X



【大爆笑】ワイSES(システムエンジニア)の本日の業務内容がこちらwywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:56:46.76ID:wFY3GwTh0
9時 出社
〜12時 メール確認、トイレで素振り練習

13時 フォルダ整理、デスクトップ画面の整理
14時 エクセルぽちぽち(仕事してるフリ)
16時 便所でオナニー、帰机後デスク周り清掃

いま 便所でなんg、帰宅待機
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:56:53.26ID:wFY3GwTh0
死にたいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:28.54ID:wFY3GwTh0
ワイがしたかったことって、これ?

プログラミング学んだ時に見ていた夢なのか?これが?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:39.07ID:bsGa4h1Q0
ええやん
昔ワイもサーバのお守りしてたで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:55.88ID:wFY3GwTh0
ワイの存在意義って、なに、?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:03.95ID:md9kM7TI0
自慢定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:29.13ID:N/+Kw+Me0
便所でシコるな😠
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:29.50ID:2ptUeO/bF
paiza登録すればいくらでもスカウトくるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:46.23ID:wFY3GwTh0
>>4
なあ、ワイはどうしたらええんや?社会復帰させてくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:00.18ID:wFY3GwTh0
>>6
>>7
なあ、ワイはどうしたらええんや?泣
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:03.79ID:rE2ZebJe0
>>5

給料泥棒
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:52.60ID:wFY3GwTh0
>>11
野球の素振りやな
運動みたいなもんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:01:20.04ID:ZksMqQxE0
ワイプログラマーになりたい職歴なし26歳なんやが就職できるかな
ちな基本情報の勉強中
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:01:51.14ID:4bNExdTi0
ワイも60とかなったらSES側に回って呑気に仕事したい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:02:11.46ID:+80rXPYp0
おナニーしてるのバレてるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:02:23.99ID:Z5Hv6Wlca
ワイもセコカンやってるけど一次下請けやからこんな感じや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:02:43.71ID:wFY3GwTh0
>>15
現実的な話だとその年齢からプログラマー目指しても、まあほぼ98%くらいはワイみたいになるで

すげーセンスがあって且つ、運もあるのならワンチャン這い上がれる2%あるかどうかやね。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:41.45ID:4bNExdTi0
>>15
26なら第二新卒扱いでウチ来てよ
独立系だけどやる気あるなら踏み台にはピッタリやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:03:59.82ID:wFY3GwTh0
>>16
涙とまらん

>>17
だいじょうぶ、長くてもトイレは10分だから
流石に疑われないやろ。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:04:09.03ID:PDI62gvc0
>>3 安心しろ。N🧙‍♂T総務部の(高卒脳の)余剰社員どもは定時から生活残業という課長+課員一体となった秘密業務が始まる
組合員課長(要は残業代がつく)とかいう無能な制度をN🧙‍♂T労組つくった弊害。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:04:25.93ID:F/UXWsND0
ワイに紹介してくれや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:04:46.79ID:nzGJ34rid
発注側やが暇すぎやが
社内の調整して後は丸投げやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:05:04.93ID:wFY3GwTh0
>>20

ウチは手取りで23万
死にたいで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:05:05.20ID:FrScnezV0
長くて10分とか義務オナニーやん
オナニーは大事にしろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:05:28.38ID:bckvyjoo0
勝ち組やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:39.28ID:4bNExdTi0
>>23
NTT系って労組強いから査察の時かくれんぼするんやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:50.74ID:S5KrQ9NK0
ワイもやりたいけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:58.59ID:wFY3GwTh0
>>23
はへぇー、、
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:07:07.87ID:PDI62gvc0
案件単位のSESか?大型案件の進捗状況によっては暇なんだよなーCAD要員お願いしたことあり
手持ち豚さんは辛そうだからAutoCADのマニュアル作り頼んだりしてた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:07:44.07ID:N/+Kw+Me0
やっぱ暇つぶしって素振り練習かマエケン体操の2択だよなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:08:35.77ID:H1IJ0fFA0
年齢は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:03.04ID:wFY3GwTh0
>>35
27歳や😂
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:35.06ID:S4D5HRau0
テレワークやないんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:49.58ID:yb47vWGp6
IT企業ってプログラムポチポチよりコミュニケーションの方が重要なんやろ
メーカーの開発設計とかのほうがよっぽど技術に専念できそうなんやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:52.78ID:pcD+JHEJ0
上流なら暇な時はこんなもんやろ
ワイもデー子にスカウトされて入社したらコード書く事なくなったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:10:22.68ID:AfWQWwfY0
しにてえなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:10:23.36ID:H1IJ0fFA0
>>36
ワイもSESやが20代までにはどっかに軌道修正したいよな
うちの現場も30後半以降とかになってくると1人の例外もなくやべえ人間しかおらんくなる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:16.77ID:i36vE8Lt0
ワイのここ一週間の業務内容

朝礼→とりあえずメール見る→オナニー→YouTube見ながら5ch→業務終了
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:26.17ID:H1IJ0fFA0
>>38
プログラムポチポチやってるSlerなんて1人もおらんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:58.14ID:OcIVCugr0
ワイもガチでそんな感じ
今日の作業は9:00~9:30でほぼ終わって、チェック回して適当にメール対応しただけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:12:24.30ID:E5I9nAVt0
帰机ってなんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:04.19ID:AfWQWwfY0
レイオフとかやってるアメリカのが実は健全なのかな?とか思うときもある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:14.24ID:RLXq09us0
言うて日本のおっさんリーマンなんてそんなもんやで。皆が皆役職ついてバリバリやってるわけ無いやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:16.56ID:PDI62gvc0
>>29>>1労組?弱いぞ。どんぐらいかと言うと
●法務課の公式盗聴の実態👹💬👮‍♂💥✋😡証拠映像付📀で(必死の思いで)告発し、更生を促すも握りつぶす
●何故か?その年の春闘で異例の好条件のボーナスを引き出す
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:24.17ID:tmvamBH60
ガチで在宅勤務の時仕事してないわ
仕事しなさすぎて不安になってたまに暇つぶしに出社する
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:43.50ID:PDI62gvc0
>>29>>1
●24年前に(集めた証拠と共に)会社に報告してたセカイノウィルスおじさん🧙‍♂🦠一味の件も会社同様知ってて握り潰してたことが24年ぶりに判明¯⁠\⁠_⁠ʘ⁠‿⁠ʘ⁠_⁠/⁠¯
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:14:18.65ID:sdpyvI4w0
在宅の場合、タスク終わったらゴロゴロしてるわ
Teamsの通知音だけはちゃんとチェック
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:14:19.63ID:OdqA9F5n0
>>49
ワイやんけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:08.49ID:y3hx2lAIF
仕事してるフリの時間になんか勉強すりゃええんやない?
異業種への足がかりや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:29.28ID:pwq7lKM50
一緒や
暇すぎて辞めたで
転職活動し放題だし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:49.37ID:H1IJ0fFA0
>>54
TOEIC興味あるんやがどうや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:16:35.90ID:tmvamBH60
>>52
あと人と話さなさ過ぎて寂しくなるから出社してるわ
>>54
真面目なやつはそうしてるんだろうな
それか在宅できる副業とか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:18:13.03ID:AfWQWwfY0
FIREしてえなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:18:51.74ID:AfWQWwfY0
喫茶店とかやりてえなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:20:10.57ID:9EYx1+a+0
わっちもsesでサーバー監視やっとるけど勉強してると怒られるからやってられん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:20:28.02ID:AfkpNqANr
草野球してんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:23.10ID:CE76NyHrd
ワイセコカン
08:00〜朝礼
08:30〜散歩、現場の写真撮る
09:00〜昼寝、なんG、YouTube
11:45〜昼礼
12:00〜昼飯、昼寝
14:00〜散歩、現場写真撮る
14:30〜職人のおじいちゃん立ちとコーヒー
15:00〜昼寝
16:30〜散歩、現場写真撮る
イッチよりは働いとるか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:28.59ID:9w9iwEQQd
まあワイの知り合いのSEもそんな感じや
週1しか会社行かなくてええみたいやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:39.09ID:gf0w47Iw0
>>60
監視のメリットって好きに勉強できる以外何もないのに
それすらなかったらただのゴミや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:23:00.90ID:y5afPcTs0
ええな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:23:27.05ID:fEMuMt4N0
sesって簡単になれるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:24:30.24ID:yb47vWGp6
会社の便所でオナニーは草
上司とか同僚のおっさんのウンコ粒子が漂う空間でよく興奮できるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:26:08.71ID:fEMuMt4N0
>>67
まじか
楽そうだしやってみようかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:29:21.90ID:esWQxTk70
便所でオナニーとかウルフオブウォールストリートやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:29:43.16ID:gf0w47Iw0
>>69
肉体労働ではないし
無職とかフリーターが最低限の仕事できればなんでもええなら割とオススメ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:36:08.88ID:tmvamBH60
資格の勉強しようかな
お金無いし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:37:52.10ID:7eVJuxO80
ワイはテレワークでST打鍵やけどずっとYouTubeとなんGと買ったゴールデンカムイ見てたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:39:27.87ID:IPNbZMsz0
転職する時に困るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況