X



ヒカルの碁「囲碁未経験だったけど実は才能の塊でした」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:32:43.42ID:Kikz3G6x0
結局血筋かよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:57.34ID:Ctpbkr5j0
ジジイが町内大会優勝してるからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:34:06.04ID:trm9T7SI0
で、あのドラえもんみたいな存在何やったん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:35:20.69ID:SHchM00R0
読んだことないんやが佐為が勝ち筋教えてくれたりするんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:36:06.99ID:twlGLw5I0
>>4
それはほとんどない
サイが打つかヒカルが打つかのどっちかや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:38:32.14ID:6cB50UsJ0
小学校高学年じゃ始めるには遅いは遅いけど
天才型主人公と考えたら無難な設定だと思うけど
中学生から始めたら異常だけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:44:42.21ID:Qj7s5POB0
最強棋士に毎日指導碁してもらえるなら誰でも強くなれるわ
才能があったとしたら囲碁を好きになれたことくらいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:33.19ID:twlGLw5I0
>>9
そら塔矢は親父が名人で小さい頃から英才教育受けてるからな
小学校高学年から始めて15歳には塔矢に近いレベルまで追いついたヒカルは凄い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:45.94ID:trm9T7SI0
>>10
バッサリ否定されてやんの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:47:13.09ID:trm9T7SI0
早速噛み付いたw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:51.06ID:KpW7OQIV0
ワイなら全部サイに打たせて賭け囲碁で生活するけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:59.84ID:w1rKNoN00
>>13
もしかして……は……


0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:09.92ID:QYpGc/+I0
最近の成功者は皆血筋!なG民の負け犬根性すごない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:41.39ID:F+JPy5Hk0
>>9
中1の冬の大会で素人同然のとこから、プロ試験(中3夏)の頃には塔矢も再度認め始めて、そこから手合いサボって復帰した頃(高1秋)には、「キミはやはり生涯のライバル!」とか言われてるから、最終的にはほぼ同格と言っていいと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:57.21ID:twlGLw5I0
>>18
プロ棋士になった方が稼げるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:50:23.84ID:6E42YyYK0
>>9とんでもないスピードで強くなってるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:50:56.35ID:KpW7OQIV0
>>22
それでもええよ
ワイは一切打たないからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:51:16.56ID:s3FZvnhN0
血筋…?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:53:16.95ID:fF+iq1ADr
ヒカ碁ほどのおもろい話でもなんg民の手にかかるとこんなあっさい話しにしかならんのやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:53:47.32ID:F+JPy5Hk0
神が自分と対局できる人間を育てるために、サイを通してヒカルという天才を碁に導いて、塔矢と競い合わせてるっていう話なんだよな
だからヒカルが覚醒したときに役目を果たし終えたサイは消えた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:55:02.84ID:ol8w3Gu20
名人塔矢と本因坊ヒカルの最終決戦まだ~
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:55:06.54ID:hVuS0o7o0
>>15
最強棋士であるAIの指導碁を受けられる囲碁を好きなだけの現代人が強くなれるビジョンが思い浮かばないんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:56:07.93ID:o5TJNFreM
ヒカルの碁ってジャンプ史上1番面白い漫画だよな
よくある謎の力で強くなるわけじゃなくてお師匠が強いパターンだから説得力もあるし
最後にヨンハに負けたのも終わりとして非常に良かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:57:18.95ID:xJGVj9IA0
ヒカルの碁の髪色ってYouTuberの人のパクリだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:57:19.05ID:L+4EU+nC0
>>18
佐為が賭け囲碁打つ許可を出すとは思えん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:28.93ID:NaE/unPX0
ヒカル「最適手ならサイ負けてて草」
サイ 「ほな消えるで〜」
ヒカル「サイが消えたンゴ😭」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:41.27ID:STjy+Ukh0
部活のやつらと疎遠になる感じとか仕事辞めてプロ試験受けにきてるやつとかああいう切ないとこが本当に好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:54.38ID:F+JPy5Hk0
>>31
初期から最強主人公系物語と、素人がどんどん強くなっていく物語と、少年漫画の王道を同時にできたうまい設定だったよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:00:12.06ID:wdyWd4qv0
藤井の将棋
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:15.76ID:twlGLw5I0
>>35
わかる
院生の習い事の雰囲気とかリアルだった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:02:39.45ID:NaE/unPX0
>>36
最後だれてた感はあるけど負けて終わったのもええわ
成長を残してヒカルの囲碁人生が続く感じが好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:04:35.18ID:9AkrkUX+0
血筋要素どこだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:01.68ID:Q5tVnzKK0
>>18
プロになって急にサイが消えたらどうするん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:35.88ID:NaE/unPX0
>>41
プロになるなんて書いてないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:46.32ID:sw3HqFLj0
完全版で持ってる唯一の漫画や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:53.38ID:Kvl8uNFo0
血筋関係ない定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:06:28.78ID:Kvl8uNFo0
>>43
表紙きれいだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:06:34.07ID:Ds3GqyFv0
ヒカルの祖父はくつわ町の井上さんに勝つぐらいの腕前や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:06:44.80ID:AeKlOM+3d
あのペースやとよほどのテコ入れしない限りそのうち塔矢アキラって置いてかれるよな
コヨンハくらいしかライバルおらんやろ
あそこで投げたのも無理はない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:07:43.97ID:twlGLw5I0
>>46
よく覚えてるな草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:07:54.26ID:Q5tVnzKK0
>>42
よく見てなかった
すまんね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:08:32.70ID:6E42YyYK0
倉田のが才能ある!って言うキモいやつが珍しく1人もいない良スレ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:09:20.06ID:pNapOBK20
ヒカル覚醒後の話が短すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:09:52.36ID:wBolA8hF0
プロとして活躍するシーン少なすぎ定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:10:46.35ID:UNoVLgfY0
でも佐為が消えてから微妙になったよな
結局俺TUEEE系の方が人気出る
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:11:43.62ID:Ft8Gx0Vy0
ちなスミレの碁は明日3/3開幕やで
Youtubeで放送される
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:12:08.23ID:4/3af/7w0
そういう奴だからこそ神の思し召しで佐為が取り憑いたんや
順序が逆
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:12:19.76ID:kQuoXC8id
「過去と未来を繋ぐ意思があればサイの声が聞こえる!」

