X



【悲報】氷河期世代、最近叩かれすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:38:47.18ID:PdkYTLes0
ゆとりとZは氷河期の事嫌いすぎやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:39:32.09ID:1tVvzAT30
そらそいつらが仕事もせんで子供も産まないせいで自分達の未来がお先真っ暗なんだからしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:40:05.69ID:GwelxXRu0
いやどう見てもゆとりだけやろ
散々叩かれたゆとりが上と下のせいにして大暴れしてるだけや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:42:35.29ID:DA+SEunR0
最近一番叩かれとるのはZやろ
何かにつけてZ世代Z世代やん
根性無しとか打たれ弱いとか散々言われて嫌になるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:43:19.85ID:TSOxM6zS0
むしろ氷河期のことお前ら忘れたんかと思うぐらいやったわ
ワイが代わりに氷河期煽ってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:43:20.40ID:OhduGmfh0
>>5
実際打たれ弱いししゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:44:07.58ID:6TrGBkVB0
自業自得だろ
政府に無茶苦茶されたのに(なぜか)政府側に立ってネトウヨ化
ゆとりのことをボコボコに叩いてた
落ち着いた後は被害者面しながらゆとりとZに粘着
死ねやとしか思われてないぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:45:13.13ID:GwelxXRu0
>>4
これ言ってるのゆとりだけなの草
全部の世代同じなのにな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:45:32.32ID:GXwz4zBfa
>>2
なぜ氷河期世代と言われてるのか知らないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:45:39.49ID:7xCyEccZ0
>>5
それは事実やろ
じゃあ学力はどうかというと、国際学力テストの結果すらゆとりよりさらに下がってるというクソっぷりやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:46:07.96ID:ZNyoQc/Q0
>>5
実際すぐトンズラするからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:46:26.66ID:tqfPJwNn0
最近ゆとりに勝てなくてZに説教しようとしてるけど価値観変わりすぎて返り討ちにされてるの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:47:54.77ID:89qVFw730
一時期の全方位攻撃が酷すぎた
団塊はクソ!バブルはクソ!ゆとりはクソ!
俺たちが一番優秀なのに一番不幸だ!

こんな感じのことを一時期擦りまくってたやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:48:16.62ID:CY6CQx3fd
ゆとりを筆頭にあらゆる世代に喧嘩売って俺たち可哀想😢とか言ってるんだからそりゃヘイト買うだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:48:20.06ID:+SPD90Al0
仕事奪われたどころかネトサポに洗脳されて
統一に利用されたのに未だにネトウヨ卒業できない人の多い
人生完全に自民に弄ばれた惨めすぎる世代だからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:48:31.41ID:GwelxXRu0
Z世代ってゆとりより大人しいし勤勉な傾向ある気がするわ
ゆとりより遥かにイメージいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:48:31.89ID:UwNKJ1Ae0
なんか働き方改革とかに文句言ってるのこの世代な気がする
「同じ給料で残業減ってるからお前らの世代は恵まれてるよ」みたいな
要するに『俺が苦しんだんだからお前らも苦しめ』って言いたいんだろう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:50:30.24ID:GXwz4zBfa
>>19
文章めちゃくちゃだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:16.69ID:waiVL31A0
>>5
打たれ弱いしすぐ文句言うし使い物にならんのは事実やからしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:33.18ID:jJ7yf77R0
氷河期が優秀なら自営でもなんでもして金稼げば良いやろとは思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:43.30ID:UwNKJ1Ae0
ゆとりは研修医とか電通とか働いて働いて死んでるんだよ
氷河期からみたら「打たれ弱いザコ」、Z世代からみたら「こんなんになりたくない」ってそれぞれ感想が違う
だからFIREしたがるZ世代は氷河期からみたらゆとりより働かないゴミに見える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:53:21.89ID:qXPLepOO0
>>23
読みにくくて何を言ってるのかわからない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:55:35.55ID:Oo4J4t+k0
ゆとりはバカだけど大人しいからな

キレてもサラダ油撒くだけだし
あと寝てる障害者を大量に殺ったのがゆとり初の死刑だな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:18.18ID:fyFzqRj60
一番良い思いをした団塊バブルの巧妙な罠
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:41.23ID:2s5pJJpb0
俺のバイト先にも惨めな氷河期おっさんいるわ
俺の時は厳しくてとか今の奴らはとか言いまくり
大学生相手にマウントとって情けなくねーのかと思ってるわけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 15:58:41.65ID:GwelxXRu0
MAXゆとり教育の95世代もあと2年で30か
その頃は脱ゆとりの04世代が21でほぼ脱ゆとりの02世代が新社会人
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:00:42.08ID:GDoamioj0
ゆとり教育終わったんやろ?学力テストの順位上がるやん
→ゆとり時より順位下がっとるやん

どうなってんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:00:47.99ID:UwNKJ1Ae0
>>24
1行目…ゆとり世代は高橋まつり(電通)や研修医の事例のように仕事を投げ出さず労働しつくした結果過労で倒れていく世代
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:01:20.30ID:8ZlAlBKid
>>24
2行目…この世代(ゆとり世代)は、氷河期世代から見ると「仕事に耐えきれない弱い存在」Z世代から見ると「この世代(ゆとり世代)と同じように働きたくない」という違った感想を持つ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:01:52.33ID:8ZlAlBKid
>>24
3行目…早期リタイアを目指す人が多いZ世代は氷河期世代からの見ると『(ただでさえ雑魚であった)ゆとり世代より働かない世代』と見えてしまう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:02:08.07ID:oJhlGj8X0
氷河期とか最近影薄すぎて生きてんの状態やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:02:12.21ID:g3+fnjXvd
氷河期世代が人身御供してくれたおかげで
今の補償、補填、補助、免責などが桁違いに充実したのは確実だけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:02:18.38ID:IWtTlzD50
>>18
またZ世代がゆとり世代に成りすまして自分世代上げしてる
お前らほんと自己評価だけは高いよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:02:49.34ID:8ZlAlBKid
>>24
結論…よって氷河期世代とZ世代に溝が生まれ、スレタイのようなことが起きている
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:03:03.17ID:Bsq+xj0e0
>>3
お前みたいなやつがゆとり世代を叩きまくってた老害なんだろうね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:04:04.92ID:Lhp46g290
でも実際氷河期がメインやった頃のネット界隈めちゃくちゃやったよな
全方面にケンカ売る癖になぜかネトウヨで一生日本すげーしてたし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:05:50.43ID:DKGiy9Pz0
ゆとり以上に甘やかされ学力も低いZ世代がゆとり叩いてるの見ると笑っちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:05:53.41ID:Ze25a0Ydd
ひょっとこアホウ支持してたのは不思議やった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:06:49.41ID:IChSxelm0
Z世代がダメってよりスマホとSNSがダメなんよなきっと、アレがない時代はある程度自分で考えて行動しないといけなかったけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:12:55.05ID:+kwpTeat0
氷河期にも同情すべき点はあるけど
まあいい歳になっちゃってるんだし
そろそろ後世への責任っちゅうのが
問われるのはしゃあない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:13:37.00ID:+kwpTeat0
>>41
それを喜んで普及させたんは
その上の世代やからね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:14:20.19ID:OtJOI6AU0
氷河期は数多い分数の少ないゆとり、Zに比べたら数の力で選挙とか有利やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:14:44.88ID:g6uPdjvh0
ぶっちゃけ氷河期を叩く層ってどこやねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:16:32.88ID:NRkmWACX0
Zは氷河期のガキやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:17:53.53ID:qRk59AVu0
Zの平均身長が氷河期より0.1cmくらい下がってるのを見てZは奇形とか言ってマウントとってる氷河期見た時は流石に草やったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:18:09.24ID:bGPwHkNi0
氷河=弱男の構図が出来上がりすぎてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:18:21.94ID:8fuSDUB40
ネットに関して言えば氷河期は自業自得だろ
あれだけゆとり叩いて何も不満生まれないとでも思ったのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:18:40.54ID:+StSvYAXM
>>45
同じ世代なんちゃうの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:20:30.11ID:+kwpTeat0
氷河期はもう被害者面できる歳やない
次の被害者が現れとる
叩かれる順番が来ただけのことよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:21:09.53ID:RzbZxBPH0
転職しろ言うても無視し続けた結果だろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:21:24.10ID:RswHwK8A0
頭数だけは揃ってるのに徒党を組めないように調整されてるのすごいよな
完全に生贄になることを宿命付けられた世代
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:21:53.98ID:jJ7yf77R0
若い奴には自己責任とかいう割に、自分らは氷河期は政府のせいだとか氷河期を救えとか言うんだからダブスタすぎるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:22:40.73ID:Qwt9vsW/d
氷河期やが別におっさんだし罵倒されるの当たり前じゃね?
むしろz世代がヤバすぎて氷河期馬鹿にするの滞る事が多くてウケる🤣
異常な事だぞこれwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:23:04.25ID:/7JRfdzRd
>>26
ゆとり叩いてたのも実はその世代なんよな2ch時代のユーザー的に
ひろきも20代の時から2ちゃんねらにオジサン言うて煽ってたし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:23:35.27ID:Qwt9vsW/d
>>51
同級生みんなおさまるとこにおさまってるからなぁ
世が世ならもっと稼いで良い暮らししてたかもとは思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:23:39.67ID:g6uPdjvh0
>>50
そう思う
氷河期より上の奴らはもう世代叩きする元気もないしZは眼中にすら無いからな
嫌な年上としか思ってないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:23:47.25ID:yFZhK5/Id
下向いてブツブツ言うだけだ報復しないからな
造反有理革命無罪の精神で戦えばみんな黙るのにな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:23:52.48ID:IqfBPLPG0
大卒就職率50%とかなんやろ
頭おかしなるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:25:07.51ID:Qwt9vsW/d
>>56
いやさマジそう言うの吹っ飛ばすくらいz世代がヤバいwww
平常運転でおっさん馬鹿にしてるのすっ飛ばしてくる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:25:56.00ID:Qwt9vsW/d
>>49
ゆとりももうおっさんで馬鹿にされる側だよw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:26:38.65ID:RubcvJQG0
Zも老いたら下の世代から袋にされる世代になりそうな因子は持ってるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:26:43.77ID:zdTZZQ62d
一番叩いてるのはバブル"末期"世代
バブル感覚で就職浪人するも新卒優先で就職先なし
さらに氷河期新卒優先されるからガチで枠すらなかったからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:26:45.18ID:okjK2GeE0
少年A
熊沢英一郎
青葉真司

この凶悪犯罪者が皆氷河期世代やからな仕方無い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:28:39.13ID:iyJ1ztfn0
10年後はもっと叩かれるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:29:37.99ID:yolTEpHNd
ゆとりとゼトセダって仲良いのに氷河期って終わってるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:29:48.27ID:rVi6n9n30
ヤフコメ行けば氷河期の鬱屈したコメントをたくさん読めるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:29:57.63ID:6TrGBkVB0
>>64
そもそも人生舐めてんだよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:30:00.51ID:8fuSDUB40
>>62
ゆとりが若者だった時期にコケになるまで叩き尽くしたって意味だけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:30:23.94ID:rNZYsMDY0
氷河期世代って周り全てが敵やしな
同世代も敵
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:15.32ID:v88n9evX0
氷河期が後期高齢者になる頃はネットで叩かれるにとどまらず現実でもリアルに叩かれてそうで震える
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:18.93ID:kRqocKOc0
>>5
平均身長身体能力知能データで出てる範囲で全部順当に最下位やからしゃーないで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:34:06.98ID:iyJ1ztfn0
>>68
ヤフコメは老人と若者には厳しいのに氷河期世代にはやたら優しい人が多い印象あるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:34:11.58ID:+LrvFDIg0
97年生まれやけどZ世代でしょってたまに言われるけどゆとり世代ですよって訂正してるわ
Z世代とかもっと若い奴らの話やろって感じやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:35:39.18ID:erlJPMcp0
Z世代って単語急に現れたけどゆとりと年代近すぎて違いがわからん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:39:21.14ID:YKS/CMdRM
>>77
その間にさとりも挟まってるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:39:38.40ID:SLUrdbts0
氷河期って被害者面してるけどアルバイトの給与でさえ実質賃金は今の新卒よりずっと高いからな
上のバブル世代と比べてもうたんやろうけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:41:21.13ID:YKS/CMdRM
>>79
昔の最低時給600円台だったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:41:27.26ID:ybZpRXaH0
企業「人手不足で困ってる」
氷河期世代「仕事に就けなくて困ってる」

企業さんサイドももう折れたらいいのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:41:39.25ID:UTw2iwQd0
現役にツケ押し付けて逃げ切りの団塊バブルのゴミ
「将来にツケを回すな」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:43:03.65ID:aPIdfN6M0
なんか知らんが氷河期は昔から頭イカレてんの多い
戦後最悪の民度だろあいつら
ゆとりはまだ正気だよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:43:14.80ID:fuduozUo0
人生楽しめない憐れな金無し子無しジジイ共発狂してて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:44:13.06ID:yKWNBMlb0
ゆとりが死んだお陰で学校も社会も楽になったのは感謝されるべきやろ
0086安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/06(水) 16:45:32.49ID:GsvGdhf80
スタバの桜カップかわいいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:45:50.56ID:fuduozUo0
1番やべぇのは60前後のバブル世代だろ
モラルもへったくれもねーからなあの世代
なおその上
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:46:25.33ID:Qwt9vsW/d
>>70
ゆとりさんの氷河期罵倒忘れさせるz世代の威力やばい😅
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:47:04.84ID:91JIH8Ju0
>>39
ゆとりが学力高いのソースどこやねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:48:17.99ID:ia5YBN4E0
>>89
国際学力テストの順位的にはZよりゆとりの方が上
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:48:46.31ID:91JIH8Ju0
>>91
それなら普通にzの方が高いで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:49:29.62ID:DfcFWcQw0
2000年代のネット
氷河期(20代)「ゆとりはクソ!」「団塊はクソ!」「バブルはクソ!」

