X



【画像】生親子丼ガチでうまそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:32:34.07ID:EdjlHkTW00303
絶対うまいべや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:33:28.01ID:vAbrntCQ00303
カンピロバクター
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:33:41.10ID:vQKMo6x000303
九州の人よく食べてるけど滅多に食中毒ないってコト?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:33:43.87ID:IO7tiBsG00303
下痢便不可避
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:33:48.03ID:4g6OurqC00303
日本人は生を珍重しすぎ定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:14.28ID:LMA7FEiF00303
不味そう🤮
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:31.21ID:5gN+lzKl00303
生レバー食いてー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:38.15ID:n7al3UE300303
普通の親子丼の方が絶対美味い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:46.01ID:bW+OJMhG00303
しかも汚い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:47.52ID:XS6UvPqb00303
新鮮とか関係ない定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:56.44ID:eN8ByGOw00303
>>4
九州出身だけど九州人はバカだから気付いてないだけだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:08.98ID:fZB9oRRq00303
卵って何に乗っけても美味しそうに見えるよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:19.65ID:4RmdM+2dd0303
東京モンに鳥刺しの味なんてわかるわけないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:43.38ID:YciPYsaT00303
血便でそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:47.31ID:in2qxi2800303
鳥を生で食べるとか人間のする事じゃない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:51.72ID:peRS6tQv00303
さすがに生は嫌やわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:03.54ID:xXbYKsG900303
>>18
そんなことはない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:06.02ID:6/p3+vgb00303
いやキツい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:37:21.34ID:fYBhQkKtd0303
怖くないの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:37:24.46ID:MQRFmHD800303
サーモンいくら丼じゃねえのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:37:47.11ID:OGiM3wdf00303
リスキーすぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:39:01.87ID:u3v/kFzo00303
鶏の生食リスクに新鮮かどうかは関係ないからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:39:14.31ID:FbST5LA900303
じゃあ当たったら殺していいんだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:39:50.41ID:s9kpw6oo00303
なんで牛馬と豚鶏は危険度がちゃうんやろな?
体温の高さとかなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:40:06.65ID:vYNNjnub00303
原因不明の下痢になる模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:40:40.44ID:IoZxVSJy00303
>>19
生食用は厳しい基準値クリアする必要があるよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:41:03.87ID:96+jbsY300303
下痢だけで済むんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:41:52.58ID:pTp+DTKT00303
>>12
生親子丼は東京でも増えてんだけど―
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:42:47.46ID:tTw6pJ7M00303
生レバー
生鶏肉
生ジビエ

ホンマキチガイやでこいつら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:42:50.45ID:rZqVqVHh00303
カンピロバクターって新鮮な程多いって聞いたことあるんやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:43:09.17ID:RMiQTdn4d0303
ユッケじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:43:13.84ID:74kl+I8w00303
スーパーの鳥刺しってカンピロのキツさを体験する確率に比べりゃそこまでしてくわんでええわって思っとるちな福岡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:44:21.87ID:xFN9x29J00303
野生動物も生で肉食う奴多いし実は焼くより美味かったりするんか
ワイには理解できんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:44:31.88ID:8XGBoxe900303
鮭いくらなら生親子丼行けるんじゃないか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:44:51.88ID:7g7Xk1WW00303
えっちなやつかと思ったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:45:22.57ID:ygwZKG2M00303
海鮮丼でいいや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:46:13.70ID:bW+OJMhG00303
拷問官の店かな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:46:26.20ID:YPO6/sQX00303
>>4
あいつら多分特殊な耐性あるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:46:26.25ID:eN8ByGOw00303
>>32
じゃあこれから色々と問題出てくるんじゃない?東京の人のほうが感覚鋭いでしょ九州人はバカだけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:47:35.90ID:RUTXKGs100303
生要素あるかこれ
鳥もしっかり漬け込んであるじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:47:45.79ID:HPs70Xwy00303
新鮮だから大丈夫とかの問題なん?
