X



ワイ25卒無能就活生、ESも説明会も面接準備も全部だるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:05:24.29ID:U6isLTmi0
やらないかんけどやる気起きんわ...
バイトもゼミもあるしどれか一つに集中させてくれよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:40.95ID:+c4JRrMIM
理系ならええけど文系なら…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:09:51.95ID:U6isLTmi0
>>2
文系や...
体動かん
無気力で時間あると寝てしまう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:12:05.91ID:WjfIGPls0
今すぐ木とかその辺に生えてる草になりたいわ
人間とか外れすぎやん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:12:26.85ID:AU3au9oP0
ES→だるい
説明会→だるい
面接準備→だるい
面接→だるい
入社手続き→だるい
仕事→だるい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:12:45.52ID:U6isLTmi0
>>4
それな
ワイは花になりたいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:03.75ID:U6isLTmi0
>>5
何やこの社会
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:22.93ID:K7nvWZEE0
24卒ワイでも今年の1月に内定出たしへーきへーき
ゆっくり始めたらええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:41.16ID:WjfIGPls0
>>6
あ〜いいっスねぇ〜
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:52.51ID:NXNFEzHpH
ワイ25卒、内定ゼロ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:11.58ID:U6isLTmi0
>>10
ワイもやわ
はあだるい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:26:01.97ID:DiGnLmbk0
今日から解禁やろ
これからや
焦る必要ないで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:27:26.45ID:NXNFEzHpH
>>12
うちの大学やと今日から学内説明会あるんやが、どの企業も3/15までにエントリーシート提出とかやぞww

今日会社知って10日で志望理由書かせるとか頭おかしいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:12.97ID:U6isLTmi0
企業研究tって何をどれだけ調べたらええねん
入ってから嫌でも覚えなあかんのやし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:47.17ID:NXNFEzHpH
>>14
入ってからどうせ叩き込まれんのに、今の時期にめっちゃ調べなあかんのアホらしすぎるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:29:05.29ID:U6isLTmi0
>>13
そんなもんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:12.12ID:NXNFEzHpH
ワイはSPIの練習もしないとあかんわ
このままやと大手で絶対落ちる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:33:50.92ID:U6isLTmi0
>>17
大手狙いは大変やな
ワイテストセンターはもうオンラインで受けたで
結果を使いまわしできるらしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:34:31.96ID:NXNFEzHpH
>>18
非言語が全然解けん
使いまわせるような結果出てないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:35:05.96ID:lAY5FX510
締切アカン間に合わない…諦めよ……

ファッ!?二次募集あるやんけ!ゆっくり書いたろ!

あかん二次募集も間に合わん…でも三次あるから大丈夫やろ

受付終了

これに気をつけろホンマ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:37:31.78ID:U6isLTmi0
>>20
オウ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:37:43.02ID:lAY5FX510
labbaseとかオファーボックス使うのええぞ
面談や説明会スタートでESやwebテスト免除して面接してくれるぞ
そこから普通に落とされるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:55.49ID:U6isLTmi0
>>22
OfferBox地雷っぽいのしか来ないんやがワイが無能だからか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:39:46.17ID:pVXO+03Jr
新卒カードは人生で一回しか無いんだから楽しんだ方がいい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:19.12ID:B15e8Svq0
味の素のES書いてるけどエピソード思い浮かばん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:41:26.25ID:Go1SRH/NM
いま人手不足やから秋からやっても大手余裕や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:24.49ID:U6isLTmi0
選考中も含めて8社候補があるんやが今これ以上増やさないかんかな??
もうだるいんやが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:57.05ID:lAY5FX510
>>23
中小企業の割合多いからしゃーない
labbaseだと自分からも動けるから優良企業狙えるしおすすめ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:43:11.95ID:B15e8Svq0
100社エントリーしないとあかんらしい
ワイまだ12社くらいしか出してない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:45:15.53ID:lAY5FX510
調子乗ってエントリーしすぎると思いの外通った時に毎日面接みたいな地獄のスケジュールになるぞ
今のワイや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:46:49.50ID:B15e8Svq0
>>30
それが普通なんやろ
やる気あっていいことや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:47:38.08ID:U6isLTmi0
エントリーシート1社1社考えるのきちい
自己PRは使いまわせるが志望動機が本当にわからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:49:34.83ID:U6isLTmi0
>>30
ええな。ワイまだ2回しか面接してない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:55:48.79ID:2/0/0aCr0
25卒だけど昨日終活したやで〜
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:57:15.70ID:U6isLTmi0
>>34
良いな〜
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:57:58.35ID:U6isLTmi0
>>36
エントリーして説明会申し込め
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 15:59:02.61ID:lAY5FX510
>>36
本当は自己分析だけどエントリー期限迫ってるからとりあえず気になる会社端からエントリーしとけ
webテストは本1冊やって後は気合
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:01:53.57ID:OlqP8RL40
>>13
コピペに決まっとるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:02:10.33ID:ykUG5iEv0
>>34
終活とか自殺でもすんのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:06:09.30ID:B15e8Svq0
2月の頭くらいにSPIの青本買って1ページくらい解いてそれ以降そのままや
だるすぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 16:06:22.73ID:uC2KgxHE0
がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況