X



「君たちはどう生きるか」←アニオタは意識高い系だ難解と言って理解できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:15:54.52ID:ZVc/LM9X0
5ちゃんねるのアニオタが評価してた

ウマ娘二期 BanG Dream! まちカドまぞく 

この手の萌えアニメなんて日本のアニメ限定の賞でもエントリーすらされない
アニオタは見る目があるのではなくて悪趣味なだけだって証明されたね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:30.24ID:ZVc/LM9X0
アニオタは頭が悪いだけなのね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:18:17.62ID:kFS2Q6ZD0
アニオタはキャラクターが好きなだけ
現実の異性にモテる努力をしない結果がチーズ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:19:03.24ID:ZVc/LM9X0
アニメはたまにみるくらいで該当のスレとか見ると、本当に頭悪い人ばかりで驚く。
教養と読解力と想像力に欠けるから少し難しい話になると本質がわからない。
例えば小説から影響受けてるものも元ネタを知らないから作品を理解できていない。あの人種は相当ヤバい。お花畑に住んでるのかなと思う。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:20:15.88ID:ZVc/LM9X0
中高生が読む青春小説=アニオタ基準では難解な話

アニオタはハリウッドのエンタメ映画を理解する頭すらないんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:20:39.49ID:mGemAPhv0
戦後何もかもな価値観が変わりましたって時代に出た本だから受けた著作が
戦中にワープしてきたやで〜とか言われても フフッw としかならんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:21:25.22ID:kweLGatOd
宮崎駿「おそらく、訳が分からなかったことでしょう。私自身、訳が分からないところがありました」(試写会にて)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:21:53.07ID:ZVc/LM9X0
実際接してアニオタは二次元オタクの中で一番頭悪いわ
アニメは時間食いすぎるし、掲載媒体で選ばないから幼稚なのを見過ぎてる
ゲームも時間食うしASdも多いらしいけどアホだとクリアできないので頭悪いとは違うかも
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:24:40.64ID:XK8Wkh800
>>11
くっそつまらんくてヤフーレビューも2点台やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:24:47.61ID:ZVc/LM9X0
いい歳した大人が幼稚な深夜アニメばかり見てるからこうなる

アニオタ基準だとトトロやラピュタですら
意識高い系だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:26:16.61ID:6L1yDUSDd
コピペペタペタで一切内容語れなくて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:27:40.36ID:ZVc/LM9X0
これって要するに俺たちアニオタの居場所が
なくなるから「俺たちが理解できないアニメ」を
作るなってことでしょ


>>米国の賞レースのための意識高いくだらないアニメを作るようになったら日本アニメも終わりかなって
オタクカルチャーはジャンクでいいんだ
ディズニーだけで勝手にやっててくれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:30:06.39ID:Juz8Blei0
過去ログ見てこい
ここが1番考察してたから
駿の母親の若い頃の画像貼られたり
ワラワラは精子wとかはしゃいでた
関係者がヒント小出しにしてたような流れだった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:31:05.14ID:ZVc/LM9X0
スゲー頭悪いのにプライドだけは高いのね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:33:41.31ID:jF0CkNuh0
物語的なことでいうと米でも日本でもまともに理解は誰もしてないと思うが
あとお前が言ってんのはエンタメ寄り作家が純文系の賞の候補にならないからダメって言ってるようなもん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:34:24.81ID:Juz8Blei0
>>17
過去ログ見れないならしょうがない
他のSNSより早く
失われたものたちの本とか火の鳥の話も出てた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:34:33.36ID:qsl4V7FSd
駿や細田の近作とか日米で評価分かれるのってどの辺が分かれるポイントなんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:34:35.74ID:8zqEcDXG0
パヤオたちは何を作ってたのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:35:21.21ID:ZVc/LM9X0
>>18

深夜アニメはその「エンタメ」ですらないわけ
ただのsei欲ビジネスやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:37:30.15ID:jF0CkNuh0
>>20
別にそこまで分かれてないと思うがな、向こうからすりゃ外国人監督で巨匠みたいなとこのファクターはあるけど
そもそも日本の方がいろんなアホに観られてるからいろいろ言われるだけとも言える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:39:34.10ID:mblNmRxeM
アニオタというかたまたまズリネタがアニメの人たちやからな
気持ちよく写生できるか否かしか評価基準がないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:39:57.98ID:MbpnclUdd
よく言われるが
最近のオタは行間を読む事すらできんのよな
鬼滅はジャンプを読む少年の為に意図的に登場人物が考えている事や感じている事を全て文字にしてるんやけど
その親切設計が行間を読めない今のオタにも刺さったんやろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:40:03.07ID:ZVc/LM9X0
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=6212

いま放送中のアニメのリスト
アニオタってこんな幼稚なのを見て 
映画評論家みたいに批評してるんだろ
アニメ板やアニメサロン板は特殊学級の集まりにしか見えない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:42:09.14ID:Juz8Blei0
結論決めて話進めてんじゃねえよ
クソアフィ
まとめ
イナゴ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:42:43.78ID:jF0CkNuh0
>>22
基本そのへん見ないんで知らんけどオスカーのレーダーにかからないエンタメ寄りのもの、あるいはめっちゃアート寄りのものでいいものなんてたくさんあるわけ
今さらオスカーのノミネートされるかなんて基準でジャッジすることに意味あると思ってる人見るとだいぶ古いというか子供だなあと思う、別にほんと悪気ないけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:42:52.16ID:ZVc/LM9X0
話題になってたから鬼滅の刃の立志編の総集編を見たけど
実況で錆兎と真菰が幽霊であることすら
理解できないアニオタがいたな

原作を一度も読んだことがない俺ですら
すぐに分かるのに

アニオタの読解力なんてこんなもんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:45:15.38ID:ZVc/LM9X0
>>28

でも、自分たちで決めた「5ちゃんねるベストアニメランキング」は正しいんだろ
アニオタが権威主義ではないって言うのは嘘

覇権だの円盤売上に拘ってから
むしろ、アニオタは権威主義だろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:45:31.05ID:MbpnclUdd
最近だと水星の魔女スレでも行間を読めないアホオタが多くてほんと嫌になったわ
あのアホ共はアンパンマンレベルのアニメじゃないと理解出来んのよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:46:52.63ID:ZVc/LM9X0
知ってるよ
こんなことは 
ただ、アニオタは悪趣味で良いものを見抜く目がないだけ


>>オスカーのレーダーにかからないエンタメ寄りのもの、あるいはめっちゃアート寄りのものでいいものなんてたくさんあるわけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:49:02.48ID:jF0CkNuh0
>>30
まああの、別にいいんだけど「5ちゃんねるベストアニメランキング」って今初めて聞いたし
アニオタが権威主義かどうかって話はワイはしてない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:51:29.71ID:ZVc/LM9X0
エンタメだって言うけど
深夜アニメはその「エンタメ」のレベルにすら達してないわけ

いくらエンタメとは言え
15歳なら15歳、18歳なら18歳、25歳なら25歳
年相応の作品を作るのが普通で

深夜アニメの大半は同年代に比べて
精神年齢が20歳以上遅れてる人を対象に
してるようなアニメしかない 
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:51:37.78ID:a/PJlafw0
アニオタが馬鹿というか定型じゃないとパニックになるんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:54:26.74ID:ZVc/LM9X0
賞もピンキリ
モンドセレクション並の賞もあれば
権威ある賞もある

権威主義どうこうのよりもアニオタの見る目のなさを皮肉ってる


>>今さらオスカーのノミネートされるかなんて基準でジャッジすることに意味あると思ってる人見るとだいぶ古いというか子供だなあと思う、別にほんと悪気ないけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:55:53.01ID:ZVc/LM9X0
あとアニオタが好きな絵柄は
ハンコ押したように同じような定型の絵柄なんだろうね
萌え絵=美少女絵
ではないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:56:57.88ID:jF0CkNuh0
深夜アニメがダメだって話は、実際ダメなんだろうし、すればいいと思うけど
オスカーであっても賞自体に実質的な意味なんてそんなないんだから賞で何かが証明されるみたいな議論にする必要ない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:57:18.93ID:OfV+98es0
ジブリは日テレ子会社になったしそろそろサブスクでくるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 08:57:29.44ID:A+sLHhYmd
ここまで内容の話、ゼロ!w
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:00:15.64ID:ZVc/LM9X0
アニオタが評価してるアニメ


世間では人気がない  

海外のアニメファンに人気がない 

アニメ関係者の間で評価されてない

キモオタ以外が見るとつまらない


要するにアニオタは悪趣味
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:10:05.06ID:Xt3s0gNr0
アニオタに関わらず平均的な日本人に難解な話は合わないよ
ドラマ大好きなまんこか脳死アニメしか観ないオタクが大半やし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:10:08.30ID:ZVc/LM9X0
冒頭の火事のシーンを見ただけで
感のいい子はすぐにわかるからな

アニオタはわかんないだろうけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:14:06.22ID:ZVc/LM9X0
>>42

それでもアニオタ幼稚な感性は異常
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:16:10.35ID:+0kljQnC0
ネットで叩いてる映画評論家()が、最初の火事の場面を空襲空襲言うててアホかと思ったわ

普通に面白い映画やったぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:18:31.61ID:ZVc/LM9X0
アニオタの読解力だと
ヒミ=冒頭のシーンの火事で死んだ母

これ理解できなさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:22:59.64ID:ZHXUIaaTd
作画は凄い
画面に力がない
駿の心象風景以上でも以下でもない
話は村上春樹の小説と同程度にイミフ

こんな評判しか聞いとらんぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:24:02.78ID:mX9NKPgu0
遺作やろからって功績と敬意のために賞与えたも同然やろこんなもん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:26:06.33ID:YhLlneGF0
そんなに興奮しないでくださいw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:27:51.08ID:CpK7cL4i0
鳥山は政治的主張しないがオタクにとって褒め言葉なのすごいわ
それってポルノやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:27:57.71ID:YhLlneGF0
あともっと頭の悪いのにもはや作品すら見れないバチャ豚がいますよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:30:08.36ID:5cpxymBA0
アカデミー賞とったらわしが育てたしだす意識高い権威主義者の人やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:31:40.85ID:ZVc/LM9X0
アニオタにとっては、バック・トゥ・ザ・フューチャーですら難解だから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:01.62ID:kWDhteiSd
アカデミーが原爆擁護派だったのが終わってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:41:47.34ID:DubnNRjkM
誰も興味持ってない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:28.66ID:ZVc/LM9X0
君たちはどう生きるか
 
「父親が母の妹と再婚した」

アニオタの反応  不道徳だそのなのあり得ない
 

時代背景調べろバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況