因果応報だよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:49:33.73ID:/YcZ7kyIH
なんでゴミみたいなのが多いんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:49:57.46ID:xjN6K2vAM
>>91
多分学力が身に付かなかったゆとりが教師側になった影響やろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:50:41.43ID:ia5YBN4E0
無理に飲み会に行く必要はない、タバコや車を買う必要は無いとかって今でこそ普通だけど2010年前後のゆとりが新卒で働き出した頃は叩かれまくってたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:53:15.81ID:wSVOnvh+0
>>92
調べてみた一番直近のテストはランキング上がっとったな
でもこの結果出したのはZのさらに下のα世代やで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:54:25.25ID:DfcFWcQw0
>>97
セクハラパワハラもゆとりが社会に出て声上げるようになったからより厳しくなった
氷河期は社会を変えることもできずに指くわえてた無能な連中
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:54:25.31ID:91JIH8Ju0
>>98
2022年時点での15歳やからもろzやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:55:07.67ID:RklPbdTD0
レスからしてなんかおっさん臭いわ氷河期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:56:29.62ID:V0wNdWJG0
>>100
もろZなのって今の20歳前後やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:06.43ID:ZBrxuGck0
今の流れ作ったんゆとりやもんな
氷河期とかパワハラとかしてた側やし、ほんま糞やで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:37.16ID:91JIH8Ju0
>>102
今なら高校生やぞ
Zやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:16.40ID:xijJFQkRM
>>103
ゆとり最低やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:46.70ID:5/nIsd1e0
>>104
Zの中でもかなり末期もろZでは無いやろ
もろっていうのは中間くらいの世代のことやろ
一個前の国際学力テストで順位クソ低かったこと無かったことにはならんぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:17.17ID:91JIH8Ju0
>>106
2018年が低いだけで2015年も2012年も高いし
基本優秀やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:28.05ID:QSbFYVNs0
>>99
主語がでかいとバカだと思われるよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:05:18.60ID:cWrSN/JE0
>>108
2012の結果を出したのは96年生まれ
そして96年生まれは高校から理数系科目のみゆとりじゃ無い
んで国際学力テストは中3時に行われる
ということは2012の結果はゆとりの結果やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:05:22.14ID:lLw21snu0
ゆとりが優秀だよな
コロナやらで世の中変わった追い風もあるけどさ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:10.83ID:jhwwMlin0
くせぇんだよ消えろジジイ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:24.44ID:91JIH8Ju0
>>110
96年生まれはゆとりやないで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:13.18ID:DViwt7oW0
>>87
校内暴力やらヤンキー全盛の時期やからなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:17.97ID:cWrSN/JE0
>>114
だから言ってるやろ
国際学力テストは中3時に行われて、96年生まれは高校から理数科目のみゆとりじゃなくなったんや
つまり中3時点ではフルゆとり、その時点でこの結果を出したってことなんやからこれはゆとりの結果やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:46.56ID:ytWubkKn0
氷河期って普段から下に対して当たり強いのに
何故か味方してくれると思ってる節あるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:10:51.80ID:91JIH8Ju0
>>116
ゆとり教育を受けた世代とゆとり世代は別やろ
96年生まれがゆとり教育受けまくった世代であろうがゆとり世代ではない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:05.54ID:jJ7yf77R0
ワイモロ96年生まれやけど自分のことZ世代なんて思ってないで
同い年くらいの奴らはそう思ってると思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:14.66ID:BrLCuczn0
散々他の世代叩いといていざ自分が困ったら被害者気取りして助けろとか言い始めるの典型的な馬鹿女みたいムーブだよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:25.88ID:/23ZnNIf0
氷河期は若者面しとるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:41.76ID:Ba6n1tZd0
氷河期世代は政治の犠牲者
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:12.38ID:7O7ZYRoaM
でもこいつら派遣が緩和されてなければホームレスやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:36.66ID:Q/WXrKk5x
氷河期世代の上の方は2浪3浪当り前よな
3浪で駄目なら短期大学専門学校だから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:07.05ID:bsS9nthi0
>>119
ほんこれ
今までゆとりゆとり言われてたのになんでZ扱いなのか意味わからん
いままでゆとりで叩かれてやっと最近少し収まったかと思ったら今度はZ扱いで下の奴らと同じ扱いで一緒に叩かれ始めるとかクソすぎやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:16:56.27ID:ydX7BOVv0
氷河期は被害者意識と攻撃性だけはズバ抜けてるからなた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:17:11.28ID:GvV0ThZW0
氷河期のせいにされてもな
あんときはどう足掻いてもパチ屋くらいしかないレベルやったし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:17:52.58ID:mo82asLyd
ゆとり批判してるやつって頭のネジ外れてるやつ多くね?w
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:18:36.00ID:lLw21snu0
被害者意識なんて令和の世だと私は悪の組織に属してますなんて言ってるようなもん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:19:13.55ID:6KZQpanWd
世代まとめて叩いてるやつの知能なんかどの世代でもたかが知れとる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:19:30.76ID:jJ7yf77R0
>>118
Wikiで調べてみたけど、1987年生まれ〜2003年生まれがゆとり世代、95年生まれ以降がZ世代って書いてあったから96年生まれはゆとり世代でもありZ世代でもある、って事やろ
だから別にゆとり世代と言っても間違いでは無いやろ
それにワイみたいな96年生まれとか、一つ下の97年生まれくらいは自分の事Z世代なんて思ってないで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:19:34.79ID:IKaSmViz0
?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:19:51.16ID:IKaSmViz0
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:20:35.99ID:I56qkzpI0
こんなスレでさえひたすら氷河期を叩くやつばかりで氷河期が反撃したりしてないな
妄想の氷河期世代といつも戦っとるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:20:55.70ID:Ba6n1tZd0
国民どうしが罵り合うとかいよいよ終末感出てきたな
一番糞なのは30年停滞させた政治家連中やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:03.11ID:91JIH8Ju0
>>132
まあせやけどここで主張されてるゆとりは95年生まれまでやろ 2000年ちょい生まれまで入っとらんよ
96年生まれはゆとりでもzでもない不思議な存在や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:13.08ID:zChKP6vA0
>>125
偏差値50以下の大学が無いからな50くらいの立正大の受験会場が東京ドームとか狂ってた
現役の人口多いうえに浪人も多くて何校も受けるから倍率100倍とか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:22.65ID:aPIdfN6M0
>>136
そら対立煽りだけが自民の生き残る道やからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:23:34.46ID:ldMnbrOyd
>>139
んで対立煽りに乗って>>83みたいなレスしてんのか
頭湧いてんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:23:37.37ID:xXRkVBHS0
>>138
氷河期世代といってもそれは70年代前半生まれくらいのことやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:25:05.32ID:aPIdfN6M0
>>140
氷河期世代がクソなのは事実やからしゃあない
敵の敵も敵や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:25:20.80ID:TJvKgJi90
>>136
これはわかる
なんGで言うのもなんやけどちょっと最近ネットほんとにヤバいと思う
弱者〇〇とかほんとに末期感ある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:25:28.12ID:jJ7yf77R0
>>137
いや、ゆとりでもありZでもある、やぞ
なんでどっちからも省かれてんねん
それに何回も言ってるけど、96年生まれは自分らのことはゆとりだって認識してるで
Z世代とか全然下の世代やろって認識やし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:26:04.16ID:IKaSmViz0
はい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:26:34.61ID:mo82asLyd
>>137
お前頭おかしいよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:26:54.85ID:Rs55skLzd
なんならバブルと団塊からも嫌われてるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:27:07.79ID:PVtmTXS00
弱者を叩くことで日本は強者しかいなくなるんなら😤
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:27:20.43ID:Rs55skLzd
>>137
さとりやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:27:50.88ID:690NfMPE0
冷笑系を蔓延させすぎてしまったな
松本人志にしてもひろゆきにしても自分以外の特に弱者をあげつらってあざ笑う芸風になってたのだから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:28:12.62ID:Rs55skLzd
ゆとりも10年近くあるからな
大谷世代より前か後かでだいぶ変わってくる
後者がさとりやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:28:40.81ID:cEEGTsNRM
氷河期世代は普通にパワハラしてくるから嫌い
その点、Z世代はようやっとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:29:34.44ID:Rs55skLzd
てかvip全盛期くらいの時の氷河期とか一番あらゆる世代煽りしまくってたからな
それでゆとりとバブルからは完全に嫌われとる
Zからはパパ活で女買いまくってるひろゆき世代のキモい中年って思われがち
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:30:36.27ID:GsLZPex+0
ワイZやけど氷河期へのイメージまんまこれやわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:30:54.95ID:GsLZPex+0
>>154
>>153
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:31:00.70ID:biqfW1gz0
>>136
世代間対立煽りやってる奴とそれに乗っかる奴はホンマモンの馬鹿やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:31:33.22ID:tZytIP0c0
まあ氷河期はひろゆきや小島よしおみたいに小学生のガキから人気でよかったやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:33:01.25ID:Rs55skLzd
あとさとりワイ視点やと地味に氷河期ってバブル世代とかのおっさんより昭和脳拗らせてるやつ多い気がするわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:34:27.22ID:91JIH8Ju0
>>144
ワイも調べたら96年生まれはzに入ってたり入ってなかったりするな
まあ2003年生まれまで含むんやったらゆとりでええ気もするが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:35:05.60ID:jJ7yf77R0
>>158
ほんまこれ
会社で酔い方が一番汚かったりパワハラっぽい事するのってバブルかと思いきや氷河期が多い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:35:07.85ID:91JIH8Ju0
>>149
それやそれ
それでええやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:36:57.03ID:jJ7yf77R0
>>159
別のやつも言ってたが
今までゆとりって言われて叩かれてやっと落ち着いたかと思いきや今度はZ扱いで叩かれるとかクソすぎやからゆとりでいさせてくれよ
世間のイメージ的にもZ世代って20歳くらいの奴らやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:37:58.44ID:MT4elfiX0
>>159
ワイは98年やけどさとりって言われてたから突然Zの括りに入れられると戸惑うわ
大谷以降のゆとり(94〜99)=さとりでゼロ年代以降がZってイメージ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:38:40.35ID:tFLP5qOU0
>>158
氷河期世代で今それなりのポジションにおる人って良くも悪くもエゲツない環境でサバイブしてきてるからそこらへんの倫理観や価値観バグってる人多いわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:39:06.48ID:aPIdfN6M0
>>160
氷河期のやつらって「他のやつを指さしながらああいうのがパワハラなんやで」
ってやりながら自分は平気でパワハラしてくるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:39:10.18ID:VVtarbsK0
>>158
バブルと違って社会人として景気のいい時代を経験してないから苦労=美徳って感覚が体に染み付いてるんだろうな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:39:32.24ID:MT4elfiX0
>>160
だよな
バブルのおっちゃんとかは意外と最近の風潮尊重してるイメージあるんや
氷河期はガン無視でセクハラパワハラスレスレのことやってる人多いイメージ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:41:30.84ID:ZzCWDAfs0
日本を潰したのは氷河期世代
こいつらがまともな思考してればな
今となっては穀潰しだから早く死んでくれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:41:37.85ID:Ert1HBetd
>>166
誰もそんなこと思ってないが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:42:14.07ID:MT4elfiX0
>>169
思ってないけど染み付いちゃってるから無意識にセクハラパワハラしちゃうんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:42:52.03ID:Rs55skLzd
氷河期が老人になったら間違いなく団塊並みに嫌われるとは思うわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:43:24.24ID:GWU5rEBp0
氷河期ジジイって性格悪くね?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:43:37.79ID:0yKmSBCy0
正直今の氷河期やZ世代なんて大して叩かれてないやろ
過去のネットの空気感もあったろうけど全盛期2chのゆとり叩きは尋常やなかったで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:43:48.21ID:x6akEdvWd
氷河期ジジイの犯罪多すぎるからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:44:58.40ID:RzbZxBPH0
氷河期が叩かれてんのは、学生時代のバイト先に居たキチガイは大体氷河期世代だからだろ
学生がバイト先に選ぶ飲食や小売の社員は氷河期ばっか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:44:59.51ID:Rs55skLzd
>>173
てか氷河期世代が過剰にゆとりを嫌ってた気がするわ
そのカウンターで今ゆとりからめちゃくちゃ嫌われとる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:45:00.30ID:Ert1HBetd
>>170
そんなんしたことないが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:47:20.92ID:Rs55skLzd
氷河期20代のころのネットとか
ゆとり煽り、バブル煽り、団塊煽りえげつなかったわ
その反動でめちゃくちゃあらゆる世代から嫌われてるんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:48:19.16ID:1hELE8ez0
ここでもZ世代叩きにシュバってくるし、氷河期の若者へのコンプエグいんやろなと思うわ
なんGのボリューム層やしろくなやつおらん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:49:15.32ID:VVtarbsK0
>>173
スマホもない時代だから当時の2chは20代の氷河期が最大勢力で数の暴力使ってやりたい放題だったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:49:51.66ID:MxHidZZ0r
ポテンシャル高いやつは多いんやけどね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:51:10.23ID:tZytIP0c0
ゆとりが氷河期嫌いすぎてZ叩きにあんまり乗ってこないからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:51:39.95ID:jJ7yf77R0
ちょんまげ小僧とか2010年前後やったら今以上にクッソ叩かれてそう
当時って小中学生〜新卒世代くらいは基本的にゆとり扱いでボロクソだった気がする
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:55:52.37ID:Rs55skLzd
セクハラパワハラを正当化する感じで社会でやっていけないぞ的な説教してた氷河期上司おるけど
いまの時代の社会でやっていけてないのお前やろって思うわ
案の定新卒にセクハラして問題になってたし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:56:38.71ID:d4J0IiSUM
>>182
ゆとりはバイト先で出会ったキチガイ氷河期のせいで嫌ってるやつ多そう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:02.97ID:biqfW1gz0
>>186
今時そんな奴いるのかよ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:59:29.10ID:32zvROGV0
この世代の異常なまでの被害者意識ってどこから来るんだろ
その割に露悪的で攻撃的だし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:59:52.86ID:UTw2iwQd0
団塊バブル世代のパワハラ知らんとか
本当恵まれてるよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:00:13.27ID:O2GbKJDk0
だって氷河期世代ってお茶の間のテレビで裸の女が映されてたような世代やろ?😅
根性論とかあり得んわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:03:29.06ID:O2GbKJDk0
>>102
ワイはα世代だった!?
今の中学生くらいまではzやぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:03:29.83ID:SwJhgmswd
>>189
こいつみたいにこの世代の~とか言う奴は日本中の氷河期世代を見て回ってきたんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:04:01.79ID:S/+5FLPm0
今まで散々甘やかされてきたのが氷河期なんだから少し叩かれたぐらいでガタガタ抜かすな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:04:34.24ID:B/VF2dzDd
>>194
どう甘やかされてきたんや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:04:49.98ID:LJyD+JxM0
氷河期世代は有能だけど時代のせいで就職できなかった被害者だ!
って言う奴がいるんだけど、そんなに有能なら今からでも自営業すればええやん
有能なら成功するやろ
なんで雇ってもらう事前提やねん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:07:27.45ID:O2GbKJDk0
団塊世代の親は戦争に行って暴力で鍛え上げられた
それを団塊世代である子供に受け継いだ
団塊世代は氷河期世代の子供に暴力を受け継ぐ

