X



【悲報】資生堂「社員の1割に退職して頂く事にしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:44:40.52ID:zZIOBWAZ0NIKU
資生堂は29日、日本国内の事業を統括する子会社資生堂ジャパン(東京)で約1500人の早期退職者を募集すると発表した。

資生堂ジャパンの従業員は2023年12月末時点で約1万3300人おり、その約1割に当たる。https://www.47news.jp/10590412.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:45:30.30ID:9zS7zATm0NIKU
まあーアレよな、百貨店の衰退が効いてるんじゃないのこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:25.08ID:80V812/urNIKU
>>2
コロナのリモートワークとかマスクとかで化粧品の需要自体が落ちてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:40.15ID:YoMHqdVW0NIKU
>>2
それもあるしチンチャンチョン丸出しの意味不明な海外製品に棚を使う小売が増えたのもある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:50.54ID:uxbQPID90NIKU
ありがとう岸田さん、また若者が死んでいく
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:46.17ID:/0iH2LVR0NIKU
資生堂ってリストラ初?
社員大事にすることでめちゃくちゃ有名だったような
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:18.98ID:A1V7GHJj0NIKU
男も化粧して化粧人口は増えてるはずやけどな
もうみんなプチプラコスメか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:49:29.77ID:eFbdDw280NIKU
ああ韓国製品も痛そうだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:11.18ID:foyiBj1x0NIKU
韓国のゴミ品質のしか買えないからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:55:50.28ID:aNhsXZdc0NIKU
プチプラに勝てない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:56:19.71ID:sOd+rlOH0NIKU
海外売上伸びてるのに国内でやっすい韓国製品が増えすぎた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:56:52.03ID:KqwBtckN0NIKU
国内は高齢化と貧困化で高い化粧品買う余裕なくなってるから仕方ないな
これから伸びる中国や東南アジアでがんばればいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:57:14.57ID:o0BOArAr0NIKU
韓国に負けんなよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 23:58:09.07ID:5Cvv5s5h0NIKU
これは衰退途上国ですわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:00:34.77ID:WfE6mdRx0
韓国のコスメってそんなに増えてるんか?
安いけど品質そこそこええみたいな感じなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:10:12.45ID:mY3k5+NK0
まじか資生堂パーラーで食い納めせんとな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:14:19.89ID:gewllqh70
ウーノって男なら誰でも一回は通るブランドあるの凄いわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:18:56.07ID:guRaXiUPr
今って化粧品の成分分析してこれに似たような成分で安いやつあります!ってインスタとかで書かれるからな
宣伝やブランドの意味が無くなってきた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:20:05.34ID:u9WG3o6h0
むしろもっとやれ
日本企業は人員整理もまともに出来ないから衰退するんだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:46.24ID:BKBiuARgM
マスクのせいで口紅の売上どれくらい落ちたんだろう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:54.47ID:mtur11TN0
ウチの会社も募集せんかな
すぐ応募するのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:26:53.32ID:tCztbkso0
大谷のCM出演料の費用にかなり使ってたからな
可哀想に
大谷のせいで路頭に迷う人間が大量に出た
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:30:23.22ID:WfE6mdRx0
>>21
通るか?
何に使うんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:31:27.20ID:/c3/kYGqd
>>27
ワックス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:34:24.48ID:7KR623Fh0
>>25
しがみついたほうが最終的によさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況