願いとはギアスに似てるとか言い出すのと同じくらい無理あるだろ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:12:35.21ID:NaE/unPX0
「昔の進藤君の方が強かったような」みたいな発言に物憂げな笑顔で「俺もそう思います」って返したところ切なくてスキル
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:13:29.55ID:ikZrqq0qr
ヒカルより周りの人達のほうが魅力的だし、ヒカルのプロ戦やらなかったのは英断
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:29.83ID:LaRH1ewX0
居なくなったサイをずっと探し回って諦めたけど目の前の碁盤の上にいた、ってところが泣ける
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:45.87ID:3Dsl+xDU0
ヒカル、倉田さんくらいで落ち着きそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:53.02ID:+z08J4Gs0
ヒカルの成長スピードやべーから
中学の部活ならそこそこ強いレベルから3年で韓国トップ棋士と並ぶ実力にまでなってるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:18.82ID:8RJ7W9Ia0
可哀想なのはワヤ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:50.08ID:dV8I76Kn0
>>53
地味に佐為とヒカルの漫才みたいな掛け合いが無くなったのも痛い
佐為消えてからヒカル悟り開いた感じやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:54.20ID:d8K/ta080
ヒカルの碁よみたくなってきた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:31.45ID:h5EvQrpN0
ヒロインがマジ空気
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:21:41.58ID:YS9XZrsD0
サイが取り付けた時点で天才だったことや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:21:44.42ID:9AkrkUX+0
>>50
倉田はサイなしだからすごいやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:24.67ID:voYrs5+K0
現実でプロを志す人が1日のどれくらいの時間を囲碁に費やしてるのか知らんけど毎日寝る時以外は囲碁についてサイと語り合っていたのなら強くなって当然じゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:34.75ID:+z08J4Gs0
今まで苦戦してた和谷越智本田あたりをプロ入りしてからすぐにあっという間に置き去りにしていったの
フリーザ編の悟空みたいやわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:48.64ID:9AkrkUX+0
>>64
ジャンプラで100話まで無料みたいやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:51.39ID:AeKlOM+3d
倉田が天才ならアンテソンに勝ててるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:54.09ID:4LX5vGcR0
>>56
仕事の引き継ぎちゃんとしないクソ共に向けた漫画だったんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:27.18ID:+z08J4Gs0
>>67
でもタイトル取れてないじゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:33.32ID:LU4uOWsea
これなろうの原型だよな
平凡な学生だったけど実は才能盛り盛りってやつ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:33.89ID:ol8w3Gu20
ヒカルは才能というより碁を好きになる要素の積み重ねだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:41.65ID:T+/YR8KX0
なんでこんな強い子が低段にいるのよおばさんすき
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:26:05.85ID:4LX5vGcR0
プロ編も北斗杯編も面白いやろ😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:26:25.79ID:iNIwZt7w0
佐為がいたら満足にオナニーも出来ないから地獄だよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:26:33.56ID:rNmBxxyp0
人物描写がリアルなんだわ
モブがリアルすぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:27:34.43ID:+z08J4Gs0
北斗杯編は予選までは面白い
越智のプライドとか初手天元とか色々見所ある
肝心の本戦はヒカルが勘違いしてキレて空回りしまくった挙句全敗するってなかなか酷い終わり方だよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:27:55.42ID:iel7GOqj0
アカリちゃんとかいう椿さんとセックスしてヒカルの家の前でうんこしたことしか語られない存在
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:27:59.71ID:4LX5vGcR0
>>79
オナニーで思い出したけど佐為と感覚共有してる設定消えたよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:28:27.61ID:rYyn6CCIa
本因坊秀策が佐為が経験蓄えてヒカルに繋げる為の踏み台とも見えるやり方今やと叩かれそうやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:28:30.56ID:w1rKNoN00
>>82
ハゲとだぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:29:29.21ID:T+/YR8KX0
>>84
ヒカルも踏み台やしセーフ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:30:09.52ID:fLlv1fUk0
エロ同人の表紙でしか知らなかったから、あの女の子がヒカルって主人公かと思ってた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:17.48ID:AeKlOM+3d
>>82
椿さんとやるのは奈瀬定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:28.31ID:8Qryfiss0
おっさん達が濃い漫画は貴重
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:43.48ID:+z08J4Gs0
>>84
つーか本因坊秀策の棋譜は実はインチキでサイとかいうオリキャラのモノですって設定
よく考えたらなかなか酷いよな
秀策信者から叩かれなかったんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:53.44ID:AeKlOM+3d
>>79
見られなきゃ出来ない性癖に目覚めたから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:17.36ID:AeKlOM+3d
>>90
それな
遺族とかブチ切れもんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:41.22ID:3Dsl+xDU0
AIで昔の定石が再評価されたりしてるんだっけ
サイはAIだったんだ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:43.53ID:0aMUKZ++0
全員自分以下の雑魚を内心見下してんのよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:34:34.00ID:MnoVjAZWr
越智嫌いやったけど大人になってから読むとひたむきに頑張って負けたらトイレで泣いてたりいいキャラだよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:35:05.65ID:i9AZ1snd0
サイの強さの設定が絶妙やったな
なろうとの違いや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:35:13.89ID:SxzD5lu0d
奈瀬ちゃんと毎日自堕落エッチしたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:35:18.61ID:LU4uOWsea
>>90
漫画に文句言ってもしゃあないしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:35:29.98ID:fXCXOTIA0
三谷が囲碁部覗きに来た時にお前がおったら傷つくだろうからもう囲碁部にくるな

