X



声優さん一同、声優AI「歌わせてみた」にブチギレ。「目に余る努力の盗用」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:25:02.07ID:rlUSiUYZ0
声優、俳優や歌手の声を素材として使った動画投稿、例えば「歌わせてみた」「AIcover」などの盛り上がりに、声優や俳優らが所属する日本俳優連合(日俳連)が危機感を募らせている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d73031fa760dd06b0d72a807b49de962625898b6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:25:18.75ID:6WIGMRKi0
天狗になってない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:25:36.43ID:0yBYwnUx0
もうホンモノだもんなあれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:25:52.98ID:APJzK+030
うるせえな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:13.42ID:e6KOQN9t0
絵でも同じこと行われててそれで金儲けまでされてるのに
絵はまぁいいだろという風潮の頭のおかしさよ
言い訳ねぇだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:34.05ID:03LX6PKs0
そのうち将棋みたいに学習材料にすらされなくなりそう
まだ学習対象になるだけマシかもしれない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:43.88ID:KQLPhQd9r
また日本だけ規制されてAI終わりそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:06.71ID:vmBYkZlT0
日本は学習容認されてるんだが、反日か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:12.12ID:oPoS50Sb0
この流れは止められんやろ
この流れはいくらせき止めようと何度でも流れるだろう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:35.43ID:KQLPhQd9r
>>5
一息で一番言いたいこと言いきったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:40.37ID:N4jcFad10
便利だしいいじゃん、で犠牲になる人がいる

車もインターネットもなんでもそう

声を上げるのはやったらいいと思うが、思い通りになるとは限らないのが人間社会
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:14.41ID:EwBxTfxz0
声に著作権はない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:42.00ID:wgS7YU040
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:42.58ID:BBnw54sk0
歌だけじゃなく絵も、映像も、小説も、努力の盗用は止められんだろうなぁ
進歩すれば「スターウォーズの続編が見たい」と言ったらそれだけで映画1本作ってくれる未来もいつかは到来するね
それで人類がやる気をなくすのがシンギュラリティか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:03.77ID:H27ESPmE0
合法なら別にいいよ
倫理的に問題があるとも思わん
声も真似できるということだけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:03.84ID:QY69XhRc0
なんか普通の曲をカバーなのか声優が歌う謎の行動あるじゃん?ああいうのも嫌な人いると思うよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:25.29ID:yXFwYhnH0
大昔から人力で切り貼り作る奴とか沢山いたのにクオリティ上がったらやれ権利だのなんだの焦りやがって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:27.15ID:vPvQwDLt0
反AIのオタクはこれを叩かないどころか自由とか言ってそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:45.83ID:Wz32j9ZO0
他の機械学習されたシステムの恩恵は受けてるくせに自分だけ嫌がるのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:30:11.28ID:KPjbEBFp0
>>5

似てる絵柄を使って金稼ぎしておいてAIなら許されないのが謎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:30:39.92ID:uySwmlek0
べつに違法ではないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:30:51.50ID:KQLPhQd9r
法律なんて権力者の都合で変えられるんやで
今合法で倫理的に問題なくても法律を新しくつくるだけで簡単に問題にできる
声優事務所(芸能関係)の権力甘く見たらあかん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:31:06.11ID:Kr3bwYL00
野沢雅子が亡くなる前に沢山ボイスサンプル取っておけよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:31:35.98ID:uVr9wizm0
>>5
絵を許容してたら一気に声も侵略されてきて焦ってる感
3Dクリエイターやプログラマーなんかも楽観してるやつ多いがすぐ侵略されそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:31:51.65ID:oPoS50Sb0
>>22
いつの話だよそれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:31:59.78ID:RvIQzqMS0
一回音声データ採ったら使い回せる初音ミクが出た時点で脅威を感じろよ
テレビ局がニュースでAI読み上げ使う時代になったんだし今頃かよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:32:14.54ID:kSY2LTxf0
神谷明とかやばいし早急にAIに移行した方がいいだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:32:15.69ID:kWUctM4b0
人の名前やキャラを使ったらアウトなのは現行法でもそうだからさっさと取り締まれよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:32:38.78ID:C7r0GVTO0
法的には問題ないからこうやってお気持ち表明するしかないの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:32:46.13ID:AU76QpGn0
これがだめならものまねも全部だめってことじゃん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:33:04.80ID:vSbZFWxY0
反AIの人達って翻訳のAI利用はすんなり受け入れてんのにな
あほだろ、翻訳家に金払えよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:33:07.27ID:BblcpBAt0
人力切り貼りとAI同一視してる奴低能過ぎるだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:33:30.59ID:X0gE/b+W0
これ仮に違法にしたとして取り締まり難しくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:33:45.37ID:0kA92oBA0
やっぱりモノマネや声が似てる人も見つけ次第叩き潰す感じかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:34:22.88ID:LrhEIsvV0
声なんて所詮波だろ再現なんてAIじゃなくても簡単だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:34:29.96ID:1KwBsul70
まあ学習するなら金払えのほうには持っていけるんちゃう
合成音声とかそうやろし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:34:36.19ID:mSNSr8M40
努力ってw努力してないから声優なんかになっちゃうんやろw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:34:46.00ID:oPoS50Sb0
>>29
まあ気持ちは分かるけどね
これまで積み上げてきたものが一瞬で崩れそうになってるんだから
でもワイらはそれを乗り越えて未来へ進むんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:35:07.35ID:s2I2t9nE0
声優さんも真面目に働こうや
技術の進歩でどんどんいらない仕事は消えてったろ、次は自分らの番になっただけやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:35:34.26ID:oPoS50Sb0
>>37
それはよく分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:35:35.63ID:RvIQzqMS0
藤田咲「16年前に気付いてたわ」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:35:55.11ID:NrU3LCjV0
反対するのはいいけど今後技術が発展しても二度とai使うなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:36:11.86ID:bnBTTFakd
そもそも声優ごとぎが多すぎやねん
食えなくなる奴が増えてもおかしくない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:36:22.43ID:2M8xxJ9Q0
著作権?とかならんの?
人の声を勝手に使うのは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:36:54.94ID:AyK3yO/v0
あいつらは超えちゃいけないラインを超えちゃう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:37:17.82ID:BnVXUKXZ0
ティーダのちんぽとかMADとかでゲラゲラ笑ってたのにこれにキレてる奴痴呆かなんかだろ😺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:37:36.21ID:PEvGzs710
生成AIって万引きと変わらん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:37:53.90ID:F/SQydu+0
もう死んだ人の声はいいと思うけどね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:38:19.09ID:AoZBoQ9Y0
声優の人力ボカロとかはスゲーと称賛されたけどAIは誰でも出来るようになるからアカンか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:38:21.27ID:9W1vSEKL0
人の作品のセリフ読んでるだけの声優が努力の盗用て
寝言は寝て言えよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:38:41.97ID:/eufQteo0
エヴァパイロットとか天狗になった声優が顕著だけど
アニオタが調子に乗ったら即時マウント取る癖がある
あれ声優の傲慢だからAI模倣で需要下がって欲しいね
声優はアイドルでも教師でも友達でもなんでもないんだから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:39:05.74ID:IMEdW2+W0
文章は無断学習ok、絵もok、音楽もokまで決まったんだから声も当然okよ
最初の段階で声を上げなかったお前らが悪い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:39:19.63ID:5lqeF1cta
絵描きはどうでも良いけどちゃんと公式で演じてる声優は可哀想だな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:39:32.07ID:+5mAqChB0
権利の問題はしっかり確立すべきだけどアンチAIは無努力の奴らがズルいという土人みたいな感情論ばかりだから埒があかない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:39:36.99ID:a18VP4rK0
声の使用について本人に許諾得てるなら別にええんやない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:39:50.24ID:LAyhxUSS0
AIがエロで天下を取るのは確定事項やからな
声優の声もエロ利用されるやろなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:40:00.47ID:LpLe2UrD0
将来的にはどのコンテンツも例外無く便利側が勝つけどな
こっちは苦労してるんだぞ!とかは土人意見でしかない
最悪なのは法による規制だな
目の前に利便性の高い物があるのに利権を守れ的な事になったら外国に持っていかれるよ
これは歴史的にそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:40:29.13ID:fbhRbdEc0
ブライト艦長と亀仙人を現世で再現して欲しい
こういうのはAIにしか出来ないだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:40:53.51ID:4NtRuhNM0
声優そのものが歌ったものと誤認されるのはまずいから
そこは規制必要ちゃう
AI使用を明記したとかでこれは声優本人が言ったものじゃなく二次創作ですよと明記する必要がある
でないとなりすましが出来てまうし

努力云々はどうでもええわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:40:55.34ID:ueiOeqpp0
介護士とか運転手とか清掃員とか配達員とか農家とか漁師とかIT技術者とか教員とか
いくらでも人手不足の業界あるのになんで人余り業界にばかりAI進出するかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:40:57.34ID:+ytpXf1D0
実際に仕事取られ始めでもしないとどうしようもないでしょ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:23.65ID:pxLw1Fv80
アニメのキャラクターしてはそっちのほうが正しいんじゃないの
中の人()の情報とかノイズでしかないじゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:24.22ID:RvIQzqMS0
>>54
いやAIジブリ絵も出てるし商業画家も影響受けてるやろ
でもその前に散々2次創作でパクられたから
お気持ち表明しないだけで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:28.07ID:EqT7RGcI0
似てるだけでアウトならモノマネ芸人とどう違うって話にもなるしどうにもならんだろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:35.30ID:Mle68lx60
pixivでエロ絵みてるとほんま原作と変わらんレベルまできてるわ
AIくささが残ってたが去年の年末あたりから劇的に進化した気がする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:39.50ID:l7FCVWhq0
おまえらフリーレンやらフェルンなんてAIで学習して棒読みさせてりゃいいやろと思ってるやろ?
まさにそうだぞあんなの演技でもなんでもない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:47.36ID:18y7fUhL0
声優って仕事は別になくても社会回るからいいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:42:05.77ID:OCgrbmos0
まあいいじゃんそういうの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:42:19.49ID:oPoS50Sb0
>>61
たまたまやろ
その内人手不足の方にも進出始まるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:42:30.97ID:PknLz2T40
早く法規制しないとエライことになるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:43:01.39ID:Jx8mk2m40
AIボイチェン使えば男が女声出せるし感情込めた演技も出来るしでかなり厄介だろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:43:28.64ID:oPoS50Sb0
>>67
思ってねえよ
お前さんが思ったことを全員が思ってると思うんじゃねえよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:43:41.04ID:4NtRuhNM0
>>61
運転手とかこれからモロくるやろ
配達員というか郵便局員なんかはそもそもインターネットやメールで既に大ダメージ受けてる側や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:43:47.02ID:namavZOZ0
将来声優いらなくなるかもしれんしな
声に著作権がない以上どうしようもないが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:44:34.21ID:vOFr1R170
声、容姿、画力
他人が必死に磨いてきた財産の略奪にしか使われてない
邪悪すぎるわこの技術
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:44:58.93ID:Jl2XvrFS0
オートメーション化が進んで人力車夫とか電話交換手が淘汰されるのと同じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:45:07.83ID:tIWzmIPH0
10年ぐらい前にニコ動の人力ボカロで物凄いクオリティの高い動画を投稿してる人がいたな
違和感が無いのに違和感を感じるとかコメントされてたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:45:14.37ID:hjrJ3wrQ0
AI使ってりゃそら楽だし便利だろうけど一番最初しか面白さがねえんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:45:36.91ID:/K47oBBU0
止めようがないからなあ
AIに食われる人たちは技術の進歩がストップするのを願うしかないね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:46:02.18ID:MhhMp8M80
あんま調子に乗ると今まで合法でも変えてくるから
コッソリやれよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:46:26.69ID:2WM5aW040
おいおい
声あげてるのは絵師だけじゃなかったのか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:46:37.39ID:W2TRM2070
おいおい
声優共AIイラスト+AIラノベの朗読とかしてたくせに自分らだけは特別扱いかよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:46:54.00ID:oPoS50Sb0
>>76
蒸気機関の誕生時も同じことを言う者は居ただろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:01.43ID:/keGTLS90
>>76
AIの進歩のため!法では合法だから!とか言いながら他人への嫌がらせにしか使われてないのほんま悲しいわ
人間にAI技術は30年早すぎた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:30.43ID:oPoS50Sb0
>>79
どういうことや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:46.00ID:Y719oHb10
喋ると餌にされる時代が来たんだ🤗
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:48:30.49ID:AU76QpGn0
似てるってだけで盗用なんて言われたら早見沙織は能登麻美子の声の盗用になってしまう
この声は本人以外使うななんてことは出来ないんだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:49:04.92ID:f+uIcNRJ0
何もかもがAIがやるほうが良い時代になった時の人の暮らしは虚しそうやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:49:10.17ID:qw+CEKNlp
「〇〇の声」みたいに名前を出すのは著作権的には問題ないけどパブリシティ権に引っ掛かる可能性はある
これが馬鹿が著作権で騒いでる画像生成AIとの最大の違いや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:49:12.53ID:1ecAx/850
(特定の人間)に歌わせてみたってタイトルでやってたらそりゃダメだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:49:17.18ID:oPoS50Sb0
>>85
「他人への嫌がらせにしか使われてない」
この見え方は流石にバイアスかかりすぎやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:49:24.08ID:EqT7RGcI0
中国映画の公式チャンネルとか日本語吹き替え上げてる所も有るんだけど多分AI使ってる
翻訳が所々怪しいから人間だとありえない早口になる場面があったりするが声自体は基本自然

弱小スタジオの外国語映画を世界展開する場合は機械翻訳+AI吹き替えが基本になると思うわ
キャラにあった声質自由に作れるしなかなか凄い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:50:06.37ID:/keGTLS90
>>89
絵でも似てるだけなら問題ないって結論になってたし声もそうやろね
今後は有名人やらの声で詐欺電話や脅迫電話掛かってきそうや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:51:18.30ID:/keGTLS90
>>93
ほなAIボイス、ディープフェイク、画像生成AIが嫌がらせ以外で使われた例持ってきてくれや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:52:13.52ID:SaAKdHJz0
そらそうだろ
芸能人の顔学習させてそっくりAI作って動画作ってみましたは明らかな権利侵害だしそれと一緒じゃね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:52:50.86ID:JglV2uLf0
許可なく自分の声使われんのは嫌だよね
金儲けとか尚更
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:53:24.23ID:tK1mOt8W0
規制は無理やろうけど著作権団体を結成して著作権料の徴収はいけるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:53:55.10ID:PQs7GQlj0
懸念を示すのはいいが、やったことがまともな法監修受けたとは思えないパブコメと#NOMORE無断生成AIの拡散希望って訳わからん行動なのは何なんだ
反AIが暴れ回る口実与えただけで問題の周知には何も繋がってない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:54:00.21ID:tIWzmIPH0
>>91
せめて動画を上げるならキャラ名や声優名は出さないようにした方がいいだろうね
アップする側は再生数を稼ぎたいからそんなのお構い無しだろうけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:54:07.75ID:oPoS50Sb0
>>96
AIボイスも画像生成AIも普通に楽しんでる場合があるやん
画像の場合であれば、なんGで普通にスレの話題として使われていたりするし
AIを使うこと自体を嫌いな人が結果として嫌だと感じることを「嫌がらせ」と言うのであれば話にならんで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:54:39.47ID:hjrJ3wrQ0
>>86
AIイラストとかAI歌ってみたとか初めて見た時「AIすげえ!」ってなったろうけどいずれその環境に慣れると「まあAIだし」に辿り着いて何の面白みも感じなくなってしまうと思うんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:55:13.41ID:9OMfL4090
イラストなら良いけど声は駄目って何でなんや?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:55:35.14ID:qw+CEKNlp
>>97
顔は肖像権が絡むからちょっと違うんちゃうか
声の肖像権は新しい主張やと思うから作られる可能性はある
声そのものの著作権はアホすぎて論外やろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:55:54.11ID:EqT7RGcI0
>>96
横だけど >>94
低予算映画が作中の架空生物に喋らせたり他国で動画公開する場合の吹き替えなりにはかなり有効
さすがに視野が狭すぎると思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:55:59.99ID:oPoS50Sb0
>>104
AIが人間を超える能力を身に付ければその懸念は無くなるだろうな
受け手にとって大切なのは結果だけだ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:28.33ID:hceRmtua0
>>105
イラストも全部がいいわけじゃないぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:39.05ID:9OMfL4090
>>104
これは分からんでもない
バイクで100メートル走5秒で駆け抜けたら最初にバイク見た人たちはスゲェ思ったやろうけど
今じゃそれは当たり前で凄い思わなくなるしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:56.28ID:46MLKVue0
稼げる技術は文明が発達すれば、必ず稼げない技術になる
全ては時間の問題であり例外は存在しない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:57:39.39ID:9OMfL4090
>>108
実際にはそうでもないところある
受け手は過程を見てる
結果だけで良いなら野球の試合にはピッチングマシンが使われるし将棋の対局にはAIが出てくる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:58:22.96ID:7s43gfZS0
まじな話すると
AI活用は国策やからな

山田太郎と赤松健に投票したアホに言うてくれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:59:25.31ID:rmEbrzHO0
モデルもナレーションもAIでいいやろ

ってなるから仕事は減るぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 00:59:32.31ID:46MLKVue0
二十年後に声優が存在してると思ってる奴はお花畑過ぎるだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:00:09.53ID:loozPYZa0
声質って音の高低でしかないよな?
声優の声をサンプリングしてるならまだしもそうじゃないのにその音は俺のモノだはジャイアンじゃね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:00:09.62ID:qw+CEKNlp
>>102
キャラ名使うのは微妙なラインなんよな
キャラクターを守れるのは商標権やから、商用利用でないおとわっかがセーフかアウトかみたいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:00:20.33ID:PQs7GQlj0
>>112
まあ実際には将棋なんか研究の段階でゴリッゴリにAI使ってて、永瀬辺りはAIの手順覚えゲーなんて揶揄されてたりする
トップの藤井があまりにもAIと人力の理想的ハイブリッド棋士すぎてそういうAI頼みの現状は逆に目立たんけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:00:21.07ID:oPoS50Sb0
>>112
それはアルファも述べていたけど古き人の発想やない?
まあどちらにせよAIが人間の知能を兼ね備えるようになればそれも解決や
人間と同じような思考を出来るのだから、そこには人間との違いは何らありはしない
スポーツであればアンドロイドの完成を待つのみ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:01:14.29ID:ifpmOkap0
どうせどいつもこいつも似たようなオタクに媚びた声しか出さんのやからええやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:01:26.52ID:tE+nZ0Cu0
>>115
今を生きろよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:01:53.23ID:9OMfL4090
大谷が応援されるのも日本人やからってのもありそうやしな
もし韓国人やったら応援されてないやろうからAIでは埋まらない部分あるやろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:02:32.70ID:EqT7RGcI0
>>119
現実として人に近いバリエーションの発想力を備えたAIが夢物語じゃないってすごい話だわな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:02:59.48ID:loozPYZa0
>>118
AIじゃ序盤中盤はなんとかなっても終盤は役に立たんよ
だから藤井の強さにAIは関係ないと羽生や渡辺なんかのトップは口を揃えて言う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:04:13.48ID:oPoS50Sb0
>>123
まあ言うて人の脳も物質で出来ているし、再現が難しい有機回路みたいなもんやしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:05:02.56ID:tK1mOt8W0
>>122
コレは大きいよな。消費者は結局人間やからaiに思いれる奴なんて
開発者以外は居なそう。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:05:37.64ID:loozPYZa0
AIを敵視するんじゃなくAIで肩代わりさせた労力分の報酬を社会に還元させる仕組み作ろうや
経営者だけが肥えて庶民がひもじくなるんじゃなく労働を丸投げ出来る環境整備して
真のマルクスレーニン主義を目指そう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:05:42.77ID:Lc+xEAyIa
>>111
大半の声優は並のドカタより稼げないけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:05:47.45ID:M8DwAJRH0
>>116
倍音の要素もあるで
特殊な声質は倍音に特徴がある
まあ音は自体に権利はないけど名前を出すと別の権利が出てくるんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:06:33.29ID:PQs7GQlj0
>>124
AI関係ないはさすがにリップサービスやな
実際に鬼強の終盤力の才能とAI研究も含めた序盤中盤の成長で今がある
それより下位の棋士が研究で勝つためにAIの手順暗記マシーンなるのが実質ベストなのが問題かな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:06:47.12ID:PzcpvU2o0
冗談抜きで AIが嫌なら日本から出て行った方がいいぞ
国策でAIやってるから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:06:51.53ID:46MLKVue0
>>129
全員そうなるってことやね
マルチタレント化を進めれば延命出来そうだが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:07:10.35ID:BF4JYt5s0
>>115
法整備で多少は残るだろ
海外の声優はともかく日本の声優はアップデートするし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:07:54.12ID:YAjxrQxs0
>>96
もうnhkとかテレビ放送にAIボイス利用してるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:08:12.92ID:4k5Yv81t0
そのうち声優も歌手もいらなくなるんかなぁ
あと10年もしたらVチューバーとかもAIになってるかも
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:08:45.03ID:oPoS50Sb0
>>132
ていうか先進国で反AIとかあるんかね
AIから離れてる国って言ったら反AIとかじゃなくて単にそこまで技術が発展してない国くらいしか無いような気が
するが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:08:58.65ID:loozPYZa0
>>131
AI世代だから今の強さにAIが起因してるのはそうやろけど
AIがない時代でも無双してるって意味でのAIは関係ないやからな
AI暗記するだけでタイトル取れるなら暗記力ある東大生が無双出来るからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:09:17.48ID:BCLuO0yF0
偽モンありがたがってるようなもんだろ
芸術方面のAI作品賛美してる奴らって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:09:24.96ID:4k5Yv81t0
あと20年もしたらどの職業も人間いらなくなるかもな
ターミネーター起きるでほんまに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:09:45.89ID:loozPYZa0
>>137
ディープフェイクとか色々問題点あるから先進国こそ慎重になっとるイメージ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:09:46.75ID:tIWzmIPH0
将棋のAIはGoogleが数年かけてガチでやってくれれば一気に進化しそうだけど囲碁で満足してしまったからねえ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:10:36.46ID:oPoS50Sb0
>>141
それは反AIとは言わんで...
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:10:57.57ID:EqT7RGcI0
>>135
電話の機会音声とかあんなのも置き換わってくだろうな
電車内のアナウンスとか博物館の説明アナウンスとかもか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:11:48.12ID:loozPYZa0
この手の話で毎回思うのは
職が奪われると危惧するんじゃなく
人間が労働から解放されると喜ぶ方向で議論すべきってことね
そのために経営者だけが肥えず社会全体が恩恵受ける仕組みをどう構築するかを
AI活用前提で議論はできんのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:12:43.19ID:loozPYZa0
>>143
この問題も極論言えば
他人の声に成り済ませることへの社会的リスクってことちゃうんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:13:52.08ID:oPoS50Sb0
>>145
これはワイも思うわ
「労働をしないと生きていけない」という前提で語る奴が多過ぎる
将来的には社会構造そのものが大きく変わる可能性を秘めているのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:14:04.44ID:LL5xkw60d
>>138
東大行きが落ちこぼれ扱いされる世界で東大生レベルの暗記力じゃ太刀打ちできんよ
実際に藤井を一番追い詰めたのが膨大なAIの手順覚えて徹底した研究ハメに徹した永瀬なんやし、藤井並みの才能無い奴はAI任せが最善になる日は近い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:15:48.39ID:+cR3AswD0
>>146
それもあると思うが
単純に勝手に許可なく使われてる無法状態じゃない
AI全体の課題はルール作りと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:17:22.28ID:YRtFuMY5r
>>20
これ
盗っ人が真似っ子にキレてるだけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:17:49.41ID:9OMfL4090
完コピした高級時計ですら価値は無い言われてるんやから
価値っていうのは製品そのものでは決まらないんやろうな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:18:35.48ID:O6+s3iT10
AI技術の進む先が見たいから邪魔すんなよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:19:33.09ID:ntyc6iLDd
AIが進歩すればなにもしてない自分にも利益が生まれると思っとるのさすがに頭おかしいやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:20:51.18ID:iAg826Cq0
制作プロダクションが業務で使うならともかく一般ピーポーが勝手に音声使っちゃダメでしょ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:20:52.20ID:Co2NwDVz0
亡くなった途端AIにされて最後のメッセージとやらを言わされる元総理はどうかと思った
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:21:08.32ID:oPoS50Sb0
>>154
言うほど蒸気機関が発達して何もしてない奴は利益無かったか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:21:38.31ID:0NPVW3xH0
絵柄や画風と違って声ってかなりプライバシーなものだから肖像権みたいにそのうち規制されると思うけどな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:21:46.83ID:oPoS50Sb0
>>155
今は過渡期やな
椅子の数が0に近づけばその時は来る
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:21:49.09ID:R8VbUChm0
>>153
AI云々ではなく勝手に使うなって問題だぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:24:06.28ID:uL08DxOc0
素材でつこたらそらアカンよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:25:03.14ID:Juz8Blei0
日本人にどうこう言っても
作ってるのは中国人だからどうしようもないよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:26:44.46ID:0NPVW3xH0
岸田は勝手に使われて動画アップされて世間騒がしたのになぜ法整備に動かなかったのか...
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:27:33.50ID:wtNR0j1n0
でも病気とかで声が出なくなったら
たとえ声の仕事はできなくなったとしてもコンピュータを介して自分の声で話したいとは思わんか?
ちゃんと声が出ないことを受け入れられるのか?
そういうことだと思うんよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:27:35.73ID:eTVFX4z20
人間は皆唯一の声やけどそれを聞き分けれるほど耳は発達してないで
aiで十分になるのももうすぐや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:29:02.76ID:qw+CEKNlp
>>156
いや音声使うのは全然セーフや
危ういラインなのは名前を出す事
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:29:06.57ID:uH81gny20
どうやって作るの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:29:54.71ID:wtNR0j1n0
>>164
規制するとまた日本が世界に置いていかれるからだろうよ
こういうのは規制したらいいというわけじゃない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:30:47.32ID:AvgD2cDk0
声優なんてそのうちいらなくなる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:31:35.92ID:RUSymxuy0
>>165
それは本人の許可有り気が前提だろ
勝手に使うのは論外
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:31:52.03ID:EfSB99Uc0
海外産だけどどうみても日本アニメやろってもんでてくる未来もあんのやろか
AIどこまで成長するかわからんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:32:34.73ID:xY5nwD6Y0
>>170

