X



研究者「頭が良い人は5という数字を見たとき頭の中で瞬時に3+2に分解して物事を見てます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:28:47.60ID:LCle+Mmy0
これマジかよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:29:01.14ID:LCle+Mmy0
んでそれになんの意味が?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:29:56.86ID:3//XYHvL0
3+2に分解するということは3+2に分解するということ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:30:00.68ID:TugilX0VH
5でしょ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:30:28.44ID:QWK7v3Qz0
ケーキ5等分とか面倒だな〜ぐらいしか浮かばんな5は
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:30:41.64ID:vdx8doQe0
つまりどういうことだってばよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:30:54.52ID:DZ6vE+qA0
これできない奴って “浅い” よな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:31:05.15ID:CI8Rzqh60
ワイは1+1+1+1+1に分解して見てる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:31:14.04ID:bWExdxTb0
頭のいい人はやっぱり10進数はクソだなと思います
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:32:36.43ID:fOt4/hRT0
頭の良い人は算数できる自慢はしません
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:34:14.18ID:nDKwoqY70
2/10やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:34:23.70ID:ER+4Tovm0
頭の良いワイは5という数字を見ると清原だって見てるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:37:51.78ID:NXCGsOsf0
結果から瞬時に過程を出している
ってことの比喩ちゃうんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:38:14.68ID:4gWWDiXU0
日付によるやろ
2/3ならそうやが、今日みたいに3/4ならイッパツだと無理やし、2024/03/04→24-(20+3)+4=5になるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:40:04.89ID:in3AaORv0
>>17
5は緑やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:40:05.44ID:NXU8F0tn0
色がついて見えるのは音楽の調やね
E♭majorが暗青色とかF♯majorが朱色とか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:40:18.11ID:TugilX0VH
>>18
これ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:40:49.88ID:0EOEhJmZ0
1+4に分解するって発想が浮かばないやつが天才?
笑わせんなや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:43:03.40ID:IMSIkpLO0
5は奇数だけど偶数感やばいよね
指が5本あるからだけどさ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:44:25.46ID:pFaLN5rNd
>>14
5は黄色やろ
青は4や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:45:38.75ID:vdx8doQe0
1は黒
2は白
3は緑
4は紫
5は黄色
6は青
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:47:09.73ID:/I2PGQkn0
1白
2黒
3赤
4青
5黄
6緑

のイメージやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:48:13.90ID:t5N/Nh7q0
>>14
1 白
2 黒
3 赤
4 青
5 黄
6 緑

こうやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:58:26.24ID:pFaLN5rNd
>>25
競輪脳やろ
お仲間やけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 01:59:11.77ID:Shg87txVM
1赤
2青
3赤
4黄orピンク
5赤
6青or緑
7緑
8?朱色?
9青or紫
10?黒
こんなイメージはある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:00:00.54ID:Shg87txVM
共感覚子供の頃はもっと強かったけど年々薄れていってる気がするな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:02:06.84ID:5qFzfol00
ワイは0.5×20やな
細かく分解する癖あるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:05:22.72ID:HNWt8L1K0
5を分解したくなる気持ちは分かる。
7も何故か3と4に分けたい。
他の数字はそこまでだけど。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:05:57.78ID:NXU8F0tn0
9973は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:06:29.25ID:ilafQ5bl0
5が3+2はよく分からんけど
車のナンバー見て前二桁と後ろ二桁足したら同じ数字になるなとかそういう法則性探すのが癖になってると自然に脳トレになって思考力鍛えられるような気はする
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:06:49.99ID:6rVfvwUn0
5はゴリラやから黒やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:06:56.15ID:tCLaWT3W0
真に頭の良い人は5という数字を見た時に
5という数字を思い浮かべてます
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:07:47.97ID:HNWt8L1K0
>>35
昔、切符の数字で10を作る遊び流行ってたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:08:07.13ID:xjr9FVli0
>>35
法則性決めたがんのってガイジのよくある行動って聞いたことある
ほんまちゃうと思うけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:08:25.90ID:0M/qwgCb0
5(五、伍、ご、う、いつつ、いつ)は、自然数また整数において、4の次で6 の前の数である。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:09:31.21ID:4wz0Gv3T0
>>14
5は茶色だろ💢
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:10:13.66ID:1Xs95MhY0
>>14
数字に色を結びつけるのはアスペの特徴らしいで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:10:30.69ID:4wz0Gv3T0
>>30
それが残るのが発達障害ってやつやで

ちなみに色が想像できるのは共感覚ちゃう
共感覚は文字や数字に色がついて見えるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:11:26.53ID:DJCnvaYi0
フィボナッチ数列か
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:22:19.97ID:i6bHVLXM0
これは1+4ではなく3+2っていう数字そのものにも意味があるん?
ただ物事の見方や考え方が違うよねって話?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:25:05.65ID:sNEwjKDk0
数字に色とか全然わからん
魏呉蜀には色が見えるが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:25:52.80ID:4wz0Gv3T0
>>46
色が付いて見えるなら部分的に共感覚なんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:26:18.20ID:ofpUkQ2LM
169を見て瞬時に13の二乗やなって思うけど暗算の練習してた結果でしかないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:26:45.76ID:SFmRTytr0
車のナンバー見て3の倍数か確認して、次に2桁ずつ足してさらに3桁になったらまた足す決まりなんやが?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:27:13.50ID:ofpUkQ2LM
>>46
なんやそれ
連邦軍が青色に見えてジオン軍が赤色に見えるみたいな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:28:25.30ID:ofpUkQ2LM
>>49
銀行口座の番号とか6桁ぐらいの数字なら頭の中で音に直して暗唱できるからわりと重宝するわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:30:59.04ID:Bt0s2ao00
さらに頭のいい人は2+2+1に分解して考えます
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:31:59.60ID:WMqR2oug0
頭の良い人という馬鹿が使う言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況