パワハラ虐待いじめ禁止

ゆとり以降と氷河期以前の温度差
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:07:27.87ID:B/VF2dzDd
>>196
どの世代にも有能はおるし無能もおる
氷河期でも有能はちゃんと就職なり起業なりしてるやろ
そんなこと言ってるのは無能側の中でもとりわけどうしようもない奴や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:08:09.53ID:i/cdYvm60
氷河期おじさん達が何をのたまおうと『人生再設計第一世代』とか言う呼称は国公認なんだが
国公認で人生を改めさせないといけない連中だって思われてるってこと
こんなの他にいないよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:40.52ID:AvrTfRcfM
氷河期でもほとんどは就職して行ったが…
あと院生になって時間稼ぎ
いかに氷河期無職のネットでの声がでかいかがわかる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:43.30ID:YoHw7Flp0
>>83
民放の毒電波浴びすぎて倫理観が吉本芸人化した世代だからな
それより下がマシなのはテレビの影響力が落ちたせい

>>93
団塊は実績あるからなあ
https://pbs.twimg.com/media/F0Mr-9baMAE_boo.jpg
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:45.68ID:Rs55skLzd
>>197
親が団塊で昭和の負を詰め込まれた感じはわかる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:49.55ID:5AHw4wMZ0
学生時代はいじめなしのぬっるいお勉強で就職も大卒売り手市場だったゆとりが一番舐めてる 
そのくせ子供すら作らんのやから反日勢力やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:11:12.68ID:CfFDolW2M
なんぼ苦労したか知らんけど円高を背景とした
激安牛丼やハンバーガーで食いつなげたり3万もありゃ韓国台湾に二泊三日で遊びに行けたりしたしな
非正規比率も今の20代の方が高いわりに被害者意識と自己評価が高い困った人や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:11:58.56ID:Mq/DAlONM
5chで暴れているボリュームゾーンは氷河期だからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:12:44.59ID:/VUEjCn6d
ゆとりやけど氷河期ガー!って言ってんのはジジイやろ
ワイらは氷河期世代とか知らないから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:12:57.70ID:CfFDolW2M
>>160
こんなひどい環境でのし上がってきた自分は
優れた人材であり何をしても許されると勘違いしとる人も多いね
落ちこぼれた同世代に対する当たりが強いのもまた氷河期世代という地獄
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:12:59.41ID:c8yviDetd
>>204
20代の非正規って責任負いたくない奴らが自分から選んだって聞いたけどホンマなん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:13:34.89ID:BeE1WvBUa
氷河期は団塊ジュニアからその下の世代やから単純に数が多い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:05.26ID:GC/EAr7Vd
ゆとりは叩かれまくってたからブチ切れるのもわかるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:22.62ID:8G5pWIxt0
>>200
学歴もない、資格もない、職歴もない、そんな奴はが国のせいって叫び続けてるんよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:40.44ID:kOxCoeOpd
>>203
ゆとり就活はリーマンショック直撃やから売り手ちゃうぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:55.61ID:biqfW1gz0
>>211
そんなのいつの時代も変わらんよな
それこそ今でも
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:17:07.00ID:8E6NAjOK0
俺の方が優秀なのに年収低い!
俺より無能なはずのバブルやゆとりやZが良い企業に就職してる!
許せない!

