X



【悲報】元日ハム上沢直之さん【😰😰】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:41:43.49ID:qesxxWPed
>>125
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:42:59.76ID:5fgD5TKe0
まだ3月だろ!慌てるような時期じゃないから!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:43:22.08ID:0V9CxGdJ0
筒香とか今永もそうだが中途半端な実力の奴がメジャー行くの
ほんま嫌い
野球に関わる皆が悲しくなる選択肢やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:44:38.13ID:kOnvUCI90
3年15億ばい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:07.61ID:sXhc1k5wr
球速150キロ出ないやつがメジャーに何しに行くんだか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:08.31ID:ARGiOvNn0
>>95
逆になんでオリは上沢にそんなにカモにされとってん
別に特別貧打なチームってわけでもないのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:37.25ID:+RmkBR6R0
>>134
でも筒香は3年24億貰ったし今永は4年90億だから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:43.14ID:HvQppn3T0
ハムの見切り力
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:58.86ID:RVAQxNcf0
データもないし初体決で球筋もわからない状況で初球から気持ちよくスイングされてポンポン打たれるとか完全にバッピやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:07.37ID:qEuX/Zwi0
>>134
張本はずっとそう言ってるな
今永はすごい契約取れたからビジネス的にはいいんだろうけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:23.67ID:0iFpjKwR0
まあ分かり切ってた事だよな
そもそものスペックが有原以下やし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:28.49ID:5qCIMjeQ0
>>134
まあ長い目で見れば筒香クラスが「俺レベルはメジャー行っても無駄だぞ」と見せつけたことは人材流出に歯止めをかけてくれるかもしれん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:35.27ID:uAsdvECK0
橋光成がメジャー挑戦って行った時あの実力でと思ったけど球速上げてきてイケるやんと思ったけどこいつなんも上げてこなかったしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:46:44.64ID:r964l4IZ0
合格や
SB入りおめでとう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:47:01.47ID:5FEINn790
こういうゴミ投手をホイホイ挑戦させんのってハムくらいよね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:06.80ID:JwEKhVrp0
>>143
坂本柳田あたりがメジャー行かなかったのをグチグチずっと言ってるやつとかホンマどうかしてると思うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:21.05ID:NLOiphrG0
全部ど真ん中のストレート投げたんかってレベルの打たれ方やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:40.66ID:pmvn9O0u0
上沢が厳しそうなのに藤浪が通用してるの見てるとやっぱりスピードは重要だね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:41.98ID:Uf6TVhZb0
ハムとは事前にポスを認める約束があったんだろうけどマイナーはなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:55.51ID:nyQBlo8Id
既存のルールの中での海外挑戦だけどかなりイレギュラーな事やってるからどうなるか分からんのはあれよね
海外留学と称して日本の球団に籍を置きながらキャンプに参加するのとも話が違うし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:26.56ID:pKFosxpA0
>>4
有原がエースの球団やぞ
取らなかった結果どうなったんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:31.32ID:DVZDYGUR0
>>144
高橋光成も奪三振率めっちゃ低いねん
平均球速は150超えたけど正直成功するとは思ってないわ
千賀のフォークマエケンスライダーみたいな変化球欲しいわね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:35.94ID:+RmkBR6R0
>>143
3年21億貰えて日本帰りたければフリー移籍で争奪戦なんだから渡米して損してないやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:50.72ID:W+RNFZF+0
どうせソフトバンクに行くんだろう🙄
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:50:33.75ID:1aKwkEkt0
>>147
坂本はともかく柳田は行ったほうがよかったやろ
年俸数倍になってたやろうし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:13.42ID:mlGTrGvD0
大外れ日本人が誕生すると損するのは当人より次に渡米する奴なのが可哀想や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:17.93ID:Uf6TVhZb0
そもそもFujiは言うほど通用してないし…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:21.16ID:5qCIMjeQ0
>>149
>>158
ていうかスペックがあるから契約してもらえてるってだけで、あれを「通用してる」と言うのはNGだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:47.74ID:wWNUHXIW0
日ハム発メジャー経由ソフトバンク行
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:53:35.94ID:DVZDYGUR0
FUJIはメジャー規定投手でワーストやぞ
メジャー上がれ無さそうな上沢より使い道あるけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:53:41.79ID:3DeUZSRR0
>>149
通用はしてねぇだろただ投げてるだけやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:54:28.50ID:8cTBww350
流石に上沢と比べるのは藤浪に失礼
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:13.52ID:ZqYo+Z6l0
あまりにも打ち頃だったんやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:24.23ID:ylxtbqvp0
メジャー契約のオファーもあったということになってるらしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:04.33ID:cmt5atk4r
ソフトバンクのFAみたいなもんやろ
ついでにアメリカ旅行や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:04.87ID:0kTwV80x0
エンゼルスに初見でボコられた藤浪かな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:28.56ID:ulUcK3OP0
開幕までメジャー契約ないままなんで
上沢から戦力外願い出て
5月にソフトバンク復帰したらアカンの?