寄生虫とかっておらんのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:18.19ID:mStxDXVt00303
安全なら尚更火通したほうが美味いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:47.98ID:cRRMK47v00303
九州はゆるいし鈍いのはあるけどな腹下しても酒の飲み過ぎか食あたりかわからん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:50:10.44ID:QYbbBvNH00303
ギラン・バレー症候群不可避
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:50:18.98ID:N4GGlscp00303
鳥ハムですら危険だったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:51:00.44ID:XkKFT+3D00303
九州の鳥のタタキは専用の鶏使ってるんやで
ちなみにメッッチャ美味い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:51:37.19ID:YQ8gLs4oH0303
生食にこだわるやつって原始人なんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:52:21.97ID:+HCsfAXI00303
九州人は昔から食ってたおかげで耐性が遺伝しとるんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:52:45.51ID:Y+TRIB4L00303
生食いたいなら刺し身でも食っとけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:17.44ID:D06ozJBU00303
九州嫉妬民イライラで草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:11.17ID:flKbjp0k00303
命を食らうならば食うのにも命を懸けねば
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:47.52ID:rMpTYxRw00303
酢とか酒とか何か漬けたらどうにか食えんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:08.05ID:ielkjuy400303
鳥の生肉とかそんな美味くないから生レバーを返せ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:16.79ID:Lso4vESO00303
身体を張ったボケこれぞ本場大阪のお笑い文化やでんがなまんがな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:57:12.20ID:bZ/yFZeQ00303
お湯に潜らせてタタキ状にもしてないの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:57:51.41ID:Vsbq4sam00303
九州民やが腹壊す時は普通に壊すで
牡蠣みたいな感覚や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:58:18.61ID:VnqMn0iX00303
原始人なの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:59:18.73ID:6YVMFIoU00303
カンピロからギランバレーのコンボほんまエグい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:59:20.58ID:VU8wz4d600303
火を使おうよ野生の動物じゃないんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:00:48.40ID:+3jXA8JW00303
うーんまずそう
鳥刺しは好きやけど酒のアテであって米に乗せて食いたく無いわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:02:41.37ID:h3bqszkC00303
>>36
カンピロバクター感染からギランバレー症候群って笑えなくなるコンボあるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:02:49.25ID:1wrQdPdg00303
どうやって見分けてんのか知らんがあたらん店あるよな
十三にある仁って店美味かったし一回もくらった事ないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:03:12.54ID:RwMqukRr00303
九州民やが華族でワイだけ鳥刺し無理で2回入院した
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:04:10.52ID:+3jXA8JW00303
梅田の鳥まるって店これまで何十回通って刺身とかタタキ食ってるけど当たった事無いわ
やっぱ肉刺して美味いよな😋
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:04:14.37ID:oHSNoiU6d0303
普通の親子丼でええわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:04:44.98ID:bkpk1Abc00303
レバーでもなんでも都合よく生食できるようになる薬ないのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:04:58.79ID:fLpVNKJD00303
塚田農場でも鳥刺しやってるよな
チェーン店だからこそなんか怖いわ、食ったけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:05:57.94ID:cYwVlL5/00303
ヴォエ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:06:53.79ID:vJn9hpCx00303
鳥刺し好きで頼んじゃう
あれ表面炙ってある感じなんだけど危ないんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:07:42.33ID:iZTFIPmi00303
でもこれがメキシコが生親子丼なら?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:08:22.97ID:Gr6PKKQr00303
カンピロバクター不可避
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:08:54.64ID:Pamg1EeN0
>>77
カンピロは表面とか関係なく潜んでるから無意味

焼肉とか鍋でも鶏肉は中までしっかり火を通してから食えって言われるのは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:08:56.79ID:D06ozJBU00303
>>67
こわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:09:10.00ID:pTp+DTKT00303
九州が〜つうけど生親子丼なんてコロナ前少なかったが現在
どこの都市の店でも取り入れる所多いものなんで今頃そんな珍しがるんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:09:20.83ID:6YVMFIoU00303
>>74
飲み屋で食べる生レバー美味かったなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:09:59.73ID:Pamg1EeN0
>>67
これ荒らしの貼るグロ画像の何倍もきついわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:10:07.03ID:ellohgfH00303
メキシコだと思ってスレ開いたから安心した
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:11:31.72ID:dCrkpU9X00303
衛生環境が悪く耐性があった時代の先人たちが焼いて食べてきたものを衛生環境が良く耐性が落ちた現代人が生で食べて何も問題ないわけないよね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:11:40.10ID:taf9jXO/00303
>>4
関東出身の奴三人と大阪で鶏の刺身食ったら
九州出身の俺以外全員3日会社休んだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:12:26.55ID:dbEp84FO00303
焼いた方が絶対旨いで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:13:56.70ID:Rk8Gux3B00303
>>67
脂が乗ってて絶対うまい!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:13:58.86ID:ie+trfyt00303
>>67
パッと見ゾワってしたんだけどもしかして白いぐにゅぐにゅ全部寄生虫?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:14:31.69ID:gB9PTGh3d0303
鳥のタタキも九州だけなん?