これをヒカルに言えるあかりちゃんはいい子や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:42.68ID:WOOQy8YR0
才能のあるヒカルの元にサイが来たって解釈で読んでたけど違うんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:37:31.72ID:+z08J4Gs0
>>96
緒方さんが勝てるレベルの名人と実力拮抗してるレベルだから
実は現代の定石で何戦も戦ってる日本のトップ棋士と大して実力差はないくらいやろな
いくら現代の定石を学んだとはいえアキラ戦やネット碁だけではそんな強くなれんわな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:37:51.49ID:y8IWhcDt0
さいが女だったらなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:38:59.42ID:qxDGKHE7d
>>101
せやで
サイはヒカルのために存在した
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:39:19.92ID:waXA+2Mva
棋聖が世代交代の波に消えるモブってすごい設定よな
良い人だったのにアキラに負けた途端クズみたいにされたし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:39:33.34ID:MaeX9r4S0
>>96
そもそも努力してる時点でなろうじゃないだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:40:21.73ID:emvPkAla0
なろうは何故か強くて何故か最後まで無双してにちゃつきたいだけのきしょいやつ
テニプリイニDヒカ碁とかなろうぽいけど全く違うのは天才であることに動機がありかつそれがあくまで出発点にしか過ぎないこと
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:40:34.86ID:qxDGKHE7d
ヒカルの碁の時代はネット対戦も絶妙な時期だったよな
今同じストーリーにしてもAIだろってなるだけだし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:08.30ID:wIAc66f60
史上最強のコーチが無料で永遠に教えてくれる環境やぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:22.00ID:JCQovpPH0
才能そんなか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:27.45ID:WYu6pQ/s0
読みたくなってきたやん😡
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:59.34ID:w1rKNoN00
>>102
塔矢行洋は中韓プロ並みみたいな描写あったし
勝てるレベルとは言っても塔矢行洋のほうが明らかに格上だったやん
全冠とかでなかったけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:42:10.36ID:fIkeTfBG0
才能なかったらサイがとりつかないぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:42:42.65ID:qxDGKHE7d
二部始まった頃は、別人に憑いたサイとヒカルが対局するのが最終回だって思ってたな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:08.23ID:MaeX9r4S0
>>112
スポーツ漫画みたいなもんだと考えたら別に珍しくない
挫折描写ってよくあるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:21.62ID:Nbu2SL+f0
越智も相当の天才だよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:48.77ID:qxDGKHE7d
>>117
少なくとも和谷よりは格上だな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:54.56ID:fIkeTfBG0
塔矢がヒカルの碁にサイを見つけるのが根幹や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:44:06.46ID:emvPkAla0
>>95
案外顔も素朴で可愛い顔してるしな女装させて犯してみたくなるやつ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:44:21.93ID:AeKlOM+3d
というか和谷がクソすぎるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:44:50.12ID:AuG9potca
>>107
イニDの主人公とかラスダン前の街の村人ですけどこれって普通ですよね
みたいに理由付けこそされてるけど努力の描写ないから別な気がする
ヒカ碁は才能ある初心者だからスラダンのほうが近い感じ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:44:59.29ID:fIkeTfBG0
塔矢とヒカルと倉田が天才すぎて他の若者が
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:44:59.43ID:pmlTw0gn0
プロ編ってずっと続いてたら和谷とかフェードアウトしてそうだよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:45:16.64ID:emvPkAla0
>>90
それ言い出したら織田信長の遺族は乳放り出してアバズレデリヘル女にされたことにブチギレなあかんしもうどうにもならん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:45:28.44ID:fIkeTfBG0
>>121 そういう世界やろ 野球にもいっぱいおるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:45:32.49ID:wIAc66f60
>>121
あんなでも海王中の部長をワンパンで倒すレベルやからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:46:23.00ID:waXA+2Mva
越智ってカッコいいよな
地味な劣化インセクター羽蛾みたいなイメージから始まって北斗杯で結構好きになったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:46:39.43ID:emvPkAla0
>>122
無免許で英才教育受け続けてきたんだからちゃんと才能の動機づけにはなってるからヒカ碁路線じゃね
ヒカ碁も自前の才能に英才教育があって物語の主人公になれる快進撃が生まれたんやから
0130それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:46:41.35ID:lCdqZUMhd
こんないい作品がありながら活かせなかった現実の囲碁界
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:46:43.92ID:fIkeTfBG0
経験浅いのにヒカルや洪秀英に食らいつく社もすごいけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:27.61ID:fIkeTfBG0
>>130 藤井聡太みたいなのが現れなかったのが...
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:46.90ID:WOOQy8YR0
>>130
漫画なんかそんな関係ないわ
アイシールドとかあってもアメフトやるやつは増えん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:57.68ID:0CqedonZ0
ほった先生は今なにしてるんや
ヒカ碁並みにおもしろい漫画また読みたいんやが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:09.22ID:ZlVpuPQS0
才能はそこそこ程度じゃないの
さすがに現代の誰よりも強い師匠が24時間一緒にいるアドバンテージは強い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:13.41ID:mbaGutPjd
囲碁教室少し増えてた気がする
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:28.43ID:fIkeTfBG0
ワイが謎に忘れられないシーンは
編集部の談笑 これからどうなるんだろうなあみたいなやりとり
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:39.48ID:emvPkAla0
実際囲碁学んでみようっていう興味はすごく沸かせてもらえたんやがいざルール解説見てみたら本気で意味わからんのが致命的
オセロみたいにほなやってみよかで簡単にできんのがネック過ぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:49.81ID:wIAc66f60
今でも語り継がれる囲碁漫画って時点ですごい
なお囲碁のルールはよくわからんかった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:08.22ID:LLAKiyoH0
ワイなら奈瀬ちゃんとセックスするけど🥰
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:17.29ID:AeKlOM+3d
>>135
サイがいなくなってからも鬼のようなペースで伸びてるのは天才以外の何者でもない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:30.13ID:twlGLw5I0
>>132
井山が現れたやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:40.81ID:424ykru60
久々に囲碁のタイトル戦見たけど、もう完全に衰えてる井山が国内ではまだまだ勝てるんやな
囲碁の30代って将棋なら50歳ぐらいの劣化ぶりやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:47.87ID:RAjt8Wr60
奈瀬の碁とかいう名作
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:06.01ID:fIkeTfBG0
囲碁覚えたしその辺のおじちゃんと相手してもらったことあるけど碁会所が近づきがたくてそのままやめてったな
0147それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:06.64ID:lCdqZUMhd
>>133
当時囲碁やるやつ結構増えてたんやで
けど漫画(笑)とかいう態度で全く取りあってなかったんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:07.81ID:wIAc66f60
続編あるなら主人公は最終巻のおまけ漫画の2人かな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:27.16ID:AeKlOM+3d
>>143
いうて中韓の棋士には勝てないレベルやし… そういうの見せられるとファンは萎えるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:28.90ID:UG4Fn/bLa
>>129
動機付けってのはわからんけど物語始まったときに強いか弱いかよ
ハチロクのエンジン換えてタコメーター換えてとかスバルと乗り比べてとかぐらいしか物語中での成長シーンわからんし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:42.11ID:424ykru60
>>143
井山はヒカ碁連載開始時にはもう弟子入りしてる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:49.79ID:qxDGKHE7d
>>145
クリムゾンやっけ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:57.02ID:+z08J4Gs0
>>135
言うてサイがいなくなってからの方が成長してるだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:51:09.21ID:fXCXOTIA0
桑原本因坊が緒方にタバコでマウント取りに行くシーン好き
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:51:27.76ID:fIkeTfBG0
競技かるたはうまく未経験者取り込んだって印象
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:51:55.62ID:emvPkAla0
>>151
、、?
よくわからんけどそれならヒカ碁も同じようなもんやないの?
英才教育があって途中強敵たちとの戦いで本人も成長していくなら親父の元から離れて涼介に鍛えられていってるわけやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:51:58.83ID:CJo32Ska0
>>135
そんなんであんだけ強くなれるなら誰も苦労しねーよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:04.97ID:qxDGKHE7d
>>155
封じ手で揺さぶりまくる桑原さん好き
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:11.31ID:p/UhUI9B0
お前は俺より下だ!(迫真)
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:28.85ID:rVDSHy2K0
>>18
それやったのが虎次郎なんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:30.96ID:UG4Fn/bLa
>>155
お主も小僧にかけたかったのか?
みたいなシーン好き
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:43.56ID:emvPkAla0
さすが親父次にほぼプロチームの涼介のもとでアドバイス貰いながら日々特訓と強敵とバトルしてる匠が成長シーンないは無理あると思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:46.71ID:i9AZ1snd0
キャプ翼とかスラムダンクは目茶苦茶あった
アメフトは敷居が高すきたな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:53:09.96ID:Ft8Gx0Vy0
>>138
囲碁であそぼってアプリやるとええで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:01.75ID:424ykru60
SAPIXとかが囲碁を推してたのに
日本棋院はただ見てるだけで何もしなかったんだよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:19.21ID:fIkeTfBG0
NPCとやるにしても将棋のほうがおもろいもんなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:48.32ID:Ft8Gx0Vy0
>>144
いうて朴廷桓も31歳だけどまだトップオブトップだからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:54.22ID:BS5Y1Ltb0
囲碁覚えて2年でプロになったってあり得んもんなあ
将棋にもおらんのとちゃう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:56.24ID:9fKPxONy0
プロになってから詐欺とおばさん以外に勝ってた記憶が無いわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:55:10.06ID:pmlTw0gn0
奈瀬がレイプ目になったコマあったよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:55:16.43ID:DiNsXT9e0
秀策って今でも最強棋士扱いなんか?
そもそもあの時に本当に最強棋士扱いされてたのかどうか知らんけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:56:08.69ID:AeKlOM+3d
>>169
将棋はもっと難しい
奨励会入るだけでも大変やしそっから三段リーグもあるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:56:14.00ID:fIkeTfBG0
>>172 秀作?興味ないよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:56:16.52ID:rYyn6CCIa
なんだかんだで三谷も筒井さんも院生編後もでるんやろうなって思ってたら和谷と伊角さんでてきてもう出番ないな…って悟った
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:56:54.75ID:fIkeTfBG0
>>170 復帰してから本戦はむしろ負けてねーぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:57:12.51ID:TPh4MWSw0
血筋とかいう突っ込みどころで伸びてるのかと思えばそういうわけではないのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:57:13.51ID:ZNyAAlvc0
>>147
将棋のプロよりずっと人数おるんやから
イベント一杯やって派遣するチャンスやったんちゃうのか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:57:55.73ID:fIkeTfBG0
将棋はみるファンが多い
囲碁はそこが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:07.05ID:UG4Fn/bLa
>>163
あくまでワイの意見というか好みでしか無いのだけど
ワイの中だと「物語の最初から」強かったかという話をしてる
強い理由の有無とかではなくね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:15.36ID:424ykru60
井山は恐らく国内タイトル獲得数史上最多を更新するやろけど
本人が一番その無意味さを感じてそう
世界戦は優勝が1回と準優勝が2回
それも優勝は七冠とる前
結局全盛期は20代前半なんだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:23.37ID:rVDSHy2K0
囲碁部の部長より圧倒的に強い加賀をコテンパンにする海王中の部長がやっとの1部に上がれるというレベルの院生の中でずっと1部にいるフクを追い越してプロになった越智に碁を指導した塔矢が生涯認めるライバルがヒカルや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:41.59ID:emvPkAla0
つうか普通にあかりって精通させてくるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:10.48ID:Ft8Gx0Vy0
>>172
秀策も傑出してたが道策の方が強いって声の方が多い気がする
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:23.03ID:BS5Y1Ltb0
>>184
スカトロはNG
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:44.37ID:fIkeTfBG0
あかりとフグたさんみたいな同人誌高校時代みつけて抜きまくったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:00:59.73ID:FO6As3kg0
サイがヒカルの対局に全く口出さないの好き
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:32.03ID:YNIuf7E70
アカリ
(キャラデザのモデルは当時の倉木麻衣)
ヒカルが大好きで一途
ヒカルに振り向いて欲しくて囲碁を始める
女子校通いだけどヒカルを学校に呼ぶ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:35.07ID:emvPkAla0
>>181
うーんそれならやっぱり微妙じゃね
だって物語の初期の匠は須藤にも涼介にも勝てへんし上位層に全くはがたたん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:48.20ID:emvPkAla0
特訓してもなおプロや城島とかいう最上位には実力で完全に負けてる描写をいれてる
なんならケースケとのバトルを経験してやる気出すまではまこちゃんにも勝てへんで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:59.80ID:emvPkAla0
一応最初期でも一戦ごとに成長してるってちゃんと描写されててガムテープデスマッチでカウンターステアを切らないほうが早いことを覚えたり技能習得していってる
なろうならそんなイベントなんもなく全勝してる
0193それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:20.49ID:lCdqZUMhd
>>179
絶好のチャンスやったのに何もせんかったんや
ほんまアホすぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:38.85ID:emvPkAla0
まあなんか長くなってごめんやで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:39.53ID:8dOUpL0S0
イケメンキャラや女性キャラよりおっさん達の描き分けが凄い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:54.21ID:rVDSHy2K0
>>186
懐かしすぎるやろ
ピンポンダッシュ笑ったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:03:12.22
いやいや日本棋院もヒカルの碁ブームで結構やる気だしてたよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:03:15.56ID:x6YWTrcca
>>194
こっちもなんかごめん
0199それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:01.21ID:lCdqZUMhd
>>197
やる気出したの人気下火になってからやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:11.29ID:ZNyAAlvc0
>>193
金持ちの老人受けはええっぽいから
ワイ等には大口スポンサーおるしって胡座かいてたんかなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:30.64ID:fIkeTfBG0
なんでもいいからヒカルの碁みたいな漫画また読みたいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:32.98ID:r6PqYf430
>>172
囲碁のタイトルで個人名が使われてるのは本因坊だけやから最強棋士というより象徴やな
サイ・ヤング賞みたいなもんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:05:44.23ID:w1rKNoN00
>>201
だいぶ違うけどアオアシはいいぞ
畜生に恵体にオコエとg民の好きなものが溢れてる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:05:56.50ID:MaeX9r4S0
オッサン連中だけ何故かエロ漫画みたいなキャラデザ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:06:12.04ID:TdAzz5Bb0
ルール知らなくても読めるのはすごい漫画やと思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:06:35.18ID:BS5Y1Ltb0
>>201
龍と苺は少し似てる
ヒカ碁の影響受けてんなってとこが随所にあるし
0207それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:06:45.18ID:lCdqZUMhd
>>205
読み終わってもルール全然わからんの草生える
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:06:50.49ID:Ft8Gx0Vy0
道策、秀策、呉清源

