X



【悲報】最近ヒットした深夜アニメ。全部ノンケ向けになる。何故百合アニメはオワコンになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:49:19.98ID:Xq9q1Zsqd
フリーレン推しの子薬屋シャンフロ
全部ノンケ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:49:31.65ID:Xq9q1Zsqd
アンデラもノンケ向け
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:49:45.59ID:Xq9q1Zsqd
鬼太郎もシードフリーダムもノンケ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:50:00.69ID:eAUjxKpCd
ハイキュー
ハイ論破
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:50:37.61ID:Y8s11Uif0
わたゆり
おにまい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:50:46.20ID:BdmlbP+Z0
だから百合が覇権だった時期がねえよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:50:50.34ID:RDTPquQ40
ブレイバーンはホモ向けだぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:51:44.27ID:Dl9nkiy/d
リコリスリコイルは
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:52:05.08ID:Jt7S2Wk30
下に同じスレと同じ書き込みありますよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:52:16.66ID:1wG/OFqjd
おにまいも消えたしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:53:51.84ID:i6gwsSgW0
ブレイバーンはホモ向けと言うほどではないな、
ホモギャグをひとつまみって程度
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:54:31.14ID:J4BA5lmdd
呪術みたいに恋愛要素ないアニメはホモ向けだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:54:47.51ID:PSapIiwx0
同性愛より異性愛かせめて示唆レベルかコミュニケーション取ってる所が見たい
もう飽きた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:54:47.96ID:J4BA5lmdd
>>7
ヒットしてなくて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:55:36.88ID:sZ8hTYJfd
ラブライブがオワコンになったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:56:11.43ID:SwvnR7ZIa
今期はまほあこが一番話題になってるやろ
フリーレンは2クール目だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:56:29.01ID:wijwRkKNd
>>13
ガンダムは告白された順番さえ違ったらノンケにもなったので半分百合という事で
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:57:40.46ID:tuHVudlhd
悪役令嬢レベル99もノンケ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:58:56.99ID:tK9Xjw0Zd
そもそも流行ってた次期ってあったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 08:59:43.78ID:2nzRVbhFd
日本人特有の百合はホモと呼ばない理由
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:00:54.03ID:Kl/T7ter0
ぼっちざろっくとかあるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:03:07.02ID:7bmdBAy3d
底脳バカなニワカってなんでもかんでも簡単に百合だのホモだの言うよな
本物の百合やホモを知らん底脳ニワカ共を見てると無知の怖さが分かる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:03:34.10ID:ftlcWQzJd
ぼざろが百合とかいうのちょっと願望入りすぎやろ
ちょっとぼっちちゃんが虹夏ちゃんのヒーローになっただけやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:03:37.91ID:4yV+fQKLM
>>13
百合だらけやんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:04:17.69ID:5CuFOdb8d
はめふら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:04:57.26ID:nneRwpfK0
百合アニメはやがて君になるで頂点叩き出して終わった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:05:50.64ID:89+FcdWS0
きみ死ぬアニメ化しろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:09:46.34ID:8AXP9S270
>>13
トップクラスに売れたの全部百合やんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:11:24.66ID:JFGp48Ab0
>>13
百合系のゴミ率の高さは異常
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:11:34.80ID:gxCVocfN0
こういう話題で挙げられるのは大抵百合(匂わせ)アニメ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:11:37.29ID:O245fQ3n0
ぼざろも百合じゃないし‥‥
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:12:02.90ID:O245fQ3n0
ブレイバーンは出落ちやったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:15:08.38ID:Cr65AlNq0
あだしま2期やれや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:16:34.52ID:Kt01xVwn0
>>23
ホモがそもそも同性愛者を指すのに「百合やホモ」っつってる時点でお前がニワカ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:17:18.23ID:AraA1bVS0
所詮は性的マイノリティよ
そんなもん望んでる人など殆どいないんだわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:17:35.51ID:U7E7yx7Wr
わた百合とわた推しは面白かった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:17:50.82ID:NVm6gWT20
リコリコは言うほど百合なんかな
千束はワイらにも同じことしてきそうやん
それで告白したら引かれる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:19:07.09ID:ixeXpFE4d
ウマ娘はセブンイレブンコラボしてるしぼざろもローソンコラボするぞ

女キャラコンテンツまだまだ勢いあるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:19:12.20ID:BdmlbP+Z0
リコリコは小説版で千束→たきなの感情がほぼ否定されたから百合とは言い難い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:20:01.60ID:0za21lh80
桜Trickを超える百合アニメが出て来ない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:21:20.87ID:NLrqKbDG0
>>13
ぼざろは彼氏持ちとパパ活やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:22:00.16ID:NLwW6rZP0
>>1
どれもまほあこに円盤売上負けとるやんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:22:01.76ID:7LMxpJUQd
魔法少女にあこがれてがあるやん 
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:22:04.89ID:ixeXpFE4d
ガッツリ百合は嫌われる
ガッツリノンケも嫌われる

それだけでは ソフトな関係が良いんだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:23:15.18ID:O245fQ3n0
薬屋さん見てないけどノンケなのかあれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:23:59.16ID:zLjJwEO50
>>46
最近のは見てないけど百合要素あるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:24:39.23ID:BdmlbP+Z0
>>45
ノンケは恋愛感情が明確に描かれるけど百合はそうそう無いからそこは同列では無いやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:25:41.91ID:ZTOE1QLP0
>>13
本当に百合なのは水星のみ
しかもアニメ終了してから半年後にようやく制作者が百合だと認めたという迷走っぷり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:26:25.82ID:U7E7yx7Wr
転天がそこそこ話題になった程度なの勿体無いわ
百合抜きにしても面白いのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:27:25.07ID:6BNCttd40
前スレ即落ちしたから自演で伸ばしてて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:28:06.86ID:ll/4K93Z0
>>48
フリーレンとまほあこを比べたらまほあこの方が明確な恋愛やろ
フリーレンもフェルンも絶対マグロやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:28:35.32ID:sEdaVx/M0
ぼっちざろっくはけいおんと同じただ青春を謳歌してる作品
女同士がイチャイチャしてるのは単純に友情なのにそれを百合と言っちゃう辺り友情ってものを知らない人達ばっかりなんだなって思った
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:29:18.90ID:ll/4K93Z0
>>50
むしろ百合以外に何も良い所がないやんけ
主人公は刺青彫ってるDQNやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:29:28.99ID:1iGzVUuX0
百合は男がスルーするからやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:29:47.45ID:CwMaj0xS0
>>53
今では友情も広義の百合に含むんやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:29:52.21ID:O245fQ3n0
>>43
円盤(笑)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:30:27.50ID:O245fQ3n0
>>51
前スレって?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:30:35.33ID:Rm4rK5z10
一方ドラマはホモホモアンドホモ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:31:22.22ID:+dIVqgw20
>>53
けいおんは一番友情から遠い梓が人気出たんやからオタクは友情も嫌いなんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:31:51.16ID:ixeXpFE4d
>>53
呪術廻戦もホモ売りなのに何いってんだ

二次創作みりゃ分かる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:32:47.22ID:WUQSlpIiM
>>57
腐女子みてえだな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:33:18.58ID:EFxrcC4+d
百合豚が恋愛弱者の男ばっかって判明したからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:33:50.63ID:EFxrcC4+d
>>64
レベル99あって草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:35:46.83ID:7Gc+ZTga0
>>57
広義というよりアイドルオタクの隠語やね
アイドル声優の百合営業のノリをそのまま百合と呼んでアイドルアニメのキャラにも使っとるだけや
アイドルオタクの内輪にしか通用しない隠語をアイドルオタク以外に対しても使うからアイドルオタクは嫌われるんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:37:18.32ID:XJ9fIFjDd
水星の魔女はゴミやったね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:39:13.59ID:Z3OFIeHe0
>>13
全部クソで草
百合とかゴミっすね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:40:11.50ID:myyiJUnVd
なろうアニメは百合もノンケも揃えてるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:43:37.94ID:ywghlQD20
>>54
フェルン丸すぎない?
ネトフリで途中までしか見てないけどこんなんだっけ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:44:34.58ID:PquoOord0
>>64
相変わらず今期の悪役令嬢ものは評価が高いな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:45:35.53ID:nXN/x0dM0
SEEDも三代主人公全部ノーマルのパートナーおるしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:46:08.48ID:OzKBp6X5d
ブレイバーンはホモネタのゴリ押しがキツイわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:46:57.56ID:XavsV1AGM
最近の若者、どんどん恋愛や結婚しなくなってるのに
なんで漫画アニメはノンケ物が依然として人気なんやろか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:48:36.22ID:OzKBp6X5d
>>41
あの程度でいいならいくらでもある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:50:28.77ID:AraA1bVS0
みんな同性愛の押し付けにウンザリしてるんだわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:52:34.83ID:USd0ggU70
>>66
男主人公ハーレム物なろうアニメ視聴者って言うほど恋愛強者か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:53:04.40ID:v+Lqzpk+a
ノンケってワードもすっかりノンケに浸透したな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:53:48.48ID:1aqsDBWx0
シャンフロ…?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:54:20.79ID:YocHP+Pm0
ホモが衰退すればそれでええわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 09:56:53.58ID:OzKBp6X5d
代わりに洋ゲーとかディズニーアニメで男同士がキスするようになったからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:02:57.41ID:AaRq5bxa0
>>80
やめたれw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:05:01.38ID:GM3SvRZA0
まどマギの映画がヒットすれば逆転や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:05:24.69ID:yTkhRPjj0
>>13
リコリコとか内容スカスカのエンディングと百合Sクラスみたいな作品だし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:05:49.53ID:U/hmVrm8a
急に女主人公物増えたよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:05:54.72ID:iM04L+7Zd
百合アニメ代表がリコリスリコイルとかスパスタみたいな本気のゴミだろ
ろくでもないコンテンツじゃん百合アニメって
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:06:12.25ID:Y+CEojggM
何だかんだみんな男女の恋愛好きなんやなって
若者の恋愛離れとは何だったのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:06:41.51ID:hcwOF+cUd
>>8
もう忘れ去られたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:07:28.37ID:fW8K1hZca
>>13
2023の作品がこれらよりつまらんとは思わんが2022の方が話題性あって楽しかった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:08:33.59ID:SToM3kYk0
普通に百合はあるんだからそろそろホモが覇権になってもエアロ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:08:34.43ID:itartyrSd
百合アニメ支持層は弱男が多いから円盤は売れるけどメインコンテンツになれるほどの力はない
一般層に忌避されるから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:09:03.01ID:itartyrSd
>>95
これマジでセルラン死ぬの早かったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:10:08.20ID:8Twa+ZvLd
物語の調味料みたいなもんやのにそら調味料だけで出されたらなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:10:26.10ID:4GyeYeryM
>>98
百合までは行かない女同士の友情ものとかはもっと広くウケても良い気がするけど
少年アニメは幅広くウケてるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:10:32.20ID:JFGp48Ab0
>>98
作品自体も忌避されやすいけどそれ以上に信者の行いが悪すぎて嫌われやすいのが余計にマイナスになってるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:10:34.63ID:8AXP9S270
>>94
チェンソーマンもある意味では盛り上がりまくってたしな
ドラゴンのことは思い出せても今年のアニメ監督の事なんか1人も知らんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:11:56.09ID:LxcYL9XC0
>>13
ぼざろ言うほど百合じゃないよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:13:40.38ID:1wJInVm80
ぼざろりこりこな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:16:21.89ID:WyijZIHAM
>>78
日常系の衰退もそうやけど
やっぱアニメとVって層被ってるんかな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:16:37.65ID:Vlapo3v/0
百合(女の子同士で仲がいいだけ)←これやめろ

安達としまむらくらいはっきり恋愛感情を出してるのが百合やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:17:56.00ID:USd0ggU70
まほあこは原作やとガチ恋愛カプが何組も出て来るけどアニメはどこまでやるのやら
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:17:56.45ID:Kb+KMXqJ0
>>54
これは百合ってより子供が親とられないようにしてるだけだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:17:56.95ID:VOBTi4l2d
リコリコはヨシミカのホモの方が親心とかで泣けるからな
チサトの相方はほぼ真島みたいなもんやし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:18:15.84ID:JFGp48Ab0
>>107
そこの区別をしないorできない奴しか観てないだけじゃね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:19:32.27ID:1wJInVm80
>>107 それはレズではなかろうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:20:34.74ID:5LGBpnZKd
双方向の感情がエモいのが百合やろ?
リコリコは千束→たきなの感情が友達の一人レベルやんあれ
アレは百合とは言わん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:21:28.18ID:E3c7e2PaM
百合はおもんないからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:23:31.26ID:FCleXp56a
ホモと薔薇は同一なのにレズと百合は分けられてるのって興味深いといつも思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:25:26.44ID:ANLwEe1V0
ボザロとかあるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:26:05.65ID:V1TqD/Zp0
百合オタクは厄介だし
厄介だと思われていることを知った上でわざと他人に絡んでいらつかせることを「ネタ」として楽しんでるから極めて不快
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:26:39.75ID:USd0ggU70
>>115
ニワカが分けたがるだけで実際は分かれてないけどな
ブームのきっかけになったのがマリみてだったせいでしばらく「ソフト百合こそ至高」みたいな流れがあっただけやし
その頃ですら長編はガチ恋愛やるのが主流やった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:26:40.62ID:tRE353MPa
>>116
いうてもう2年前やし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:27:49.27ID:v0vW/q+n0
やっぱ女向けコンテンツの方がブーム作りやすいからな
これは性差やからもうしょうがない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:31:53.98ID:GPAnoyZKd
ノンケのブルアカが強いのも納得
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:32:10.83ID:FCleXp56a
>>118
はえ~そのソフト百合・ソフトレズを指して"百合"って呼んでる人もいるって感じか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:32:24.44ID:RO7Hszs30
ワイ百合コンテンツ好きやけどネットで話せば外野からはあーだの言われ、内野はいつもこれは百合だ、百合じゃないだので争ってるからな
話題にならんでええよ
アニメイトとかで良さげな百合漫画買ってきて読んだり2次創作見てるのが一番や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:32:45.98ID:mM+4gH5N0
>>107
同じコマに収まってたら百合やぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:33:08.81ID:1YkC17Ds0
ホモと薔薇、レズと百合
使い分けてるのなんて一部だけやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:33:51.66ID:5uI5+WZZd
鉄血のオルフェンズは爆死したが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:35:03.20ID:1xkdUfkM0
まほあこみたいにアホな方に突き抜けてくれた方が潔いわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:35:41.77ID:8aQoY3TW0
>>53
お前が女なら分かるけどどうせブヒー言ってるおっさんやろ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:36:40.50ID:ANLwEe1V0
1年に1つ出たらいいだろ
そっちが多くなってたまるか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:36:42.16ID:nEJILntg0
>>13
あ糞
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:37:31.81ID:5uI5+WZZd
>>64
僕ヤバ人気やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:37:47.05ID:V1TqD/Zp0
わざと相手に伝わらない言葉を選んでドン引きさせるとか
争うことを楽しんで定義の話するとか古いノリ
百合の厄介オタクの習性は後期高齢者のSFオタと同じなんだよ
百合SFとか言ってるし普通に重なってるだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:38:20.34ID:Z1Ff+cRCd
>>128
やってること馬鹿馬鹿しいけどアレは憧憬のヒロインを求める悪役っていうすごい真っ当なヴィラン物やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:39:24.67ID:nEJILntg0
>>90
百合って事にして釣っただけで百合じゃないだろ
真島とのがまだ心通わせてたレベル
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:41:11.99ID:nEJILntg0
>>120
そうである以上アニメ自体の百合認定は二次創作と切り離して考えなアカン
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:42:16.15ID:USd0ggU70
ぼざろリコリコは百合要素極薄やし
水星は同性間恋愛描写や同性婚から逃げちゃったし
エロアニメなまほあこが近年だと一番真面目に同性間恋愛やりそうだという皮肉
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:42:51.61ID:xxDFaukM0
水星はバンナム内のゴタゴタ見せられるくらいならやらんくていいと思ったわ
中国配慮なんやろうけど幹部の意見くらい統一させとけや
アホみたいな争い見せやがって
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:43:13.49ID:kbh+Zpuh0
むしろまほあこ人気だからハードル上がっただけだろ
恋愛じゃなきゃ珍しくもなくなった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:43:43.88ID:8AXP9S270
>>138
あれ制作スタッフは百合として作ってるけど
中国で商売したい上層部は匂わせで止めたいってことやったんかね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:43:54.07ID:OVICtcBN0
リコリコはたきなに亀山くんを求めていたのにカイトくんが来た定期
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:43:59.50ID:nEJILntg0
>>137
2022年の方はエクハとかの方がまだ百合要素強いな
楽曲で裏取れてるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:47.45ID:rgsdnFoE0
水星は設定からしてガチ百合アニメにもっと振ってもよかったな
本当に同性婚の設定だけあるだけだった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:58.57ID:ixeXpFE4d
呪術廻戦とか東リベとかブルロとかも女視聴は似たような思考だと思う
アクション系が好きな男層と合わさるからブームが作れるんよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:45:02.46ID:1pS+dQ1z0
百合姫のエースのわたゆりが爆死したせいだろ
結局ガチ百合は売れない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:45:09.03ID:tqY1ERvl0
ぼっちざろっくは百合要素皆無だったよな
逆に星屑テレパスは確実にレズアニメだったけど全然流行らんかったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:45:35.67ID:1wJInVm80
リコリコは百合じゃないとか言われても誰も相手にしないと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:46:27.52ID:nEJILntg0
>>140
制作も一枚岩じゃない感じにも見えたけどな
最後の最後で思い出したように指輪チラ見せしたけど途中4号に靡いてたり何か性別に拘る事自体が「お堅い」ってテーマな気がする
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:46:29.47ID:8AXP9S270
>>143
それこそウテナオマージュガンダムをもっと徹底した方が良かった気がするわ
途中からなんか何時ものガンダムを小規模でやるだけになってたし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:46:40.72ID:xxDFaukM0
>>147
百合否定派の方が定義に厳しいのはあるな
ライトオタクはそんなん気にしてないし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:47:36.19ID:bgiMv6qVd
チーズカッター丸出しの作品しか無いからしゃーない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:48:19.16ID:nEJILntg0
>>147
気持ちが別々やん
ガイジの介護でしかない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:15.34ID:OVICtcBN0
だってお前らガチ百合作品作ると思ってたの違うって離れていくし…🥺
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:40.99ID:szMLi70P0
水性の魔女も百合要素よりグエル要素のほうが受けてたけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:50.98ID:wf2iDZZcr
基本的に惚れた惚れないしか語ることがない作品は全部つまらないよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:50:55.95ID:nEJILntg0
>>153
私の推しは悪役令嬢とかレズ片想いの苦悩みたいなのしっかり描いてたけどやっぱ注目度そうでもなかったしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:51:29.14ID:+VxVUGK30
フリーレンは
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:51:46.85ID:VMoTJrAB0
ダンジョン飯は百合やん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:52:26.90ID:Pvj8lQS40
>>153
距離感って大事やと思うわ
リコリコみたいな友情は妄想が捗るけど
天才令嬢の魔法革命みたいにガッツリやられたら引く
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:52:42.50ID:oSr6LJ++0
なんなら百合豚もガチ百合アニメはあんま求めてないよな
公式だと仲いい程度で二次創作でセックスさせるのを好んでる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:52:57.62ID:nEJILntg0
>>155
百合なんか下地でしかないからな
それてしか話題が持たないならつまりは具無しピザのように薄っぺらって事よ
リコリスもつまんない方のぼっちも水星も
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:53:03.07ID:qzRYyyR80
百合は売れないんやろ
購買層の母数が少ない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:54:09.98ID:8AXP9S270
>>154
ぶっちゃけ水星は思ったよりグエルが受けてしまって後半の展開に困ったんだと思うわ
本来はシュバルゼッテはグエルだったらしいし
あんなにウケなかったらシュバルゼッテに乗って、キャリバーンと戦って敵役として散ってたんじゃないかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:54:22.27ID:nEJILntg0
>>160
あれ半分TSやろ
嘘偽り無い事を求める百合認定士にジャッジさせたら厳しいで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:54:23.52ID:pr745k4j0
ガチなやつは引くとかなんの根拠あっての発言やねん今期覇権まほあこだぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:54:32.11ID:PaWimvZW0
わた推しを見ろ(百合布教)
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:54:32.66ID:ixeXpFE4d
百合の勢力よりホモの勢力が高いんだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:54:32.91ID:USd0ggU70
>>154
そら後半ほぼ百合要素やらんかったからウケようがないやろ
ずっと離れてて会話することもほとんどなかった主人公とヒロインて
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:55:08.68ID:+kWWXYLf0
>>53
アニメはな
原作は百合ポイントある
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:55:52.22ID:wbQUbx8Ca
百合厨は年老いたかつての処女厨だって答え出てるからね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:56:11.90ID:nEJILntg0
>>166
まほあこは百合一本槍やなくて魔法少女レイプのエロアニメが軸やからセーフ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:57:23.94ID:xxDFaukM0
ぼざろが百合じゃないって言いたいことはわかるけど
二次創作が完全にコンテンツの一部になってる現代では通らないんじゃないかな
ブルアカが同人人気で覇権言われまくってるの見ればわかるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:58:02.93ID:nEJILntg0
>>53
メンバー内に際立って特別な間柄の2人とかおらんしな
それはそれとしてアニメのテンポが悪くて糞だった
キャラデザも不細工やったし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:58:31.25ID:kbh+Zpuh0
>>174
去年流行った何よりもガッツリ百合だぞアレ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:58:54.48ID:1pS+dQ1z0
>>175
その理屈やと呪術はホモアニメやけどええんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:59:09.45ID:JFGp48Ab0
>>173
余計に駄目じゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:59:13.39ID:Kt01xVwn0
>>166
ワイも好きやけどあれは恋愛ジャンルというかただエロアニメとしてみてる奴が9割りやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 10:59:28.42ID:VMoTJrAB0
よう実の二年目は百合やと思うんやが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:00:25.20ID:nEJILntg0
>>175
アニメ自体に百合要素が無いのを二次創作で載っけた物まで百合認定しとったらキリ無いわ
微かにでも存在する百合要素を大きく育ててってんならまだしも
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:00:50.68ID:DwQYZ8pka
男キャラ出すとチー牛がギャーギャー煩いから仕方なく女キャラだけで話作ってるだけで百合でもなんでもないよね
きらら系とかこればっかりだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:01:00.22ID:n27eIsuV0
>>133
正にその通りや
ミリオタもやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:01:38.80ID:BdmlbP+Z0
>>175
百合厨が嫌われる所以だからその考え辞めた方がええ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:02:04.01ID:nEJILntg0
>>180
お茶の間がドン引きするだけで済むからセーフや
ガチ百合一本だとお茶の間と同性愛に理解が無い人の両方がドン引くからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:02:13.50ID:oLzDFSVJ0
結局ゆるゆりを超える百合アニメが現れてないからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:04:00.26ID:wdqeKfQK0
>>77
あそこまでリア充カップルの恋愛を描いた百合アニメは他にないわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:04:02.75ID:xxDFaukM0
>>186
ワイはブルアカがセルラン伴ってないのに覇権連呼する連中嫌いやけど
それが受け入れられとるから我慢するしかないやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:03.99ID:IF2eGimFM
同人で覇権が決まるならここ15年くらいずっとゲームのターンじゃね?
アニメの同人がゲームの同人を上回った事てあるんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:35.56ID:V9sbjVC40
>>175
まずブルアカが一般知名度皆無やしブルアカ覇権と言っとる時点でお前もズレとるやんけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:47.64ID:1xkdUfkM0
まちカドまぞくはなんか善人モブの家族が殺人鬼の少女に殺されたらしいな
そういうの求めてなくね?
1期しか見てないけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:07:17.25ID:tqY1ERvl0
>>177
まぁ女の子同士でずっとエッチな事してるしな
ただアホギャグのせいで「これ百合アニメやん!」という感じは1ミリも感じなかったな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:08:17.86ID:n27eIsuV0
ここまで今期の百合SFアニメメタリックルージュなし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:08:43.92ID:5uI5+WZZd
ブレイバーンが一瞬で冷めた辺りホモネタは諸刃の剣だと分かる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:09:24.61ID:USd0ggU70
>>191
3ヶ月で終わってすぐ忘れられるアニメは同人屋にとってコスパ悪すぎるからな
まあなんならゲーム二次創作すらやめてオリジナルエロ同人に移るのも増えとるが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:09:25.17ID:nEJILntg0
>>188
ライト層獲得の百合姫Sから百合姫系アニメ化の切り込み隊長に抜擢されたのも伊達じゃないわな
一期二期に比べてOVA以降は若干露骨やしちょっと評価に困るとこではあるが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:09:59.69ID:BdmlbP+Z0
>>190
まずなんでブルアカの話してんのかもさっぱりなんやけど
ブルアカが同人が多いから人気ってのとぼざろが百合創作が多いから百合ってのはなんも並列になってないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:11:02.80ID:oLzDFSVJ0
ブルアカ覇権って言ってるのなんGのガイジだけやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:11:21.40ID:nEJILntg0
>>199
ブルアカに首チンポ合同誌が有ったからってブルアカが首チンポゲームとはならんしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:11:35.41ID:c0bD0QY7d
ささ恋が百合アニメ最後の希望だな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:12:43.43ID:5uI5+WZZd
百合豚がフリーレンにすり寄ってんの草やわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:13:22.91ID:M1SFTa6pd
いわゆる百合アニメで大ヒットしたのってなんなの?
ジャンプ漫画に湧く腐女子みたいなもんやろ、百合豚って
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:13:29.75ID:V1TqD/Zp0
SFすごい(人気)=俺すごいするためにガバガバ定義で何にでもすり寄ってSF認定してくるガバガバSFオタと
SFすごい(高尚)=俺すごいするためにガバガバ認定された作品にキツキツ定義で非SF認定してくるキツキツSFオタ
前者が指さした方向に後者が攻撃を仕掛けるという厄介コラボ

