X



「推し」←この言葉が市民権得たの地味にやばいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:11.68ID:McKvz3VQd
カルトや詐欺師に搾取されることを社会が肯定し始めたようなもんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:01.54ID:McKvz3VQd
推し推しうるさいアッネに「山上のマッマと変わらんやんw」って言ったらブチギレられたし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:41.36ID:FZwqrUsy0
それはそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:44.54ID:DuVHkKsi0
搾取されてる側のくせに「わかった上でやってるんですけど?」って偉そうなのがうざいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:24.44ID:BLgFpRDL0
あのさぁ推しは推せる時に"推せ"なんだが?w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:44.87ID:9VvitF2n0
>>4
それは赤の他人の金の使い方にケチ付ける方が悪いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:55.21ID:WHNUDYmA0
山上のマッマで会話が成立できる家族もやばいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:51:29.19ID:0vNEVMJDr
貧乏人が鳴いてるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:51:49.11ID:DuVHkKsi0
>>6
一人で勝手に使っとけばええのに周りにそれを認めろみたいなスタンスでくるやんあいつら
そもそも推しって推薦するってことやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:52:23.75ID:0yO81lbXr
女はしゃーない
あいつら可能な限り全部貢ぐやん、ホストとか見てれば分かる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:52:41.12ID:Hwach5Zs0
アイドルみたいに最初から性欲ありきの商売は分かるけどスポーツ選手や漫画のキャラとかに言ってるのは気持ち悪いなと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:52:53.46ID:TP1jWc0J0
言葉自体は昭和からあるのにな
オタク界隈だと普通に使ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:01.81ID:9VvitF2n0
>>9
>>4みたいな発言は先にケチ付けられたことへのカウンターでしかないやろ
能動的に出てくる言葉じゃない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:05.03ID:MnBxXka/0
好きな芸能人好きなアイドルでええやん
わざわざ推し使うなんて意識高い人なのかなって思っちゃうわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:31.26ID:McKvz3VQd
>>7
統一教会のニュースとかに関してはアッネも「うわぁ…洗脳って怖いなぁ…」みたいなこと言ってたんや
だから推し推し騒いでブーメランささってるぞって指摘したらキレた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:53.24ID:XlyysbfGa
>>13
たまにネット民とか一括りにしてキレてる奴おるやん
そういう奴のこと言ってるんちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:01.62ID:McKvz3VQd
>>14
いやほんまこれよ
ファンとか贔屓とかはまだ一人で楽しんで完結してる感ある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:13.74ID:ihqzjKfvM
す…推し
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:43.85ID:sYgUuC4zd
ネット民のヲタクとしても拝金の言い訳しやすいから叩かんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:55:41.23ID:5HFeDeUt0
芥川賞受賞作品にも「推し、燃ゆ」ってのがあるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:56:23.23ID:By+qC8xF0
やばいことを矮小化するのは日本の伝統芸やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:56:59.62ID:myQt7RE5d
昔は「〇〇のファン」やったのにな
「私の推しは〇〇」になった
主体が変わってしまったんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:03.00ID:9VvitF2n0
ろくに金落とさずテレビで眺めてるだけの野球選手にギャースカ言うてる方もヒくわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:03.08ID:plwsvs350
オタク大国ジャップらしいわ
好きな作品挙げると、推しキャラは?とか聞いてくるなよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:10.17ID:L64jmWBf0
Vtuberや配信者には「推し活!推し活!」言いながら金出してくれるから助かっとるんちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:49.80ID:By+qC8xF0
>>22
推してる自分が好きってのはあるやろね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:56.83ID:6OtNgUYg0
市民権得てると思ってるのか
未だにオタッキーを感じる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:58:07.04ID:DuVHkKsi0
情報番組とかも頂き女子やメン地下やカルトの搾取問題視しときながら数分後に推し活特集とかやってるからな
もうわけわからん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:08.64ID:McKvz3VQd
>>26
ポコチャかなんかのまんま似たような広告見てほんまキモかったわ
推しを推してる自分を推そう!ってキャッチコピーまじキモかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:12.22ID:rTa6m9Ss0
