X



【朗報】『うえきの法則』とかいう謎の漫画について知っていることwxwxwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:09:19.25ID:uCuBi88h0NIKU
おもしろい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:09:50.73ID:NV9/l+nN0NIKU
森あいっていうメガネのヒロインが可愛い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:10:13.62ID:wI6RieFj0NIKU
ピックとマッシュが酷使される
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:10:26.56ID:S8KvyoogHNIKU
結局血筋だったという
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:10:49.81ID:RsgXN4Mu0NIKU
マリリンとかいう一秒を十秒に変える力使って負けた女がいる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:10:57.20ID:S8KvyoogHNIKU
最後にヒデヨシぶっ倒して消滅免れたのはうまかった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:11:20.29ID:7ievxW6y0NIKU
トマトをマグマに変える力←いや殺意高すぎない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:11:20.76ID:S8KvyoogHNIKU
>>5
しかも軍人
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:11:42.55ID:S8KvyoogHNIKU
>>7
種族か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:11:52.88ID:hAe1VVoF0NIKU
才とかいう死に設定が存在する
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:11:56.14ID:Rj1n1Tvi0NIKU
アニメも面白い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:11:56.35ID:eN608JtG0NIKU
担当神ガチャすぎるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:27.40ID:BQytxiyY0NIKU
うまく言えないけどいかにもサンデーって感じの漫画だった思い出
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:53.54ID:Q/9tzguy0NIKU
プラスは誰も語らない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:55.14ID:IYLQTZVM0NIKU
今思うと後遺症が残りそうなくらいドンパチしてたよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:57.70ID:8pYCup820NIKU
植木連載時のサンデー
コナン、メジャー、犬夜叉、うえきの法則、ガッシュ、からくりサーカス、妖逆門


強い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:13:00.32ID:/w5jp0Lf0NIKU
ぶっちゃけイジられてるけど神器設定めちゃくちゃ好き
神器に個々の能力で外見に個性が出るのも含めて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:13:30.00ID:WD0BT1GO0NIKU
布を鉄にするだけの奴に銃持ち込んで負けた奴がいるらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:13:39.14ID:Oaym5Z2mMNIKU
>>18
ケンイチとか絶チルもやな
ほんま全盛期ちゃうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:13:40.83ID:Onyboowl0NIKU
今思うとご都合というかテコ入れやが神器登場は熱かったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:13:56.62ID:kaasmKRR0NIKU
>>16
いうて『変える力』から『加える力』にしたのはだいぶ面白かったけどな
いまいち世界とかキャラに愛着持てなかったのが痛いわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:14:06.39ID:6w7Vpi+J0NIKU
MARよりよほど語られるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:14:24.50ID:OeG4nanPHNIKU
変態だー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:14:30.11ID:iEEoDlVu0NIKU
>>11
最終戦で死ぬほど上手く活用されたやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:15:08.92ID:IYLQTZVM0NIKU
能力解除を目的とした能力面白いよな
今でも電気を砂糖に変える能力覚えてるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:15:52.11ID:dR/+F2Qv0NIKU
>>11
むしろアノン戦で才の設定フル活用するところこそ、この作品でトップレベルに評価されてるところやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:15:52.24ID:3NomEv7P0NIKU
ゴミを木に変える能力だけがサイクル出来るとかよくわからん理論
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:13.37ID:WL2tCx+f0NIKU
これぞ能力バトルって少年漫画だったよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:17:20.52ID:04IOMHJodNIKU
プラスは作者の体調不良なかったら長く続いてたと思う
やっぱ能力バトル描かせると面白いんよなこの人
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:18:04.78ID:GJX5SuOh0NIKU
うえき以降おもんないからやっぱ漫画って経験より勢いやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:18:26.28ID:F8ZfLHKj0NIKU
ぶっちゃけワープホール作る能力でナイフでブッ刺すのが最強だと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:18:40.15ID:eN608JtG0NIKU
