn8ZWYn0GARLIC
Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)は、任天堂が開発を行い、2017年3月3日に発売した家庭用ゲーム機。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:56.90ID:Oyn8ZWYn0GARLIC
次世代機は早くて来年
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:22.22ID:Oyn8ZWYn0GARLIC
たぶん来年も無理だろうけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:25.89ID:X20C2YCAdGARLIC
PS4以下の性能の模様
こんな化石が現役バリバリとか恐ろしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:53.48ID:TRgBhqvd0GARLIC
終わりだよジャップ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:53.71ID:DlckI9DNdGARLIC
WiiUの大失敗で早く出したからみんな勘違いしてるけど

本来、SwitchはPS5と同世代なんだ

だからまだ引っ張らないといかん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:36.90ID:KHtyX0CC0GARLIC
1ドル150円のままやと次期型は日本では下手すると6万とかになるかもな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:48.84ID:Q6+UDuMp0GARLIC
性能変わらないのがやばい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:53.06ID:C85IVnxb0GARLIC
次世代機とか本当に作ってると思う?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:56.43ID:v2PO5X/SMGARLIC
スプラとポケモンとあつ森しか買わんかったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:00.52ID:kZ1V5yne0GARLIC
小型ゲーミングPCとか流行り始めてるのにこの性能はうんちすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:48.12ID:Qya6jR6adGARLIC
携帯モードでSRPGやれるの便利すぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:21.55ID:ULpy5nvz0GARLIC
>>5
それってよく聞くけどガチなんか
さすがに同等くらいじゃ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:00.11ID:hv7V3n500GARLIC
言うてそんなに次世代機求められてんの?
超美麗グラフィック見たい人はそれこそPS5とか買えばええ話やろ
switchはswitchでしかできないゲームやるのでええと思うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:36.81ID:1SCdcyxJ0GARLIC
まじで恥やろ
売れるからいいやーってなっちゃってるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:24.16ID:8xtOBtLK0GARLIC
コロナ禍もあったが携帯機としても使えるってのが一番やろ
いちいちテレビ繋ぐ必要なく据え置き型ゲームできるのはええな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:54.10ID:DKRYjqax0GARLIC
後継機発表される前に株買った方がいいか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:06:23.14ID:PA0jVrOf0GARLIC
後継なんてWiiUみたいになるのがオチや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:38.62ID:UsY9Yy3h0GARLIC
>>16
性能低いとゲーム作る側が大変やからな
比較的グラフィックを求めない任天堂ユーザーでもロード時間とか細々したところで恩恵受けられるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:42.24ID:db6BN+Uw0GARLIC
任天堂の売上推移見てたら新ハード出すの怖いの分かる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:50.45ID:KglOMncU0GARLIC
家族向け

やっぱこれよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:52.21ID:IBqMwZhSdGARLIC
>>16
そのSwitchでしか出来ないゲームでガクるから卒業しろと言われているのだと思います
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:07.31ID:3uRTrfimdGARLIC
ガクガクのポケモン最新作で限界を感じたのがもう一年以上前
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:49.68ID:xbYxd9JUMGARLIC
日経の新型記事をコミュニティノートで否定する狂信ぶり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:10:20.82ID:lf8N5uQx0GARLIC
任天堂はかつてのフロンティア精神を失った
王者に返り咲いて慢心してしまった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:37.20ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>3
賭けたな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:52.59ID:9Oa9fAAoMGARLIC
また立体系に手を出す時が来た
ホログラムで浮かび上がるやつお願いします
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:00.80ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>10
逆に何で作ってないと思うんだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:14.63ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>11
もったいね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:41.19ID:PY79cuLpdGARLIC
任天堂「なんかSwitchまだまだ売れとるから後継機発売延期するわ」
みんなが買わなきゃスグ発売やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:57.12ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>16
いや別に次世代機もPS5に追い付くとか追い越す性能なわけじゃないだろ
高性能は追い求めなくても、求められる最低限の性能は上がってくるんだからずっとSwitchというわけにはいかん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:19.96ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>20
未来はどうなるか分からんぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:36.10ID:gqRK2X/u0GARLIC
性能良くなってもポケモンはあの安っぽい糞グラ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:15:13.93ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>30
興味はあるけどまだ早いような気がする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:15:57.61ID:s/ejton70GARLIC
>>5
ゲームはCGの綺麗さとかムービーやなくてプレイして楽しいかどうかのほうが大事ってことの証明やね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:16:09.20ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>37
まあ真面目な話あそこが作ってる以上PS5独占にしたとしてもあのグラだと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:16:33.60ID:JSBCQbEb0GARLIC
switchしか知らない層にはswitchの性能で十分なんやろけどソフト開発がもう限界迎えとるのよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:16.74ID:49ZEyD+xMGARLIC
>>38
なんでやパンツ覗き込むの便利やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:32.35ID:/HK3cugl0GARLIC
2021年くらいまでは買えなかったから実質3年くらいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:51.85ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>16
あとユーザーとしては「任天堂が次世代機に向けてソフトを開発してる」という前提があるから、まず次世代機の
発表が無いとソフトの発表が期待できないというのがある
つまり次世代機の発表がスタートラインみたいなところがある
求められてるのは次世代機そのものというより、次世代機の発表かもしれない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:24:44.01ID:8dVi8liI0GARLIC
SwitchのGPUは2015年に出たTegra X1使っとるから実質9年やで🤗
クラボだとGTX900シリーズと同じアーキテクチャや
はよ引退させてやれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:48.91ID:D3lp4zxx0GARLIC
壊れやすさは歴代任天堂ハード最弱すぎね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:47.16ID:sDp4O31Z0GARLIC
>>46
特にジョイコンな
あれはあかんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:27:06.95ID:UpLwgRub0GARLIC
>>37
あのグラでクソ重いのが問題なのであって性能さえ高ければ重さは解消するやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:28:13.73ID:pCMH0DYN0GARLIC
社長「何していいか分からないし株価落としたくなかったんです。気付いたら7年経ってました。」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:31:16.41ID:gcbMqithMGARLIC
>>16
下手にシェア取った挙げ句にユーザーはSwitchでも出せ出せ言うから苦しめられてんのは低スペに合わせんといかんディベロッパーや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:28.19ID:pCMH0DYN0GARLIC
>>50
結局グラとかの最適化だけやと到底どうにもならんスペック差やから仕様自体を合わせて上方修正するか作り直すかしか無くなるからな
Switchとかメーカーにとっては邪魔者なんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:38:20.41ID:jkWDEUDh0GARLIC
近年発売してる有象無象のゲームより面白いスーファミ64PSあたりのゲーム無数にあるし当たり率もさして変わらんと思うわ割と本気で
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:39:22.48ID:Ynupty9q0GARLIC
最近ソフトの発表もなかったしそろそろ来そうやけどな
ローンチソフトはスプラ4でよろしく
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 13:41:27.10ID:QwbFHFaO0GARLIC
ワイのiPadと同級生か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況