X



【緊急】日本さん、「野田佳彦にもう一回任せてもいいんじゃね?」という雰囲気に包まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:48:35.60ID:R0LtWgVf0GARLIC
まだ現役なの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:48:49.21ID:yc7BI6OD0GARLIC
なんで総理やめたんやったっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:08.94ID:i7ZA7Nr+0GARLIC
円高注視民
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:17.04ID:15Wn/V/f0GARLIC
また自民党アシストするだけやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:17.62ID:VNWH2M2fdGARLIC
ジャンボ鶴田のファン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:20.21ID:/cYgxB8s0GARLIC
米山隆一待望論がすごい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:25.69ID:3uk5oKxBdGARLIC
野 太 新 内 閣
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:33.63ID:8n7+p1a/0GARLIC
>>4
任期来たときに与党取られてやめた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:35.61ID:R0LtWgVf0GARLIC
>>4
首班指名されなかったからや😫
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:50:44.23ID:4dISO8fB0GARLIC
最初から野田なら政権もっと長そうだが野田だったら政権取れないというね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:50:47.41ID:yc7BI6OD0GARLIC
>>10
民主党最後の総理やったっけ
なんも覚えとらんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:51:01.54ID:7BFz3wdj0GARLIC
そんな雰囲気はない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:51:26.02ID:2RyTdJ/2dGARLIC
一切ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:51:34.17ID:6NlKxtOH0GARLIC
スクリプトがくるぞー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:51:37.19ID:igEpJbgk0GARLIC
野田聖子に任せたくなったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:52:19.89ID:Nn0kv9gI0GARLIC
喋りがうまいだけじゃあなあ
詐欺師でも総理なれちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:52:23.83ID:6NlKxtOH0GARLIC
まあ次は立憲に入れるわ
国民民主も存在感ないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:52:37.10ID:3bcpKGJP0GARLIC
実際野田は何もポカしてないけど
選挙で負けただけやからな

官僚主導から政治主導に戻す!って頑張ってたけど結局足引っ張られてかわいそうやったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:53:35.17ID:6RDnVVJm0GARLIC
また消費税上がるけど大丈夫?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:53:46.77ID:els1GTEE0GARLIC
民主があかんから無理や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:05.20ID:XrpDwLKU0GARLIC
消費税は絶対上げないと明言しておきながら上げたんやなかったか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:08.16ID:gmIe2GP3dGARLIC
ありえない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:26.91ID:jOACMgC70GARLIC
左派なら自民で良くね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:06.41ID:0cjSksfy0GARLIC
こいつ全議員のなかでもゴリゴリの増税派なんだよなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:25.74ID:E6SdUYEn0GARLIC
野田はともかく民主がアカン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:28.28ID:rd9iVQhv0GARLIC
こいつもどこぞの反社反日増税ゴミメガネ並やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:39.24ID:E8qyyJit0GARLIC
ルパンも三世までとかいう迷言
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:58.71ID:XOwq0rAp0GARLIC
>>9
これを見に来た
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:32.81ID:/60BltX30GARLIC
体制と国民は普通はどこの国でもいがみあって
敵対してるもんだが日本人が奴隷根性過ぎるンだよ
何故か連中を味方側と思い込んでてよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:56:49.98ID:WbNIHkX1aGARLIC
人とドジョウの子供が出来そう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:57:30.22ID:7bl/NGnd0GARLIC
次の総理大臣は進次郎やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:22.74ID:LSIs24rO0GARLIC
そういえば安倍ってコイツとの論戦で議員減らすって約束したのに何もしなかったよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:27.43ID:ZF4N5sXadGARLIC
石破と同じくらいお断りします
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:44.71ID:E+cRk+tZ0GARLIC
>>4
金がなくなって政府が維持できなくなった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:48.70ID:yb3bYATJ0GARLIC
海外に強い政治家

麻生
野田

他該当無し
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:13.41ID:5N8rDHvL0GARLIC
なんでお前自民じゃないんマン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:04.97ID:I96DtJdw0GARLIC
野田が新党作れや
そこに真の正義の心のある自民党議員が移転すればええ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:12.06ID:yb3bYATJ0GARLIC
内政に強い政治家

福田

他該当無し
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:23.99ID:7bl/NGnd0GARLIC
内閣はセクシーに
0045名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:51.06ID:wo6ROttE0GARLIC
革マルだっけ?水の飲み方があっちの議員
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:01:28.91ID:jfK/oFyF0GARLIC
次トランプなったら高市しかおらんな
岸田じゃ舐められるやろ
覇気のある奴にやらせないと
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:01:50.74ID:yb3bYATJ0GARLIC
中国に隷属したがってる政治家

岸田を筆頭に与党の96%
野党の3割
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:01:52.18ID:SxP3+MzH0GARLIC
立憲内の極左を全て排除できたら
可能性はゼロじゃない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:01:55.16ID:7bl/NGnd0GARLIC
>>46
高市はない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:19.51ID:7bl/NGnd0GARLIC
小泉進次郎内閣総理大臣爆誕や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:43.12ID:DO3wdE0F0GARLIC
鳩山スタートじゃなく野田スタートなら結果も変わってたはず
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:48.87ID:sn0tLifI0GARLIC
まあ自民よりマシやしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:59.37ID:eYyHJA950GARLIC
野 田 内 閣
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:13.74ID:K68l0BXJ0GARLIC
政治生命かけて消費税増税するって言って実際にやったやつ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:18.33ID:yb3bYATJ0GARLIC
>>46
日本の女とか鼻で笑われるレベルしか居ない
マスコミの持ち上げを真に受けるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:45.78ID:bE1NdSGf0GARLIC
野田は立民から忌み嫌われているだけであって
「立民系の政治家に対する一般国民の支持」でいえばトップやろ

前なんとかさんは勝手にいなくなってコケたし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:57.07ID:VMFlGmlS0GARLIC
地元の駅で普通にビラ配りしとる
市議レベルで相手にされてなくて同情できる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:04:34.51ID:q6rpGodc0GARLIC
野田は財務大臣くらいがちょうどいいんじゃね
岸なんとかさんよりはええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:04:39.28ID:yb3bYATJ0GARLIC
>>50
国家消滅するからやめろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:05:20.99ID:g7fgwqny0GARLIC
>>51
鳩山じゃなかったらスタートラインに立ててないんだよなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:08.11ID:UTvWw//60GARLIC
>>59
政治家も官僚も危機感もつから良くなるのでは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:38.77ID:WMY0yxd60GARLIC
こいつ財務省の犬だから嫌だわ
人間性は歴代総理大臣で1番いいだろうけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:45.04ID:yb3bYATJ0GARLIC
>>62
そういうレベルじゃない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:47.20ID:5mISLs6K0GARLIC
ねーよ
増税クソメガネと同じで財務省の犬だぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:07:46.69ID:pk+Ds4B10GARLIC
野田豚の時なにも落ち度無かったのに何故か負けたな
国民が自民ファシズムを願ってるとしか思えん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:02.43ID:ZMDByQ5H0GARLIC
割と良い落とし所やと思うけどな
ウヨパヨからも嫌われてるってことはそこまで尖った思想や無いわけやし
もちろん立憲からは脱出してからやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:36.64ID:K68l0BXJ0GARLIC
またやめるときに消費税増税するって言って解散するぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:56.36ID:JL3QShQw0GARLIC
米山はどうなん?
ひろき論破したし能力は高そうやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:56.73ID:yb3bYATJ0GARLIC
>>66
馬鹿な団塊以上の世代が投票しまくってたからな
何も考えてない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:09:11.27ID:nhl5J2cb0GARLIC
>>66
負けるのがわかってたから野田になったんだぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:09:45.87ID:7H3MqQZr0GARLIC
岸田のボロ内閣じゃ次の衆院選挙は流石に拮抗しそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:09:45.89ID:QZpdiygx0GARLIC
立憲支持者が野田とか泉嫌いなのが意味わからん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:08.08ID:yb3bYATJ0GARLIC
>>69
今消費税上げたら山上みたいなのがわんさか自民全員狙いに行くぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:20.49ID:2ez4x3f/0GARLIC
>>59
いうて10年以内には確実になるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:50.69ID:I++3oryH0GARLIC
>>66
壺が民主だから叩けってやってたからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:11:15.82ID:g7fgwqny0GARLIC
>>74
その二人が好きな層は民民や維新支持に回ったやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:11:37.85ID:z2fDE3bD0GARLIC
岸田への追及は上手いよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:11:47.57ID:yb3bYATJ0GARLIC
>>70
ひろゆきみたいなゴミをそういうラインで語るな
アレはただの5chレスバトラーなだけで
そのレスバトルもゆたぽん未満のゴミだぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:11:59.81ID:WMY0yxd60GARLIC
まぁけど割とマジで自民政権は岸田かその次で最後な気がするから野田政権は見たい
ここで立憲共産党の左翼政権来たら株価大暴落してとんでもないことになりそうで怖い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:06.07ID:D1JJ/Ycw0GARLIC
岸田があんだけ増税増税言われてるのに
ガチの増税派の野田なんて支持される訳ないだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:32.21ID:ZMDByQ5H0GARLIC
てか野田がまだ立憲に残ってるのが不思議なんやが
国民民主に行ってもおかしくないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:45.47ID:WMY0yxd60GARLIC
超陰謀論やけど
政権交代が起きると毎回大地震来るから
次、自民党が下野した数年後に南海トラフか首都直下地震ありそうだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:52.94ID:yb3bYATJ0GARLIC
>>76
ならねーよ
そんな真似したら国が歴史ごと消えるレベルの奴だ
冗談で済むレベルまでならともかくガチで即アウトなのは致命傷とかいう浅い傷では済まんよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:14:15.48ID:uczY2Ar+0GARLIC
普通に維新の方がマトモな質問してて悲しかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:15:11.27ID:yb3bYATJ0GARLIC
>>82
消費税を3%上げる代わりにガソリン税廃止とかならやるかもな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:15:13.90ID:WMY0yxd60GARLIC
もう自民安泰な世の中ではないと思う
世襲君が政治家やれるのって今の世代が最後ちゃうかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:07.85ID:7bl/NGnd0GARLIC
>>85
なる定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:12.81ID:endZqNGu0GARLIC
さぁ行こうぜ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:23.10ID:7bl/NGnd0GARLIC
次は進次郎だから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:59.13ID:m7rDiq4d0GARLIC
野田阪神ならば
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:44.79ID:Cfxls/4+0GARLIC
あっニコニコで大人気の人だ!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:49.87ID:f/85AHEB0GARLIC
>>88
むしろ政治家になるやつがイロモノor世襲に
二極化するやろアメリカみたいに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:52.12ID:I++3oryH0GARLIC
まあ誰がなっても批判されるよ
消費税2回あげた安倍はカルトバリア合ったから
なんとかなったが岸田は何もないからボロクソじゃん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:56.78ID:y5HAQwr3dGARLIC
必要な増税ならやりゃいいけど今の政治家は自分らだけ肥えて国民に全て押し付けてるからなあ
さっさと消えればいいのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:18:18.96ID:DXW5O9sg0GARLIC
>>90
中国人が必死に進次郎推してるの草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:19:19.47ID:ZMDByQ5H0GARLIC
>>96
いや安倍も二度消費増税せんかったらここまで叩かれてへんかったと思うで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:19:48.96ID:qSfSuxlY0GARLIC
増税やり逃げ野郎とかねえよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:09.20ID:7bl/NGnd0GARLIC
>>98
純ジャパですけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:46.41ID:ZMDByQ5H0GARLIC
というか財務省がこの国のキンタマ握ってる以上誰が総理になっても増税不可避やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:22:00.01ID:DFjPppnf0GARLIC
石破がそそくさと後ろから滅多刺しにしないのが不気味なんだが
いつもならニッコニコで裏切るじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:22:12.33ID:RjRCnH7t0GARLIC
立憲まともなのいる?
米山は面白いけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:23:06.94ID:I++3oryH0GARLIC
>>99
安倍の場合はガッツリ裏金やら公文書改竄だので財務省と手組んでるのに何故か財務省と戦ってる設定で岸田は普通にボロクソ叩かれてるからカルトバリアの差はあるよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:23:09.93ID:4rFhKz02MGARLIC
立憲の良心野田佳彦
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:00.91ID:WGxGfhO90GARLIC
スターリンコーヒー?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:02.35ID:7HBBn0rr0GARLIC
少なくても自民よりはいい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:11.55ID:8OsbSYvNdGARLIC
立憲の唯一の良心なのにシンパから嫌われてるの草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:12.14ID:ULxU0ICJdGARLIC
>>102
在日米軍いる限り誰が総理やっても同じだわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:40.41ID:HnxPt1m70GARLIC
立憲であるというだけで評価が下がるかわいそうな人
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:25:13.35ID:ZMDByQ5H0GARLIC
>>103
放っといてもくたばる奴を後ろから撃つ必要あらへんやろ
余計に印象悪くなるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:25:46.23ID:usvjgLtddGARLIC
立憲唯一まともな議員なのに立憲応援団から嫌われてるのかわいそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:27:49.73ID:U9JEJPupdGARLIC
安倍ちゃんは財務省とガチ喧嘩した末に増税やからしゃーないとしても野田は抵抗すらしてなさそうやからなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:28:43.37ID:+tmV15kF0GARLIC
「自民の方々は頑張ってるのに一部だけ切り取って悪く言うな!野党が足引っ張ってるだけ!嫌なら日本出てけ!」とか
あんなに張り切ってた人たちって一体どこに消えたんや?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:29:57.48ID:yBRjwAT0dGARLIC
>>116
ヤフコメやTwitterでは主流やで
今日も野党フルボッコや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:57.57ID:0zDKflkCdGARLIC
野田って政治玄人からは評価高いよな
安倍への追悼文も良かったし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:58.82ID:7UdWl+OZ0GARLIC
維新は全然だめだったな政倫審
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:31:30.43ID:I++3oryH0GARLIC
>>115
喧嘩してないぞ
三党合意前の麻生政権で増税は既定路線やったし
そもそも安倍と財務省は不正仲間じゃん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:31:31.33ID:RwhP8lsU0GARLIC
胎内記憶者によれば大きなカエルがトカゲを飲み込むそうな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:31:31.49ID:EsOFBla20GARLIC
・いい人そう
・良識ありそう

これだけで総理待望されてもええんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:32:22.35ID:7Lv9xY3odGARLIC
>>118
古き良き政治家って感じよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:32:49.56ID:k8cFafde0GARLIC
Twitterでだけやろ祭り上げられてるの
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:33:51.78ID:xjFkNPIc0GARLIC
それほど有能じゃなかったとしても汚くなくて決断出来る奴の方がええわ
野田は好きやったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:34:28.45ID:UUx8kJ+SdGARLIC
>>126
Twitter民が好きなのは米山とか蓮舫とか辻本みたいなのやろ
リアルでは着実に票離れしてるのにイキっとるからイイね稼いでるタイプや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:36:17.02ID:4rFhKz02MGARLIC
>>122
政治家に対して期待されるが実際は最もかけ離れている素質二項目
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:36:24.96ID:oZhAgM+sdGARLIC
こいつ地元の選挙区では毎回自民候補完封しとるから普通に支持されとるんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:36:36.44ID:xjFkNPIc0GARLIC
>>127
元野球部相手になかなかキツい煽りやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:37:05.11ID:TCAQSo460GARLIC
>>130
悪夢の民主党、現実地獄の自民党定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:37:08.57ID:+qjEWeSYdGARLIC
安倍失ったのヤバいな
トランプ相手にできる政治家マジで高市しかおらんやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:37:12.92ID:3p3BRBVc0GARLIC
登  竜  門
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:38:29.29ID:I++3oryH0GARLIC
>>130
今地獄やん
悪夢ならまだマシ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:38:35.36ID:7WamDp390GARLIC
>>130
野党は軒並み自民以下だが落選して与党から外れるって危機感持たない自民はそれより下だわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:39:07.08ID:EsOFBla20GARLIC
>>127

ユーモアある人なんやな
0140天才Y
垢版 |
2024/02/29(木) 21:39:41.63ID:4m+ak95i0GARLIC
野田は安倍晋三信者やろ?

>>1論外や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:39:54.78ID:NknLMiArdGARLIC
野田は河野とか小泉Jrとか石破と組めば天下とれるのに何で立憲にいるんやろな
野党のまま終えるって政治家としても二流のキャリアやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:41:15.19ID:Vwb3YRpI0GARLIC
政策的には野田好きなんやけどなー
党内まとめきれずに民主党崩壊させたからあんまり信用できんわ

真の戦犯の小沢一郎がもうほとんど力を失ってるしもう一回頑張ってほしいという気持ちもなくもないが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:41:35.01ID:NUHkT7loMGARLIC
銀の龍の背に乗って~
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:41:57.52ID:7xSSHdRZaGARLIC
天皇制廃止を公約にする左派~極左政党が現れたら投票する
あんな戦争犯罪者一家が存在して良い理由なぞないし今からでも一族全員処刑台に送るべき
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:42:06.82ID:w7g6Z7830GARLIC
>>135
トランプ復権しても4年やしどうでもいい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:42:34.82ID:NknLMiArdGARLIC
民主党崩壊させたのを野田のせいにするのは酷くね?
泥船もいいとこやったやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:43:39.34ID:g7fgwqny0GARLIC
>>146
政権崩壊させたのは小沢とみずぽやけど
民主党そのものの分裂を止められなかったのは野田や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:32.76ID:mHiDCF3z0GARLIC
>>146
そもそも野田より前にしてもあそこまで叩かれてた意味が分からん
まあ壺なんやろうけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:45:01.92ID:uEo+h6Id0GARLIC
ないわー
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:46:06.94ID:MeM5oxoa0GARLIC
それはない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:46:33.35ID:F3AWKh9E0GARLIC
分厚い中間層という主張は好き。
ただ、野田総理に任せる以前に、もっと中期的に構造として二大政党制にならんと、腐敗困窮して安倍派みたいな極右や、反対に極左みたいな売国勢力が好き勝手しよる。
普通の日本人のための国にならん。
0152天才Y
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:17.24ID:4m+ak95i0GARLIC
安倍晋三信者の野田とか