ここら辺は現代に復活したら間違いなくトップ棋士になるだろう
道策なんて当時から打ち方がAIっぽいし、手割り論を生み出したりIQ が相当高そう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:14.02ID:TPh4MWSw0
リアル感ある設定と丁度良いファンタジーだったから囲碁というとっつきにくい題材でも、見事にモノにしてたよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:22.71ID:Q+lPFgK90
親ガチャじゃない少年漫画ってゼロだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:31.15ID:hHuEj5er0
誰もやってないからルール覚えたら無双出来るらしいぞ
アイシールドも一緒
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:32.29ID:1qN58XdE0
ここでボクが投了

会心の出来だった院生がタイトルホルダーに両断されたくらい圧倒的な一曲好き
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:08:57.97
ヒカルの碁の続編があれば
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:09:22.03ID:uPXq83JMM
>>176
タイトルホルダーやぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:10:16.37ID:M7hoYyDh0
>>211
フィギュアスケートみたいなもんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:11:37.73ID:Da4a+AYNr
韓国とかって小学生から囲碁漬けにして1日十数時間やらせるんやろ?
ヤバない?
0218それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:12:34.74ID:lCdqZUMhd
>>217
日本でもオリンピックに出るような奴はそんなん多いやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:12:44.88ID:ySfm/SHn0
囲碁 ヒカルの碁
将棋
チェス
オセロ

代表作品ってヒカルの碁だけか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:08.32ID:WqSmenDvH
和谷、北斗杯編でゴミキャラになり死亡
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:35.27
越智は将来タイトル取れるかもな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:44.38ID:N70/p81l0
>>219
麻雀 咲
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:14:18.07ID:Da4a+AYNr
>>218
いやあっちはそれを組織的にやってるやん
向こうの囲碁塾の話聞いたら引いたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:15:04.99ID:L6zMFyXK0
ガキの頃はsai女だと思ってた
アニメ見たら男の声でビビった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:15:28.99ID:424ykru60
>>217
中韓は囲碁専門の学校あるからな
マインドスポーツ強化目的で普通の小学校でも囲碁が正式科目になってるし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:15:34.44ID:ogBR2PGs0
中国でも囲碁よりシャンチーのほうが人気あるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:15:35.15ID:4/3af/7w0
最初はヒカルも読者も佐為に頼りっぱだったけど
物語が進むにつれ棋力も精神面も成長するヒカルに佐為と同じような頼もしさを感じるようになるからすごい
0229それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:15:47.35ID:lCdqZUMhd
>>224
確かに個人でやってるのはあるけど組織的ってのはあんまないかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:16:17.76ID:Ctpbkr5j0
>>219
将棋はハチワンダイバーや
ヒカルの碁と同じくルール知らなくても楽しめる有能将棋漫画やぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:38.16ID:Ft8Gx0Vy0
ちな明日からいきなりトップリーグにぶち込まれたスミレの碁(韓国編)が開幕や
https://i.imgur.com/gfXnqeF.png
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:19.56ID:h8UM8hz0a
必要最低限のルールは理解できるアイシールドと何にもわからんヒカルの碁
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:24.45ID:WqSmenDvH
龍と苺が将棋タフになったの悲しいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:35.63
>>231
女子じゃなくてガチの男性トップクラスのリーグかよ
無理やん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:19:19.82ID:AUB+3e0R0
現在絶賛アニメ放送中なのに
名前が上がらないぽんのみち
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:19:45.52ID:EAbLHnhQ0
ガキの頃は俺つええが好きだったから佐為パートだけ好きだったが大人になるとヒカルの成長が楽しくて仕方ないわ
それと越智の良さに気付く
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:19:48.60ID:Q12CbllY0
>>231
これのタイトルホルダーが現在世界一なんよね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:16.27ID:UkLy3XDM0
そりゃ才能あるから伸びるんであって才能ありませんでもトップですなんてその競技自体が何の価値もないって言ってるようなもんだ
0239それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:19.95ID:lCdqZUMhd
>>235
麻雀あんまやらんし福本ネタしつこいねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:35.91ID:sqVkPbOO0
>>231
井山がこれやってたらもっと強くなったと思うわ
まあ時代背景的に有り得ないけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:40.02ID:EsSxFNs/0
ここで僕が投了←これがネタにされる意味がわからん
面白いか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:21:38.72ID:qrq7ibA20
若くして実力は院生トップ
才能はヒカルやアキラに並ぶ作中トップレベル
アキラ父以外で唯一saiと互角に渡り合う
社とうたせろ!とお願いしたりして意地を見せつける

和谷がなんG民にバカにされる理由
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:21:46.83ID:ogBR2PGs0
>>241
勢いあるし語感がいい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:01.78ID:9AkrkUX+0
>>233
ドラゴンボールでいきなりサイヤ人来た時もキッズ以外はこんな感じの反応だったんかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:22.15ID:pSiq/Cc90
佐為別に消えなくてもいいのにな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:29.52ID:15K9+CHh0
>>242
それ越知
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:33.71ID:mSjKnUoFd
>>241
ここで僕が投了!

やからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:51.62ID:pt2nY3pr0
囲碁とかいうクソみたいな題材であんだけおもろい漫画描けたの奇跡やろ
結局創作って演出と構成次第よな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:07.62ID:9AkrkUX+0
>>241
ッターン!のせい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:35.65ID:uJ8pFuBQ0
>>22
そしたらしがらみ生まれるやん
真剣師なら表に出る必要ないし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:44.73ID:UkLy3XDM0
>>242
越智は間違いなくリーグ常連レベルくらいにはなるやろうしタイトルも挑戦できるはずや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:24:00.75ID:424ykru60
中国のドラマ版は日本で全く話題にならなかったよな
割と出来よかったのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:24:07.53
俺がボコボコにされて負けましたをかっこよく言ってるから面白いんじゃないの
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:24:20.80ID:miwhf30o0
作中の時間がリアルタイムで進んでたのもデカいよな
0258それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:24:35.87ID:lCdqZUMhd
>>241
自分が負けたのをドヤ顔で言ってるからやない?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:25:35.62ID:Ft8Gx0Vy0
和谷はNHK杯にギリギリ出れないくらいの棋士に収まりそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:25:58.63ID:qrq7ibA20
奈瀬とかいうジャンプ漫画のキャラクターで一番エロい女
あのギャル感、なかなかジャンプキャラにはいない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:00.45ID:Q12CbllY0
>>241
実際の対局で「負けました、参りました」を「ここで僕が投了!」って勢いよく言ってるのと解釈しとるんやないかな
ネタにしとる層はよく漫画読んどらんやろうし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:05.03ID:r6PqYf430
日本棋院の囲碁塾に通ってたワイは
ヒカルの碁から学べるのって真ん中が天元って言うのと自分の石の斜めに置くとコスミくらいじゃんって思いながら見てた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:57.52ID:uJ8pFuBQ0
>>172
ベーブルースみたいなモンやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:27:22.36ID:qrq7ibA20
なんG民「和谷とかいう雑魚wwそれに比べて越智かっけえわ!」

