X



JALさんとANAさん、追いつけない差がついてしまった模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:14:10.74ID:dCEdjLtAd
2023年4月〜12月
JAL 売上1兆2497億 営業利益1289億
ANA売上1兆5432億 営業利益2100億
完全に逆転してしまった模様…
なお賃上げ要求ANAベア11000円JAL15000円…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:14:29.18ID:dCEdjLtAd
ANAは組合弱いのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:23.78ID:YZWTkNdoa
むしろJALがここまで追いついたんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:19:22.75ID:QL9OFxKV0
一回倒産したし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:19:23.29ID:F1780keh0
>>2
せや
JALは組合わりとようやっとる

つーかANAの旅行広告でイクラや鍋つついて食ってる女の子かわいいよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:14.67ID:dCEdjLtAd
>>5
やっぱそうなんか。
会社潰すほどはアレやけど弱すぎる組合もどうなんやろうか。
組合員守れてないやんって思ってしまう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:33.01ID:xDnIeDYs0
JAL再上場って元の株持ってた奴キレなかったんやろか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:22:58.46ID:fvCITtJd0
ANAL
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:23:21.81ID:1Hdebvl80
ANA自民
JAL民主
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:23:57.23ID:nNtzGNJS0
ANAのフカフカシート好き
JALのカチカチ革シート嫌い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:23:59.60ID:awSOYcrI0
>>9
そのイメージはあるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:25:10.98ID:awSOYcrI0
新卒で両方内定貰ったらJAL行く人の方が多いらしいけど社風の問題なのか?
JALは社員消耗させてまで利益取りには行かない、
ANAは利益のためならなんでもするって感じらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:28:57.25ID:gILq7Y1b0
接客とかの質はJALやなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:30:01.41ID:m9+pBnxr0
合併してANALになるって話はどうなったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:30:07.70ID:freoEgve0
20年ぶりにJAL乗ったら若いスッチで良かったで
アナは態度悪い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:31:09.73ID:awSOYcrI0
>>14
合併するくらいなら消滅の道選ぶくらい仲悪そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:31:40.83ID:N1LKuLJm0
JASは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:31:55.16ID:quO5Lbjhd
JALの組合は食いつぶして会社潰したけどまた同じことするの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:31:55.86ID:awSOYcrI0
JAL→ANAよりANA→JALの敵対心みたいなのが強いと思うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:32:16.75ID:Xb8CaldN0
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:32:48.19ID:awSOYcrI0
>>18
この物価上昇局面ならベア15000円は妥当ちゃうん?
これくらいの水準のところが多いし。
ベア5万とかならあれやけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:33:00.91ID:NMf8Equhr
結局コロナ前の株価には戻らんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:34:06.81ID:awSOYcrI0
>>22
借金しすぎたしなあ。
財務基盤がちょっとね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:34:25.75ID:+Bv7TiZoa
マックとバーキンみたいな関係性やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:35:27.58ID:WFC+P3kf0
JALは事故が多いイメージ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:40:03.73ID:lFwqUCth0
逆にANAが上げなさすぎなんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:40:59.32ID:awSOYcrI0
>>26
ちょっとケチやなとは思うよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:12.96ID:q4biYxka0
過去に税金投入されてANA超えましたじゃANA側が納得せんやろしこれでええんちゃう?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:46:43.73ID:lFwqUCth0
地元の空港はANAしか運航してないから頑張ってほしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:47:54.82ID:HlGawsBk0
こないだ沖縄行くのに初めてJAL乗ったけど、ANAと比べると機材が古い気がした
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:47:59.30ID:JeAoFA7a0
昔から「労組がつよい」「組合長は社長より権力ある」と定評のある三大企業
JAL、日産、国鉄
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:48:25.65ID:4EDF0tHF0
J・A・L
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:47.91ID:BWS7h9x70
ANA使ってたけどJALの革シート快適だわ
まだANAのほうが儲かってるのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:53:41.56ID:wJWd5Aqg0
JALの方がコスト掛けてるってことだよね
これからもJAL乗ります😊
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:54:46.13ID:wJWd5Aqg0
機材がお金掛かってるからねJALは
ANAの機材はクソ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:55:22.91ID:0pXiIpLa0
JALてこんな盛り返してたのかって印象しかないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 13:59:57.59ID:5Bm54Dkt0
anaはjalの失敗を真似したからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 14:06:08.65ID:5Bm54Dkt0
jalのが地方路線頑張ったりコロナ禍にインド在留邦人救済便出したり、金にならない事やってくれてるからjalのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況