X



【衝撃】熊本県の「阿蘇」以外のイメージwzxzxzxwxwzxwwxzxzwxzzxxzwwzwz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:55:00.66ID:IV093Tnu0
なんもない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:55:27.75ID:0ed6Cc/d0
TSMC
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:55:56.74ID:IKaSmViz0
蓮根
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:56:14.48ID:Q5hT6eZ4d
会員制の有名ソープがある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:56:31.08ID:B9ZbePnF0
尾田栄一郎
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:56:54.61ID:IKaSmViz0
馬刺し
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:57:21.81ID:3XBbS6AB0
産地偽装
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:57:23.61ID:gdWJbzP10
熊本城直った?見に行きたいんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:57:27.94ID:IKaSmViz0
くまもん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:01.14ID:tsS9trMu0
いきなり団子
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:01.91ID:SA0h0pKy0
確変持ち越し
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:02.31ID:5oaVF41Ud
くまモン以外の熊がいない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:11.84ID:+80rXPYp0
ラーメン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:17.29ID:tsS9trMu0
半導体
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:20.00ID:yKxFaKPU0
上田プロパン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:46.63ID:tsS9trMu0
熊本城
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:00:20.86ID:IKaSmViz0
半導体
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:00:28.49ID:GE40F9qd0
上國料萌衣:
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:00:30.00ID:ik5g1v7n0
北の菊陽、南の嘉島という二大地域
ショボい中心部
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:02:03.36ID:5etkrGq50
水銀
パチもん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:02:09.48ID:Zyikx/kh0
これからは半導体とかTSMCになるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:02:24.90ID:Ynx6lTaQr
>>21
嘉島って何かあるん?
教えて欲しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:02:53.51ID:w7lt2QmI0
アサリ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:03:35.56ID:Izzka5Jq0
熊本駅がくっそ遠い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:04:18.65ID:Td+7LYZ10
日本で初めてホルコンを導入したパチ屋がある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:04:58.38ID:+fnXx6tSa
>>26
イオンと工場しかないぞ
菊陽に抜かれるまでは財政の潤い県トップってだけよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:09:35.46ID:2WEPSg8A0
イ草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:10.43ID:lLw21snu0
去年旅行行ったら熊がそこらじゅうに居た
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:40.36ID:NOlAIoA+0
やっちろが誇る3大有名人
八代亜紀
松中信彦
麻原彰晃
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:12:12.20ID:KK1PEFpQd
あっそ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:12:45.02ID:Mq/DAlONM
みかん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:13:12.87ID:3JH60dhj0
くまモン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:15:57.68ID:2IWHXd5m0
キン肉マンマリポーサ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:17:24.61ID:v7or4GzJ0
菊陽とかいうワイの故郷がなんか一気に全国クラスになってるの草
絶滅危惧種のヤンキーが生息してるド田舎ぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:18.95ID:tZMmweS00
くりぃむしちゅー、ウッチャン、ゴリケンとお笑い芸人の宝庫や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:21.60ID:d290IAbf0
済々黌→熊大→県庁

こういうの憧れるわ
趣味はホークスの応援
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:09.63ID:tZMmweS00
>>43
済済黌なら少なくとも九大行かんとあかんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:10.53ID:afYv2Uvd0
馬刺しいろんな場所で買えるんやろ?
それだけでも最高やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:33.75ID:45COPfLz0
>>44
無理やろ
熊高でも一番多いのは熊大や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:37.35ID:gTv3m8Z60
球磨焼酎
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:46.40ID:d290IAbf0
>>44
きっしょ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:58.30ID:y/GTu4Jr0
ランドセルおぢ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:22:29.95ID:afYv2Uvd0
最近安い馬刺し探し求めてるから熊本の食ってみたいわ
100gあたり何円ぐらいで買えるんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:02.12ID:mZ1bVMqQ0
熊本市民が熊本にもバーガーキング出店してくるって聞いてウキウキだったのに店が出来るのが八代でキレてるの草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:39.12ID:A29vLjGt0
ソープくまもん半導体
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:26:07.83ID:8mdY6Aui0
すまん阿蘇とか大分やん
熊本県は熊本市とその周辺な