人気投票 和谷が上位で越智はクッソ不人気

ほんま草や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:27:47.11
秀策は互角レベルのやつが師匠の秀和と弟弟子の秀甫と近くにいる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:28:40.21ID:C+jqEx440
言うてあんだけ天才と常に一緒にいたらあの年齢なら才能普通でも上達はするやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:28:50.41ID:zHS+3rv40
ラスボスは佐為が憑依した奴と思ってたわ
消えた意味分からんし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:28:51.64ID:C0rmeFaz0
>>265
顔がね…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:07.24ID:PVvxk8+d0
囲碁スレになると必ず現れる囲碁普及に頑張る勢
ワイも広めたいから心強く思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:09.19ID:mSjKnUoFd
>>251
会話の流れでネタにされてる訳では無いやろ
0273それでも動く名無し(ジパング:東京都)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:28.88ID:zC+OYuAy0
>>269
役目を終えたから消えたんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:31.99ID:NyI8sIjTr
ほったゆみが夫婦2人の名義だってことを最近知った
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:58.68ID:ol8w3Gu20
最強の幽霊が師匠つくフォーマットもいいよなどんなジャンルにも使える
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:30:32.25ID:15K9+CHh0
>>262
別に何かを学ぶ漫画じゃないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:03.23ID:Q12CbllY0
佐為が消えた理由わからんと言うとる人は佐為がなんで現世に現れたのかとかよくわかっとらんな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:20.14ID:qrq7ibA20
佐為が消えてから広島でクソ早打ち碁やってボコった対局
碁会所で韓国人のキャラクターとやりあって勝った対局
倉田さんとの一色碁やるやつ

結局、ヒカルが圧倒的な実力や才能を見せつけて周りを驚かせる展開が一番おもろいんよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:21.79ID:3Dsl+xDU0
「ここで相手が投了!」だったらめっちゃ嫌なやつだ
0281それでも動く名無し(ジパング)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:29.84ID:zC+OYuAy0
>>275
剣道に使った漫画無事死亡
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:32:21.51ID:AU46oDrN0
>>277
この段階でコレができるなら
そらプロの片鱗あるわな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:32:56.41ID:2tISjrCs0
というか佐為もある程度才能見極めて降りてきてるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:35.67ID:6STpe9Fs0
>>262
そもそも作中で対局の細かい解説だったり定石だったりの説明が全然無いからそら何も分からんやろと
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:33:45.70ID:+z08J4Gs0
>>279
個人的には若獅子戦の対局も好きやわ
サイも最初ヒカルの狙いに気が付いてなかったってのがいい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:35:00.12ID:u1SCo4t90
>>281
テコンドーもあったような
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:35:24.04ID:9AkrkUX+0
>>279
ドラゴンボールのハイスクール編も悟飯が無双するシーンが面白いからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:35:51.64ID:PVvxk8+d0
>>277
同じ手順をくり返して覚えるだけなんで初心者でもある程度はできるよ
それをずっと覚えておくのは才能かもしれない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:35:59.06ID:qrq7ibA20
前ばかり見てるアキラに対して倉田が言ったセリフ好き
「君って前ばっかり見てるよな 本当に怖いのは後ろからくる奴 たとえば今年プロになった和谷」みたいなやつ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:50.97ID:6STpe9Fs0
>>289
和谷カスさあ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:09.03ID:qxDGKHE7d
倉田さんもサイと対局して欲しかったなぁ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:30.07ID:6STpe9Fs0
倉田とアキラってどっちが強いんや?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:48.70ID:0kTVoEz7d
奈瀬「またプロ落ちたわ、しゃあないから女流なるわ」

これが現実
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:55.05ID:uJ8pFuBQ0
>>226
大学にも教養課程とかで囲碁の授業あるよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:00.51ID:qxDGKHE7d
>>293
二部終了時でも、まだ倉田さんじゃね?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:09.98ID:9AkrkUX+0
>>293
多分連載中の段階ではまだ倉田や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:59.75ID:Q12CbllY0
>>291
行洋vs佐為?
このブルースポットをヒカルが指摘したんやっけ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:09.73ID:+z08J4Gs0
奈瀬が本田と結婚するのが1番驚いたわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:34.85ID:qrq7ibA20
>>294
奈瀬ちゃんなら囲碁系YouTuberで天下取れそう
クッソ可愛いしプロのヒカルや和谷 伊角を呼べるの強すぎる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:58.10ID:9AkrkUX+0
>>294
奈瀬なら安田さんみたいにルックス採用やな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:10.96ID:BS5Y1Ltb0
>>299
正解や
AIのおかげでヒカルが言ってた意味も分かるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:13.61ID:6STpe9Fs0
神童扱いされてるアキラでもトッププロはおろか倉田にも勝てないって考えたらマジで藤井聡太って異常なんやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:48.49ID:0kTVoEz7d
初期アキラで院生合格レベルのヒカルレベルなんやろ
こいつ成長速度遅くない?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:44:03.39ID:uYOM2+lt0
ガチの院生とかいないんかな
会ってみたい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:44:07.36ID:ogBR2PGs0
>>304
倉田はトップレベルじゃないか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:28.06ID:6STpe9Fs0
>>306
初期時点でも院生じゃ敵なしくらいの強さちゃうんか
それだと余計に成長速度遅いなw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:33.38ID:AeKlOM+3d
>>306
さすがにもっと強い
芦原に3割は勝てるって言ってたし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:38.48ID:ca6yl8YZ0
>>306
ヒカルが異常、というより師匠の違いやろ
江戸時代にタイトル総なめできる大天才やし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:45:38.88ID:voC7x3Gu0
>>308
もうすぐ名人
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:25.56ID:Ft8Gx0Vy0
>>304
今レートが圧倒的にぶっちぎってる申眞諝でも10代の頃は柯潔にボコられてたからな
ティーンで無双するってパターンは中々ないやろな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:53.63ID:TN5RIFRD0
>>304
藤井聡太以前の世界では、若くしてタイトル全部取る天才が現れるとかフィクションでも許されなかったからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:55.21ID:qrq7ibA20
とりあえず院生の強さは
和谷>伊角>>>本田>フク>越智
って感じやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:51.27ID:9AkrkUX+0
>>315
いや伊角と越智がツートップやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:50:40.10ID:C7jX5zed0
結局ルールがわからず
対比される将棋がわかり易すぎるんよ
ルールも単純やし
囲碁は上級者向け過ぎ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:50:47.26ID:TLSDi7a90
でも韓国人以下
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:11.83ID:6STpe9Fs0
覚醒後でも伊角より越智の方が上なん?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:16.22ID:qrq7ibA20
>>316
越智は過大評価すぎるわ
常に醜態晒してるイメージしかないし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:22.18ID:TN5RIFRD0
>>317
でも肝心なところで負けるからプロになれないとかリアルよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:37.00ID:W//VVgZX0
囲碁界の将来にワクワクするみたいなこと言ってたおっさん退場させて
代わりにクソみたいな奴登場させたのは許さんで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:02.11ID:ZVUvEQE00
なんJでスレたってたときなろう扱いしてるやつ多くて笑ったわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:17.92ID:Hq3O5ACh0
ヒカルは人気ないよね
生意気だから?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:18.75ID:ogBR2PGs0
>>320
越知の方が上の時期は無い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:30.98ID:qrq7ibA20
ヒカルの母ばかりシコられるネタにされてるけど、実はアキラの母もやばいよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:34.97ID:d0ab/1VN0
言うて佐井も今のAIにはなすすべもなくボロ負けするんやろ
事実は小説より奇なりや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:47.73ID:wfrLl/npd
>>325
初期のクソガキぶりがヤバすぎる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:21.71ID:ZbEJyQXc0
序盤の塔矢のガイジムーブ好き
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:55:15.34ID:TN5RIFRD0
>>330
あの年代の母親への受け答えは抜群にリアルだとは思ったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:55:52.04ID:rVDSHy2K0
短編の骨董品屋の親父が5段って言ってたけどあいつプロなのに副業しとるんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:56:03.47ID:qrq7ibA20
奈瀬ちゃんヒロインにしてたらもっと売れてたんやろな
扱い悪すぎたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:56:04.84ID:cySeCBil0
>>325
最初の方がクソ過ぎた
結局サイの力なのに
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:56:39.59ID:TN5RIFRD0
>>336
ジャンプラはなぜか将棋漫画2本連載しとるぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:10.17ID:6STpe9Fs0
まあ最初の頃は読者からすれば
佐為が無双するところ見たいのにそれを邪魔してくるクソガキだからなヒカルは
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:39.11ID:9AkrkUX+0
>>335
あの親父はアマ5段だろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:00:41.23ID:9AkrkUX+0
>>336
300年生きてる吸血鬼のアマチュアが竜王になったり
15歳の将棋歴数年の小娘がアマのまま竜王になってから将棋星人と戦ったり
藤井以上の偉業をさせようと必死になってる模様
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:01.59ID:rVDSHy2K0
>>341
アマなんか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:08.34ID:LDL8T/Oh0
それに比べて本田さんはゴミだよな