普通にクソなんだが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:59.55ID:E/JGcEJXdGARLIC
>>146
野田より前から離党は相次いどったけど
安倍との党首討論で突然解散について触れて(安倍ちゃんですら想定外で動揺して狼狽えてた)自爆したのは野田の責任やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:41.22ID:ZMDByQ5H0GARLIC
みんな好き勝手な方向向いて党内崩壊の決められない政治と揶揄されてたしな
敗戦処理しただけなのに戦犯扱いされてるのは流石に可哀想やわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:49:03.72ID:sqH2zXaCdGARLIC
>>147
ちゃんとみずぽに触れとるのは分かっとるな
民主党政権の行き詰まりでそこ触れてない奴多過ぎるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:49:41.10ID:sqH2zXaCdGARLIC
>>154
上手く敗戦処理できんかったから批判されたんやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:50:10.06ID:F3AWKh9E0GARLIC
菅さん、野田さんくらいで与野党交代してるくらいで、穏当で平和。勿論時局により振れ幅あるやろうけど、バランスを長らく失い続けるのがアカン。
こんなん国民の投票行動次第やけど。
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:51:21.22ID:/PeRwZ9vdGARLIC
>>148
流石に鳩山を🏺のせいにするのは無理があるで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:06.62ID:fQq2uTL00GARLIC
大連立あるか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:14.10ID:ULxU0ICJdGARLIC
立憲も連合という上級既得権益に支えられてるからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:15.87ID:39jTjVdm0GARLIC
気持ちはわかるけど、一般レベルでは恐ろしいほど盛り上がらないのよね
安倍追悼の時なんか今日の100倍絶賛されてたけど、総理候補なんてついぞあがってこない
自民党支持層に好かれても、野党のリーダーになれない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:45.31ID:F3AWKh9E0GARLIC
なんかカルトっぽいのが一番アカン。バランスを失った最たる姿。
安部派とかその残党は正気か?って思う。
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:54:09.27ID:ULxU0ICJdGARLIC
この一連の流れで得してるのは菅河野小泉高市なんだよな
全部仕組まれてるだけだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:54:57.79ID:evKbwL3T0GARLIC
>>146
まあ鳩山抜いて菅野田でも同じくらいの年数政権持たせられるポテンシャルはあったとは思う
裏を返せば鳩山から始まったのが民主政権にとっては痛恨
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:23.16ID:1EtwfGpq0GARLIC
>>18
まるで増税クソメガネが詐欺師じゃないような風潮
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:58.50ID:39jTjVdm0GARLIC
野党支持層の半分くらいは、野田なんて消費税ゴリ押しして自爆解散した戦犯と思ってるからなぁ
野田ってむしろ保守層が持ち上げてるイメージ 確かにそっちに近い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:08.12ID:TIYBCYUR0GARLIC
>>164
鳩山の資金力がないと政権交代出来なかったんちゃうん?
金なくて連合と新宗連の後押しだけじゃ政権交代無理やったやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:28.65ID:ULxU0ICJdGARLIC
>>164
在日米軍や官僚に逆らうなんて革命でも起こらない限り無理や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 21:59:33.78ID:39jTjVdm0GARLIC
まあ立憲民主党には全然合わないよね
本人も居心地悪いと思うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:00:57.54ID:m7rDiq4d0NIKU
>>105
寝ずに考えてん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:32.03ID:F3AWKh9E0NIKU
半島絡みの極右、極左、カルトに引っ張られ続けるのが一番アカン。
やれ洗脳やらキャンプやら、人間関係の操作やらそういうヤクザっぽい手法は一般の日本人に程遠い筈や。(そういう意味では山神様や、信仰宗教や極左にも警戒したらええ)

軸になる大切な「中道」がどんな状態か考え(投票等)行動し、それを基本的に維持し続けること、それをするのに今はええ時機や。
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:52.03ID:DFjPppnf0NIKU
>>127
ここで岸田がキレるならまだ望みはあったんやがな
これだけ侮辱されて暖簾に腕押しじゃあ救いようがないわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:03:13.40ID:KAmiHRtX0NIKU
蓮舫にガッツリフェラされて骨抜きにされてる印象や
全然思想ちゃうのになんであんな蓮舫にべったりやねん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:01.51ID:39jTjVdm0NIKU
ワイらは一応記憶あるけど
総理やってたのが12年も前とかだと
もう過去の人扱いなんやろな 仕方ない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:37.09ID:9dN3ua8Z0NIKU
ほんと次誰がやるねんって
いよいよガチでいなくなった
菅復権説ある?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:41.76ID:wyVEy3cT0NIKU
自民党が野に下るところを見たいわけではないけど、
萩生田、マザームーン山本、高木パンツらクズたちが落ちるところはとても見たい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:33.84ID:ULxU0ICJdNIKU
>>177
大真面目に菅河野小泉高市の誰かがそのうち総理になると思う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:07:03.14ID:yBd5my79rNIKU
なぜかチョンモメンって民主党崩壊を震災のせいにしたがるけど脱税しまくってただけだから今の自民党と変わらんよな
一人当たりに関してははるかに民主党のがでかいし
せめて菅直人と小沢追い出してきちんと泉主導でやれや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:07:45.81ID:cET/LHtj0NIKU
立憲は左派とフェミを切り捨てて維新と組んでくれよ
共産成分いらねんだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:10.65ID:ARSZAgqB0NIKU
ドジョウと俺のさ、子供ができたらどうする?
ドジョウと俺と・・・え?総理大臣の誕生か?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:32.70ID:39jTjVdm0NIKU
>>179
菅はないけど他の3人の誰かはほぼ9割方なるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:02.69ID:ULxU0ICJdNIKU
理想論なら鳩山由紀夫が一番やったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:21.41ID:ARSZAgqB0NIKU
高市は何がそんな評価されとるんや
マンコつきの安倍晋三とか最悪やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:23.09ID:xAmjJFP/dNIKU
ネトサポが建てたスレ、普通に山本太郎さんか菅直人さん復帰しかないから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:04.55ID:ULxU0ICJdNIKU
>>185
在日米軍と官僚の御意向だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:30.32ID:4rFhKz02MNIKU
>>180
鳩山の政倫審拒否掘り起こされてんの草も生えない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:46.99ID:QBPYb7NyrNIKU
左翼切り捨てるなら立憲もありや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:13.94ID:kYEFtMcK0NIKU
野田こそ野党不振の元凶やろ
あそこで消費税増税と原発再稼働やるならそれもう自民でええからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:30.97ID:xAmjJFP/dNIKU
民主党政権

震災前までは景気よかったです
高速タダです
外交関係もよかったです

自民党「悪夢の民主党政権ガー」
ガイジ国民「自民党いれたろ」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:46.08ID:ULxU0ICJdNIKU
>>190
社会党系こそ立憲から抜けて労働党でも作ればええのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:13:27.43ID:ARSZAgqB0NIKU
>>188
女の身で頑張って出世しても操り人形やらなアカンの辛いわ
同情はせんけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:13:58.53ID:xAmjJFP/dNIKU
>>189
出鱈目やめーや、鳩山は政倫審出て自分できちんと答弁して反省したやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:37.79ID:59LpdVet0NIKU
ドジョウとおれのさぁ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:15:26.35ID:39jTjVdm0NIKU
>>192

高速タダ → 撤回
外交 → 米韓中全てと悪化

外交は大きかった 安倍政権を思い切りアシスト
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:17:07.10ID:39jTjVdm0NIKU
あの頃は政倫審拒否しようが死者からの献金偽装しようが政権交代って雰囲気だったからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:19:06.47ID:QBPYb7NyrNIKU
立憲はサヨクってイメージがついたのはもったいないわ、もっと防衛に力入れていけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:19:16.69ID:xAmjJFP/dNIKU
>>197
中韓とはよかったし、米は基地置いて日本支配してただけだからな。ネトウヨが歴史修正しただけで鳩山の外交は世界的に評価されてるよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:19:58.73ID:Yn0Zs0A20NIKU
結局松下塾門下は政党関係なく仲良しなのよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:20:36.28ID:ARacW9qg0NIKU
>>13
選挙前はしないって言ってた消費税増税を掲げたから衆議院選挙で負けた。ただまあポッポと菅直人でボロボロの死に体になってた状況だったから誰がやっても負けてだろうがな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:20:38.10ID:39jTjVdm0NIKU
>>197
むしろ尖閣で中国と悪化、慰安婦で韓国と悪化したまま政権投げ出したんだから
右翼から評価されても良かったと思うわw
アメリカとだけは鳩山後に修正したが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:21:14.96ID:ARacW9qg0NIKU
>>8
それだけはない、JD買春してたやつはNG
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:29.08ID:ARacW9qg0NIKU
>>192
とんでもないデマ、有効求人倍率は上がらんし景気も良くなかった、東日本大震災がなかったらもっと早く民主党政権終わってたわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:45.20ID:xAmjJFP/dNIKU
>>203
尖閣に関してはビデオ公表したのがよくなかったな、男らしく黙ってればあんな大事にはならんかったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:56.20ID:39jTjVdm0NIKU
震災で菅直人政権は延命したんだよな
ここら辺は悪運なのかよくわからんが・・・
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:23:21.49ID:DejfKP890NIKU
声はいい
実直だけど
頼りない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:50.18ID:xAmjJFP/dNIKU
>>206
でも賃金は今より高かったし、円高で原材料費抑えられて国内製造業は今より調子よかったぞ。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:52.35ID:ARacW9qg0NIKU
>>200
ポッポ「最低でも県外」

ポッポ「トラストミー」

ポッポ「やっぱ名護移設にします」

これが現実
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:56.04ID:ARSZAgqB0NIKU
立憲はネオリベなのかリベラルなのかハッキリしなさいよ
両方の顔色窺うから嫌われんねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:56.94ID:39jTjVdm0NIKU
あと、ロシアとも悪化した
別に関係が良ければ良いってもんじゃないけど
民主党って友好売りにしてたのに真逆の結果になったのは皮肉やね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:26:25.98ID:39jTjVdm0NIKU
別に悪夢の民主党政権でいいじゃん
あれを繰り返さない、とやったほうが支持率上がる
アベノミクスの先駆も民主党だと言えばいいんだよ 日銀アコードも野田政権が初めたしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:03.07ID:OcPTN3hT0NIKU
野田さんか枝野さんが人が良さそうでええよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:47.98ID:ARacW9qg0NIKU
>>210
そのかわり若者や失業者を生贄にした結果や。確実に景気は良くなかったのは事実。それに今より良かったって言っても他の先進国と比べればほぼ横ばいや。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:31.72ID:xAmjJFP/dNIKU
俺のレスに顔真っ赤で間違ってるって指摘してる奴いるけど俺のレスを最後にまとめブログが転載すれば本スレ読まない奴らは簡単に騙せるんだよなぁ。それで立民や社民共産、れいわの支持率が上がれば俺はそれでいいから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:36.92ID:zP99BNYn0NIKU
野田は首相経験者やのに船橋の町内会の盆踊りに本人が普通に来るぐらい気取らん人やで
普通ならせいぜい秘書やのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:07.16ID:+qjEWeSYdNIKU
>>215
人が良さそうだけで言えば岸田もやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:20.82ID:ULxU0ICJdNIKU
お前ら2010年と2024年のどちらのほうが暮らしやすいよ?
スマホの性能以外は2010年のほうが良かったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:23.41ID:ARacW9qg0NIKU
>>217
自分で間違ってるの認めてるのは草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:29.39ID:Yn0Zs0A20NIKU
馬鹿されたとしてもネクストキャビネットは提示し続けんと政権交代はあり得ないと思うわ。
というか野党の人は手を挙げる気あんのか。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:30:11.81ID:39jTjVdm0NIKU
まあ辻立ちもいいけど元首相がやることじゃないよね
外交経験いかして立憲の政策に反映させてほしいけど、そうならんのよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:31:21.74ID:1wdQPg7V0NIKU
まあもう一回くらいやらせてみてもええか理論
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:31:48.71ID:40Yden5O0NIKU
どうせ増税するなら野田でええやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:32:04.40ID:W3BrJtuorNIKU
民主の時代失業率エグかったの忘れられてるよな
物価だけ見て安かった良かったとか言われてるけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:32:36.43ID:69p8jxZj0NIKU
ブッチホン復活か!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:33:17.74ID:1hOCROd60NIKU
野田の辻立ちビラはまあだいたいええこと書いてあっていつも野田弟と市会議員のビラも込みで3枚渡されたんやけど
区割り変更でワイのところは野田の代わりに野田の秘書やっとった若手のビラになった
なんか内容薄くなったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:34:11.29ID:mlUPwbviMNIKU
スクリプト来ねえええええええ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:38:56.77ID:xjFkNPIc0NIKU
たまには自民党を完全に野党にさせなきゃヤバいわ
自民党が「何やろうが選挙では負けないしw」って思ってたらもうやりたい放題でそれが今の状況や
政権取るのが民主党じゃなくても全然ええけどとにかく自民党に長年独占させたらアカン
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:39:00.76ID:hB/5hbmN0NIKU
立憲じゃなければ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:40:35.23ID:yBd5my79rNIKU
>>230
菅直人とかはもはや名前でスクリプトNG入れてるのに野田はあんまり怒られないからスクリプトこんな
まあチョンモメンがレスバで負けてると手動でいれる時あるけど
NG関係なく
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:41:42.76ID:sOd+rlOH0NIKU
>>227
今よりも100兆円ぐらい国民総収入少ないからな
失業率はもちろん給料も少なかった
ただめっちゃデフレしてたから生活保護みたいなやつはよかった政権
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:41:48.22ID:bPW4WHPt0NIKU
正直嫌いじゃないけど実質民主政権壊滅させた人やから内側からは嫌われとるやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:33.96ID:KV23soM10NIKU
もう一度自民党にはお灸をすえんといかんな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:43:09.48ID:fO4Pf23H0NIKU
どじょう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:43:10.70ID:X2vV20PprNIKU
>>235
民主党政権壊滅させたのって鳩山小沢コンビでしょ
菅直人もあかんっちゃあかんけどまあそこまで永遠に言われるほどじゃない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:43:53.90ID:P6aWHax60NIKU
>>227
それは小泉のせいやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:44:21.59ID:d6trA+2Y0NIKU
スクリプトはドラゴン田中ファン
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:44:48.83ID:qs1/wXwf0NIKU
>>227
失業率エグかったのは自民の時で民主の時は改善傾向定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:44:53.18ID:kxfIH7He0NIKU
これからの日本の未来を考えれば第二次岸田内閣以外ないが愚民にはわからないだろうな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:46:52.23ID:39jTjVdm0NIKU
野党支持者A「民主党政権は鳩山小沢がおかしくした。菅野田はマシだった」
野党支持者B「小沢鳩山のマニフェストを菅野田が滅茶苦茶にした」

未だにここで神学論争やってるからなぁ
実際どっちもそれなりに言い分はある
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:47:00.13ID:sCCQoS1c0NIKU
結局雰囲気で自民age民主sageされてただけな気がする
安部のやってた事とか仮に民主だったらボロクソやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:02.81ID:HzIY5TGLrNIKU
https://i.imgur.com/ipQMgog.png
失業者増えてるのに公務員採用減らした民主党とか言うアホ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:08.63ID:xYkM2z7Z0NIKU
世間の認識や歴史の評価として有能な首相だったかどうかはともかく
当時のネットで叩かれる要素ほぼ全部克服してたのに無理やり叩かれてたのはかわいそうだった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:28.32ID:xxjsIACk0NIKU
俺たちの!!!!!!リベラルキング!ノダさんだーー!!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:34.58ID:bPW4WHPt0NIKU
>>238
それはそうなんやけど負け確定のところで解散したからな
民意を問うっていうて潔く討ち死にした姿勢はワイは好きやけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:38.25ID:e9l5252w0NIKU
右翼からも人気あるしな

れいわ信者からは蛇蝎の如く嫌われてるけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:42.73ID:39jTjVdm0NIKU
結局、民主政権は普天間と尖閣で終わった
震災とかあんま関係ないよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:49:11.11ID:sOd+rlOH0NIKU
れいわ共産党信者から嫌われてる泉と野田とかいう2人
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:49:18.80ID:Pvn1P7090NIKU
自民公明維新も立民共産れいわも嫌や
やっぱりタマキンしかないやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:50:18.57ID:xYkM2z7Z0NIKU
安倍政権の後半だと政治的には完全に過去の人だったけど
マスコミではずっと野田「前」首相って言及されてたから
いかに安倍政権がアホみたいに長いのかを当時実感した
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:51:09.84ID:+I0T/7ey0NIKU
ここに来て野田の人気が上がるってやっぱり日本人は結局は自民党的なものを求めてるんやな
立憲は政権交代したけりゃクリーンな自民党を目指すしかないんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:51:22.06ID:yWAhbOtI0NIKU
こいつは典型的アメポチやから思想が自民党に近いぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:51:43.67ID:1ws0Zk3BrNIKU
司法に圧かけてパワハラしまくって中国接待してた菅直人
中国のための日本を作ろうとしてた鳩山

アメリカ嫌うのは別にええけど独裁国の犬になろうとするのはおかしい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:51:54.32ID:WVrVYwKf0NIKU
>>252
タマキンは元エリート官僚なのに驕り高ぶったところないのいいよな、なんか優しそうだし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:52:37.97ID:qs1/wXwf0NIKU
>>245
失業者増えたら公務員増やせとかギリシャじゃねーんだから😅
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:11.11ID:ZKCZNiLb0NIKU
>>252
タマキンだけは一番ないわ
ほんまセンスないわこいつ
気にしてるのはネットウケだけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:32.17ID:rOHKlu1+0NIKU
常識が一番有っても国の舵取りがうまく出来るかどうかとは別問題やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:39.56ID:vn5//kaX0NIKU
誰がやっても岸田よりはマシやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:50.71ID:40Yden5O0NIKU
>>260
自民に利用されるだけされて捨てられた哀れなピエロ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:16.06ID:39jTjVdm0NIKU
野田ってある意味持ち上げても安全なんだよな
人畜無害すぎて…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:26.65ID:sOd+rlOH0NIKU
>>249
失業率増えてる最中に公務員採用減らのを支持するお前みたいなバカ向けの政策でまともな知能あるやつから総スカンくらったんやで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:40.00ID:xYkM2z7Z0NIKU
>>250
尖閣はどうすりゃよかったってんやろな
中国が怒るのもわかるけどじゃああのまま極右の都知事に管理させた方が変な構築物とか作ったりしてヤバかったと思うんだが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:53.47ID:ZKCZNiLb0NIKU
>>1
安倍ちゃんとのエピソードであの界隈の好感度高いだけやけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:54.16ID:sOd+rlOH0NIKU
>>259やった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:57:22.81ID:39jTjVdm0NIKU
>>266
そっちよりも菅直人の方