ポスティングしたら一年間NPBと契約できない
なんて条件ないよな?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:37.57ID:c91y3y2q0
やーばいでしょ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:44.91ID:UEf+7I5A0
>>170
今年もメジャー契約貰えてる時点で最低限の通用はしてるんちゃうか
去年1年を見た上でMLB球団に戦力として必要とされてるわけやからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:58:22.01ID:uAsdvECK0
>>153
成功は難しいやろうけど上げてきて挑戦しようとする気概は感じたからな
上沢はなんも無しにそのまま行ったからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:58:35.61ID:Uf6TVhZb0
>>175
制球が良くなればというロマンがあるからね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:58:39.83ID:xsw20OOx0
>>47
名指ししてないぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:58:52.45ID:HL2vlWyq0
藤浪は予想よりようやってると思ったが。
最初のピッチング見たとき、もう一生メジャーで投げる事はないと確信するレベルだったけど。
契約は偉大だな。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:07.46ID:mv7MXMrr0
>>173
FAになれば出来るで
契約にオプアウト権あるから3月末くらいからいつでも帰ってこれる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:10.46ID:ylxtbqvp0
でもまあこれでメジャー契約は絶望的やろうからすぐ帰ってこれるやろ
マイナー契約とか待遇めちゃくちゃ酷いらしいし
Fujiなんかはそれが嫌でマイナー落ち不可契約だったて有名やしやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:36.61ID:+RmkBR6R0
藤浪はリリーフとしてだけならメジャーの普通のリリーフやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:38.82ID:wFieBzqF0
アウト取れててえらい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:51.00ID:2xR+681Hr
藤浪はボラスとの関係性維持とか関連してたりせえへんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:57.11ID:I7z4mVJUd
開幕前に日本帰ってきたら草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:00:56.49ID:JwEKhVrp0
>>175
そこは通用の解釈次第やからなぁ
需要と通用が同じって訳でもないし、中継ぎなんて需要の方が多いやろうしな
成長見込みかもしれんし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:00.36ID:cSQ211oZd
古巣のソフトベンキも帰ってくるのを待ってるで!
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:04.02ID:ulUcK3OP0
>>180
ほな4月中は2軍で調整するなりして
5月にはソフトバンク上沢になるんか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:21.38ID:5qCIMjeQ0
>>175
いやあワンチャン覚醒に賭けてる感覚やろ
仮に、去年とまったく変わらん成績だとしたら欲しがる球団なんか存在せんわけやし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:25.14ID:wFieBzqF0
>>185
マイナーでもこんなん引き取ってても仕方ないし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:27.08ID:IbqvbvRUd
ブレーブスの大半がフレッチャーとかベラスケスとかのマイナーリーガーだったのにこれだもんな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:39.10ID:mv7MXMrr0
>>182
防御率5.14の居ても居なくても変わらんイニング消化要員やね
1年でチーム転々としながらマイナーとメジャー往復するレベル
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:43.96ID:oQfm/bP/0
たかせんで上沢取れよとか言ってて草
一昔前の虚カスみたいな事言っとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:44.02ID:tOnm9di80
ソフトバンク入りへ向けて順調に仕上がっている
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:02:09.23ID:+RmkBR6R0
>>173
上沢は5月どころか今月中にNPBに移籍もできる契約内容
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:02:23.92ID:opDVsL3bM
そもそも通用する球が一つもないってことやからどうにもならんやろ
何投げても初見で全部捉えられるチャンスボールや
実力で取れるアウトないレベル
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:02:52.77ID:ulUcK3OP0
>>185
ええやん
山川叩く気は不起訴決まってから全く起きんかったけど
上沢が今年ソフトバンク入りしたら
毎日上沢とソフトバンクとハム煽って楽しむわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:03:45.96ID:DVZDYGUR0
藤浪の長所は100マイル投げれる球速で短所は制球
調子いいときの藤浪はメジャーでも使える
上沢の長所はイニング食えるのと頑丈さ
短所はメジャー基準では遅い球速と奪三振率の低さ
NPBでは上沢のが使えるけどMLBだと藤浪の方が使い道がある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:03:47.02ID:+0YqhH800
👤背番号20空けてあるばい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:03:53.96ID:DZwt1dGM0
もう一試合登板して通用する見込み無かったら今月にもNPB復帰やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:04:08.78ID:5qCIMjeQ0
>>193
いや今のたかせんは上沢があまりにも打たれすぎるから獲得するべきか否かを慎重に見極めてる段階や