百合界隈でも同じや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:14:31.50ID:0uGn36kG0
>>195
別に百合してないしなあ
そこしか興味なさそうな豚にスレ荒らされたりしてるけど
男女にしといた方が良かったんちゃうかなあれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:15:35.95ID:wm4eAoD/0
>>35
半ば男同士の意味合いで使われとるやろ
言葉は進化するんやぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:15:58.78ID:n27eIsuV0
大多数の百合(薔薇)豚って結局萌える対象の周辺にペニス(ヴァギナ)が存在しないことに安心感を覚えているだけじゃないんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:16:02.12ID:wm4eAoD/0
ブルアカとか豚に媚びるのガチでやめてほしい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:16:44.82ID:wm4eAoD/0
>>182
死ねよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:17:04.45ID:FrljFs4Q0
ハズビンホテルがあるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:17:25.96ID:n27eIsuV0
>>206
リコリコと同じで製作側は明らか百合で釣りにきてるやろあれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:17:49.31ID:rv8j1PTh0
>>209
ドルオタの派生なんやからそらそうよ
アイドル側もオタクの心理を分かって百合営業薔薇営業しとるんやし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:18:02.66ID:5uI5+WZZd
メタリックルージュは単純につまらんから仕方ない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:18:20.29ID:gxkhSQfrM
>>207
もしかしてフリーレンってシュタフェル目当てで見てる人とかもいるんかな?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:18:23.65ID:wm4eAoD/0
>>209
妊娠とかそういう恐れ考えなくて良いからってのはあるらしいな
だからホモは女人気ある
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:18:50.93ID:nEJILntg0
>>213
百合以外もそうやろ
あんな駄作でも売れてしまったら後続が出るという悪い例
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:19:45.58ID:oLzDFSVJ0
>>209
可愛い子同士がいちゃついてるのが好きで可愛ければ百合でもノンケでも男同士でもいいって層もいる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:20:27.00ID:nEJILntg0
>>209
TSも心に生えてるから無理
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:20:39.73ID:6ulewlJW0
>>219
ただのキョロ充やな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:20:46.83ID:ctb3g+Wo0
>>175
その理屈だと鬼滅がホモアニメになって草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:20:59.96ID:+kWWXYLf0
>>107
まちカドまぞくは百合やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:21:36.10ID:nEJILntg0
>>219
それは百合豚でも何でもない一般萌え豚の範疇やわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:21:37.11ID:U+C1Agjvd
ぼ虹ぼ喜多リョウ虹だのに釣られてブヒってる同族キモオタがリコリコにいつまでも粘着してるの本当気持ち悪いな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:22:16.12ID:nEJILntg0
>>225
そいつら全部お仲間やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:22:42.20ID:n27eIsuV0
>>219
それは分からんでもないわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:23:10.93ID:USd0ggU70
>>209
アニメはともかく百合漫画なんて男主人公恋愛物よりも遥かにモブペニスにやられる率高いぞ
とりあえず元カレの話させとけ・男に捨てられるとこから始めとけな世界やし
カマセモブ男が美味しい思いする確率も男主人公物より遥かに高い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:24:16.88ID:83z4vE7Z0
リコリコは小説読むと百合やし百合アニメでええやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:24:35.35ID:zVV63oz70
普通に男ヲタクの数が減っとる気がするわ
もはや腐まんさんや夢まんさんがコンテンツの舵を握っとる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:24:42.11ID:V1TqD/Zp0
オタクにとっての百合なんて美しいキャラでも純潔のままいられる空間を描いたものに過ぎないからな
同性愛では純潔は失われないつまり同性愛を屁とも思ってないような異性愛者として偏愛するジャンル
だから同人誌ではすぐチンポ堕ち
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:25:14.00ID:EKDbPamb0
「男女の恋愛物は人を好きになるのが当たり前に設定されすぎ、同性愛物はその理由や葛藤、もしくは理屈をねじ伏せるパワーがある」

百合漫画の金字塔やが君作者はこう言ってる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:25:54.20ID:nEJILntg0
>>229
糞アニメと百合小説やろ
たまたま同じキャラ動かしてるだけの別物と捉えるべし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:26:45.78ID:WRR4Tkct0
>>228
まず純愛物が少ないからな
同性愛は禁断の愛って価値観でやってるから不倫SMロリコン変態の巣窟でまともな恋愛してる作品が極端に少ない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:27:05.97ID:83z4vE7Z0
>>233
公式でスピンオフやし同じ世界線の同じ出来事や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:27:35.23ID:tpKBjpE70
>>202
百合豚やけどささ恋は売れないと断言できる
あれ内容おもんないけど絵の上手さだけで売れとる漫画の典型やろ
それより絶対きみ死ぬアニメ化するべきや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:27:50.14ID:83z4vE7Z0
シャミ子ともんもは普通にレズやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:28:30.92ID:83z4vE7Z0
>>228
いつの時代の百合作品のイメージなんや
しかもそんな作品全然多くないで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:29:23.70ID:nEJILntg0
>>231
確かにちゃんと百合っぽく見えれば見える程に処女の猶予期間としてノンケ高評価になる一面も有るな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:29:26.44ID:WRR4Tkct0
>>232
こうやって異性愛と比べて異常な恋愛観で漫画を描く百合漫画家が多いから百合漫画は異性愛漫画よりもつまらないんよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:31:25.13ID:83z4vE7Z0
>>232
やが君作者は
今作で「女同士なんて」みたいな葛藤をあえて極力描かなかった。
って言っとるぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:31:30.07ID:63X+c5um0
またシトラスとかサクラクエストみたいなチュッチュするアニメ見せてくれよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:31:59.06ID:oLzDFSVJ0
百合がいつまでもヒットしないのはラブコメが少ないからや
百合漫画界は少女漫画出身の女作者ばっかやから無駄にドロドロしてて男受けしない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:32:25.67ID:2t8LwSB70
>>243
ひきこまりの女の子全員ドエッチな身体してるのに
みんなレズなの勿体ないよね
ワイとエッチしてほしい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:32:26.27ID:nEJILntg0
>>235
糞アニメと世界線を完全に共有してるなら糞小説やん
それとも心臓だけじゃなく脳味噌まで弄られてて急に百合サイボーグにでもなったん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:32:48.75ID:USd0ggU70
>>238
今でもメインキャラ18歳以上なら半分くらいはとりあえずビールくらいのノリで元カレ話orカマセ男がつまみ食いやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:09.97ID:kbh+Zpuh0
>>194
あんな構造上百合になっただけのエロアニメにしか見えないのに真剣にガチ恋愛やるから百合人気あるんだぞアレ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:26.06ID:ze+KPFCL0
ガチ百合は萎える
リコリコやユーフォくらいの距離感がちょうどよい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:30.12ID:JFGp48Ab0
>>244
また作者の性別に責任転嫁してる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:49.96ID:BdmlbP+Z0
>>229
むしろワイは小説版読んで百合じゃないやん!ってなったんやが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:34:08.54ID:FkR0Ud8a0
百合ラブコメアニメの桜Trick2期はよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:34:20.67ID:k5HYLC9H0
百合ってのは薔薇と同様に戦前から吉屋信子を筆頭に続いている文学の1ジャンルではあるねん
ちゃんとした作品ならまだしも近年のトッピングとしてまぶしてるだけの豚アニメを引き合いに出さないでクレメンス
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:35:29.00ID:nEJILntg0
>>249
あれも別に百合じゃなくない?
依存が強過ぎるだけで何かアニメだけではそう見えなかった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:35:35.44ID:5uI5+WZZd
>>19
ユミエラすき
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:21.01ID:nEJILntg0
>>250
例示に雲泥の差が有ってほんまにアニメ観たか疑うわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:26.15ID:1pS+dQ1z0
まどマギぐらいから一時期のオタク向けアニメは百合要素あって当然みたいな風潮あったな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:36.59ID:83z4vE7Z0
>>247
例は?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:54.32ID:83z4vE7Z0
>>252
試し読み範囲しか読んでなさそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:37:18.69ID:83z4vE7Z0
>>244
どちらかといえば「百合」の作品ばかりで
漫画の主題が恋愛のものになりがちだからやろ
普通の恋愛漫画をただ女女にしましたっていうのが多いから
最初から女女を目当てにディグるオタクにしか見つけられない。
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:37:20.32ID:USd0ggU70
>>244
明るいラブコメ要素強いわたなれがどうなるかやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:37:22.92ID:JFGp48Ab0
>>259
そんな風潮ないぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:37:39.99ID:83z4vE7Z0
もっと少年漫画みたいな主題が別にある普通に面白い漫画の中で
主人公ちゃんとヒロインちゃんがイチャイチャ🥰♥🥰するものが増えないとアカンのや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:37:45.23ID:nEJILntg0
>>259
2013年までのきらら系アニメ全盛期がそんな感じだったからな
まどマギよりAチャンネルとかからの流れな気がする
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:40:52.44ID:BdmlbP+Z0
>>261
全部読んどる
夢オチの回でたきなが千束のこと好きなのはわかるけど、千束がたきなとおっさんとの恋(疑惑)を応援し出した時点でアカンくない?百合なら多少嫉妬とか葛藤があるやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:41:41.86ID:CvcnzuYW0
>>254
これメンス
心の移ろいを丁寧に描いてないと百合とは言わん
エロ要素出しときゃええんやろって適当に作ったものは違う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:42:27.73ID:83z4vE7Z0
>>269
もしかして小説の章ごとの時系列把握しとらんで流し読みしとるん?
夢の話は千束も同じ夢見とる描写やぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:42:46.58ID:nEJILntg0
>>270
比較対象が>>13みたいな虚無アニメだと友情だけで百合認定されるのもしゃーないという風潮
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:43:51.51ID:5uI5+WZZd
アイドルアニメは同年代の男を抹消していたが今はもうそのジャンル自体が廃れたからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:45:29.70ID:s4tTYYmt0
声でかいだけだからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:46:24.49ID:mKAoPdRmM
>>275
今はただキラキラしてるアイドルより
推しの子の様にダークな裏側も描く方がウケるのかもしない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:47:12.38ID:ngthTNXJ0
でもぼっちちゃんが喜多ちゃんへの憧れから星座になれたらの歌詞を書いて、
喜多ちゃんもぼっちちゃんへの憧れを込めてその歌詞を歌ってるって妄想したほうがてぇてぇよね?🥺
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:49:18.25ID:tqY1ERvl0
>>279
地上波でカットされてる声優の喘ぎ声聴けるからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:49:51.08ID:5uI5+WZZd
ソシャゲアニメで男主人公抹消してヒロインだけの百合アニメになるの多いよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:50:12.75ID:wBJ51nMS0
>>263
ノンケの恋愛が主題の漫画は普通にヒットしとるやん
百合漫画になった途端に恋愛を否定するのがおかしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:51:24.07ID:nEJILntg0
>>278
根暗の憧れとか嫉妬がそれだけで百合に変換出来るとは思えん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:52:12.79ID:oLzDFSVJ0
昔は百合じゃ抜けないとか抜くなとか言われてたけどまほあこで百合エロの強さ実証されたな
百合姫にもエロ枠あるし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:33.79ID:wBJ51nMS0
>>283
ナルトも憧れと嫉妬のサスケとは恋愛せずに憧れなければ嫉妬もないヒナタと恋愛するしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:54:40.43ID:83z4vE7Z0
>>282
女女ということ以外に純粋に恋愛漫画として魅力のある作品は正直界隈には少ないと思う
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:55:06.74ID:83z4vE7Z0
>>279
まだ円盤出てなくない?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:44.80ID:ZGidgL/00
むしろ百合だらけだよな最近
男向けでは百合描写はもう義務というかスタンダードみたいな扱い。あら^〜と言われないアニメが存在しない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:58:17.83ID:IC0FW8xo0
ヒロインがイケメンとくっつくくらいなら女とっつくほうがましやん
まだ俺にもチャンスあるって思える
百合アニメはワイらにとって最後のセーフティーネットや
絶滅させたらあかん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:58:39.74ID:nEJILntg0
>>285
そっちも原作お構い無しでBL二次創作されるし
結局ぼ豚はジャンプを腐向け雑誌と思ってる連中と変わらんのやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:58:53.53ID:wBJ51nMS0
>>286
面白い恋愛漫画を探すと結局ノンケの恋愛漫画の方が良いのが現状やからな
百合漫画界隈は面白い恋愛漫画を描ける人材を育てない限り未来がないわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:59:30.57ID:zdObOxc2r
フリーレンはシュタルク入れずにフェルンとフリーレンメインにすればリコリコになれたと思うんやがな実際シュタルク出なくなった2クール目の方が盛り上がってるし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:59:56.43ID:JFGp48Ab0
>>291
一番の問題は作品の質より信者の質じゃね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:04.69ID:ZGidgL/00
>>275
ぼざろ、おにまい、まほあこと男消したアニメが立て続けに特大ヒット飛ばしてるで
アイドルアニメが衰退したのは声優コンテンツがオワコンになったからだと思う
声豚はバチャ豚に転生したからVに需要が吸い取られた
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:55.00ID:5bBUmbyTd
おにまいは二期あるやろ
なんならその先もある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:10.27ID:nEJILntg0
>>293
百合界隈の方がノンケ向けより地雷多いからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:45.43ID:oLzDFSVJ0
>>290
むしろ百合は腐女子より高尚やと思ってる奴の方がきもいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:02:06.62ID:H9vCao0WM
>>292
シュタルクってどの層に人気なんやろあれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:02:38.54ID:ZGidgL/00
男消した百合系だけじゃなく不徳や100カノみたいなハーレム系も元気だからな
これからはハーレムと百合の時代やで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:02:51.89ID:nmQhOUnrM
いつヒットした事があるんだよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:03:03.22ID:U+C1Agjvd
リコリコは百合で釣っただけのフェイク!○○はガチ!

