X



鳥山明 子供のためにパチンコ反対、税金で鳥山ロードを作る、お金に興味ありません←全て嘘でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:07:44.57ID:mmvqAs/AM
実際は

大がつくほどのパチンコ狂
鳥山ロードなんて作ってない
宝くじ、スクラッチ、ドッカンテーブルで荒稼ぎ
脱税報道

こいつを聖人に仕立てあげようとしたネット民wwww
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:21.35ID:GC7jKrkg0
全部ごめんなさい鳥山先生みたいなもんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:50.52ID:ifFbpHF20
全然表に出てこんよな鳥山
名誉欲とかないんかな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:30.13ID:nspIMLvbd
でもアラレちゃんもパチ化されてへんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:52.86ID:gA+V5qrc0
ドラクエでエロい女キャラ描いてる時以外はもうやる気無さそうだからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:05.07ID:2F0ywVGk0
>>117
萩原一至は何カス?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:58.85ID:GC7jKrkg0
パチンコ化したジャンプ作品で連載開始が一番新しいのルーキーズか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:30.44ID:1XYhiyeRM
ぶっちゃけ作品にそんな拘り持ってなさそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:37.40ID:ifFbpHF20
空いた時間でストレス発散させるならパチンコはいいと思うで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:34.14ID:VSU2ulO1d
DBがパチ化しないのはジャンプのイメージ戦略であって鳥山はあんま関係ねぇと思うよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:04.40ID:SnafjXogH
本人がパチンカスでもドラゴボのパチンコが出てないのは事実だしなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:44.32ID:SnafjXogH
>>132
北斗の拳とかはええのん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:37.93ID:V3eM1c2Z0
まあパチンコは出てなくてもゲームソフトはたくさん出てるし…
100本くらい出てない冗談抜きで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:36.52ID:J5ihh2qta
うる星 パチ化済み
めぞん パチ化済み
らんま パチ化済み
犬夜叉 パチ化済み
りんね ×
人魚森 ×
1ポンド ×
ほぼ全てやなく半分やんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:52.02ID:KzijxsRq0
原哲夫とかは反旗を翻して出てった
ジャンプにお世話になっておきながら
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:16.06ID:s46LM/qG0
正直ドラゴボのスロとか別に打ちたくないだろ
悟空負けまくりだぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:30.02ID:VasE6P2g0
>>135
おもちゃ
カード
ゲーム
お菓子
スマホゲー

鳥山クラスだと何しても儲かるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:50.45ID:F85rmkjy0
こち亀や銀魂とか主人公がパチ屋通いしとるしパチ化オファー有ったやろうね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:10:58.37ID:797v/Mkea
悟空意外と負けてるしええやろ
ケンシロウと一緒や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:11:15.19ID:1A/4kN4M0
正直、映像やら音楽やらのエンタメとなるパチンコの方が良いわ
スクラッチの方が最初から最後までお金のためって感じでドスレート
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:46.20ID:0p+tfhLc0
うんち
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:34.98ID:J5ihh2qta
ジャンプはコンテンツが現役でまだ稼いでるようなのはパチ化しない印象
ハンターも剣心もなっとらんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:40.83ID:7QtrJXTb0
DBは95年に連載終わってるから
リアルで読めたやつもすでにおっさんなんやね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:00.42ID:YK0k5uMw0
>>128
頭悪そう
ソースは都市伝説の番組や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:08.39ID:puLLfgPW0
藤子不二雄AはCRプロゴルファー猿、笑ゥせぇるすまん、忍者ハットリくん出してるけどFの方は出てないっけ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:16.84ID:xIzMFG460
二重人格鳥山
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:09.72ID:sB+UbHRq0
昔のパチンコはもっとアングラ感強かったしな
店員がオラついてるわ調子いいとヤクザが席横取りするわの無法地帯や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:05.48ID:J5ihh2qta
>>147
ゼロやね
あと怪物くんもあるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:57.51ID:06DQuD290
カーチャンがパチンコに行く金くれんかったから漫画書いたって言ってなかった?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:40.73ID:A57PtNGFd
>>11
ベルサイユのばらって集英社やけどパチンコになってたぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:03.00ID:p9HAOi8N0
てかこち亀がパチンコ化してへんのが意外やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:38.83ID:DVODf1PT0
そもそも漫画家になったの金欲しくてやし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:16.08ID:5VMY4Jnh0
公式でパチ化ないて言うてるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:03.45ID:KFbBCzoP0
>>154
こち亀なんて出てもな
キャプテン翼で空気なんやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:40.07ID:ZN7g2tc00
さくらももこでさえパチあるのにな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:29.18ID:MOZ3rzN80
>>153
アスペかよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:33:18.21ID:gwfA56GR0
アオイホノオ内のあだち充は「俺は今パチンコやってる時間が1番楽しい」言うてた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:33:54.02ID:8q06kScgd
>>139
もう鳥山ってより集英社とメーカーが出したがってるんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:13.17ID:XHZDp4R4d
>>161
鳥山はスタッフ引き抜いて集英社からホビー事業の独立したって記事見たで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:52.60ID:UXaGjIgl0
ジョジョもパチスロにしてくれよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:15.80ID:J5ihh2qta
慶次と北斗が爆裂ヒットしたもんで「原のなら何でも売れるやろ!」のノリで
CYBERブルーまでパチンコになってる事実
なおコケた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:41:39.30ID:K0AgXGCL0
鳥山明に聖人感はないやろ
漫画で成功しなかったらやべぇ人って印象のが強い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:42:59.90ID:Vik1A6Bm0
>>3
パチンコは単行本にパチンコやりに行く様子が書かれてる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:08.84ID:3cjSmuJV0
会社トンズラしてニートやってました
金欲しいから漫画描き始めました
これを自伝にするの強いよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:20.94ID:TC4jQSjz0
聖人などとその気になっていたお前らの姿はお笑いだったぜ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:04.75ID:Vik1A6Bm0
>>136
1メーカー1タイトルって謎のこだわりがあるらしくて
だからずっと同じ作品の続編出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況