ワイ、発達障害コンサータとストラテラで健常者の見てた世界を知る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:27:46.09ID:OjKgK1JV0
世界はこんなにも違ったのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:28:06.57ID:OjKgK1JV0
今までがバカみたいじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:28:34.75ID:OjKgK1JV0
なんか色んなことができるようになった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:28:59.50ID:JmpFi/87M
めちゃめちゃクリアに見えるよな
なおちんぽ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:29:26.63ID:OjKgK1JV0
忘れ物しなくなったし
こけなくなったし
ゲームが上手くなった
清潔になった
テストの点数が何十点も上がった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:30:15.09ID:OjKgK1JV0
>>4
ワイのちんぽも前ほどは固くねーわ
オナニーは前より気持ち良いけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:31:38.40ID:OjKgK1JV0
ちんぽの硬さは確かに問題だがしこると気持ち良いのは変わらんな
彼女できたら困るのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:32:22.82ID:x06HqQCW0
コンサータ機会があって飲んだことあるけどなんも高揚感とか集中力高まったりとかなかった
健常にはなんも効果ないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:32:43.03ID:OjKgK1JV0
今までが魔境にいたのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:02.81ID:x06HqQCW0
結局マイナスをゼロにするだけの薬なんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:12.16ID:2uch9m+C0
遺伝子を犠牲に得る健常は楽しいか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:17.12ID:JmpFi/87M
良かったなー
ワイは感情が制御出来なくなったから続けるか悩んで
使ったときの感覚だけは覚えてるから
なんとか応用して卒薬したわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:30.54ID:OjKgK1JV0
>>8
そうなのか
健常者はドーパミン足りてるんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:35:06.81ID:OjKgK1JV0
どうせブサイクやから彼女は困らん
オナニーは前より気持ち良いしもうこれでよし!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:36:02.13ID:OjKgK1JV0
>>12
そうか…感情が制御出来なくなる副作用とかあるんやな…
大変やな…ワイは食欲が少なくなったのとふにゃちんや副作用
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:37:08.65ID:t6hC1X2Y0
知的障害も入ってるカンジ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:37:27.64ID:JmpFi/87M
視覚や聴覚から入る情報が脳みそに直接描かれて、瞬時に意図や感情が理解出来る感じがするやろ
その感覚を覚えるんや、じきに薬も要らんくなる
頑張りや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:38:59.30ID:NzMrU8hh0
何歳なん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:39:46.90ID:OjKgK1JV0
>>16
ADHDの特性としてやはり勉強が得意なタイプと苦手なタイプがいるんだがワイは極端に苦手な方だった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:40:24.79ID:OjKgK1JV0
>>17
ありがとう
先輩の意見助かるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:41:04.92ID:OjKgK1JV0
>>18
17
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:41:38.42ID:JmpFi/87M
>>15
アンテナがマックスの時は他人の感情が移ってもうてヤバかったわ
体質なもんもあるかもしれんけどな
でもたまーにあの感覚を味わいたくなる時もある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:43:36.64ID:OjKgK1JV0
>>22
そこまで鋭敏になってたのか…
効きすぎてたのかな…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:44:25.58ID:JmpFi/87M
まだ若いし大丈夫やで
薬なんかあくまでトレーニングの補助や
メインは君の価値観や感覚を鍛える事
依存せんでも良くなるやで
せっかくやし楽しんで治療すりゃええ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:45:20.82ID:mHwPm/eKa
メルカリで買えるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:46:00.70ID:rxft3sdh0
>>22
それ聞いてハッショがうらやましくなったわ
他人の感情に影響を受けないって人生クッソ楽やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:46:07.32ID:dV4E4tPid
学生のうちでよかったな
中退しないで卒業出来るかも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:46:15.88ID:OjKgK1JV0
>>24
ありがとうやで!
今人生楽しくて仕方ないわ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:46:58.16ID:tzJre51K0
なんか常に頭がゴチャゴチャしてるんやけどこれはADHDとかなの?
小学生の時カツアゲされた時に無駄な事考えずにこの財布どうしようってだけ考えてめちゃくちゃ頭の中がクリアになったこと未だに覚えてるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:48:04.00ID:05dAYk9m0
勉強ができて舌が回るタイプのハッタショも追ってそう言うやつは気づきにくいって言うな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:48:11.15ID:JmpFi/87M
>>23
新卒で会社でなんか上手く行かんから検査してみたんやけど
IQとか視覚処理は問題ないかわりに聴覚の情報処理能力だけ他より弱かったらしく
やってみっかって感じで飲んだんよ
ほな他の所までブーストかかって笑った
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:48:17.26ID:ChpCDOEN0
別にADHDって白か黒かの二択やなくてグラデーションなんやろ?
健常者でも飲んだらより良くなる人もいるってことか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:51:14.22ID:6Nu2oDJU0
なんか病院で勧められたけど微妙に抵抗感ある感じの話したらじゃあやめときましょうって医者に言われたわ
ワイは飲むべきなんだろうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:52:02.08ID:JmpFi/87M
>>26
んにゃ、コミュニケーションにおいて他の感情が解らんのは致命的やで
ただ単に「なに言うとんなんこいつアホちゃうか」より
「わからんでもないけど、なに言うとんねんこいつアホちゃうか」
じゃ違うやんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:52:40.08ID:OjKgK1JV0
>>31
なんか全ての能力が上がるよね
5感の全てが闊達になる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:53:07.51ID:OjKgK1JV0
>>33
人生に困ってるなら飲んでみるべき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:53:42.23ID:OjKgK1JV0
>>29
思考が整理出来ないのはADHD的ではある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:54:14.06ID:SM1c/J8Xr
学生のうちに診断もらえたのはええな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:55:57.92ID:JmpFi/87M
さっきも言うたけど、あくまで薬は補助や
主目的に対してスムーズにたどり着く為の補助
副作用もあるし本人が抵抗あるなら使わん方がええんや
ちょっとやってみよかな…程度でもなんでも、きっかけがあればやってみたらええ
タイミングってあると思うしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:57:37.70ID:T4MvjsyI0
なんや世の中の普通の人とズレてる言われるから、しゃーなしに他の人の言動とか行動を模倣して生きてるんやが、これってADHDの可能性あるんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:57:39.28ID:MEFVmabE0
むしろADHDの景色を見てみたいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:58:11.02ID:JmpFi/87M
せっかくの人生や
楽しんで謳歌せな損やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:58:36.29ID:dV4E4tPid
>>41
過集中して視界狭いよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:59:52.48ID:6Nu2oDJU0
>>36
困り事はなんですか?って医者にもよく聞かれるけどその困り事がよく理解できないんよな
ワイは困ってないけど周りが困ってるらしいんやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:59:57.99ID:OjKgK1JV0
>>41
まとまらない思考をまとめようとしながらひとつの事に異常に執着するみたいな世界
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:00:08.16ID:hStlLWvO0
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:00:18.10ID:0jOGw+ojd
止めるときめっちゃキツい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:00:27.64ID:hStlLWvO0
はい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:01:08.47ID:OjKgK1JV0
>>42
ほんまニキの意見は参考になったありがとう!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:02:50.60ID:OjKgK1JV0
>>44
あーなるほどなー
WAISみたいなテスト受けて飲んだ方がええって言われたら飲んだ方がええかもー
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:02:58.69ID:tzJre51K0
>>37
そうか本とか読んでたら気づいたら他の事考えてたりする事が多々あるからなぁ
心療内科も予約取れんしなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:05:19.88ID:FRtHBVdM0
ストラテラのちんぽを殺す副作用って絶対過小評価されてるよな
医者に「この薬飲んだらインポになりました」って正直に言うやつ少ないから絶対臨床の場で軽視されとるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:07:19.54ID:6Nu2oDJU0
>>50
心理検査も受けて薬の話もしたけどADHDよりASDが強い感じらしい
だから◯◯さんには効きにくいかもしれないですけど、とは言われたんや
でもこれ飲んだらワイは困り事が出てくるってことなんかな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:07:36.16ID:wSIt6eIw0
すぐに脳が気持ち良くなれる娯楽に飛びついて
中長期的な努力がまるで出来んのやけど薬でどうにかなるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:09:52.74ID:OjKgK1JV0
>>53
それはわかるな
言い難いわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:10:40.83ID:05dAYk9m0
>>55
まずこういうこと言うやつは薬に頼るほど低レベルじゃないだろうから無理だろう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:11:00.03ID:OjKgK1JV0
>>54
ADHDとASDの併発はよくあるらしい
両方の特性が強く出て困ってるならADHD的な素養だけでも抑えられるだけマシにはなると思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:15:00.89ID:gWuGxNQh0
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:18:05.75ID:gICWXfzW0
自分を病気だと思いたがるこの世の底辺みたいな生き物、それが自称発達障害くんや裏でめちゃくちゃ馬鹿にされてるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:18:59.18ID:6Nu2oDJU0
>>58
なるほど…
とりあえずちゃんと医者と話し合ってみるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:26:31.57ID:6RKaivRQ0
ワイも聴覚マジであかんかったのが薬飲んでマシになったわ
受験生時代にちゃんと診断貰って薬飲んどけばリスニングとかもうちょいマシやったんやろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況