これで挙げられるやつも大体フェイクよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:04:08.96ID:oLzDFSVJ0
>>299
ハーレムものは20年前のエロゲ全盛期からずっと人気やろ
むしろ一対一系のラブコメが高木さんぐらいから息を吹き返してる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:04:09.07ID:83z4vE7Z0
>>291
シンプルに数の問題として面白い恋愛漫画が出てくる確率も全然違うからな
百合で恋愛漫画やるとジャンルが百合になって
男女の恋愛とは違うカテゴライズされるのも勿論ある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:04:10.67ID:nEJILntg0
>>297
ボリューム層の見境の無さとか変わらんしな
ただ生えてる生えてないの違いや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:27.41ID:ZGidgL/00
百合描写がスタンダードになったのに百合というジャンルになると途端に人気下がるのは
やっぱ恋愛要素が足引っ張ってるんやろな
真面目な恋愛とか誰も興味ないし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:40.11ID:JFGp48Ab0
>>296
地雷どころか常時爆発しまくってるやばいのしかおらん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:07:36.83ID:ZGidgL/00
>>303
高木さん系は一過性のブームやったわ。もう衰退してる
ヒロイン一人の魅力でもたせなきゃいけないから大変だよこれは。例えば好きめがとか三重さんが刺さらなかったら終わりやし
ハーレムだとメインヒロインが刺さらなくてもサブヒロインが高確率で刺さるから効率がいい、おまけに負けヒロイン化もしなくて安心
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:08:50.01ID:oLzDFSVJ0
>>308
いうほどか?
人気なのってラブコメばっかでシリアス恋愛ものはあんま売れないやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:15.04ID:ixeXpFE4d
>>309
なんだかんだ高橋李依の存在が大きかったんじゃね?

正統派ヒロインボイスだし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:23.61ID:unuYbeC50
百合豚ってただの処女厨だし金出さないからマリみての頃からいつまで経っても市場が拡大しない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:25.73ID:ZGidgL/00
>>308
ノンケのだって恋愛そのものが需要あるんじゃなくて男にメス顔するエロいヒロイン目的でみんな見てるんや
恋愛そのものが見たいんならドラマとか見るやろ。そっちのほうがジジイとババアの恋愛で共感できるやろし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:06.03ID:tpKBjpE70
実際今の百合豚の中には自分を百合豚だと思い込んでるだけの処女厨も多いしな
百合作品のヒロインが非処女だったり元カレがいるってだけで発狂する奴の根本は女同士の関係性が好きなんじゃなく男の存在が許せなくなっただけの処女厨やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:12.26ID:+xyanU9c0
何で女人気ないアニメは全部ゴミになってしまったんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:26.55ID:nEJILntg0
>>309
高木さん系って長瀞さんとか宇崎ちゃんとか久保さんとか?
どうイジるかや主人公にどの程度惚れるかでしか差が出ないからそら厳しいわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:33.19ID:+xyanU9c0
>>315
フリーレンと薬屋以外は知名度のないゴミと同じ
誰に話題出しても伝わらない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:27.16ID:Gkw0jX6wM
>>317
男向けのキャラ重視のアニメはVやソシャゲに吸われたからちゃう?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:32.00ID:ixeXpFE4d
>>317
逆に女の選択肢が少年誌しか無くなってるんだろ

男は多様化 女は集中型
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:39.85ID:pr745k4j0
>>316
関係性が好きだからこそ部外者いらねえんだよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:49.08ID:saw8xk8v0
なんでや!子持ち主婦レズ百合や非処女社会人×ヒモ百合とかええやんけ!
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:03.87ID:ZGidgL/00
>>313
ガチ百合は昔からあんま需要ないからな
みんなエロい美少女が見たいだけだからガチ恋愛とかされても引いちゃうんよ。いやチューして頬染め合っておっぱい揉み合えばそれでええねんみたいな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:05.07ID:JFGp48Ab0
>>317
ガイジすぎる客しか相手にしてこなかったせいでまともな作品を作る土壌が育たなかったんじゃね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:59.65ID:83z4vE7Z0
>>323
ビッチのレズ堕ち大好きや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:04.50ID:ZGidgL/00
>>316
だから今人気の百合は実質的にハーレムの亜種なんだよな
竿役がいるかいないかの違いしかない
だからハーレムと百合は相性がいいし、これからはこの二つが主流になるのは間違いない。処女厨が強すぎるんやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:05.36ID:ad/4kRPYM
>>321
かつてのセーラームーンみたいなブームってもう生まれないんかな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:34.33ID:J/T/Uxoq0
すまんフリーレン言うほどノンケか??
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:06.70ID:83z4vE7Z0
>>329
ノンケやろ
フリーレンもフェルンもチンチン大好きやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:08.44ID:ixeXpFE4d
>>325
男向けの作品の多さ考えたことある?

選択肢の広さと狭さでしか無いやろ
男より女の方が協調性を求められているんやから
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:44.23ID:ZGidgL/00
>>318
宇崎ちゃんとかヒロイン不人気すぎて月さんとフェミのおかげでヒットしたようなもんやしな
ヒロインは多いほうがいいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:44.39ID:JFGp48Ab0
>>331
粗製濫造
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:54.38ID:ZZVk9Sv60
1人でもノンケがおればええならまどマギですらノンケになるんやが・・・
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:59.18ID:CkKTj1gc0
百合ハーレムって言うほどあるか?
わたなれくらいやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:10.24ID:zraso86z0
・登場人物が自らこれは友情ではく恋愛感情なのだという選択をする
・そこに至るまでの心情の揺れと決断の強さに心を打たれる