今やってるスパイラルなんちゃらがうえきのノリで読めると思ったら意外とシリアスで萎えちゃった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:18:49.30ID:xxx7AcRV0NIKU
植木の能力だけがループできるやで
ゴミを木に変えてゴミになってまたループ
そもそもゴミと思ったら木に変えられる能力のがやばくね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:18:54.40ID:du4MWMXo0NIKU
理想を現実に変える能力でどうやったら負けるんや…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:19:10.54ID:GajP8gel0NIKU
理想を現実にする力とアノンという名前だけ覚えてるけどそれ以外まったく覚えてない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:19:43.78ID:Onyboowl0NIKU
>>10
実チッチが地上界に子供捨てるようなやつやし天界人として最底辺やと思うわ
そう考えるとうえきが能力使っても十団の下っ端ロシア人に能力なしでぼこられるのも残当やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:19:44.12ID:QH+YylpZ0NIKU
クロガネ
フード
ランマ
ピック
マッシュ
ライカ
ナミハナ
セイクー

こんなんやっけ?神器
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:20:26.36ID:xxx7AcRV0NIKU
レベル2
これいらんかったやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:21:37.27ID:kPefafeu0NIKU
1秒を10秒にがぶっちぎりで強すぎるからメンタル攻撃で敗北展開はあんま納得できんかったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:21:39.32ID:Onyboowl0NIKU
>>36
なお本誌からうぇぶりに移行し終わった模様
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:23:09.88ID:gx0cD0Bi0NIKU
うえきの作者がこの前までやってたゴルスパも悪くなかったんやけどな
いろいろと設定パクリかってのが多かったから支持えれんかったね
あとハンター試験編がマジでいらんかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:23:14.14ID:jklek/zR0NIKU
何回も読んだはずやのに内容まったく思い出せない漫画No1
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:23:23.49ID:04IOMHJodNIKU
>>43
佐野の見せ場つくるのに貢献したから必要
それ以降レベル2の能力者あんま出てこず神器バトルになってしまったけどな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:23:34.03ID:eN608JtG0NIKU
>>46
島流しされて終わったんか…😭
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:23:34.48ID:TG7hREey0NIKU
この前やってた読切たまたま本誌で見たけどおもろかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:23:44.32ID:KAnE/2PZ0NIKU
温泉好きのやつが浴衣を左前にしてるの読んで作者常識ないんやなって思った記憶
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:04.75ID:IiJjbeJB0NIKU
>>52
野球のやつ?どんなの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:05.75ID:urltjIDM0NIKU
高専在学中に賞取って卒業後すぐ連載だからな。
大したもんだよ。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:24.79ID:gYUm2k9H0NIKU
うえき以降はどれもパッとしない作者の漫画
手堅く作ってる印象なのに何が悪いんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:29.51ID:3P2F/FHi0NIKU
結構面白かった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:47.95ID:34jxHeO40NIKU
佐野とかいうカス能力でトップクラスの実力者と渡り合える天才
あいつがもっと強い能力貰ってたらエグかったやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:52.99ID:vhLRnsZUrNIKU
うえき◎
うえき+◯
アナグルモール☓
サイケ◯
ポンコツ△
ゴルスパ◯

まあそこそこ打率は高い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:25:05.49ID:0a3WwgHm0NIKU
アニメは森さん可愛くて良かったが漫画は書き殴ったような荒い絵がなんか受け付けなかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:25:26.39ID:Hju6422e0NIKU
うえき「レベル2になったぞ」
アノン「ロベルトの能力で消えない神器にするぞ」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:25:38.10ID:sh4waYBDrNIKU
>>53
あれはガチで間違えてたはず
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:26:02.29ID:iFKJcjl30NIKU
>>56
サイケあたりはそれなりに話題性あったやろ
アナグルもタッコクもおもろいけどね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:26:35.20ID:2D6H/jbZrNIKU
>>64
つまんなくはないけどうえき以外売れてないからな~
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:26:45.62ID:TG7hREey0NIKU
>>54
なんかかわいらしめのキャラのデスゲームもの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:26:57.97ID:04IOMHJodNIKU
>>60
凸凹で戦うの結構好きやったけど結局打ち切りになってたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:27:22.42ID:S8KvyoogHNIKU
アナグルはヒロインがかわいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:28:02.13ID:IYLQTZVM0NIKU
理想を現実に変える能力が既にぶっ壊れてるのにレベル2がオマケすぎてしっくりこない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:28:17.86ID:dcYpMlE80NIKU
少年向けバトル漫画って感じ
今こういうのないよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:28:37.13ID:OSIyLXw+0NIKU
サイケはドリームランド辺りまでめちゃめちゃ好きだったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:28:51.60ID:/p6km8RX0NIKU
理想を現実に、よりもマリリンの能力の方が無敵やんとガキの頃思ってたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:29:14.20ID:Oq3caY4j0NIKU
理想を現実に変える代償が寿命1年 
いやすぐ死ぬやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:30:14.69ID:XdsTCrut0NIKU
リホウとかいう謎にライバルポジだったのにどうでも良いかませポジに落ちた男
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:30:56.46ID:GSLGyWpkdNIKU
ビーズ女はともかく佐野が味方になったら弱くて悲しかった思い出
敵の時やとメチャ強だったのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:32:18.64ID:VxZL3Txs0NIKU
続編打ち切りやったなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:32:39.91ID:PN7Yng3FrNIKU
うえき+とアナグルモールはちょっと設定をこねくり回しすぎた感が有る
あんまり強そうじゃなかったり戦闘向きじゃない能力をいかに活躍させるかみたいな
サイケでだいぶスッキリしたバトルに戻ったけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:33:32.02ID:aeEBSbY80NIKU
能力の使い方は褒められるけどストーリーとドラマがゴミすぎて全く感情移入出来ないのがね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:33:33.28ID:ujWDZSZR0NIKU
>>73
理想を現実に~が言うほどチートじゃないのがね。しかも一度使う度に寿命一年縮むとかデメリットやばすぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:33:53.63ID:J7OLqS5v0NIKU
>>34
サイケ普通に面白いけどな
なんならうえきみたいに新しい能力に目覚めて~みたいなのもないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:34:04.43ID:Cexfa1ua0NIKU
初期の絵下手すぎる分アニメは良く見えた
アニメは曲も良かったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:34:36.16ID:ujWDZSZR0NIKU
ゴミを木に変える能力序盤で使わなくなっちゃったの残念や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:08.72ID:kPefafeu0NIKU
しかしうえきスレってほぼ毎回ヒデヨシの話題なくて草生える
一応5人メンバーの1人やぞ🥺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:11.69ID:aeEBSbY80NIKU
マッシュルレベルのドラマパートの下手さ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:12.74ID:IYLQTZVM0NIKU
勝ち確の洗脳系だと限定条件がゲロ難しい設定ホンマすこ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:35:46.10ID:7X3Iq7Do0NIKU
”変える力”っていう能力設定は凄くよかったレベル2とかも盛り上がるし
でも、神器だけはない方がよかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:36:28.21ID:ZRvT6eM30NIKU
時間の能力者強すぎね?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:36:34.75ID:GSLGyWpkdNIKU
>>84
植木産の木の耐久力ショボすぎるからしゃーない
普通の木ならダイヤモンドで頭突きした程度で壊れんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:56.43ID:IYLQTZVM0NIKU
ガッシュの術とうえきの神器って結構被ってるよな
2番目と456番目は丸被りや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:07.45ID:WLIHIHf00NIKU
神器とかで飽きない工夫があったよな
マッシュルみたいにワンパターンやと飽きるわバトル漫画は
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:38:10.49ID:PN7Yng3FrNIKU
>>85
ぶっちゃけそんなに語ることが無い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:03.52ID:ujWDZSZR0NIKU
月「うちの家族はポテチはうす塩かのり塩以外絶対に食べない」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:28.28ID:y6jPQZcJ0NIKU
福地先生は能力バトルに固執しすぎや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:23.35ID:lBzL3vA20NIKU
>>28
あれ頭いいなと思った
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:42.47ID:kPefafeu0NIKU
福地センセは意外と絵の上達が早めに止まったよな
ワイはこの絵柄が好きやから別にええんやけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:53.34ID:4CBdFfoc0NIKU
意外と巻数少なくてビビる
25巻くらいやってそうなイメージだった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:41:03.44ID:1T84jEss0NIKU
ガッシュと競い合わされてたけどどっちもおもろかったよな