プロ試験もなんとか合格だったし

かませもいいとこやで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:09.24ID:LWgQfPbx0
院生どころかプロもAIで勉強するようになってるな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:17.13ID:mCfX3pn/0
>>303
AIすげぇわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:46.63ID:qrq7ibA20
>>344
なんGヒカルの碁スレ名物の本田アンチおるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:06.29ID:9AkrkUX+0
>>344
かませにすらなってないやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:05:21.95ID:EAbLHnhQ0
和谷は分かるが伊角が人気なのが分からんわ
伊角編もつまらなかったし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:05:43.96ID:vTIq6yqo0
今ならSA I vs AIとかあったんやろか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:00.85ID:ZwmhsTWe0
無料期間で途中まで読んだけどプロ試験編ぐうおもろい
続き買いたくなるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:06:25.66ID:Uv2aQS260
ヒカルの声優はだいぶ昔に死んでるみたいやね
確かウテナも同じやったっけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:29.70ID:LDL8T/Oh0
あー本田ボコしてぇわ

やった!四敗を守り切った!プレーオフも考えられる!

じゃねえんだよ

ボコして、バス停で泣かしたいわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:30.59ID:TN5RIFRD0
>>349
伊角居なかったら、ヒカルが自分の碁の中にサイがいるの分からなかったから…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:33.32ID:9AkrkUX+0
>>349
そらルックスよ
あと豆腐メンタルなのも乙女心をくすぐるんだろ、知らんけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:47.69ID:LDL8T/Oh0
ほんま中国棋院行くのが伊角さんでよかったよな

本田だったらまじで地獄やで

チャオシィに深キョンのストラップだけじゃなくて見ぐるみ剥がされるだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:09:49.87ID:6STpe9Fs0
>>349
フクに負けたからや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:42.66ID:9AkrkUX+0
>>353
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:49.76ID:LDL8T/Oh0
でも本田さんなら

レェピンに頑張リナヨ 本田サンw

とか言われてもきっと能天気に次の対局も迎えそうだよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:34.68ID:TN5RIFRD0
本田さんの欠点は声が櫻井孝宏なことよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:38.79ID:RSkSLCX50
佐為が悲しんだらヒカルがゲロ吐くとかいう最初期の謎設定
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:13:15.71ID:NKD/fcIC0
ヒカルが碁の楽しさに目覚めてから全くサイに打たせなくなったの可哀想
塔矢名人との戦いもでしゃばって台無しにしてたし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:13:35.03ID:6FovfWuG0
塔谷も普通にクソガキの描写多かったろ
タイトルの1つや2つって言ってたヒカルに、プロ棋士がみんやどれだけ必死な気持ちで碁を打ってると思ってんだとブチギレてたくせに自分はネット碁の謎の強豪と打つためにプロ試験サボったのヤバいだろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:11.63ID:TN5RIFRD0
>>363
それも、サイがいなくなったあとにヒカルが後悔するために必要なことだから…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:19.25ID:c4dQ/yMz0
ワイの想像するもてる優しい男って伊角みたいなやつなんよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:22.29ID:qrq7ibA20
この本田アンチくん なんでここまで本田嫌うかっていうと 奈瀬の結婚相手が本田だから なんよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:58.58ID:ttCc6PP60
ヒカルが復活した後の北斗杯偏がガチで蛇足だったなぁ
編集部の引き伸ばしが透けて見える展開とかもそうだし、中国韓国プロは本当にいらんかったキャラとしても空気だったし
そら打ち切り同然の最後を迎えるわ

アニメは本当にいいところで完結してるから余計に原作の最後の無駄さを感じる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:15.90ID:7DCKOF5F0
ルールわからんほうが楽しめるらしいなこの作品
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:31.94ID:qrq7ibA20
>>366
つまり伊角さん=なんG民ってこと?
なんG民はいつも「俺達は優しいのになんでもてないんだー」って暴れてるし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:46.29ID:fXCXOTIA0
>>367
あれって奈瀬にオススメするなら本田ってだけで結婚するかはふめいやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:50.23ID:xNeZolpc0
なんでルールわからんのに凄えって思えるんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:58.74ID:TN5RIFRD0
2部がないと、有名な初手天元もなかった訳で
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:22.25ID:XglIj6yQ0
ヒカルが強くなってからサイが天才なことに気づいて後悔するとこほんまええわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:22.69ID:mrAPIVpT0
>>370
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:24.90ID:1XmX+ZYb0
ダケさん
座間王座
森下先生

魅力的なオヤジ多いよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:50.17ID:AGgiJw2y0
アニメしか見てないけどヒロインの出番少なすぎないか
かわいいのにもったいない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:03.06ID:6FovfWuG0
>>363
そもそも佐為はヒカルという碁打ちの才能を開花させるために蘇らされたんだから、そうなってしまうなら佐為は蘇らないんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:16.94ID:fXCXOTIA0
>>378
ダケさんもあの時点で投了出来るんやから普通に強いんやなって
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:50.64ID:ttCc6PP60
>>372
そらもう漫画家の技量よ
「この表情、この描写はすごい攻防なんだ」って信じさせる凄みがあれば盤面を描かずに読者を興奮させられる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:52.01ID:XglIj6yQ0
囲碁のことなんも知らなくても右上隅小目だけ知ってる人多そう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:53.85ID:aao5WkPM0
ヒカルが打つとこマジいらねえ
悟飯が主人公になったときのドラゴボに近いわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:00.38ID:RSkSLCX50
越智利用してめちゃくちゃヒカルの事知ろうとしたのに負けた碁は見せたくないって門前払いされたアキラすき
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:00.44ID:hsown+KH0
緒方好き
ヒカルが打ってた局も評価してるし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:17.46ID:6FovfWuG0
ダケさんも悪人みたいに描かれてるけど、三谷に1000円くらいで反省させようとはしてたからな
三谷から一万ってふっかけただけで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:32.80ID:mCfX3pn/0
ダケさんってそこら辺の院生より強いくらいなん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:36.11ID:+gXyS4iL0
>>286
キックスメガミックス舐めんなよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:43.47ID:qrq7ibA20
越智はなんGとか見てそうよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:54.09ID:Ft8Gx0Vy0
>>369
知ってても普通に楽しめるで
あー、これってこういう事だったのかーって二度楽しめる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:23:54.94ID:ViJETodk0
伊角さんパートがいちばん面白い
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:24:10.35ID:BwFSrkym0
https://i.imgur.com/MOQPR82.jpg

読者でこの盤面どうなってるか分かるの半分おるんかな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:24:25.74ID:ttCc6PP60
>>374
秀策は囲碁の才能があったからサイの凄さがわかって
だからサイに打たせてたんだってやつな
あの辺の心理描写すごい好き
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:31.40ID:1XmX+ZYb0
>>380
賭け碁で食ってるような人だし、呼ばれる時点でかっこええよな
佐為に負けてへたり込む描写もかっこええ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:59.42ID:ILQde97l0
>>372
外野のリアクションが大事なんや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:26:22.69ID:TN5RIFRD0
>>397
圧倒的やないか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:26:56.08ID:qrq7ibA20
>>397
なんG人気ナンバー1の越智がいなくて草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:31.16ID:voC7x3Gu0
>>397
塔矢アキラがひどい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:43.82ID:Q12CbllY0
>>397
ここのアキラ畜生よな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:44.44ID:NKD/fcIC0
>>391
冷静に考えるとただの学生バイトだろうし良くこんなこと出来るな
店長とかに見付かったら怒られるだけじゃ済まんだろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:36.33ID:qrq7ibA20
加賀ってワンピースでいえばミホークよな
序盤の活躍だけでなぜか強キャラポジションとして定着し続けた男
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:29:09.65ID:TN5RIFRD0
>>403
そりゃ店長を黙らせる手段を持ってるってことやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:29:53.96ID:9AkrkUX+0
>>391
かがみ込む後ろ姿が欲情的すぎるだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:29:57.24ID:1XmX+ZYb0
市河さん
三谷の姉ちゃん
大手合でデニムの尻だけ見える女