人吉球磨は宮崎、天草は長崎、残りの県南は鹿児島で引き取ってくれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:26:35.80ID:d290IAbf0
>>55
熊本ナンバーが交付される地域=熊本や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:27:01.48ID:8uGe066H0
馬刺し、ソープ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:27:06.81ID:rrR0H9yn0
馬刺しとからし蓮根?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:18.09ID:Epu/5S2s0
わりとマジでくまモンになるんかな
でもくまモン知ってても熊本関連だと思わない人多そう
北海道とか連想しそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:27.04ID:6WaIyY0z0
日本の最強の城である熊本城
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:03.11ID:8g6d5pk80
あさり
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:07.75ID:lAk+R9oG0
なんかアニメスタジオ出来るらしいやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:54.68ID:hCJ8JPSi0
天草がある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:12.22ID:6WaIyY0z0
アジア最強企業のTSMC
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:39.04ID:c2hYYHb0d
三井グリーンランド
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:51.47ID:wGpW647c0
小久保のせいでソープランド
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:38:35.84ID:KyVEhkIp0
産地偽装
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:39:55.63ID:6WaIyY0z0
イルカ遭遇率多分日本一の天草のイルカウォッチング
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:41:26.24ID:6WaIyY0z0
九州最大の遊園地グリーンランドはアトラクション数日本一
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:41:42.20ID:IrHK/ge00
熊本出身者最強打線

真弓
前田
秋山
村上
川上
松中
江藤
伊東
荒木
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:42:31.57ID:/JHgb6mM0
水俣やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:42:50.25ID:c2hYYHb0d
ソープで熊本美人にアナル舐めしてほしいよぉ🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:13.10ID:6WaIyY0z0
水質日本一が17年連続で日本一を継続中の川辺川
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:10.97ID:45COPfLz0
熊本の学区の分け方無能すぎんか??
大津町とか山鹿から玉名高校とかどうやって通うねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:28.29ID:45COPfLz0
すまん山鹿じゃなくて菊池や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:35.09ID:6WaIyY0z0
ハンバーガー支出額日本一のハンバーガー市熊本
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:12.56ID:ImVzxr820
>>78
まじか
そんなマックとか多いイメージないけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:32.38ID:6WaIyY0z0
>>79
理由を調べたら多分ドライブスルーを使っての大量買いが多い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:01.28ID:QKJY71TK0
マー油ラーメンすき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:18.77ID:Y24MJIBl0
大正義ミナマタ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 18:58:31.56ID:u5z2JJox0
ガンパレードマーチ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:00:09.86ID:6WaIyY0z0
下益城郡の3333段の日本一の石段
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:05:42.78ID:6WaIyY0z0
日本一のバス発着数のバスターミナルであるサクラマチクマモト
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:06:55.66ID:79K6lWC80
い草
小学校で習ったイメージ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:09:24.58ID:6WaIyY0z0
>>88
西南の役でも城内の建造物が無傷だった時点で熊本城が日本最強の城である事実に揺るぎはない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:11:21.83ID:zSceak5P0
ロアッソ熊本
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:16:45.39ID:Q0XcrIi+0
>>76
菊池は中学で1番とかじゃなけりゃ菊池高校に行かざるを得ない(中学で1番なら熊本高校か済々黌の学区外)

大津町も熊本市内の学区外受験するか、大津高校に進学やな
菊池よりは熊本市内への通学が楽やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:17:07.61ID:YHE3PYBg0
>>44無茶ゆうな😟🦫゛熊高のワイで鹿児島歯学部や😟🦫゛
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:17:09.33ID:6WaIyY0z0
日本初の土木建造物で国宝になった上益城郡にある通潤橋
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:17:46.90ID:3jeEphoS0
成人人口10万人あたりのソープランド店舗数ランキング
1 熊本県 5.45軒(総数79)
2 沖縄県 4.87軒(総数54)
3 福岡県 3.66軒(総数153)
4 滋賀県 3.52軒(総数40)
5 岐阜県 3.51軒(総数58)
https://todo-ran.com/t/kiji/21304
データ古いがダントツで草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:18:21.57ID:eCGh5Vdh0
いきなり団子
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:19:36.79ID:Q0XcrIi+0
>>95
熊本学園のパンフレットに熊高出身おったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:21:12.09ID:6WaIyY0z0
日本一小さい鳥居がある宇土市の粟嶋神社
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:07.94ID:GMch2YUq0
>>92
?w
西南戦争ではあくまで官軍が武者がえしのぼれなかっただけで城自体はボコボコにされてっぞ?w

>現時点で西南戦争での焼失が確認されているのは以下の建造物である。大天守・小天守・本丸御殿・本丸東三階櫓・月見櫓・小広間櫓・小広間西三階櫓・長局櫓・耕作櫓門・三之櫓門・東櫓門。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:12.11ID:GMch2YUq0
>>92
?w
西南戦争ではあくまで官軍が武者がえしのぼれなかっただけで城自体はボコボコにされてっぞ?w