自民党のような曖昧解決をやめ、筋を通して船長逮捕し、起訴しようとする → 国民「まあわかる」

中国が猛反発したら、腰砕けで釈放し、「検察が決めたこと」と責任転嫁 → 国民「!?」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:58:05.92ID:rsOkpQNi0NIKU
政党がね……とか言われるけど中道が左派を掌握しないと自民党に対抗できるわけないからワイは野田や泉を応援してるで
対決より解決路線の玉木は自民党に利用されっぱなしでなんの成果も得られなかったしな
やっぱり大きな塊を支配しなくちゃどうしようもない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:59:25.74ID:1ws0Zk3BrNIKU
福田とかいう誰一人覚えてない人
野田のが少しだけ記憶にある人おる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:59:50.83ID:39jTjVdm0NIKU
維新スレはスクリプト嵐されたが、野田さんは無害だから荒らされない(T_T)
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:02:00.82ID:ARacW9qg0NIKU
>>272
あなたとは違うんですだけ覚えてる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:02:11.30ID:SYR1rcHJ0NIKU
どんなにゆうのうでも財務省の犬やってるやつは使い捨てられて終わる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:02:41.54ID:1ws0Zk3BrNIKU
>>270
逮捕したのはそもそも菅直人の指示では無いやろ
無罪放免で釈放したのは菅直人の指示やけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:03:13.86ID:zebrNc1f0NIKU
>>272
チンパンはキャラ立ってたろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:03:27.81ID:I6HBxxBQ0NIKU
>>217
毎日調査以外野党の支持率全部一桁だぞ

あと5ちゃんだのまとめだのに影響力はないぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:04:27.29ID:39jTjVdm0NIKU
>>276
逮捕は岡田とか前原
いずれにしても、タカ派から超軟弱外交に急転換する原則のなさが凄い
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:04:45.58ID:sOd+rlOH0NIKU
>>274
あれもまあ可哀想だった
今ほどネットがメジャーじゃなかったから煽って煽って煽りまくられてキレたところを切り抜きで1日中ずーっと1ヶ月以上流されてたからな
今なら記者の方にも非難いくやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:05:08.79ID:gTqyDKK7rNIKU
安倍との討論でいきなり解散言い出して安倍が何度も確認してるの好き
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:06:04.23ID:ULxU0ICJdNIKU
>>238
在日米軍と官僚を敵に回せば自民だって同じだよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:07:17.50ID:diY1g9dQ0NIKU
変わってもメディア総出の異常な袋叩きにあって3年くらいで自民に戻りそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:07:26.82ID:ULxU0ICJdNIKU
>>271
労働組合の団結が大事やけど絶対無理やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:07:59.20ID:ARacW9qg0NIKU
>>280
当時のネットは福田語録でだいぶ遊んでた記憶。その後麻生になって1ヶ月くらいは祭りだったけどすぐ冷めた思い出。
別に可哀想とは思わんなしな、彼のヒエラルキーを如実に表した言葉や。
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:09:07.71ID:+vAJv3SGdNIKU
パヨちん工作必死で惨めすぎんだろw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:09:24.00ID:ARacW9qg0NIKU
>>281
まあもう解散した方が楽になれるって思ったんやろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:11:45.11ID:xYkM2z7Z0NIKU
>>282
立憲の安住が少し前に「官僚がかわいそう」って報道するマスコミに苦言呈してたけど
野党からすれば政権に癒着して都合のいい時だけ世間の同情を誘おうとするエリートに対して内心めっちゃ思うところあるんだろうなと思った
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:04.02ID:KAmiHRtX0NIKU
>>287
民主党はほんま内ゲバひどかったわ
鳩山が自民はいざというとき一致団結するって言うてたのほんま辛かったんやろな
民主党なんて小沢の人脈と鳩山の金で作った党やのに
与党なった途端追い出したからな
アホやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:50.00ID:xYkM2z7Z0NIKU
>>285
世間的にはあなたとは違うんですが有名だけど
在任中のネット民はひたすらチンパンって呼んでた覚えがある
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:51.69ID:B6DyX0yg0NIKU
こいつバリバリ緊縮政治家やから増税メガネより増税するだろうな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:53.75ID:ARacW9qg0NIKU
民主党系を盛り上げるチャンスはいくらでもあったけど、そのチャンスを活かせず今の今まできてるのが現実。
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:13:04.52ID:w1+Wq+P3rNIKU
民主党→方向性は自民党と同じだけど自民党には入れない2軍
立憲→逆張りとかいう麻薬を覚えてしまったオワコン

逆張り禁止令出した泉立憲には期待してたのに結局謎の市民団体みたいなのの影響から抜け出せないのがな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:14:59.84ID:w1+Wq+P3rNIKU
>>289
小沢が5億円の脱税で堕ちてリーダーがいなくなった後の民主党のグダグダっぷりよ
みんないろんな方向いて好き勝手言うだけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:35.19ID:xYkM2z7Z0NIKU
小沢VS菅で内ゲバが起こったり小沢起訴されたりしてイメージ悪くなってるのに
国民そっちのけでひたすら小沢が推されてるのが不気味だった
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:36.06ID:XTH5mqeL0NIKU
せめて辻󠄀本と蓮舫は追い出さんとな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:17:12.20ID:CB6pOzbO0NIKU
スゲー駄目な奴から単に駄目な奴に変えても成長しないんだよなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:19:00.51ID:ARacW9qg0NIKU
>>289
結局責任の押し付けあいで終わった政党だったな。
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:22:10.00ID:BCM1cZ1s0NIKU
パーティはもうやりませんは草生えたわ
これからやりません言ったら許されると思ってるんか??
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:23:27.06ID:ULxU0ICJdNIKU
>>299
子供の言い訳かな?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:23.51ID:40Yden5O0NIKU
海部俊樹の回顧録で小沢がこれ以上ないくらいボロクソ書かれとったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:26:40.76ID:3jwdKQDu0NIKU
民主政権の土曜祝日を金曜に振り返るのだけは大賛成
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:27:35.76ID:U8Jy4Ks00NIKU
自民党とかいう脱税やり放題の反社会的犯罪組織
これもうガチで解散させて構成員逮捕すべきやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:28:44.82ID:/7XNtV9I0NIKU
野田は立憲民主じゃなきゃなぁ
てか政治思想的にも立憲民主じゃない気がするわ
新党立ち上げればいいのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:29:29.12ID:hjStkA1z0NIKU
野党側のやる気がちっとも見えてこんが今回ってきても人がおらんのやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:30:06.62ID:39jTjVdm0NIKU
逆張りというか、票欲しさに共産党と組んだのが全ての失敗で
これが麻薬なのよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:32:35.88ID:ov+zwsWP0NIKU
野田さん朝よく駅の階段の横に立って一人でビラ配っとるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:32:37.46ID:fYFBbTxu0NIKU
船橋駅で野田佳彦からビラ貰ったことあるやついる?
一回見に行きたいな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:32:40.18ID:TymPxXFC0NIKU
>>305
見えてこんってちゃんと国会見てる?
ボッコボコにしてるやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:34:00.69ID:ULxU0ICJdNIKU
菅義偉も昔はよう駅前で演説してビラ配ってたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:37.96ID:OoC/B4J30NIKU
いつも立憲しか話に上がらないが国民民主の方が政策まともじゃない?なんで悪名高い立憲なの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:36:31.69ID:hjStkA1z0NIKU
>>309
働いてたら国会見てる暇ないし帰ってきてからネットで見る程の情熱もないよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:07.56ID:gZDs1dvn0NIKU
野田総理の時もあんなクソみたいな状況で引き継ぎされたらそら敗戦処理になるわ
当時高校生ワイも可哀想だと思ったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:21.47ID:RILxHLpU0NIKU
>>312
半沢直樹並みに爽快やから見た方がええで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:41.59ID:pyt6IUS70NIKU
どうせ立憲に居たところで政権取れないしワンチャン狙いで新党立ち上げた方が良いんじゃねえの
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:54.59ID:xYkM2z7Z0NIKU
>>306
てか有権者全体とか政治思想とか高い所の話は抜きにしても
民主支持の労組とか地方議員にも禍根残すかなりの悪手だよな
連合の芳野会長ってあれ別に過激なこと言ってたわけじゃなくて支持母体は割とああいう意識だし
日頃票の食い合いしてる連中と仲良くなれるはずがない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:34.46ID:hjStkA1z0NIKU
>>314
政治にそんなエンタメ性求めてないよ今の景気続けてくれたらそれでええ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:38.86ID:x031fWMC0NIKU
夢見るなパヨク
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:41:22.06ID:ARacW9qg0NIKU
>>317
正直言って民主主義を否定してる政党は無理やわな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:03.35ID:xYkM2z7Z0NIKU
共産と組むの応援してたネット民はマジでなんだったんや
麻生のあれは完全に的外れな中傷だけどそれは置いといて悪手なものは悪手と言わなアカンやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:33.77ID:4jqUvAaU0NIKU
自民党のスパイみたいなやつやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:06.67ID:ULxU0ICJdNIKU
今まで共産党入れてたけど今回のムーブは糞過ぎてもう無理や
小池晃しね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:12.43ID:ogcs4N2z0NIKU
>>318
続かないぞ
物価上がって給料そのままや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:44:18.27ID:CB6pOzbO0NIKU
つーか
上げないと言ってた消費税を上げて
国民を野党不信に陥れたのは野田だからな

切腹しろとは言わんが
何で未だに政界で偉そうにしてるわけ?
さっさと辞めろよ

自民一強を作った最大の戦犯やん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:45:57.46ID:ex/Dlr6apNIKU
>>311
頭のおかしいのも抱え込んでるけど、一応野党第一党という看板があるから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:06.75ID:03ZooAwF0NIKU
包まれてるのなんGだけで草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:04.81ID:CB6pOzbO0NIKU
>>311
国民民主は
「提案型野党」
とか言い出して政権獲るつもり無いからな

そんな提案したいならさっさと玉木が自民に行けば良いだけやし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:05.58ID:xYkM2z7Z0NIKU
>>320
てか党内ガバナンス的にも全然別物なんよ共産は
ワイ共産の親戚いるしみんないい人だし志位個人にどうこうというのもないけど
半世紀以上も異分子を除名して成り立ってきたシステムやし
それと共闘するのは旧民主には長期的に全く得がない取引
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:25.21ID:ENWfRzQGrNIKU
>>321
麻生の立憲共産党が的外れな罵倒って認識がまず間違ってる
立憲や共産党議員が自ら立憲共産党ってハッシュタグつけて拡散してた
そして共産党側はそもそも麻生の発言になんも言ってない
枝野が1人でキレてた
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:33.51ID:hjStkA1z0NIKU
なんで政治スレにおるのは一々ID変えてくるんや工作そのものやないか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:55.64ID:sOrdBNid0NIKU
>>327
YouTubeとなんgは野党支持でヤフコメTwitterが自民支持やな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:50:03.44ID:4rFhKz02MNIKU
>>318
そもそも爽快でもないからな
二割のまともな追求と八割の的はずれな追求に終始する野党
揚げ足取りの言質を与えたくなくて官僚の作文を読み上げのらりくらり躱す与党
こいつらの煮えきらない答弁の応酬でフラストレーション溜まってくる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:34.68ID:ULxU0ICJdNIKU
労働云々なんてその現場やった人間やないと絶対わからんわ
世襲議員にどうにか出来るわけがない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:56.83ID:kC1RNZAk0NIKU
増税メガネ以外ならなんでもいいよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:38.81ID:gJUVDZI3dNIKU
N国でいいよもう
ホリエモンも出て総理大臣やってよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:56:10.86ID:OoC/B4J30NIKU
311だけど皆さんありがとうございました
もっと知識深めていきます
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:00:18.42ID:RW5FPaPGd
俺は初めて選挙権を持ったのが2009年
で、その時の衆院選で民主に入れて歴史的な政権交代が実現した
それ以降、糞だと思いつつブレずにずっと民主(立憲民主)に入れ続けてるし、勿論野田さんは評価してる
2大政党制にして政治に緊張感を持たせるのが国民の役割だと思ってる
もう1回民主が政権取るまで入れ続けるよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:03:00.98ID:weaJ1eU00
民主党日の丸切り刻み事件
まだ維新のほうがいいよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:04:16.31ID:FBiia7lq0
野田さんは立憲の中では珍しくまともな議員だよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:08:32.34ID:weaJ1eU00
消費税上げたけどそれはいいの
自分は消費税反対派じゃないけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:10:22.52ID:4IGQZ0NC0
討論はめちゃめちゃ良いけど再び総理になったら自民に比べたらまだマシ程度に落ち着きそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:10:25.09ID:a9GI2X1W0
民主が頭良かったらよかったのに

米山ならええで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:10:43.01ID:a9GI2X1W0
エンコー首相なら応援するわ、
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:10:52.08ID:vRye3w3f0
>>336
もう存在しない政党の話をされても…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:11:16.18ID:a9GI2X1W0
>>307
今でもか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:11:28.46ID:YOGFfh4I0
立憲民主が与党になると大枠でどんなことが起こるか教えて
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:01.08ID:10fsF/O90
民主党は最初がポッポじゃなかったらもう少し延命できてたと思う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:06.02ID:a9GI2X1W0
>>347
円高
外交がワイより下手
株価下がる
補助金下げ

とにかくアメリカ外交と中国に対して弱気すぎる
だんまり決め込むからパシリより酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況