このあたりの尻が好き
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:03.81ID:15K9+CHh0
>>368
無能
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:07.17ID:vjKHvh/s0
ヒカルの碁に似た最強の霊憑依系漫画だと異世界の弱小領主に織田信長が憑依する漫画すこ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:50.03ID:+gXyS4iL0
>>366
言うてそれほど優しい描写あるか?
面倒見良くなったんも人気出てからやし碁会所回りも和谷に呼ばれたわけやし元々押しの弱い陰キャ優等生って感じやったやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:59.75ID:Un65E+pM0
>>388
それはない
院生の一番下でも県内最強くらいの腕前
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:34.13ID:F+JPy5Hk0
初期のクソガキ小学生が、サイ消えてすっかり大人びてかっこよくなるのすこ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:51.35ID:mCfX3pn/0
>>412
マジか
院生ってバケモノやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:32:23.90ID:+gXyS4iL0
>>378
まあ小畑はおじさんマニアでほんとに描きたいのはおじさんって常々言っとるからね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:32:41.23ID:15K9+CHh0
>>411
最初から面倒見いいぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:05.19ID:L6zMFyXK0
>>417
なろうがなにを指すのか知らんがジャンプは血統才能だからそのへんはなろうと変わらん
違うのは演出と説得力や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:16.42ID:6E42YyYK0
>>417
ここからひたすらサイの力で無双してまたなんかやっちゃいました?だったらそうかも
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:19.21ID:qrq7ibA20
ヒカルの碁シコキャラランキング
1位奈瀬
2位アキラ母
3位ヒカル母
4位三谷姉
5位アキラのよくいる碁会所のレジ姐ちゃん
6位なんでこんな強い子が低段にいるのよおばさん
7位アキラがイジメられてたときに助けてくれた女先輩
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:23.91ID:QxQe9xf50
>>411
めちゃくちゃ優しかったとおもうが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:26.44ID:ttCc6PP60
>>398
2人だけで打ってるときも興奮するから、外野のリアクションなしでも面白く描けてるんよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:50.82ID:/8kOKUma0
>>425
それは具体的にどういう描写で?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:08.72ID:4C/4Mxrz0
倉田が1番やない?独学やぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:31.56ID:isDUtllz0
>>417
アキラはサイを追いかけてヒカルがアキラを追いかけてるんやが サイは他の人には見えてないのがおもろいのや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:49.54ID:Hp1kXfeH0
ヒカルの碁に対抗できる将棋漫画、ハチワンダイバーしかない……
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:58.07ID:kQHAmMbp0
>>30
本因坊秀策が言葉で解説しながら指導碁打ってくれるAIどこ?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:09.87ID:fXCXOTIA0
>>423
新初段の時の記録係の人
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:13.21ID:01FGVxHMd
>>417
ルール全くわからなくて漫画が上手過ぎて面白いのほんますごいわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:35:26.04ID:uJ8pFuBQ0
>>353
ボコされるのはお前や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:08.14ID:dDATLokT0
佐為消えてもう一生勝てない勝ち逃げされたなぁ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:08.59ID:4/3af/7w0
>>426
一話からそうやん
ヒカルとアキラの対局にギャラリーいなかったし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:52.84ID:1Z15jb5n0
>>417
なろうやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:10.12ID:9AkrkUX+0
>>413
ここ中国のドラマ版でめちゃくちゃ忠実に再現されてて草生えた
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:17.90ID:qrq7ibA20
消えた後はアキラ父についててほしいわ佐為
二人で碁楽しんでてほしい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:24.91ID:a6f616Nh0
>>436
わかりやすい
>>435はアホやなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:08.36ID:CCZcBBsK0
ヒカルみたいに明らかに頭悪そうなのに囲碁だけ強いの不自然すぎるわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:16.02ID:hUmQNiFv0
>>417
この4枚目ほんま鳥肌立つわ
こんなクオリティ高いなろうあるなら教えてほしい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:21.11ID:SSjUkFGg0
うめざわゆかり先生は元気にしとるんやろか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:43.28ID:Hp1kXfeH0
>>442
明らかにやべー子だけどスケートの天才のいのりさんとかもいるから多少はね?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:48.94ID:x7WSTlOR0
>>442
わかる
説得力ないよな
ヒカルの碁は漫画のセオリーからけっこう外れてる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:55.49
>>442
依田名人という小学生時代オール1の人が現実にもおったから
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:12.27ID:+gXyS4iL0
>>423
あかりちゃん……😢
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:12.45ID:BwFSrkym0
3巻か4巻くらいでもうヒカルの力でアキラと打とうとしてるしなろうだったの最初の最初だけやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:36.47ID:ttCc6PP60
>>417
サイの指示だけで勝ったチート展開はわりと序盤の幼年期までで中盤以降はヒカルが打ってるでしょ
インチキあるとすればサイとひたすら練習できるってとこくらいだろう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:40.29ID:GqwuNYu00
ヒカルの碁ってテニ王と同時にアニメやってたやつ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:52.91ID:Hp1kXfeH0
>>450
なお干支が言えん模様
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:58.92ID:ROgmVPW40
>>417
絵が無茶苦茶なろうのそれw
アニメやと無茶苦茶迫力あるシーンだったのになあ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:58.96ID:4/3af/7w0
>>441
なんやこいつ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:40:45.19ID:LhrkQHHV0
奈瀬が表紙だった単行本18巻エロいんだ🤣
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:40:52.98ID:ViJETodk0
伊角さんって男人気も高いと思うわ
クソ真面目で面倒見いいお兄さんタイプって絶対人気出るじゃん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:40:53.23ID:voC7x3Gu0
>>456
角野卓造?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:40:55.07ID:isDUtllz0
なろうぽいんだけど、結構負けるからな
韓国人に負けたのとか文句言われまくってた印象やな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:41:30.66ID:rVDSHy2K0
>>394
なんとなーく上側は黒有利、右と下は白有利、左側は拮抗しててトータルで白の優勢なんかなー
くらいの印象
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:42:34.11ID:qrq7ibA20
>>417
やっぱヒカルがとんでもない実力見せつけて周りビビらせてる展開が最強なんよな
なろうはゴミやけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:43:06.79ID:9PBsO7HK0
結局作画の表現がうめーから相手の凄さとかもわかるんよ
なお今の作品
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:43:26.99ID:bXdQ9MM10
>>463
なろうがうけてる理由やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:44:35.50ID:qrq7ibA20
NARUTOも落ちこぼれ扱いのナルトがネジに勝って周り驚かせたとことか最高やったし
テニスの王子様も1年のリョーマが相手のエース倒してくのが最高やったからな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:45:02.59ID:6STpe9Fs0
>>378
座間王座はかませかと思わせてちゃんと強いんだよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:45:25.78ID:DpCp2GRP0
舐められてるやつが度肝を抜くというのは漫画以外でもうけるよね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:45:42.35ID:ehD2rzH10
https://i.imgur.com/j52uXEd.jpg

