X



【悲報】イーロンマスク「何かを変えないと日本は消滅する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:00:31.69ID:QIKBgiXa0
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:01:35.00ID:SYNtRWaH0
何か(自民党)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:01:52.30ID:YvxYgsfX0
何か変えれば消滅しないと思ってんのかよ
無理だよ出生率はもう上がらん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:01:56.08ID:GXL6sLTM0
どうすれば良いか具体的に言ってくれよ
少子化対策は全て欧州で失敗してんのさ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:02:14.92ID:qyOKQJ6d0
マラソンでスタートダッシュきめるウケ狙いがイーロンマスク
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:02:16.48ID:2DNAIXzC0
ジャップランドなんて消滅すればいいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:03:12.32ID:i/Fo5sSK0
別に消滅してもよくないか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:03:12.51ID:Xmf0nzAd0
>>5
?欧州は移民でイギリスもフランスもドイツも新生児増え続けてるけど何の話?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:03:25.54ID:tASfArEFH
やっぱり希望のある6000万人まで人口減らすべきだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:03:43.74ID:hR1DJfOb0
少子化?

SNSやマッチングアプリの規制

これやれば解決なんだが?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:04:18.41ID:i/Fo5sSK0
>>9
それイスラムとかクロンボ移民が増やしてるだけで犯罪や暴動まみれだけど?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:04:55.58ID:+pvBh1a70
こいつジャップ好きすぎやろ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:04:59.42ID:GXL6sLTM0
>>9
原住民が減ってるだろ
それでいいなら全部移民にしちゃえばいいのか?なら、少子化対策なんてしなくていいよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:05:25.34ID:2GN8iHGV0
自民「移民1000万いれるで!」
イーロン「正解!」

こんなもんやでイーロンって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:06:10.57ID:s6h13FL10
モラル道徳のない輩が大量移住してくるより衰退していくのがええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:06:19.76ID:FGEh+KdR0
移民が犯罪者とかイメージだけで考えてるバカなジャップと違って
欧州はちゃんとデータでも移民で経済成長してるからね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:06:24.10ID:MfvFi/Am0
確かに…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:06:46.18ID:MfvFi/Am0
>>15
国はアプリじゃねーぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:07:02.54ID:RAeQNTu2d
君らは変えられる側やしこのままで居てくれた方がええわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:07:24.46ID:m5cfOgpX0
日本人はどんぐり食って生き延びるから大丈夫だよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:07:56.08ID:r3W3gvYV0
XからBuzzFeedとかハフポストの枠消してくれたことは感謝してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:24.12ID:i/Fo5sSK0
>>18
移民を安い賃金でこき使って
上級がピンハネしてるだけじゃないの?

自民党が喜びそうな施策ではあるが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:39.05ID:87EqGfKR0
普段は弱者煽りしてるくせに
移民より弱い雑魚ばっかで草w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:09:52.99ID:JSqiB3ue0
>>20
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:37.10ID:SjKz3fT+d
田舎はガチ消滅目前まで来とるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:54.12ID:rF+xS+Uv0
>>9
増え続けてるって言えるのか?
102位 フランス 2.02
137位 アメリカ 1.84
178位 イギリス 1.63
191位 ドイツ 1.58
192位 カナダ 1.57
222位 イタリア 1.24
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:12:19.86ID:isH7rha80
これから社会保障費がかさむだろう高齢子供部屋おじさん日本から追い出して
その分労働力のある移民入れれば間違いなく中国程度なら追い抜けるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:13:08.82ID:16pKZ7iH0
中国から移民入れたらええやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:13:09.32ID:JSqiB3ue0
>>30
2.1以下
終わりやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:13:25.81ID:/lTBAHb40
無理無理無理無理社会保障支出どんどん増えていくのに次世代が減り続けてみんなで沈没ルート確定
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:13:26.03ID:Z1R6l2hW0
>>26
たw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:13:33.09ID:T800l8560
>>29
田舎は人口減少顕著なくせに未だに村八分があるし無くなっていい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:13:34.47ID:nTSNCmOZ0
移民は必須やろうな、多様性の力に頼るしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:13:49.52ID:vuLbrBYo0
安楽死制度と移民受け入れ加速するしかないんじゃないの現実的に
社会保障費が増大するから安楽死制度がやっぱりいいんだろうけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:21.97ID:tvW8aAee0
>>31
ことおじは無職ちゃうで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:48.32ID:22f82IPq0
?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:57.87ID:m5cfOgpX0
移民は子供から教育すれば二十年後には優秀な労働者になるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:12.73ID:HzBUvVtW0
昔みたいに男が24時間働く社会にしたらええやろ
そうすりゃ女も働きたいなんて言わなくなって子育てに専念してくれる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:34.50ID:EJW6sSeL0
今の格差の広がった資本主義が少子化の原因になってるわけやけど
資本主義を享受してる側のイーロンマスクはどういった解決策だしてくれるんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:12.69ID:isH7rha80
>>39
これから老いて無職になるこいつらが子供生まなかったから社会保障費ヤバくなってる訳で理に適ってるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:17:29.00ID:T800l8560
>>41
子供だけどうやって連れてくるんだ?拉致か?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:17:37.34ID:DbP3Iv15r
移民は絶対に必要
それ以外選択肢は無い治安は悪化するけど仕方ない
50年少子化放置した時点でこう言う運命だった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:17:53.84ID:1rO51c8M0
>>38
この国って倫理面より利権だからな
延命治療で病院は相当儲けてるし
それを享受してるやつも多い
安楽死導入するかどうか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:13.42ID:i/Fo5sSK0
>>43
イーロンは資産家らしく
安い労働者をコキ使える

移民入れろ派やったはずやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:26.27ID:88wd0Zq70
女しか子供産めないのに女を働かせたらそらそうなるよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:37.95ID:HzBUvVtW0
日本に移民入れるにしても実習生みたいな奴隷制度必須やろ
優しくしたら確実に乗っ取られる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:45.56ID:uYvjEgbD0
とりあえず何か1つずつでも変えていってもらうために自民党に入れるで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:19:25.20ID:22f82IPq0
はい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:19:45.89ID:+pvBh1a70
社会保障費やばくなるのって100歩譲ってもここまで何もしなかった国の責任だよね…?
ここの住人って誰目線でいるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:19:58.62ID:EJW6sSeL0
>>48
でも移民を大量に入れていけばイーロンマスクが好きな日本の姿とは変わっていくんやろけどな、きっと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:19:58.60ID:ZGPwUSspd
弱者の国ジャップランドwwwwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:46.15ID:t1OkA6OY0
社会実験としていまだに村八分とかしてる田舎のジャップ村に移民大量に入れるとどうなるか見てみたいよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:49.16ID:jmyjCVkX0
社会保障費削減のため
難病だったり延命、胃ろうやめ
病気の人は安楽死選べる導入を

移民受け入れ(東南アジア中心)

高校、大学無償化
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:55.12ID:MHCP3h3h0
>>1
そんな事よりテスラの将来心配しとけよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:03.68ID:PbBIaOKo0
>>31
「空から金塊が降ってくれば大金持ち」レベルの妄想
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:10.97ID:HAvmYpJ40
>>38
社会保障費が毎年目に見えて減るレベルで安楽死増えたらそれはそれで問題やろ
安楽死は別問題として社会保障の構造自体にメスを入れるべきや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:24.42ID:uYvjEgbD0
>>54
イロマスが日本にばかり言及するのって親日やからなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:21:42.42ID:i/Fo5sSK0
>>56
クルド人問題知らないやつか?

あんな小さなコミュニティでも
既に大問題になってんだがw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:11.03ID:HzBUvVtW0
移民の子供が日本社会で育って馴染めば違うんやろけど少なくとも10年はかかるからなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:24.13ID:EJW6sSeL0
>>61
せやで
イーロンマスクはオタクなせいか、やたら日本に肩入れ発言してる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:39.48ID:cS61l7jL0
>>13
たしかるろ剣好きやったはず
知らんけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:44.65ID:qqTURp/Fa
リアルでは絶対に公言できないけど女性の権利が拡充するほど少子化が進むんだと思ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:23:00.52ID:U7tac0GjM
トヨタのガソリン車をやめてテスラの電気自動車を買いなさーい
と言いたいんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:23:28.90ID:uYvjEgbD0
>>64
じゃあもっと本腰入れて肩入れしてほしいなぁ🫣︎
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:23:42.27ID:wPN7J6txM
自民党が目先の利益で老人優遇し続けてもう手遅れな状態なんよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:23:50.15ID:hF8IyWi40
日本無くなったらフロム新作やれなくなって困るんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:23:56.91ID:JSqiB3ue0
>>62
愛知とか静岡みたいに移民大量なのにうまく溶け込んでるところ何が違うんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:29.64ID:RE1eZ1cA0
何かを変えないととか何もしなければとかふんわり表現せずに
ユダヤってはっきり言えや
政治家とか芸能人が朝鮮人だらけなのは、朝鮮人を使ったユダヤの間接統治なこととか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:29.72ID:AZJDqkhM0
300年ぐらいで日本は消えて日本語も無くなると思うわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:34.37ID:cS61l7jL0
>>66
治安の悪い貧困国ほど出生率が高いもんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:43.15ID:HzBUvVtW0
>>72
ちゃんと工場とかの職場があるかどうかやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:24:57.66ID:EJW6sSeL0
移民を入れるのが悪いとは言わんけど
どこいっても似たような国になったら面白くないわな

イギリスとかイメージは白人国家やけど、もう黒人だらけなんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:25:33.52ID:ojFAwSRJ0
こんな国で子供産みたがるわけないやん
日本人って下層のやつらは真面目だしちゃんと働くのに貧しくなってるのは
政治の失敗だよ
日本人って権力持たしたらだめなのかもな
大日本帝国もどんどんおかしくなっていったし
上級で権力持ったらすげえ腐敗しやすいのかも
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:25:33.48ID:/bwQ5Cj20
飯の不味さで有名だったイギリスは移民が料理上手いから昔に比べ料理屋のレベルが上がったと評判だし
移民にこういうメリットもあるわけでクソみたいなジャップが駆逐されてより良い日本になる可能性も十分あるのにな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:09.17ID:rF+xS+Uv0
>>72
浜名湖で遺体発見 17歳男子高校生への傷害などの容疑で17〜21歳の5人を逮捕 殺人事件への関与慎重に捜査=静岡県警
https://www.at-s.com/life/article/ats/1416604.html
ブラジル中国入り乱れて半グレの抗争中
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:16.12ID:uYvjEgbD0
>>78
ワイでも上級になって権力握ったらめちゃくちゃにする自信ある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:23.96ID:BvHwgVqy0
まぁ移民入れて競争させるのはありだわ
怠惰で行政に全部なんとかしてもらおうと思ってる雑魚日本人の居場所なんかいらないでしょ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:26.07ID:75IO4dT80
別にいいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:31.44ID:3QT3uBI80
>>79
日本と同じでイタリアンとか中華料理屋いけばいいだけの話だぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:44.79ID:E4wmVBlX0
山上が風の動き変えてくれたよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:50.45ID:HAvmYpJ40
>>78
先進国どこも出生率が低下してる現状から言ってその論は無理があるやろ
それとも先進国はどこも子供を産みたくなるような環境じゃ無いって主張するんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:55.66ID:PbBIaOKo0
>>46
「50年少子化放置した」というのは明確な間違い
50年前はちょうど第二次ベビーブームで「このまま人口が増えたら大変」ってやってた
少子化が問題視されたのは1990年頃から
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:03.64ID:p+sotqOk0
悪夢の民主党に戻るよりマシ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:09.14ID:nTSNCmOZ0
>>78
下層は下層なりに選挙にいかないのが悪い
結局自分達の選択の結果なのだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:37.10ID:ZApGm2zg0
挨拶とか礼儀とか上下関係とかかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:41.30ID:UKXRAjkd0
そのうちどの国もイラスム移民が多数派になりそうよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:46.72ID:3QT3uBI80
お前らには残念なお知らせだが
移民による犯罪で今まで築き上げてきた文化を内側から破壊してもらうことで日本の出生率は上がる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:08.90ID:iPfGvVzed
国名をXにするしかないな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:16.22ID:On9dtMhF0
下層は真面目でちゃんと働く←これ笑わせてくれるよな

勉強もしない、職業訓練もまともにされてない、ただ8時間誰でもできる作業してるだけの生ゴミの間違いだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:23.14ID:ZGPwUSspd
ブサイクモンゴリアン女飽きたから
ラテン系の肉感最高のねーちゃんとSEXしてぇなあ!!!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:40.16ID:nTSNCmOZ0
安倍晋三は少子化なんて大した事ないと言い放った
結局今更大慌て、自分達の結果である
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:30:07.78ID:s6h13FL10
>>80
静岡怖すぎて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:30:53.09ID:hFjGxov50
サタンの国は取り敢えず5000万人くらいになればいいよ
それから考えればいいじゃない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:09.46ID:UKXRAjkd0
フランスとか出生率でホルホルしてるけど、出生率の高い移民入れてるだけだからな
フランス人の4人に1人が移民1世と2世らしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:25.14ID:o6Zen0Bc0
テスラ売った金でトヨタ買われてるからディスってんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:43.95ID:vuLbrBYo0
欧米はキリストの価値観あるから
恵まれた人は恵まれないものには対価をみたいな価値観がある、だからちゃんと働いた分の給料、対価を分配する
日本はそういう文化がないから下の奴らは使い捨ての奴隷としか見てない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:31:49.69ID:RjKkkVKb0
ワイは日本好きやからなくなったりするのは悲しいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:03.35ID:UKXRAjkd0
>>101
イーロンは人型ロボットを日本に売りたいらしいで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:20.87ID:EJW6sSeL0
>>90
どちらにしろ民主主義って人口増えすぎたら機能しなくなるらしいけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:33.86ID:cS61l7jL0
>>100
フランスのサッカー代表みてみ?ちびるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:14.94ID:XNaC9KR20
食料自給率
2024 38%
2030 25%

これやばすぎる
しかも食品でさえ中国からの輸入がダントツ1位というね
中国がヘソを曲げたら日本人はみんな餓死する
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:31.75ID:5z45Sar70
何かを変えないとXは消滅する
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:13.57ID:jUbehvda0
(消滅しちゃ)いかんのか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:17.93ID:Ue0GXfal0
なんでイーロン・マスクはそんなに日本を意識してるんや?
巨大なマーケットやからか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:28.48ID:22f82IPq0
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:30.83ID:2zmID47Q0
国民が世界屈指のナチュラルレイシストやから仕方なく労働力に限定して呼び込んでお茶濁してるんやで
それですら移民扱いで叩く馬鹿もいるから権利与えたガチの移民なんて社会機構崩壊寸前になるまで入れられないやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:48.46ID:rF+xS+Uv0
>>108
threadsに取って代わられたからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:08.78ID:nTSNCmOZ0
>>104
日本の民主主義は臆病だからタチが悪い
うずらの卵を食わせない国に未来はない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:16.58ID:o6Zen0Bc0
少子化対策はイスラエルに学べばいいと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:34.04ID:a8REq44Y0
移民受け入れしかないやろ
ただしイスラム、アフリカ系はキツイ
東南アジアとかはまだマシ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:46.11ID:HzBUvVtW0
>>113
全く変わられてないぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:54.00ID:3QT3uBI80
フランスは結婚を事実婚にしてハードル下げてるし
北欧は社会保障と政治の金の透明化も健全だし
やることは全部やってもあれだからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:42.86ID:XNaC9KR20
マジで輸入も輸出も中国とベッタリすぎるのを
なんとかせんとやばいぞホンマ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:44.87ID:RE1eZ1cA0
ヨーロッパが移民政策やってる理由はシロンボとクロンボの血を混ぜてグチャグチャにしてやりたいからやぞ
https://youtu.be/xWb7FRnLFsI?t=3404
ローゼンタール文書 68) 相応しい時期におまえたちゴイムの女と黒人をごちゃ混ぜにして、五十年でお前たちの民族はすっかりごちゃ混ぜの混血になっている事だろう。
https://ameblo.jp/kohanbito-2016/entry-12789980494.html
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:05.99ID:IXbTUoqN0
女性が社会進出するほど少子化になるって結論出てるのに言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:13.40ID:SjKz3fT+d
もう先進国は治安悪化を受け入れて移民ブーストかけるか国の縮小化を受け入れるかの二択なんよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:21.32ID:SpPZfE2g0
>>108
これ思ってるけど中国並みに終わらんよなX
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:21.71ID:s6h13FL10
Xはインプレゾンビ殺せ
広告収益なくせよ邪魔臭えわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:23.06ID:vsRsrpsJ0
資本主義を変えなければならない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:23.66ID:UKXRAjkd0
>>116
東南アジアは理想だけど、あいつらも出生率低くなってる
結局バカスカ産むムスリムしか解決策はねぇ
ただ入れたら入れたでジハードし出すけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:28.56ID:fBzyBHVVa
>>115
改宗か
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:39.36ID:EJW6sSeL0
移民に暴力暴言が当たり前、給料も格安の日本に来てくれる移民なんて、これからはチンピラみたいなやつしかいないんちゃうか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:47.64ID:IXbTUoqN0
>>72
静岡がヤバいらしいな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:48.81ID:CMym8CCN0
こいつ日本好きすぎやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:38:06.63ID:wrLJBRapd
何かって何や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:38:24.00ID:vsRsrpsJ0
神道に回帰し核家族をやめ地域の繋がりを密にせよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:38:41.61ID:3QT3uBI80
>>119
中国の富裕層が日本の土地と観光地を買い上げてるのも時間差で効いてくる
ヨーロッパは政府が守ってるけど日本はなにもしないから
中国人のもとで働かされる奴隷になる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:07.83ID:XNaC9KR20
>>120
紀元前にマケドニアのアレキサンダー大王が目指してた政策やね
ようやく時代がその頃に追いついたんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:19.75ID:IXbTUoqN0
>>56
今熊本でやってるぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:25.36ID:o6Zen0Bc0
子育てしやすくしても出生率はほとんど上がらない
夫婦の出生数はあまり変わってないから結婚率を上げないと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:42.08ID:lC85cBi50
別に消滅したっていいやろ
不死の人間がいないのと一緒
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:55.95ID:CMym8CCN0
>>133
タワマン民か?
頭いい奴は平屋にこだわってたな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:40:21.21ID:AOZ+PfEs0
は?日本人は自分の生活がどうなろうが何なら日本がどうなろうが自民党支持して自分は多数派だ強いんだと安心出来ればそれでいいんだが?
日本に変化を求めるとかこいつ反日やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:40:40.44ID:IPaeSZ/pa
>>112
どこも移民を入れ始めた最初は自国民の反発があるのは当たり前なんや
西ドイツもそれで90年代には移民襲撃事件がよく起こってたけどネオナチが移民の子供を放火で殺してから風向きが変わったんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:00.99ID:uYvjEgbD0
ワイはなんだかんだ言ってお前らだけで構成されてる日本が好きやったのにな
もうそれも終わりかね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:03.01ID:QXKZ5BYG0
立ち回り全部雰囲気でも世界一の金持ちになれるんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:09.01ID:/Ut/YIkC0
移民ウェルカムで全部解決するよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:11.08ID:sNQ9gibAd
ワイの職場
管理職 タイ人
チーフ ブラジル人
平社員 日本人