うえきもガッシュも2になると奮わんのも同じや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:41:55.93ID:noN5o5Gb0NIKU
未来その手に飛び立つファルコ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:41:56.88ID:n/FMKk000NIKU
ぶっちゃけ神器に文句言ってる奴はエアプだと思う
リアタイ世代としては神器出てきた時の高揚感半端なかったし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:19.06ID:VZOziUHP0NIKU
丸鋸投げる奴いたよな
危ねぇだろあれって思いながらアニメ見てた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:40.17ID:lBzL3vA20NIKU
>>85
ガキの頃に読んたきりだから「洗車って楽しそうに見てるけど楽しくない」以外のヒデヨシのエピソードをほぼ覚えてない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:44:44.80ID:VwwsUP2w0NIKU
プラスを語るやつ誰もいない説
残当
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:45:50.56ID:GrbRAfbp0NIKU
うえき2構想めっちゃ考えてたやろうに最終巻の駆け足ほんと酷くてすき
打ち切りレベルでつまらんか?って言われたらそうでもないけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:07.44ID:J7OLqS5v0NIKU
>>109
うえきである必要がないからなぁ
新キャラでもよかったんじゃなかろうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:22.36ID:PN7Yng3FrNIKU
>>109
ワイは好きやで
でも全体的にバトルが地味になったのと敵のキャラ付けが滑ってたのは擁護出来ない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:48.44ID:Y1PQxJRt0NIKU
鈴子弱すぎる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:10.42ID:T8dswxq20NIKU
最下位の才
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:36.36ID:k59B7Gvg0NIKU
>>103
メジャー2もおもんないしファンタジスタステラもおもんなかったし続編はやらないでほしいよ
数年空いた続編でおもろいやつなんかあんのかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:55.36ID:GuLURhrT0NIKU
福地翼は天才だと思ってた時期も俺にはありました
あれからまさか全部植木になるとか思わんやん 一回原作者でもつけて新境地挑戦してほしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:23.68ID:Tc9J51Uv0NIKU
才がないと死ぬらしいからあの世界でなんG民は生きていけないと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:37.15ID:GrbRAfbp0NIKU
>>116
リアタイ知らんが長期休載あったんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:50.28ID:A30UJw4/0NIKU
>>118
レスバトルの才とかあるからたぶん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:21.96ID:3GH4Iuaa0NIKU
制約がきつ過ぎて妄想出来んかったな
理想を現実て確か寿命やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:22.00ID:/wdnABwQ0NIKU
>>110
あれはリアルタイムだと作者が体ぶっ壊して1年近く長期休載してたからしゃーない
結局その後新作書くのにまた2年ぐらいかかってたし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:31.88ID:tX9plRrn0NIKU
>>116
わいも長期休載の印象強いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:56.86ID:VwwsUP2w0NIKU
>>121
理想的なカップを寿命削って披露してくれるロベルトくん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:59.62ID:DYdGEzop0NIKU
>>118
自慰の才があるから余裕
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:51:29.61ID:lBzL3vA20NIKU
>>115
うっちゃれ五所瓦の続編は内容的には酷いとこないけどあれは元が半分ギャグ+現実の話ってのが大きいか
ただ流石に作画に劣化してるけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:54.69ID:vb2Z+mql0NIKU
神器は嫌いじゃないが7と8が適当すぎん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:55:23.69ID:8ICj+yAx0NIKU
この作者キャラがなんらかの特殊能力を持ってる系の漫画しか見たことないんやが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:58:01.37ID:YYG8KzzK0NIKU
モリタイシあたりは昔より今のが売れてそうやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:58:44.64ID:w6PxrAfB0NIKU
>>128
この作者がスピリッツでやってた漫画はわりとすきやった
ヒーローの
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:00:34.93ID:2AHQJvKl0
なぜかてんてんくんとかぶる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:01:38.87ID:/Y7aW+8F0
個人的に無気力系主人公の走りやと思ってるんやが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:05:27.64ID:iluPh0So0
>>137
どこがだ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:06:16.05ID:7uQXgtsS0
うえきの法則と聞くといでじゅうを思い出す
アレもヒロイン森だったよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:07:25.97ID:m7IAutOo0
最近読んでてあんまり面白くないんだけどこれいつ面白くなるの?