日本語が壊れた瞬間を見れたよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:50.87ID:9VvitF2n0
>>28
多額の借金を背負わせるような営業の仕方してるのと単なる趣味への浪費を同類項でくくるなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:03.57ID:PKqgzzXA0
90年代は東大出て推しの為にサリン作るヤツおって草はえる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:17.69ID:myQt7RE5d
推し活です!(同じグッズで謎の祭壇を作りSNSにアップ)←これSNSにあげる必要ある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:53.58ID:DuVHkKsi0
>>31
よかった
ウェザーニュースやVtuberは詐欺師じゃなかったんやね🥺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:01:22.38ID:9VvitF2n0
>>33
同好の士とのコミュニケーションやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:01:50.58ID:qu7ASfVl0
ホストとその業界を持て囃してドラマ化したりタレントにしたりしまくってた時代もあるし何も変わっとらんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:01:51.14ID:WHNUDYmA0
「推し」はこのスゴイ人を推してる私スゴイでしょ?ってとこあるよな
昔にもそういうやつはおったけどSNSのマウント文化のせいでよりいっそう増えた気がするわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:02:13.77ID:McKvz3VQd
>>33
承認欲求と信仰心が合わさるととんでもないパワーになるんや
高い仏壇とか宗教グッズ買った奴ほどカルトのコミュニティ内で偉くなれるのと似てる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:02:36.94ID:myQt7RE5d
>>35
これ本当にコミュニケーション?
マウントの取り合いじゃない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:02:42.08ID:4cfGbKiR0
大河とかの推してまいると同じなんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:03.25ID:DuVHkKsi0
とりあえずid:9VvitF2n0が推し推し言ってるタイプのオタクってことだけはわかる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:24.34ID:wjGdmjNDd
ワイこういう発達障害者がくだらないことに拘ってるスレが好きなんやが他にオススメある?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:38.97ID:9VvitF2n0
>>39
マウントと受け取るか同じ熱量持ったオタクがいて嬉しい!と感じるかは本人次第や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:04:34.50ID:myQt7RE5d
痛バとか祭壇とか見てると思うけど、「キャラを一番好きなのは自分!!!!!」ってのをアピールしたいだけなんやろな。それやってるの女ばっかや。
男がPCの画面エロゲにしてケーキ食ってるんとは全くの別物に感じる。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:05:10.22ID:olARQf8+0
学歴や知能の低い人が良く使うワードの一つなのは間違いない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:05:28.87ID:DuVHkKsi0
>>45
根本的にホストやキャバクラの〇〇をNo.1にしよう!ってのと変わらんよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:05:38.77ID:U7F4i/wxd
三次元オタク「このアイドルが推し」←分かる
二次元オタク「このキャラが推し」←分からん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:06:11.27ID:QXKZ5BYG0
この言葉の私が支持してやってる感は異常
彼女を俺の女と呼ぶのと同じ気持ち悪さがある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:06:25.54ID:myQt7RE5d
>>43
そんなん言うたら推測の域出ないけど。
アップする人は「ワイが一番推しを好き!」ってアピールではあると思うで。好きなだけならアホみたいに同じグッズ集める必要ないし。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:07:36.44ID:wcgIPb1f0
アイドルヲタク「平日はお仕事、土日は推し事!」って昭和から言ってたのに…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:08:48.99ID:9VvitF2n0
>>50
だからどう受け取るかは本人たち次第や
聞いてもない移籍選手の「取説」を説明する野球ファンみたいなもんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:09:25.32ID:DuVHkKsi0
20年代って90年代とは違うベクトルでカルトがテーマの時代よな
てか承認欲求と信仰心がテーマの時代やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:10:22.42ID:HKP9b1Io0
推しだのサロンだの
欲求満たせない弱者向けビジネスに名前付けるのが流行り
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:08.26ID:myQt7RE5d
>>53
発信する側の話してるんや。
コミュニケーションのためならちょっとグッズの写真載せるだけでええやろ。なんでアホみたいに同じの集めて祭壇作る必要なんかあるんや。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:49.22ID:9VvitF2n0
>>55
弱者やとファンダムの中で苦しむだけやから中産階級がメインターゲットやと思うで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:12:21.24ID:myQt7RE5d
>>55
最近はサロンの勢い減ったけど20年頃やばかったよな。知識人ぶった奴らは軒並みサロンやっとったわ。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:12:44.18ID:bgKMSWm+0
贔屓球団とか言ってるのと変わらんやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:12:59.70ID:9VvitF2n0
>>56
だから長文でわざわざ移籍選手の取説を相手ファン向けに書く野球ファンみたいなもんやって話や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:13:05.75ID:DuVHkKsi0
>>53
この絶妙にズレた感じがめっちゃドルオタっぽい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:03.95ID:myQt7RE5d
何も発信できない人にとっては祭壇痛バは丁度良いんやろけどな。金使うだけで注目集められる。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:37.15ID:9VvitF2n0
>>61
自分の意見に同意しないからって噛みついてくるなよ気持ち悪いな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:15:48.63ID:tm41qXXC0
推しのフィギュアイラスト動画作りました業界論語りました→SNSに上げる→インプやいいねがつく→脳内麻薬ドバドバ

一定数こういうやつらいるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:09.95ID:myQt7RE5d
>>60
すまん意味が分からん。
「なぜ祭壇痛バをSNSで発信するのか?」の理由を、例え話用いずに教えてくれ。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:54.25ID:QXKZ5BYG0
完全に自分主体の言葉やし
ついに誰かを支持する活動すら承認欲求追求に組み込まれたかって感じだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:18:02.58ID:myQt7RE5d
「この選手がそっちに移籍したのはこういうわけがあってさあ!」ってのと同義なら「ワイのグッズみて!!こんなにいっぱい持ってるで!!」って解釈になるんだが。やっぱりマウント取りたいんやん。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:18:47.39ID:myQt7RE5d
独占欲と承認欲求にまみれた汚い言葉やな
品がない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:19:21.46ID:9VvitF2n0
>>65
同好の士たちに自分が好きなものを伝えたいって気持ち(相手からの好感を求めている)でやってる奴もいるば、
ワイの方が熱意ある(詳しい)んやでって自慢でやってる奴もおるから本人次第って話
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:19:30.83ID:qarni8ee0
高校生とかも洗脳されとるよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:19:52.10ID:QJpUcICo0
女って貢ぐの好きじゃん
まあ男もドルオタとかはそうだろうけどさ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:19:53.69ID:rasZ59p00
貢ぐのが当たり前の精神がやばい
自分に金かけてほしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:20:50.85ID:i8Uu4OkC0
まんさんはほんまに貢ぐのが好きやねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:21:20.41ID:DuVHkKsi0
>>72
貢ぐこと自体がやばいことって認識のやつマジで減ってきてるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:21:38.28ID:9SGd77dt0
ワイの彼女も推しに月20万くらい貢ぎまくってた過去があるから怖い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:22:42.56ID:AO/Nbibp0
貢ぐのなんて金持ちだけでええやん
個人スポンサー、タニマチ…パトロン…昔からそういう存在はおるんやから
庶民がなけなしの金を貢ぐのがあかん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:20.41ID:McKvz3VQd
搾取されてもいいじゃないか!っていう考えの多様性を認める世の中にアップデートされたんやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:47.48ID:myQt7RE5d
>>69
意味不な例え話出さずにさっさとそう言えや
会話下手か?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:23.19ID:KrfokMdF0
>>78
ダウングレードしてて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:25.99ID:KrfokMdF0
>>78
ダウングレードしてて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:33.61ID:DuVHkKsi0
>>77
割と真面目に弱者男性・弱者女性って社会問題やと思うわ
パパ活とかも理由が推し活がベースになってるやつも多いわけやし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:51.28ID:YOhYxefRH
>>68
本人たちは彼氏彼女作ってるしお互い様や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:08.33ID:DuVHkKsi0
>>79
ドルオタやからしゃーない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:25.26ID:rB1y5ydH0
>>65
痛バに関しては『こういう痛バ持ってるから現場で声かけてね~』って風習みたいなのがある
祭壇に関してはマウント取りたいのもあると思うけど、一緒にお祝いしようねってやつもいる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:37.32ID:9VvitF2n0
>>78
それ言い始めたらスポーツ含めてあらゆるエンタメ死ぬしな
例えば野球も何億も年俸貰ってる野球選手を応援するのに1試合あたり1万円くらいかけて年収500万の奴らが球場に行ってるから成立してるコンテンツやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:52.35ID:WHNUDYmA0
他人や他人の物を利用して承認欲求を満たすのってなんか歪だよな
普通はものづくりで高評価得たりスポーツやゲームでランカーになったりして満たすもんやと思うが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:26:12.43ID:YOhYxefRH