やから慣れたわ
日本人は責任負わずににハイハイ言うこと聞いてるのが合ってるんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:19.45ID:Nw6swzod0
1人産んだら1000万とかで代理母募集して赤ちゃんは国が育てるって方がもう分かりすくていいと思うけどね
庶民はもう出産と育児のリスクを取れないんだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:25.14ID:PbBIaOKo0
>>112
特定技能制度ができたのが6年前だし在留資格の拡充はすでに始まってるよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:38.91ID:c7Fkvvs70
まずは政治家を入れ替えだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:42.41ID:IXbTUoqN0
東京の在留外国人はほぼアジア人で、大半が中国人です。

東京都在住外国人国籍内訳 62.7万人

中国人24万7,000人
韓国人8万9,600人
ベトナム人4万500人
フィリピン人3万5,000人
ネパール人3万1,500人
台湾人2万1,200人
ミャンマー人1万6,600人
その他
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:42:18.92ID:ucQnjT750
日本よりも出生率低い韓国には言及しないのはなぜ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:42:37.39ID:i/Fo5sSK0
>>120
それブラジルやん

人口も資源もあって
奇跡の経済成長しなかった悪例をやりたいのかw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:42:39.43ID:nTSNCmOZ0
破壊から創造が生まれる
そういう時に来てるのだな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:42:39.60ID:tUZpjJHP0
>>46
働けなくなったら追い出せるとか思ってないか?

あと人口増えてもそれは
何の解決にもならん
リボ払いにすぎん
そいつらが歳とったら
そいつらの面倒を見るために
更にたくさんの人が必要になるからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:42:53.88ID:eZED4XO4M
>>10
人口論的にはそのくらいが適性やろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:32.76ID:lC85cBi50
メリケンには諸行無常の響きあり驕れるものも久しからずの精神がないんやろ
永久に続くものなんて何一つないんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:40.80ID:3QT3uBI80
>>150
>>1のリンク先みてくれば2リプ目で突っ込まれてるのがわかるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:48.88ID:EJW6sSeL0
資本主義が変わらないと解決しないよな
人口=国力だから、どこの国も人口確保を強いられる

食糧危機を考えてもいつかは世界全体で減らしていかないとアカンやろけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:49.37ID:kS7zvqj50
まんさん強くなると人類が滅亡に向かうのはなんかおもしろいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:52.84ID:UKXRAjkd0
>>153
そのためのムスリムや
あいつらは2世でも3世でも出生率高いんやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:44:04.75ID:qyZVQVSH0
人口多すぎるんじゃない?
サノス小泉が言うように6000万人くらいが妥当だと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:44:39.10ID:0zbZY+MH0
とりあえず自民連中の公民権を永久に剥奪すればええやろ
どう考えても落ち目しかないのに、あいつが全部悪いをできない無能しかおらんし
ぶっちゃけ政治家としてはそそくさと逃げに徹する二階の方がマシや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:44:49.00ID:8CdBOxFd0
こないだテレビでやってた
日本に特定技能性を送る側の国の担当が
「ヨーロッパは日本よりはるかに人気です。賃金が高いし英語が通じるのでスムーズに職につけるのです」って言ってて日本ってマジで移民政策でも終わってんなと思ったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:45:02.86ID:xo4SSVgu0
移民やーや言うても限界があるやろ
誰も人口減少解決できんのやからどうせ移民入れなあかんくなるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:45:31.49ID:IPaeSZ/pa
>>160
そりゃ世界全体考えたら人口なんて減った方がいいけど一国の単位で考えたら人口多い方がいいやん
誰かにババ引かせて自分だけは勝ち逃げや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:45:35.37ID:8CdBOxFd0
日本人って高い金払って大学まで出たのに英語すら話せない奴が多すぎるよな
マジで役立たずしか作れない教育制度だわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:09.92ID:JvoSQngn0
>>150
興味もない国がどうなろうが知ったこっちゃないからやろ
自分の好きな店の主人が病気になったら心配するけど眼中にすらない店が閉店しても何とも思わんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:16.38ID:HzBUvVtW0
>>165
大学って別に勉強しに行くとこちゃうからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:17.31ID:EJW6sSeL0
>>160
人口が減るということは、GDPも落ちて国際的発言権を失うということやねん
あとは単純に老人の介護をみるやつがいない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:21.49ID:85S750cva
移民である程度解決するのはわかるんやけどさ
例えば血統的日本人が人口の半数切ってもそれ「日本」なんかって話やん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:22.66ID:JVTWZm2CM
日本だけではない世界が否、宇宙の意志が人類の無意識が終末を望んでいるのだ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:47:21.17ID:JVTWZm2CM
破壊による再再生
高次元(神々)の存在はそれを望んでおられる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:47:30.73ID:8CdBOxFd0
移民送る側の国「他国で働くために英語勉強や」