>現時点で西南戦争での焼失が確認されているのは以下の建造物である。大天守・小天守・本丸御殿・本丸東三階櫓・月見櫓・小広間櫓・小広間西三階櫓・長局櫓・耕作櫓門・三之櫓門・東櫓門。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:31:48.59ID:+EMlra4z0
産地偽装やなぁ
熊本県産の食べ物はほぼ中国産だと思われるようになってて草生える
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:33:08.87ID:6WaIyY0z0
>>101
雑魚の鹿児島カッペを城内に1人も侵入させてないのと宇土櫓を初め現在でも多数の建造物が無傷な時点でボコボコにされてるはない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:35:52.08ID:6WaIyY0z0
>>103
熊本の日本一の生産量の食べ物は現在でもいくらでもあるから多分そう思ってるのはカッペの情弱だけだろう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:40:14.67ID:GMch2YUq0
>>104
戦争で城の中に入る必要なんてないからなwww
信長は何回城の中に入ったんだ?www
後繰り返すが

大天守・小天守・本丸御殿・本丸東三階櫓・月見櫓・小広間櫓・小広間西三階櫓・長局櫓・耕作櫓門・三之櫓門・東櫓門

がぶっ壊され燃やされてるからな?w
それでぼこぼこでない?w天守と本丸焼失して?w
ふぁーwひごのかっぺの殿様は宇土櫓でくらしとったんかwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:42:18.56ID:jHZNc88bH
菊陽をあんまり注目しないで欲しい
あそこ自然がそこそこ残ってて好きなんだよ
ゼネコンに目をつけられたら俺の故郷が大破壊されてしまうやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:42:58.09ID:DFhJOGbPd
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:33.90ID:J4BxGRXv0
>>44
別にぱぱちモデルはいらんだろ
どっちのヲタが荒れてるとか聞いたの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:41.35ID:6WaIyY0z0
>>106
場外から全く攻撃受けてなく石垣もノーダメージでなのにそう思うって事はお前が糞田舎で雑魚の鹿児島のカッペだからか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:54.13ID:/xgtPEAF0
野生の熊おらんらしいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:55.63ID:cSBbGra80
軽油は発火になる
食えないことになるかは知らんが
要するに検査すれば決済された575助けて
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:01.82ID:D5105kZuH
車内空間でくつろげる
寝れそうな感じで
今思うと役員全員死刑にしてもトラックが負けることも無かった場合
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:54.52ID:tPtLNw4e0
おはぎゃあを7時にセットした(悪酔い)
「絶対に効果があると誉めないよね
幼いんだろうけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:59.66ID:VzDHDw7n0
>>35

なかなかやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:45:14.14ID:PUPM6RF40
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg




本州でいえばどこレベル?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:45:29.69ID:WszVTvQ5d
>>45
かおくんみたいに言い逃れできない解説できないからな
海外遠征にも打てる奴はほとんど見ないしワイドショーも見たくならない?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:46:45.17ID:YtgCfMvO0
脳梗塞だろな
ざっくりいうと
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:48:17.69ID:3H2j9RpC0
画質が上手く行ってるから?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:48:28.89ID:jm+2eobZ0
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた人いたね
また文盲が来てるのか
世代間の価値観
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:50:18.72ID:rOe00nEJ0
はっきり言えるけど仮に100を切りそうになっても優遇されるのは仕方がないか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:50:49.20ID:mYZtg8RJ0
楽しそうでも題材にならんのか
サロンの代金決済された経験がない
全てをかけ合う系になった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:51:08.20ID:buL+x/bL0
歴史を知らねーからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:51:16.92ID:6WaIyY0z0
鹿児島のカッペが熊本城に何も出来なかったおかげで現在に至るまで熊本城が日本最強の城として君臨してるんだから
それに貢献した糞田舎のカッペ鹿児島は誇りに思うべき
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:51:49.59ID:mI/zfc3l0
鍵っ子可愛いとか言ってる人が改変してるガーシー
明確に書いてる奴等の平均年齢の離れた女を呼ぶコーナーやめて欲しいと思ってたら面白かったからな
歴史的事実として
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:52:09.29ID:YtgCfMvO0
>>64
 偉そうに言うやつおるけどそんなのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:53:37.47ID:HsCxfM640
大丈夫なのか気になるから、二十年もすれば若者が四十代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 19:54:17.80ID:KYtDpODg0
大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手に命を金儲けの道具くらいにしか思ってんのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています