X



ひろき「なろう作家に対して現実が上手くいって無いって言う奴 それ間違いです」←3万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:13.20ID:pGT6pmMc0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:16.70ID:rC0qrGskd
極論バカ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:41.54ID:cwR1eXW2d
少なくともこの人は友達いなさそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:33.42ID:yDCitxpT0
言うとしたらお前って探偵や刑事になりたいから~ちゃうか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:40.70ID:WMgOp0yCd
サスペンスやミステリ描いてる奴はそれ言われてもコンプ刺激されんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:00.74ID:m0N/SMcj0
作中にでてくるミステリー研究会みたいなのって完全犯罪やりてーみたいなのよくおるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:21.76ID:V4ou+t0Fd
こいつたしかアンフェやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:33.86ID:nYnZqRkV0
現実悲惨だとこんなのんきで馬鹿らしい小説書けるわけないからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:10.12ID:yk8T7cscd
この理屈やとむしろサスペンスやミステリ書いてるやつは「平凡でつまんねえからそんなの描いてるんだろ!」って言われることになるのでは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:29.18ID:3mYNnJVAd
>>10
これ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:51.38ID:3J0AimhNd
>>10

たしかに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:26:12.91ID:fXCXOTIA0
>>10
ていうか実際そうやろうしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:28:17.58ID:rzbVI2/wd
>>10
ロジハラやめろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:28:40.22ID:hId66/Qy0
>>14
うお…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:29:03.89ID:tTXxncQNd
これもう遠回りななろうへのネガキャンやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:29:55.05ID:T9dJIza7d
ところで現実はうまくいってるんですか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:30:00.91ID:fpsQYoeQ0
>>14
めっちゃフォロワーおおいやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:30:25.38ID:j7uKQANnd
>>14
創作すらしてないの草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:30:39.96ID:w1rKNoN00
効きすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:32.68ID:ZnjlSPA9d
>>14
むなしいなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:22.06ID:nfFz3eiYd
なろう小説で大成すらしてない奴が勝手になろう作家の代弁するのダルすぎで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:36.56ID:rFONZmgF0
>>10
ほんこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:35:25.08ID:MFz96VJz0
まあ、実際にはうまくいってないのは読者側だしな
それに合わせて書いたら書籍になるのでっていうのがなろうで起きたことだし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:37:12.87ID:t6EGqM5B0
書き手にはあんま言わなくない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:38:01.18ID:9JAVRTpDd
読者の背丈に合わせてる言うてるけど無駄にいじめ描写だけはリアルに描くのなんでやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:38:47.34ID:ZnjlSPA9d
>>26
こいつが何かキレるポイントあったんやろなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:38:58.50ID:QoprQxuPd
仲間はずれにされて追放されるとこまではリアルで読ませる文やのに、復讐してモテモテになる場面が大味
って聞いた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:39:00.17ID:tLtEDKA90
>>27
そらその部分だけは実際の経験だからやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:39:47.92ID:fpsQYoeQ0
>>30
取材って大事だね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:44.67ID:75/cL14A0
誰だよ
ひろゆき出せよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:42:31.87ID:OUAK6AMG0
なろう作家は本業別にあって作品への情熱少ないやつも多いんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:42:33.61ID:Mrgm7swhd
これだけ濫造されとる中で読者の目を引かすシチュエーションとタイトルをひねり出すのは大変そう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:56.94ID:9JAVRTpDd
>>34
なろうでも上辺はほんますごいと思うわ
熾烈な競争に勝つ人はどんな世界でもある程度は優れてるとワイは思うしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:55.50ID:gJB+8uFJ0
個人的にはなろう作家より森川ジョージや板垣のイメージだわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:22.31ID:NrxwM+Af0
書き手じゃなくて読者やからなそういうの求めてるのは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:56:51.97ID:HiGMAL1f0
いじめ描写がすごい細かくリアルななろう作家知らんのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:13.14ID:OLb2raMO0
>>38
マサツグ様すき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:15.44ID:nIU96WsN0
そもそも作家は鬱屈としたものがないと何か吐き出したい、メッセージ、テーマ性を伝えたいってならないと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:13.21ID:pqKSnp4k0
>>10
ワイも思ったわw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:10:03.81ID:MFz96VJz0
>>30
別に自身ならこうするっていう妄想でも通じるやん
なぜ当事者じゃないと書けないリアルだということになるのか謎過ぎる
こうするという発想は全て現実するのが科学でもそうなのに良くわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況