日本「英語?ダメダメ!ウチは日本でしか使えない日本語が必要だよ!」

送る側の国「あっ…なら大丈夫っす😅」


ええんか…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:47:59.24ID:8CdBOxFd0
>>167
日本の中ではそうやね
日本の中では
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:12.52ID:ZGPwUSspd
「変化」しろジャップス
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:28.46ID:JVTWZm2CM
この宇宙というゆりかごの中で人類が出来ることなど米粒ほどもない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:49:06.76ID:JSqiB3ue0
>>173
終わりやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:49:57.99ID:h6nglDHHr
社会保障制度と産業構造やろなぁ
製造業を保護して新興国とコスト争いしながら年寄りに金ばら撒いても日本経済は良くならないで
マジのガチで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:11.24ID:JVTWZm2CM
人類が滅びる(少子化と侵略戦争)のが先か地球の寿命が来るのが先か
人類は宇宙に出て新たな母なる地を得ることができるのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:48.50ID:OdKzrxbC0
ネットでわめいてるろくな仕事してなさそうなジャップカスより正直クルド人やグエンや移民の方がマシだよな
労働力的にも経済的にも
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:51:16.01ID:52MMY+pP0
>>180
それはそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:52:44.44ID:nTSNCmOZ0
関東で地震が起きたら能登半島みたいに復興金貰えるのかな
多分貰えない、不公平だよねぇ、住民税非課税世帯で最大600万貰えてそうじゃない世代は貸付け、これも怒りたいやろうな現役なら
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:52:46.86ID:nnyM76qZ0
>>166
ネトウヨが韓国の少子化がどうこう言ってたのは
好きの裏返しだったんやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:53:03.31ID:PbBIaOKo0
>>162
未だに「門戸を開けば移民が殺到する」ぐらいに思ってる人もいるけど他の国に行けない第2第3の選択肢でしかないんだよな
今後も主要送り出し国の東南アジアとの差は縮まっていくけどどうするつもりなんだろう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:53:09.02ID:kNkLYuGO0
>>180
ワイの職場のベトナム人めちゃくちゃ真面目やし
なんなら話しやすいわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:53:36.20ID:YKad+2x9d
>>180
楽観的すぎやけどちゃんと一緒に働いてくれるわ
ワイも楽観的になれたらなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:53:47.59ID:AiPIXhQ90
>>184
マジで英語が通じない国ってかなりやばいと思うわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:00.17ID:nCG1VzaJ0
AIに頑張ってもらおうや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:10.81ID:HAvmYpJ40
もう移民の大規模流入か技術革新で労働代替が労働人口減少率より早いペースで行われるしか生き残る道はないやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:13.39ID:2zmID47Q0
>>169
イーロンは日本人は基本的にこの考え方でこのまま人口減少して消え去る方が潔いと本気で思っとるの見透かしとるからスレタイみたいな事を何度も言って小馬鹿にしとるんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:54:32.79ID:nTSNCmOZ0
80歳以上の人口1300万人いる、長生きしすぎなんだよね
老人の医療費負担も3割にせなあかんと思うよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:55:18.03ID:JSqiB3ue0
>>180
特別な技能無いような移民が働けるような底辺職場にいる日本人って相応の馬鹿が多いから差別も酷いぞ
ネット民の声とか関係ない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:55:31.25ID:m5cfOgpX0
いうほど純血である必要あるか?
血は混ざったほうが優秀な人間になるぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:56:04.53ID:qI3idXTy0
>>189
この移民がたくさん来てくれるって発想も
まあまあお花畑なのが草
英語通じない地雷国家に誰が来たがるんだよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:56:58.85ID:PbBIaOKo0
>>10
政治家はそんなデタラメを吹聴するけど6000万人では到底下げ止まらないし、その時いるのは希望に満ちた6000万人ではなく老いさらばえた6000万人なんだよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:56:59.29ID:2zmID47Q0
>>180
大した人材じゃない癖に選り好みして底辺職やーやーなのって連中の穴埋めで入れてるわけやからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:57:30.30ID:HAvmYpJ40
>>193
ハーフを持て囃す風潮からして純血主義というより自分達のルールに従わないのが気に食わんのやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:57:37.23ID:kEJqUVAG0
カタコトでも英語喋れた方がええんかなぁ
ワイ工場で日本人しかおらん部署やねん
別の部署は外国人、というより海外の工場からの出向組が結構おるんや
今年は挑戦の年にするかなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:57:38.15ID:UKXRAjkd0
>>193
別に混血とか純血とか興味ないけど、世界から多様性が失われるのはちょっと寂しいね
いろんな人種がいていろんな人種の国があって文化がある
そういう世界の方が個人的には楽しい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:57:43.99ID:qI3idXTy0
アメリカはなんでGHQの戦後政策で日本人に英会話の教養必須にしなかったんやろな
マジでそこだけはなんとかしてほしかったわ
戦後のアホみたいな中学高校の英語何の役に立ったんだよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:29.20ID:5n81M6Mk0
>>180
そら海外から出稼ぎに来てる奴らだからな
仕事とかあるでしょって思ってるフリーターとはやる気が違う
やっぱり日本も無能は海外みたいにすぐクビに出来るようにしないと生産性上がらんだろうな 
治安気にしすぎ アフィカスのジョーカーが〜w煽りにとかもな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:40.29ID:n52WxR3tM
最終的に世界は一つの国家になるのか?
地球連邦政府みたいなのに支配されて
資本主義だと最後の行き着く先はそういうことだよね?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:58.00ID:IXbTUoqN0
>>185
何系の職場?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:59:16.13ID:i/Fo5sSK0
>>193
混血がうまくいかないのは南米で実証ずみ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 17:59:37.41ID:2oYd/4Ms0
>>203
物流や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:05.89ID:nCG1VzaJ0
英語なんてスマホで音声翻訳できるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:08.37ID:Hs6jeHFE0
でもイーロンってガイジじゃん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:16.58ID:o6Zen0Bc0
条件付きで出生地主義を採用してもいいと思う
18歳までの過半を日本で過ごしたなら国籍付与して二重国籍も認めるとか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:59.22ID:n52WxR3tM
全世界統一国家爆誕
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:01:02.25ID:5n81M6Mk0
>>200
中国みたいに工作されたくなかったからだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:01:06.89ID:IXbTUoqN0
>>191
自民党=統一教会で信者は8割高齢者だから自民党なら無理だろうな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:01:49.04ID:ataMiY/1d
>>207
あらゆる職場が常にスマホ片手にできると思ってるのか草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:02:10.41ID:JvoSQngn0
>>183
そうかもしれんな
それと同じくジャップ言いながらも日本から出ないやつらも似たようなもんやな
まあこいつらは国外に出る能力すらない弱者なだけかもしらんが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:02:38.38ID:t5U3KwN5d
>>211
中国って英語必須か?
何が言いたいのかさっぱりわからん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:02.35ID:lDRvOX9v0
普通に自由恋愛禁止にして合同結婚のみ合法化すればいいよね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:52.83ID:EJW6sSeL0
>>200
日本語だけで高度な教育が受けられるって凄いことなんやで
フィリピン人とか英語話せる人が多いけど、それの弊害も色々出てる

フィリピン人同士なのに英語でしか会話出来ないとかいう話もみた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:06:43.90ID:gn0gyhqsd
>>216
確かに子育てもビジネス化して厳格にルール作れば
我が子ゆえの虐待隠しなんかは減るし
監査も入れやすいよな
他人の子供を他人と育てるから自治体が常にアドバイスできるようにしたら良いし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:07:04.78ID:XTo3xvrM0
男女共にプライドだけ高いやつが売れ残って終わるんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:08:31.81ID:YKad+2x9d
イーロンはツイッター改悪しなければそんなに嫌いじゃなかったわ
Xは分かりにくくて未だに使うの戸惑う
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:11:36.50ID:rt/6dK5z0
イーロンの引用先読んで吐いちゃった
さっさと間引こうよ生きてる価値のない高齢者を
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:12:28.02ID:LPAbMp6P0
0~1歳までの子どもを100万円で国が買い取れるようにしろ
少子化、貧困、産み捨て、虐待、ネグレクト
全て1発解決や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:13:14.07ID:SovLkoEKM
「少子化の最大の原因は結婚したカップルが子どもを多く持とうとしないからではなく、未婚率の上昇が主因と分かっているのにも関わらず、なぜ政府はそこに着目しないのか?」

一理ある
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:13:15.32ID:gn0gyhqsd
>>221
30年後に同じこと言われるんやけどな
実は30年もないかもしれんが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:08.88ID:e0bPjIjAd
高所得なのに子供を持とうとしない非国民は何がしたいんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:34.43ID:UnFBI3q9p
余計な心配してる暇あったらXどうにかしろや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:46.28ID:4Z9XM4Gf0
高齢者にも何かしら労働義務を負わせて社会保障を減額
その分を若者に投資したらいいのに

そのためには一票の重みを年代によって変えることやね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:51.16ID:i/Fo5sSK0
>>221
イーロンさんが
コロナより微細な
老人殺しウイルス開発してくれればええんやがw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:15:18.22ID:VUbvuvN10
ほんま日本好きやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:15:52.35ID:2QnARxuj0
はっきり「自民党を引きずり下ろせ」って言ってくれよ
海外のすごい人が言えば日本人は流されるから
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:17:12.75ID:7W/nNFrd0
少子高齢化も人口減少も全部、日本国民と企業の意向だぞ
海外の投資家や富裕層は日本以外の国に興味持てばいい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:17:20.28ID:maqsCiw10
イーロンほんまに日本好きなの?
なんかのアピールじゃないの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:17:45.73ID:xFqk3cpY0
>>222
人身売買が合法の国爆誕するんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:53.30ID:0lorDWRA0
国単位だと移民であーだこーだ言われるからパッとしないけど世界から相対的に白人や東アジア人がすごい勢いで減ってると思うとちょっとこわいけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:55.14ID:d5VT/C760
イーロン衰えたかな
その段階はもう過ぎた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:19:27.15ID:11c3E9LR0
でもお前Twitter消滅させたやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:19:44.34ID:z/Q5MWQc0
ネット軍師が移民イヤイヤする割にちゃんと働かないしガキも作らんからなw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:20:04.87ID:o6Zen0Bc0
>>223
まじでこれなのに大学進学支援とか婚姻率下げる愚行するジャップ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:20:15.57ID:2QnARxuj0
>>150
リプ「South Korea might beat them in the race to oblivion.(意訳:少子化スピードでは韓国の勝ちや)」
イーロン「True」
って触れてはいる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:20:36.57ID:d6q2GV3f0
イーロン助けて😭
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:21:22.85ID:EJW6sSeL0
>>221
生きてる価値なんて言い出したら、人間誰も生きてる価値なんかないけどな
そもそもこの狂った格差を是正すればもっと人は幸せに生きられるはずなんやろけどな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:21:24.06ID:0lorDWRA0
>>217
そもそも公用語が外国語のとこって国内の言語が統一されてないイメージ
インドとか特にな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:22:19.01ID:MJvNqL+6M
日本の出生率が過去最低になったというニュースを引用して「このままだと日本消滅するね」っていう普通の感想を呟いてるだけだぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:22:28.67ID:4sJWeK7b0
>>227
実は500万人くらい働いてるんやで
高齢者の30%は今でも労働者やっとる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:01.44ID:6AoP9AcOd
まず政治より大谷と天気を優先する事辞めないとな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:34.20ID:EJW6sSeL0
>>243
それも植民地政策の弊害ちゃうか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:04.13ID:3QT3uBI80
>>234
反出生主義とは
ニートの女が家事手伝いですって見栄張るのと一緒
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:07.26ID:Hffo6I1C0
で、でも日経平均は最高だから…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:17.39ID:1yaTeLqAd
>>243
そういう元植民地の国の話じゃなくて
フランスやドイツみたいに母国語はしっかりありつつ
オフィシャルな場では英語でやりとりできる国を目指せってことやろ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:26.43ID:3QT3uBI80
男の本能は開拓にあるからどうにでもなる
でも女の本能は子育てで発揮されるから
それを奪ってしまえばなにもなくなる
だから反出生を掲げるしかなくなる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:36.88ID:IXbTUoqN0
>>216
これが統一教会なんだよね…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:23.00ID:XaUZurqiM
愛よまで読めば十分
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:23.32ID:Ml9iz5s4M
ユダヤ資本主義の手先がまーたなんか言ってら
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:48.93ID:HzBUvVtW0
>>232
日本のオタク文化が好き
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:30.34ID:3QT3uBI80
韓国と日本の女は男女平等といいながら専業主婦になりたがってる
社会に出て自分を試したいなんて心から思ってない
あくまで制度を利用して怠惰をむさぼっているだけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:28:06.35ID:tfePsRlK0
イーロン君!日本に来ないか!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:28:31.27ID:0lorDWRA0
>>250
それに関しては少なくとも当時は日本語圏だけで十分な力があったから日本人とGHQが必要性を感じなかったんやろ識字率、人口共に強い語ではあったし
現代に関してはしらんけど過去の日本はそうやったんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:28:37.31ID:mXAHdet80
日本の未来の為に子育て支援考えたり外国人受け入れの整備してる岸田みたいな救世主を叩いてる国民性がまず終わってるからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:28:48.34ID:p9qnhz4Oa
消滅した日本を救う為タイムリープを繰り返す松本人志「俺の子産めやー!」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:04.44ID:BzkZPx8Q0
>>261
なおオーストラリア移住する日本人が過去最高を記録したもよう
穴のあいたバケツに水流してるんよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:44.34ID:PKZ08wDjd
日本が消えて困る奴いるの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:52.96ID:3QT3uBI80
>>263
インフレを利用したワーホリこと出稼ぎだな
昔の東南アジア人や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:14.79ID:z1tWJtc90
毎日立てるせいでノストラダムスみたいになってるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:04.62ID:JvGlMGVg0
もう遅い定期
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:08.80ID:8+oTMA2S0
お前はテスラの心配しとけや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:11.96ID:ZZoOANhM0
>>9
これに顔真っ赤で反論する人間が諸悪の根源
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:15.80ID:Tp+mhORHM
>>264
日本くらいの規模の国が消えたら世界中ガタガタだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:37:15.25ID:0lorDWRA0
>>30
あのフランスも2.0切ったらしいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:05.14ID:PpnGkL4C0
主語に何入れても当たるやつやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:32.88ID:/9B20uWJ0
EVの心配した方がええやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:50.26ID:7MBUgUZb0
日本の本来の適正人口は3000〜4000万人位なんや
大正時代辺りから無茶な人口とインフラの増やし方しとる
明治時代までは城下町か海辺にしか日本人は殆ど住んでなかったんやで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:40:02.11ID:ssP6HM+Z0
日本人しか使ってないSNSで日本人に説教すんな😡
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:40:27.27ID:Axb+7tx40
女の権利を奪えば1発なんだけどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:40:43.46ID:fLRFXJST0
せやな
ところで次の選挙はどこに入れる?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:41:11.02ID:9advi9ja0
大袈裟だよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:42:59.90ID:p//A0RZm0
明治維新からやってるキリスト教倫理を捨て去ってイスラム教倫理を導入したらええだけやからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:43:03.15ID:EP5EeyhYr
ガキって夫婦ひとりにつき1匹が適正だよな
2匹目はいらない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:43:41.96ID:mlq9Opn90
確実にテスラのほうが先に消えるぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:44:04.19ID:IKdUvyTh0
>>270
日本が消滅するって具体的に何年後の事言ってんの?
オマエひょっとして40年後くらいに人口がゼロになると思ってる?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:44:14.75ID:vm/f+8eBr
日本の人口は減り続けるで
6千万が最適と言っても
その次の世代は3千万になる

教育に金がかかりすぎるし
高学歴以外は低賃金でも仕方ないとやってるうちは
次世代で人口半分ループや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:08.49ID:ifjHow+7H
>>5
2006年小泉竹中は、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットした
地方の学校は滅んだ
このような政府が少子化推進したのは日本だけ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:01.15ID:TuCk/cUY0
日本の人口の半分でそれ以上に減ってるtrue韓国が100年持つか持たないかやからそんなすぐ消滅しないやろ
50年ぐらいだったら人口ピラミッド正常になるんじゃなかったか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:04.72ID:ifjHow+7H
>>29
2006年小泉竹中は、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットした
地方の教育なんぞ滅べ!このような政府が少子化推進したのは日本だけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:53.00ID:ifjHow+7H
>>46
放置どころか推進した小泉竹中

2006年、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットした
このような政府が少子化推進したのは日本だけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:47:40.60ID:XPEitLq/0
EV主体のテスラ社はどうなるよイーロンくん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:47:42.04ID:IKdUvyTh0
>>285
ちょっと考えればこの位分かることだろうにね
なんか日本人ってどんどん『馬鹿』になってるよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:16.59ID:0lorDWRA0
よく◯000万人が適正!みたいな意見見るけどその人口になった日本もまだいびつなピラミッドのまま人口減してる可能性だってあるんやからな
当然ワイらが死んだあとやろうけどもさぁ
簡単には止まらんぞこの波は
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:38.93ID:ifjHow+7H
>>51
2006年小泉竹中は、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットした
それまで日本は全国どこでも同じ教育が受けられる国だった

「地方にできることは地方に」で地方格差ができた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:46.96ID:GQpCGSJ80
今のクソガキ、遅く生まれるほど時代ガチャハズレ🥲
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:54.90ID:DdnIaEVm0
0.5人の韓国よりはマシ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:50:21.40ID:Uf6TVhZb0
マスクの言う消滅って文化的な影響力とかも含めた話やろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:50:30.09ID:ifjHow+7H
国立大学を国立大学法人にして、研究力を先進国ドベにしたのも小泉竹中政権
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:50:39.52ID:iq5OoAJR0
イーロン君は自宅で大麻吸ってるんでしょ
アメリカでは合法なのかこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:51:22.48ID:p//A0RZm0
日本以外が消滅するで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:14.04ID:5Qg2MrK20
消滅してなんか困るか?
極端な話今この瞬間核戦争始まっても別にいいけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:12.39ID:iq5OoAJR0
その前にテスラが消えるからセーフ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:12.86ID:bNpMAnAxH
もう移民はわざわざ日本に来ないよ
今更来てくださいしても来るのはガチのマジの無能だけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:16.21ID:/ugsJMeL0
その消滅する日本が何を指しとるかやね
国家としての日本が消滅するってことなんやろか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:56.84ID:Q/B3Cw7Za
>>298
戦争も少子高齢化も、待っているのは貧困生活やぞ
貧しいのは嫌やわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:56:22.58ID:8bUWuwbT0
テスラ売られてトヨタがメッチャ買われてるの草
変わらないと終わる(テスラが)やろなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:16.19ID:bNpMAnAxH
>>291
そもそも中央集権教育が諸悪の根源なんだわ
GHQが撤退して真っ先にやったことが教育委員会の選挙廃止
これによって地域に根ざした教育が死滅して結果として地方衰退に繋がった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:27.02ID:/ugsJMeL0
少子化なんて言うけど
全員が結婚して二人以上産めば増えるやん
なんでそんなことが何十年もできんのや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:00:13.59ID:EDkRuo1Y0
信仰心なくなると人間は滅ぶってはっきりわかんだね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:03:29.87ID:iWIMrz/oM
お前ら「少子化を食い止めるんだ!」
俺「なら手始めにあなた方が相談所で売れ残りと結婚して少子化に貢献して下さい」
お前ら「…」 ←なんなのこいつら
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:03:35.47ID:D1l3DbCa0
今こそ共産主義革命やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:04:41.64ID:8XXaO4UG0
>>307
ワイ、な
俺って…w
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:04:53.02ID:/ugsJMeL0
>>307
売れ残りとでも結婚した方が得
と思えばするんじゃね?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:37.51ID:ezMxLodFH
何もしなかったでなく少子化は推進された

2006年小泉政権は、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットした
有識者には指摘されているが未だにこれは戻されていない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:19.54ID:ezMxLodFH
>>86
日本の少子化は推進された
2006年小泉政権は、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットした
このように政府が少子化推進政策をしたのは日本だけだ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:32.21ID:A0AEAdZ3r
イーロンマスクって人類史上でもトップ10に入るレベルの天才よな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:50.76ID:eMi+nVOy0
最近日本叩きしてるのってテスラで日本市場席巻するつもりだったのに泣かず飛ばすだからだよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:26.85ID:8+oTMA2S0
こいつ確かエルデンリング好きよな?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:31.42ID:8GQ1vqexH
国立大学を国立大学法人にして研究力ランキングを急降下させたのも小泉竹中だ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:53.44ID:BDfc9v1nd
我らの岸田総理による異次元の少子化対策中なんですけど!?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:48.14ID:HQ9e4Hb30
>>314
これが日本叩きに見えるの異常だよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:44.02ID:4u9WY6Cw0
女の娯楽でめっちゃ伸びてるけどそこ潰したほうが世界のためになりそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:32.40ID:3++6+FDPH
(橋本~)小泉政権は、金融危機などもあって経済は厳しかった、財政も厳しい
しかしそこで真っ先に削ったのは教育だった
2006年小泉政権は、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットした
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:14.10ID:JG8mpQ4N0
何かを変えないと今のままじゃいけない
考えてみるとこれは何かを変えなくてはいけないと言うことです
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:30.27ID:3++6+FDPH
>>261
拡充の前に元に戻すことだ
2006年小泉政権は、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットし、未だに元に戻されてもいない
地方の公立義務教育学校は今やボロボロだ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:31.87ID:hFDkCQKMd
日本人は変化を嫌うからね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:42.12ID:8da7oYpeH
>>317
地方の公立義務教育学校は今やボロボロだ
2006年小泉政権は、それまで1/2だった義務教育費国庫負担を1/3に大幅カットした
有識者に指摘されながらこれは未だに元に戻されてもいない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:01.74ID:9Fd+7cUf0
もう終わりや
上級はカネ持って外国行って差別されろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況