X



巨人原前監督がデーブ大久保を招集した理由、理論的で楽天や西武指導者時代の評判が良かったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:00:21.49ID:i3YghJg5a
超目玉だった高卒ルーキーをパワハラしたりクローザーに転向したりしたぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:02:06.67ID:nQtUH5lE0
何で原にここまで買われてる奴が出禁になるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:02:29.16ID:E2Z3+m3Y0
デーブ読び戻した原って普通にクソだったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:05:05.44ID:pBzimTRna
昔の安楽や
下をいびり上に気に入られるのは最強に上手い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:05:53.98ID:E2Z3+m3Y0
>>6
デーブが育てた選手の具体例なし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:07:13.00ID:nQtUH5lE0
時代に恵まれた安楽はそれはそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:08:39.17ID:j3Nn94Kb0
実際2008年の西武優勝の時ほめられてたぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:09:25.31ID:VCQhBJKsM
元巨人なのか元西武なのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:13:31.76ID:vWq+Dol/d
実際数字良かったしコーチとしての技量否定は出来んわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:15:16.47ID:t8vsQG3Td
打線はよくなったんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:15:54.25ID:t8vsQG3Td
松井を育てとかないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:17:09.65ID:BfMB/rGX0
つべでも結構まともなこと言ってるじゃん
スコアラーのことボロクソ言っててクビにしてやったくらいなこと言ってたのは草だけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:18:06.16ID:DHu/bijd0
デーブに感謝のコメント出した選手1人もいないのヤバい
誰かいた?見た事ないんやが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:18:15.04ID:j3Nn94Kb0
大久保の打撃理論
「盗塁とか送りバント必死こいてやるよりホームラン打った方が効率的」
これは実際正しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:18:24.33ID:83cFbUB40
>>18
松井先発にした結果どうでしたか?
抑えしかできないの見抜いたの有能やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:18:57.82ID:yAsJ9rXI0
アーリーワークってどうだったの?
あれのせいでベテランがバテバテだったようにしか見えないけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:19:39.47ID:83cFbUB40
>>22
菊池が藤浪みたいな奴やったの知らんのかよ
コーチを現役辞めても野球にしがみつくしかできないみっともない人呼ばわりしてたんやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:20:03.29ID:uNrT3Rvyd
>>23
これバンテリンドームの中日とか
甲子園の阪神でコーチしたらどう言うのか聞いてみたいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:21:00.24ID:BfMB/rGX0
報知は慶喜は下げ原は上げまくりだったけど、阿部はどうなるだかな
今のところは上げまくってるけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:22:08.32ID:DHu/bijd0
>>25
アーリーワーク自体は有効
ウェイトやったりとかな
昭和みたいに数だけの連ティーしてたのがおかしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:24:47.74ID:nQtUH5lE0
このスレもやがちょいちょい「デーブはコーチとしては有能!」みたいなデーブ信者いるよな
それこそがこいつの処世術なのに
理論的やなくて、ただ結果に対して自分のおかげみたいにする口が上手いだけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:28.57ID:BfMB/rGX0
>>33
まぁそれは会社とかでも同じだけどな…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:35.95ID:t8vsQG3Td
別にアーリーワークって単なる朝練でしょ
練習内容が意味な
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:27:40.68ID:GeRyNZHv0
2期政権後半以降の原は普通に無能監督だからしかたない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:29:19.43ID:AG73R8py0
>>33
15年ぐらい前の西武のファンじゃないの?
アーリーワークが云々とかしょっちゅう言ってたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:29:23.74ID:LAboerEZ0
スパルタで振らせまくったら誰かしら出て来る思うたけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:31:34.69ID:E2Z3+m3Y0
学生時代無理やり女犯したとテレビで言っちゃうデーブが何球団もコーチやれる野球界って松本人志よりよっぽど終わってるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:54.52ID:uNrT3Rvyd
>>38
なお落合中日も毎日若手に数千回素振りさせたが
誰も出てこなかった模様
(井端荒木森野はこれやる前から結果出してた)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:33:04.17ID:I2+8lVZC0
人間性×
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:34:15.77ID:YOlJ8ZVn0
原自体好き勝手やって周りから愛想尽かされたからデーブみたいな問題児しか呼べなくなっちゃったんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:34:44.06ID:BfMB/rGX0
>>38
昭和の広島かな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:03.06ID:uNrT3Rvyd
>>43
あれ昭和じゃなくて平成初期だろ
90年内前半なんやから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:25.04ID:83cFbUB40
>>33
実際有能やから徴用されてるんやろ
お前は無能やから無職やん🤗🤗🤗
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:16.53ID:E++Vy4ba0
>>44
お前デーブやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:39:04.18ID:Fslejc7ur
このスレデーブが2人で喧嘩してて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:39:29.39ID:ukrUs5ze0
オコエとかの教育係にはいいかも知れん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:40:39.75ID:3sBW9hsZd
解説聞くだけでもデーブが有能なのはわかる
ちょいちょい昭和のクソジジイみたいな事言い出すのはアレだが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:40:51.29ID:1Q07eBMa0
デーブ巨人のキャンプ出禁になってるのほんま草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:40:56.51ID:1Q07eBMa0
デーブ巨人のキャンプ出禁になってるのほんま草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:29.33ID:Lfkrg1L90
さすが巨人OBや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:45:49.24ID:XgT8wzc00
他のチームもデーブ出禁にしてええぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:24.93ID:PtDe9XFP0
ソフトバンクのキャンプには入れたからね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:47:02.51ID:M2M4Z99Vr
小久保vs大久保見れたとかマジ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:47:59.23ID:jDEqTXCr0
楽天ファンからこいつより嫌われてる石井って
マジですごくね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:05.50ID:4+Nz+0g90
>>16
数字ってなんの数字? こいつがコーチ時に打撃成績が良かったとして
それ=コーチのおかげとは言えないだろ もっと複合的な要因による結果だろ
コーチの能力を測る数字なんてものはないのに、数字がどうたら言ってる奴はどういうつもりなんだ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:01.44ID:PZzU+WXJH
>>44
お前は藤浪みたいな奴しか言ってなかったぞ
性格がとか後付したのはお前や

ところで性格が藤浪だと何が問題なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況