X



なぜ王さんより長嶋の方が人気あったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:16.93ID:bZ1BIPz20
当時のことはよく知らんけど昭和風イケメンだしHRの世界記録を打ちたてたり王さんの方が人気でそうだけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:39:17.11ID:V0Lzciar0
後進国民だったから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:40:23.28ID:EHnJPA7h0
実力そうでもなくても華があるやつおるやろ
斎藤佑樹みたいなもんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:41:01.15ID:smtFGHdE0
巨人V9時代は野球視聴率が低迷していた
人気になるのは王のホームラン記録と赤ヘル時代
王は当時のトップアイドルだったピンクレディーが「背番号1のすごいやつが相手」と歌うほどだった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:42:20.60ID:xfYNep/00
ワンちゃんチョーさん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:47:39.99ID:bZ1BIPz20
>>4
でもいまの野球界は長嶋を神格化してない?
王さんは尊敬はされてるけどそういう扱いではない気がするが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:48:32.49ID:uq3LCrpC0
国籍
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:50:25.44ID:GKjWCmVE0
バカそうだから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:12.57ID:5lQjgFyY0
陽キャやから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:26.88ID:IWk+lWdT0
差別されたんだ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:26.93ID:bZ1BIPz20
結局のところこれかぁ
バレンティンも外国人だったから人気でなかったのかな
記録より親しみやすさなのかね日本では
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:56:50.23ID:sRjcyD0o0
長嶋茂雄 B型
野茂英雄 B型
イチロー B型
上原浩治 B型
吉田正尚 B型
大谷翔平 B型

山本由伸 AB型


まぁ、由伸も半分B入ってるから成功するかもな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:57:43.34ID:+F1Y/RCW0
クロマティの本でも王はガイジンだから球団に冷遇されてるってさんざん書いてたな
ダイエー行ったときはさすがに驚いたが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:04:11.19ID:Y2PqyLfe0
長嶋はクラッチヒッターやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況