X



日本語の複雑性ってヤバない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:11:54.04ID:Shg87txVM
英語の1000倍は複雑な表現できると思うんだが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:12:24.85ID:u2WQZ2x20
世界共通祖語やからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:18:49.98ID:1txTsZEb0
英語の方がムズい定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:21:06.80ID:m2uFayyA0
英語は複雑というより一貫性無い欠陥言語だと思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:21:42.06ID:g1tUxVQT0
習得難易度はちょうど真ん中くらいらしくて意外やった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:24:23.77ID:0g5dUdBq0
語彙が大杉なだけや

なんで消滅していかないのか謎
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:25:30.91ID:39KV0Q0z0
漢字が複雑なだけ
文法は幼稚だぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:25:43.02ID:4CATwfUg0
話すだけなら世界一簡単らしい
ガバガバ文法でもなんか伝わるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:26:10.46ID:4CATwfUg0
なお書くと難易度は爆上がりするもよう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:26:32.43ID:BqgSFZxQ0
日本語は情報量が少ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:27:21.55ID:0g5dUdBq0
>>4
英語も
外来語を取り入れ過ぎてて
発声と表記に乖離があり過ぎるだけや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:30:46.54ID:xjr9FVli0
今日は日曜日ですお日さまも出て良い日になりそうです。
↑これきついらしいな。
知り合いのカタール人からなんて読むんこれって言われた。
向こうの言語の方が難しそうやのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:31:05.18ID:AV9ox2Jb0
>>8
カタコトでも単語で伝わるよな
日本人の察する能力もあるけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:32:00.52ID:xjr9FVli0
文法は英語
発音は中国語
文字は日本語
が難しいって聞いたけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:32:16.99ID:0g5dUdBq0
>>8
日本語は文法が自由過ぎるけの

でも発音がなんで変な外人なまり
なるんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:33:50.86ID:4CATwfUg0
朝青龍も話してるとまともそうだけどTwitterだとめちゃくちゃな日本語になってた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:36:00.21ID:TZP3aLmy0
日本人は英語と相性悪すぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:36:05.57ID:0g5dUdBq0
>>14
中国語は声調とかいう表記し難い要素あるけの

現代音楽POPSでは無視されてて非常に残念や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:37:27.30ID:3u2gbco80
日本語は語順がデタラメでもいけるので話す方はとても簡単
でも聞いて理解する方は大変ともいえる
これを理解せんで下手糞な日本語使って、理解できんやつが悪いみたいに思うアホが低学歴に多い問題
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:39:16.80ID:0g5dUdBq0
>>12
まあ単語単位で覚えるしか無いわな

英単語と同じようなもんや
CANと書いてキャンと読むべきかカンと読むべきか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:43:59.07ID:0g5dUdBq0
>>16
言文一致運動がまだまだや
二葉亭四迷の野望はいまだならず
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:46:20.86ID:m2uFayyA0
>>11
と言うより文法が気持ち悪い
三人称単数形の場合とか本来doにs付ける所do省略したが為に動詞にsつけて
と思ったら否定形だとdoありきでdoesn'tつけて動詞は変化しないとか
weとtheyはあるのにyouは複数でもyouだし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:49:15.20ID:m2uFayyA0
あと変化のパターンもs/es/iesで統一しときゃいいのに一部の単語は謎に固有の変化形だし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:51:10.89ID:6Ixhc+0d0
文法めちゃくちゃでも通じて母音まみれやから舌の複雑な動きなしで発音可能
純粋に神言語やろ英語に比べて圧倒的に難易度低い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:55:54.13ID:lLGhAAhV0
なお英語との相性が世界ダントツ最悪なのが日本語だぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 02:58:31.22ID:u2WQZ2x20
英語の時代は後数年で終わりやで
次はアラビア語やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:00:06.24ID:i02wvOFT0
日本語は複雑じゃなくてむしろ単純なんや
単純すぎて自由に主語が抹殺されたりするから前後の文脈が大事になってかえって難しいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況