推しの子「主人公はアイドルファンだけど推しの恋愛妊娠出産許します」←これ作者優位の地味にずるいスタンスよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:26:23.32ID:mtur11TN0
気色悪くなってきたな

昔は気持ち悪いオタクの言葉だと思っていたけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:26:45.83ID:9VvitF2n0
>>79
だから1番最初に端的に説明してるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:27:18.23ID:YOhYxefRH
>>87
絵師はパクリも投稿してるし

発案者より自分がインプやいいねがつくと我が物顔や
下卑な世界
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:27:19.02ID:McKvz3VQd
>>86
一試合一万ってどこの球場やねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:27:26.95ID:myQt7RE5d
>>85
はえー、知らんかった。
そういうのはええな。目印にぴったりや。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:28:35.35ID:McKvz3VQd
>>89
これなんよ
一部のオタクが内輪でつかってるぶんにはまぁキモいって終わるんやけど
社会全体があまりにも推し推し言いすぎてもう怖くなってきたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:29:09.02ID:9VvitF2n0
>>92
交通費や球場飯(酒)を込みで一試合観に行こうとしたらそれくらいかかるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:04.59ID:myQt7RE5d
>>90
それ受け取る側の話やんけ
お前さん何言っとるんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:31:29.33ID:mtur11TN0
企業側(お金を絞り取る側)からするとメリットがある言葉だから蔓延しても放置されるんだろうな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:31:59.24ID:9VvitF2n0
>>97
同好の士への自慢か熱量を共有したいかは本人次第やって話してるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:22.15ID:McKvz3VQd
>>96
嘘つけ
一昨年ドーム行った時3000円ちょいくらいやったぞ
飯や交通費含めても4000円は行ってないわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:25.64ID:myQt7RE5d
まあアホはドカドカ金使えばええな
経済潤うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:33:43.51ID:myQt7RE5d
>>99
何番目のレスでそれ言ってんの?
受け取る側の話でしかそれ言ってないやん。無理にレス返さんでええからごめんなさいするか消えてくれ。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:34:16.43ID:EMZhNFLm0
面白い人に思われたがってたり
オタクな自分と真面目な自分
こんな面白い自分の振り幅見て~ってやつ増えすぎ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:34:46.09ID:DuVHkKsi0
>>102
ドルオタは会話のキャッチボールが苦手なんや
オタク特有の話したいことだけ一方的に話して会話になってない癖がでてる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:34.79ID:38+AOGh40
無理のない範囲なら好きにすれば良いと思うけど
生活費切り詰めてたり夜行バス乗って翌日出社みたいなの見ると心配になる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:37.70ID:i5Wyi9f60
馴染めんからまだ嫁って言うわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:40.84ID:9VvitF2n0
>>102
>>35、43
合わせたら理解できるやろ
無駄に攻撃的なアホやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:36:11.61ID:rB1y5ydH0
>>93
痛バ連番しましょうって呼びかけたりするみたい
まぁそこまでして声掛けられたいのか?とは思うけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:36:17.33ID:McKvz3VQd
>>94
いくらリニューアルしたからって外野でそこまでいかんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:37:01.50ID:myQt7RE5d
>>103
こんな見た目で阪大医学部です!とか嘘ついて炎上した地下ドル思いだした。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:21.63ID:rB1y5ydH0
オタクが使う分には良いけど企業が乗っかってくるとうーんってなるのは推しって単語以外でもあるある
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:44.20ID:myQt7RE5d
>>107
(これでワイの考え理解するやろな)とかクソエゴかますから会話にならんかったんやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:39:40.10ID:rB1y5ydH0
>>106
俺も嫁って呼ぶ方が馴染む感はある
でも、好きなキャラのこと推しって呼ぶヤツらって嫁とかと違う意味で使ってるらしいからそもそも意味合いが違うんやろね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:40:02.54ID:McKvz3VQd
>>111
わかる
そのコミュニティのやつらが勝手に言ってる分にはまだわかるけど
メディアや企業がガッツリ使うのどうなんやって思うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:52.72ID:EwdtNUWlH
雪姫「この姫の顔を見忘れたか、推しじゃ、推し娘じゃ」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:46:16.17ID:McKvz3VQd
>>115
普通の試合の平均も外野席一万なん?
