X



文学、映画、絵画は芸術なのに何でラノベ、アニメ、二次元イラストは芸術扱いされないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 09:58:12.31ID:TegsIF2w00303
ラノベ、アニメ、二次元イラストはくだらないから芸術扱いされないだけでしょ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 09:59:37.85ID:TegsIF2w00303
ラノベ 小学生が書いたようなポエム

アニメ 頭が弱い大人に合わせた低次元コンテンツ 映像作品としては底辺

二次元イラスト 小学生の落書きレベル
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:00:06.86ID:ePOPXulXM0303
時間の問題やろ
昔は小説も低俗呼ばわりされとったし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:00:43.89ID:TegsIF2w00303
ラノベは落書きレベルだからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:02:13.33ID:TegsIF2w00303
>>3

ラノベや二次元イラストは価値がないと思うな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:03:33.97ID:8tiUll8G00303
底辺が作ってるから
藝大生が描いたような二次元イラストは価値ある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:05:49.92ID:vZiNrhHOd0303
漫画アニメの一部の作品は芸術扱いされるかもな
手塚治虫とかそんな感じなってるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:21.56ID:TegsIF2w00303
同じ映像でもコッポラ、スピルバーグ、ルーカス、黒澤明が撮った映画は芸術として扱われてるのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:33.50ID:ROuyNfhz00303
ジブリとか将来そういう扱いになるんじゃねえの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:52.33ID:vZiNrhHOd0303
文学も絵画も批評家がおったからな
漫画アニメを格付ける批評家が育ってないんちゃうか?とは思うことがあるわ
だから売れた作品=凄い作品になってしまってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:09:38.30ID:gbUbstVM00303
コンテンツの程度は作る側じゃなくて消費する側で決まるから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:12:36.90ID:Nqg+/27s00303
文学も映画も昔は芸術扱いされてなかったし、まあ時間が経てばされるようになるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:13:24.37ID:TegsIF2w00303
ハリー・ポッターは芸術
なろう系は芸術扱いされてない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:13:26.32ID:Nqg+/27s00303
50年くらい経てばYouTubeの動画も芸術扱いされるようになる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:49.62ID:n/eqfgAwr0303
文学も映画も芸術扱いされてるのは極少数やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:19:06.79ID:TegsIF2w00303
宮崎アニメは芸術扱いされるかもしれんが
深夜帯に放送してるアニメは99.9999%ゴミクズ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:35.70ID:TegsIF2w00303
ラノベは読者が底辺だからかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:26.39ID:eX9lZQUF00303
>>3
昔からそれ言うけどとっくに過ぎたと思うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:24:11.15ID:JHOvhFh4d0303
芸術じゃないからライトなのでは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:27:56.01ID:TegsIF2w00303
明治時代にも夏目漱石や森鴎外よりも売れた
大衆文学は存在した
「講談速記本」はいまや国立国会図書館でしか読めない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:31:37.88ID:umsVtPz100303
元々落ちこぼれが流れ着いてきたところってこと知らんのか
レジェンド扱いされてるラノベ作家も声優もみんな夢破れた落ちこぼれや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:34:11.81ID:TegsIF2w00303
ラノベは小説家になれなかった人が書くもの
二次元イラストは画家になれなかった人が描くもの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:35:26.15ID:KFYADnEr00303
「ホームズ」とかも
当時の人からはラノベみたいな扱われ方やったんとちゃうか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:24.48ID:TegsIF2w00303
イギリスの当時の事情は知らんが
明治時代の読者には細かい推理とか設定は難しかったらしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:30.74ID:TegsIF2w00303
ラノベは青葉が書いたような小説を
底辺層が読むジャンルだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:42:23.66ID:pk+oEViM00303
漫画は映画や小説からパクってるからね

・ドラゴンボール
幼年期編は西遊記
亀仙人の修行編はベスト・キッド
サイヤ人編はスーパーマン
人造人間編はターミネーター
ベビー編はエイリアン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:44:53.09ID:xZbXIYgI00303
じゃあ芸術の話しよか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:18.97ID:TegsIF2w00303
明治時代のに夏目漱石や森鴎外よりも
売れてた押川春浪と言う作家がいてだな
今で言うところのSFや冒険小説を書いてた
 
売れてたけど「文学的な価値が低い」ってことで
当時の評論家からは評価されなかった
いまでは殆ど知られていない
一応はKindleで読める
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:04.16ID:TegsIF2w00303
江戸時代に書かれた里見八犬伝は芸術扱いされてるよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:26.01ID:bHgqOnV+00303
アカデミックな権威はないけど大衆娯楽として人口に膾炙して儲かってんやからええやろの精神や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:50:21.69ID:t0DHLLBC00303
芸術の何倍稼いでるんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:14.33ID:TegsIF2w00303
「講談速記本」や「押川春浪」の小説は夏目漱石や森鴎外よりも売れていた
だが、後世に伝わらずに廃れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況