X



鳥山明の死亡が1週間隠蔽された理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:44:30.77ID:Tu8Pw7rz0
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:04.48ID:ly2YVTmS0
身内だけで送ってあげたかったからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:27.00ID:iG4u+jyld
そりゃお前他殺だからに決まってるだろ陰謀が渦巻いとるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:55.01ID:Tu8Pw7rz0
>>4
だよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:59.48ID:5JaFaYYO0
家族葬だったからやろ
身内でひっそりやりたかったのにチクった奴がいたせいや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:59.93ID:ctBuHLaM0
隠蔽というかあまりメディアに出ない人だったから取材攻勢受ける前に葬儀もさっさと済ませてからの公表なんやろ。最近よくやる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:47:32.02ID:evsNMfrK0
そら水木しげるの誕生日に発表するためよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:48:13.05ID:kvJiieRH0
池田大作だって隠されてただろ
そういうことだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:49:06.61ID:lPsdtzwd0
まぁ身内だけで一区切りつけたい気持ちはわかるだろ
世間的にもリアルタイムより一定期間置いた方がショック多少は小さくなるだろうし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:51:27.75ID:IWk+lWdT0
葬式泥棒が来るからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:51:54.63ID:k5M136ku0
大抵火葬終わってからや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:53:43.73ID:fX3fT5NP0
普通に考えて初七日で落ち着いてから発表じゃないの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:04.81ID:RzcQgDNZ0
骨盗みに来るやついそうやもんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:16.52ID:EPOd4t2X0
家ググったら出てくるからなあ 葬儀は済ませたいよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:38.82ID:TCmlVoo60
水木しげるの遺族みたいになりたくないだろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:55:25.24ID:V0Lzciar0
死んでから7日間ドラゴンボール集めてたらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:55:59.23ID:LUBp4p0w0
ほぼ隠居してたようなもんだし身内だけで済ませたかったんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:56:07.79ID:vrTVMyNm0
初七日過ぎたから以外無いだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:57:27.73ID:sMxM3EgT0
亡くなったの知られたら葬儀がド偉いことなるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:57:51.70ID:I2ozL1Bj0
葬儀終わったからだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:58:26.23ID:f3VSBQ3X0
>>8
最長で1年待つこともあったんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:58:34.83ID:tXGRcc5r0
ドラゴンボールは七つ
1週間は七日

そういうことなんだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:59:26.08ID:1WmnlNkg0
>>19だと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:59:59.80ID:XHFqEugf0
なんか脳腫瘍の手術受ける予定だったのに硬膜下出血で死亡とか情報が錯綜しとるけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:01:52.82ID:oo/wdC6c0
サイヤ人 3月8日 3イ8ヤ人の日に発表
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:03:42.62ID:IWk+lWdT0
企業とかならええけど
タレントとかこうゆうのは結局一人でやってるから
人が押し寄せたら対応しきれんのよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:04:00.31ID:kTAK0I8Z0
Dr.ゲロに邪魔されないため
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:05:10.43ID:+dtLhZ/q0
>>26
3/18にしとけよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:05:58.42ID:rL0laDvt0
サイバイマン3月イ8日よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:06:46.56ID:J1r3AFau0
この情報化社会で何でここまで隠蔽が成功したんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:07:58.86ID:5cUOrf+H0
公表前に口すべらせとる奴はおらんのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:08:17.55ID:vQd7/oL80
隠蔽ちゃうやろ

「先生おるかー仕事やでー」
「実は…」
「あっ…」

みたいな感じでタイミングの問題やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 19:08:18.70ID:noUNhXQM0
誰一人情報漏らさなかったのは凄い
ちょっと前なら業者のアホがポロっと漏らしたとかなっとったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況