X



明治大学から大手企業っていける???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:49:51.10ID:wZKCOlUj0
学歴フィルターや、理不尽な差別遭わない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:25.68ID:MluiJzDf0
つーか学歴フィルターって存在せんやろ
ワイ、ニッコマでも日経225の企業に入ってるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:33.58ID:XRaTfn/J0
>>49
伝統ある財閥系以外なら全然いけるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:44.47ID:FN36NbPC0
イナぶりに聞いた方が早い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:56.40ID:QdTf7idJ0
お前の頑張り次第や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:18:08.95ID:FNG0ndF60
>>4
今年ってアホほどSIerの人気あるけどなんでなん?
早慶旧帝すらSIer志望結構いてガイジかって思ったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:18:23.08ID:iR6FtqI30
大手って言ってもピンキリだし普通に行ける
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:18:56.27ID:KWO8WyZX0
>>52
大昔、JALにはあったよ。たふんぞり返ってるうちに潰れて稲森会長招聘で大鉈を振るって再生だからな。間違ってたイメージ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:19:31.04ID:FNG0ndF60
>>52
>>4も言ってるけど存在するぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:33.05ID:KWO8WyZX0
>>52
あああと、外資コンサルみたいに募集人数少ないのに何千何万も応募してくるところはある。だって面接しきれないでしょ?
オンリーワンの人材なんてまずいないから早慶未満は足切り
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:58.41ID:xyLvl6tG0
>>53
ワイいとちゅーやわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:22:15.67ID:IBScEl8z0
チー牛は無理
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:22:25.17ID:u1SCo4t90
明治卒だが文系からは超有能か体育会系で無い限りムリやで
大手行ってるのは理工の奴らや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:23:02.25ID:wz+LVjE80
>>27
うんこ人?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:23:16.16ID:xyLvl6tG0
>>63
ワイ食環の文系やが大手やで~
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:23:19.58ID:XRaTfn/J0
>>61
それでも800万なんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:24:03.14ID:xyLvl6tG0
その代わり開幕海外赴任させられたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:24:04.97ID:ELWL3haqM
ソルジャー連呼民おるけど
そもそも総合職やからな
何するかの前にベースが大事や入る会社間違えないことや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:24:21.32ID:xyLvl6tG0
>>66
年数立てばどんどん上がるよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:25:06.05ID:XRaTfn/J0
ソルジャーが何を意味してるか知らんが
若手は手足動かしてなんぼやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:26:11.13ID:xyLvl6tG0
最初に人生設計のことまで聞かれるンゴね
25歳らへんで結婚が王道ルートらしいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:07.83ID:XRaTfn/J0
>>69
羨ましいンゴ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:10.15ID:vrSMOll60
>>21
ワイ駅弁憤怒
どこの会社やそれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:56.90ID:ELWL3haqM
マーチからじゃ無理とかネットの負け組オヤジ達に騙されて応募すらしないのは勿体無いねん
積極的にイベントやインターン応募してきて欲しいで
そもそも存在教えてくれなきゃこちらもフォローができへん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:30:15.39ID:xyLvl6tG0
というか説明会あるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:30:34.07ID:XRaTfn/J0
>>74
諦めて受けないのほんと勿体無い😡
どうせどこ行っても同じ時間働くんやから…の精神で待遇良いところ受けて欲しい😡
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:30:44.14ID:Z4j+uTRfa
大学生は知らないだろうけど、超大手に入れても使えないヤツは
子会社に転籍させられるからな
入って終わりじゃないぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:11.75ID:xyLvl6tG0
講義にバリバリ大手の先輩来てくれてたで
でもワイの学科特殊なのはあるらしいわ
食品系最強らしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:46.92ID:xyLvl6tG0
明治とかのメーカーに行くやつが多くて伊藤忠はマジで数人やったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:23.25ID:vrSMOll60
>>79
やっぱり明治は明治と繋がってるんやね…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:39.38ID:EZbmRneL0
>>73
東京の会社はそういうの多い
文系だと特に理系は関係ないが
日大は人数多いから会社にその出身がいる確率高い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:52.97ID:Y5dpgYfa0
ワイの知り合いマーチから農林中金行ったぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:24.56ID:JPXXzYH1d
なんGの常識
上智理科大同志社←Fラン
MARCH関関近立←高卒
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:29.37ID:+i9cku3v0
早稲田惜しかった奴とか上位層は早稲田レベルやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:38.05ID:voir6Gwa0
大手企業てなんや
ソルジャーならいくらでもいけるが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:51.53ID:voir6Gwa0
>>82
部署による
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:35:23.56ID:vrSMOll60
>>81
学閥か
まあ理系やし安心やね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:36:36.11ID:voir6Gwa0
ソルジャーがなんでぐちゃぐちゃ言われるかというとすぐやめていくから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:37:52.42ID:6IjmLQNY0
学閥で配属される部署が決まっちゃうから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:37:57.09ID:EZbmRneL0
前ここで聞いたときに大手の定義は自社の病院があるかないかやった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:16.84ID:QUgspypw0
>>73
SIerや
数日前までは割と炎上してた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:01.93ID:b76wG64T0
上智やけどよく一緒に飲む10人グループのうちワイ以外1年以内に退職したでワイだけ続いとるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:02.78ID:1T3LqWAB0
>>43
マックいって女子高生からモテモテになれるかもしれん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:50.10ID:1T3LqWAB0
東京海上日動システムの説明会予約できなくて草
これフィルターか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:45:00.91ID:7ZDFdm8O0
>>95
そこはインターンの優遇謎に手厚かったりTwitterで死ぬほどオススメされまくってるから30分もしないうちに満員になるイメージあるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:09.06ID:hdKCsYOor
体育会系や学内の有名ゼミ出身じゃないと超一流企業はきつい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:50:53.61ID:2iasQNzC0
今どき学歴なんか関係ないとか言う奴の無駄レス感

くだらん慰めなんか要らんのじゃ😢
一握りの成功者マウントなら地獄に落ちろ😠
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:49.73ID:1T3LqWAB0
>>96
なるほどな
マイページ登録しろってメールきてすぐ開いたつもりやったが遅かったか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:52:38.30ID:hturo9Q80
>>95
25卒は謎にsier人気やから普通に満員の可能性ありそう
エントリー数多いから今年から学歴フィルターって可能性もありそうやが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:31.06ID:hdKCsYOor
MARCHからマリン入れば大成功もええとこや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています