X



君が代のサビってどこなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:17:04.87ID:DWlTTshb0
いわおとな~りて~


ここなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:17:59.94ID:KWRtNu3P0
内容的に全部サビやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:18:29.01ID:rTQ1BETpd
きーみーがーよおーーーわー
ここやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:18:34.98ID:8CuZ9DTv0
あれ全部サビでAメロは別であるんやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:18:45.28ID:B1hU2EyA0
こけのむすまでだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:19:55.04ID:DFKUh22Rd
さーざーれーいーしーのーやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:20:22.63ID:iOOUpmPv0
こーけーのー(大サビ)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:21:12.56ID:W5w+Gtu20
アメリカみたいな盛り上がるやつに国歌変えてほしいわ
五輪の表彰とかサッカーの国歌斉唱でドイツとかかっこいいの聴くと羨ましくなる
君が代なんて全く盛り上がらないしかっこよくもないただお経唱えてるだけな感じ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:21:38.95ID:TvmbJaF10
サビなんかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:23:05.29ID:yAW/L5TF0
君が代の歌詞の意味なんか考えたこともないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:23:29.77ID:OJb52S1u0
前奏ありバージョンに釣られる奴www
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:23:46.65ID:/WLmMtwX0
ちょに〜
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:23:52.62ID:9qhEJvXH0
マジレスするけど千代に八千代にさざれのとこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:25:28.24ID:4EDF0tHF0
苔の
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:25:52.41ID:pUFWvcCq0
サビなんてない
ABサビ繰り返ししか知識なさそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:28:21.87ID:/gxcXA7+0
おお!爆弾が破裂しようとも日章旗は力強く翻っているではないか!
神の国日本! 天皇陛下万歳!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:28:22.94ID:U2alVew80
こないだの吉川晃司って苔のから一気にオクターブ上げたよな
あそこからやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:29:13.52ID:KanGovrW0
こけの からがVerse
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:29:59.96ID:YyL7SD5s0
国歌ってそもそもなんなんやろうな
存在自体がようわからんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:33:59.22ID:XIUUhrDG0
君が代作ったのがドイツ人なのがなぁ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:37:05.02ID:WKu9cYmF0
軍艦マーチのほうが国歌感ある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:37:38.18ID:WhchzQyIa
のー
がサビやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:42:01.20ID:TNsBo1oz0
苔のだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:45:47.08ID:GV0ijxoU0
>>8
戦争頑張れみたいな歌がええんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:47:51.18ID:xtn52iou0
抜刀隊か軍艦マーチに変えようや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:48:17.82ID:z6V3OIP+0
君が代のB面ってどの曲だっけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:48:47.68ID:z73DjYFm0
>>28
海ゆかば
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:54:25.38ID:yKX/bevd0
歌謡曲じゃないんだから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:11.83ID:/gxcXA7+0
よくスポーツとかで歌ってるけど
ちゃんと歌詞の意味理解して歌ってるの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:56.41ID:z73DjYFm0
古代ヘブライ語やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:58:36.00ID:74/4lJlRp
外国での表彰式でたまにちーよーにーから流れる時あるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:59:14.25ID:GmV1vjZv0
君が代を聞いたおいでやす小田「きっしょい歌ーーーー!!」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 08:59:48.08ID:GV0ijxoU0
君が代(前奏から)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:00:59.33ID:yDUoOpEpp
>>33
フランス人に言え定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:05:59.53ID:RTJO3xuH0
やっぱロシア国歌よ🗿
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:07:19.89ID:jvznBXpjd
クム・ガ・ヨワ (立ち上がり神をたたえよ)
チヨニ (シオンの民)
ヤ・チヨニ (神の選民)
ササレー・イシィノ (喜べ残された民よ、救われよ)
イワオト・ナリタ (神の印(預言)は成就した)
コ(ル)カノ・ムーシュマッテ (全地に語れ)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:15:07.39ID:m14EQ7oK0
全部定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:15:58.61ID:RE4eXFZM0
むすううううまああで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:17:43.43ID:QHJ+uz3z0
hookな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:19:03.39ID:sjd/d2KQ0
千代に八千代に
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:22:23.73ID:WqyK/F9J0
アメリカの国家カッコ良すぎるだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:23:02.35ID:tmNNC1ZI0
最後の句だけでも変えて欲しいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:28:19.92ID:Up5GjaD90
こーけーのー(怒声)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:28:58.80ID:6SUZ54b00
A1
君が代は
B1
千代に
サビ1
八千代に
B2
さざれ
サビ2
石の
C
巌となりて
大サビ
苔の蒸すまで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:34:46.91ID:oPIHxRrQ0
さざれいしの、こけのむすまで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 09:37:11.02ID:oPIHxRrQ0
君が代すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況