って心理やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:18:48.19ID:VVtarbsK0
まともな職にありつけない底辺層はどの世代にもいるけど氷河期のそれだけやたらと「俺は悪くねえ!国が悪い!」ってスタンスなんだよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:13.35ID:LQ6U1Eez0
氷河期やがどうでもええわ俺はホワイトで年齢相応の年収もろとるしな
ゆとりもZもどうでもいい仕事が出来る人間と付き合っていくだけの話よ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:20.96ID:xHAKv1LD0
>>203
自分らは氷河期氷河期言いながらリーマンも覚えてないのリアルで草
マジでこんなんだから終わってるんやろ人生
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:34.51ID:biqfW1gz0
>>215
そんなわけないやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:37.39ID:QSbFYVNsd
氷河期に全部擦り付けてるけど氷河期引き起こしたの団塊なんよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:37.47ID:CfFDolW2M
>>214
大学入試共通一次→センター試験→現行試験
これらの問題の分量内容の変遷を10分でも流し見すりゃ
少なくとも勉強に関しては自分の世代が大変だったんだぞなんて
恥ずかしくてとても言えないはずなんやけどね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:49.17ID:O2GbKJDk0
zとかα世代叩いてくるのっていつも氷河期だよな
ゆとりは優しいイメージやわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:20:28.08ID:QlbchJOLd
>>221
イメージでしか語れないくせに決めつけてて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:41.31ID:LQ6U1Eez0
氷河期は氷河期世代のせいか?ゆとりとzは誰のせいや?おかげというべきか?
しょうもない話やろ世代で一括りにして何になるねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:06.92ID:tZytIP0c0
>>221
Zに優しいかは知らんけど上の世代(特に氷河期)のほうが嫌いやからな
てか自分たちも同じような感じで叩かれてたし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:14.35ID:i/cdYvm60
今更ネットで呪詛垂れ流した所でこいつらもう50だろ
とっくに手遅れだから早く諦めて成仏しろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:51.20ID:biqfW1gz0
>>223
その通りや
世代一括りにして叩くとか本当に愚か
それこそ叩いてる対象の氷河期未満の存在や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:25:13.23ID:PSG3fNhsa
ワイは氷河期最終期くらいのおっちゃんやけど子供の頃はいわゆる昭和な価値観で育てられつつ大人になったら急に自己責任やでって放り出された感じなんだよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:25:27.94ID:Rs55skLzd
>>224
これやろな
ワイもさとりやけどゆとりさとりはZが好きとか優しいというより氷河期のムーブが嫌いすぎて反面教師にしよって感じなんやと思うわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:14.87ID:LQ6U1Eez0
俺はこの世代だからこう、あいつはこの世代だからこうとか聞いてて恥ずかしいわ幼稚園児並の決めつけやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:20.93ID:23Tpqs3C0
ゆとりさとりと言われたく無いならそう言われないように努力しろと言ってたけど、これっていじめはいじめられる方が悪いと同じ理屈だよな
これだから女は、と言うのは許されないのに何故かこれだからゆとりは、さとりは、と言うのは許されてた謎
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:32:17.08ID:tZlBImkX0
無職貧乏でいるのが悪いのであって世代は悪くない😡
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:32:37.89ID:CtK7FviV0
保険料上がり続けるから高齢者の医療費自己負担上げろって話になったら氷河期爺が反対しまくってんのほんまうざいわ
お前らの世代がゴミみたいな政治してきたツケをワイらが払うことになっとるんやから潔く受け入れろや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:34:46.97ID:FILhA7kY0
ワイ氷河期医者やけど、氷河期やなかったらエンジニアになってたと思うから、やっぱり今の日本の国力低下の大きな原因やと思うわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:39.06ID:LQ6U1Eez0
介護保険料発生するの40からやぞ現役世代が高齢者の自己負担上げて欲しくない理由なんかないわアホちゃう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:52.39ID:3p5gLXih0
一方的に理不尽に叩かれたら嫌いになるのは当然やろ
それが人間ってもんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:59.13ID:gwpNRxr9d
団塊が諸悪の根源なのにな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:38.30ID:FILhA7kY0
>>236
どこの世代が悪いって問題やないと思うで
ただ、政治が悪かった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:37:31.56ID:LQ6U1Eez0
30年成長してないのが問題であって世代じゃねーよな。ほんとアホなスレやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:38:13.31ID:GsM6bjm/d
社会のゴミ♡ガン細胞♡ハゲ♡
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:39:48.23ID:GRDijc8rd
>>233
はえ~変わってんな
ワイは多分どう転んでもエンジニアやろなぁ
学位まで取ってたかは知らんけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:40:17.45ID:hOS2m2Tz0
老害にゆとりにチョンにスイーツとあらゆる属性が叩かれる中で氷河期だけは優秀なのに可哀想!やからな語るに落ちてますわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:40:41.97ID:L15C9V2b0
団塊ってほんまゴミみたいな世代やからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:41:02.31ID:KwgfxeXR0
社会に出て分かる団塊jr〜氷河期の無能さ・性格の悪さよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:41:50.17ID:Fsr7neq50
就職氷河期に企業に好き勝手させたのがあかんかったのよね結局
椅子取りゲームの椅子が全体として少なかったらそらあぶれる人間も増える
アメリカみたいに人材の流動性が高い社会だったらすぐ何とかなる人も多かっただろうけど、日本は新卒一括主義だし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:42:05.37ID:FILhA7kY0
>>240
ワイは工学部やってん、あんまり就職でええ話ないし金にならないから博士課程中退して医学部受け直したんや
自己責任で自分が生きていく道を模索した結果やけど、結果として国のためにはならん仕事してると今でも思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:42:23.01ID:gwpNRxr9d
>>242
自分達のせいで日本衰退させてすみませんって謙虚になるべき世代なのに偉そうだからまた嫌われる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:42:52.15ID:sYjYfx2Ud
>>241
誰もそんなこと言っとらんしお前の情報が偏ってるだけじゃね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:43:00.93ID:Epu/5S2s0
被害者叩くのが好きな陰湿な人間多い国だからね
自分は時代が恵まれててゆとりなのに就職楽勝だもんなぁ
酷いねほんと
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:43:18.98ID:bto3U30k0
>>8
政府にめちゃくちゃに洗脳された可哀想な世代だぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:43:20.34ID:N16A9oMx0
単純に国の分断工作に乗ってるアホが叩いてるだけやろ
銃刀法がある日本で統治者側が怖いのって国民に団結される事だけだし
とにかくあの手この手で分断工作しまくってるけどそんなもんに乗っかって国民同士で叩き合ってるのは境界知能のアホだけ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:17.87ID:Epu/5S2s0
あれから25年位経っても国はなんにもしない
誰も責任取らないし氷河期からも盗った税金でぬくぬく優雅に暮らしとる
地獄に堕ちろ悪魔ども
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:47.96ID:ZDX1g9vk0
昔あんだけ全方位攻撃で他の世代のこと叩いてたらそらそうなるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:07.12ID:FILhA7kY0
>>244
上で他の人が言ってたけど昭和の価値観が残ってて人材の流動性がほぼないくせに企業を信じすぎた
結果が内部留保の嵐と社会の停滞や
世代丸ごと棄民という社会実験は大失敗やったね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:14.98ID:AyapfjVPM
大体いつも氷河期とZが叩かれてね?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:21.94ID:Epu/5S2s0
学力世界一でも就職率48%氷河期
学力アジア16位でも就職率ほぼ100%のゆとり
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:24.82ID:Fsr7neq50
日本って基本的に企業に甘い国だなってのは思うわ
労働組合も企業に都合が良い構造になっとる
大して役に立たない今の労働組合解散して業界別に作り直すべきやわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:30.36ID:uXh10bkH0
氷河期だけいない企業とか風通し良さそうでうらやましいなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:58.44ID:HaxpKO9K0
>>241
そしてお決まりの日本叩きね
マジでこのスレこの通りなのが草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:47:57.92ID:RzbZxBPH0
リーマン世代「ブラック企業薄給激務でも数年頑張り大手へ転職」
氷河期「政治が悪い!!俺は悪くない!!楽な方楽な方に流れて小売や飲食やフリーターへ」

こよ差よ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:03.74ID:Epu/5S2s0
これからはゆとりが日本経済の主力になる世代
地獄はこれからだ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:29.33ID:mf87lgds0
ネットでも説教したい氷河期世代とそんなのがいるコミュにはこないZとキョロ充してるワイらや完璧やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:38.52ID:u8etHg/70
>>258
技術の継承が出来てなくてボロボロになっとる企業山ほどあるやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:51.41ID:p4l0Kpnd0
氷河期世代が中年になって下の世代が会社の中心になった途端株価鰻上りやからな
あのゴミカスどものせいで失われた30年ができたと言っても間違いない
日本をゴミにした戦犯世代
社会に出てこず一生引きこもってろ無能非正規
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:09.79ID:k7elB/VQ0
でも氷河期はほら
80年代のファミコン全盛期とJPOP全盛期の90年代に10代20代を経験できたんや!
とか言って下の世代にマウントとってるやん
充分恵まれとるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:29.68ID:x5h0kOpr0
ショボいパソコンショップの面接に50人くらい来てたもんなあ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:38.91ID:uXh10bkH0
氷河期から学ぶもんなんてないぞ正直
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:43.20ID:bto3U30k0
>>256
氷河期で人員絞った分、団塊抜けた時の空きが多かった
雇うなら中途より新卒がいいというだけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:45.23ID:Q9Pk3K+q0
>>256
氷河期可哀想すぎて草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:45.58ID:Epu/5S2s0
いくら頑張って成果出しても無駄なのがほんと終わっとる
1番成果ださんクズが1番優遇されるとか誰も頑張らなくなるわ
当たり前や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:59.90ID:B5Su8bgW0
氷河期世代ってゆとりのこともバブルのことも団塊のこともZのことも叩いてるやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:51:26.42ID:Geze01DS0
国際学力テストが始まったのって1984年生まれ以降で、その1984年生まれも世界一位では無いから氷河期の学力が世界一位なんてエビデンスはどこにも無いぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:51:42.43ID:bto3U30k0
氷河期は上の世代から努力強いられた割には、何にも良い事なくて切り捨てられて世の中に恨みしか抱けない世代になっとるからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:33.12ID:+KKlEcCO0
新卒の時に就職が難しかった事をいつまでも文句言って
資格も取らず勉強も成長もせずに社会に対して非難と被害者ぶる事しか芸のない
ゴミを煮詰めたようなクズの集まり
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:59.37ID:xRvBB5id0
氷河期おじさん達さあ
いつまでネットでウダウダ言ってるつもりなんだが知らないけど、もうすぐ自分がおじさんどころお爺さんになるのわかってる?
独身男の平均寿命は67歳らしいから早けりゃ60くらいで死ぬんだけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:03.06ID:5A6NQCTo0
そもそもZ世代って10〜20代やから世代的には氷河期の子供やろ?
Z世代が悪いと言うなら自分らの教育が悪かったってことやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:13.77ID:MmOf69NE0
>>272
問題は世代間比較よな
で、実際のところは下の世代と比べてどうなん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:54:16.64ID:hQLAJ57S0
まあ大した努力してない奴らが簡単に就職できるんだからほんといいよね今
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:54:20.73ID:HaxpKO9K0
ヤフコメは氷河期の話になると「俺達はこんなに悲惨で虐げられた世代」派と「辛かったけど努力すれば乗り越えられた」派で分かれるんだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:05.03ID:q7S02HLj0
むしろ氷河期の場合、努力しなくても氷河期だったし仕方ないって言い訳ができるんやからラッキーやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:12.78ID:gwpNRxr9d
>>276
そうだよ
糞団塊→糞氷河期→糞Z

誰が悪いか良くわかる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:14.06ID:FPShrK2v0
>>274
ワイは医師免許取ってちゃんと自立して暮らしてるで
問題はワイみたいな東大出るような奴がジジババの世話で小銭稼ぎするような人材になった事や
これは後世の反面教師とすべきや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:04.18ID:uWQtYcCm0
氷河期世代とかいう新卒のスタートを一生愚痴って一つも成長しない低年収世代
日本の無成長を象徴する世代が消えることで日本はやっと成長できる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:19.17ID:18EYrPRV0
昔からずっと叩かれてるやろ
死ぬまで叩かれる人生や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:24.40ID:hOS2m2Tz0
>>256
PISAもTIMSSも氷河期世代は受けてないしFIMS, SIMSとの共通問題の比較だと別に正答率は低下してへんぞ
というか世代間比較を意図してるのに国際順位を持ち出してどうすんねん
そうやって都合の良い妄想に浸ってるからあかんのやぞ氷河期は
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:35.54ID:18EYrPRV0
昔からずっと叩かれてるやろ
死ぬまで叩かれる人生や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:41.88ID:x5h0kOpr0
>>281
氷河期世代の親は就職難っていう認識無いからタチが悪いんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:25.82ID:RzbZxBPH0
だからなんで転職しないの???
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:59:08.03ID:KH/UMsS20
氷河期おじさんっていい歳してほとんど独身やろ
哀れすぎる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:59:08.45ID:bto3U30k0
おそらくだけど、氷河期世代の努力した人らで愚痴ってるのは、ゆとり世代と給料があんまり変わらんからだと思うわ
全然給料変わらんのに仕事だけは多いみたいな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:02:27.73ID:WTcokKoBd
>>288
親だけでなく日本を動かしている全ての大人が不景気とはなにか?
を全く理解してなかったのが地獄の始まり
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:02:53.83ID:X3Jkt13P0
>>291
多分それゆとり世代と能力変わらないから給料変わらないだけだぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:03:58.03ID:tZytIP0c0
まあ世代間対立ほど無駄なことはないわな
氷河期世代だけはムカつくから叩くけどZとか下の世代を叩くような人にはなりたくないわね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:04:46.73ID:+NpeapAe0
団塊が氷河期切り捨てた時点で日本は終わったもんな
企業 無能団塊が消えて管理職が足りないのー助けてー
政治家 お願い子供生んでー

草ですよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:05:05.73ID:uXh10bkH0
コロナ世代がかわいそうすぎて氷河期の愚痴など吹っ飛んでるわな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:05:08.23ID:YLUvk4Q3M
氷河期世代って自称学力世界一らしいけどさ
新しい働き方!月50万!って触れ込みで初任給低い正社員よりフリーター選んだ世代が頭良いわけねぇだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:06:04.57ID:zaQffI6S0
氷河期世代は1970〜1984年生まれ
先頭集団は今年54だぞ
もう老人に近付きつつある
https://i.imgur.com/jGBx2Qo.png
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:06:46.68ID:e4h3scy0H
>>295
それ氷河期が使えなくて無能だから相応のポストに上がれなかっただけじゃないの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:07:02.16ID:Wv/7pyEI0
>>290
期間工や派遣務めで結婚してても哀れやろ子供には親ガチャハズレと恨まれるし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:07:35.58ID:uXh10bkH0
評価されない優秀な俺様という幻想は捨てろや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:49.10ID:7lxVyDXl0
>>299
じゃあ何で企業が困るねんw
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:10:20.78ID:avcCPx2v0
氷河期ばっかり言われるけどゆとりのほうもリーマン直撃した可哀想な奴等おるんよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:10:31.69ID:gwpNRxr9d
>>295
団塊が氷河期の正規枠奪い取ってたからはじめからわかってたことなのにな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:12:40.44ID:jscXGs/Cd
>>258
お前みたいな知的障害がおる企業なんてそもそも終わってるから関係ないだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:12:43.84ID:6GOwB25Ga
>>303
氷河期の非正規はリーマンで切られとるからな…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:13:01.48ID:gwpNRxr9d
団塊ジュニアも氷河期もゆとりもZも団塊の被害者
ジュニア氷河期に比べて少し改善されただけで終わってるのは皆同じ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:13:51.11ID:jYVczwMA0
氷河期の何がムカつくって、自分らを苦しめた上の世代にはヘコヘコして下の世代にはキツくあたるんだよな
そりゃ報われねぇよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:33.51ID:7lxVyDXl0
>>308
これだけ団塊バブル叩きされててその理論は無理がありすぎ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:44.37ID:pGfyvXFc0
リーマンショック直前の2〜3年は売り手市場やったのに
その間氷河期は何してたんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:15:48.33ID:L15C9V2b0
>>308
どこの世界線やねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:17:34.61ID:HaxpKO9K0
犯罪するのもネットで暴れるのも氷河期世代ばっかりなのって偶然じゃないよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:03.88ID:bto3U30k0
>>310
新卒就職と転職は勝手が違う
ただその時代に時勢を読み切って転職に踏み切った氷河期は有能やったと思うで
ワイです
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:33.67ID:L15C9V2b0
>>310
中途やん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:36.75ID:vnIgoECWM
でもまあ君らの学力か低いのは自分らでもわかっとるんやろ
さすがに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:55.24ID:axO3+6OId
>>308
適当ほざいてて草
エアプは消えろよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:20:54.22ID:aPIdfN6M0
氷河期でも大卒か高卒かでもだいぶ違うよな
バブル期に正社員滑り込んだ高卒(同期の大卒は氷河期)とかもおるし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:03.10ID:CepV99zE0
もう子供作れなくて頭の回転も鈍くなってて体力も落ちきったアラフィフに金を注ぎ込むわけがないって当の氷河期自身も流石に理解できてるだろ
国が今更助けるわけないわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:39.28ID:vUppYevD0
早稲田卒で飲食チェーンで圧迫面接されたり
旧帝卒なのをわざわざ高卒だと偽って市役所に入り込んだりしなきゃいけないほどの就職難を
今のクソ雑魚ナメクジ以下のゴミがくぐり抜けられると本気で思ってるんやろか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:21.91ID:jYVczwMA0
>>318
可哀想やけど事実やな
リターンの見込めないものに投資する意味なんてない
せめて誰も恨まず大人しく生きてくれ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:27.61ID:nSQanDGD0
このスレ見てても氷河期がバブル世代とゆとり世代叩いてて草
ほんま成長せんな、こいつら
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:23:33.99ID:HRGL4+nGM
氷河期世代は未だに呪詛を吐き続けとるけどリーマンショック世代はほんま存在感無いよなどこに消えたんやあいつら
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:01.89ID:Lib12sY10
今までさんざん団塊叩きしてた癖に下の世代に叩かれて冷たくされたくありませ~んは通用しないんよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:15.87ID:bto3U30k0
世代で叩いたところで、各世代ともに有能な奴と無能な奴がいて
氷河期は人数が多い分、無能が多そうに見えるだけ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:29:11.42ID:W5byX7rhd
いつも思うけど氷河期叩きって理がないよな
事実は捻じ曲がらんからそういう叩き方しか不可能なんはわかるけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:38.02ID:vNagAx7W0
竹中平蔵や自民党が氷河期そのものをなかったかのようにしてもインフラの維持がこのままできなくなって地方から終わるわけだからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:31:13.21ID:AXEDpGcIM
氷河期死ねば多分ネットの誹謗中傷半分になると思う
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:31:50.25ID:Nucuo/vIM
>>325
氷河期世代がゆとり世代を叩いてた時に同じこと言えたらよかったのにな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:01.17ID:+41wdSgs0
氷ガキ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:24.77ID:vNagAx7W0
年金がーもなくなるよ

年収にかかわらず崩壊するからベーシックインカムに切り替わる
保険なんか崩壊する
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:35:53.84ID:7azGYYO30
自分に不満のある氷河期が自分より下の氷河期叩いてると思ってる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:37:34.84ID:DxHj26XTd
頭いいです
犯罪率低いです
身体能力高いです

氷河期有能すぎ☺

求人倍率低いです
どうして😨
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:37:41.15ID:CLXyly8b0
氷河期世代が就活してた頃ってIT業界が産まれて上り調子だったってマジなん?
介護飲食小売の今よりよっぽどええやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:38:09.24ID:AQaFx9iG0
氷河期救済とか言っても知識も経験もない中年を雇ってどうすねんって話よな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:38:22.57ID:LSME2rSn0
氷河期世代ワラワラで草w
おい。ばかw
ひょーうwひょう!w
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:39:46.81ID:7j7eZCpn0
パヨク爺やもんキショすぎ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:40:20.74ID:L15C9V2b0
>>333
上の世代がIT否定しまくったせいで日本が置いて行かれた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:41:18.59ID:UkaYGYpZ0
いよいよ余裕が無くなったのかネットに洗脳されとるのか分からんが差別分断が進んどるな
特に弱男とかチー牛とかはちょっと見かねるレベルになってきとる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:57.15ID:+kwpTeat0
>>337
まだそんなこと言ってるのか
もう氷河期がその上の世代なんだよ
責任取れっていう方じゃなく
言われる方なんだ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:12.50ID:N/DIhWhn0
だらだら伸ばすのが信じられなくなったら海馬か。
ガーシーすごすぎるだろ
急な仕事失う事に取り憑かれていた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:36.03ID:21bz1OLi0
くりぃむの方もいると思うな
キャラ揃ってても結局効果は無かった場合
パスワード忘れとか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:40.70ID:zugUDnis0
>>337
順調にITに氷河期兵団投入されてたらまた違った未来があったんやろなあ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:49.70ID:weFy0uUO0
読んでみるわ
これからはお前は天井でしょ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:50.96ID:YdzokKfv0
さらにご飯作ったり洗濯しなよ婆
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:45:02.87ID:vNagAx7W0
国民総活躍だっけ

恨むなら小泉純一郎や安倍晋三を恨めよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:46:02.51ID:P3TkoTpD0
ガリ勉や真面目な人が馬鹿にされてたしな
テレビもそういうばっかやってたし
あの時からフリーターや派遣をたくさん生み出す計画は進んでたんやな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:46:07.96ID:buL+x/bL0
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況