やが君作者にとっての百合物のど真ん中の定義
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:39.20ID:nEJILntg0
>>332
確かに限界感じてハーレム型に軸足移したんかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:59.44ID:91FQXq/w0
薬屋はホモ臭いと思うんやが違うんか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:17:19.43ID:pr745k4j0
ワイはピュアで細かい一挙一投足からデカい感情が漏れ出すようなのが見たいねん
男もそうやがギス百合も好きじゃない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:19.26ID:ZGidgL/00
>>320
吸われたのは声豚や
もう声優コンテンツって完全に衰退したやろVブーム以降
Vも声優も実質三次元やからな。二次元好きアニオタはどっちも興味ない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:15.38ID:OUnfbdY20
チンコ出てくるのが嫌だから百合に行くっておかしくね?
だって百合のキャラにすぐ生やすじゃんあいつらそれなら男相手でもいいだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:46.21ID:ZGidgL/00
>>335
百合ハーレムは少ないけどハーレムヒロインでレズるみたいなパターンが結構多い
100カノははかからがほぼ公式百合カプやし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:27.19ID:Y3lqKSzMa
>>298
あの三人で一番可愛いやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:55.49ID:nEJILntg0
>>339
Extreme Hearts観ろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:06.76ID:QQsrWRk50
百合カップルの片方が汚いおっさんのちんぽに寝取られる展開ぐうシコれる
結局のところ、「百合」って最終的にチンポ堕ちするカタルシス得るためのジャンルやしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:14.18ID:yO5EYdue0
虎杖「ワイは誰とくっつけばええんや・・・」
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:27.43ID:ZGidgL/00
NTR厨が暴れた影響も大きいやろな
NTRなんてイカレた特殊性癖でしかないのに男出せ男出せ寝取られろ寝取られろとうるさすぎた
処女厨じゃなくてもイラつくわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:49.17ID:kbh+Zpuh0
>>341
そもそもぼざろのファンとか百合好きとは違いそう
リコリコはリコリコで普段百合とか見ないやつが百合として持ち上げてるだろアレ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:09.39ID:oLzDFSVJ0
>>345
この手の煽り永遠に擦ってる奴ってハッタショ入ってそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:27.43ID:wBJ51nMS0
>>309
今後もずっとノンケの一対一のラブコメは作られ続けるしアニメ化し続けるで
百合作品のアニメ化は来期のささ恋で打ち止めやけどな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:48.30ID:6I+hXoXR0
>>350
効いてて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:59.16ID:pr745k4j0
>>344
後ましゅまいれっしゅとか大好き
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:08.05ID:ATz813gV0
>>348
百合姫ってよくらんがセクロス描写OKなん?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:09.11ID:tyLUmdNz0
>>348
半分くらいほぼノンケ雑誌やったことに比べるとこの方がマシや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:15.96ID:QQsrWRk50
>>350
ブチギレとるやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:21.81ID:i6d4jKj90
つか千束さんは別にレズちゃうよね?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:35.85ID:ZGidgL/00
>>349
本物の百合好きではないで。きらら好きに多い処女厨で実質竿役不在ハーレム好きや
実際ぼざろはぼっちちゃんのハーレムみたいなもんやしな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:52.76ID:QfmL78z5M
シャンフロってうけてんの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:57.17ID:0VxmNhPZ0
>>346
宿儺に愛を教える役目があるやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:04.25ID:FNRhOq+i0
恋愛するのが百合って定義だとまほあこが百合アニメってことになってしまうがええんか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:11.87ID:9Jlv0sqn0
>>348
レディコミよな
まぁ正統派な百合(女性が描くS文学)に戻ってるっていうなら万々歳な事や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:48.59ID:pr745k4j0
>>361
いや文句なしで百合でいいだろ
異論あるなら原作読んでから言え
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:00.33ID:8zeWA46UM
>>343
寒いわそういうレス
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:03.80ID:83z4vE7Z0
>>342
そんな多いんか?
どんくらいあるんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:08.94ID:ZGidgL/00
>>351
勘違いせんでもらいたいがガチ百合は不人気やで
恋愛要素が足引っ張ってるからな
人気ある百合っていうのはぼざろ、おにまい、まほあこみたいな「効率よく美少女の可愛さやエロさを摂取できるもの」のことや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:27.21ID:nEJILntg0
>>349
その2つはアニプレイナゴや同人ゴロが二次創作のフックとして百合を都合良く解釈して使ってるに過ぎんからな
アニメの出来で言っても百合どうこう以前にゴミ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:35.03ID:23jA1ake0
シュタルクは性格も外見もイケメンやのにデブしか選択肢ないの酷くね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:26:07.65ID:7Ks6xux20
>>250
ユーフォって百合好きが喜びそうな描写はたくさんあるけど主人公普通に彼氏作るし
百合好き的にはあれはセーフなん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:26:41.54ID:A1C+vASD0
カップル成立したら最終回な正統派()百合漫画って何がおもろいの
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:26:45.12ID:nEJILntg0
>>358
きらら系というよりはなろう系に本質は近いのかもな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:11.93ID:kbh+Zpuh0
>>369
真っ二つだけど今更武田綾乃なんて踏む方が悪いみたいな扱いされてる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:53.58ID:9Jlv0sqn0
百合アニメと美少女動物園は言葉を分けて使ってくれないか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:01.60ID:KYbvki7fd
フリーレンも最近モブが百合してたろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:03.58ID:iUHeH0+L0
ダンジョン飯となまらめんこいギャルが立て続けに焼肉回やったから今日の昼飯に焼肉食べてきたわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:06.09ID:A1C+vASD0
>>369
ガチ百合は萎えるとかいう奴に聞いても無意味やその質問
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:11.59ID:L1R/Ibyd0
プリキュアは百合でええか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:15.31ID:ZGidgL/00
>>365
そんなんあげたらキリないやろ
不徳とかもレズセ描写あったしおにまいも酔っ払いとはいえガチレズキスしたしなろうもエロゲもハーレム物は大抵はレズ描写あるんやないか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:25.25ID:+sSXm+3J0
まどかは黒いののせいでレズと思われてるフシがある
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:33.04ID:1xkdUfkM0
>>368
かわいそう
ヒンメルは貧乳ロリババアやしな
ヒンメルの片思いやったけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:09.85ID:92iadij6M
共通点はなろうだな
スレタイのやつ全部そうだし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:28.91ID:nEJILntg0
>>369
あれだけ人数おったら百合百合しとるとこに目を向ければええだけや
久美子と高坂に百合を求めるべきじゃないわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:31.74ID:GnzQTeH80
>>374
ユーフォニアムは美少女動物園と呼ぶべきかそれとも滝ハーレムと呼ぶべきか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:41.85ID:ZGidgL/00
ユーフォは百合ではないやろさすがに
なんか百合っぽい雰囲気のシーンあったね程度や
監督は女は男に惚れたほうが可愛いってわざわざ発言もしたしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:17.96ID:tyLUmdNz0
昔の漫画ってレオパルトみたいな百合キャラって絶対報われなかったよな
糞みたいな時代
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:45.17ID:0nQBhqrh0
ラヴィーネカンネメトーデはとてもノンケとは思えんのですが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:51.73ID:1pS+dQ1z0
なかなかシャミ桃を超える百合カプが出てこないな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:56.45ID:ZGidgL/00
>>372
おにまいは全部盛りやからな。業が深いで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:31:06.25ID:785bybUO0
最近少し前のアニメ観てるけどおもろいわ
ハルヒ花咲くいろはときて今TARITARI観とるけど花咲くいろはが一番好きやから近いおすすめあったら教えてや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:31:27.76ID:2myI6p0a0
ユーフォを好きな奴って顧問教師に感情移入してるだけのハーレム豚よな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:31:50.75ID:VYH83J3N0
今ってやがて君になるみたいな文学畑からも評価される真面目な百合作品あんの?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:31:53.07ID:GnJcyDPi0
まちカドまぞくとか言う美少女動物園と見せ掛けてガチレズアニメだった奴
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:27.26ID:fT/+FVzB0
やが君こそ退屈な百合漫画の筆頭やったわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:46.97ID:l38tAEMQM
アニメってほんとつまんなくなったよな
ここ数年で面白いのひとつもない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:00.67ID:AbltMSWY0
>>394
ググってみても美少女動物園のファッション百合程度の描写しか出て来ないんやが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:08.82ID:pr745k4j0
>>387
その御相手が比にならんレベルの真正のキチレズだからね...
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:19.49ID:ZGidgL/00
結局処女厨が一番強いんや
そりゃそうや主人公以外の男がいい思いして喜ぶ特殊性癖持ちなんてそうそうおらんし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:27.51ID:9Jlv0sqn0
>>385
まぁ真っ当な部活もの小説であるユーフォに対して動物園も百合も言うべきちゃうと思うけど
部活もの小説や漫画が全部ホモor百合になるのはおかしいし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:50.20ID:BH86dnoq0
>>393
いくらでもあるけどそういうのは人気出んしアニメ化までいかんのや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:34:02.12ID:xeMS3sop0
きらら系百合の始祖はユンオと宮子やぞ
讃えろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:34:06.16ID:ZGidgL/00
>>395
あれが金字塔扱いされてる時点でガチ恋愛系百合市場の貧弱さがよくわかるよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:34:15.72ID:9iESLF3jM
>>396
フリーレンは過去最高レベルに各所で絶賛されてる感あるけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:34:58.76ID:KYbvki7fd
あだしまあった2020年秋が最強だったわ
レズラッシュだった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:30.97ID:0J325nF+d
>>396
お前がスキローとかダーギャザとか見てないだけだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:41.14ID:l38tAEMQM
>>404
いつものなろうだし面白くないじゃん
売れ筋でも推しの子のほうが上らしいし
どっちもつまんないゴミだけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:53.58ID:9u9QqR3W0
結局のところ結婚したで落ち着いた水星の魔女
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:36:11.95ID:nEJILntg0
>>391
女の子メインでお仕事系となるとSHIROBAKOかアクアトープか
架空仕事で良いならソ・ラ・ノ・ヲ・トぐらいしか思い出せん

全然ちゃうけどそのぐらいの時期でおすすめは新世界よりと凪のあすから
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:36:27.37ID:ZGidgL/00
>>405
おちフルほんますき
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:36:37.58ID:1xkdUfkM0
あだしまは安達がアスランにそっくりって言われてもうそれしか見えんわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:13.58ID:894uDnkq0
おちフルとかレズと基地外しかおらん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:30.31ID:JFGp48Ab0
>>406
面白いで出てくるのがそれなのか……
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:41.64ID:a68oeslw0
>>406
スキローはアニメもめちゃくちゃ良かったけどダークギャザリングは原作の力におんぶに抱っこなアニメになってなかったか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:56.28ID:E/gsboc6M
百合が流行りだしたのっていつからなんや?
ストパン?ゆるゆり?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:14.02ID:QAG1NPvsd
>>407
お前がつまらない人間になっただけだから安心して
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:40.40ID:ZGidgL/00
おちフルと桜trickは偉大やで
レズ描写の抵抗感ゼロになったのこの二つのおかげやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:45.01ID:nEJILntg0
>>406
スキップとローファーは1クールを綺麗に畳むの諦めてた感有ったのがなぁ‥‥
途中途中は面白かっただけにアクアトープぐらい消化不良やったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:49.35ID:pr745k4j0
>>412
今同族のアニメが覇権取ってるのほんと草
この国大丈夫かよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:50.04ID:X2lxqEug0
>>401
ちなみにどれや?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:25.25ID:894uDnkq0
フリーレンは同族のクラフトとさっさと子作りしろや
種族滅びかかってんのに何悠長に旅行してんねん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:27.28ID:l38tAEMQM
はぁ、昔に帰りたいなぁ
2011年とかすごかったのにな
今はイキリ系なろうが評価されてるバカみたいな時代
「死ね」「自害しろ」
この一言で主人公の敵が死んでその無双が楽しいらしい
しょーもな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:05.00ID:ZGidgL/00
>>415
セーラームーンとかCCさくらの時点でもう人気あった
舞himeの静留がキャラ人気投票1位取ったりもしたし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:25.40ID:nEJILntg0
>>422
昔は昔でシャナとか禁書とかが持て囃されてたし大差無い
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:31.85ID:tyLUmdNz0
>>423
どっちもベリーノンケ定期
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:33.74ID:LQPAcqrtd
神無月の巫女から20年経ったんやで
悲恋で終わる系の百合結構好きや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:06.33ID:USd0ggU70
>>415
大きなターニングポイントはマリみてやね
その前は超絶零細ジャンル
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:12.70ID:cP78C5Ja0
神無月の巫女とか地味に全員基地外だった気がする
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:19.47ID:ZGidgL/00
>>422
とか言いつつこのすば好きなんやろ?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:41.33ID:z9QRoMyz0
マリ見てより東方らきすたけいおんの方がよっぽど影響力大きかったんちゃう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:43.94ID:a68oeslw0
>>425
セーラームーンにはみちるとはるかっていうか百合界のカリスマ扱いされるカップルがおったからね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:08.09ID:785bybUO0
>>409
サンガツ
とりあえず全部みるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:17.80ID:tyLUmdNz0
>>431
男やん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:22.18ID:LQPAcqrtd
>>422
ワイはフリーレン好きやで
フリーレンが可愛いからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:29.33ID:nEJILntg0
>>430
百合ジャンルへの影響力の話やろ
東方は二次創作に百合多かったけど他はそうでもない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:43:00.86ID:4dAYuboE0
truetearsで何で乃絵が負けたのかわからぬ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:06.03ID:ZGidgL/00
>>430
地味に東方の影響はヤバかったと思うわ
東方で百合とか息を吸うかのように当たり前でなんの違和感もなかった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:13.24ID:zgMLczMp0
百合の概念が男オタクに定着したのは東方とかの二次創作の影響がでかいやろな
百合作品が流行ったのはゆるゆりがきっかけやけどガチ百合が受け入れられるようになったのはやが君以降やと思う
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:35.93ID:WJowYalh0
グリッドマンも百合路線よりノンケ路線に振ったユニバースの方がずっと面白かったな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:03.28ID:tyLUmdNz0
グリッドマンの百合って結局どうなったん?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:15.81ID:uxPAfHxla
このままだと一番売れたガチ百合アニメがまほあこになってまうのか😭
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:39.37ID:kbh+Zpuh0
>>438
やが君よりあだしまとか虹だと思うけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:51.40ID:yaaGF/3sM
昔のエロ同人ってキモい竿役にヤラれるのが多かった気がする
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:07.23ID:8ebU4jAv0
ブレイバーンの「こういうのじゃないんだよ」感やばいな
ダイミダラーといいネタロボットモノはホント出オチになる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:22.92ID:tyLUmdNz0
>>441
そんな売れてるん?
リコリコ超える?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:41.38ID:ZGidgL/00
>>438
ガチ百合キャラは死ぬほど人気だけどガチ百合恋愛そのものは全然需要ないな
恋愛を描くなら百合のタブー感や背徳感っていうのは強みなんや。それが今はもう通用しないからなんの魅力もなくなった。男女でええやんってなる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:49.62ID:a68oeslw0
>>444
2クール最後までトツプギアのまま駆け抜けたクロスアンジュって凄かったんやなって
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:58.79ID:9NfMTlSt0
>>400
真っ当な部活ものやったら男部員もおるし彼氏持ちの女ももっと多いしハンコ絵みたいな美少女部員の集まりなんかにならんよ
ただの美少女動物園、或いは顧問ハーレム
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:05.12ID:uxPAfHxla
>>445
リコリコはガチ百合じゃないやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:49.45ID:USd0ggU70
マリみての少し後くらいからガチ作品は青い花やらささめきことやらあったし
やが君が流行ったからといってその後にガチ作品がガンガン売れるようになったわけでもないし
ガチ路線は常に「たまにちょっとヒットする」くらいのポジションやと思うけどね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:50.54ID:MYFpujsq0
わたなれアニメ化はよしろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:51:05.22ID:zgMLczMp0
>>441
円盤的にはゆるゆりすら超えそうやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:51:24.45ID:eqyYaq340
>>441
ゆるゆりが一番売れてた時代よりは健全やね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:51:33.55ID:ZGidgL/00
まほあこは恋愛主体じゃないからウケたんや
恋愛主体だと百合姫みたいな爆死コースで成功してもやが君が上限
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:51:39.39ID:/LygwGzB0
気になる漫画があると男が出てくるか調べてる
男が出てくると分かるとガッカリする
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:09.38ID:kbh+Zpuh0
ガチ恋愛が受け入れられるかどうこうはわたなれ控えてるからなんの心配もしてないんだけどいつになったらアニメ化すんのアレ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:12.42ID:bR8PPnV60
>>439
でも映画別にうれなかったよな
信者が声でかいだけで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:27.02ID:fT/+FVzB0
まほあこめっちゃ漫画うまいよな
他に作品で売れてこなかったのが不思議や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:30.95ID:Q7u4kG7a0
きっしょ百合豚死ね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:43.15ID:nEJILntg0
>>450
青い花なつかC
やっぱガチ百合は連発出来る程の弾数無いしそこらのポジションよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:14.08ID:nEJILntg0
>>439
どっちもどっち
実写演出だけゴミ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:22.90ID:ZGidgL/00
>>455
わかる
ワイは主人公だけは男がいい派やが
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:22.50ID:MYFpujsq0
共学で百合に走るから本物なわけじゃん
女子校設定とか甘えよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:24.73ID:n27eIsuV0
メタリックルージュの不人気を見るに供給側と需要側の間に大きなズレがある気はする
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:15.50ID:ZGidgL/00
>>463
誰もそんな本物の恋愛要素とか望んでないねん
ヤリチンチンポに寝取られる心配がない安全な場所でイチャイチャレズってほしいねん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:37.63ID:p2d766OC0
最近NLが復権して嬉しいわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:21.29ID:a68oeslw0
>>458
アニメだとエロ推し一直線になってるけど原作はギャグとバトルも上手いからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:37.45ID:/LygwGzB0
>>462
主人公も女やないと駄目や
あらすじで主人公の名前見て女だと思って読んだのに男だった時はブチキレたわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:43.62ID:pr745k4j0
リコリコ、ぼざろ、水星、転天、まほあこの中だと一番百合好きからの支持が厚いの多分まほあこだからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:47.94ID:l38tAEMQM
もうアニメは終わりだよ
薬屋とか転スラとかフリーレンとか寒いなろうが跋扈してアニメ史上最高!とか言ってる時代に突入した
アニメ見る側もなろう脳のバカしかいない状態
2023年をmygo1位に選出した5ちゃんアニメランキングの住人はまだマシなほうらしいがそれでもなろうが上位きてるしな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:52.68ID:0p6kudF00
>>447
クロアンって覇権やったんか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:19.87ID:tyLUmdNz0
ドッジ弾子をすこれ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:41.08ID:pr745k4j0
>>467
その辺面白くなるの2期からだし一期はこれで正解やろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:13.52ID:ZGidgL/00
>>470
MYGOめっちゃ良かったね
期待せずに見たらドハマリしてもうた
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:18.51ID:nEJILntg0
>>469
それイナゴ以外のアニメ好きに訊いても同じ結果やろ
駄作と比較すれば何でも有りやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:35.43ID:zZhZGE+Yd
ブレイサ尊い…
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:58:47.91ID:MYFpujsq0
>>465
女同士であることが当然みたいな世界観だとインモラルさ、背徳感がなくなる

失恋レズが一人設けられるならありっちゃあり
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:11.33ID:nEJILntg0
>>474
最終回Bパートがね‥‥
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:18.30ID:tyLUmdNz0
漫画版好きやったからアニメで乳首開示されたのは少々残念やが
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:55.16ID:USd0ggU70
>>469
原作でガチ展開済みやから後半でヘタれて裏切られることないし
作者が要らんこといって変な疑惑発生したりもないしな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:04.18ID:a68oeslw0
>>474
7話の春日影から10話の詩超絆まではマジでMygoのことしか考えられんレベルやったわワイも
あんなに感情揺さぶられたアニメ近年じゃちょっと思い付かん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:13.44ID:4c01dBB70
>>477
百合をドキュメンタル24みたいに楽しむんじゃねえ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:16.97ID:83z4vE7Z0
>>469
その辺りならさすがに水星と転天やろ
まほあこは普通にシコシコ男からの人気がメインな気がする
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:02:08.00ID:ZGidgL/00
>>477
「同性愛の背徳感がなくなったら文学がつまらなくなる」って三島由紀夫が既に言ってたくらいやし
多様性社会進みすぎてもうそういうのは受け入れられんのや
そういうのを描きたかったら今もガチタブーの近親相姦とかロリコンとかそっちに行くしかない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:02:18.45ID:83z4vE7Z0
>>465
2行目からはむしろ逆やろ
女子校レズなんて卒業後いざチンポに囲まれたら即肉オナホやぞ
男の選択肢が普通にある世界でも女同士であることの方がむしろ確固たる愛や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:03:06.23ID:nEJILntg0
>>481
その辺りはエクハ以来の名作やったと思う
最終回のアベムジカがガチで要らんかっただけ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:03:19.40ID:4c01dBB70
>>485
そういうのって結局モブとか友人が男と付き合う様見せられて嫌やし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:03:42.15ID:83z4vE7Z0
>>487
モブのノンケくらいは別にええやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:04:45.68ID:nEJILntg0
>>483
転天はTS疑惑強いし水星は百合だったり百合じゃなかったり問題が有るから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:05:13.75ID:ZGidgL/00
>>481
ワイは10話がやたらバズって騒がれたあたりで興味持って見たけど
4話で燈がカスタネットとかトライアングルとか出したりあのんちゃんが自分の名前のクソダサバンド名つけるくだりでハマったわ
ぼざろ4話の承認欲求モンスターのくだり見たときみたいな「あ、このアニメガチで面白いやつだ」って本能で気付いた
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:05:21.38ID:4c01dBB70
>>488
あかん
分かってる作者はモブも全員女にしてる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:06:14.51ID:hRyxf3qga
薬屋は早くロクショウカンの話書いて💗お姉ちゃん達の話の方がおもろいやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:06:34.84ID:83z4vE7Z0
>>489
転天は別に前世については決めてないってだけの話やんけ
水星はガチ百合やろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:06:46.32ID:nEJILntg0
>>490
比較対象がゴミで本能センサーの信頼性ガタ落ちなの草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:07:03.11ID:ZGidgL/00
>>486
アベムジカクッソ楽しみだわ
早く睦ちゃんのことをもっと知りたいよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:07:20.26ID:83z4vE7Z0
>>491
そこまで過激派なんか
ワイはノンケもレズもショタ限定ならホモも嗜むからあんまりわからん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:07:30.09ID:tyLUmdNz0
>>493
スタッフ「あ、ウチ結婚てワードはダメ(笑)」指でバッテン
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:07:58.36ID:nEJILntg0
>>493
ミオリネ視点?スレッタ視点?
少なくともスレッタはガチ百合の人間ではないと思う
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:08:11.43ID:83z4vE7Z0
>>497
中華兄さんに配慮してただけで
公式に結婚やん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:08:17.81ID:WJbGzohB0
水星の百合度なんか余裕でぼざろリコリコ以下やろ
7割はスレミオの絡みガン無視で本編進んでたんやから
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:08:36.59ID:uxPAfHxla
水星は結婚してるしてない以前に普通に内容がゴミやんけ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:08:48.19ID:83z4vE7Z0
>>498
ノンケのレズ堕ちとノンケのホモ堕ちは最高なんや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:08:51.87ID:ZGidgL/00
>>494
ぼざろも3話と4話でこのアニメタダモノじゃねえぞ!?って気付いた人多かったと思うで
そしてぼざろは5話で爆発、mygoは7〜10話で爆発っていう
人気の出方まで似てるよなこの二つ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:08:59.11ID:4c01dBB70
>>496
雑食なやつが百合はあれもこれもOK!!って言っちゃうから界隈がまとまらんねんな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:09:00.79ID:nmQhOUnrM
>>369
そもそも久美子がつい合う以前に高坂は先生好きやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:09:35.13ID:83z4vE7Z0
>>500
>>501
君の好きな作品も見る人から見ればゴミって思われてるんやし
そんなん言い出したらキリないねん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:10:29.89ID:ZGidgL/00
>>500
ワイも百合目的で見てたから本編で百合シーン皆無で腰抜かしそうになったわ
それで最後取って付けたような結婚エンドでナメとんのかと
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:10:40.13ID:a68oeslw0
と水星は正直百合よりグエルやエランとの絡みのが人気やった印象やな
ミオリネもシャディクがおるし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:10:41.54ID:nEJILntg0
>>495
それはそれで分けて作るべきやったんや
「ようこそ‥‥」とか言ってライブ見せられてもって感じやったわ
ちゃんと最終回をMyGO!!!!!の物語として終わらせて欲しかった
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:11:00.23ID:83z4vE7Z0
音楽系のアニメって音楽があんま好きちゃうかったらいまいちハマれんのよね
作中でその音楽が絶賛されるシーンとかあったら特に萎えるんや
実写映画ベックとかそんな感じやった
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:12:03.36ID:a68oeslw0
>>509
言うてまぁMygoとしての物語は12話でライブやったところでほぼほぼ終わっとるからな
13話Aパートも完全にエピローグの作りやったし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:12:26.24ID:USd0ggU70
>>493
作者のあの発言でケチがついて百合界隈でうかつに触れられない代物に
なってたんは確かやからな
水星も後半で日和りまくって結婚確定が放映終了半年後という惨状やし

まほあこはそういったケチのつく要素がないから「支持が厚い」になるんやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:12:32.10ID:nEJILntg0
>>503
#05で爆発は信者視点過ぎるな
めっちゃCGトレスの映像なのに「神作画!」って持ち上げられとってドン引きしたわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:12:52.78ID:ZGidgL/00
>>509
まあその意見は一理あるけど、ただ早まらないほうがええと思うで
そもそもMYGO編とアベムジカ編で二つで一つの作品かもしれんのやから
アベムジカ編でさらにMYGOメンバーの掘り下げあったりして補完しあうような関係だったらあのエンドは必然ってことになる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:13:36.17ID:83z4vE7Z0
>>512
別に普通に話されてるで転天
なんかイメージだけで語っとらんか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:13:55.52ID:tyLUmdNz0
今の百合厨が一番望んでるものって「安心感」なわけ
センセーショナルさは要らないのよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:14:46.67ID:nEJILntg0
>>510
音楽で人気や勝敗決まってたりすると萎えるのは分かる
アイプラの引き分けとかインポのHYRAINとか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:15:09.49ID:ZGidgL/00
>>513
CGトレスかどうかはワイは詳しくないから知らんけど単純に曲がいいし演出が良すぎたからな
ぼっちちゃんが足ザッ!ってやるシーンが鳥肌立った
しかもそのあとゲロをダムで表現という斬新なギャグと「父!母!妹!犬!」で腹よじれるくらい笑ったし完璧な神回やったわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:15:56.07ID:uxPAfHxla
転天はダッサイ技名叫んで魔法バンバン撃つバトルシーンでサブイボ立っちゃってキツいわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:16:18.23ID:83z4vE7Z0
>>517
ガチでこの曲ええなって思えたら別にええんやが
今のところ音楽アニメとかでそういうの見た事が無い
ぶっちゃねぼざろも曲あんまり好みちゃうからうーんてなったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:16:34.04ID:nEJILntg0
>>514
ぼ持ち上げとる奴からしたらそんなんでもええんやろな
あれも最終回Bパートでヤマハのギター買うだけのしょうもない終わりやったし
直後にコラボモデル発売されてて草生えたわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:17:46.38ID:QGG51EL1d
百合好きガイジどもの声がでかいだけで作品はどれもゴミなのが問題よな百合作品は
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:18:16.99ID:ZGidgL/00
>>521
最終回Bパートはヘドバンぼっちちゃんやゲーミングマッチョ虹夏やいっこく堂ぼっちちゃんとギャグがキレキレのキレッキレすぎた
ぼざろってとにかくギャグが面白すぎるねん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:19:15.86ID:nEJILntg0
>>518
ダムとかくどくてつまらん演出の筆頭や
流し見か倍速再生ならええかも知れんけどブラウン管の前で何もせんと動かず観とる一視聴者としてはほんま苦行やった
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:20:45.31ID:ZGidgL/00
>>525
なんやそれ、ミスターブラウンかよ!wって突っ込んでほしいんか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:21:21.19ID:QGG51EL1d
>>525
マジでまだブラウン管テレビ使っとるんか?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:21:43.27ID:nEJILntg0
>>520
概ね同意見や
ライバルや絶対王者みたいなポジションが何かズラしたジャンルだったりすると萎える

もちろん一番嫌なのは主人公チームがスカしてるパターン
ぼ楽曲についても同感
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:24:06.66ID:fOW3u9Vd0
アニ豚は全員キショいで解決だろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:25:11.15ID:0J325nF+d
最近のアニメつまらないとか言ってるやつはダンジョン飯とか知らないのかよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:28:01.74ID:nEJILntg0
>>527
ブラウン管テレビとか産廃やし使わん
アニメ観たりするPCのディスプレイだけやで
1080pの60fpsが大丈夫やからまだ使っとる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 13:28:14.45ID:ZNlPoU8xd
男でないアニメとか気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況