この「つえ〜よこの人」が誰を指してるかで1スレ消費するくらいのレスバ起きた事あったよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:47:28.03ID:LhrkQHHV0
>>469
1000年☺👍
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:47:56.92ID:FCmBsxi50
そのまま佐為に無双させるだけの展開がなろう、ヒカル自身が強くなろうとするのがジャンプやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:48:02.81ID:voC7x3Gu0
>>469
門脇以外にいるん?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:48:19.89
>>469
門脇のこと以外あるんか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:48:44.99ID:Ss7gHgccM
ヒカルの碁の真髄は伊角戦にあるからね
あの汚ねえドロドロした人間味溢れる描写がたまらない
ほんの一瞬のシーンであそこまで出来るのはヒカルの碁しかないね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:48:52.40ID:OzSYB/bld
>>423
北斗システムのお姉さん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:49:00.39ID:isDUtllz0
緒方が良いキャラだったな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:49:23.72ID:fXCXOTIA0
>>469
門脇以外の解釈あるんか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:49:31.12ID:e5J271oR0
サイがヒカルの妄想だったのは良いけど最初に塔矢アキラに勝てた理由が分からんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:49:43.95ID:BS5Y1Ltb0
>>471
越智よりちょい落ちるくらいと言われてたな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:50:23.63ID:Fc+MRU0X0
野球未経験だがたまたまピッチャーやったら150キロ投げられましたみたいな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:50:29.83ID:qrq7ibA20
緒方って最初は金田一少年の事件簿の赤髭のサンタクロースの犯人みたいな顔してたよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:50:33.70ID:MaeX9r4S0
ヒカルの碁がなろう扱いって意味不明だよな
別に特殊能力使って無双する話じゃないだろこれ
サイの思うがままにやらせてた秀策の設定ならなろうと言えるけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:51:46.16ID:6FovfWuG0
佐為ってヒカルのこと対局の結果で評価したことほぼなくて、ヒカルの努力だったり精神面の成長をしっかり見てるのほんといい保護者だよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:52:48.86ID:AaOwm/CE0
>>469
門脇以外ないやろ
それ以外だと言うやつはバカ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:53:07.12ID:ehD2rzH10
>>485
自分の棋譜使われてるとか普通わかるもんなの…?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:53:31.54ID:XtHt4ZURd
>>482
元々外野だったのに投げたら速かったから投手転向しましたは結構いるからセーフ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:53:46.15ID:/rKlQmiY0
>>107
ヒカルの碁の動機ってなんや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:53:53.62ID:6STpe9Fs0
最終的な三谷の強さはどのくらいなんやろ
ダケさんくらいは強くなったんか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:54:43.02ID:voC7x3Gu0
>>489
一流の棋士はわかるやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:54:54.27ID:ttCc6PP60
>>476
「このミスを指摘すれば勝てる」
「強くなりたいのに反則で勝ってどうする」
「でも勝たなきゃトウヤに追いつけない」
「こんなので勝っても仕方ない」
というヒカルの葛藤で読者の感情ぐわんぐわん揺さぶってきてからのあの結末が脳汁ヤバい
作者すげえなってマジ唸ったわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:55:30.43ID:OzSYB/bld
>>494
これよこれ
たまんねえわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:55:31.40ID:LDL8T/Oh0
ほんま院生編は面白い
ただ三谷と喧嘩別れみたいな感じなのが辛いわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:56:47.10ID:fXCXOTIA0
>>496
いうてもアレ10:0でヒカルが悪いししゃーない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:56:56.75ID:HZaxJXcH0
>>494
和谷だったらラッキーくらいに思ってそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:56:58.95ID:l4F3GMjD0
>>469
スレ立てたアホが1人で佐為だと思ってレスバしてただけだろ
ここで門脇だと思わないのは頭ヤバいヤツだけ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:57:14.08ID:isDUtllz0
>>491
サイがアキラボコってアキラは自分をライバル視するんだけど、サイを見てる
ヒカルは囲碁に触れていって大会で自力でアキラとやってアキラにふざけんなって言われて
そっからアキラを追いかけるみたいなそんなだったはず
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:57:48.57ID:ywkQdCSg0
ヒカルの墓
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:58:36.14
>>501
この頃はこんなすぐにAIが人間を圧倒するなんて思ってなかったわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:58:38.71ID:OzSYB/bld
>>501
今読み切りでラスボス出すならヤンハイのAIだよな
時代に乗ってるわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:58:39.93ID:6FovfWuG0
>>497
ヒカルがそこまで悪いとは思わないけど、三谷もあんとき中1だから分かってやれないのが可哀想や
中3でプロの世界に理解もある筒井さんと加賀はプロ目指したいってなら部活やってる場合じゃないわとさっさと背中を押してやるよう決断できたけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:59:13.95ID:BS5Y1Ltb0
>>497
は?ごちゃごちゃうるさいわ
部活やろうがやらまいが人の勝手やろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:59:34.30ID:6E42YyYK0
緒方さん整形しすぎ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:59:54.63ID:uRXaEUXh0
将棋部の部長がブラックコーヒー好きの雑魚扱いのとこ鳥肌たつわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:00:07.53ID:OzSYB/bld
>>507
ヤンキー時代の三井寿がこんなこと言ってたの思い出すわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:00:20.64ID:lAP/KjO+a
>>501
今思えばこれ横書きなんやから外国語で話してるって分かるのにカタカナ混じりでカタコトにする必要なくない?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:00:45.33ID:8qYtWcOR0
>>501
ヤンウェンリーやん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:00:50.48ID:BwFSrkym0
囲碁部辞めてからもたまに出てくる囲碁部エピソードほんと好きやった
ノート取りに来たって嘘のやつとか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:10.14ID:vwrTn+DG0
最後韓国に負けたの当時荒れたん?
今ならヤバそうやが
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:16.88ID:ZwmhsTWe0
ラークって飴なん?
ちな非喫煙者
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:39.52ID:JiRR0Dh70
伊角さん好き
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:52.47ID:6E42YyYK0
大会出るために無理やり入部させられて姉の伝手でネカフェただで使わせてやってたらいきなり部活やめるとか言い出すやつ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:02:26.01ID:fXCXOTIA0
>>515
ピースに比べるとね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:03:35.62ID:mSjKnUoFd
>>327
なんでネタにされてるか理解できてないお前がアスペなんちゃうかな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:04:37.99ID:mCfX3pn/0
>>501
これホンマすごい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:04:53.53ID:6E42YyYK0
>>514
つっても当時の時点で現実でも韓国>日本だったからな
相手は既にタイトル争いしてるやつだから、日本でタイトル争いもできてないヒカルが接戦になっただけでも主人公補正全開なぐらい実力差ある
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:08:07.19ID:xOGrYtFC0
ネット碁のsaiって現代に現れたら普通にAIだと思われて話終わるよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:09.88ID:3cxajZpR0
小学生の時から名人に指導語されてたらプロレベルにはなれるんでは
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:22.19ID:9AkrkUX+0
>>523
弱いし思考遅いからヒカ碁のゲームシリーズを最新ハードでリメイクしてほしいわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:23.99ID:TdAzz5Bb0
>>461
才能やね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:43.91ID:/qf2tfrP0
スクリプトが荒らしてるのかと思ったら普通にスレ伸びてるのか
今でもヒカルの碁って盛り上がれるんだな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:57.27ID:6STpe9Fs0
そういやヒカルって小学生時代なんも部活やってなかったんか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:14:54.29ID:mSjKnUoFd
>>530
どっちが優勢か全く分からんのやけどこれでもう投了するほど勝負ついてるんか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:15:04.51ID:rVDSHy2K0
>>530
麻雀でレスバして国士無双で決着ついたスレあったよな
それからなんJではリーチした後は王牌から裏ドラ確認していいって事になった
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:15:34.90ID:/qf2tfrP0
>>529
小学校の部活がない地域設定なんだろ
ワイの地元もなかった
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:05.69
>>531
上辺の白石死んでるな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:13.11ID:9AkrkUX+0
>>530
これ本当好き
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:18.19ID:mSjKnUoFd
>>532

あったなそんなの
懐かしい
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:26.60ID:BS5Y1Ltb0
>>531
https://i.imgur.com/VuHMEn4.jpg
わかりやすくするとこんな感じになる
上の方になる白全部死んじゃった
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:35.42ID:ol8w3Gu20
>>530
9路盤でやろうや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:18:09.30ID:Ft8Gx0Vy0
>>531
上辺の白が五目中手って必殺技で全部殺されてる
しかも石を殺しに行くと自分の石に傷できたり味悪くて自分も危ない目に遭うんだがそれもないので圧倒的
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:19:15.70ID:yBguGHg+0
>>417
なろうは敵が頭悪いし弱いからつまらん
ヒカ碁は敵も強いから面白い
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:19:31.74ID:mSjKnUoFd
>>537
>>539
はえーさんがつ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:19:36.84ID:ydjbtWnU0
よう分からんけど佐為がダケさんにやったのもこんな感じか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:56.44ID:yBguGHg+0
>>442
囲碁将棋のプロなんてみんなそんなもんやぞ
興味無いことなんて全然できない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:58.38ID:rVDSHy2K0
>>537
上の黒の陣地と下の黒の陣地を分断すればって話でもないんか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:19.05ID:zLh9olLn0
ジジイ(不味いな、貫禄が出てきおった)

こういうセンスある台詞大好きやった
なのにほったゆみ何であんなユートみたいな糞つまらんスケート漫画が出てきたんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:46.31ID:gelFyvps0
そいつを碁に導くために佐為が顕現したみたいな感じちゃうかったっけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:22:03.28ID:Ft8Gx0Vy0
>>542
あれも画面から見て左辺の黒が全部白に殺されてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況