0118◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:27.47ID:V/sgz2QD0
典型的なまんさん作の臭い言葉だよな
まあ他に変わる言葉がないから仕方ないけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:42.13ID:T2Pc4gRJa
担当とか尊いとか使ってるほうがキモいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:40.93ID:476UL3rm0
>>78
もう終わりだよこの国
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:09.02ID:U6isLTmi0
好きと言えない腰抜けが保険で使う言葉だろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:56.58ID:myQt7RE5d
>>120
全部キモいから安心しろ😁
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:04.72ID:gDMCFzxk0
で、お前らはなんて呼ぶの
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:51.25ID:pzkACxyv0
元々はモー娘。とかのドルヲタ用語やろ
コンサート後のオフ会で「僕はなっち推しです!」みたいに自己紹介してたんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:18.95ID:rfyu79+s0
企業が餌を増やそうとして流行らせたんだと思うが
発生元が気持ち悪いからさっさと廃れて欲しいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:57.37ID:6WYx4lSz0
俺の嫁のが遥かに健全やん
あり得ないと割り切ってて自嘲してる分ほどほどにって歯止めが利くから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:12.68ID:myQt7RE5d
>>125
〇〇好きでええやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:45.64ID:797v/Mkea
>>125
○○が好きとかファンとか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:57.12ID:yaCEOsZe0
私は○○のファン
○○は私の推し
後者はなんか弁えてない感じがして嫌やねん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:04.60ID:SV/34oCP0
>>12
80年代は「ヨイショ」がよく使われていた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:33.08ID:UXolAY+C0
活もよくねぇよな
ネガティブな事を無理矢理ポジティブに捉えさせようとしてる
喝ーーーッ!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:46.89ID:TCSe+2K40
窪塚のyoutubeのインタビュー動画みてほしい
宗教とかじゃなく愛やで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:22.17ID:DuVHkKsi0
なんかファンから推しになったのって
売春が援交、援交がパパ活に変わったみたいな不快感もあるんだよな
自分の情けない行為を正当化しようとしてる感じが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:46.36ID:U6isLTmi0
10年前はオタクって蔑視されてたのに今それが市民権を得て「推し活」とか言ってる事スゲー違和感ある
マイノリティじゃないオタクなんて...
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:03.06ID:W3SjqMZj0
昔の若者「君が好きだと叫びたい。明日を変えてみよう」

ド直球すぎひん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:03.81ID:DuVHkKsi0
>>136
まあそもそもオタクって言葉自体も陰キャのマニア人間を指す言葉からただのサブカル趣味に触れて金をばら撒くミーハーのことを指す言葉くらいには変わったわな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:21.85ID:zXWGi+fT0
>>136
せいぜいジャンプアニメが市民権得ただけで、
今でもプリキュア見てます同人誌買ってますレベルの奴がキモイ奴やべー奴扱いなのは変わらん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:43.08ID:McKvz3VQd
>>137
ええやん😍
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:53.63ID:U6isLTmi0
>>139
それは確かにそうやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:58.69ID:gDMCFzxk0
オタクはオタクを自称しない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:55.52ID:BquDoKPp0
>>139
多様性の時代なのに成人男性の大きなお友達が未成年女子のプリキュアメインメンバーに混ざって変身する作品は一向に作られないよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:30.20ID:eUL5zSzP0
中々面白い視点やな
確かに「推し」が含む意味には、ある意味宗教に似通った崇拝が含まれている。
でもそれは元々人間に根本的にあるもので、言葉になることによって改めて可視化したに過ぎないと思う。
2000年代にも推しと似通った風潮はあったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況