広告要員で主要メンツは必要だけど、ちょい役やモブで鍛える場がなくなるな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:34:33.49ID:LsuFwCW40
パイモン大好きおじさんとか見てるけどまぁ声優からしたら嫌やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:35:15.83ID:OztsJlCX0
>>173
しらん間にパクってても謝罪で収まるからw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:36:00.41ID:8QH+rJ5W0
反AIガー
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:36:32.88ID:5vviS2yP0
八百屋が大型ショッピングモールにキレてるのと同レベル
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:37:01.85ID:z2ELNae60
声ってぶっちゃけアニメに要らなくね?
サイレントアニメでいいと思う
ハマれば加点なんだろうけど個人的にノイズだなって感じることの方が多い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:37:13.43ID:8QH+rJ5W0
>>169
むしろ規制しないと世界についていけないんだが
そもそも開発という土俵にすら立てていないってことを置いといてもね
まぁ日本を壊す安倍の置き土産ですわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:37:47.61ID:AvgD2cDk0
>>174
主要キャラほどAIでええやろ
スキャンダル起こさないし寿命も来ない
aiで会話だって出来るやろうし
むしろ人気キャラに声当ててるだけで人気になってるここ20年が異常な時代やったんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:37:57.46ID:H/l+ZqVX0
まあオーディオブックとかは声優じゃなくてボカロやゆっくりでよくねと思っている
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:39:42.52ID:8QH+rJ5W0
>>182
読み上げソフトあるから使えばええやん
漢字をまともに読んでくれないし切れ目がおかしくてイラつくからワイは今はまだええかなって思った
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:43:12.14ID:qmldlPMI0
最近あった文化庁の議論でも学習と生成がここまで=になるのなら既存の法解釈で対応し続けてもいいものかって出てたし
近い内にもっと踏み込んで規制なり判例なりが出るかもしれんよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:48:16.70ID:qXyjpDLqd
まぁ既存キャラにAIで似せた声乗せてエロで金稼ぎ始めたらNGは出るかもしれんけど
それ以外はそこまで変わるのかね
初音ミク出てからだいぶ経つけど普通に人間ばっかり歌ってるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:49:04.03ID:nWDb/kvr0
てか法改正は順次必要やろ
日本のAI学習の法律を建前に使ってるけど当時にこんな速度でAIが進化することを予想できてたわけないし
車や包丁も人殺すけど便利で許されてるのはちゃんと法整備されてるからだしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:50:02.25ID:3blLYxnB0
いつかAIかどうかの表記が必須になったりするんかね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:50:15.93ID:xY5nwD6Y0
>>181

AIがラジオMCやるのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:50:24.33ID:mkon4L7LM
>>186
人殺すわけでもないのにその例えはおかしい
何事にも強弱はあって人を殺せるものはより重くされてるだけで規制がゆるゆるな業種なんて腐るほどあるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:52:18.52ID:VmnfaWFGp
>>184
法改正した時点でそこは考慮されてたから多分無理やろ
議論のまとめでも30条の4は学習がスコープだから生成は別問題って流れで〆られてたし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:54:16.65ID:nWDb/kvr0
>>189
ディープフェイクやデマ動画とかが出てきたら社会的にも相当混乱が出るしそんな楽観的に考えられんと思うけどな
あと誰でも学習効果を最大限に発揮できるようになるにも関わらず学習元に還元できるシステムとかもないし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:54:23.98ID:OztsJlCX0
なおごく最近ウルトラマンのAIイラストに訴訟して勝った模様
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:55:02.76ID:9gl3Hq0M0
逆に声質は最高だけど演技が・・・って人が活躍出来る可能性もあるな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:57:17.72ID:HNZ2DxfN0
>>61
労務を提供した時の報酬が安いからやろ
人手不足じゃなくて金不足や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 01:58:31.72ID:D5pZ0HQ50
AI使うのは勝手だが人の元主の名前勝手に使って商売するやつは流石に信じられんわ
絵でも声でも
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:00:29.92ID:VmnfaWFGp
>>191
ディープフェイクなんて今の仕組みの生成AIが出るもっと前から盛んに作られて既に逮捕者も出てるけど追加の対策必要か?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:01:11.96ID:ndTvYV8t0
>>184
さっさと法改正しないと日本という国の価値自体が無くなるわな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:01:20.93ID:NvrY+ybQ0
AIバブルはこういう奴らに潰される気がしてきたな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:02:17.93ID:ndTvYV8t0
>>196
必要でしょ
人を殺傷してはいけないって法律があるなら銃規制法は要らないか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:02:43.81ID:jk/qYpY9a
声優って鼻声かキンキンする声しかいないのに
全員ほぼ同じ演技しかしないなら個性なんてないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:02:43.87ID:wfSfVSORd
結局こいつらのアイデンティティって「人より歌が上手い」の一点に絞られるからな
そんな唯一のアイデンティティをぽっと出のAIに奪われそうになったらそら発狂するのも致し方ないやろ
自分の人生なんだったんだって話になっちゃうからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:02:49.50ID:Z1RLojWy0
AIに抗うのやめようや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:03:11.72ID:8zR2U5THr
AIはえっち方向だとどこまでセーフなのか分からんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:04:18.34ID:6lhTyOlqp
悪用されれば声優だけじゃなくミュージシャンやタレント、知名度のある人は被害に遭う可能性は十分にある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:04:38.46ID:VmnfaWFGp
>>199
それに相当する法律は知財法で、そこは対応済って話やで?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:04:51.99ID:U83y4aW30
資本家、経営者「人件費浮いて助かるわw」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:04:55.67ID:hRWRQYrW0
AIのエロはその内アップロード禁止になるんやないかな
世界的に

>>201
誰かの努力の成果を第三者が金払わずに奪ってツールにしてそのまま商売出来たらそりゃ嫌われるというか明らかにおかしいでしょ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:05:20.69ID:OSOqTPYnd
AIの発足によってインターネットカラオケマンやら絵師やらがブチギレてる現状を見るにそれだけ自分等の立場を脅かす存在だという危機感を抱いてるんだろうな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:05:46.03ID:8QH+rJ5W0
>>206
キミの負け
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:06:21.85ID:t+8sLcoG0
おとわっかの人は怒っていいと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:06:24.55ID:Z1RLojWy0
AIがクリエイターから潰しにくるとは思わなかったよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:06:43.87ID:hRWRQYrW0
>>207
これやね
絵とか声なんて可愛いもんでこれから先は本当に困ったことになると思うで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:06:45.06ID:OSOqTPYnd
>>201
結局これやな
自分らの存在がAIによって全否定されるかもしらないという近い未来に恐れを抱いてるんやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:06:59.21ID:KoOy1ftY0
努力の盗用なんてAIに限らず起こってるやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:07:40.79ID:hRWRQYrW0
>>215
規模が違うやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:07:53.04ID:HqPQfR180
>>128
まぁそれは資本者連中が許さんやろ
まず資本主義が廃れないことには
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:08:01.00ID:VmnfaWFGp
>>212
それも誤解や
最初に大々的に潰されたのは金融関連やコールセンターや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:08:22.39ID:IUASq0vg0
アムロシャアレベルなら代役よりもAIを選択したいわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:08:23.89ID:nWDb/kvr0
>>215
それも過ぎたものは言及されるし、AI技術はそれを遥かに広く一般的に浸透させる事くらいはわかるやろ
絶対数が変わるなら状況は変わる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:09:56.54ID:U83y4aW30
まあ自分の声を配布されてるようなもんやしな
普通に恐ろしいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:10:30.44ID:HVOqu6Mp0
AIを通じて思うのは、日本人は1ビット脳の持ち主と、人間を道具だと思うカスが多いってことやな
そらカミカゼとかもやっちゃいますわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:13:35.49ID:6U0nOfeQ0
どう考えても黒だよなニケは
アホくさいからやめたわ
NAIに課金するっての
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:16:06.25ID:i7wf3uaM0
反AIって一体どんな思考で反対してるんや?
そら絵描きや物書きとか真っ先に仕事奪われそうな人間が反対するのは分かるが
それ以外の人間からしたらAI発展するのっていいこと尽くめちゃうの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:16:13.39ID:M8DwAJRH0
ワイはcopilotとchatgptにコード書かせてチェックして組み立ててるからAI全く気にせんけど、クリエイター界隈って権利でメシ食ってるのに権利関係知らないで騒ぐやべーやつ多いよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:16:38.13ID:AMGWS22Md
持たざるものが持った気になれるのがAIのメリットやな
持たざるものしか寄り付かないから何も生まれんけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:17:45.90ID:D5pZ0HQ50
>>225
全部AIの世界とかみてて楽しいか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:18:19.34ID:8QH+rJ5W0
プログラム関係はgitが主だからええよな
不正転載サイト発の技術なんてイメージよくなるイメージが沸かんわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:18:21.66ID:i7wf3uaM0
実際このペースやとあと数年もすれば普通に仕事無くれる人間大勢出てきそう
プログラマーとかほぼ全員追われるんとちゃうの
失業した人たちはどこに再就職すればええんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:19:48.44ID:XKd88IqF0
>>225
物作る人間潰して便利なツール作って誰が使うねん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:20:52.60ID:uK0iVVurd
イラストに関しては普通に人間の良さもあるよな
AI絵って妙にリアルに寄せたような似たりよったりのイラストやけど人間の絵はタッチが太かったり細かったりそういうとこからその辺十人十色やから面白い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:21:51.28ID:GWYBdGdP0
法整備なんか無理やでこれ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:22:04.83ID:HEIbVgKd0
AI安倍晋三なら怒られんのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:22:37.65ID:WMqD5h5V0
収益化が無ければだれもかれもがこんなに必死にAI使わないしAIアンチも見なければそれで済むから大した問題にはならない
どこに問題があるかっていうとAIそのものより収益化だよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:23:06.40ID:XKd88IqF0
>>232
AIに取って代わられるの代名詞みたいに言われるけど案外絵が一番生き残りそうな気がするわ
音声音楽プログラム事務とか鏖殺やろこれ
AIの性能やばすぎるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:23:26.80ID:I6MGsYj2d
今はまだ歌ってみたとか健全なもんしかないけど
その内絶対政治とかエロとか詐欺に使われるから今のうちに潰しておいた方がええやろ
絵とは比べものにならん程ヤバいんや生物のAIは
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:23:53.12ID:XKd88IqF0
>>235
ここに焦点当てるべきやな
野放しにしたらワイの仕事もやべーわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:25:24.59ID:zosEmdcT0
ボカロみたいに売ればええやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:25:26.72ID:V7/3b/1q0
>>232
少し前までは顔や構図が全部同じとか指がおかしいとか言われてたけど最近のイラスト見たらビックリするで
ぜんまいこうろぎみたいな特徴的な絵柄が好きな人には刺さらんと思うが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:25:51.04ID:M8DwAJRH0
>>231
AIでコモディティ化が進むからこそ区別化を模索するのがクリエイターのあるべき姿やと思うけどな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:27:02.66ID:XKd88IqF0
>>241
飯食わないで生きていけるシステムがあるなら同意やで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:30:50.14ID:V7/3b/1q0
今はまだ矢面に立ってるのイラストや音楽関連、文章くらいやろけど今からどんどん色んな業界が仕事奪われそうよな
よりによって一番代替させるべき介護関係は人力じゃないと難しそうなのほんま
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:30:52.65ID:HqPQfR180
人ごとではないんだがAIが労働者の仕事を全部駆逐した末路がどうなるかは気になる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:33:20.15ID:4SSL7rHs0
>>244
日本はみんなでジジババの糞拭きだと思うぞマジで
AI搭載の人型ロボットが出てきたら分からんが流石にそれは100年後とかの話だろう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:33:22.32ID:WkjElPNs0
将来的には声優がいなくなるってそしたらAIも学習元がなくなって進化が止まってしまうのでは?声のパターンが限られてしまうって思うんやけどどうなん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:34:24.18ID:xY5nwD6Y0
例えば日本アニメは全部人がやるとして、それをAIで外国語に変換とかはありか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:35:56.32ID:HEIbVgKd0
>>247
海外は演者の権利確保とかちゃんとやっとるから、そこを日本が総取りしようとケチってAI使ったら殴り殺されるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:36:12.94ID:uwPTlJD10
全部AIのアニメとかそのうち出来るんだろうな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:40:12.58ID:M8DwAJRH0
>>242
パラダイムシフトの過渡期に労働者が保護を求めるのは正当な権利やと思うで
それでも過去には写真が生まれて写真と競合しない絵画が発展したり、レコードが産まれて生演奏の価値が上がった歴史があるやろ?
もっと高性能なAIが普及した世界でもそうなるやろという展望や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:44:46.37ID:/NQx8m510
学習と称して権利踏みつけにしてるのがいけないよね
今回のは技術革新じゃなくて搾取と侵害だわ
声なんて文句のつけようが無い人権侵害だろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:45:53.79ID:7Bhal7gx0
声優ってもともと俳優のなり損ないでしょ?
今までがおかしかったんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:47:27.97ID:Rv8VDovC0
声に著作権とかないだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:48:41.86ID:cWrGFHAT0
どんなにAIが発達しても鉄とモーターに縛られ続ける限り身体を動かす仕事はまだまだ働き口あるで

そもそも俳優だの絵師だのって娯楽であって生産能力ゼロじゃん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:49:49.56ID:e/MY8ow90
典型的日本人の社会主義者来たね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:52:06.37ID:M8DwAJRH0
>>254
せやから本来著作権で戦うべきではないんやけど多分無能な弁護士が付いてる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:52:13.37ID:r+MUOQu+0
合成音声に駆逐されるような声優なんて最初から居なくても誰も困らん
最近の声優マジで量産型使い捨てアイドル崩ればっかやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:53:39.65ID:p1gRmvTv0
野沢雅子も嘆いてたとおり最近の声優マジでゴミすぎて笑えねぇわ
あれならAIでええて
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 02:58:31.75ID:v7CiQqflr
危機感覚えるのはわかるけどまだまだAIじゃ声優は無理かな
今後どこまでAIがケレン味を理解できるか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:02:14.72ID:zT9p6zWB0
エロい言葉とかあることないこと勝手に声優の声で喋らされるんやろ?
明らかにイラストとは違うしディープフェイクみたいなもんやと思うけどな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:12:00.84ID:Pq8JJ8/f0
>>261
学習対象がひとつだしな

淫夢用語言わせたり、政治的主張言わせたりもう目茶苦茶やってるし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:26:39.44ID:tDN2YjGF0
てかAIじゃなくてもあからさまに大蛇丸の声真似とか特定の声優の声真似で稼いでる素人もいるやん
そっちはええんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:32:34.66ID:bhj/foGa0
生成と販売だけでなく学習にも踏み込んできたから反AIって煽ってたのが真っ青になっとるな
5chで煽っても悪用してたのは終わりやね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:35:33.81ID:X0gE/b+W0
有名な歌をAI声優で歌わせる
ようなやつあるけど二重にやばくて草生えるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:36:29.55ID:bhj/foGa0
立場の弱いとこを5chで叩いてるけどホンマに反対しとるのは音楽や新聞業界やからな
多くの業界から意見募ってるのに仕事奪いますの判断になるわけねえやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:39:12.11ID:1ZG6wfgf0
楽しい仕事しか奪わずに
泥臭い労働から人類を解放できないAIって人類の敵すぎるよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:40:34.82ID:X0gE/b+W0
>>267
賛否はとりあえず置いといて
マジモンのパンドラの箱やな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:43:25.09ID:i5xdD2/+0
声出せなくなったり死んだ歌手の声で
同じ曲調の名曲をAI生成し続けてくれるとかならありよりのあり
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:46:39.84ID:0A5kNVXd0
AI安倍晋三で笑ってた声優が文句言ってるのはおかしいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:47:47.97ID:bhj/foGa0
この手のバカはホンマに言ってるのか正気を疑うわ
仕事潰れええなんて言ってるのがおるから学習まで踏み込んできたんやで今回
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:49:01.64ID:5pOnlSTD0
チョッパリらしいな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:52:41.17ID:r5+lz7Ti0
日本がAIやめましょうって言ったところで
どっかの国が勝手に生成して使いまくるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:56:39.34ID:fkkHP00W0
AI声優の歌聴いたけどやっぱAIというかボーカロイドの域だぞ
騒ぐもんじゃないよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:56:48.61ID:0NPVW3xH0
>>169
別に音声合成AIを規制する必要はない
現状おこなわれているパーソナリティに対する侵害を規制するだけでいい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:56:58.94ID:3omxGDVZ0
機械ごときが真似できる仕事から人間を解き放ってくれる技術やぞ
もっとイノベーティブな仕事に移行しようや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 03:57:06.74ID:bhj/foGa0
業務に使うのと一般人が悪用するのとじゃちえげえやろ
ホンマAIのことになると極論で黙らせようとしてくるな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:00:30.90ID:WebBwr6Z0
そのうち脳に配線通してカプセルの中で生活するようになるんだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:03:08.15ID:6t0BCOvb0
馬鹿みたいに水着写真集売ったり顔出し地上波出るくせに🥺
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:07:12.50ID:0bY7VdmZ0
アニメも声優も全てAIでできた作品がそのうち制作されるんやろな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:13:34.64ID:p1M0d6yK0
国営がAI美空ひばりとかいって遊んでる国やからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:14:50.19ID:lSao++lp0
好きなアニメキャラ学習させたaiにR18のasmr作品読ませるらしいな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:17:04.47ID:4Pu5I1Of0
楽しいコンテンツはどんどん作っていって欲しい派だけど、将来的に元データ(声優の声)の供給もなくなると共倒れになりかねないからそこは一応注視して欲しいわ
超有名な数十人だけ保護してそれ以外の底辺は全部AI置き換えでいいよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:18:03.77ID:4Pu5I1Of0
絵に関しては教師データの生成すら出来るような技術があるらしいけど
声でもできるよね多分
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:21:19.54ID:g9YEQBDO0
>>269
死んだ歌手が今の歌歌ってみたはもう洋楽だと動画上がりまくってるからなあ
マイケルとかフレディに歌わせまくってるw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:23:44.46ID:B9qS8qom0
絵描きでもそうだが本当に反対したいならデジタルツール使う時点で反対せぇやとしかならん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:30:42.35ID:WebBwr6Z0
アイドルも全員CGでいいよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:31:57.54ID:jgXyzghT0
まあ今のaiの形って一方的な搾取でしか無いから嫌われるのも無理ないわな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:32:04.51ID:U83y4aW30
まあAI使えば日本全体での人手不足の課題は解消されるかもな
ホワイトカラーの虚業やってたやつがブルーカラーの仕事をせざるを得なくなるわけやし
それとは別で資本主義は限界のような気がするけど偉い人たちは変えたくないやろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:33:07.81ID:UA1jbcaq0
まだ不自然さは感じる出来だから本物がいらないとはならないがガチで聞き分けできなくなるレベルになったらヤバイな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:39:43.73ID:KG8Z9+qV0
声優に歌わせるよりうまいの草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:40:47.40ID:psjt9FDG0
声に権利もクソもない定期
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:43:44.17ID:mMiJ03KqH
めちゃめちゃ棒歌唱やぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:48:14.43ID:1dw30bjL0
芸術方面は味があるとか下手なことに大きな意味や意義がある世界になってくやろね
今のAIのすでにある価値観で金になりそうなとこを模倣してく作業は正直うんこやからさっさと技術進歩してほしい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 04:56:12.29ID:vR/m3fKQ0
絵とか声優とか一番安全そうなとこからやられてんの恐怖や
ワイみたいな士業あっという間に仕事無くなるわ

まあその時は「普通のサラリーマン」が駆逐された後やけどな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:16:28.15ID:8Tu34MIn0
そもそも歌に努力もクソもないだろw

上手いやつは最初から上手いしw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:18:49.12ID:jxExr8EB0
消費者よりも保身が大事ってことでしょ
俺達はAI派についとけばオリジナルもAIも消費できるからお得
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:20:32.80ID:H+k4A7ve0
しかし生成AI牛耳ってるのGAFAMとかOpenAIとかで
エロ方面は絵止まりで進化怪しいんちゃうか?
つまりえっちな動画はしばらく平気ちゃう?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:22:35.68ID:+HiB5dQTd
反AI軍団やったんか…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:26:48.77ID:QitD0n7O0
ここ数年で声優の地位上がりすぎたの意味わからんわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:28:04.36ID:abQs6k4ud
ブチギレる気持ちはわからんくはないけど声色に著作権なんてないからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:28:54.41ID:xhWKCu0Y0
>>232
ワイ元から中国人絵師とかの綺麗で完璧な絵が好きやないからAI絵も刺さらんのよなぁ
手書きの人らにはこれからも頑張ってほしいわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:29:37.10ID:abQs6k4ud
>>296
安全だと思われてたとこがむしろ取って代わられつつある現状を目の当たりにしながら
自分の話になると専門分野だから大丈夫とか思ってんの論理展開矛盾してて草なんよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:29:52.47ID:op6Mxaz/0
学習元に金払えば丸く収まるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:30:06.54ID:CFtQ4hgc0
NHKのAIに読ませてるニュースの抑揚の進化とかすげえもんな昔は棒過ぎたのに最近はちゃんとしてる
歌も合唱系なんか今年中には文句つけようの無い完璧なやつだらけやろあんなん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:32:13.02ID:No4AqS+y0
英会話AIももうふつうに会話になるし、こちらの話すことも全て添削して直してくれるから凄いわ

進化がヤバすぎる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:33:31.94ID:jCCxuYEH0
ラッダイト運動定期
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:38:10.60ID:CFtQ4hgc0
他人が勝手に使うから本人の仕事が奪われていくみたいな話になるんで
業界で声紋を登録商標みたいなもんに登録するとか出来んのかね
それなら逆に本人自らAIに思う存分歌わせて稼げるのにな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:39:34.37ID:KOpAt7yV0
ボイスロイドとボカロの最近の進化ヤベェからな
ボイスロイドはテキトーに入力しただけで普通に人間が喋ってるぐらいの自然さで喋り出すし
ボカロにいたってはかなり頑張っても人間なのか機械なのか判別ができないレベルにまでなってる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:41:55.77ID:bH7pTrpK0
声なんか絵よりも勝ち目薄いじゃん😅
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:41:58.16ID:Omad1c0Zd
無断学習やめろぉおおおおおん!ギャオオオオオオオオン!
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 05:52:33.61ID:nWuSYxMJ0
まるでAI作る人たちは努力してないかのような言い方
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:01:26.40ID:bVLsD5ua0
声優の名前とかキャラ名とか冠したAI作品は普通にアウトやないの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:05:19.17ID:2FMcD/Hv0
ネットで翻訳機能使ったことない奴だけがAIに文句言え
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:06:36.41ID:op6Mxaz/0
まぁでもいきなり職奪われるのはキツイやろ
早急なベーシックインカムの法整備か生活保護の拡大はせなあかんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:08:22.88ID:3tdc113h0
自分の声知らんとこで勝手に使われてたらこわいっちゃこわくないか
もうそういう詐欺とか海外では出てるんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:10:31.24ID:raAiWk3n0
ただ生まれ持っただけの才能に依存してるおどけ者はどんどん淘汰されて結構
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:12:25.60ID:1xzNuCxD0
AIにとってかわる仕事ってだけだろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:14:07.91ID:thTvxYZI0
>>317
それよりエッセンシャルワークへの労働人口の移動をスムーズにした方が良い
パワハラとか低賃金を徹底的に是正してそれができないならもう最悪国営でもいい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:15:15.93ID:XE2MyFEtd
>>41
初音ミクの版権収入って結局何が真実なんだ
藤田咲にロイヤリティなんて入らないのが普通だと思うが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:15:31.66ID:op6Mxaz/0
>>321
エッセンシャルワークだけで全雇用賄うの無理やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:16:23.55ID:qLQ6/I2ar
頼むからエロ方面で成長する前に潰すのだけやめてくれ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:17:20.71ID:8/U+JMRr0
まあワイもクリエイティブ系の仕事してるけど、一部以外は仕事は将来的にはだいぶ減ると思ってる
現状でも明らかな犯罪や、曖昧な部分を法整備してくれたらそれでええ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:17:21.57ID:thTvxYZI0
>>323
ベーシックインカムだの生活保護だのはその後にすべきってだけや
ゆくゆくは整備されていくとは思うが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:17:44.62ID:4QaLZdYN0
AIに奪われるような仕事してるのが悪い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:18:59.89ID:op6Mxaz/0
>>327
そんなこと言うて待ったなしや
3年後までになんとかせんと大量に餓死者出るで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:21:24.27ID:abQs6k4ud
>>317
いきなり職奪われることなんてないやろ
既に売れてる奴は声優個人にファン付いてるからAIで代替されん
新しく声優目指す奴が入る隙間がなくなるだけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:22:28.63ID:CuPKY614d
自我を持つな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:23:52.93ID:XE2MyFEtd
ロボットやAIが普及すれば肉体労働は減るとかいう期待があったけど
実際に無くなりそうなのはデスクワークという
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:26:29.26ID:No4AqS+y0
昔は風が吹く音やら、地球が一瞬で凍り付くときの音やらを作る職人がいたんだよな
サランラップやらバケツやら身近なモノを使って試行錯誤してそれっぽい音を作り出す

今はもうPCで作れてしまってその職人の仕事はなくなったが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:27:19.30ID:thTvxYZI0
>>329
日本は良くも悪くも簡単に労働者の首切れないしAI後進国やからそこまで急激には社会も変化しないというか
とりあえずアメリカ中国のAI事情を細かく観察してからやな
エッセンシャルワークの労働環境を整えるのはAIとか関係なく良いことやと思うしさっさとやっても良いやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:27:44.36ID:lTQrSIbTd
>>334
よく知りもしないのに適当な事ばっかり言いやがってよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:36:45.10ID:3blLYxnB0
なんかAIの進化が絵作ったり動画作ったりでつまらんな
アンドロイドの方で頑張ってほしいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:38:48.08ID:ZAAx+EDI0
アホがエロ方面で荒稼ぎしようとして消えそうやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:52:21.76ID:L59tMiNyd
ワイもそのうちAI化されてしまうんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 06:52:40.11ID:09Ed1IGR0
>>333
肉体労働減らしてロボットに代替するとするなら土地資源が必要になる
日本がそれに移行するなら人間は山地に住む事になるかもな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:08:04.44ID:05dAYk9m0
いの1番に努力って話が出てくるあたり、努力を否定されてキレてるだけだからなあ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:09:37.67ID:vSSgDR3l0
もうみんな機械になろうや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:11:22.28ID:ZTdDjLQT0
日本人がギャーギャー言ってもな
AI活用してるの外人じゃんAI禁止かけて戦争でもふっかけるか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:13:39.88ID:+NG6EpG40
また日本がガラパゴス化していく
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:19:38.59ID:tYV/CguA0
じゃあ声優はテクノロジー使うの禁止な
移動も駕籠を使って連絡も飛脚を使え
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:24:54.16ID:0tz05fEC0
普通にフェイク動画とか作られまくってるし規制した方がええんちゃうの
詐欺や詐称にも余裕で使えるしなんならその為に発展させてるまであるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:25:01.81ID:alroxJQ/M
あずにゃんの声でやってよが現実になっちまったか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:30:23.33ID:quJrhhUk0
タムラユカリ「ショウゴクンノOCHINPO...ホシイナ...」
ワイ「むほほw」
こういうことも、出来るんだよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:33:03.20ID:CPwFvNbQ0
でもAI声優はスキャンダルおこさないから…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:35:21.86ID:5cNbMV340
反AIとかいう知的障害者に負けないためにもAIのみなさんにはがんばいただきたい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:37:50.28ID:gS/vWR1f0
チー牛の声優叩き惨めすぎで草
いじめられて引きこもってそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:37:57.39ID:1BM2sFcar
>>236
むしろ絵なんて取って代わられない代名詞に言われてたやん
案外も何もないやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:41:37.37ID:YYq9hkmT0
個人名出して金稼いでるならアウトやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:43:55.40ID:q5f7B4qJ0
DX推進してる大企業はええんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:47:14.19ID:9RUSyQsE0
自惚れんなよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:50:56.61ID:VFMDzR4y0
サザエさんとかちびまる子ちゃんとかドラゴンボールとか
ぶっちゃけ全部将来的にはAIで声優やらせてそうやけどな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:51:26.48ID:M8DwAJRH0
鬼籍に入った人の再現AIってやらんの
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:56:54.93ID:2eECOYJ80
でも最近AI脚本に声優が声を充てるとかナメた真似してたじゃん
声優もAI受け入れてんやろ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 07:57:46.00ID:OASq8RHP0
>>359
結局自分が恩恵得るのはええけど他人が儲けるのに我慢ならんってだけやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:01:27.14ID:6QGrBZmAd
声優は見た目込みでの人気やから立場を失うことなんてないやろ
今の人気声優でブスブサイクなんてあんまおらんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況