今序盤の中国人と戦い始めたとこなんだけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:09:19.40ID:huihAJZkH
>>133
コンドームのおかげだな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:09:38.52ID:JisTvqwp0
>>137
序盤は無気力系やったけどコパセン死んでからはコテコテの熱血漢主人公になっちゃったなうえき
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:10:10.13ID:gpVAGo+80
そこらへんは流し見でいいぞ影を粘土人形に変える奴あたりからちゃんと読め
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:11:55.02ID:YOfXQRmE0
この作者だと卓球の漫画結構すき
ヒロインがなんかムチッとしててエロい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:12:45.05ID:sWWCZaM0d
相手をメガネ好きにするスキルの発動条件って何やったっけ?
懐かしいね面白かったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:12:45.74ID:FsDEGfdMd
ガッシュといい少年でしか読めなそうな漫画やったのに育てた読者は定着しなかったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:13:02.24ID:qD7thNWY0
ライカだっけ?あれ雑魚すぎやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:13:05.27ID:L/9wnzbz0
神器合体とはなんだったのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:13:07.26ID:kBzlh2vZd
ロベルト十団辺りからエンジンかかってくるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:13:37.01ID:Hwach5Zs0
>>147
ぶりっ子ポーズ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:17:13.29ID:pwPYbjSV0
ラスボスの名前がアノンなのは今の時代考えるとなんか草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:18:07.23ID:qcG7h6DZ0
鈴子ジェラートさん、ガチのマジで弱すぎる…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:18:17.81ID:Dci/PxB70
手拭いがギンギンになります///
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:18:47.51ID:iXk6R+i10
どう考えても天界人が優勝する出来レース
哀れなヒトッパリに人権がない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:18:49.10ID:qD7thNWY0
あとアノンと魔王対決で勝ったのも謎や
なんでコバセンぶつけて勝てるんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:19:36.49ID:fIwmCyD2d
メルヘブンとかいう毎回同じ展開してるだけなのに人気だった謎の漫画
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:20:12.02ID:TyQbgppf0
>>158
女キャラがエッチという最大の長所が有るやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:05.97ID:lWDOWQXl0
>>158
当時はそう思ってたけど最近ちょっと読み直したくなってるわ
多分やけど普通に楽しめそうや

オメガは知らない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:19.39ID:7j9X17pM0
アニメだと権利関係でヒデヨシの戦闘カットされて仲間になってから一回も戦わずに終わるんだよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:38.76ID:YdZ6myLQ0
>>158
今思えば異世界に行ったら身体能力が上がってモテモテになるって設定なろうの先駆けやったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:49.70ID:N3PmNQyp0
森あいがEカップくらいだったら天下取れてた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:23:44.05ID:qD7thNWY0
>>158
ウォーゲームとかいうキャプテンが負けたら即敗北とかいうゴミルールのせいでギンタが絶対負けないのが確定していたクソ漫画やん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:46.67ID:OJPmrGK60
めちゃくちゃ綺麗にまとまってたなおプラス
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:51.77ID:vuLbrBYo0
うえき
ガッシュ
サンデーの能力バトル漫画面白かった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:52.01ID:L/9wnzbz0
うえき+、メルΩと言いあの時期のサンデーは作品リセットして2部作にする方向性やったんやろか?
見事にハズしたけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:25:12.76ID:LvgCj+rs0
島谷ひとみ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:26:32.29ID:lWDOWQXl0
メルは木使いのジャックがいきなり火のガーディアン使い出したのもヤケクソやったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:27:18.19ID:gpVAGo+80
うえき+は休載なけりゃもっと良かったんちゃうの
一気に終わらせたのって復帰後やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:27:28.34ID:0lR3byMv0
ハズレ能力みたいなノリだったのに神器有りだと最強クラスの能力なのがなんだか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:29:58.27ID:lWDOWQXl0
+の問題は休止なかったとこで面白そうになる未来がみえんとこじゃね
敵も味方もなんかイマイチやったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:30:32.29ID:iluPh0So0
>>168
メルは作者別やん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:31:30.14ID:zzn5y8/m0
なんかレベル?をアップさせるための試練みたいなのが子ども心くすぐってオモロ買った記憶ある
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:32:06.51ID:Uyw/ug80a
>>170
親父の仇相手に植物使い同士のバトルって展開で火で燃やして圧勝はクソすぎて忘れられない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:32:37.35ID:/lOJ+TC7r
>>173
神器使った派手な戦いが無くなっちゃったしな
敵も床屋のロン毛ぐらいしか印象に残るキャラ居なくてパッとしないしあのまま続けても苦しかったとは思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:33:54.34ID:PpXv+NE/a
>>172
出せる木の幅や大きさが自由すぎてそこまでハズレじゃないけどなあれ
戦ってる時に息止めなきゃならん手ぬぐい鉄とかは本当のゴミだと思うけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:42.91ID:s6veB7fX0
1秒を10秒に変える能力とかいうチートお嬢様
なんかよくわからん理由で負ける
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:08.76ID:YOfXQRmE0
メルは最終的に強いガーディアン持ってる方が勝ちみたいな戦いになって終わった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:36.25ID:MzTZMujt0
終盤神器ばっかつかってたな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:47:34.16ID:qqH4Nju70
メルヘヴンもそうだけど主人公の武器が多いとほぼ使わん技出てくるよな
ギンタもプリンの防御技2回しか使ってないし植木もガリバーなんかほとんど使ってない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:47.24ID:lWDOWQXl0
ガリバーとかまず成功しないクソ神器ですし
やっぱピックよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:54:13.96ID:gpVAGo+80
ライカはもっと早めに出してもよかった定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:00:15.27ID:oDvvHMiQ0
良くも悪くもキッズの頃やから楽しめた漫画やな
主人公のスカし方とか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:00:19.40ID:CBgMju1T0
>>185
なんでそんなガタガタなんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:10:25.25ID:kfHdIQmK0
なんか色々パクっててアンチ付いてた気がする ちはやふると一緒に貼られまくってた
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:14:49.10ID:A5LbZiOM0
>>185
佐藤健太郎か?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:19:03.59ID:T21R37tW0
子供やったから能力バトルすげーって思いながら読んでた
オチは覚えていない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:25:01.67ID:Pa5W1hJq0
サイケ中盤までのほうがおもろかったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:35:51.17ID:0/76Iv910
プラスしか読んだことないのは多分地球上でワイだけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:40:54.19ID:8y/wKiqD0
ムシブギョーもそうやったけど黒幕の乗っ取り展開モヤモヤするから好きじゃないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:44:27.54ID:Lc0UYRjV0
最初はマジで覇権クラスに面白かった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 01:46:46.95ID:M4TIXQV00
福地翼は漫画家としてはどういう評価なんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:04:19.86ID:atv8OqVZ0
うえきプラスの後半描き直してほしい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:05:04.55ID:HzBUvVtW0
よくあんな絵で連載させようと思ったよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:13:38.28ID:hNNZWgIn0
主題歌島谷ひとみで声優も超豪華メンツでびっくりするくらいアニメに恵まれてた記憶
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:19:45.38ID:w/GtasQ50
空中で神器を使えば重力で下を向く←そうかな?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 02:21:31.67ID:CgmqYlaEa
サイケはうぇぶりがコロナ禍キャンペーンで一気読み無料解放してたときに読んだな
ワイ的には結構楽しめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況