スーパーにも普通に売ってあるけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:17:32.64ID:dY76GviO00303
お前らって普段は常に最新の情報を収集してる情報強者だと思ってるけど実際は情報弱者だよな
これで下痢とかカンピロバクターとか言うやつはもう少し勉強してほうがええで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:17:37.55ID:gM/E95H0a0303
九州ならまだしも
よりによって大阪とか自殺行為やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:17:50.12ID:ni3NeSnA00303
新鮮もクソもないんや
カンピロバクターはほんまにつらいぞ
ケツから水しかでなくなる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:18:09.39ID:kzx8L5wEr0303
>>89
霜降りに見えるの全部寄生虫や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:18:56.08ID:tTw6pJ7M00303
東京新聞「カラスを生で食うのが最高やで!!!😋」
https://i.imgur.com/OCmlz9r.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:19:03.01ID:bkpk1Abc00303
>>94
ギランバレーは体麻痺してたぞ 何年も治らん人もいるらしいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:19:27.53ID:ssgpo7H/d0303
頭イカれとんのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:19:41.10ID:BdBOWZMs00303
原始人以下やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:20:43.52ID:T+f5mU7V00303
鶏肉の生って衛生面以前に臭くないか疑問なんだけど
火通しても調味料適当だと割と臭いのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:21:04.46ID:DvjcQefI00303
大阪民国やべーな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:21:31.94ID:1D5n8ya0r0303
大丈夫とか大丈夫じゃないとかの前に火通したほうが美味いよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:24:35.53ID:KmYknfce00303
大阪じゃ無理や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:25:04.48ID:VXPd54f300303
とりビアーのやつは美味かったで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:25:17.04ID:ZlMJ1PxF00303
カンピロバクターとコロナワクチンの副反応結構似てたわ、腹痛以外
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:27:50.56ID:KSNbPa7D00303
>>4
夏場一回当たったことあるぞ足が痺れるまで便座に座って冷や汗と吐き気に襲われた経験無いだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:28:12.36ID:6WKLYi9s00303
ギラン・バレー症候群のリスクを考えたら食えんわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:29:15.14ID:ELTooBqk00303
鹿児島の鳥刺しは出張や旅行で行くたびに食ってるけどガチで美味いし安いし一度も当たったことない
そもそもスーパーでも売ってるレベルで当たり前に流通してて問題になってないんやから鹿児島の鳥刺しはまず大丈夫や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:30:42.55ID:PnInnJNT00303
大阪の郷土料理だよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:31:28.69ID:seCfcA7+d0303
放射線照射とかで消毒してんのかな?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:31:47.38ID:uSHs3YQg00303
炙っとけばなんでも売れてたのが
今は生ならなんでも売れるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 19:34:03.37ID:YeJqfVW+00303
>>102
それお前の価値観じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況