X



【悲報】能登半島地震被災地域、お正月から全然復興進んでおらず...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:51:18.02ID:ENAYWIT80
かわいそすぎるやろこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:51:42.07ID:0dl6AJbi0
ひどすぎる
なんで国は助けてくれないんだ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:52:23.52ID:+sFahdul0
募金しても大阪万博に使われるからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:52:56.45ID:qII93etK0
今は裏金の隠蔽で忙しいんや
すまんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:53:28.85ID:xDDbE0110
能登が滅びても岸田は痛くも痒くもないので
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:55:24.74ID:j1RAPF230
募金費用勝手に万博に回したんか
これ違法にならんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:55:40.54ID:KbwDi2K+0
初動でボランティア来んな言うてたし
今でもボランティアは金払えとか言うし
ちょっと田舎者の考えには付いて行けませんね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:56:14.11ID:ob65jtMV0
まだボランティア規制してんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:56:22.17ID:2MHjGSQf0
しゃーない
みんな大変なんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:57:00.56ID:7XSdH+Pt0
ボランティア頑張ってもカレー食っただけでボロクソに叩かれるんやからやりたい奴おらんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:57:20.81ID:zYNAUgdv0
山本叩きすぎてボランティア怯えて来なくなったんじゃない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:57:23.49ID:2MHjGSQf0
金持ちは支援してやれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:57:40.16ID:zpSXs4L7d
何で自分で片付けないの?
あなたの所有物ですよ
誰も触れませんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:57:53.94ID:hpF509a/0
東日本大震災のときに自民党政権じゃなかったのはせめてもの救いよな
民主党政権ももちろん不手際はあったとは言え自民党政権だったらと考えると怖過ぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:57:57.28ID:juSfzdAu0
311が来ちゃうよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:58:11.03ID:KU2dwkAC0
そら岸田は能登半島よりウクライナ復興やししゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:58:29.37ID:5nJe1fit0
黙祷の時間も近い😎
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 03:59:05.36ID:apbTtmxN0
これから1月1日元日は黙祷恒例やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:03:22.62ID:ngYKNSKg0
万博支援する余裕はあるの笑う
石川県自体がだめなんじゃね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:05:06.59ID:DJCnvaYi0
防災計画も改訂してなかったらしいしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:07:10.25ID:LCle+Mmy0
ネトウヨがボランティアは足りまくってるとホルホルしてたのなんやったんやろ
現地からはボランティア足りないって声ばかり聞こえるが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:07:13.83ID:lizklig00
熊本と大阪は早かったのにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:08:09.65ID:LCle+Mmy0
>>24
実はそんな事は無い
昔、警察官が交通安全協会への寄付金で飲み食いしてたけど法的には問題無かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:11:30.67ID:gdVMDZOi0
ウクライナに金流す方に忙しいからまたあとでな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:11:48.77ID:/wlT7hTG0
30年前より貧乏になってる日本
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:13:08.65ID:dJyQUOgg0
ワイも8年くらい時止まってるんやが復興してもらってええか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:16:50.78ID:MUVmDcUH0
まずは自助
それから原発みたいに中抜きコンテンツを作らないと人も金も集まらんで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:21:23.71ID:Wa68a5WG0
んなとこ住むほうががいじ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:21:47.51ID:JS0k7zn00
石川県は石川県でも金沢がぐちゃぐちゃになる震災だったらもうちよっと本気出してたのかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:34:43.09ID:C5Zu/p4T0
ゴミみたいな知事を選んだ石川県民の自業自得
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:36:12.58ID:BNr3FRoO0
ボランティア希望者1万人速攻で埋まったって聞いたけど足りないん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:40:29.27ID:OeVlg3oE0
れいわが必死になってたなこれ
なら安心や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:40:33.14ID:CzAd7b7B0
そんなことより大谷だ!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:44:19.98ID:EHyGiTqd0
馳なんかコネあるんやからプロレスラーでも呼んで手伝わせろや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:54:27.04ID:4sPnaVQ80
山本さんとかへずまさんが頑張ってるらしいし大丈夫やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 04:57:46.38ID:0dl6AJbi0
大谷本当は1月1日に発表するつもりだったんだろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 05:13:12.79ID:Ky3JcEDha
物盗られまくってるよりはマシなんじゃないの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 05:31:51.06ID:O8ZD/NrD0
>>43
棚橋とか選挙演説に来たぐらいなのに全くボランティア来ないしなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 05:37:33.23ID:z/hBZSXg0
この状況で県が万博に金出してるのは狂ってるとしか思えん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 05:38:22.22ID:uqfvdGu40
ボランティアじゃなくて仕事で募集したら現地行くわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 05:38:28.77ID:Ze0kg8m80
>>10
募金を直接万博に回したりせんやろあくまで予算(税金)からや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 05:46:31.71ID:BbQALbgqd