いくらあいつらでもそこまで節操ないわけちゃう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:04:31.46ID:XB/EmGhq0
上沢「武器はスピンレートの高い147キロのストレートです」
こいつアホなんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:05:29.80ID:ulUcK3OP0
>>201
ソフトバンクなんかどうせゴミ投手しかおらんのやから
人的補償なしで両腕ついてる投手とれるならラッキーやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:06:28.22ID:W0SdMYfY0
この時期のガメデは結果が
三振の場合 三球三振
四球の場合 ストレートの四球
それ以外は初球打ち
って感じだから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:27.39ID:+RmkBR6R0
上沢は新庄嫌ってるぽいし1年アメリカ体験旅行してから稲葉新監督の日ハム復帰もあるな
地元ロッテもあるし、待遇や強さで巨人ソフバンオリもある
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:50.57ID:ZqYo+Z6l0
言うて日本なら150回3点前後で埋めるの確実やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:49.26ID:5kDm0/nQ0
NPBで防御率2点台の上沢がメジャー契約すらできないという現実によってようやく藤浪が正当に評価されてきた感あるな
去年は藤浪がメジャー行けるならNPBの投手みんなメジャーいけるやろwって感じだったのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:52.31ID:kIxmE48I0
今からソフトバンクに出戻りするのは無理なんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:09:17.43ID:lvCVIA2G0
>>206
地元だからってロッテ選ぶ人がいたらもっと強くなってるよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:09:46.42ID:uAsdvECK0
シーズン途中でDFAあるで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:37.61ID:Ok7y4e0O0
藤浪は良くも悪くもメジャーには各球団にゴロゴロいる球だけは速い鉄砲弾
ビエイラみたいなもん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:45.14ID:m4zorvIja
チームメイトに最後の挨拶のとき満面の笑顔だったから
ソフバン入団のときもそれ以上の笑顔して欲しい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:45.88ID:ivSQITFm0
パワプロ5くらいの時代は147出したらはえええって感じだったな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:54.34ID:ZTiGBC9JM
去年何気にキャリアハイの成績残してこれだからな
もう球遅いやつは行くなって
阪神村上は上沢よりも一段回は上だろうけどそれでも行かないほうがいい
戸郷も色気出してるけどあんな平均球速は論外
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:11:36.16ID:+0YqhH800
👤開幕4日目(ホーム開幕戦)の先発空けとくばい!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:40.32ID:LkcTvy/e0
>>212
DFAされるにもロースター昇格が必要なんやぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:21.30ID:pKFosxpA0
>>216
佐々木というプロスペランク山本より上のガチモンが日本には控えてるから何言われてもええわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:24.34ID:aUYqkxgl0
史上初の開幕前に出戻り、ありえるんじゃね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:05.08ID:ObrSbd5X0
メジャー契約あったけど蹴ってマイナー選んだっていう情けない言い訳はなんだったんやろな
そんな奴おらんやろ普通
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:08.38ID:Wj/A7EcUd
これでNPBでは通用するんだから格差ヤバいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:10.98ID:+RmkBR6R0
本当に開幕前に帰ってきたら上沢式というか凡田式FAだな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:45.24ID:Ok7y4e0O0
>>212
DFAは40人ロースター入りしてないとなれないぞニワカ
上沢の立場だとリリースって言うんやニワカ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:54.08ID:PznDip7fd
>>47
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:56.14ID:ZNSmcz4F0
去年有原が無双しまくってたのほんと草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:56.38ID:HYmRIudEM
プロに中学生が投げたみたいな結果で悲しいな
2ストライクに追い込むことすらできそうにない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:01.07ID:qXj9NziV0
100%失敗する無謀な挑戦だったとしてもデメリットが0なんだよな
失敗してもNPBが高額契約くれるし自分はメジャー挑戦したという経験が得られる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:21.58ID:q9MNwRHpr
NPBで130キロ右腕みたいなもんやろ
しょうもな何しに行ったんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:19.42ID:1aKwkEkt0
有原
2022 防御率9.45 4先発 1勝3敗
2023 防御率2.31 17先発 10勝5敗
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:20.64ID:qXj9NziV0
個人的にはアメリカの野球を経験した人間が増えれば増えるほど日本の野球が良くなると思ってるので
どんだけ実力不足だとしてもNPBの選手はどんどんメジャー挑戦してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況