X



古文←日常会話でも一般の読書でも使わないのでいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:51:49.40ID:PvmXEc1c0GARLIC
数学←電卓使うからいらない
化学←道具の中身より使い方がわかればいらない
物理←知らなくても動けるからいらない
天文学←どうせ宇宙に行かないからいらない
歴史←今を生きているのでいらない
英語←日本に住んでるのでいらない
国語←普通に会話できればいいからいらない
神学←神はいないのでいらない
哲学←所詮人は知覚の束に過ぎないのでいらない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:52:31.68ID:PvmXEc1c0GARLIC
あれ、教育って無駄じゃない......?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:56:08.44ID:Onyboowl0GARLIC
そういう便利な本や機械を使うのにも教育が必要だったという落ち
二十六世紀青年をはじめ色々な作品で言われてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:57:25.41ID:PvmXEc1c0GARLIC
>>3
で?
それを発明するのはほんの一握りの人じゃん
それを発明するつもりがないならいらないじゃん
あれ、今となってはほとんど無駄じゃない......?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:59:16.36ID:mwy3I6mU0GARLIC
その通りやで
だから役に立つとか日常使うかどうかで授業が要る要らないを判断するのが如何に意味のない話かってことや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:03:06.19ID:PvmXEc1c0GARLIC
>>5
いや要らないと判断できたらコスト削減できるやん
10歳ぐらいから専門的な労働訓練した方がいいよね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 15:07:08.84ID:lCxcTvF70GARLIC
>>6
専門的な労働訓練とかいうクッソ曖昧な表現はなんやねん
例えば何をやるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況