ネトウヨがボランティアの事ひたすら叩きまくるしなぁ
カルトが暗躍して勧誘しまくってそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 05:49:26.91ID:BqgSFZxQ0
ボランティアに行ったら怒られるらしい
怖くて行けない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 05:57:14.38ID:xStcHSkx0
泊まるところ無いから4時間かけていって3時間ボランティアしてまた4時間かけて帰るとかやってんだろ
アホすぎるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:03:00.21ID:EmeM9LHW0
誰がボランティアなんかに行くかよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:08:43.21ID:MWkOZTKa0
なんか不審者扱いとかされそうだし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:08:50.12ID:nBR5nNox0
知事の家だって被害受けたりしなかったんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:09:46.15ID:vAX4SxEA0
ボランティアの枠3分で埋まるかられいわ信者は来なくていいよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:11:26.00ID:62noTM6x0
インフラ復旧に行ってる奴が言ってたけど手のつけようがなさすぎて進まんらしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:14:01.25ID:dJ7xO2PO0
なんで金出して人集めんのやろ
タダなんか集まる人数もやれる事もすぐ限界来るやろに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:27:30.55ID:oBaid7nPr
ボランティアは来るな!ってネットの運動が実ったな
美しい国
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:29:57.48ID:t6QIkbtd0
ボランティア呼んでも能登なんてほとんど行けへんぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:49:12.30ID:cipL7i3aM
こんなもんだろ
北陸の人間はすぐに他人恨むからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:50:00.87
どこでもドアやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:53:51.67ID:zdObOxc20
>>6
しかもロビー活動で韓国にお届け
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:55:11.38ID:QQECwvg+0
あらーまあ未知の土地すぎるわな
興味持てないんだろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 06:59:23.26ID:bnqrOJ6q0
ブルーインパルス飛ばしてやったやろ?
反日か?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:03:18.89ID:aaGuS1yP0
応援割りの発表も石川だけ遅かったよな
まあ上が無能なんだろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:03:59.07ID:f5z5qyHM0
悔しかったら選挙逝けよ
脳死で自民選んだ活路や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:04:54.91ID:4OE9942b0
でも日本には大阪万博があるから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:05:04.51ID:Cxx01sds0
岸田「私は嫌な思いしていないので」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:06:37.26ID:C2Lg544Z0
東北にじゃぶじゃぶ金注ぎ込んだのは他に注ぎ込むとこが無かったからや
今は万博がある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:09:29.44ID:PQ/tfQDD0
でも大阪万博で被災者の皆さんには感動を与えるから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:11:44.66ID:WX4hbYdD0
でも
ボランティアも台湾の支援も断ってるし本当は大丈夫なんやろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:17:52.29ID:jc4BrkNA0
>>6
知事ガチャ最下位あるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:19:34.22ID:wD6Yrewc0
交通インフラのダメージとかボランティア宿泊させる為の
施設用意出来てないから集合地の金沢から日帰りかつ
行き帰りだけで8時間もかかるとかニュースでやっててそら人行かんわなと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:20:18.54ID:CFQbMTfM0
でも万博は被災者に勇気与えるからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:20:53.20ID:imbYgfTh0
>>61
自民党と石川県「タダでやってくれるバカが居るなら金ださなくてよくない?」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:26:57.69ID:zcnE2twx0
義援金はもう使い込んじゃったのかな🥹
復興特別所得税を増税するチャンスやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:32:26.93ID:C2Lg544Z0
>>78
実際はもう支援人員受け入れる余裕も金もらって自力復興する地力も無い過疎田舎
こういうのこそ国が仕組みからバックアップせなアカンのやけどな
普段からやる気ないから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:34:08.74ID:LpT99CBZ0
一回更地にしないと復興無理やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:35:36.67ID:M+f89ZcH0
ほっとけば勝手に片付けに来てくれると思ってるんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:36:30.47ID:8/bkS/2+0
冷たいこと言ってしまうけどここ復旧しないのって国的に致命的な損失はないんやろか
色んな思惑があるから皆口閉ざしてるんやろうけど不安になるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:38:01.61ID:0EyLQJUnH
ほんまに万博に募金使われてんの?
ワイコンビニでちょろちょろ募金してるんやけど辞めようかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:43:28.03ID:4Pj1be2g0
お金(募金)はあってもそれを使って動かすマンパワーが不足してるんじゃ...
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:44:46.70ID:ssO4dkik0
サカ豚とか税リーグで税金中抜き天下りチューチューしてんだから、自民党議員と一緒に無料ボランティアしてこいや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:46:06.21ID:Mv97Q0vp0
>>6
これしてるのが県知事なの笑えん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:49:14.24ID:LYJOpTtN0
ボランティアに行くとパフォーマンスじゃないすか?って現地民に叩かれるから…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:50:18.64ID:C2Lg544Z0
>>95
でも貰ったらお返しちゃんとしとかないと後が怖いのが日本やねん
大変だからって何もしなかったら万博開催で完全にハブられてたとか笑えん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 07:50:33.26ID:jc4BrkNA0
山本太郎叩きまくったせいでボランティアが集まらんくなったの割とマジで害悪やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況